3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. マティスグランデ(MATISSE grande)  >

MATISSE 藤崎店【マティス】

マティスフジサキテン

• 福岡県福岡市早良区高取1丁目1-22田中ビル1F
  • 藤崎駅徒歩4分/西新駅徒歩8分/バス停高取・防塁前徒歩3分
  • はつみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 13:04:43.0

髪質改善水素カラーをしましたが、ツヤツヤになりました。きれいに仕上げてもらって満足しました。シャンプールームも雰囲気がよかったです。今度は他のメニューもしてみたいです。

【話題沸騰中の水素ケア】髪質改善水素カラー+オージュアクイックTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• くろのさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-21 17:54:22.0

カラーは前回と同じアッシュ系でツヤ感もすごいです。
    頭皮に染みたりしないので本当に不思議です。
    もう少し伸びたら縮毛矯正とあわせてオイルカラーやりたいと思います。
    ヘッドスパ初めてやってもらいました。
    アシスタントさんのシャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです。自分でもわかるくらい凝っていたので、とてもスッキリしました!

9・10月限定☆お得なキャンペーンご案内☆

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• つくねさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-10 19:05:15.0

おまかせでお願いしました!
    とっても気に入ってます♪

【とりあえず染めたい方】似合わせカット+カラー+オージュアトリートメント

つくね様

いつもマティスにご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂いております山口です!

いつもおまかせで任せていただき、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!

また次回も素敵なスタイルをご提案できるように努めますので、
    ぜひ楽しみにしていてくださいね♪

またお待ちしております!

• maiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 17:34:56.0

高校生の息子が利用させていただきました。
    綺麗にカットしていただきありがとうございました。

mai様

この度はご来店ありがとうございました。高校生の息子さんのカットをお任せいただき、とても嬉しく思います。気に入っていただけたようで安心しました!また季節の変わり目など、スタイルチェンジの際にもぜひご相談くださいね。次回のご来店も心よりお待ちしております^^

stylistシロマ

• えみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 19:45:06.0

お店のスタッフがみんな話しやすくて、いつも楽しいです。
    2ヶ月前の髪質改善がまだ綺麗に保たれていて、周りのみんなにも褒められて嬉しいです♪

えみちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    スタッフとの時間を楽しんでいただけているとのこと、とても励みになります!

髪質改善の効果が長く続いていて、周りからも褒められたと聞けて本当に嬉しいです♪

次回もより綺麗な状態を保てるようにしっかりお手伝いさせていただきますね!

• りょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 21:41:20.0

今回予定していたものに加えて、トリートメントとカラー、ハイライトをしました。 悩みは白髪だったのでハイライトで目立たなくなり、髪も軽い感じになって、カラーもいい感じになり気に入ってます! 話しやすいし、的確なアドバイスもくれるのでいい担当さんです。

りょう様

担当させて頂いております山口です!

素敵な口コミをありがとうございます!
    ハイライトで白髪が自然に馴染み、カラーや質感も気に入っていただけて嬉しいです!
    軽さが出るとスタイリングもしやすくなりますよね♪

いつも色々とお任せいただきありがとうございます!
    これからもお悩みに合わせてご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください!

• るーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-06 17:26:15.0

髪質、アレルギーなどに丁寧に対応してくれます♪
    髪が痛みやすいのでいつもはカラーとパーマを別にしていたのですが、同時にしても痛みにくい方法を提案してくれたので思い切ってやってみたらとっても良い仕上がりでした!
    9月はトリートメントキャンペーン中でもありお得でした。

【とにかくクセ伸ばしたい方】髪質改善ストレート+カット++トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

るー様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて安心いたしました!
    髪の状態やアレルギーに合わせて無理なく施術できるよう、
    これからも丁寧にご提案させていただきますね!

トリートメントのキャンペーンもご活用いただき、より艶やかになって良かったです♪

また次回も髪の状態を見ながら、ぴったりなメニューをご提案できればと思います

ご来店を心よりお待ちしております!

• けーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-05 02:18:14.0

暑すぎて汗だくの毎日に嫌気がさし、暑さもまだ続きそうなのでショートから更に短くして頂きました。
    久々にツーブロックにもして頂いて、汗も前のようにかかなくなりドライヤーもあっという間に済むようになったのでかなり楽です!

いつも色々と提案して頂き助かっています。
    暑いので皆さん体調に気をつけてお仕事頑張って下さい。
    また、次回もよろしくお願いします。

けーちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回のスタイルも気に入っていただけて、ドライヤーや暑さ対策が楽になったとのこと、
    とても嬉しいです!
    ツーブロックもとてもお似合いでしたよ♪

いつも信頼してお任せいただき感謝しております!

まだまだ暑い日が続きますので、けーちゃん様も体調に気をつけてお過ごしください!

• ぽよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-03 18:51:10.0

自分の要望に合わせた髪型を提案してくれてとても良かったです。次の日学校で髪型褒められました!

ぽよ様

嬉しい口コミありがとうございます!ウルフカット、すごくお似合いでしたよ☆
    ご要望をしっかり伝えてくださったおかげで、ぴったりのスタイルをご提案できました。学校で褒められたなんて、私も嬉しく思います!
    また気分を変えたい時など、いつでもご相談くださいね。次回も楽しみにお待ちしております^^

stylistシロマ

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 23:02:14.0

今回初めて担当していただきました。
    日々の髪の毛のスタイリングの悩みを親身に聞いて頂き嬉しかったです。今後のスタイリングが少しでも楽になるように量の減らし方、前髪の作り方、色落ちも含めたカラートーンの相談たくさんお話を聞いてもらいどうするか決めることができました!1ヶ月色落ちの変化をみつつ今後どうするか考えていきたいと思います!

みい様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    日々のお悩みをお聞かせいただき、一緒に今後のスタイルを考えるお時間を持てたことを嬉しく思っております!

今回のカラーの色落ちや髪の扱いやすさをぜひチェックしていただき、
    また次回のご来店時にその感想をお聞かせください!
    より理想に近づけるようご提案させていただきます!

また、お待ちしております!

• りおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-31 19:07:47.0

かっこよくしてもらいました!
    色々教えていただけるのでオススメです
    またお願いします^^

MATISSE 藤崎店【マティス】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また次回も、よりかっこよくなるようにご提案させていただきますね!
    こちらこそ、またお会いできるのを楽しみにしています!

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-30 21:18:01.0

急な予約にも関わらず、対応してくださってありがとうございます!
    いつもとても綺麗な髪の毛に仕上げていただいて、今回もとても大満足です!
    ヘッドスパも最高でした!
    またぜひよろしくお願いします(^^)

【史上最強の艶髪】美髪プレミアムケアストレート19480→17980

さち様

いつもご来店ありがとうございます!急なご予約でもお任せいただけて嬉しかったですし、今回もご満足いただけたようで安心しました。艶髪ストレートの仕上がりも、ヘッドスパの心地よさも気に入っていただけて何よりです^^
    これからも、さち様の髪がもっと輝くようにしっかりと施術させていただきますね!

stylistシロマ

• エミナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-29 23:43:54.0

いつも通りリラックスして施術を受けられました!ありがとうございます!!

エミナ様

いつもご来店ありがとうございます!今回もリラックスして施術を受けていただけたとのことで、とても嬉しく思います。魔法のバブルで頭皮も髪もすっきり整えて、気持ちよく過ごしていただけるよう心がけています。また次回も、ゆったりとした時間をお届けできるよう努めますね。お会いできるのを楽しみにしております☆

stylistシロマ

• もんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-28 20:57:43.0

根元の白髪をスタッフさん達がしっかり塗っていただきました。またシャンプーの時のマッサージが私の呼吸と合っていて、とてもリラックスしました。スマホを忘れてしまい口頭だけだった為、カットは少し思っていたスタイルと違いましたが良い感じに仕上げていただき、ありがとうございました。

もんちゃん様

先日はマティスへご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂きました山口です!

根元のカラーやシャンプー時のマッサージでリラックスしていただけたとのお言葉、
    とても嬉しく拝見いたしました!

また、カットにつきましては、ご希望のイメージをお伝えしづらい中、それでも仕上がりを良いと感じていただけて安心いたしました。

今後はさらにご希望に近づけられるよう、しっかりカウンセリングさせていただきますね!

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-26 09:24:40.0

娘のカットでしたが、対応も良く大満足で帰ってきました。お話も楽しかったようです。また、次回も予約したいと思います。ありがとうございました!

まゆ様

この度はお嬢様のカットでのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました山口です!

仕上がりにご満足いただけて、楽しい時間を過ごしていただけたとのこと、
    とても嬉しく思います!

次回のご予約もご検討いただけているとのお言葉、大変光栄です!

またお嬢様にお会いできるのを楽しみにしております!

• アヤさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 18:57:28.0

初めての来店でしたが、どんなヘアスタイルがいいか、一緒に考えてくださいました。
    最初は、縮毛矯正をする予定でしたが、ふんわり優しい雰囲気を出すには、、、パーマもいいかな?と考え、縮毛矯正の後のパーマより、パーマの後の縮毛矯正の方がかかりやすいと、提案していただき、パーマをかけることになりました。
    仕上がりがとても女らしくなって、大人っぽくなったので、満足しています。
    パーマの後のお手入れの仕方も、詳しく説明してくださり、助かりました。
    店内は、とても雰囲気がよく、明るいスタイリストさんだったので、落ち着いてカットしていただきました。
    また来店させていただきたいと、思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

アヤ様

一緒にスタイルを考えながら、パーマという新しい選択肢にチャレンジしていただけてとても嬉しかったです。ふんわりとした優しい雰囲気がアヤ様にぴったりで、仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました。お手入れ方法も、今後の参考になれば幸いです。また季節や気分に合わせて、素敵なスタイルをご提案させていただきますね。次回のご来店も心よりお待ちしております^^

stylistシロマ

• 小麦さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-25 06:33:30.0

綺麗なお店でスタッフ皆さんとても感じよくて、最近よく行きます。毎回サービスでお茶とお菓子を出して頂けるのもとても嬉しいです。息子にも紹介しました。親子でお世話になります。

【とりあえず染めたい方】カラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

小麦様

いつもマティスへご来店いただきありがとうございます!
    担当させて頂いております山口です!

お店やスタッフについてそのようにお言葉をいただけて大変嬉しく思います!
    サービスのお茶やお菓子も楽しんでいただけて良かったです!
    さらにご子息様までご紹介いただき、親子で通っていただけることを本当に光栄に感じております!
    これからもリラックスできる空間と心地よい施術をご提供できるよう努めてまいります!

次回のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

• kr0628さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-23 08:34:14.0

中学生の子どもが前髪カットで伺いました。私は途中で外出していたのですが、戻った際に施術がほぼ終わっていて、会計時に「顔周りカットで追加料金がかかった」との説明を受け、当初の倍近い料金をお支払いすることになりました。

スタッフの方が本人に確認してくださったと聞いておりますが、子どもは判断がつかず「わからない」と答えたようです。
    その時点で、保護者である私に一言ご連絡いただければ、きちんと判断もできましたし、納得してお支払いもできたと思います。

仕上がりも満足いくものではなく、本人も新学期前に残念な気持ちになり、その日のうちに別の美容室で切り直していただきました。

家の近くというだけで選んでしまい失敗しました。

kr0628様

このたびは、当店での施術においてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    保護者の方がご不在の際に確認をお子さまへお願いしてしまったことにより、十分なご説明やご相談ができず、料金や仕上がりにご納得いただけない結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

大切な新学期前に残念なお気持ちにさせてしまったことを真摯に受け止め、今後は未成年のお客さまの場合、必ず保護者さまへ直接ご確認を取るよう徹底してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたお声を改善に活かし、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

山口

• きよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-21 07:48:04.0

今回もお世話になりました
    ヘアオイルすごく気に入ってます!

【気になるところだけ】Tゾーンカラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー

きよちゃん様

今回もマティスへご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂いております山口です!

ヘアオイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    日々のヘアケアにぜひご活用ください!
    カラーの周期、染め方も、また一緒に考えましょうね♪

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 17:48:39.0

わがままな相談にも乗っていただきありがとうございました。いつも家でのケアの仕方も教えて頂き感謝します。雰囲気よく話しやすくいつも助かっています。

そら様

いつもご来店ありがとうございます。温かい口コミ、とても嬉しく読ませていただきました!
    今回はお子さんのご来店でしたね^^髪の癖、広がりが少し気になるみたいだったので、
    ご自宅でのケアが少しでも楽しく続けられるよう、これからも分かりやすくお伝えしていきますね。リラックスしてお話いただける空間づくりを大切にしていますので、また何でもお気軽にご相談ください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

stylistシロマ

• ラピスさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-18 18:02:10.0

とてもいい感じに仕上げていただきました。髪の悩みにあったカットをして頂きありがとうございました。店内もくつろげる雰囲気で良かったです。

【頭皮美容】カット+魔法のバブルmarbb ¥5280→¥4500

ラピス様

先日はマティスにご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂きました山口です!

仕上がりを気に入っていただけて、またカットが髪のお悩み解消につながったとのお言葉をいただき、とても嬉しいです!

店内での時間もリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました!

今後もご満足いただけるよう、しっかりとご提案と施術をさせていただきます!

• ほしみつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 22:43:12.0

こちらの要望に合わせて丁寧にカットしてもらえました。スタイリングのコツなども色々教えてもらえて良かったです。

MATISSE 藤崎店【マティス】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    ご要望に合わせたカットにご満足いただけて安心しました。スタイリングのコツもお役に立てたようで嬉しいです!!
    日々のお手入れが少しでも楽になるよう、これからもお手伝いさせていただきます。次回もぜひお気軽にご相談くださいね!

• chiruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-17 18:01:38.0

理想通りに仕上げて貰えました!
    またお願いします(^^)

MATISSE 藤崎店【マティス】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    理想通りとのお言葉、とても嬉しいです!!
    こちらこそ、またぜひお待ちしております!

• モリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-14 06:17:44.0

長い期間伸ばしっぱなしだったので、久しぶりに短くカットして頂き、カラーもして頂きました。
    絶妙な長さで、とても軽くて扱いやすいです。頂いたヘアクリームも馴染みが良いです。
    以前イノアカラーをしてもらって驚いたのは、翌日シャンプーしても頭皮や髪から特有の臭いがほとんど残っていないことです!今回もきれいな色合いで再現して下さりありがとうございました!

【ヤマグチ限定】お悩み解決!カット+カラー+TR+美容液ヘアクリーム付き

モリー様

いつもマティスをご来店いただきありがとうございます!
    担当させて頂いております山口です!

久しぶりのショートスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    軽さや扱いやすさを実感していただけて安心いたしました!

また、イノアカラーの仕上がりや特徴についてもそのように感じていただき、
    再度ご満足いただけたことを光栄に思います!

お渡ししたヘアクリームも日々のヘアケアにぜひご活用ください!

これからもご希望に寄り添いながら、髪を楽しんでいただけるよう努めてまいります!

• ゆきちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 18:02:50.0

今回で3回目です。
     当日に予約時間を前倒しで変更したのに、気持ち良く対応していただいて良かったです。
     担当スタイリストさんをはじめスタッフさんも明るくて、とても雰囲気のよいお店です。
     ヘッドスパは施術が丁寧で、気持ちよくスッキリしました。

【リピート率90%!!】メンズカット+魔法のバブルmarbbスパ+眉カット

ゆきちゃん様

いつもマティスをご来店いただきありがとうございます!
    担当させて頂いております山口です!

今回で3回目のご利用とのこと、大変嬉しく思っております!

また、スタッフの雰囲気や担当スタイリストの対応についても温かいお言葉をいただきありがとうございます!
    ヘッドスパもご満足いただけたようで嬉しいです!
    リラックスしていただける時間をご提供できるよう、今後も努めてまいります!

• mikiusa21さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 15:14:06.0

毎回丁寧に対応いただきありがとうございます。
    今回も満足しております!

mikiusa21様

担当させて頂いております山口です!

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回もご満足いただけたようでとても嬉しいです!

今後も丁寧な施術とリラックスできる時間をご提供できるよう努めてまいります!

また次回もぜひ楽しみにいらしてくださいね!

• きよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-11 07:40:46.0

今回もオイルカラーでつやつやにしていただきました。

きよちゃん様

担当させて頂いております山口です!

今回もオイルカラーで艶やかな仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    いつも大切なヘアをお任せいただき、本当にありがとうございます!

これからも季節や気分に合わせてカラーを楽しんでいただけるよう、
    しっかりご提案させていただきますね!

また次回お会いできるのを楽しみにしております!

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 18:36:01.0

ひろちゃん様

今回は前回よりしっかり赤みのあるカラーに染めさせていただきました!
    カットも毛先の痛んだところを落として扱いやすいようになってますので、また気になるところがございましたらご相談ください!

次回もご来店お待ちしております!
    stylistシロマ

• まささん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 18:03:54.0

【大人気】メンズカット+魔法のバブルmarbbスパ+頭浸浴

まさ様

いつもマティスをご利用いただき本当にありがとうございます!
    担当させて頂いております山口です!

お仕上がりを気に入っていただけて、私たちもとても嬉しいです!

これからもリラックスして過ごしていただけるよう、
    心地よい空間づくりとヘアスタイルのご提案を大切にしてまいります!

お会いできる日を楽しみにしております!

• さやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 23:27:17.0

今回も綺麗にカラーが入ってとても満足です。4ステップのトリートメントの効果もあってかシャンプーをしてもずっと髪がサラサラで艶があるのが嬉しいです。
    他のスタッフの方も皆さん物腰が柔らかくてとてもリラックスした時間が過ごせました。また髪が伸びた部分が気になってきたらお願いします!

さや様

いつもマティスにご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂いております山口です!

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カラーの仕上がりやトリートメントの効果を実感していただけて、とても嬉しいです!
    スタッフへの温かいお言葉も励みになります!

また髪が伸びて気になってきた頃に、ぜひリラックスしにいらしてください!

お待ちしております!

マティスグランデ(MATISSE grande)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー