4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ルージュバイグルーブ(rouge.by.groove)  >

rouge.by.groove

ルージュバイグルーブ

• 栃木県宇都宮市宮園町5-4東武宇都宮百貨店6F
  • 東武宇都宮百貨店館内6F/宇都宮髪質改善/当日予約◎/メンズ◎/白髪染め◎

725さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-06 12:05:51.0

自分に本当に似合う髪型が分からず、宇都宮で似合わせでカットしてくれる美容室を探しててrougeさんを選びました。

私は元々髪が広がりやすいことが悩みで、髪の毛を綺麗にしながら似合う髪型にしてほしいと相談しました。
    担当の方が私の髪の悩みと真剣に向き合って話を聞いてくれたことが嬉しかったです。その上で髪型を提案してくれたので、安心して任せることができました。
    初めて気に入った髪型になり、髪の毛もサラサラになってもっと早く来ればよかったと思いました。

周りからも似合ってると褒められて、rougeさんにお願いして本当によかったです。
    来年もまたお願いします!

担当スタイリストさんのお人柄も良く、居心地良く美容室での時間を過ごす事が出来ました。

【☆☆☆】似合わせカット+カラー+髪質改善ヘアエステ/12900→10000円

rouge.by.grooveからの返信コメント

また、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝致します。

rougeでは髪の悩みをプラスに変えお客様に似合うヘアスタイルを提供する事を大切にしています。

今回髪が広がりやすいとの事で水分バランスを重視した髪質改善トリートメントをさせて頂きました。ヘアスタイルは広がらない扱いやすさと似合わせの提案でカットをさせていただきましたが、気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

今後もお客様に喜んで頂けるよう頑張ります!

この度はご来店ならびに素敵な口コミをありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

rouge代表 老松崇

• yyyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-21 22:21:39.0

カットもカラーも気に入りました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

【人気No.1】似合わせカット+カラー+髪質改善ヘアエステ/12900→10000円

• ブルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-21 18:40:37.0

久しぶりにお邪魔させていただきました。
    スタッフの方々がとても親切でアドバイスもしてくれ、楽しくお話しもさせていただきました。
    またお邪魔させていただきます

• かいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-21 18:22:32.0

いつもクーポンを使ってお得に利用させてもらっています。
    今回もだいぶすっきりし、イメージ通りの仕上がりでとても満足です。
    シャンプーを担当されている女性のスタッフさんが、親切・丁寧な対応でとても気持ち良かったです!
    ただ、予約の時間から30分程待たされたのが残念でした。

• ココさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 14:29:30.0

初めて伺いました。思った通りの色合いに仕上がり大満足です!

美肌カラー+クイックスパ+プレミアムリペアTM/9980→7980円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-21 00:15:42.0

お店の落ち着いた雰囲気が居心地いいです。

• ありんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-20 14:06:19.0

カウンセリングがとても丁寧で画像を使いながらわかりやすく説明してくれました。お店の雰囲気もとても良くて居心地が良かったです。

• よっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-20 10:24:44.0

丁寧なカウンセリング、丁寧なシャンプーでした。
    当日のメニュー変更にも柔軟に対応して頂け、安心して施術を受けられました。

肌映えカラー+プレミアムリペアTM/8900→6000円

• うらちご07さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-20 01:08:51.0

カラーも細かくカウンセリングしてくれて、話しやすくてとても良かった!
    セットのトリートメントがすごくサラサラで良かった!

【人気No.2】肌映えカラー+髪質改善ヘアエステ/10900→8900円

• ホワイトさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-19 16:27:51.0

今回は伸ばして行こうか迷っている中でのカットだったので、整える程度のカットでした。
    次回は、実際髪を束ねた状態でも、顔まわりの長さを確認しながら調整していただこうと思いました。
    楽しみにしていたシャンプーはやっぱり最高でした。
    本当にリラックス出来ます^^
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• あっこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-19 16:13:48.0

落ち着いた雰囲気で心地良かったです。
    希望をしっかり聞いて下さり丁寧な施術で満足です。
    ドライヤーの使い方 髪の乾かし方 くせ毛の直し方のアドバイスありがとうございました。

似合わせカット+カラー+プレミアムリペアTM/9900→7900円

あっこちゃん様
    先日のご来店ありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。

ドライヤーでの乾かし方で髪の毛の扱い方も変わってくると思います。
    ぜひお試しください!
    もし何かあれば、次回ご来店の際教えていただければと思います!

お忙しい中口コミいただきありがとうございました。

• あおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-18 19:52:13.0

初来店でしたが、お店の雰囲気がよくてスタイリストさんたちも優しかったのでリラックスできました。希望もしっかり聞いていただけたのでイメージ通りの髪型・カラーにしていただきました。
    ヘッドスパも気持ちよく、お話しながらとてもリラックスできました。また行きたいと思います。

似合わせカット+カラー+クイックスパ+プレミアムリペアTM/10900→8900

• きいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-18 16:32:14.0

東武百貨店内にあり、口コミも良く、似合わせカットというメニューに期待し楽しみにしていましたが、色々と残念でした。
    カット後カラーまでの時間が長く、まだかなーと思っていたら担当のスタイリストさんが他の方のカットをしていてびっくりしました。同時に複数人を担当している様でした。
    カラーからシャンプーまでの間もタブレット内の雑誌を見飽きてしまい、退屈で目を瞑って待っていたのは初めてです。
    日曜日という事もあり忙しかったのかもしれませんが、客へのサービスが疎かになってしまうなら土日はプラス1,000円という料金設定は何だろうと感じました。
    肝心の似合わせカットも期待とは違い普通にカットでした。
    私の希望が上手く伝わらずガッカリしました。

きい様
    数ある美容室の中からrougeにきていただきありがとうございました。
    また今回ご期待に添える対応、スタイルにできなかったこと
    悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また施術中の接客の対応も疎かにし、退屈させてしまって
    重ねてお詫び申し上げます。
    今後同じようなことが起こらぬようにお店全体で注意していく所存です。

技術に関しまして、私自身至らぬ所や未熟な部分がありますので
    技術の向上していきたいとおもいます。
    きい様の希望のスタイルを汲み取れず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、お時間ありがとうございました。
    担当角田

• みさこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 15:03:50.0

2回目の来店でした。
    カラーもトリートメントも前回同様大満足です。
    他のお店で染めた時より赤みが気になってくる期間が長くてモチがいいと思いました。
    髪をこれから伸ばしていきたいので綺麗な状態で伸ばせたらと思います。
    夕方からのクーポンを使ってお得に施術していただけたのも良かったです!

【16時以降限定】カット+カラー+オーダーメイドTM

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-18 12:32:58.0

いつもお世話になっております。私の髪は量も多く、クセ強でとても扱いづらく大変です。でも、とても丁寧に話を聞いてくれて、合うスタイルにしてくださいました。サロンに行ってから2週間くらい経ちましたが、落ち着いています。髪質改善トリートメントが効いているようで、サロンに行く前はパサついてまとまらなかった髪がしっとりなめらかです。ありがとうございました!また次もお伺いします。

• しーちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-17 22:56:39.0

今までの人生の中で
    1番気分の良い接客 気持ちの良い対応を
    していただいたように感じました。
    オーバーな言い方のようになりますが
    カットやシャンプーの技術もですが
    コミュニケーション能力も高いと思います。

• ぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 18:30:30.0

イメージ通りのスタイルにしてくださいました。
    お店の雰囲気も居心地が良いです。
    料金設定も大満足です。
    新たに美容室探しをしていたので、これから通いたいと思える美容室に出会えて嬉しいです。

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 08:26:33.0

とても丁寧なカウンセリングに丁寧な技術でした。おすすめのバームがよかったです。

• ラムネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 22:42:45.0

いつもお任せしています。梅雨前にうねる髪をどうにかしたかったので、ストレート過ぎないようにしていただき大満足です。カットも希望通りに仕上がり毎朝楽になりました。

【自然/ナチュラル】まっすぐすぎないナチュラル縮毛矯正/15000→12000円

ラムネ様
    いつもrougeのご利用、ありがとうございます!
    また、髪の毛を任せていただき本当に感謝いたします!

今回、施術中お待たせしてしまうところがあり、
    大変申し訳ありませんでした。

今後も任せていただけるように技術の向上に努めていきますので
    よろしくお願いします。

お店でお会いできるのを楽しみにしてます。

• みみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-15 22:08:02.0

とても綺麗なサロンでした。
    待ち時間などもなくスムーズにやっていただけてよかったです。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 19:40:01.0

今回も仕上がりにとても満足しています!
    センスも技術もあり毎回安心してお任せしています

【16時以降限定】カット+カラー+オーダーメイドTM

• ケイイチさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-15 12:15:43.0

シャンプーや カットも非常に丁寧で良かったです。
    特にマッサージや シャンプーもとても気持ちよく、
    また、かかりたいです。髪の仕上がりも若々しく見せていただいてありがたいです。

• りかちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-15 10:48:43.0

カウンセリングめっちゃ丁寧で、カラーもカットも満足でした~!

• ほっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-14 23:35:39.0

カットもカラーも綺麗に仕上がりうれしい気持ちで帰宅できました
    またお願いします

ほっしー様

先日のご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またカットカラー満足してもらえて良かったです!
    ぜひ
    これからもほっしー様の綺麗になるお手伝いされていただけたら幸いです!

rougeでお待ちしております♪

• しおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 21:44:29.0

カットが得意で検索して初めて伺いました。店内は落ち着いた雰囲気ではありましたが、似合わせカットが得意と表記があったので、理想の雰囲気の写真を何枚か提示しました。自分に似合うのがわからないことをお伝えしましたが、どれもタイプが違いますねの一言だけ…そのあとは何となく希望を伝えずくなってしまいました。カットの時には雑誌などの提供はなく、パーマになりパットを貸してくださいましたが、電波がないなど表示されほぼ、雑誌アプリが開けない状態でした。パーマも普段はかかりにくいのでお伝えするのですが、それも伝えられませんでした。また、会計時に東武ポイントが付かないのか確認すると、やや面倒な雰囲気を感じてしまいました。気分転換がしたくてお伺いしましたが、なんとなく暗い気持ちになってしまいました。
    この口コミも申し訳ないと思いながら、率直な意見を書かせていただきました。

似合わせカット+パーマ+クイックスパ+プレミアムリペアTM/10900→8900

• ぱなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-14 14:35:54.0

曖昧なオーダーでしたが、こちらの意図を汲み取って理想通りの髪型にして頂きました。髪色も希望と悩みを統合的に考えて染めてくださり、お気に入りの色になりました。シャンプーも気持ちよく、頭皮がすっきり快適になりました。
    一方でお客さんが多く忙しいためか、待ち時間が長く終了時刻が予想していた時間よりも30分以上遅くなってしまいました。後から予定があったため、予約時の目安施術時間よりも長引くことを先にお伝えいただけたらありがたかったです。また、前髪のカットがなかったような?私の勘違いだったら申し訳ございません。
    お得な料金で理想の髪型にして頂き大変ありがたいのですが、ややもやもやが残りました。

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-14 00:41:56.0

髪の毛サラサラになった

• にっしぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-13 12:25:30.0

初めて利用させていただきました。少し待ち時間がありましたが、スタッフの皆さんが声をかけていただき、とても雰囲気がよかったです。
    久しぶりのカラーも雰囲気にあった色を選んでいただき、カットも希望通りの仕上がりで クセがつよい髪質のため いつも憂鬱な季節も気持ちよく乗り切れそうです。

rouge.by.grooveからの返信コメント

にっしぃ様、この度は当店へのご来店、誠にありがとうございました。また、クチコミをいただきありがとうございます。

お待たせしてしまったにもかかわらず、スタッフの対応やサロンの雰囲気をお褒めいただき、大変嬉しく思います。カラーやカットもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
    髪質に対してのご提案も今後さらに把握して少しでも快適に過ごしていただけるよう、
    サポートさせていただきます。

担当 老松 崇

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-13 00:16:11.0

カラーやトリートメントについて色々相談に乗って頂きました!最後に巻き方教えて頂いたので自分でもやって見たいと思います!
    仕上がりも綺麗で嬉しいです、ありがとうございました^^

【指名でお得】人気No.2/肌映えカラー+髪質改善ヘアエステ/10900→7900円

さくら様
    先日のご来店ありがとうございました!
    とっても綺麗なお色に染まりましたね!
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです!

アイロン、使い慣れてる方にはとても簡単だと思ってます。
    ぜひ試して見てください^ ^

またrougeでお会いできるのをお待ちしております♪

• 綾魚さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 00:05:21.0

いつも私の白髪を何とかしてくれて助かっています。ピンク系可愛いです。今回はクーポンで安くなった分、提案されたヘッドスパも受けました。痛気持ちいい。頭皮の血流が巡っていく感覚が凄かったです。自律神経失調症気味なのも言い当てられて、頭皮のコリでそんなことまでわかるのか!と目からウロコでした。また定期的にできたらいいなと思います。ありがとうございました。

rouge.by.grooveからの返信コメント

綾魚様、いつもご来店ありがとうございます。また、素敵なクチコミを頂戴し、大変嬉しく思います。

ピンク系カラーを気に入っていただけて光栄です。さらに、クーポンをご利用いただきヘッドスパもお試しいただけたとのこと、ありがとうございます。痛気持ちいい感覚や、血流の巡りを実感していただけたこと、大変嬉しく思います。

頭皮の状態から自律神経のバランスも感じ取れることがあり、お役に立てて良かったです。これからも定期的にケアさせていただけることを楽しみにしております。

担当 老松 崇

ルージュバイグルーブ(rouge.by.groove)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー