5. ザファースト(the first)  >

the first【ザ ファースト】

ザ ファースト

• 大阪府大阪市旭区千林1-6-4 1F
  • 京阪千林駅徒歩3分/谷町線千林大宮駅徒歩6分/京阪森小路駅徒歩7分

ぞのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 18:17:50.0

前のお店からお世話になっております。
    何度か縮毛矯正をお願いしていますが、カラーやブリーチで痛みもありくせっ毛のうねりやパサつきを、まるで魔法のようにツルツルのサラサラに仕上げてくださいます。痛み部分によって細かく薬剤や力加減を調整していただいていたり、とても丁寧にお仕事されているんだなぁといつも感心するばかり。髪を伸ばしていることもあり面倒くさがりで頻繁に美容院に行くタイプではなかなかないのですが(笑)、縮毛矯正はこれからも是非担当スタイリストさんにお願いしたいと、いつも帰りに思うほど大満足です。またカラー等もお伺いさせていただきたいです。

髪質改善美革ストレート+カット\24200→\22000

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

ぞのさん先日はご来店ありがとうございました!

仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います!髪質や髪のダメージ部分に合わせての薬剤調合は特に意識しているので喜んでもらえてよかったです!

今後ももっと喜んでいただけるよう更なるレベルアップを目指していきます!

またぜひカラーもお待ちしています!

the first        坂本 武

• アリエスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 06:12:42.0

今回も綺麗に染めていただきました。夜の予約にも関わらず丁寧にしていただきありがとうございます。2週間過ぎた頃から根本が気になってくるので、次は2週間ちょっとで予約を入れました。よろしくお願いします。

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

アリエスさん先日はご来店ありがとうございました!

今回も綺麗に染まってよかったです!夜でも気にせずいらして下さいね!

次回も根本しっかり染めますね!

the first        坂本 武

• やっしゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 01:30:37.0

オプションのトリートメントなどは追加しませんでしたが、カラーの薬剤自体が合ってるのかとてもツヤツヤな仕上がりでした。
    ホームケアについてもいろんな質問に丁寧に答えてださるのも嬉しいです

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

やっしゃんさん先日はご来店ありがとうございました!

髪質改善メニューが相性良くてよかったです!

また何でも髪のお悩みご相談下さいね!

[投稿日] 2024-04-23 10:18:42.0

いつもありがとうございます☆
    今回もカラーをお願いしました♪
    いつも通り綺麗に仕上げて頂き満足です♪
    トリートメントで更に質感も良くなりました☆
    次回の縮毛矯正も楽しみにしています!
    またよろしくお願いします^ ^

【2回目以降使える☆美髪ケアコース】髪質改善カラー+カット+トリートメント

英さん先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりに満足していただきありがとうございます!トリートメントも更に質感良くなるよう研究しています!

次回は縮毛矯正もよろしくお願いします!

the first        坂本 武

• noriさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 22:17:52.0

初めての来店でした。カウンセリングを丁寧にして頂いて、希望通りにならないかもしれない事も説明して頂きました。イメージに近い感じになったので満足しています。急に子供のカットもお願いしたのですが、カットして頂けてありがとうございました。次も今回と同じメニューでお願いしたいです。

【髪質改善/美髪ケアコース】髪質相談+髪質改善カラー+カット+トリートメント

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

noriさん先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カウンセリング時間かかってしまいすいません!仕上がりに満足いただきありがとうございます!

noriさんのお悩みや、なりたいスタイルにもっと近づけるよう勉強していきます!

お子様のカットもありがとうございました!

またぜひよろしくお願いします!

the first        坂本 武

• アリエスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 19:27:34.0

今回も綺麗に染めていただき、ありがとうございました。いつも丁寧な対応と綺麗な仕上がりに大満足です。次は白髪染めと縮毛矯正をお願いすら予定です。長時間になりますがよろしくお願いします。

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

アリエスさん先日はご来店ありがとうございました!

いつも仕上がりに満足していただきありがとうございます!

次は白髪染めと縮毛矯正よろしくお願いします!

[投稿日] 2024-03-22 10:08:10.0

スタッフさんのおかげで髪の質も上がり、自分の努力次第で髪質は改善される事が改めて学びました☆
    おかげさまで今年中には綺麗に伸ばす事も出来て良かったです♪
    言ってた餃子、ノーマルと青唐辛子買いました!
    めっっちゃ辛かった笑
    思ってたより辛くて顔から火が出そうに…笑
    次回もよろしくお願いします♪

英さん先日はご来店ありがとうございました!

髪の毛の質が上がってきているのは英さんの日々の努力の成果です!

今年は頑張って伸ばしていきましょうね!

餃子ありがとうございます!青唐辛子辛かったですよね笑

the first        坂本 武

• のこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 15:12:45.0

丁寧なカウンセリングにて春らしくスッキリと仕上げて頂きありがとうございました
    ヘッドマッサージもとても気持ち良かったです

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

のこさん先日はご来店ありがとうございました!

春に向けた髪型喜んでもらえてよかったです!

新しいヘッドマッサージ機のマッサージのご感想もありがとうございます!

the first        坂本 武

• さーやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 19:04:57.0

3世代でお世話になっております。
    いつも丁寧にしてくださり、
    帰ってからも扱いやすく
    とてもいい感じです。

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

さーやんさん先日はご来店ありがとうございました!

家族でいつも当店にご来店いただきありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

the first        坂本 武

• ゆりえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 17:37:54.0

子供にも親切丁寧な接客で、大満足に仕上げて頂きありがとうございました!
    また宜しくお願いします!

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

ゆりえさん先日は娘様の初めてのカットのご来店ありがとうございました!

満足いただけてよかったです!

ぜひよろしくお願いします!

the first        坂本 武

• りえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 20:20:15.0

今回も綺麗なツヤツヤ髪にしていただきありがとうございました。こちらに来てからほんとに最初ガシガシだった髪がだんだんと変わったと実感できているので毎回大満足です!次回は初めて縮毛矯正させていただくのでどんな風になるのか楽しみにしています!なりたい髪になれるほんと素敵な美容院です!

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

りえさん先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりに喜んでいただきありがとうございます!髪質が良くなってきたことを実感いただけて嬉しく思います!

初めての縮毛矯正楽しみにしてて下さい!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!

[投稿日] 2024-02-24 10:15:34.0

今回は縮毛矯正とカラーをお願いしました☆
    いつも通り綺麗に仕上げていただき満足です♪
    おかげさまで髪も挫折せず伸ばせています!笑
    次回もカラーでまたお世話になりまーす!

☆当日同時施術OK☆髪質改善縮毛矯正+髪質改善カラー+カット+トリートメント

英さん先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりに喜んでいただきありがとうございます!

今年は髪の毛伸ばしていきましょうね!きれいに伸ばせるよう今後もいろいろアドバイスさせていただきます!

次回はカラーでお待ちしてます!

the first        坂本 武

• ミミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 21:23:26.0

いつもきれいにして頂きありがとうございます。
    悩んでいたクセ毛も無かったかのようにツルツルです。
    あとは自分でケアを心がけていきます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

ミミさん先日はご来店ありがとうございました!

お悩みが解決してきてよかったです!

家でのお手入れも大事なので今後もいろいろアドバイスさせていただきますね!

[投稿日] 2024-01-21 10:13:44.0

今年もよろしくお願いします!って言い忘れて帰りました、すみません笑
    パサつきが気になってましたが、収まりも良くなってサラツヤです!
    髪へのアドバイスも含め、色々お話聞いて頂いたり、本当にいつもありがとうございます^ ^
    次回は縮毛矯正で伺いますのでよろしくお願いします♪

英さん先日はご来店ありがとうございました!

今年もどうぞよろしくお願いします笑

パサつき収まってよかったです!トリートメントも長持ちするように考えていきます!

the first        坂本 武

• のこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 12:00:56.0

先日は有り難うございました
    髪型の相談に丁寧に対応して頂き久しぶりの前髪もドライヤーの仕方など満足しています。

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

のこさん先日はご来店ありがとうございました!

久しぶりの前髪に満足していただきありがとうございます!

ドライヤーの乾かし方で難しい所などございましたらまた聞いて下さいね!

the first        坂本 武

• やっしゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 00:33:27.0

前髪の矯正と根元カラーの同時施術にトリートメントを追加でお願いしました
    今回もサラサラ満足の仕上がりで気持ちよく年末年始を迎えられました
    ケアのことやブラシのことも丁寧に相談に乗ってくれて感謝です

【部分矯正】前髪や襟足などの部分ストレート☆¥8800

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

やっしゃんさん先日はご来店ありがとうございました!

今回もサラサラの仕上がり喜んでもらえてよかったです!

これからも髪のコンディション継続できるよう何でもご相談下さい、いろいろアドバイスさせていただきますね!

the first        坂本 武

• なっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-28 07:04:34.0

先日教えていただいたブラシ早速ネットで購入して使っています。毎日快適です。感謝しています。もっと早く行けば良かったと思いました。また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

【初めての方おすすめ☆美髪スパコース】髪質相談+髪質改善カラー+カット+SPA

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

なっちゃんさん先日は初めてのご来店ありがとうございました!

早速ブラシ購入いただいたのですね!快適になりよかったです!

これからもなっちゃんさんの髪の毛のお悩み解決できるよういろいろアドバイスさせていただきますね!

the first        坂本 武

• ゆぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:51:18.0

今回も綺麗な髪色でサラサラ艶々にしてくださいました。
    ヘッドスパも気持ちよくいい香りで癒されました。

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

ゆぅさん先日はご来店ありがとうございました!

髪色とサラサラの仕上がり喜んでいただきありがとうございます!

ヘッドスパも癒しを感じていただき嬉しく思います!

the first        坂本 武

• こまちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 22:34:07.0

いつもお世話になっております。清潔感のある、素敵な空間で、お菓子やドリンクもいただきながら、ゆったりとリラックスさせていただき、ありがとうございます♪
    私の髪質や癖なども分かって下さっていますので、こちらが言わなくても、どう対処すればいいかその都度アドバイスを頂いたり、技術は間違いありませんので、安心してお任せしています^^
    今年も一年間お世話になり、ありがとうございました。来年もどうぞ宜しくお願いいたします^^

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

こまちさん先日はご来店ありがとうございました!

こちらこそいつもありがとうございます!

数々のお褒めのお言葉嬉しく思います!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

今年も一年ありがとうございました!

[投稿日] 2023-12-22 09:41:14.0

だいぶ暗めにの仕上がりになりましたが、私的にはお気に入りです!
    冬なので暗めの色が良かったので変えてもらって良かったです♪
    エクステ白にしましが、暗めの染料ってやっぱり強いんですかね?笑
    帰って洗髪したらシルバーになってしまい、なかなかこれがかっこよく染まってしまいました!笑
    これはこれで満足です!しばらくはシルバーで過ごしたいと思います^ ^
    今年はお世話になりました!来年もどうぞよろしくお願いします^ ^

【2回目以降使える☆サラサラコース】カット+カラー+TR

英さん先日はご来店ありがとうございました!

暗めの髪色気にいってもらえてよかったです!

暗めのグレーのオーダーでしたので、染料はとても強いです笑

白のエクステ部分、ご自宅で色移りしてしまいすいません。

エクステ染まってしまいましたが喜んでもらえてよかったです!

この度は貴重な口コミありがとうございました!

the first        坂本 武

• カニさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 19:08:13.0

先日は、ありがとうございました。扱い辛い中、丁寧に、思う様にして頂き、大満足です。
    とても扱いやすくなりました。
    次回も、よろしくお願いします。

髪質改善美革ストレート+カット\24200→\22000

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

カニさん先日はご来店ありがとうございました!

ブリーチ部分も前回よりもきれいに伸び、満足いただき嬉しく思います!

扱いやすくなったお言葉も嬉しく思います!

the first        坂本 武

• さーやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 17:29:52.0

娘のカットをお願いしました。
    中学生の娘でも、話しやすく丁寧にしていただいたと喜んで帰ってきました。

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

さーやんさん先日は娘様のご紹介ありがとうございました!

喜んでいただけたご報告嬉しく思います!

またぜひお待ちしています!

the first        坂本 武

• りなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-26 19:56:00.0

本日は娘(中3)のカットをお願いしました。
    とても可愛くしてもらい大満足です。
    人見知りな娘にも優しくお話ししてくださり、シャンプーが苦手で動いてしまっても丁寧に施術してくださいました。
    お家の方でもドライヤーを頑張ってして綺麗を保ちたいと思います。ありがとうございました。

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

りなちゃんさん先日は娘様のご来店ありがとうございました!

大満足とのお言葉ありがとうございます!

シャンプーくすぐったかったですよね!頑張って耐えていただきありがとうございます!

ドライヤー頑張って下さいね!

the first        坂本 武

• りえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 08:24:24.0

今回は髪質改善カラーさせていただきました!終わった瞬間からわかる手触りのよさ!前まで別でトリートメントしてましたが、また違った良さがほんとにありました。まとまりも良くスルスルと手ぐしでも実感出来るほど。続けていけばいくほど良くなると言ってくださってたので次回からも同じメニューリピートします!色ももちろんながらやはり丁寧さがほんとに有難く毎度思います。ヘッドスパもしていただきましたが、ほんとにあと数分続けば寝てたなっと思うほど素敵な時間を過ごさせていただきました!

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

りえさん先日はご来店ありがとうございました!

今回は髪質改善メニューをお選びいただきありがとうございます!

指通りの良さを実感していただきよかったです!回数重ねる度に仕上がりが良くなるので楽しみにしてて下さい!

ヘッドスパも喜んでいただけてよかったです!

[投稿日] 2023-11-23 15:27:23.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます!
    生活習慣はなかなか身についてるもので変えて行くの大変ですが、少しずつ努力して行きたいと思います!笑
    髪はますます手触りがツルツルしてて嬉しいです^ ^
    年末もまたよろしくお願いします♪

☆当日同時施術OK☆美革縮毛矯正+カラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

こちらこそいつもありがとうございます!

少しずつ無理のない程度に変化していきましょう笑

ますますツルツルとのお言葉嬉しいです!

the first        坂本 武

• 綾さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 16:02:44.0

以前のお店からお世話になっています。
    しっかり話を聞いて悩みをくみ取って下さり、シャンプーやカットもとても丁寧で、カットしたその日だけでなく、その後もお手入れしやすいように仕上げて下さるので、いつも大満足です。

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

綾さん先日はご来店ありがとうございました!

カウンセリングや技術のお褒めの言葉ありがとうございます!

次の日からのお手入れしやすくなっていて嬉しく思います!

the first        坂本 武

• りなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-11 17:25:40.0

リピ2回目
    1回目が良かったので2回目もお願いしました。
    やっぱりツルツルサラサラで髪型も思ってた通りにしてくれました。とても丁寧でホームケアの仕方もわかりやすく説明してくれました。雨の日だったのですが家についても綺麗なまま維持してました。お話も博識で楽しくリラックスできるお店だと思います。ありがとうございました

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

りなちゃんさん先日は2回目のご来店ありがとうございました!

ツルツルサラサラの仕上がりに喜んでいただきありがとうございます!

綺麗な状態、維持できていてよかったです!

今後もリラックスできるようしていきます!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

またのご来店お待ちしています!

the first        坂本 武

• まりあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:57:14.0

縮毛矯正とヘアカットをお願いしました。丁寧で仕上がりも可愛くしてくださって満足です。
    また不器用な私でもできるヘアセットを教えてくれたり、
    髪の悩みについていろいろとご相談に乗ってくださり、助かりました。

今まであまり冒険せずにヘアカットしてきたのですが、今度から色々やってみたいなって思えました。
    ぜひ次もお願いしたいです、よろしくお願いします!

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

まりあさん先日は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がりに満足していただきありがとうございます!

家でのスタイリングの仕方など少しずつお伝えしますので、徐々にバリエーション増やしていきましょうね!

またしてみたい髪型などこざいましたら何でもご相談下さい!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

またのご来店お待ちしています!

the first        坂本 武

• Pekochanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 21:30:26.0

毎回綺麗に仕上げていただきありがとうございます。

☆当日同時施術OK☆美革縮毛矯正+カラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

Pekochanさん先日はご来店ありがとうございました!

仕上がり喜んでもらえてよかったです!

the first        坂本 武

• ヒロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 21:30:34.0

3回目です。
    カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    私の襟足の白髪が頑固なせいか、染まりが悪い所があったので、次回はしっかりめにお願いします。
    それ以外は、いつも丁寧で、色々悩みに関する情報もいただきありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

【2回目以降使える☆サラサラコース】カット+カラー+TR

the first【ザ ファースト】からの返信コメント

ヒロさん先日はご来店ありがとうございました!

今回襟足の部分染まり悪く申し訳ございません!今後も気になる部分があった場合お直しさせていただきますのでご相談下さい

次回はしっかり染まるよう気を付けます!

この度は貴重な口コミありがとうございました!

the first        坂本 武

ザファースト(the first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー