3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. マティスグランデ(MATISSE grande)  >

MATISSE 藤崎店【マティス】

マティスフジサキテン

• 福岡県福岡市早良区高取1丁目1-22田中ビル1F
  • 藤崎駅徒歩4分/西新駅徒歩8分/バス停高取・防塁前徒歩3分

もちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-15 09:26:50.0

今回が2回目です。
    今回も髪が生き返った感じで身体もリフレッシュして帰ってきました。
    色々アドバイスいただき似合う髪型を一緒に考えてもらえて出来上がりもとても満足です。
    親切丁寧で安心します。
    髪をセットするのが毎日楽しいし、周りからも褒めてもらえて凄く嬉しいです。

【一番人気メニューをもう一度】カット+イノアカラー+トリートメント

もち様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました山口です!

嬉しい口コミ頂きをありがとうございます!
    今回も、簡単に外はねできる長さで切らせて頂きました!
    夏なので暑い時は結んでアレンジしてもいいと思いますし、
    いろいろ楽しみながらスタイリングされてくださいね♪

またお待ちしております!

• YUさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:32:57.0

相談にのっていただきながら施術を決めて、満足のいく仕上がりになりました!

【トリートメント付き】カット+カラー+オージュアトリートメント

• あいぼんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 14:04:35.0

当日はもちろん、そこから数日経っても手入れのしやすいヘアスタイルにしていただき、大満足です。
    また、シャンプーを担当してくださった方にマッサージしていただいたのですが、気持ちよく癒されました。

【人気No.1】カット+イノアカラー+オージュアTR¥14030→¥11000

• りょうすけさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 21:35:53.0

とてもよかったです!

【メンズ限定】カット+パーマ

• チローリアンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 22:09:45.0

友達からの紹介で行かせていただきました。13年ほどお世話になった美容室の美容師さんが辞められてしまい。久々の新しい美容室で、おしゃれな広めな店内と若い店員さん達に最初少し緊張してしまいましたが、皆様感じよく話しかけてくださり、親切でした。
    髪型も決めずに行ってしまいましたが、担当していただいたスタイリストさんがカラーの色や全体のイメージをしてくださり、大変素敵な髪型にしていただきました。セットの仕方もアドバイスしてくださり、お話も楽しかったです。カラーの間とかに雑誌をタブレット端末で読めたのも良かったです。商店街の中で、近くにサニーもありますし、帰りにお買い物したりできるところも主婦には大変ありがたいです。また是非お願いしたいと思います。

• ちいママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 18:26:51.0

可愛くカットしていただきありがとうございました。
    又宜しくお願い致します。

【朝が忙しい方にオススメ】カット+パーマ

• なしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:03:49.0

前回と同様、カラーの仕上がりにとても満足してます。
    ヘッドスパ、頭皮マッサージの施術は明るい店内とは違い静かで薄暗い空間でとてもリラックスできて気持ち良かったです。
    また次回も自分ご褒美にお願いしたいです。
    ご対応ありがとうございました^ ^

ヘッドスパ15分~【頭浸浴追加できます☆】

[施術メニュー] ヘッドスパ

MATISSE 藤崎店【マティス】からの返信コメント

いつもご利用いただき、ありがとうございます。お客様のお声をお聞きできて嬉しいです。シャンプースペースがお客様にとってリラックスできる空間であることを意識しており、暗めの照明がその一環です。スタッフ一同、お客様に満足いただけるようなサービスを心掛けていますので、お褒めの言葉をいただけて光栄です。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• はらちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 21:36:21.0

今回もめちゃめちゃ満足です!
    髪色も長さもいい感じです!
    シャンプーの時もめちゃめちゃ気持ちよかったです!

そして、カットしてもらってる時にスマホの電波が悪くて困ってたらWiFiのパスワードを教えて頂いて…
    ありがとうございました!!!

• pink1111さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 18:08:50.0

今回初めて超高濃度水素トリートメントをお願いしました。
    どんなケアをしてもパサつきが改善されなかったのに、髪がしっとりつやつやになりました!
    ハリも出てきて、アンチエイジング効果を感じました。ありがとうございました!

pink1111様
    いつもMATISSEをご利用いただきありがとうございます^_^

今回は、超高濃度水素トリートメントとカット、カラーで艶々ピカピカになりましたね!
    水素トリートメントを繰り返し続けていくと髪に内部に水分がしっかり入り込んで次回のご来店時まで艶と潤いがキープ出来ます☆

また、次回も相談しながらメニューを決めていきましょう!
    ご来店お待ちしてます^ ^

マティススタッフ一同

• 陽子ようちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 17:13:37.0

毎回おすすめのデザイン・スタイリングなどを提案してくださってありがとうございます。
    いくつか提案してくださるので、選択できるのが嬉しいです。
    今回のカラーと長さも大満足しています。
    またよろしくお願いします

陽子ようちゃん様

いつもマティスをご利用いただき、ありがとうございます!
    担当させて頂いております山口です!

おすすめのデザインやスタイリングの提案がお役に立てて嬉しいです!
    今回のカラーや長さに大満足いただけたようで、よかったです!

これからもお客様に満足いただける提案をさせていただきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。!

• AJさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 06:06:17.0

頻回の来店は難しいかもだけど(小さな子供がいてフル勤務)、今後プリンも目立ちにくいベージュ系がいい!という、リクエストに応えてもらいました。
    綺麗な店内で、久しぶりに肩マッサージもしてくださり、快適でした。

AJ様

先日はマティスにご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当させて頂きました山口です!

小さなお子様がいらっしゃる中、なかなか頻繁な来店が難しいかと思いますが、
    今回のリクエストにお応えして、プリンも目立ちにくいベージュ系のカラーで
    染めさせて頂きました!
    ご満足いただけて嬉しいです!

また、肩マッサージもご快適にお過ごしいただけたようで、こちらも嬉しい限りです!

これからもAJ様にとって快適な時間を過ごしていただけるよう努めてまいりますので、

• リンゴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 13:01:34.0

いつもお任せしてます!とても気に入ってます!シャンプーもやさしく癒されてます!ありがとうございます♪

リンゴ様

いつもマティスをご利用いただき、ありがとうございます!
    担当させて頂いております山口です!

お任せいただけて嬉しいですし、シャンプーで癒されていただけるとのこと、
    とてもうれしいです!

これからも気に入っていただけるよう努めてまいりますので、

• mayumiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 09:25:46.0

スタッフは皆さん感じが良く、お店の雰囲気もとてもお洒落で落ち着いておりゆっくりできました。
    カットも希望通りで、家でのスタイリング方法なども丁寧に教えて頂き助かりました。ありがとうございました。また伺います。

【1周年記念クーポン】カット+炭酸シャンプー ¥5280→¥3980

mayumi様

先日はご来店ありがとうございます^^

今後は髪を伸ばしていきたいとのことで、今回はレイヤーを入れて動きが出るような感じでカットさせていただきました!

その後スタイリング等、髪は扱いにくいところはございませんか?
    次回はカラーリングでお待ちしておりますね^^

stylistシロマ

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 09:28:41.0

髪にトラブルがあって、ご相談がてら初来店しました。
    今の状態を見てから今後のことまで考えてくださり、安心して帰ることができました。
    今回はトリートメントのみをしました。
    しっとりさらさらでとても良い状態になりました。
    今後もよろしくお願いします。

【↓↓★ここから下は当店人気クーポンです★!!】

めぐ様

今回はダメージなどを考えて、一旦水素トリートメントでのケアで対応させていただきました
    その後髪の状態はいかがでしょうか?

今後は髪の状態をみながらの施術になってくると思うので、しっかりケアを頑張っていきましょう^^
    次回もご来店お待ちしております

stylistシロマ

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 14:31:31.0

いつもの担当の方とは違う方でしたが、変わらずのクオリティでした!シャンプースペースが暗くてリラックスできます!

ちーちゃん様

ありがたいお言葉ありがとうございます!
    またのご利用お待ちしております。

• sayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 13:18:54.0

春っぽく可愛いカラーにしてもらいましたし、そしてこのカラーで白髪も目立たなくなったので、本当に嬉しかったです!!ストレートもやっぱりもちがよくて、カラーも髪質も周りから褒められました。いつもありがとうございます!!
    また、後日娘のカットもありがとうございました。シャンプーもカットも楽しかったよーって喜んでました。帰ってからは、ぬいぐるみを相手に美容院ごっこしてて、ちゃんとお茶とチョコもあげてました笑
    今後も宜しくお願いします。

saya様

担当させて頂いております山口です!

春らしいピンクカラー、気に入って頂けて本当に嬉しいです!
    さらに、白髪も目立たなくなり、ストレートも持ちがよく、
    周りからの褒め言葉も嬉しい限りです♪

娘さんのカットも楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
    ぬいぐるみとの美容院ごっこ、可愛らしい光景ですね!

今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• うにさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 18:29:30.0

2回目の利用で、今回初めてカラーをお願いしましたが
    施術前のカウンセリングもきちんとして頂き、
    理想通りの髪色になることができました。

うに様

先日はマティスをご利用頂きありがとうございました!
    担当させて頂きましたフチガミです!

ありがたいお言葉ありがとうございます!
    これからもカラーを楽しんで頂けると幸いです!
    お話もとても楽しかったです!
    メンテナンスの際はいつでもご来店下さい!
    本当にありがとうございました。

• こうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:22:18.0

いつも通りカッコよくカットしていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

こうた様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

また次回もご来店お待ちしておりますね!

マティススタッフ一同

• マコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 23:12:56.0

10代の娘をとても可愛く仕上げていただきました。
    手入れの仕方、ヘアアイロンの使い方なども丁寧に教えていただきありがとうございました。

マコ様

担当させて頂きました山口です!

娘様が可愛く仕上がったこと、そしてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    また、手入れの仕方やヘアアイロンの使い方についてもご満足いただけたようで、
    良かったです♪

何かご不明点やご質問などございましたら、いつでもお気軽にお尋ねくださいね!

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 10:18:07.0

この前はありがとうございます

お陰様でメイクの邪魔にもならなくなりました!

前髪も結構いい感じになりました!

ありがとうございます

みー様

先日はマティスをご利用頂きありがとうございました!
    担当させて頂きましたフチガミです!

ありがたいお言葉ありがとうございます!
    メンテナンスの際はいつでもご来店下さい!
    本当にありがとうございました。

• りょうたさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-28 09:41:11.0

初めての来店だったんですけど皆優しくて楽しかったです!
    パーマ初めてだったんですけどセット方法とかおすすめの形などを教えてくれて楽しかったです!
    またパーマがとれたら尋ねようと思います!

【波巻き、ツイスト、特殊パーマご希望の方】カット+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カラー、パーマ

• ぴよぴよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 14:22:44.0

卒業式の着付けの時にお伺いして、
    とても丁寧に対応してくださったので、
    お店にもお邪魔させていただきました。
    他店で白髪染めを勧められたので、迷っていたのですが
    こうしたらいい!と提案してくださって
    白髪染めをせずにすみました。
    サラサラでいい感じの色味になり、満足です。
    シャンプーの購入の際も、アシスタント?の方が丁寧に相談に乗ってくださったので、本当にありがたかったです。
    またお伺いしたいと思います。

ぴよぴよ様

先日はマティスをご利用いただき、誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました山口です!

卒業式の着付けの際にお越しいただき、また白髪染めの件でご相談いただき、
    大変嬉しく思います!
    白髪染めをせずに、まだまだおしゃれ染でカラーを楽しまれていいと思いますので、
    なんでもご相談くださいね♪

ぴよぴよ様が満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応させていただきます。

• みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:10:46.0

いつも理想的なヘアにしてくださりありがとうございます。朝のヘアセットがすごく楽になりました。またよろしくお願いします。

みゆき様

ありがたいお言葉ありがとうございます!
    ショートとだと伸びてくるペースが早いですが、
    今後もセットしなくても扱いやすい髪を提案できるようにしつかりとさせていただきます!

• けいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 20:07:12.0

久しぶりに心地よい時間を過ごすことができました。
    長い髪を整えていただきましたが、
    翌日のスタイリングもしやすく、
    私の髪の悩みにも、わかりやすいアドバイスを
    いただきました。
    スタッフの皆さん、爽やかさが素敵です!
    オススメの美容室です!

カット+選べるヘアケア《トリートメントorヘッドスパ15分》

けいちゃん様

担当させて頂きました山口です!

けいちゃん様が心地よい時間を過ごしていただけたこと、
    そして髪のスタイリングが翌日もしやすかったこと、嬉しく思います!
    また、アドバイスが役立ったようで良かったです♪

スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:59:35.0

いつも丁寧、笑顔で対応されており、仕上がりにもとても満足しています!!とてもおすすめの行きつけの美容院です

なつき様

お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます☆

いつもスタッフみんなと楽しくお話ししていただきこちらも嬉しいです!!
    また次回もしっかり担当させていただきますので、よろしくお願いします

stylistシロマ

• あきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-20 10:00:08.0

丁寧に仕上げてもらいました。次回もよろしくお願いします。

あきちゃん様

担当させて頂いております山口です!

丁寧な仕上げを心掛けておりますので、
    次回も同様のサービスを提供できるよう努めてまいります!

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:33:31.0

おそらく3回目の来店でした。
    いつも優しく希望を聞いて下さり、今回も大満足の仕上がりでした。
    シャンプーの際の頭のマッサージの力加減が少し強めな感じがとても気持ちがよく、また利用したいと思います。

3・4月限定◇超高濃度水素トリートメント9300円→5500円

あかね様

ありがたいお言葉ありがとうございます!
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    今年も雨の時期が増えてきますので、髪のうねりや広がりが気になりましたら
    いつでもお待ちしております!

• わんちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-15 12:36:36.0

私の困り感を真摯に受け止めてくださり、改善に向け、毎回工夫してくださっており、大変ありがたく思っています。
    今回は3.4ヶ月パーマが持つとだろうとのこと。途中にオイルカラーやカットを挟みながら、対応させていただくつもりです。今後ともよろしくお願いします。娘たちや母の評判も上々です。

わんちゃん様

今回はカット、カラー、パーマのフルコースで施術させていただきました!
    その後髪の調子はいかがですか?

パーマはなるべく長く楽しめるようにしっかりめにかけさせていただきました^^
    今後はパーマの状態を見ながら、メニューは調節してメンテナンスしていきましょう。

次回もご来店お待ちしてます

• リンゴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 21:47:12.0

いつもお任せしてます!カラーも前髪も気に入ってます!スタッフの方もとても親切で癒されます♪

リンゴ様

担当させて頂いております山口です!

お客様にご満足いただけることを最優先に心掛けております!
    スタッフ一同、お客様に癒しと満足を提供できるよう努めてまいります!

これからもご来店を心よりお待ちしております!

• skさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 17:06:19.0

2回目の利用でした。

前回同様とても丁寧に施術してくださり
    ツヤツヤになりました。
    安心してお任せできる美容師さんを
    やっと見つけられました。

次回以降もお世話になりたいです。

【史上最強の艶髪】プレミアムケアストレート19480→17480

sk様

ありがたいお言葉ありがとうございます!
    またのご利用お待ちしております。

マティスグランデ(MATISSE grande)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー