4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

PALETTE

パレット

• 埼玉県川越市脇田町33-1 ITOビル1F
  • 川越駅東口徒歩6分/近くにコインパーキング有【川越】

ぷいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 06:25:29.0

普段口コミ書かないのですが、大変良かったので書かせて下さい笑
    カラーが近場で上手なところがあればな~って軽い気持ちで色々探していました。
    結果、とても綺麗な仕上がりにして下さり大変満足致しました。カラーが凄く綺麗で何度も自分の髪を見てしまいます笑
    髪の毛がボサボサの状態で行ったのですが、カットしただけでボサボサが収まったので「(カットも上手い!)」と思いました!
    会話などから「あーとても勉強されている方なんだな」と感心しましたし、安心して施術出来ました。
    次回からこちらに通わせて頂きます!ありがとうございました!!!

【人気No.4】初回限定ブリーチオンカラークーポン ¥19330→\15440~

PALETTEからの返信コメント

ぷい様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回はボブレイヤーにサイドバングを作って全体のブリーチをしてイメチェンさせていただきました!癖もあるので、レイヤーは低めに、骨格にあうように切りました。
    今回カラーは、全頭ピンク系にしました。
    他のお店でやっていただいたインナーブリーチ履歴があったので、今回はケアブリーチを使って明るく統一させていただきました!
    家では、ピンクシャンプーにムラサキシャンプーをちょっと混ぜてシャンプーすると柔らかい色味が入るとおもいます

>次回の提案

次回は、ぷい樣の色落ち、色持ちも聞いて提案させていた開きます!
    ブリーチは、2ヶ月周期くらいできていただけると、痛みや切れ毛が抑えやすくなるのでおすすめです。ボブのカット周期とも合うので、分からなければ早めにご相談ください。
    また次回もカットのことやカラーのこと、丁寧にカウンセリングさせていただきますのでよろしくお願いします。

また次回も、ぷい樣にお会いできること楽しみにお待ちしてます。

PALETTE店長 丸山

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 13:28:43.0

カラーを選ぶ際、 真剣に選んでくださり理想の色に染めていただくことが出来ました。シャンプーがとても気持ちよく、マッサージがとても良かったです!!!美容師さんたちと楽しい会話もでき、なにより素敵な色に染めてくださりありがとうございました!

• 茜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-12 09:45:45.0

いつもお世話になっております!
    久しぶりにハイトーンから暗めのカラーに挑戦しました(^^)
    暗いけどおしゃれなカラーにしてくださり、色落ちのことまで考えてくださり大満足でした!

お値段の説明や、カラーの説明、メニューの相談もいつも丁寧で居心地がいいです^_^
    これからもよろしくお願いします(o^^o)

【人気No.3】カット+プレミアムイルミナカラー(3STEP TR付き) \12550~

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 22:39:35.0

カウンセリングから仕上がりまでほんと想像以上に自分に似合う色の提案やカットの仕方まで本当に天才です!^_^
    ブリーチ履歴ありますが、ここで染めた後は髪の痛みもあまり感じなくて嬉しいです!

• ももさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 15:09:22.0

終始和やかな雰囲気で希望通りの色合いにしていただけました。とても気に入っております。ありがとうございました^_^

【人気No.4】初回限定ブリーチオンカラークーポン ¥19330→\17370~

• うに。さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-07 10:58:51.0

以前行っていた美容室では希望のカラーにならなかったり色落ちが微妙だったりしていて不安だったのですが痛まないようにや、色落ちも楽しみになるように等凄く丁寧にカウンセリングして貰えて、そして綺麗にカラーを入れていただけて最高でした!スタッフのみなさんも優しくて面白くて絶対にまた行こうと思います(*^^*)

【人気No.2】カット+イルミナカラー+トリートメント \11450

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 03:30:54.0

すごく綺麗な髪色してくれて嬉しいです、ありがとうございました!

【人気No.7】ブリーチなしダブルカラーカットクーポン(2STEP TR付)

PALETTEからの返信コメント

あやか様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    お褒めの口コミ、高評価ありがとうございます!

>今回のスタイル
    今回は深めのレッドブラウン系にさせていただきました。とてもお似合いでした!
    他のお店ではオレンジっぽくなってしまったとおっしゃっていたので、3種類の赤系を混ぜて深みと、柔らかさを出しました!気に入っていただけて嬉しいです!
    カットも引っ掛かりをとるための枝毛カットで調節させていただきました。

>次回の提案

次は前髪のストレートパーマとカラー次回予約をとっていただきありがとうございます。
    カラーは、また赤系の方が色の持ちや、発色がどんどんよくなります。気分的に変わらなければそのまま赤やピンク系でもいいかもしれません大丈夫です。
    前髪は割れる生え癖があるので、ストレートで湿気対策と、夏の対策をしっかりしていきますね!
    何かあればまたDMなどでお問い合わせください。
    また次回も、あやか様にお会いできることたのしみにおまちしてます。

PALETTE店長 丸山

• かりんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 07:59:07.0

元々静かに過ごしたい派でしたが、美容師さんの雰囲気が良くて、会話も楽しくてずっと会話しちゃいました…!店内もピンクでちょ~可愛いですっ!
    接客、雰囲気、技術、共に星5です~!
    行きつけの美容室にしようと思いますっ!

【人気No.4】初回限定ブリーチオンカラークーポン ¥19330→\17397~

PALETTEからの返信コメント

かりん様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回は長さなどは変えないで、ブリーチカラーのムラの補正をメインにやらせていただきました。
    今回は毛先の残留と痛みがあったので、切れ毛を防ぐ前処理剤を使って細かくやらせていただきw可能な範囲でのホワイトベージュにしました。
    気に入っていただきとても嬉しいです。ブリーチカラーの周期は根本が1.5センチくらい伸びたらきていただきたいです。

>次回の提案

次回も明るくする気分であれば、少しずつトーンを上げて、残留をなくしていければいいと思います。髪の毛が綺麗であることも大事だと思っています。ダメージが蓄積するとセットもうまくいかなくなったり、毎日髪の毛にかける時間が増えてしまいます。
    パレットでは、髪が綺麗になるためのシステムトリートメントもご用意がございます。20%OFFの期間にぜひ試してみてください。おすすめは5ステップです!

また次回も、かりん様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• み ずさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 12:34:51.0

ライブ前のカラーリングでいつも通りのパープルブラウンにしよう!と思いつつ春だから少し明るくしたいなとも思ったけど、そのために赤を入れたらせっかくの推し色じゃなくなってしまいそうだったので特に何も言わずにいたら、カラーが終わった時に「綺麗な色味のまま少し明るくしてみました」と。びっくりしたし感動しました。
    イルミナカラーは全ての色にほんのり紫が入ってるおかげで透け感があるらしく、赤(ガーネット)を混ぜても綺麗な暖色の紫のまま明るくなってて嬉しかったです。
    ずっと担当スタイリストさんにお願いしてきて良かったなと思いました。

PALETTEからの返信コメント

みず様、先日はご来店ありがとうございます。

>今回のスタイル

スタイルはいつもの気に入っていただけているナチュラルなセンターパートしました。
    生え癖に合わせてカットをしてありますし、流れやすいように毛量は整えています。
    カラーは少し赤紫のカラーを足して鮮やかさ、色味を足しました、カラーのアレンジ気に入ってくれて嬉しいです!明るい色味もとっても似合ってました!

>次回の提案

今回やらせていただいた頂いた色味もとても似合っていたので、もし、みず様の中のブームがそれならやりましょう!トレンド的にはまだ暖色系が来ているので、また少し赤系入れるのもありです!艶がとても出るのと、色の持ちがとてもいいので、みず様のカラーの周期的にもいいかもしれません。

いつも技術、スタッフ、お店の事も褒めていただきとても嬉しいです!ありがとうございます。
    また次回も、みず様にお会いできることを楽しみにしております。

PALETTE店長 丸山

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 08:08:49.0

何度もお世話になってます。
    毎回どういうスタイルにしたいかなど聞いてくださり、
    似合う色味等教えてくださります。
    そして、理想以上に綺麗な色に仕上げてくださります。
    スタッフさんも素敵な接客で本当に優しい方ばかりで
    いつも笑顔で帰ることができます。
    これからもよろしくお願いします!!!!

【口コミ投稿者限定】トリートメント10%OFF

PALETTEからの返信コメント

ま様、先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めの口コミ、高評価嬉しいです。

>今回のスタイル

今回は長さはそんなに変えなかったので、痛みを取り整えさせていただきました。
    カラーは、ピンクベージュにさせていただきました。
    ピンクすぎるのも、ま様の柔らかい雰囲気とは違ってしまうので、ベージュを多めに入れて柔らかいピンクに調節してあります。
    色落ちも残留少なく落ちていくので、色味を変えることもできます。
    また次回の色味もご相談ください!

>次回の提案

次回も理想の色味を教えてください!似合いそうな色味も提案していきますね!
    ヘアスタイルは伸ばしていく方向でいくので、1ヶ月~1ヶ月半くらい経つと手触りが悪くなってきたりします。今の季節的にも紫外線などの外的要因でダメージが蓄積してしまします。
    引っかかりが出てきたらトリートメントだけでも来店されると一番いいと思います。

お店の雰囲気、接客面を褒めていただきとても嬉しいです。

また次回も、ま様にお会いできる事楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• あーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 09:39:13.0

予約の時間より遅刻してしまい申し訳ございませんでした。
    なりたいカラーで悩んでいたのですが、丁寧に説明していただき、やった事のない色味でお願いしたのですが、想像より完璧な仕上がりでした。安心してお願いできます。またお願いします。

PALETTEからの返信コメント

あー様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

いつもは赤系をやっていたとのことでしたが、今回は明るめのオリーブベージュにスタイルチェンジさせていただきました。色味は普通のカラーの中でも1番明るいカラーを選定させていただきました。
    柔らかいオリーブ系になってよかったです。
    赤味もなくなったので、色落ちもいい感じのベージュ系になると思います。
    明るめのオリーブベージュとてもお似合いでした。

>次回の提案

次回は2か月くらいの周期で来れると一番いいと思います。
    ヘアスタイルは伸ばしていきたいとのことだったので痛みのケアをとることと、全体を整えることはとても大事です。引っ掛かりがなくなると日頃のストレスや、外的要因の痛みも減ると思います。
    カラーも今回は初めての色味でしたが、やりたい色味がみつかったら、またインスタから連絡してください!!相談に乗りますね!

また次回も、あー様にお会いできる事楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• おこめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 08:22:57.0

カラーが上手なお店を探して伺いました。髪が細いようで今までは暗めのカラーで染めても想定より明るく仕上がったり、すぐに色が抜けて明るくなってしまったりしていたのですが、こちらではとても綺麗に染めていただきました。黒髪ですが重たさがなく気にいっています!色が抜けていく過程も楽しみたいと思います。
    施術もとてもスムースで時間が経つのが早く感じましたし、ずぼらなのでブローのアドバイス等もいただけて大変ためになりました笑
    また伺いたいお店です。

PALETTEからの返信コメント

おこめ様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びありがとうございます。

>次回の提案

今回は仕事の関係上、ほぼ地毛に近い色味にさせていただきました。
    黒に近い色味ですが、グレーを多めに入れてあんまり重く見えないようにしてあります。
    色落ちはゆっくり落ちると思います。やわらかいブラウン系に落ちると思うので気になったらぜひ来てください。
    カットは少し跳ねやすくなっていたので、髪の量感を整えて内に入りやすくしました。

>次回の提案

今回の色味はそんなに色落ちもしないと思うんですが、これから紫外線も強くなるので痛みが蓄積していきます。髪が細くて痛みやすく引っ掛かりが少しづつでてくると思います。その際はお店に来店いただいて、カットとトリートメントでケアするのがおすすめです。
    4から6STEPのシステムトリートメントがあるので、20%OFFの期間中に試していただきたいです。
    髪のダメージが少ないと色持ちや、まとまりもよくなります。参考にしてください!

また次回も、おこめ様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• なちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 13:21:14.0

いつも想像以上の仕上がりで大満足できます!今回もカットもカラーもこうしてほしい!をしっかり受け止めて頂いてとてもお気に入りです!いつもありがとうございます!

PALETTEからの返信コメント

なちゃ様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    お褒め口コミ、高評価とても嬉しいです。

>今回のスタイル
    伸ばしかけのボブを、ミニウルフにさせていただきました。
    襟足はもう少し伸びた方がバランスはいいと思うので、次回も飽きていなければ続けて伸ばしていきましょう。
    色味は奇抜になりすぎないやわらかいオレンジでやらせていただきました!
    とっても似合ってました!

>次回の提案

ウルフ継続で行くなら襟足は整えなが、骨格やデザインに合わせて整えさせていただきます。

次はフェイスフレーミングの根本をブリーチした方がいいと思います。
    ダメージ、切れ毛も抑えられます。負担を少なくやっていきたいので相談しながらやっていきましょう!

少し気になったのが表面の髪の毛の痛みが見れました。季節的に紫外線も強くなってきて外的要因からのダメージも増えてきます。次回はシステムトリートメントにランクを上げて髪のケアしてもいいと思います。

また次回も、なちゃ様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• かさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 19:52:53.0

初めてだったのですが、気軽に話しかけてくださり、またとても話しやすく3時間があっという間でした。
    またカラーをお願いしたいなと思いました!

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント(2STEP TR)\13420→\10350

PALETTEからの返信コメント

か様先日は数ある美容室の中から当店をお選びありがとうございます。

>今回のスタイル

今回カットは全体のバランスを整えつつ前下がりのマッシュにさせていただきました。襟足が高い分あんまり刈り上げ高くすると、か様のやわらかい雰囲気に合わなくなってくるので似合わせでやらせていただきました。
    カラーは初めてのブリーチを任せていただきありがとうございます。
    初めてだったの細かくカウンセリングして色味を決めさせていただきました。
    今回は、ブリーチをするが悪目立ちしないように色落ちも楽しめるミルクティーグレージュにさせていただきました!とても似合っていました。

>次回の提案

次回来店の際は、カットもカラーの事も小さいことでいいのでいろんな感想をお聞かせください。
    か様の雰囲気に合わせてスタイルを作っていきます。
    2回目のご来店の際は、ブリーチはしなくてもおしゃれなカラーは作ることはできるので希望のスタイルなどまた見せてください。

また次回も、か様にお会いできること楽しみにお待ちしております。よろしくお願いします。

PALETTE店長 丸山

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 22:20:15.0

ずっと気になっていてやっと行くことが出来ました。
    丁寧に希望を聞いて頂き、とても素敵なピンクカラーに仕上げてもらって大感謝です。娘にも友人にも「めっちゃ良い!」と褒めてもらえましたー!施術中も気楽な感じで会話を交わしてくださり、時間が経つのが早かったです。次回もどうぞ、宜しくお願いします。

PALETTEからの返信コメント

みーちゃん様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

前下がりのボブに切らせていただきました。髪質、生え癖的にもできるだけ短くさせていただきました。ブリーチも他店舗で2回やっていただいていた履歴があり、ダメージもあったので無理のない範囲で根本のブリーチをして整えさせていただきました。
    綺麗なピンクカラーになって似合ってました!気に入っていただけてとても嬉しいです。

>次回の提案

次回のご予約も取っていただきありがとうございます。
    他店舗でやっていただいたブリーチの部分、特に毛先の痛みがあり、色味が入りづらくなっているため希望の色味を聞いた上で、前処理材などケア剤を使って慎重に施術していきます。
    また次回も希望の色味教えてください。
    できる範囲内で、しっかりと今後のことを考えて無理ない提案をさせていただきます。
    またいろんな話をしながらカラーやりましょう!

また次回も、みーちゃん様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• mikuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:04:28.0

いつもお世話になっております
    毎回理想以上にしてくださるので行くたびにわくわくしてます!
    今後ともよろしくお願いします

PALETTEからの返信コメント

miku様先日はご来店ありがとうございます。
    お褒めの言葉、口コミとても嬉しいです!!

>今回のスタイル

前回と同じようにサイドは2ブロックで、襟足は生えグセに合わせて切ってあります。
    毛量も多いので質感調節もしっかりやらせていただきました。
    色味は去年にやらせていただいたオリーブベージュの色味にさせていただきました。
    少しグリーンの量を調節してあるので、ベージュの色味もある肌に馴染む色味にしてます。

娘さんの前髪のカットもさせていただきありがとうございます!

>次回の提案

ご来店していただく周期的にも、暑い時期にもなってくるのでいつもより短めに切ってもいいと思います。次回のカラーは、今回のオリーブの色味の感想を聞いて色味の調節していきます。

いつも気に入っていただけてとても嬉しいです。もっと満足していただけるように技術、接客も精進してまいります。
    仕事も忙しいと思うのでタイミング合う時いつでもご連絡お待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• あんプリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 21:57:03.0

インナーカラーとカットをお願いしました。
    初めてのお店で扉を開けるまで多少の不安がありましたが、柔らかい雰囲気の店内、柔らかい雰囲気の担当スタイリストさんに迎えて頂き不安はすぐに飛びました。
    インナーをやりたいと漠然としたことしか決めていかなかったのですが、入れる幅や、位置等細かくアドバイスを頂き、髪のボリューム等も考えて頂いて丁寧に施術していただき大満足で終わりました。
    色も希望通りで、周囲からは好評です。
    またお願いしたいと思います

【人気No.5】初回限定透明感インナーカラーカットTR \18200→\14560~

PALETTEからの返信コメント

あんプリ様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    お褒めの口コミ、高評価ありがとうございます

>今回のスタイル

初めてのご来店でインナーカラー任せていただきありがとうございます。
    インナーカラーの幅は入れる幅によって雰囲気がとても変わります。細かくカウンセリングをさせていただいた上でやらせていただきました!
    色味は少し紫が入ったピンク系でとても似合っていました。カットは全体のまとまりが出るように整えさせていただきました!

>次回のスタイル
    インナーカラーのブリーチは傷まないように1回で理想の色味は出るようにさせていただいたので、次回も同じ色味を入れることができます。
    ブリーチは周期が大事です。2~3ヶ月経ってくると根本が伸び過ぎて、次にブリーチする時のダメージのリスクが上がってしますので気をつけてください。
    カットはまとまりが出るように整えてあります。
    次回のご来店の際にやりにくいことや、やりたい色味などあればご相談ください。

また次回もあんプリ様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• のんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 14:18:03.0

希望通りの髪型、髪色になりました。接客も丁寧でまた利用したいと思います。

【来店2~3回目】(初回から3ヶ月以内)カットカラー(前処理+4STEP  TR付き)

PALETTEからの返信コメント

のんちゃん様2回目のご来店ありがとうございます。
    また数ある美容室の中から当店をお選びありがとうございます。

>今回のスタイル

今回は伸ばす方向でスタイルを変えたので、ミニボブベースで切っています。
    まだショートの名残があるので、少しずつ伸ばしていきましょう!
    カラーは前回入れたハイライトカラーに同じ色味を入れました!
    同じ赤系でも、色落ちが少しでもしないように赤系の塩基性カラーをミックスさせていただきました!とても似合ってます。

>次回の提案

次回も伸ばす方向なら、ボブベースで切って行こうとおもいます。
    カラーは季節的にもピンク系やオレンジ系の色味もおすすめです。似合うと思います。
    変化を出すなら、少しハイライトを増やしてもかわいいスタイルになると思うので、次回ものんちゃん様に似合うスタイルを作っていきます!

また次回も、のんちゃん様にお会いできること楽しみにお待ちしてます。

PALETTE店長 丸山

• mkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 13:50:51.0

前回と同様に丁寧にカウンセリングしていただいて、あまりうまく伝えられなかったと思うのですがくみ取ってくださり、とても綺麗に染めていただきました。カットもドライの時間も短くなり、まとまりやすくなって、今まで何度もボブにしましたが、今までで1番気に入っています!また来月もよろしくお願いします!

【人気No.10】カット+透明感カラー+4STEPトリートメント \14750~

PALETTEからの返信コメント

mk様先日は2回目のご来店ありがとうございます。
    お褒めの口コミ、高評価とても嬉しいです!!

>今回のスタイル

今回は前回よりも少し短く切らせていただきました。
    耳後ろと、耳の後ろが量が多くなりやすいのでしっかり量はとってあります。
    色味は少しグレージュっぽいい色味のカラーになっています。
    落ちた時にはミルクティー系になるので、前回と同じ感じに色は落ちるので楽しんでください。
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです。

>次回の提案

次回もmk様のご希望をくみ取ってご希望のスタイルを作っていこうと思います!
    初回の20%オフの券が最後になるのでトリートメントのグレードを少し上げてもいいと思います。
    ブリーチの履歴もあるので、システムトリートメントがおすすめです。
    髪質に合わせたオーダーメイドのトリートメントさせていただくので検討してみてください!

また次回もmk様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• pariさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 10:02:49.0

今回もなりたいイメージ通りに仕上げていただきありがとうございます。カラーもブリーチしていた部分の色がマットなきれいな色味にぬけてきてとても気に入っています。前髪はおすすめ通り短めに切らなくてよかったです。とてもスタイリングしやすくいい感じです。県外に転居が決まってしまったので、とても残念ですが今回で最後になりそうです。短い間でしたが大変お世話になりました。また近隣に住む機会がありましたらお願い致します。

PALETTEからの返信コメント

pari様、先日は3回目のご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミ、高評価とても嬉しいです!

>今回のスタイル

今回のカットは短くしすぎない、ナチュラルなショートスタイルにさせていただきました。
    襟足の生え癖にあわせて切ってあるので乾かすときは温風を当てて、抑えて乾かしてください。
    カラーは色落ちはゆっくり馴染むグレーにしました。
    地毛とブリーチの境目がそんなにはっきり分かれないようにしてあります。
    色落ちもマットなグレーな感じで落ちるので、長い期間色落ちの変化で楽しめると思います。

>次回の提案

今回最後なのはとても悲しいです。
    3回も通っていただき本当にありがとうございました。
    毛先のブリーチの履歴はまだあるのでカラーの頼み方などは気を付けるようにしてください。
    カットのオーダーの時に、襟足や前髪に生え癖があるのでお伝えも忘れないようにお願いします。

また何かタイミングがあるときはお待ちしております!

PALLET店長 丸山

• KCさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 15:01:05.0

前回のブリーチからかなり期間が空いて、長めのリタッチでしたが綺麗に繋げて頂いて今回も理想通りの髪色にして頂きました。

【大人気】カット+インナーカラー(4STEP TR付き) \17820~

PALETTEからの返信コメント

KC様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回はロブにインナーカラーをやらせていただきました。
    癖もあるので、カットは表面の重さを残しつつ、まとまるように整えさせていただきました!
    ブリーチ履歴がとても伸びていたのと、縮毛の履歴があったので、今回はケアブリーチで丁寧にブリーチさせていただきました!
    前回と同じのピンクの色味がしっかり入ったので色落ちはピンクベージュ系になっていくと思うので、ご自宅ではカラーシャンプーでケアしてください!

>次回の提案

次回はインナーカラーに他の色味を入れて楽しむか、推しカラーのピンクでいくかKC様の気分に合わせてカラーをさせていただきます。
    また次回も、KC樣にお会いできること楽しみにお待ちしてます。

PALETTE店長 丸山

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:27:08.0

施術前のカウンセリングがとても丁寧でした。
    ブリーチしないとこの色は厳しいと事前に言ってもらえず希望のカラーにならないサロンもある中、きちんとカウンセリングしてもらえたので希望のカラーになり嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

PALETTEからの返信コメント

なお様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル

今回は切りぱなしボブにインナーカラーをやらせていただきました。
    癖もあるので、カットは表面の重さを残しつつ、骨格にあうように切りました。
    他のお店でやっていただいたブリーチ履歴があまり抜けていなかったので、今回はケアブリーチで綺麗にさせていただきました。
    ラベンダーの色味がしっかり入ったので色落ちも楽しめると思います。

>次回の提案

次回はインナーに他の色味を入れて楽しむか相談して決めましょう。ラベンダー系か青系にするか、その時のなお樣の気分やイメージで決めましょう!

また次回も、なお樣にお会いできること楽しみにお待ちしてます。

PALETTE店長 丸山

• 茜さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-06 18:17:26.0

他の美容室に行けなくなるくらい、完璧に仕上げてくださいます。
    特に、お出かけの日、大事な人に会う日は絶対にお願いしています^_^これからもよろしくお願いします。

【人気No.9】カット+3ステップトリートメント ¥7150→¥6655

PALETTEからの返信コメント

茜様、先日はご来店ありがとうございました!
    お褒めの口コミ、高評価とても嬉しいです!

>今回のスタイル
    カットは耳かけれる長さのショートスタイルにさせていただきました!
    襟足は生え癖があるので短く切り、跳ねたり膨らまないようにカットしてあります!
    カラーは前回よりも薄めのピンクにしました!柔らかく透明感のあるピンク系なので色味の落ち方もとても可愛く、ベージュのようなブロンドに落ちると思います!色落ちも楽しんでください。

>次回の提案

ショートスタイルでハイトーンでやらせていただいているので、1ヶ月半~2ヶ月周期で来ていただけると一番いいです。
    今回はリタッチをしなかったので、次回はリタッチのブリーチをして髪の毛を綺麗に整えましょう!ピンク系のカラーが周りから好評だったと言っていただけたので、次はもっと薄めのピンクもいいと思います。次回来店していただいた時の気分などで色味も決めていきましょう!茜様似合うように提案させていただきます!

また茜様にお会いできること楽しみにお待ちしております!

PALETTE店長 丸山

• りちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 19:19:03.0

髪色も髪型も素敵にして頂きありがとうございました!
    スタッフさん方のみなさまのおかげで
    初めてでしたが緊張せずゆっくり楽しく過ごすことができました。

担当の方は私の細かいはえぐせなど見て
    いろいろ計算してカットしてくださったり
    日常生活での手入れの仕方まで丁寧に教えてくださりました
    色々要望を伝えるのも良いですが
    やっぱりプロの方にお任せすればセンスも良いし間違いなく
    自分に合ったスタイルにして下さると思います♪
    特にこちらのスタイリストさんはずば抜けで素敵な感性されてるので安心してお任せできました!!

アシスタントの方も柔らかい雰囲気の方で
    最初から最後まで優しくて素敵な気遣いに
    暖かい気持ちになりました。本当にありがとうございました。

またお世話になりますがよろしくお願いいたします♪

PALETTEからの返信コメント

りちゃん様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    お褒めの口コミ、高評価とてもうれしいです!

>今回のスタイル

初めてのご来店だったのでカウンセリングも細かくさせていただきました。
    その上で、おまかせでやらせていただきとても嬉しかったです。
    今回は切りっぱなしボブにさせていただきました!生え癖や顔の輪郭に合わせて切らせていただきました!特に左の襟足あたりがクセがあり跳ねやすいので教えた乾かし方もやってみてください!

スタイリングしやすいように切ってあるので、表面だけ軽くアイロンすればまとまるのでやってみた感想は次回聞かせてください。

>次回の提案

切りっぱなしボブだと1ヶ月半~2ヶ月くらいで扱いやすさも変わってくると思います。
    大体のカット目安になるので、体調と相談しながらタイミング見てください。
    カラーをするのもいいタイミングだと思います!
    初めて切りっぱなしボブにしたと思うので、次回はやってみた感想を聞いた上で長さの提案などしていこうと思っています!

また次回も、りちゃん様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• あむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-22 17:39:43.0

初めて利用させていただき、久しぶりのカラーだったのですが、カラーの相談をした際にも丁寧に希望を聞いていただき、とても満足のいく仕上がりでした!
    トリートメントもとてもサラサラになって気分も上がりました!
    ケア方法なども親切に教えていただけました!
    ぜひ、また次もお願いしたいです!

【人気No.6】カラーのみ(前処理+3STEP超音波TR) \13800~

PALETTEからの返信コメント

あむ様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます!
    お褒めの口コミ、高評価とても嬉しいです!

>今回のスタイル

今回は長さはあまり変えず、毛量の調節をして引っ掛かりをとらせていただきました。
    カラーは前回のカラーから結構経っていたので、履歴ややりたい色味のカウンセリングをしっかりさせていただきました。
    前回のカラーが少しブラウンが強かったので、濃いめのやわらかいピンク系にさせていただきました!
    とても色味に合ってました!
    色落ちもピンクブラウン系に落ちるので楽しんでください!
    ケアはお伝えしたようにして頂ければとてもいい感じになると思います。

>次回の提案

前回話したときにブリーチは髪の毛が傷むので控えているとのことだったので、ダブルカラーがいいかもしれません、
    痛みは少なく前回よりは発色もしっかりするので理想の色味に近づけられると思います!
    やりたいい色味共有して、また一緒に話して作っていきましょう!

また次回も、あむ様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• mkさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 09:30:36.0

1年近く美容院に行けていなく、ブリーチとセルフカラーでかなりムラのある状態でしたがとても綺麗に染めていただきました!髪型以外あまり決めずに行ってしまったのですが、丁寧にカウンセリングして提案していただきありがとうございました。お風呂上がり髪を乾かすのも朝のスタイリングもかなり楽になり、1日崩れることなく過ごせて髪に対するストレスがかなり軽減されました!久しぶりの美容院で緊張していたのですが、美容院の雰囲気もよくスタッフの方皆さん優しく、楽しい時間を過ごせて嬉しかったです。また次回もお願いしたいです!

PALETTEからの返信コメント

mk様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    お褒めの口コミ、高評価とてもうれしいです。

>今回のスタイル

今回は、イメージ画像通りの切りっぱなしボブにさせていただきました!!
    切りっぱなしボブでこだわっているのが切りっぱなしのラインは残しつつ
    重くなりすぎないくらいの質感にまとめていることです!
    スタイリングが楽になったと言っていただけてとてもうれしいです!

カラーもセルフカラーとブリーチを馴染ませるために、ミルクティーベージュにさせていただきました!
    綺麗につながって透明感のある艶カラーにできてよかったです!
    色落ちもかわいく落ちるので楽しんでください。

>次回の提案

次回も伸ばすか、切るかmk様の希望に合わせて切っていこうと思います。
    少しずつ暖かくなってくると思うので、短めの切りっぱなしボブも似合うと思います。
    季節や気分に合わせて良い感じにやっていきますね!

スタッフの接客対応の事、お店の雰囲気の事を褒めていただきとても嬉しいです。

PALETTE店長 丸山

• chiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 19:00:22.0

カット、カラーともにいつも想像以上の仕上がりです。細かくオーダーをしても、そのオーダーにプラスで色々提案してくれるので幅が広がって毎回満足しています!
    髪質の悩みにも丁寧に相談に乗ってくれ、自分に合った商品も紹介してくれるのでこれから髪質がどう変化していくか楽しみです!
    これからも宜しくお願いします!

PALETTEからの返信コメント

chi様数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

>今回のスタイル
    今回は全体の長さはそんなに変えてないのですが、痛みパサつきをとりながらもいい感じに毛量もとらせていただきました。
    顔回りのバランスや前髪の長さ、生え癖に合わせていろいろ提案してスタイルを作れたのでよかったです!
    カラーは赤味の抑えたオリーブグレージュにさせていただきました!
    透明感を出すために、青系を多く入れたので色落ちは、やわらかいベージュ系になると思うので楽しんでください!!

>次回の提案

今回のカラーは青みを強く入れているカラーになるので感想を聞きながら、次回の色味を決めていきたいと思っています。
    明るすぎず、暗すぎない透明感のあるカラーにしたいと思っています!
    仕事でも支障の出ない可愛い色味を作っていきます!
    今回は髪の毛のケア用品も購入していただきありがとうございます。使ってみた感想と、髪の毛の診断もまたするので、お悩みなんでも話してください!

次回もchi様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

• み ずさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-05 17:30:25.0

なかなかカットに来れず髪を伸ばしすぎてしまったにもかかわらず、冬の雰囲気に合う感じで長さを残しつつ全体を軽くしてさらに毛流れを作りやすいカットで仕上げてくださり、もう頭が上がりません。
    おかげさまで1年間、ヘアスタイルとカラーにときめきながら過ごすことが出来ました。
    2024年も細かな要望をたくさんお願いするかと思いますが、何卒よろしくお願いいたします。

PALETTEからの返信コメント

みず様、先日はご来店ありがとうございます。

>今回のスタイル

最近はキャップなどかぶる機会も増えたとのことだったので、刈り上げをナチュラルにしました。
    全体的な長さはいつものように少し短めにしましたが、顔回りの流れにくいところは少し切り方を変えて
    生え癖に合わせて調節もしてあります。
    いつもよりは流れやすくなっていると思うので次回に感想を聞かせてください!
    それに合わせてまた切り方を変えていきますね!

>次回の提案

次回はカラーもした方がいいと思います!
    前回やって頂いたワインレッドブラウン系がとても似合っていたので、もしまだ、みず様の中のブームがそれならやりましょう!
    トレンド的にはまだ暖色系が来ているので、赤系とかもおすすめです!
    艶がとても出るのと、色の持ちがとてもいいので、みず様の周期的にもいいかもしれません!

今年もよろしくお願いします!

PALETTE店長 丸山

• さかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-01 17:40:06.0

仕事の関係で暗めのカラーにしなければならず、お気に入りのピンクカラーから、黒染めしていただきました。

落ち込んでていた私をすごく励ましてくださり、色々考えて黒でもブルーやシルバー、赤っぽい色など色々混ぜて染めて、色落ちしていく期間も楽しめるようにしてくださいました。
    普段の明るめのカラーから暗めにして、自分では正直慣れなくてちょっぴり沈んでいましたが、夫には若く見えると好評でした!笑
    だんだんとカラーが落ちていくうちに、暗めのカラーでも光の当たり具合などで色味が変化してきて、ワクワクしてきました!
    やっぱり、今回のスタイリストさんにお願いしてよかったなと思います!
    アシスタントの方のシャンプーは、力強くてとっても気持ちよかったです!
    今回も、リラックスしすぎて寝てました。すみません!

次回もまた、同じスタイリストさんにカラーをお願いしたいと思います!ありがとうございました!

PALETTEからの返信コメント

さか様先日はご来店ありがとうございます。
    お褒めの口コミ、高評価とても嬉しいです!!

>今回のスタイル

今回は仕事の関係上、暗くしないといけなかったので、暗めのカラーを提案させていただきました!
    単純に暗くするのではなく、色落ちする暗めの色を入れて落ちていくことを楽しんでいただけるように、今回はシルバーとアッシュ、ピンクを少し入れました。
    見慣れないかもしれませんが、ゆっくり落ちてやわらかい色味になるので変化を楽しんでください。
    旦那さんからの高評価とっても嬉しいです!!

>次回の提案

仕事も始まってカラーなど大丈夫そうであれば、少し色味を変化させたいですね!
    ピンクブラウン系か、結んで隠せるイヤリングカラーか、インナーカラー系にするか。
    また近況を教えてください。その時似合うベストなカラーやっていきますね。

スタッフのシャンプーも褒めていただきありがとうございます!とても嬉しいです。
    より技術力、接客力を高められるように精進していきます!!

また次回も、さか様にお会いできるのを楽しみにしております。

PALETTE店長 丸山

• Ha.Yu☆彡さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 08:20:32.0

初来店させて頂きましたm(_ _)m
    皆さんの口コミ通り、とても丁寧にしてもらって髪の毛もサラサラ成って凄く嬉しいです(^o^)
    カラーの色も提案して頂きました\(^^)/
    これからも、よろしくお願い致します。

PALETTEからの返信コメント

Ha.Yu☆彡様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びありがとうございます。

>今回のスタイル

今回はボブスタイルにさせていただきました。季節に合わせて画像の長さより、少し長めに切らせていただきました。カラーはWカラーをして明るい白髪染めでイメチェンできてよかったです。
    色味もアッシュ、マット系の色を多めに入れているので、次回来店の際にやわらかいベースができていると思います。

>次回の提案

次回はWカラーの感想と、色味の落ち方も確認してもっと明るくてもいいのであれば、色味を変えていこうと思っています。1度より2度目の方が明るくもなりますし、やわらかい色もできます!
    周期としては、2か月くらいの期間で来るのがベストです!
    それより周期が長くなると、根本に使うカラー材の塗る幅が増えて全体的に少し暗くなった印象になるからです。カラーの周期を一緒に作っていきましょう!!

また次回も、Ha.Yu☆彡様にお会いできること楽しみにお待ちしております。

PALETTE店長 丸山

パレット(PALETTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー