4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. アルファ 新宿(alpha)  >

メンズサロン アルファシンジュク

• 東京都新宿区新宿3-14-23 新宿マヤビル 6F
  • ◆新宿駅5分[men's/メンズ/眉毛/メンズカット/ニュアンスパーマ/ツイストスパイラル]

19kayeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 14:28:55.0

最高です。オール5の口コミがわざとらしいと思われるなら一回行ってみて欲しいです笑
    カットとパーマのコースでお願いしました。
    新宿や表参道で色んな美容院へ行ってましたが髪の悩み解消100%まではいかずでしたが、担当スタイリストさんは120%でカットしてくれます。カットへのこだわり、美容師としてのこだわりが半端ないです。
    こんなに丁寧なカット、似合うヘアスタイルの提案、家に帰っても再現度の高いヘアスタイルは初めてです。お願いして3回目でしたが、他のとこにもう行けません!
    みなさん接客も気持ちいいし雰囲気づくりが素敵なので、年代問わずめちゃおすすめです。

メンズカット ¥6000  [新宿駅/men's/メンズカット/メンズショート/眉毛]

men's salon alpha 新宿【メンズサロンアルファ】からの返信コメント

19kaye 様

お褒めの言葉とても嬉しいです♪

alpah新宿のスタイリストは全員超有名メンズサロン出身なのでクオリティに関しては安心しておまかせください!
    またアットホームで楽しんで頂ける空間であることを心がけておりますので雰囲気が良いと感じていただけたこと大変励みになります♪

【西武新宿駅 徒歩5分】

• yuichiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 15:34:39.0

髪質を考慮して最善のカットをしていただきありがとうございます!

【木村限定】メンズカット ¥6500 [新宿駅/men's/メンズカット/眉毛]

• ともやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 21:48:30.0

• かずまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 21:18:11.0

自分の思っている以上の仕上がりでとても最高でした。

メンズカット+パーマ ¥12000[新宿駅/men's/メンズカット/メンズパーマ/眉毛]

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• シドさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-20 16:58:01.0

いつも利用させていただいています。
    毎度要望通りの仕上がりで感謝しております!
    安心してお任せできます。
    引き続きよろしくお願いします!

• 坂本さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 16:46:51.0

今回もありがとうございました。
    画像の写真を元にに合わせてカット、セットをして頂けて良かったです。

• シンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 21:19:20.0

今回もカッコよくパーマ決まりました!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマor波巻きパーマ \13500 [新宿駅/眉毛]

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ヤマケイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 15:35:26.0

とても満足しています。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• 19kayeさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-16 18:17:23.0

夜にパーティーがあった為スタイリングのみお願いしました!
    いつも通り最高のセットです。

[施術メニュー] ヘアセット

19kaye 様

お褒めの言葉とても嬉しいです♪

パーティー楽しめましたでしょうか?笑

alpah新宿のスタイリストは全員超有名メンズサロン出身なのでクオリティに関しても安心しておまかせください!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• ゲッツさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:10:36.0

いつも変わらぬ高クオリティのカットをありがとうございます!!
    くせ毛の方には大変おすすめの美容師さんです。
    今後ともよろしくお願いします!

メンズカット ¥5500  [新宿駅/men's/メンズカット/メンズショート/眉毛]

ゲッツさん
    いつもおまかせくださり本当にありがとうございます!

遠方に行かれしばらくお会い出来ませんでしたが、
    またいらしてくださりとても嬉しいです!

毎度差し入れもありがとうございます!美味しく頂きますね!
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

• りくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 23:33:06.0

スタイリストさん、アシスタントさんともに話しやすく雰囲気がとても良かったです。またセットの仕方やdm返信もしてくれるため自分でセットする際も失敗しにくいです。

りく様

仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います。

alphaではお客様が居心地の良い空間作りをしていますのでお褒めいただきありがとうございます!

また、普段のスタイリングなどもDMなどで質問頂ければスタイルごとにアドバイスさせていただきますのでまたいつでもDMして下さい!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• nomo.cさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 14:03:54.0

イケメンでした。

【平日限定】メンズカット ¥5000  [新宿駅/men's/メンズカット/眉毛]

nomo.c様
    いつもおまかせくださりありがとうございます!

お客様をカッコよくするのが仕事ですので、まずは自分自身がカッコよく見て頂けるよう気を使っています!
    ですのでそう言って頂けてとても嬉しいです!

またお会い出来るのを楽しみにしています!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• アレックスさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-13 21:19:48.0

カットもセットもいつも満足できます。対応も丁寧なのでおすすめです!

アレックス様

仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います。

いつも通っていただき本当にありがとうございます!
    次回も最高にかっこよくするのでお待ちしてます!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• きみよしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 19:02:05.0

いつも最高の仕上りです

きみよし 様

【西武新宿駅 徒歩5分】

• plutoさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 13:30:32.0

別の美容院でやったパーマの手直しをしてもらいました!
    だいぶボリュームがあってセットしずらかったのですが、
    手直ししてもらったおかげでセットが楽に楽しくできるようになりました!

pluto 様

この度はご来店ありがとうございます♪
    仕上がりに満足いただき大変嬉しく思います。

当店では他店で失敗してお直ししたいという方も多くご来店頂いております。
    理想の髪型に近づけるよう施術させていただきます♪

【新宿駅 東口 徒歩5分】

• AKIさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 15:47:32.0

予約が取りやすく、細かく伝えなくても理想に近い髪型にしてくれるのでリピートしています。

AKI 様

ご来店ありがとうございした♪
    仕上がりに満足いただき大変嬉しく思います。

そして口コミまで投稿して頂きありがとうございます^_^
    とても励みになります!
    髪型もとても似合っていました!!
    さらに満足して頂ける様に技術、接客と精進していきます。

【新宿駅 東口 徒歩5分】

• きむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 15:13:26.0

丁寧に対応してくれて大変満足してます!
    自分の理想の髪型にして頂きありがとうございます!

メンズカット+眉毛カット ¥7100 [新宿駅/men's/メンズ/眉毛カット/眉毛]

きむ様

仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います。

丁寧な対応と居心地のいい空間作りを意識していますのでお褒めいただきありがとうございます!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• たろうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 18:11:59.0

いつも満足する仕上がりにして頂いております!

たろう 様

仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います。

alphaでは仕上がりだけでなく家での再現性もこだわってカットしているので
    お褒めの言葉嬉しいです!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• 土さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-08 17:56:42.0

雰囲気・接客ともに落ち着いているので、若い世代はもちろん、30~40代を迎えて美容院探しに難航している方に特におすすめです。
    カット・パーマともに想像+αの仕上がりでしたし、何よりスタイリングについて時間を割いて丁寧に教えていただけるので、セットで悩みのある方も是非一度訪れてみてはいかがでしょうか。

【木村限定】メンズカット+パーマ ¥12000  [新宿駅/men's/メンズパーマ]

土 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

alphaではお客様が家でも再現しやすいようにドライのやり方やスタイリングの方法など丁寧に説明しているのでお褒めの言葉大変嬉しいです!
    お悩みの解消に少しでもお力になれたのなら幸いです♪

またのご来店ぜひお待ちしております!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• あおさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-08 12:24:21.0

あお 様

毎度ご利用して頂きありがとうございます!
    いつも楽しいお時間をありがとうございます。

alphaでは頭の骨格や髪の癖を把握した上で
    お客様に合わせたカットを意識していますので
    よりお客様に寄り添った施術を心がけております!

お忙しい中のクチコミ投稿本当にありがとうございます。
    これからも何卒よろしくお願いします!!

【新宿駅 東口 徒歩5分】

• ろきさんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-07 17:41:19.0

期待以上のヘアスタイルにしていただき、大変満足しております。
    接客や技術も丁寧にこなされていて、不満に感じる点は特にありませんでした。

メンズカット+縮毛矯正 ¥17500 [[新宿駅/men's/メンズカット/縮毛矯正]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ろきさん様

期待以上とのお言葉とてもうれしいです!

くせ毛にとてもお悩みのご様子でしたので
    その解消に少しでもお力になれたのなら幸いです!

またのご来店ぜひお待ちしております!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• リョウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 12:42:17.0

こちらの要望を聞いていただき、更に想像以上のクオリティに仕上げていただけただけでなく、自分に合ったワックスの提案までしていただきました
    ありがとうございました!また必ず伺います!

リョウ様

仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います。

alphaではお客様の1人1人の骨格や髪質に合わせて施術させて頂いてますので
    嬉しいお言葉いただき嬉しく思います!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• えびちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 10:38:08.0

これまで新宿のメンズサロンを色々取っ替え引っ替えしてましたが、alphaと出会ってからはずっとお世話になっています。
    髪の仕上がりも接客も雰囲気も文句なしかと思います。

担当の方についても、とても良い方で、いつも想像以上に仕上げていただけるので、これからもお願いしていきたいと思っています。

えびちゃん様

仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います。

alphaではお客様の1人1人の骨格や髪質に合わせて施術させて頂いてます!
    ライフスタイルに合った再現性の高い仕上がりに重きをおいていますので
    嬉しいお言葉いただき嬉しく思います!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• お菜丸さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 22:13:23.0

お店の雰囲気は落ち着いています。
    スタッフの方達も落ち着いて静かに仕事をしている印象でした。
    私は髪の毛の事が分からなかったので、ただ「前が短い髪型だったから伸ばしたいです」と伝えたら多分、アップバンク(?)みたいな感じにしてくれました。
    横と襟足がスッキリしていてとても良いです。
    前髪がないとちょっと不安になるというか落ち着かない性分なのですが、残して頂けたので安心しました。
    ここから伸びていったら、その日の気分で前髪を上げたり下ろしたりできるんじゃないかなーとか、まだやったことのないパーマも出来るんじゃないかと、凄く楽しみです。
    サロンの紹介にもあった通り、再現しやすいセットを教えて頂けたのでとてもありがたかったです。

担当して頂いたスタイリストさんは、自分が話すのが苦手なのと美容院慣れしていないのをなんとなく察してくれたのか、会話を少なくしてくれたので緊張せずにリラックスできました。

社交辞令か分かりませんが、最後帰る時に「似合ってますよ。」と言って頂いたのがとても嬉しかったです。
    また次回も来ようと思います。

お菜丸様

【西武新宿駅 徒歩5分】

• ハルトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-04 21:22:07.0

自分に似合う髪型を導き出してくれました。

【学割U24】メンズカット \4000  [新宿駅/men's/メンズカット/眉毛]

ハルト様

先日はお任せくださりありがとうございました!

髪のお悩みの解消に少しでもお力になれたなら幸いです♪

何度か担当させて頂ければより髪質や骨格を把握して
    さらに高いクオリティに引き上げられますので
    またぜひご来店お待ちしております!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• るけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-04 14:37:41.0

施術していただいて2週間経ちましたが扱いやすい髪になりすごく満足です!施術日の18時頃にお店に向かい、なりたい髪型を写真で見せたところ、自分でも薄々わかってましたが、撥水毛で、毛量が多く、癖毛、パーマが残っていた、という扱いにくい髪型ではニュアンスパーマのようなワンカールの髪型が難しいみたいで、パーマ落としして、縮毛矯正かけながら写真のような髪型にする提案をしていただきました。料金はメニューが増えたこともあり、7000円ほど上がりましたが、施術が丁寧で時間をかけていただき、理想としてたサラサラで扱いやすい髪に生まれ変わりました。セット次第でニュアンスパーマのような髪型にもできました!施術してくれたスタイリストさんは堅い印象を受けましたが、技術に誇りを持っており、自信が感じられたので安心して任せられました。アシスタントのお二人も水分の心配やシャンプーのとき話しかけてくれたりと過ごしやすかったです。他の美容室で「この髪型でます」と言って変な髪型になった過去があり、正直に最初からメニューを変えないと言っていただき助かりました。2週間経った今も本当に扱いやすく感動しています。また行きたいです。

るけ 様
    初めてのご利用誠にありがとうございます!!!
    口コミまで投稿して頂き大変うれしいです。

今回はメニュー変更になりましたが満足して頂けたようで良かったです。
    とてもお似合いでした!

ドライヤー前にはオイルをつけることは熱へのダメージを防げますので心がけてくださいね(^^)
    ボリュームが出てきますと通常のwaxの量ですと質感の調節が難しくなってしまうので多めに足して見上げてくださいね!

alphaでは頭の骨格や髪の癖を把握した上で
    お客様に合わせたカットを意識していますので
    よりお客様に寄り添った施術を心がけております!!

【新宿駅 東口 徒歩5分】

• Keiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 00:56:06.0

今回はパーマの要望に応えていただきありがとうございました!またお願いします!

Kei様

仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います。

長年通っていただき本当にありがとうございます!
    次回も最高にかっこよくするのでお待ちしてます!

【西武新宿駅 徒歩5分】

• 義保さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 22:23:34.0

いつもありがとうございます!!

義保様こちらこそ長い間お任せくださりありがとうございます!
    またいらしてくださる際には前回以上のクオリティをお届けできるよう
    日々成長していきますので、

【西武新宿駅 徒歩5分】

• こーりーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 21:55:20.0

高校生の時からずっとお世話になっており、もうここでしか任せられない身体になってしまいました!
    いつも想像を超えてくるカット、楽しいトーク、本当にパワースポットです。
    なりたい自分になれますし、いつも若返り、アンチエイジングです!
    これからもよろしくお願いいたします!

こーりー 様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    アットホームな空間で楽しんで頂けることを心がけておりますので
    そのようなお言葉は大変励みになります!

お忙しい中のクチコミ投稿本当にありがとうございます!
    これからも何卒よろしくお願いします!!

【新宿駅 東口 徒歩5分】

• さのちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 06:16:48.0

いつも私の要望に寄り添っていただきありがとうございます!
    出来上がりもイメージ通りでとても満足です。
    これからもよろしくお願いします

さのちゃん様

仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います。

いつも任せて頂きありがとうございます!
    alphaではお客様の居心地の良い空間作りをしています!

【西武新宿駅 徒歩5分】

アルファ 新宿(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー