4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

tocca hair&treatment 三宮ANNEX

トッカヘアーアンドトリートメント サンノミヤアネックス

• 兵庫県神戸市中央区磯上通8-2-6 第一南ビル 5F
  • 三宮駅 徒歩4分

りささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-28 15:43:46.0

初めて行く美容室ってめちゃくちゃ緊張していくのですが、受付から対応がめちゃくちゃ良かったです!
    問診票に、前の美容室で不愉快なことありましたか?みたいな項目があったのですが、めちゃくちゃありがたかったです!なかなか美容室の方に言う機会がなかったので!!←いろんな美容室行きましたが、初めて聞かれました(^^)
    マスクの替えを用意してくださったり、時間も短いのに飲み物もありがとうございました!美味しかったです!半個室に分かれてるので隣の方を気にせずゆっくりできました!
    担当の方もかわいくて癒されました^ - ^
    またお願いしますね!神戸でNo.1の美容室です!

カット+スパシャンプー \3600

tocca hair&treatment 三宮ANNEXからの返信コメント

りさ 様

この度は数ある美容室の中から、tocca三宮ANNEX店に
    ご来店いただきありがとうございました!
    そしてとても素敵な口コミありがとうございます!

受付から施術に対して喜んでくださりとても嬉しいです!
    問診票に書いてくださって私自身もお客様目線で嫌だった
    ことを知れてとても良かったです◎
    書いて下さりありがとうございました!
    半個室の感じも喜んでいただけて良かったです!

今回髪型は画像も提示して下さりありがとうございます!
    ミディアムスタイルで量しっかり取りたいけど取りすぎない
    感じで外ハネにならないように内に入る乾かし方もお伝え
    しましたが、お家でも再現出来ていたら嬉しいです!♪
    また分からないことや知りたいことなどあればなんでも
    お気軽にご相談ください**

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました!
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております◎

担当   正木

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-22 19:45:22.0

要望を丁寧に聞いてくださり、似合うカットを提案していただきました!シャンプーも快適でした!とても満足しています!ありがとうございました。

カット+スパシャンプー

• むらさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 19:40:05.0

今回もありがとうございました^^
    色味も綺麗で量も扱いやすく満足です!これからもよろしくお願いします!

【最上質な髪へ】カット+選べるカラー+COTAICARE

• さなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 19:11:52.0

今の髪の状態を見ながらできるだけ希望に近づけてくださって、とても満足しています。ヘッドスパもとても気持ちよくていいリフレッシュになりました!

【寝落ち必須☆ヘッドスパクーポン】Bali式クリームバス30分+カット+カラー

• アキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-21 16:43:44.0

丁寧にカットしていただきました。ありがとうございました!

カット+スパシャンプー

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 16:35:28.0

めちゃくちゃ可愛い色で、周りからの評判も
    とても良くて最高です!!
    マッサージも気持ちよかったです!
    また次回も楽しみにしています!

【最上質な髪へ】カット+選べるカラー+COTAICARE

• のんたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 13:19:41.0

スタイルのイメージもはっきりしていないまま、行きましたが丁寧に確認しながらカットしていただいてよかったです。
    マッサージもしていただいて、この料金も魅力的だと思います。ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

ご満足頂けて本当に良かったです(*^^*)

今回は髪が広がりにくいように収まりのよいボブスタイルにさせていただきました!!

またお家でスタイリングしてみた感想をお聞かせ頂いた上で次回のヘアスタイルも是非ご相談させて下さいね♪

今後もしっかりとカウンセリングをした上で、のんたん様に似合う素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますのでよろしくお願い致します。

担当 北條

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-20 20:50:40.0

丁寧に対応ありがとうございました。
    髪のクセをきちんと見ながら、微調整してくださるので助かります。
    シャンプートリートメントもいい香りで、シャンプー中のマッサージにもいつも癒されています。

【先着3名様限定】カット+アロマスパ+1STEP Tr

• koroさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-18 19:22:10.0

初めて担当していただきました。とてもお話しやすく明るい方で 楽しいひとときでした。もちろんヘッドスパも最高でした。またお願いしたいと思いました。
    ありがとうごさいました。

【認定スパニスト】Bali式アロマクリームバスSpa30分

[施術メニュー] ヘッドスパ

• かなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 18:20:33.0

初めて行ったのですが、後でやり直しは出来ない等項目があり、承諾書を書かされる。初めてだし、あまり気分は良くない。

カウンセリングも、白髪が伸びてきた時になじみやすい色にしてほしいと言うと、反応がイマイチだったので、やりたかったカラーを一応見せた。すると、また反応がイマイチで、カラーの見本等も見せてくる事もなく、催促するとやっと画像を見せてきたり、終始リードする感じがなく、ああ言えばこう言うし疲れた。

鏡台も、短い髪の毛がよく落ちていたり、清潔な感じはしなかった。

カラー剤も、肌が弱めと言っているのに、おでこに結構ついてて、頬に黒い線も入っており、頬は自分で取ったが、擦ってもあまり取れなく、肌が痒くなった。

笑顔も最初は全然なく、感じがあまり良くなかった。

子が小さく、1人での外出も美容院ぐらいなので癒されたかったが、全く癒されず、かえって疲れて、とても残念でした。

【先着3名様限定】Bali式クリームバス30分+カット+カラー

• ちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-18 00:32:05.0

頭皮はスッキリして頭が軽くなりました。髪自体もサラサラな仕上がりで髪が生き返った感じになりました。ありがとうございました。

Bali式クリームバスSpa30分+頭皮クレンジング

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• KSさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 20:59:29.0

カットもカラーもいい感じに仕上げていただいてありがとうございました。マッサージシャンプーもいつも気持ちいいです。明るい色だとやっぱり白髪が少し気になるので、次はもう少し暗めの色でお願いしようと思います。またお願いします。

【石井指名限定】カット+透明感カラー+コタプレミークtr(アイロン付き)

KS様、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もカットカラーにCOTAプレミークtrをさせていただきました。

前回まではお白髪にも染まってくれる濃い染料を足してたのですが、
    今回はお白髪無視の明るめ重視なお色味にさせていただきました。
    明るくなったので少し気になりましたかね(>_<)
    明るくしたので数週間後の少し根元が伸び出した頃の馴染み具合も様子見ていただき、
    次回また暗めに戻すか、このまま明るめにしてみるかご相談下さいませ(^^)

そろそろお癖具合も気になる頃だと思うので、
    縮毛矯正もまた気軽にご相談下さいませ(^^)

シャンプーも褒めたいただきありがとうございます!
    また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ♪

次回もまたなんでもご相談下さい!その都度しっかりとカウンセリングさせていただきます!
    口コミありがとうございました(^^)

担当 石井

• miiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 19:26:48.0

ひとつひとつの説明がとても丁寧で分かりやすく、ざっくりとしたオーダーだったにも関わらず理想のカラーにしていただきありがとうございました!
    髪色もですが前髪や顔周りカットなども細かくカウンセリングをしてくださり安心しました。
    また年内に一度行かせていただきます♪

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

カウンセリングやヘアカラーの仕上がりにご満足頂けて本当に良かったです(*^^*)

今回は前回よりも赤みをマイルドにしたレッドブラウン系カラーにさせて頂きました!

また退色具合を見ながら次回のヘアカラーも是非ご相談させて下さいね(^^)♪

今後もしっかりとカウンセリングをした上で、mii様に似合う素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますのでよろしくお願い致します。

担当 北條

• かむかむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 18:30:12.0

意向を汲んでいただき、その中でより似合うような提案をしてくださってとてもありがたかったです。
    ヘアセットや乾かす際に髪の状態を見て「こういう風に乾かすと癖が出にくくなる」やかわいいアレンジ方法について詳しく実際にしながら教えてくださってためにもなりました!
    とても楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました!

• yさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-09-17 18:27:49.0

ショートから伸びてきた所を切りボブにして頂きました。スパシャンプーも気持ちよかったです。
    半個室なので周りも気にせずゆったりできてよかったです。ありがとうございました。

カット+スパシャンプー

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-17 13:42:41.0

今日はありがとうございました。
    普段のケアや生活スタイルを確認して頂きながら進めて頂き大変安心感がありました。そして何より来店時からの笑顔に癒されました!またぜひお願い致します!

毛穴クレンジングスパ【デトスル】+カット

さき 様

この度は数ある美容室の中からtocca三宮ANNEX店に
    ご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして、とても素敵な口コミありがとうございます!

普段のライフスタイルに合わせてのカットをさせていただき
    髪のケア、シャンプー剤の相性なども見させていただき
    お話させていただきました!
    少しでも参考になっていたら嬉しいです!
    毛穴クレンジングもとても相性が良かったので、また髪の
    状態が気になる時は続けていきましょう◎
    また分からないことがありましたら、お気軽にご相談
    お待ちしております!

とても嬉しいお言葉、本当にありがとうございました!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!**

担当  正木

• funkykev100さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 11:43:32.0

いつも会いに行く日だけでも、かっこよくしてくれてありがとう ^_^

funkykev100 様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして、とても素敵な口コミありがとうございます!

今回もさっぱりカットさせていただきましたが、
    秋に向けて少し長めでカットしました!
    セットしやすくなっていたら嬉しいです♪
    いつも楽しくお話させていただき、時間があっと
    いう間です◎!
    また髪が気になる時、日々のお仕事の疲れを癒しに
    是非お待ちしております!

とても素敵な口コミありがとうございました!
    次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

担当   正木

• mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 16:15:12.0

伸びかけのショートを、ボブにして頂きました。
    いつもながら、安定の仕上がりに満足しています。
    髪の質の状態にもアドバイス頂きました。自分ではわからないので、感謝です。
    新しいシャンプーの効果を楽しみにしています。

カット+スパシャンプー

いつもご来店頂いてありがとうございます!

その後スタイリング等はいかがでしょうか。

ショートボブは根元のふんわり感で毎日のお手入れが変わってきますので、
    ぜひシャンプーを3ヶ月から半年程続けて様子を見ていけましたらと思います。

また今後のスタイルをご相談させて頂きたいです。

どうぞ宜しくお願い致します!

担当KEIKO

• のりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-16 15:49:51.0

コタのスパシャンプーで今回もとても癒されました。
    髪もサラサラです。
    カットも髪が扱いやすくなって、特に顔周りが気に入ってます。
    コテでやってみたらいい感じになりました!
    いつもありがとうございます(^-^)

【先着3名様限定】カット+アロマスパ+1STEP Tr

• 寅さんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 10:35:43.0

こちらの希望を細かく汲み取っていただき対応いただきました。
    改めてありがとうございました

【メンズ】アロマスパ×カット+カラ-+頭皮tr

いつもご利用頂きありがとうございます!

いつもと比べてかなりスッキリしたスタイルになりましたので

スタイリングをかなりしやすくなったと思いますので

又次回問題点などあれば教えてください^_^

次回更に良くなるように頑張りますのでよろしくお願い致します

担当タチバナ

• pocciさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 10:16:27.0

絶妙な力加減と、いい香りに癒やされたヘッドスパでした。目の疲れと首筋のコリが和らいだ気がします。ありがとうございました。

【認定スパニスト】Bali式アロマクリームバスSpa30分

[施術メニュー] ヘッドスパ

いつもご利用いただき有難うございます^_^

普段のお仕事で疲れているところもあると思いますので

少しでも疲れが和らいだと思うととても嬉しいです。

また定期的にご利用いただきお客様をもっと癒せるように

がんばりますのでよろしくお願い致します!

次回もよろしくお願い致します!

担当橘

• かんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 20:50:53.0

丁寧に自分の好みにカットしていただけました!

カット+スパシャンプー

• ヒライさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 22:50:47.0

今回2回目お願いしました。
    とても丁寧で優しい雰囲気で話しやすく仕上がりも大満足でした!!!
    前回のカットを覚えていてくださり細かいところまで気遣いがあり本当にありがとうございました!

ヒライ 様

2回目のご来店誠にありがとうございました!
    そして、とても素敵な口コミありがとうございます!

今回も前回同様さっぱりしつつ扱いやすいように
    カットさせていただきました!
    矯正部分が伸びてきて扱いやすいところと癖が
    出やすいところが明確にわかってきたので
    次回の提案もさせていただきました!
    また気になる時に前髪の矯正も考えながらいきましょう!
    今回もとても楽しくお話させていただき
    私も楽しい時間を本当にありがとうございました!

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!
    とても素敵な口コミありがとうございました!

担当  正木

• 大介さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-14 21:48:53.0

色々な相談に乗って頂きありがとうございました。
    前髪も、短くして頂いたので、仕事がやりやすくなりました。また、行きます

【メンズ】アロマスパ×カット×眉カット\4700

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-13 18:00:41.0

初めてここの美容院でカット、カラー、トリートメントしてもらいました。
    担当の方はとても丁寧で、カウンセリングも
    しっかりしてくださり、本当に満足した仕上がりでした。
    いままでで1番良かった美容院でした!
    とにかく本当に丁寧な方でした。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

【ご新規様限定】カット+カラー+美髪TOKIOトリートメント

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

仕上がりやカウンセリングにご満足頂けて本当に良かったです(*^^*)

今回はナチュラルなピンクブラウンカラーにさせて頂きました!

また退色具合を見ながら次回のヘアカラーのご相談も是非させて下さいね♪

今後もしっかりとカウンセリングをした上で、s様に似合う素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますのでよろしくお願い致します。

担当 北條

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 14:57:09.0

髪型の悩みを聞いてくださり、ありがとうございました。
    仕上がりも丁寧で満足しています。

さき 様

2回目のご来店誠にありがとうございました!
    そして、とても素敵な口コミありがとうございます!

髪のお悩みを聞きながら、今後伸ばしていくのに
    合わせてカットさせていただきました!
    前髪は下ろしても分けてもいけるように2wayに♪
    とてもお似合いで素敵でした**
    また髪の量や、状態が気になる頃にご相談
    お待ちしております◎

素敵な口コミありがとうございました!
    次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

担当   正木

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 20:42:49.0

今回初めてヘッドスパもしていただきました。
    知らない間に寝てしまうくらい気持ちよくスッキリしました!カウンセリングも丁寧でカラーも気に入っています。
    鼻炎で鼻がグズグズしていたのも気遣ってくれてありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

ヘッドスパやヘアカラーを気に入って頂けて本当に良かったです(*^^*)

今回は前回より、もう少しアッシュ寄りのヘアカラーになるように薬剤を調整させて頂きました!

今後もしっかりとカウンセリングをした上で、よっちゃん様に似合う素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますのでよろしくお願い致します。

担当 北條

• み@icloudさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 18:44:22.0

優柔不断でなりたいイメージなどを固めきれないまま伺ってしまうのですが、いつも丁寧に・楽しく対応いただけるので、毎回ルンルンで帰宅しています!またよろしくお願いします!

アディクシーor N.ルフレカラー+COTAプレミーク

み@icloud様、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はアディクシーカラーで透明感を出しつつ
    COTAプレミークトリートメントで手触りもぐんと良くなりましたね(^^)

当日まで定まってなくてもその都度一緒に悩みましょう♪
    ノープラン大歓迎です(^^)

また次回も楽しくお話しましょうね*
    楽しみにお待ちしております!
    口コミありがとうございました!

担当 石井

• ようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 18:23:00.0

いつも似合う髪型や顔周りのカットまで丁寧に相談にのってくださりありがとうございます!
    シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです!
    また次回もよろしくお願いします♪

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

カウンセリングやマッサージにご満足頂けて本当に良かったです(*^^*)

今回は顔周りのカットと外ハネがやりやすいように全体のカットを調整させて頂きました!

次回もお家でのスタイリングなども考慮したヘアスタイルのご相談を是非させて下さいね♪

今後もしっかりとカウンセリングをした上で、よう様に似合う素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますのでよろしくお願い致します。

担当 北條

• くまこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-11 23:11:12.0

3度目の来店でした!
    前回から5か月も期間が空いてしまいましたが
    今回もとても綺麗にしていただいて満足です(*´ `*)
    またお願いします♪

【先着3名】カット+カラー+COTAicare tr超音波アイロン

くまこ様、いつもご来店ありがとうございます。

今回も前回履歴同様の透明感の出る選べるカラーで
    寒色系の暗めカラーにさせていただきました。

カットは整える程度にさせていただいたのでイベントに向けてこのまま綺麗を保てるようにケアして行きましょう(^^)

次回もまたお会いできるのを楽しみにしております。
    口コミありがとうございました。

担当 石井

トッカ 三宮ANNEX(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー