4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ココア(cocoa)  >

cocoa【ココア】

ココア

• 千葉県船橋市本町1-11-27時田ビル201
  • 船橋駅徒歩3分京成船橋徒歩1分【口コミ◎/半個室/マンツーマン/髪質改善/艶カラー】
  • クキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-10 01:09:16.0

髪の傷みが気になっていて美容室を探していたらcocoaさんが出て来ました。cocoaさんではトリートメントをしながら髪の毛の扱い方を教えてくれます。仕上がりも髪がサラサラになりましたしお家ケアもガンバリマス!素晴らしい結果で、感激しました。

カット+cocoa特製髪質改善トリートメント(ホームケア付き)

• ちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 23:55:18.0

初めて行ったけど、すごく良かったです。スタイリストの方がとても親切で、自分に合ったスタイルを提案してくれました。また行きたいと思います。

カット+oilカラーリング+新TOKIOトリートメント

• まるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 09:02:01.0

初めての来店でした。

店内の雰囲気は落ち着いていて過ごしやすかったです。
    髪が広がりやすいことが悩みでこれは仕方ないのかな…と半ば諦めていましたが、今までとは違うアプローチ方法でのカット、トリートメントも丁寧に施術して下さり髪の広がりが押さえられ指通りも良くなり本当に扱いやすくなりました。
    ホームケアについても詳しく教えて頂けました。技術面はもちろん知識も豊富なスタイリストさんです。
    思いきって来店して良かったです。
    今後はこちらでお世話になりたいと思います。またよろしくお願い致します。

新規のお客様カット〔新規カウンセリング〕+新TOKIOトリートメント

• ありんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 13:38:43.0

安心.信頼できる美容師さんなのでいつもお世話になっております。
    今回もカット、カラーともに大満足の仕上がりです。
    カラーは前回ブリーチをしていたので、今回のオレンジ系でさりげない赤ぽい色がキレイに入って、その色きれい~!と職場でも言われました!
    カットもこれから暑くなるので軽めにしていただき、トリートメントで髪もサラサラ~。毎日快適に過ごしております。
    また色をチェンジに伺いますのでよろしくお願いします!

カット+oilカラーリング+新TOKIOトリートメント

• mi-chanさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-03 23:08:58.0

初めてお世話になりました。船橋駅から近くていいなと思い、今回お願いしたのですが…最高の一言です!!髪のツヤや柔らかさ、軽さが全然違いますっ!!
    普段色んな美容室を転々としている私で、毛量が多いし広がるのが悩みなのですが…髪をすかずにツヤツヤで軽くなり、本当に驚きました♪また店内もものすごくオシャレで落ち着いた雰囲気が心地よかったです。担当して下さった方も髪や美容の知識が豊富で、髪がダメージを受ける理由や、髪にとってもいいケア方法までたくさん教えて頂きました!またぜひお願いしたいと思える美容室です!これからもよろしくお願いいたします♪

カット+oilカラーリング+新TOKIOトリートメント\

• 豆助さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-29 18:27:29.0

髪のからまりが気になり、トリートメントを受けました。
    とてもサラサラになり満足です。

オススメされた自宅用のヘアミルクも購入したので、これからは自宅でのケアも頑張ろうと思います。

• えさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 21:23:51.0

久しぶりの縮毛矯正でしたが私の髪質をしっかり考えて理想通りに仕上がりました。
    すっごくつやつやサラサラになり大満足です♪
    次回も是非お願いしたいです♪

髪質改善縮毛矯正+カット+新TOKIOトリートメント(ホームケア付き)

• ちなみさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 21:12:26.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、髪の毛の悩みがなくなりました!
    元々、直毛で髪の乾燥が酷かったのですがTOKIOのトリートメントを知って初めてやって頂きました!保湿力が凄く髪のウネリも抑えられて、サラサラ艶髪になりました!

乾燥で髪のボリューム抑えたい人には是非やって頂きたいです

【NEW】新TOKIOインカラミトリートメント(セミロングまで)

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-21 09:07:27.0

はじめて来店しました。
    3月にOpenしたお店と言う事でキレイで半個室、内装が雰囲気良かったです!
    カラーリングも良い感じでしたし、トリートメントもサラサラになり大満足です!
    あとお店にいた女性スタッフの方がすごく感じが良くて可愛らしかったです♪
    また次も楽しみにしていますので宜しくお願いします。

カット+oilカラーリング+新TOKIOトリートメント

• みゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-21 09:01:43.0

新TOKIOトリートメントというのをやってみたくて初訪問です。
    トリートメントはしっかりやって頂けたし(いつも美容室はシャンプーの所で簡単に終わってました)
    カラーリングも最新のものを使っているらしく、いつもなら染みるカラーも染みないし、匂いも気になりませんでした。施術も丁寧で仕上がりも良かったのでまた行きたいと思います。

カット+oilカラーリング+新TOKIOトリートメント(ホームケア付き)

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-18 19:20:43.0

友達の紹介で初めて行きました。

まだ新しい美容室でオシャレな内装とキレイな空間で癒されました。

今回はオススメの髪質改善トリートメントをしましたがまとまりとツヤ感が凄くてサラサラに嬉しかったです♪

船橋駅近くという事で通いやすいのでまた宜しくお願いします。

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 12:05:54.0

初めて行きました。
    まだOpenしたての美容室で内装もキレイで清潔感があります。
    今回はトリートメントをしましたがサラサラになり良かったです。髪質に合わせたアドバイスもたくさん頂きました。次回は別のメニューも予約しようと思います。

• まつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-11 09:17:38.0

初訪問でカットと頭浸浴をお願いしました。クレンジングシャンプーを勧められ、その場で追加しました。(会計時にプラス2000円)初めてのクレンジングシャンプーで髪の状態の変化を感じられ、ヘアケアを見直す良いきっかけとなりました。シャンプー時の首元のすすぎ残しとカットの左右差が残念ではありましたが、いろいろと教えていただき参考になりました。ありがとうございました。

【OPEN記念】頭浸浴\2200→

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-09 10:22:16.0

以前のお店からお世話になっています。

カットの技術が素晴らしく、ばっさり切る時はいつも担当スタイリストさん!と決めています笑
    スタイルの提案やアドバイスを頂けて、似合わせてカットしてくださるので、思いきったスタイルチェンジにも挑戦できます。

ホームケアのトリートメントは艶が出てサラサラになりました!
    猫っ毛でしっとり系のトリートメントが苦手なのですが、これは大丈夫でした。
    産後、傷んだ髪に久しぶりに天使の輪を見て感動しました笑
    頭浸浴も気持ち良かったです。
    とてもリフレッシュできました!

美容室での時間は自分へのご褒美になってます。
    いつも気持ちよく仕上げて下さってありがとうございます^ ^
    また伺いたいと思います。

【Open記念】カット+oilカラーリング+プレミアムTR\17600円→

• プーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 16:27:49.0

細かい要望にも答えていただき、日々のケアのことについてもアドバイスやおすすめしてもらえて、大満足です!!ありがとうございます!!

• naoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 22:22:32.0

他店のお直しをきっかけに2年程お世話になっているスタイリストさんです。
    いつも髪の状態にあった施術をしてくださるので安心しておまかせできます。
    自分でもスタイリングしやすいので助かっています。
    周りの評判も良く「毎回似合ってるし、髪ツヤツヤでいいね!」と言ってもらいました。
    信頼できるスタイリストさんです。これからもお世話になります。

髪質改善縮毛矯正+カット+プレミアムトリートメント

• ぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-05 19:56:48.0

新規オープンおめでとうございます!
    以前のお店から気付けば五年ほどお世話になっておりますが、いつもそのときの髪の状態に合わせて施術していただいており、周囲からの評判も良いです。

【Open記念】カット+oilカラーリング+ハイクラスTR\17600円→

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 23:08:23.0

新規Openおめでとうございます!
    担当スタイリストさんを追いかけて数年(笑)
    いつもお世話になっております!

今回は2ヶ月振りの美容院。
    仕事の話も聞いてもらいながら、
    リフレッシュできました。
    シャンプー台は王様の椅子でした(笑)
    髪の毛、頭皮の温泉(?)もして頂き、
    気持ちいいの一言でした。

帰りは風が吹いていたのですが、
    いつもなら絡まる髪の毛もサラサラで、
    何度も触ってしまいました。

今後もよろしくお願い致します!

• えりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 18:05:43.0

新規オープンおめでとうございます。
    シャンプーしてもらっている間とても気持ちが良くいつの間にか寝てしまっていました。
    マンツーマンの施術で時間を忘れてしまう位優雅な時間を過ごす事ができました。
    次回とても楽しみです。
    これからもよろしくお願いいたします。

• さとこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 21:25:58.0

毎日髪のセッティング困っていましたが、びっくりするくらいサラッサラに仕上げてもらいました!
    女性から評判がいいって嬉しいですよね!
    そんな毎日をおくってます!

新規のお客様カット〔新規カウンセリング〕+2ステップトリートメント\9900

• ももひきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-26 15:21:55.0

初めて行きました。

今回はトリートメントをしましたがサラサラになりとても良かったです。アドバイスも勉強になりました。誠にありがとうございます。

• このみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 18:11:54.0

新規オープンおめでとうございます(^^)

かれこれ数年お世話になってますが、
    毎回ざっくりとした要望を伝えるだけで
    とてもいい感じに仕上げてくださるので助かってます。
    また髪について気をつけた方がいいことや前回からの状態の変化なども教えてくれるので勉強になります。
    店内は落ち着いたトーンのお洒落な空間で騒がしくなく、
    静かに過ごしたい方にもおすすめです。
    流行りの髪型やセットなどもいつも取り入れてくれているので若い方にもオススメです!

• もすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-21 23:49:17.0

独立新規オープンおめでとうございます!

他の口コミでもあった通り、ビルからは想像できない別世界でした!
    内装がおしゃれな上に、凄く静かでゆっくり過ごせます。

8ヶ月の妊婦ですが、椅子もシャンプー台も疲れなかったです!
    なによりシャンプーが気持ちいいです♪

カラーも思った通りで満足
    定期的に行けず傷んだ髪ですが
    いつもツルツルさらさらにしてくれます!
    持ちもいい気がします。
    そして親身になって話を聞いてもらってます笑

入れ替わりが激しかったり、ガヤガヤした美容室に行きたくない人にはオススメです♪
    また行きます!

• holleyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-17 19:06:03.0

今回もカットとカラーリングをお願いしました。
    店内では穏やかな時間が過ぎていきます(^^)
    シャンプー台の寝心地が抜群で、睡魔に負けてしまい寝てしまいました。。
    今回も仕上がり大満足てす!
    ありがとうございました(^^)

• ハ ヤ トさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 07:27:02.0

上京してから約2年!いつもお世話になっております!

改めて、オープンおめでとうございます!

毎度毎度丁寧なカウンセリングをしてくださるので、今後どういう風にしていきたいかやスタイリングのやり方等何でも気軽に相談できます!!

上京したてで、美容室探しに困っている方やカウンセリング等で思うように話せない方にオススメです!

• ぶんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 07:15:51.0

新規Open、待ってました!
    もう何年もお世話になってます。ハチ張り頭で部分的に厄介な髪質ですが縮毛矯正はいつも仕上がりが良く、長い間keepできます。
    髪に負荷がかからないように毎回真剣に考えてくれるので本当にありがたいです。
    施術中眠れるのって信頼の証ですよね 笑

髪質改善縮毛矯正+カット+プレミアムトリートメント

• かのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 20:12:40.0

綺麗な内装で気持ちがいいです。縮毛矯正とカット、トリートメントをお願いしました。ざっくりとしたイメージでお任せしていますが、しっくりくる仕上がりにしていただけます。広がって収まらない髪がトゥルトゥルに!大満足です。ありがとうございます。

髪質改善縮毛矯正+カット+プレミアムトリートメント

• ikukoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 17:01:47.0

今回は髪色を明るくしたいと思い相談しました。白髪の多い部分と少ない部分と別のカラー剤でで染めてもらい気に入った仕上がりになりました!
    頭浸浴良かったです。スッキリしました。
    cocoaは、駅が近く周りには飲食店も多いのに、静かで落着いた感じがとても良いと思っています。
    次は縮毛矯正で予約します。

• ありんこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-14 10:26:22.0

お店オープンおめでとうございます!
    お店は駅近ながら静か、ゆったりとした空間で穏やかな時間を過ごせます。
    今回も出来上がりイメージを簡単にお話しましたが
    イメージ通りのカラーやスタイルになりました!
    毎度のことですが、シャンプーやトリートメントもマッサージをされているかのような極上ハンド!
    頭浸浴は首までポカポカで血行が良くなったのをすぐに実感できました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 17:45:39.0

正直、建物は古く美容院が入ってるような感じがなく、恐る恐る階段を上がりドアを開けたらそこは別世界でした。清潔感があって、とても綺麗でした。いつも丁寧なアドバイスありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

ココア(cocoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー