4. 池袋・目白トップ  >
  5. アイヴィー 池袋(IVY)  >

メンズサロン IVY 池袋【アイヴィー】

メンズサロン アイヴィー イケブクロ

• 東京都豊島区南池袋1-21-7 イー・パートナーズ池袋駅前ビル7F
  • 池袋駅東口徒歩1分/最終受付20時/マンツーマン施術/メンズサロン/男性特化美容室
  • しろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:58:23.0

思い描いてた通りの仕上がりです。ありがとうございます。

【佐藤指名限定】カット+パーマ(指名料込み)   \13200

* しろ様 *

【しろ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    長さは変えずに緩い毛流れが欲しい、というご要望でしたのでニュアンスパーマでワンカールの動きが出るようにさせていただきました!刈り上げは浮き感が出ないようにグラデーションで仕上げてあります!

【しろ様へのメッセージ】
    緩い毛流れのニュアンスパーマはドライをしてからスタイリングするとカールがなじんで、より自然な仕上がりになります!ぜひお試しください!また次回も楽しみにお待ちしてます!!

[誠実丁寧な技術]代表 佐藤将史

• りょーへーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 15:43:10.0

初めて行きましたが、丁寧なヒアリングと、仕上がりがとてもよかったです。眉カットも切るだけでなくアドバイスもいただけたので、凄く参考になりました。

* りょーへー様 *

【りょーへー様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    上げも下ろしもできるスタイル、今後ゆるめのパーマをかけたい、というご要望でしたのでアップバングしやすい長さで耳を出してスッキリ感のあるマッシュショートにカットさせていただきました!パーマのために量は適度に減らしてあります!

【りょーへー様へのメッセージ】
    お仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!前髪を上げるスタイルの場合は眉毛の印象が強くなります!眉ペンぜひお試しください!また次回も楽しみにお待ちしております!!

代表 佐藤将史

• シンシアさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:29:41.0

いつも利用させていただいてます
    独立して1年経過ということでおめでとうございます
    終わった後のサッパリした感じが気持ちよく他の知り合い達の近況など聞かせてもらったりで楽しく過ごせてます
    これからもよろしくお願いします

* シンシア様 *

【シンシア様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    さっぱりツーブロックのアップバングショートにカットさせていただきました!刈り上げも伸びの早い部分はより短く、グラデーションで仕上げております!

【シンシア様へのメッセージ】
    1年経過のお祝いのお言葉ありがとうございます!皆様のお力添えのおかげです!今後も楽しいお時間を過ごしていただけるように精進して参ります!また次回も楽しみにお待ちしております!!

代表 佐藤将史

• りょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 18:45:45.0

メンズ専用のサロンとのことで、周りの目も気にならず居心地の良い美容室でした。
    今の髪の長さを踏まえどのように髪型を変えていくかなど、さまざまな髪の相談に乗っていただき満足です。ありがとうございました。

【白髪もオシャレに】カット+白髪染め \12100

* りょう様 *

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

【りょう様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    スタイリングが楽な髪型にしたい、初めてのカラーなので相談したい、ということでしたのでカットは今の長さを活かしてセンターパートにさせていただきました!カラーは白髪染めとファッションカラーの違いや明るさでの印象の変化をお話しさせていただきました!

【りょう様へのメッセージ】
    スタイルの調子はいかがでしょうか?扱いにくい部分などございましたいつでもご相談ください。次回はご相談いただいた内容で白髪染めしていきましょう!ご来店を楽しみにお待ちしております!

代表 佐藤将史

• マサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:28:06.0

また来月もよろしくお願いします!

* マサ様 *

【マサ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    今回は少し間隔が空いたのと、パーマがなくなっているので自然な癖を活かして眉上のマッシュにカットさせていただきました!量もスタイリングしやすいように減らしてあります!

【マサ様へのメッセージ】
    お忙しい中お時間作っていただきありがとうございます!また来月も楽しみにお待ちしております!!

代表 佐藤将史

• rさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:56:53.0

どんなスタイルにするか相談させてもらったのですが、アドバイスが的確で仕上がりもとても良かったです!ありがとうございました!

【初めてでも巻かせて】カット+パーマ \11000

* r様 *

【r様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    今回は久しぶりのパーマで、いつもとは雰囲気を変えてランダムなスパイラルパーマをかけさせていただきました!スタイリングはくしゃっと揉み込むようにするとカールがきれいに立ち上がります!

【r様へのメッセージ】
    いつもはフォーマルなr様からカジュアルなスタイルにイメージチェンジ、とてもお似合いでした!プライベートではパーマをしっかり出して変化を楽しんでください!また次回も楽しみにお待ちしております!

代表 佐藤将史

• アスロンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 11:58:46.0

いつも私と子供のカットでお世話になってます!
    希望の雰囲気をお伝えするだけで、いつも自然でイメージ通りに仕上げてくれて必ず満足できます!

* アスロン様 *

【アスロン様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    今回はお子様の卒園式に向けてのカットをお任せ頂きました!本人のご要望で「切りすぎないで」とのことでしたので、ツーブロックで短くなりすぎないくらいでかっこよく仕上げております!

【アスロン様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!ご満足いただけて嬉しいです!またお子様達に会えるのも楽しみにお待ちしております!!

代表 佐藤将史

• かねさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 17:04:16.0

あまり上手くないかも…
    写真を見せて自分のイメージを詳細に伝えつつ切っていただきました!それにもかかわらず、明らかにイメージよりだいぶ短く切られてしまいました。出来上がりのシルエットは良くないし、短く切られたせいでアホ毛が目立つようになりました。かなりショックでした。髪を伸ばすのには時間がかかりますし、今の髪型は少し恥ずかしいので、どうしたらいいものか…といった感じです。正直、外に出たくないです。非常に傷付きました…カットで、こんなにも嫌な思いをしたのは初めてです。

【丁寧な技術】カット \5280

メンズサロン IVY 池袋【アイヴィー】からの返信コメント

先日はIVYにご来店頂きましてありがとうございました。

数あるサロンの中から当店をお選び頂いたのにも関わらず、ご希望のお仕上がりにできなかったことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のスタイルは前下がりセンターパートで、横は耳が出るくらい、サイドとバックは6mmで刈り上げさせていただきました。ご丁寧にお写真にてイメージ詳細をお伝え頂きましたが、こちらの理解と技術不足により再現できなかったことを深くお詫び申し上げます。

かね様の仰る通り、髪を伸ばすのには時間がかかります。今、現状の長さでできるきれいなシルエットの作り方や恥ずかしくない髪型、スタイリング方法をご提案させてはいただけないでしょうか。また貴重なお時間を頂くことになり申し訳ございませんが、ぜひご来店をお待ちしております。

今後このような事がないよう、お客様のご要望にお応えできる技術、カウンセリングを見直し精進して参ります。この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

メンズサロン IVY 池袋
    代表 佐藤将史

• JJさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:21:35.0

初めてヘアカットをお願いしましたが、最終的に理想のヘアスタイルになる事ができました。
    今まで自分では気づかなかった、より良く見えるスタイリング方法も教えていただきました。

*JJ様*
    先日はIVYへのご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

【JJ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    お客様のご相談に似合わせた髪型をご提案させていただきました!

【JJ様へのメッセージ 】
    ご担当させていただきありがとうございます!
    パーマする事でセットがしやすくなりますので、
    セットや髪型のお悩みなどお気軽にご相談ください!
    次回は1月~1.5ヶ月後に毛量が気になってきたタイミングがご来店周期でおすすめです!

店長 nimu

• Aa01さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 19:22:36.0

毎回期待以上のカットをしてくださりとても有難いです!
    今回も最高でした!!!
    毎回話も楽しく時間があっという間です、、
    またよろしくお願い致します!

* Aa01様 *

【Aa01様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    ミディアムヘアを目指していくということで、前髪から襟足にかけてレイヤーを入れて耳周りをスッキリさせたのと、トップは長さを残して分け目をつけたときにバランスの良いようにカットさせていただきました!

【Aa01様へのメッセージ】
    いつも楽しいお時間をありがとうございます!タイミングをみて毛先のブリーチを活かしたバレイヤージュもやっていきましょう!次回もまた1ヶ月程度を目安にお待ちしております!

代表 佐藤将史

• カークさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 15:00:34.0

初めて来店しましたが、施術前にしっかりとカウンセリングしていただき、予約したメニューそのままではなく、最終的に思い描いていた仕上がりの希望を聞き、合ったメニューに変更して進めていただきました。
    カウンセリング、シャンプー、カット等、スタイリングと別々のスタイリストがおこなう美容室も多い中、最初から最後まで同じ方にやっていただけるので良かったです。

【人気のツイスパ】カット+ツイストスパイラルパーマ \12100

* カーク様 *

【カーク様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    ツイスパマッシュのオーダーでしたが前回1ヶ月前に同じくツイスパをかけており、ダメージとカールが残っていたためカットのみに変更させていただきました!毛量を調整することでスタイリング剤が馴染みやすくなり、パーマ感が戻りやすくってます!

【カーク様へのメッセージ】
    ご満足いただけて嬉しいです!次回はGWに向けてのカットとパーマを3月末頃にお待ちしてます!それまでご購入いただいたシェルパのトリートメントでのケアを頑張りましょう!!

代表 佐藤将史

• ?さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 19:14:27.0

希望通りの髪型になって良かったです。

【佐藤指名限定】学割U24カット(指名料込み) \5500

* ?様 *

【?様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    あまり長さを変えずに上げも下ろしもできるスタイルをご希望でしたので、目にかかるくらいの前髪でコンマバング風に分け目をつけれるマッシュにカットさせていただきました!

【?様へのメッセージ】
    頭髪検査は無事クリアできましたでしょうか?大学に行ったら自由に髪の毛遊びましょう!また次回も楽しみにお待ちしております!!

代表 佐藤将史

• しゅーまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 11:04:49.0

初めてメンズサロンに行きました。SNSで担当スタイリストさんのカットが良いと思って予約していきました。やはりメンズサロンをご自身で開かれるだけあって技術や知識、経験がとても豊富でした。また仕事を好きで楽しんでいる様子だったのも好感でした。値段もとても良心的で通いやすいと思いました。
    特にセットしていただいたあとは感動しました。今までイメージしていた通りの髪型に仕上がっており、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました!

【初めてでも巻かせて】カット+パーマ \11000

* しゅーま様 *

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

【しゅーま様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    長さは整える程度で、パーマを最大限に活かせるように顔周りとトップにレイヤーを入れてカットさせていただきました!縦落ち系のスパイラルパーマで無造作な動きが出せます!

【しゅーま様へのメッセージ】
    ご満足いただけて嬉しいです!また次回お仕事復帰前の短くカットする際もぜひご利用ください!楽しみにお待ちしております!!

[誠実丁寧な技術]代表 佐藤将史

• あらきさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-02-25 18:13:03.0

いつも丁寧にありがとうございます

*あらき様*

【あらき様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】

【あらき様へのメッセージ 】
    前回に引き続きご担当させていただきありがとうございます!
    トップを伸ばしてメンテナンスしながら、伸ばしていきましょう!
    お仕事頑張って下さい!

店長 nimu

• けんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:24:18.0

今回はメンテナンスカットで来店。短いスタイルの時は2週に1度来ます。料金が2000円以下で利用しやすい!アクセスもいいのでよく来てしまいます!

* けんた様 *

【けんた様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    今回は刈り上げの部分を上と馴染むようにグラデーションに刈り上げさせていただきました!際をより短くして持ちの良いカットを施しております!

【けんた様へのメッセージ】
    定期的なメンテナンスでスタイル維持すばらしいです!またお気軽にご来店ください!楽しみにお待ちしております!!

代表 佐藤将史

• だいちゃんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-24 18:51:36.0

よかった

*だいちゃん様*

【だいちゃん様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】

【だいちゃん様へのメッセージ 】
    前回に引き続きご担当させていただきありがとうございます!
    今回もバッチリ決まった髪型でお仕事頑張って下さい!

店長 nimu

• いいちこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 06:48:26.0

満足です。

*いいちこ様*

【いいちこ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】

【いいちこ様へのメッセージ 】
    ご担当させていただきありがとうございます!
    セットする時にサイドのボリュームを抑えて、トップにボリュームを出すようにセットしてみてください!

店長 nimu

• りょらっくまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 17:56:15.0

大満足です!

【nimu指名限定】学割U24似合わせ診断カット \5000

*りょらっくま様*

【りょらっくま様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】

【りょらっくま様へのメッセージ 】
    前回に引き続きご担当させていただきありがとうございます!
    就活用頑張ってください!

店長 nimu

• AOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 16:00:54.0

メンズっぽい中性的な髪型にしたい、女性っぽいショートを避けたい女性にピッタリだと思います。
    以前こちらでショートにしてもらった際にイメージ通りに仕上げてくださりとても嬉しかったため、今回もお願い致しました。
    要望をしっかり聞いて下さり、素敵な髪型にしていただきありがとうございます!

* AO様 *

【AO様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    メンズスタイルのようなショートにしたい、とのことでしたので前髪はシースルーで女性らしく、トップは短めにカットしてメンズのような動きのあるスタイリングを可能にしています!

【AO様へのメッセージ】
    今回もお任せいただけて嬉しいです!ショートはドライが大事です!トップのボリュームと襟足のくびれを意識して作っていただくとメリハリのあるきれいなシルエットになります!
    また短く切りたくなったらいつでもご来店ください!楽しみにお待ちしております!!

代表 佐藤将史

• よーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 08:31:30.0

こちらの要望を採り入れつつ良い感じに調整してくださいます。また伸びたらお願いしたいと思います。

*よー様*

【よー様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】

【よー様へのメッセージ 】
    前回に引き続きご担当させていただきありがとうございます!
    毛量も調整させていただきましたので、ヘアセット楽しんでください!

店長 nimu

• 祥さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:52:53.0

毎回、カットもカラーもとても気に入っています。切る前に説明をしてくださり、要望なども話し合って一番良い提案をしてくださるので安心しています。スタイリングの仕方も丁寧に教えていただき、とても助かります。

* 祥 様 *

【祥様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    コンマバングをして目にかからないくらいの長さでカットさせていただきました!トップの長さをもう少し伸ばしていくと分け目をきれいに作ることができます!

【祥様へのメッセージ】
    アイロンセットはうまくいっておりますでしょうか?前髪は斜め前に引き出してボリュームを出しすぎないのがポイントです!またスタイリングのお悩みございましたらお気軽にご相談ください!次回も楽しみにお待ちしてます!!

代表 佐藤将史

• しろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:38:36.0

* しろ様 *

【しろ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    サイドは長めにツーブロック、トップの長さは変えずにパーマに向けて量感を調整させていただきました!今が一番アイロンセットしやすい長さです!

【しろ様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!全体の毛量が揃ったことでスタイルのバランスがよくなりました!パーマに向けて伸ばしていきましょう!次回も楽しみにお待ちしてます!!

[誠実丁寧な技術]代表 佐藤将史

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:14:29.0

イメージ通りの髪型にしていただきとても満足しています!
    いつも普通の美容院で、初めてのメンズサロンだったんですが、
    メンズ特化なのでおすすめです!
    技術も高くて、また次もお願いしたいと思いました!

* たくみ様 *

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

【たくみ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    前髪を残して前下がりのセンターパートにさせていただきました!バックは刈り上げずにメリハリの出るようにカットしてあります!アイロンで癖を伸ばして毛流れ風スタイリングがおすすめです!

【たくみ様へのメッセージ】
    毛流れスタイリングはいかがでしたでしょうか?癖を活かしたスタイルも良いですが、ニュアンスパーマで緩いカールのスタイリングもありです!ぜひお試しください!また次回も楽しみにお待ちしてます!!

代表 佐藤将史

• かずしさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-10 14:07:15.0

髪質やスタイリングについてのアドバイスをわかりやすくしていただきました。
    仕上がりもとても綺麗だったためまた来たいと思います。ありがとうございました。

【丁寧な技術】カット \5280

* かずし様 *

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

【かずし様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    今回は横と後ろを刈り上げてメリハリのあるマッシュスタイルにカットさせていただきました!直毛さんで前髪が流れにくく、アウトラインがハネやすいのでアイロンで軽くカールを付けるとスタイリングが楽になります!

【かずし様へのメッセージ】
    スタイルの調子はいかがでしょうか?ワンカールパーマは自然なカールなので、初めての方にもおすすめです!アイロンの手間がなくなるのでぜひお試しください!次回は1ヶ月程度を目安にご来店をお待ちしてます!!

代表 佐藤将史

• おがさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 17:14:45.0

丁寧にカットして頂きありがとうございました!
    ドライヤーやセットのアドバイスもしてもらえて大変助かりました、またお伺いしたいと思えるサロンさんです!

【平日限定】カット \5000

*おが様*

【おが様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】

【おが様へのメッセージ 】
    ご担当させていただきありがとうございます!
    セットや髪型のお悩みなどお気軽にご相談ください!

店長 nimu

• なおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:02:24.0

セット要らずの髪の量にしてくれるので仕事の時とか助かります。
    毎回相談に乗っていただけるので嬉しい限りです。

* なお様 *

【なお様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    今回は刈り上げを繋げずにツーブロックにさせていただきました!横が膨らみにくくなるのでスタイリングが楽になります!量もいつも通り動きの出やすいように減らしてあります!

【なお様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!以前のカラーによる毛先のダメージもほとんどなくなりましたね!引き続きシェルパの流さないトリートメントを使っていただくと髪がやわらかくなり、さらにスタイリングが楽になります!乾かす前にぜび使ってください!
    また次回も楽しみにお待ちしてます!!

代表 佐藤将史

• アキラさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 02:28:32.0

こうしたい!って写真を見せたら要望通りのスタイルにしてもらえました。セットの仕方も細かく教えて頂き大変お勉強になりました。感謝です!!

*アキラ様*

【アキラ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】

【アキラ様へのメッセージ 】

店長 nimu

• けんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 20:59:27.0

今日はメンテナンスではなくカットをお願いしました!
    特に写真等イメージはなく、口頭で伝えさせていただきましたが理想通りの仕上がりでした!フェードカットも上手くいつもお願いしてしまいます!

* けんた様 *

【けんた様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    今回は軽く分け目のあるショートセンターパートにさせていただきました!サイドの長さをそろえてセンターパート感を出しています!刈り上げは引き続き0mmからのフェードカットです!

【けんた様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!気に入っていただけてなによりです!だいぶトップも伸びてきましたね!春のパーマ計画楽しみにしております!!

代表 佐藤将史

• トミーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 15:42:38.0

今回はパーマにしていただきました。前回のパーマとは少し違う感じにしていただき、とても手入れのしやすい髪型になりました。次回もどうぞよろしくお願いします!

【nimu指名限定】似合わせ診断カット+パーマ \13200

*トミー様*

【トミー様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    2回目のツイスパを似合わせた髪型をご提案させていただきました!

【トミー様へのメッセージ 】
    前回に続き、ご担当させていただきありがとうございます!
    今回はサイドの巻き方を変えさせていただきました!
    2回目のツイスパなので、ヘアケアもやってみて下さい!

店長 nimu

• りょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 15:58:49.0

遅くに来店しリクエストも正確でない中、丁寧に接客して頂きすごく助かりました!!
    数年ぶりの短髪も最高です!

【今日だけの特別料金】似合わせ診断カット \5000

*りょう様*

【りょう様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】

【りょう様へのメッセージ 】
    ご担当させていただきありがとうございます!
    ウルフからアップバングの大イメチェンご担当させていただき、ありがとうございました!

店長 nimu

アイヴィー 池袋(IVY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー