3. 関東トップ  >
  4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ルージュバイグルーブ(rouge.by.groove)  >
ルージュバイグルーブ(rouge.by.groove)のお店ロゴ

rouge by groove 東武宇都宮百貨店

ルージュバイグルーブ トウブウツノミヤヒャッカテン

• 栃木県宇都宮市宮園町5-4東武宇都宮百貨店6F
  • JBC全国ベストサロン選出/髪カリスマトリートメント部門受賞/東武宇都宮百貨店6階

725さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023/12/6

自分に本当に似合う髪型が分からず、宇都宮で似合わせでカットしてくれる美容室を探しててrougeさんを選びました。

私は元々髪が広がりやすいことが悩みで、髪の毛を綺麗にしながら似合う髪型にしてほしいと相談しました。
    担当の方が私の髪の悩みと真剣に向き合って話を聞いてくれたことが嬉しかったです。その上で髪型を提案してくれたので、安心して任せることができました。
    初めて気に入った髪型になり、髪の毛もサラサラになってもっと早く来ればよかったと思いました。

周りからも似合ってると褒められて、rougeさんにお願いして本当によかったです。
    来年もまたお願いします!

担当スタイリストさんのお人柄も良く、居心地良く美容室での時間を過ごす事が出来ました。

【☆☆☆】似合わせカット+カラー+髪質改善ヘアエステ/12900→10000円

rouge by groove 東武宇都宮百貨店からの返信コメント

また、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝致します。

rougeでは髪の悩みをプラスに変えお客様に似合うヘアスタイルを提供する事を大切にしています。

今回髪が広がりやすいとの事で水分バランスを重視した髪質改善トリートメントをさせて頂きました。ヘアスタイルは広がらない扱いやすさと似合わせの提案でカットをさせていただきましたが、気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

今後もお客様に喜んで頂けるよう頑張ります!

この度はご来店ならびに素敵な口コミをありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

rouge代表 老松崇

• のさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/27

気になる部分をしっかりと染めつつ、希望の髪色にしていただきました。今回はトリートメントを変更したこともあり、髪がサラサラになり、大変満足しております。

【指名でお得】人気No.1/似合わせカット+カラー+艶髪ヘアエステ/8300円

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

いつも理想のカラーにしてくださってありがとうございます!
    トリートメントで髪の毛サラツヤになりました。

• ちーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/27

初めてでしたがとても丁寧にカウンセリングしてくださり安心して受けることが出来ました!
    髪色も満足です!またよろしくお願いします!

【指名でお得】人気No.1/似合わせカット+カラー+艶髪ヘアエステ/8800円

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

いつもサラサラにしてもらってます!
    またお願いします^^

【指名でお得】人気No.2/美肌カラー+艶髪ヘアエステ/10900→7700円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• はるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

2週間後の結婚式に向けて、色落ちも計算して染めてもらいました!染めた直後も良い色でしたが、式当日も良い感じに変わり髪色も髪質もすごく良い状態で迎えられてドレスにもぴったりの色になっていてみんなにもほめてもらえました!!いつも本当にありがとうございます!

【指名でお得】人気No.1/似合わせカット+カラー+髪質改善ヘアエステ/8800円

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

いつも通り満足です。

• こさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

先日1年ぶりくらいに行かせて頂きました。
    カラーもヘアスタイルもめちゃくちゃ丁寧に一緒に考えてくださって優柔不断な私はとても助かりました!!
    トリートメントもめちゃくちゃ良かったし本当に大満足の仕上がりです!!
    接客もとても楽しく話していただいて素敵な時間でした絶対また行かせて頂きます!!

• びさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

初めて利用させていただきました。優しく気さくにお話しいただき、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。カラーについても親身になって話を聞いてくださったり、前髪が割れてしまうのが悩みでしたが、ブローの際に気をつけるポイントなども丁寧に教えていただきました!ありがとうございました

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ★77★さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

急に時間が空いたので、当日の30分前に予約して伺いましたが、快く対応してくださいました。
    希望のカラーを上手く伝えられなかったのですが、スタイリストさんが豊富な知識で汲み取って、ぴったりの色を提案してくれました。
    予約したメニューから変更になってしまったのですが、合計金額とその内訳を丁寧に説明してくれたので、安心してお任せできました。
    パサついていた髪もトリートメントのおかげでしっとり艶が出て、とても満足しています。

【白髪ぼかしハイライト】ハイライトカラー+プレミアムリペアTM15980→12000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• こんにちはさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

いつもいつもありがとうございます。

要望通りにしていただくのはもちろん、楽しいお話もしていただいたり素敵な時間を過ごせてます

• Rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

お世話になっています。
    カラーの相談に毎回丁寧に乗って頂き、
    仕上がりのイメージを画像などで伝えてもらえるので、
    わかりやすいです。
    仕上がりもイメージ通りで満足です♪

【16時以降限定お得☆】カット+カラー+オーダーメイドTM/8800円

• こてっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

はじめてお伺いしました。東武百貨店は久しぶりで行き方に少し迷いましたが時間前にちゃんと着けました。

今回は十数年ぶりのパーマで曖昧なイメージしかもってなかったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき色んな選択肢を出してもらった中から選べたのでよかったです。

シャンプー等をしていただいた方も細かい所を気遣っていただいたり楽しくお話できてよかったです。

パーマのスタイリングがんばってみます

似合わせカット/カラー/パーマ+プレミアムリペアTM/20000→15000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

こてっちゃん様

この度はrougeに初めてのご来店、そして温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

久しぶりのパーマという大切な施術をお任せいただき、またカウンセリングやご提案にご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく励みになります。
    シャンプーを担当したスタッフにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!

パーマのスタイリングでご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    またのご来店、心よりお待ちしております!!

担当スタイリスト 谷田

• のぶりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

平日お得なクーポンでカラー、スタイル共に希望通りにして頂きました朝スタイリングもしやすいですプラス炭酸シャンプーでスッキリお得感満載でした

のぶりん様

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

カラーもスタイルも気に入っていただけて嬉しいです^_^

朝のセットが楽になったとのことで安心しました^ ^

炭酸シャンプーも喜んでいただけて良かったです^_^

またいつでもお待ちしています^ ^

担当 さとう

• ちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

トリートメントもしてもらって大満足です!
    また次もよろしくお願いします(,,> <,,)

【指名でお得】人気No.3/似合わせカット+艶髪ヘアエステ/10900→6300円

ちゃん様

先日はご来店いただき、また丁寧なご感想お寄せいただき誠にありがとうございます。

お仕上がり満足していただけた事、大変嬉しく思っております。

その後、ヘアスタイルの調子やご自分でのスタイリングなどいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽におっしゃってください。

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な技術と対応を心がけてまいります。

またのご来店、心よりお待ちしております!

担当 飯島

• Rikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

カウンセリングもカット・カラー・トリートメントも丁寧で大変満足でした
    次回も宜しくお願いします

• chacoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

細かい要望や我儘にも、とても丁寧に快く応えてくれました。ありがとうございました。

似合わせカット+パーマ+プレミアムリペアTM/10900→8900円

[施術メニュー] カット、パーマ

• ysさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

古い店舗なのか鏡の縁がはがれていたり、椅子が古びていたり清潔感はあまりありませんでした。カウンセリング中ふらっと別のところに行ったり、他業務の対応をしたり、待たされる事が多く余計に時間がかかりました。カラー剤をベタベタ塗っており、今まで行っていた美容院より塗り方が雑な印象を受けました。新しい美容院を楽しみにしていたので少し残念です。シャンプーとマッサージはとても気持ちよかったです。女性のスタイリスト多めとありましたが、女性のスタイリスト希望する場合は指名した方が良さそうです。

【デザインカラー】デザインブリーチカラー+プレミアムリペアTM17980→14000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ys様

この度は当店をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    ご来店時に設備の古さや清潔感の面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。店内環境につきましては、いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

また、カウンセリング中にお待たせしてしまったことや、カラー施術の際に雑な印象を与えてしまったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。施術の質やお客様への対応について、スタッフ全員で見直しを進めております。

そのような中でも、シャンプーとマッサージをお褒めいただきありがとうございます。

スタイリストの性別についてもご案内が行き届かず申し訳ございません。女性スタイリストをご希望の場合は、ご指名いただければ確実に対応させていただきます。

今後はご来店いただいたお客様が安心して心地よくお過ごしいただけるよう、環境・技術・接客すべての面で改善を進めてまいります。
    また機会がございましたら、ぜひご来店いただけますと幸いです。

担当スタイリスト 谷田

• りさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/22

絡まりまくっていた髪の毛がツヤツヤさらさらになりました!!
    お話ししやすい方で楽しく過ごすことができました
    可愛くセットもしていただいてとても満足です

【今月限定】髪質改善トリートメント【エリア最安】11000→5500円

[施術メニュー] トリートメント

り様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

絡まりが気になっていた髪がツヤツヤさらさらに仕上がり、喜んでいただけて何よりです^_^

施術中も楽しくお話しさせていただき、とても素敵な時間でした^ ^

セットも気に入っていただけて嬉しいです^_^

またいつでもご相談ください。ご来店を心よりお待ちしております^ ^

担当 さとう

• ホノカさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/22

初めて伺ったのですがスタイリストの方々も皆さんとても感じが良くてリラックスして過ごさせていただきました。

似合う髪型やスタイリングの説明もわかりやすく
    ヘッドスパもとても良かったです!

次回もまたお願いしたい思います!

似合わせカット+パーマ+クイックスパ+プレミアムリペアTM/11900→9900

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• かにかま38さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/22

カウンセリングも施術もとても丁寧で、希望通りに仕上げていただきました。トリーメントすごく良いです!またお願いします。

【人気No.1】似合わせカット+カラー+艶感ヘアエステ☆期間限定8500円☆

かにかま38

この度はrougeにご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    カウンセリングや施術を丁寧と感じていただき、仕上がりもご希望に添えたようで大変安心いたしました。

トリートメントも気に入っていただけて嬉しい限りです!
    今後も髪の状態に合わせて、より良いご提案ができるよう努めてまいります。

是非、次回もよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 谷田

• 茹でた餅さん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/22

サイトを見て「おしゃれで今っぽい美容室なんだろうな」と期待して行きましたが、まさかここまで想像力が必要なお店だとは思いませんでした。
    店内とスタッフさんの雰囲気は、写真とはまるで別ジャンル。むしろ写真の再現度の高さに驚かされました(悪い意味で)。
    希望の髪型の画像を見せた際の、不安に満ちた表情も印象的で、「できるかどうか」より「やりたくなさそう」が勝っていました。
    縮毛矯正の履歴を理由にパーマは難しいと言われ、数本だけテストパーマをされたのですが、その結果を確認する前になぜかカット開始。
    きっと“未来が見える”美容師さんなのだと思います。私はその能力を持ち合わせていないので、大変驚きました。
    そして最終的に「パーマはできません」との宣告。
    できない施術のためにカットだけはきっちり行い、料金だけはしっかり取るという、ある意味ブレない商売っぷりに感心しました。
    期待した分だけ落差が大きく、忘れられないサロン体験となりました。

[施術メニュー] カット、パーマ

この度は当店を選んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけない結果となってしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    店内の雰囲気やスタッフの印象が、掲載している写真と異なって感じられたとのご指摘、真摯に受け止めております。
    ご希望のパーマに関しましては、縮毛矯正の履歴から髪の状態を考慮し、
    ダメージリスクが高いと、担当スタイリストも判断したためテストパーマという段階を
    踏ませていただきました。
    しかし、当店としては髪の負担を避けたい意図があったとはいえ、
    その理由や手順を十分に説明できておらず、不安なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
    料金につきましては、施術が可能と判断できなかったためテストパーマを料金に含めず「前髪カットのみ」の形でご案内させていただきました。
    説明不足により「納得できない」と感じさせてしまったことは事実であり、こちらの配慮が足りていなかったと反省しております。

せっかく大切なスタイルチェンジのために当店を選んでいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちを残す結果となってしまったこと、改めて心よりお詫び申し上げます。

代表 老松 崇

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

今回はいつもより少し明るめの色にしていただきました。

今まで次の日自宅で神を洗った時の泡の色が気になること無かったのですが、今回は泡が茶色く…
    すすいだときも水に色が着くのが数日続きました。
    そのせいなのか、今回染めていただいたところがすぐキラキラして見えました。
    次は元の色に戻そうと思います。

えみ様

いつもrougeにご来店いただき、また口コミのご投稿もありがとうございます。

今回、いつもより明るめのお色にさせていただいたことで、
    ご自宅でのシャンプー時に泡やすすぎの水に色が出てしまい、
    ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

明るめのカラーは、初期段階で色が抜けやすかったり、
    色素が流れることで、キラキラして見えるという状態が起こりやすい場合がございます。
    今回のお仕上がりがご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回は、元の色味に戻したいとのことですので、
    できるだけ色持ちがよく、ツヤ感が出やすいお色をご相談しながら調整させていただきたいと思います。
    気になる点やご希望があれば、どうぞ遠慮なくお申し付けください。

次回もよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 谷田

• じゅりさん(女性/20代前半)

とても綺麗になりました
    本当にありがとうございます

じゅり様
    ご来店ありがとうございました☆

今回の髪質改善ウルトワを
    させていただきました!
    乾燥の季節にもなりましたが
    その後過ごしてみていかがですか?
    また気になることがありましたら
    いつでもご相談ください!

担当 近藤

• まつをさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

シャンプー後のマッサージが世界一最高でした!

まつを様

先日はrougeに初めてのご来店、ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!

「シャンプー後のマッサージが世界一最高でした!」とのお言葉、スタッフ一同とても励みになります。
    リラックスしていただけたようで何よりです。

今回、スタイルチェンジでバッサリとカットさせていただいたので、もし扱いにくさなどあれば、いつでもお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト 谷田

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/21

かなり久しぶりに短くしてスッキリしました。
    最後まで丁寧にやって頂きありがとうございました!

【今月限定/湿気対策】まっすぐすぎないナチュラル縮毛矯正/19500→15500円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆい様
    ご来店ありがとうございました☆

久々のイメチェン
    任せていただきありがとうございました^_^
    その後どうですか?
    ドライヤーとか楽になったとは思いますが
    セットなども楽になっていたら嬉しいです!
    短くした後は毛量など増えてきた時気になると思うので
    ぜひご相談ください!

担当 近藤

• ヤスノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

rougeさんに2回、髪の毛を施術してもらってから
    抜け毛が驚くほど減ったので3回目髪質改善トリートメント
    を選択しました。rougeさんは本当に信頼できます!

[施術メニュー] トリートメント

• ともみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

いつも丁寧にありがとうございます。
    いつも満足です^_^また子育てがんばります。

カット+カラー+プレミアムリペアTM/13900→11900円

ともみ様、いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉までありがとうございます。
    毎回ご満足いただけているとのこと、とても励みになります^_^
    子育て、本当に毎日お疲れ様です!
    限られた時間の中で当店に足を運んでくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからも少しでもリフレッシュしていただけるよう、丁寧に施術させていただきますね。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

担当 老松 崇

• みゆちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/21

今回はグラデーションカラーをしていただきました。希望通りの仕上がりになってとても満足しております。またの機会がございましたら、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• うささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/20

何度かお世話になっております。
    髪の悩みに合わせてトリートメントを選んでいただけて、いつも満足のいく仕上がりにしてもらってます^ ^

【指名でお得】人気No.3/似合わせカット+髪質改善ヘアエステ/10900→6600円

うさ様
    ご来店いただきありがとうございました☆
    口コミもありがとうございます♪

今回はウルトワをさせていただきました!
    満足していただけて嬉しいです^_^
    これから乾燥が強くなる季節になるので
    また髪の状態をみながら考えていきましょう!

担当 近藤

ルージュバイグルーブ(rouge.by.groove)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー