4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. カフー(kafu)  >

hair salon kafu

ヘアーサロンカフー

• 東京都北区赤羽1‐58‐13 松美ビル1F
  • 南北線赤羽岩淵駅徒歩0分、JR赤羽駅徒歩9分【赤羽、赤羽岩淵、髪質改善、ヘッドスパ】

リリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 09:21:26.0

定期的に通わせていただいてます。
    いつもいつも初回の時と変わらず、丁寧なカウンセリング、施術、話術に終始リラックスできる時間を過ごせるので行くのが楽しみです。
    マンツーマンなので周りを気にする事なくお話もでき、ゲラゲラ笑いが何度も出てしまいます。
    髪質に合ったアドバイスは毎回ですが、カスタマイズして臨機応変にメニュー提案して頂けるのは担当スタイリストさんのお人柄がとても感じられます。
    今後共どうぞよろしくお願いします!

【平日限定】カット+リタッチ+超音波トリートメント 9900yen

リリ様

こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます!

毎度少しずつより理想を詰めれるように色々と提案をさせていただきますので今後もよろしくお願いいたします!

カフー【赤羽、赤羽岩淵、志茂、王子神谷、南鳩ヶ谷】

• おびさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-09 23:57:35.0

初めて伺いましたが、希望をいろいろ聞いていただき、スタイリングなども丁寧に教えていただきました!
    頑張って再現したいと思います!!

【似合わせカット】カット+リラックスシャンプー 4800yen

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 19:10:30.0

丁寧に対応していただきました。
    カウンセリングもこちらの要望を細やかに聞いていただき、髪の乾かし方なども教えてくださりました。
    プライベートサロンなので気を使わず、リラックスできました。
    仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

【人気NO.1】カット+プレミアムカラー+超音波トリートメントorプチスパ

なお様
    先日はありがとうございました!嬉しい口コミも励みになります!嬉しいです^^

今回少し暖色の色味を加えてみましたがあれから色味はいかがでしょうか?

暖色系な色には艶であったり表情を明るく見せたりと色々な効果がありますので、またリクエストあれば言ってくださいね^^!

またのご来店お待ちしてます^^!

カフー

• りーまーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 11:22:36.0

この度はありがとうございました。
    男性と美容院が少し苦手な私にはハードルが高かったのですが、口コミの良さで決め初めて伺いました。緊張でガチガチでしたが、とても気さくな方でリラックスできました。良かったです。
    そして、お客様によろこんでほしいという気持ちが会話の中、施術の丁寧さ、色々なところに感じ取れるので是非またお願いいたします。シャンプーも気持ちよかったです。
    金額、仕上がり、すべてに満足しております。ありがとうございました(*^^*)

りーまー様

あれから髪の毛の状態は大丈夫ですか?
    美容室って緊張しますよね・・!初めてのサロンだと尚更です!
    僕自身美容室に行くとガチガチになっちゃうのでお気持ちわかります^^
    リラックスできたと言って頂けて嬉しいです^^

ヘアスタイルもより考えを擦り合わせてより理想に持っていけるように頑張りますのでまたよろしくお願いいたします!

カフー

• りんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 23:33:15.0

カラーもカットも理想的にしていただき、ありがとうございました。アドバイスもとても参考になりました。

カット+オーガニックカラー+超音波トリートメントorヘッドスパ 11000 yen

りんたん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました^^
    また嬉しい口コミを頂けて嬉しいです^^!
    あれからお色味はいかがですか?

今回のベースをもとに色々と提案できればと思います^^
    簡単可愛い巻き方とか色々お教えできればと思います^^

またのご来店をお待ちしてます!

カフー

• ぽぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 21:35:15.0

春だしイメチェンをしたくて伺いました。ロングからミディアムにばっさり切っていただきましたが、想像以上に素敵な仕上がりで感動しました。いつかばっさりいくなら信頼できる担当スタイリストさんに…と思っていたので大満足です!
    スタイリングの仕方も何パターンも丁寧に教えていただきました。
    シャンプーやマッサージも気持ちよくてリフレッシュできました。ありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いしますー!

ぽぽ様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます^^
    あれから春ヘアスタイルはいかがでしょうか?うまく巻けていますか?

シーズンに合わせた提案やトレンドなどこれからも色々提案できればと思います^^

次回のご来店も楽しみにしています^^

カフー

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 23:22:09.0

今回は息子がお世話になりました。
    佐藤健さんの髪型にしてほしい息子と、前髪は短くしてほしい私の意見を上手に聞いていただきありがとうございました。
    私も息子も大満足です。

ともちゃん様
    あれからお子さんの髪型はいかがですか?

お子様が喜んでいただいてる姿を想像すると嬉しい気持ちになります^^

ぜひまたこだわりあれば遠慮なく言ってくださいね^^

私生活もお忙しいと思いますがお身体崩されないようにしてくださいね^^

カフー

• りんりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 19:18:19.0

初めて利用させていただきました
    なんとなのイメージしか伝えられなかったのですが、細かくカウンセリングしていただき結果的に大満足の髪型とカラーにしていただきました!
    シャンプーもかなりしっかりしてくださり、とても気持ちよかったです
    普段のセットについてもアドバイスいただき、不器用な私でも出来そうでしたので、さっそくやってみたいと思います

また、子供を連れて行ったのですが、優しく接していただき人見知りの子が帰る頃には家にいるかのような態度になっており、本当に子連れで大丈夫なのか不安でしたがとても安心しました

りんりん様
    先日はご来店ありがとうございます!

あれから髪色やヘアスタイルはいかがでしょうか?
    トーンUPさせていただきましたが、退色が始まると今のベースよりもまた明るさは出るかと思います^^
    ベースが明るければ明るいほど色味は楽しめますので、またのご来店の際には色のバリエーションも広がるかと思います^^

お子様も最後はニコニコしてくれて嬉しかったです!今度髪切れそうだったらチャレンジしましょう!笑

ぜひまたお待ちしてます^^

• あかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 14:13:19.0

家族でお世話になっています。施術も丁寧で、子どもにも優しく接して下さるので嬉しいです。いつもありがとうございます。またお願いします!

あかり様

いつもご家族でご来店ありがとうございます^^
    お子さんもイケメンで髪型もキマッてよかったです^^

お子様カットも得意なのでこれからもお任せください^^
    またお願いいたします♪

カフー

• のんのんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 14:43:31.0

とても雰囲気が良くここにきて良かったと思いました
    悩みなども聞いていただきとても大満足です
    これからも通いたいと思ってます!!

のんのん様
    先日はご来店ありがとうございます!
    同じ男だからこそわかる事や話しやすいことはあると思います^^!
    ぜひ色々とご相談いただければと思います^^
    乾かし方やスタイリング1つでガラッと雰囲気を変えれるのもショートスタイルの良さでもあります!色々ヘアスタイルを楽しんでいきましょう^^

嬉しい口コミも励みになります!!
    またお待ちしてます^^

カフー

• birkinさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 19:26:30.0

今日は、カット、カラー、超音波トリートメントをして頂きありがとうございました!

初めての利用でしたが、とても心地よい接客とカラーやトリートメント、カットも細かいサービスでとても満足しています。

カットもセットし易そうなので、良かったです!

また、利用させていただきます。

birkin様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    あれから髪の毛の状態はいかがですか?

また回数を重ねてより良いベストに近づけるように頑張ります!
    髪の毛の悩みなども色々ご相談ください^^

嬉しい口コミモチベーションなります!ありがとうございます!

カフー

• かなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-19 13:06:00.0

いつも息子(中学生)をお願いしています。
    いつもスッキリして帰ってきます。
    いつもシャンプー気持ちよかったーと満足げに帰ってきます(笑)家族がなかなか一緒に付き添えないのですが、プライベート空間の中でとても気さくで接しやすい方なので、気兼ねなくお願いすることができ、また普段緊張しいな息子も通うのが楽しみになっています。
    まだ下の子が小さいのですが伸びるのが早いので是非タイミングが合えばお願いします^ ^

かな様
    いつも息子様のカットをありがとうございます^^
    野球の話などこちらも楽しいお話を聞かせていただいてます^^

お子様でもシャンプーは妥協せず「気持ちいい」仕事を心がけています!

下の子も楽しみにしてます^^

カフー

• かずちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 11:08:54.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    ファミリーにもお会い出来て楽しかったです。
    長くなった分、今までと違いセットに苦戦しておりますが、頑張って伸ばすので宜しくお願いします。

かずちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます^^
    ショートの時と比べるとだいぶ長さが伸びましたね!
    しっかりしてる髪質なので普段はバームやワックスでかき上げるようなスタイルもお似合いかと思います!

色も色々とベストを尽くせるように精進いたします!
    これからも家族もろもろよろしくお願います!

• ほこりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:48:22.0

お世話になって5ヶ月目となります。
    昨年一つのヘアサロンに定着できずいろんなところに行ったりしましたが、多少いまいちでまた新しいところを探すことも大変でしたが、その時偶然カフーさんを見つけ、今回はどうなんだろと思いながら予約した覚えがあります。
    当時のスタイルより短めのボブを提案してもらって切りましたが、そのスタイルがとてもお気に入りで管理もしやすかったことがきっかけで定着できました。

仕上がり、こちらの悩みをきちんと聞いてもらった上での提案、施術などすべて満足して通っています。

カフーさんに訪れるときには自分へのご褒美だと思っています。訪れるたびに笑顔と期待以上の仕上がりで大変助かっています。

今後ともよろしくお願いいたします。

ほこり様
    いつもご来店ありがとうございます^^

嬉しい口コミありがとうございます^^
    髪質の見極めだったり「こうだったら似合うかな?」っていう自分考えなど、1人1人のベストを引き出せるようにこれからも色々と髪の毛を通して長くお付き合いできると嬉しいです^^

またのご来店も楽しみにしています!
    カフー

• タジフさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 12:40:39.0

ドライヤーのかけ方やセットのしかたを細かく教えていただいてわかりやすかったです。
    短くなってどうかなーと思っていましたが、おさまりがよくて扱いやすいです。

タジフ様
    先日はご来店ありがとうございました^^
    少しバッサリと切らせて頂きましたがいかがですか?

今回切らせて頂いた形はしっかり乾かした後にバームとかオイルでまとめるだけで仕上がります!
    癖やうねりが出た際はアイロンを表面にさらっと通してください^^

2ヶ月くらい経つとボリュームが気になると思いますのでそのくらいを次のタイミングとしてください^^

カフー

• エリカさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-26 11:07:29.0

ロングからショートボブへのカットをお願いしました。こちらのリクエストを聞き入れてくれ、ドライヤーやセットの方法などの家でのスタイリングのアドバイスも丁寧にしてくれました。シャンプーのマッサージも気持ちよかったです。

エリカ様
    また嬉しい口コミも励みになります!ありがとうございます!
    あれからショートスタイルはいかがですか?
    前回はパーマができなかったのでまたお時間ある際はくしゅっとしたパーマ当てて雰囲気を変えてもお似合いだと思います^^

またのご来店お待ちしております^^
    カフー

• あやーのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 21:00:48.0

今回初めて伺いました。
    同じような髪型で数年過ごしてきたのであまり冒険すると、くせ毛が出て扱いにくいのが心配だったのですが、普段のヘアスタイルや生活スタイルに合わせた希望を踏まえていろいろとご提案して頂けました。結果として、とても扱いやすくカットして頂き、ヘアスタイルも変わったのですごく気分転換になりました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、接客や手技も丁寧でしたので安心感のある、アットホームな空間でした。
    また是非お願いしたいと思います(^^)

あやーの様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

トレンドのレイヤーで少し動きを加えてみました^^
    ワンカール巻くだけでも柔らかさや動きがより増すのでぜひ試してみてください^^

まだ小さいお子さんがいると美容室のタイミングが難しいと思いますがまたリラックスしにいらしてください^^

嬉しい口コミありがとうございます^ー^

カフー

• ミミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 21:57:59.0

いつも3週間ごとにリタッチを予約して毎回染めた後のツヤツヤの髪の毛に嬉しくなりながら帰ります!
    痛みの少ないRカラー?を使っているため髪の毛の痛みを感じません

【リピート様向け♪】リタッチカラー(1ヶ月以内) 4400yen

ミミ様
    いつもご来店ありがとうございます^^

なるべく髪や頭皮に刺激の少ない商材を揃えてます^^
    リタッチでも毛先に降りて来た時の痛み具合は少ないかと思います!

次はカットでシルエットを整えていきましょう!

カフー

• ミチミチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 19:37:30.0

初めて伺いました。一つ一つの工程を丁寧に説明して下さり安心してお願いできました。話しやすく相談しやすい雰囲気作りをして下さいました。仕上がりも時間をかけて細かくチェックして下さり理想通りのオシャレなスタイリングになりました。またお願いしたいです。

ミチミチ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます^^

初めてのサロンは緊張しますよね^^
    居心地の良い空間作りを大切にしてるのでリラックスできたようでホッとしております^^

ヘアスタイルも前髪の重たさは残しつつ隙間を作ったのでぼてっとしすぎないようにしました。
    また色々お聞かせください^^

[投稿日] 2023-12-30 16:17:50.0

担当スタイリストさんいつもありがとうございます。

何度も書いておりますが、ブリーチなしなのに、肌にやさしいヴィラロドラカラーですっごく綺麗な明るい色になり髪の毛も綺麗に伸びて本当に感謝しています。

ただの若造の、年下の私にもいつも一生懸命で、丁寧なのですごく安心します。

次回ヘッドスパもメニューを受けたいので一緒に予約します

今後も、宜しくお願いいたします。

ゆな様
    いつもカフーにお越しいただき本当にありがとうございます^^
    いつも嬉しい口コミ励みになります!

髪の状態がどんどん良くなっているのが実感できてきて嬉しいです!

2024年も色々ヘアスタイルを楽しみつつ美髪を目指していきましょうね!

またよろしくお願いいたします!

カフー

• みこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 23:09:45.0

初めてでしたが、カウンセリングから施術中までとても丁寧な対応をしていただいて安心してお任せできました。
    久しぶりに短くしたので、家に帰ってから自分でも同じように再現できるか少し心配でしたが、綺麗にまとまったボブになってとても気に入っています。
    カラーも素敵な色で、トリートメントでサラサラになって嬉しいです!

みこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!

バッサリと切らせていただきましたがご自宅でもまとまっているようでホッとしております!

カラーも流行りのチョコレート色です^^色持ち、艶が増すので上品でとてもお似合いです^^

ぜひまたのご来店お待ちしてます^ー^嬉しい口コミもモチベーションになります!ありがとうございます!

[投稿日] 2023-12-15 09:49:25.0

いつも精一杯髪を綺麗にするため、居心地を良くするため動いてくださっているなあと、感じています。

ヴィラロドラカラーのリタッチ、トリートメント、たまの髪質改善、たまの枝毛カット。で安定しています☆

おかげでブリーチ毛から信じられないくらい綺麗になりました。

今年はありがとうございました^_^
    来年もよろしくお願いします。

ゆな様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    そして2023年は大変お世話になりました!

ヴィラロドラに変えてから艶がより増してきたのとゆな様のこまめなメンテナンスもあって髪の状態がとてもいい方向に進んでるかと思います!

また居心地の良いリラックスできる空間を作れるように精進しますのでこれからもよろしくお願いいたします^^

カフー

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 12:28:13.0

理想の形と色に仕上げてくれて大満足です。
    接客もすごく丁寧で居心地が良かったです!
    次もぜひお願いしたいです。

ちあき様
    あれから重ためボブはいかがですか?嬉しい口コミ頂けて嬉しいです^^

ぱつっとしたボブはスタイリングオイルなどでまとめてあげると質感もでるのでやってみてください!
    ぜひ次回も色々お聞かせください^^
    またのご来店楽しみにしています!

カフー

• かなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 05:41:13.0

いつも子供(中学生)がお世話になっています。
    いつもとても気に入っているので、今回もいつも通りでお願いしていますが、本当に安心してお任せ出来ます。
    あまり美容室が好きではなかった子供もこちらは早く行きたいという程です^ ^機会があれば私もお願いしたいです。

かな様
    いつも息子様を任せてくださりありがとうございます^^

お子さん1人で通えるような暖かいサロン作りを目指してるので息子様のお気に入りになれてる様で嬉しいです!
    ぜひタイミング合えばよろしくお願いいたします^^髪に優しい商材を多く扱ってますのでお力になれるかと思います^^

野球ファイト!とお伝えください^^

【赤羽、赤羽岩淵、王子、南鳩ヶ谷】

• みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 14:22:56.0

先日はワガママを聞いて頂き、ありがとうございました!
    おかげさまで、素敵な写真が撮れました( ´ ▽ ` )!

丁寧で、理想通りの仕上がりにしてくれるお気に入りの美容室です!

みん様
    先日は2回目のご来店ありがとうございます^^
    高評価もいただけてモチベーションになります!!

素敵なお写真撮れたようでよかったです^^
    また大切な用事の時は色々相談してくださいね!

またのご来店お待ちしてます^^

【赤羽、赤羽岩淵、王子、南鳩ヶ谷】

• ミミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 21:14:28.0

一ヶ月以上リタッチに行けなく1センチほど伸びてしまったところを今回リタッチして頂きました、見違えるほど髪の毛もツヤツヤになり
    いつもプレミアムカラーを使ってもらっていますが、匂いもなく染めても毎回髪の毛の痛みや乾燥などの問題がありません、染める以前より髪の毛がサラサラになりました

hair salon kafuからの返信コメント

ミミ様 いつもご来店ありがとうございます!
    プレミアムカラーは薬剤の刺激を抑える他、艶や色持ち、手触りの向上が期待できるカラーなのでおすすめカラーです!

あとはミミ様の日頃のケアがあってこそだと思います^ー^

またのご来店楽しみにしています^^

[投稿日] 2023-11-11 02:12:26.0

こちらに通い出して4~5ヶ月。
    毎月のヴィラロドラカラーでのリタッチとトリートメント、
    状態を見て枝毛カットもお願いしています。

ブリーチを卒業して、こちらで明るいカラーを継続していますが、かなり髪の毛が綺麗になりました!明るいのが好きだけど髪質も綺麗にしたかったので、今はこのメニューがすごくお気に入りです。

施術の丁寧さ早さはもちろん、シャンプーや流しがすごく上手で、しっかりしっかり洗ってくれるのがすごく好みです。乾かす前には長い時間ではないですがヘッドスパや肩のマッサージまでしてくれて頭のむくみが取れたようにすっきりします。

20代前半と若い私にさえ、すごくすごく謙虚で思いやりのある接客をしてくださり、優しい話し方にいつも癒されています。^_^ お店もいつも綺麗にしていて、すごくお客さんを大切にされている方なのだなと思います。応援したくなる方です(^.^)

頭皮、髪の毛を大切にしたい方、ストレスを感じたくない方におすすめしたいサロンです^ - ^!

こんなおしゃべりで騒がしい私に、いつも温かいおもてなしをありがとうございます^_^

ゆな様
    先日はご来店ありがとうございます^^
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^
    ヴィラロドラはオーガニックの認証期間で認定をもらってるカラー材なので繰り返しカラーしてもキューティクルの損傷が少ないカラーです^^
    切り替えてから髪の調子がいいのが目に見えてきましたね!嬉しいです!

まごごろ、おもてなし。のワードが好きな僕なのでこれからも皆様に支持して頂けるよう頑張ります!!

こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます

【赤羽、赤羽岩淵、志茂、王子】

• ぽぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 14:56:16.0

リペアと顔周りのカットで気になっていたところがスッキリしました。前々回よりリピートしている超音波トリートメントは本当に仕上がり最高でした。翌日も会社で声を掛けていただくほど好評です。
    拙い説明をいつも汲み取って素敵に仕上げていただき感謝してます!次回もよろしくお願いしますー!

ぽぽ様
    いつもカフーにご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミも励みになります!

顔まわりってすごーく重要ですよね!
    リクエストに応じて色々提案もさせて頂きますので、またよろしくお願い致します!

超音波アイロンはなんだかんだで一番質感の変わりが実感できるアイテムかと思います!
    また施術した「その日のうちにケアをする」が特に大切です!

より綺麗な美髪使っていきましょうー!

【赤羽、赤羽岩淵、志茂、王子神谷】

• HALさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 14:16:59.0

初めて伺いました。 とにかく一つ一つの施術が丁寧でしたし、置き時間も何分かしっかり伝えてくれたので安心してお任せできました。
    仕上がりは私的には満足でしたが、スタイリストさんのお声がけ通りに次回はもう少ししっかり目のパーマも良いかなと思っています。

【うるおいカール】カット+【低ダメージ】コスメパーマ 12800 yen

hair salon kafuからの返信コメント

HAL様 先日はご来店ありがとうございました!
    初めての来店は緊張や不安が多いかと思います。
    僕はカウンセリングや施術工程をしっかり説明するのを心がけています。

今回こちらで初めてパーマをさせて頂きました、ダメージがでないよう弱めな薬剤で施術させて頂きました。仕上げの際に伝えさせて頂きましたが、僕の狙っていたカールより少し弱かったかなと感じております。
    次回パーマ予定あれば今回の反省踏まえて薬剤の調節致しますので、色々お聞かせ下さい!

カフー

• ゆうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 21:21:02.0

全体カラー、カット、追加でトリートメントをしました。
    希望通りに仕上げて下さりありがとうございました。
    パサパサだった髪もツヤツヤになり、髪のボリュームも落ち着き、感動しました!
    またぜひお願いしたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました^^

あれから色は徐々に明るくなってますか?
    今回はトーンUPさせていただいたので、明るくする薬剤は髪への刺激が強いので、お忙しいと思いますが、ご自宅でのケアを頑張っていただけるとパサつき感なくキープできるかと思います^^
    もしくはスタイリングオイルに頼ってもいいかと思います^^

またお子さん含めて皆さんでお待ちしてます^^

【赤羽、赤羽岩淵、志茂、王子神谷、南鳩ヶ谷】

カフー(kafu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー