4. 池袋・目白トップ  >
  5. アイヴィー 池袋(IVY)  >

メンズサロン IVY 池袋【アイヴィー】

メンズサロン アイヴィー イケブクロ

• 東京都豊島区南池袋1-21-7 イー・パートナーズ池袋駅前ビル7F
  • 池袋駅東口徒歩1分/最終受付20時/マンツーマン施術/メンズサロン/男性特化美容室
  • マサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 21:13:32.0

いつもお世話になっております!
    また次回もよろしくお願いします!

* マサ様 *

先日はIVYへのご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

【マサ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    目に被らないくらいの前髪でマッシュにカットさせていただきました!前回のパーマを活かしてスタイリングが楽になるように量も調整してあります!

【マサ様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!毎度スタイルをお褒めいただきとても嬉しいです!今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2023-10-24 21:02:28.0

仕事が早く終わりタイミングよく予約できました!
    髪を短くした為、2~3週間に1度メンテナンスで通っていますが毎回丁寧に仕上げて下さります!メンズはメンテナンスメニューもあるのでIVYオススメです!

【けんた様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    今回もトップを残しつつサイドとバックを刈り上げさせていただきました!繋ぎ目が浮きやすくなっていたので角を落として馴染むようにカットさせていただいてます!

【けんた様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!こまめにメンテナンスさせていただいているので、きれいに伸びてきて良い感じです!次回も楽しみにお待ちしております!!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• DAI39さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:41:23.0

カットのみで利用させてもらいました。
    店内は清潔で雰囲気も良く、心地良いお店でした。
    スタイリストさんは気さくでお話も面白く、リラックスしてカットしてもらえました。
    自分に合ったスタイリングを提案してもらい、カットして頂いたのでとても満足です。
    また利用したいと思います!

* DAI39様 *

【DAI39様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    前回のマッシュから伸びてきたので、センターパートにスタイルチェンジさせていただきました!耳周りと襟足はスッキリ刈り上げてメリハリのあるスタイルです!

【DAI39様へのメッセージ】
    気に入っていただけてなによりです!楽しくお話しさせていただけました!次回はパーマですね!楽しみにお待ちしております!!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• なんでも大丈夫です!さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 20:43:49.0

初めての髪型で不安だったのですが、とても気に入りました!

メンズサロン IVY 池袋【アイヴィー】からの返信コメント

* なんでも大丈夫です!様 *

【なんでも大丈夫です!様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    校則クリアのアップバングショートにカットさせていただきました!スタイリングが苦手ということでしたので、毛量を減らして前髪を上げやすくしてあります!

【なんでも大丈夫です!様へのメッセージ】
    スタイリングの調子はいかがでしょうか?扱いにくい部分などありましたらいつでもご相談ください!次回も楽しみにお待ちしてます!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• つるさん(未設定/10代後半)

[投稿日] 2023-10-19 17:58:15.0

初めて伺ったのですが、雰囲気も接客も良かったです。丁寧に施術していただきました。シャンプーが気持ち良かったです。

【平日限定】カット \5000

*つる様*

【つる様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    頭の形とライフスタイルに似合わせた髪型をご提案させていただきました!

【つる様へのメッセージ 】
    ご担当させていただきありがとうございました!
    シャンプーも喜んでいただけて嬉しいです!
    次回は1~1.5ヶ月後にボリュームが気になってきたタイミングがご来店周期でおすすめです!

【お悩み解決、似合わせをご提案します!】店長 nimu

• バニーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 12:33:18.0

3回目の訪問です。今回は以前から気になっていた担当スタイリストさんを指名させていただきました。評判どおりの最高なクオリティを体感することができて大満足でした。今後ともよろしくお願いします。

【白髪もオシャレに】カット+白髪染め \11000

* バニー様 *

【バニー様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    長さを残しつつ、前回のパーマを活かした分け目ありのスタイルにカットさせていただきました!カラーは毛先にダメージを残さないようにリタッチで、毛先と色を馴染ませてます!

【バニー様へのメッセージ】
    ご指名ありがとうございました!ご満足いただけてなによりです!担当者によって様々なご提案ができます!なりたいスタイルに合わせてまたぜひ担当者をお選びください!次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• トミーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 13:22:48.0

今回は一か月半ぶりの来店で、パーマをしてもらいました。とても丁寧にパーマをかけてもらい、完成した自分の姿を見ると、とても良い感じにセットもしていただいたのですごく嬉しい気持ちになりました。次回も是非こちらのお店に行こうと思います!

【nimu指名限定】似合わせ診断カット+パーマ \13200

*トミー様*

【トミー様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    細かい動きの出るツイストスパイラルパーマをご提案させていただきました!

【トミー様へのメッセージ 】
    ご担当させていただきありがとうございました!
    初めてのツイストスパイラルパーマすごく似合ってました!
    前回ご購入いただいたグリースで簡単にセットできますので、お楽しみください!

【お悩み解決、似合わせをご提案します!】店長 nimu

• こっぴーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 17:31:53.0

丁寧にやって貰えて良かったです。

*こっぴー様*

【こっぴー様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】

【こっぴー様へのメッセージ 】

【お悩み解決、似合わせをご提案します!】店長 nimu

• なおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:53:29.0

髪をセットしやすい様に切って頂きありがとうございます。

* なお様 *

【なお様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    今回もツーブロックで量感を減らしてスタイリングしやすいスタイルにカットさせていただきました!引き続きモデニカアートグリースで艶感スタイリングがおすすめです!

【なお様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!また1ヶ月後には毛量が増えてスタイリングが難しくなると思いますので、その頃にお待ちしております!!

[投稿日] 2023-10-09 20:18:32.0

その時の要望に合わせていつも提案、カットしてくださります!今回はメンテナンスカットに変更していただきました!迷ったらまずは予約して相談もありだと思います!

【けんた様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    パーマを目標にトップを伸ばしていくので、今回はサイドとバックの刈り上げをさせていただきました!パーマをかけるときに支障がないような幅で、今回のスタイルの形もきれいに見える高さで刈り上げさせていただきました!

【けんた様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!前回ベリーショートにしてこれから伸ばしていくのも楽しみですね!また次回もよろしくお願い致します!!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• よーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 20:00:17.0

初めての利用でしたが、こちらの希望を汲み取ってくださって、とても満足の仕上がりでした。
    セットの仕方のポイントも教えて下って、ありがたかったです。また是非お願いしたいと思います。

【丁寧な技術】カット \5280

*よー様*

【よー様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】

【よー様へのメッセージ 】
    ご担当させていただきありがとうございました!
    無造作なスパイキーショートすごく似合ってました!

【お悩み解決、似合わせをご提案します!】店長 nimu

• あやちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-10-07 22:11:28.0

高校息子のカットでお伺いしました。
    スタイリストさんも親切で雰囲気もよかったと話してくれました。癖毛を生かしたヘアスタイルで満足しています。

* あやちゃん様 *

【あやちゃん様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    無造作なスパイキーショートにしたいとのご要望でした!毛量が多く癖の強い髪質でしたので、根元から量を減らして、癖を活かして毛先に動きが出るようにカットさせていただきました!

【あやちゃん様へのメッセージ】
    息子様のご予約いただきありがとうございました!本人にもご満足いただけてなによりです!また次回のご来店をお待ちしております!!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• まつださん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-03 17:42:33.0

毎月お世話になっている美容院です。
    仕事用のプロフィール写真撮影前にばっちり仕上げてくださいました。ありがとうございました。

* まつだ様 *

【まつだ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    サイドとバックを刈り上げて、トップに少し残ったパーマを活かしてアップバングスタイルにカットさせていただきました!カジュアルなスタイルとフォーマルなスタイルの2WAYを楽しめると思います!

【まつだ様へのメッセージ】
    大切な日のヘアスタイルを任せていただきありがとうございます!お写真の完成を楽しみにしております!次回もまたよろしくお願い致します!!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 12:17:59.0

2回目の利用となりますが、こちらの希望を聞きながらスタイリングしやすい髪型を提案してくださり、満足の仕上がりです。

【nimu指名限定】似合わせ診断カット \5500

[施術メニュー] カット、ヘアセット

*ゆう様*

【ゆう様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    伸ばして行く過程のメンテナンスカットをご提案させていただきました!

【ゆう様へのメッセージ 】
    前回に続きご担当させていただきありがとうございました!
    長さが伸びると流しやすくなるので、メンテナンスカットで伸ばしていきましょう!
    次回は1~1.5ヶ月後にサイドのボリュームが気になってきたタイミングがご来店周期でおすすめです!

【お悩み解決、似合わせをご提案します!】店長 nimu

• アキオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 21:36:43.0

非常によかったです

* アキオ様 *

【アキオ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    耳が出るくらいの高さでマッシュにカットさせていただきました!襟足は量感を調整できるくらいの長さで刈り上げてるので伸びてきても厚みが出ません!骨格から、サイドには丸みを残した方がシルエットがきれいなのでトップは少し長さを残してあります!

【アキオ様へのメッセージ】
    今回もお任せいただきありがとうございます!気に入っていただけてなによりです!また次回もよろしくお願い致します!!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• タクマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 08:22:56.0

初めての訪問でしたが自分のスタイルに合った髪型の相談と細かいところまで対応してくれました。また訪問します。

【丁寧な技術】カット \5280

*タクマ様*

【タクマ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    頭の形に似合わせた髪型をご提案させていただきました!

【タクマ様へのメッセージ 】

【お悩み解決、似合わせをご提案します!】店長 nimu

• れいやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-21 17:43:01.0

いつもお世話になっています!
    3ヶ月ぶりのカットで
    かなり量が増えていたのですが
    とても扱いやすいスタイルにしていただきました!
    次回もお願いします!!

* れいや様 *

【れいや様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    前髪長めで分けも下ろしもできるマッシュウルフにカットさせていただきました!毛量がかなり増えていたので束感が出やすいように調整しながら減らしてます!

【れいや様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!伸びると後ろの膨らみがなくなるのでシルエットが崩れます!れいやさんは伸びが早めなので理想は1ヶ月でのカットがおすすめです!また次回も楽しみにお待ちしてます!!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• eisho0627さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 19:55:00.0

丁寧な接客ありがとうございました。

【平日限定】カット \5000

* eisho0627様 *

【eisho0627様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    お顔のバランスに合わせて刈り上げはせずに耳周りと襟足をすっきり、トップはアップバングする前髪から繋いでカットさせていただきました!量の多くなりやすい部分は軽くして、持ちを良くしております!

【eisho0627様へのメッセージ】
    アップバングする場合はドライヤーが重要です!根本から立ち上がるように乾かしてみてください!楽しくお話しさせていただきました!また次回もよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2023-09-10 14:09:39.0

今回のスタイリストさんに担当していただいた史上、最も短いスタイルをお願いしましたが、今回も満足いくスタイルに仕上げていただきました!過去ミディアム程の長さに伸ばしたこともありますが、毎回満足いくスタイルに仕上げてくださります。池袋のメンズカットで迷ったら1度、ぜひ担当スタイリストさんのもとへ!

【けんた様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    前回のスパイキーショートよりもさらに短く、サイドとバックを2mmで刈り上げたベリーショートにカットさせていただきました!トップに生え癖があるので毛流れに合わせてシルエットを整えました!

【けんた様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!これまで様々なスタイルにしてきましたが、けんたさんのライフスタイルには今のスタイルが一番合ってるかもしれません!ハードなマットワックスで癖を消しつつスタイリングしてみてください!また次回も楽しみにお待ちしてます!!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• たくまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-10 11:44:14.0

カットは完璧だったが、パーマが上手くなかった

メンズサロン IVY 池袋【アイヴィー】からの返信コメント

先日はIVYにご来店頂きましてありがとうございました。
    数あるサロンの中から当店にご期待されてお越し頂いたにも関わらず、ご希望のお仕上がりにすることができなかったこと、深くお詫び申し上げます。もし可能であれば今の状態からできる範囲で、お直しの施術をさせていただければ幸いです。
    パーマに関しましては、カール感が少し弱い状態だと思われます。ロッドの選定と薬剤の選定を変えて修正は可能です。
    また貴重なお時間を頂くことになり申し訳ございませんが、ぜひご来店をお待ちしております。
    今後このような事がないよう技術、カウンセリング面を見直し、精進して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

• kmtさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 13:26:07.0

カットに入る前にヘアスタイルについて、
    前回のスタイルを維持するか?イメージを変えるか?変えるとしたらどんなスタイルがおすすめか?
    わかりやすく説明してもらえました。
    イメージを変えて短めのスタイルにカットしていただきましたが、出来上がりは想像以上にカッコよくなりました!
    帰宅後の妻の反応もバッチリ。
    また、セットの際には、ブローのやり方から、スタイリング剤の種類まで、ちゃんとヘアスタイルが継続できるように、懇切丁寧に説明して頂きました。
    また来ます!

【nimu指名限定】似合わせ診断カット \5500

[施術メニュー] カット、ヘアセット

*kmt様*

【kmt様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    前回のヘアスタイルからイメージチェンジをさせていただきました!

【kmt様へのメッセージ 】
    前回に引き続きご担当させていただきありがとうございました!
    今回のアップバングのスタイルも気に入っていただき嬉しいです!

【お悩み解決、似合わせをご提案します!】店長 nimu

• なおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 19:37:23.0

今回初めての染めでしたが特に染みることなく色落ちもしてないので嬉しいです。
    若干前髪が短いのかな?とは思いましたが変わらずの重さにしてくれるのは嬉しいです。

【白髪もオシャレに】カット+白髪染め \11000

* なお様 *

先日はIVYへのご来店と口コミをありがとうございます!

【なお様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    初めてのカラーは明るくなりにくいので、薬剤を調整してアッシュ系のカラーに染めさせていただきました!1ヶ月経つと多少色味は抜けてしまいますが綺麗なブラウンに落ち着きます!

【なお様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!前髪が若干短いとのこと、大変申し訳ございませんでした。毎回のカウンセリングが曖昧になっていた部分がございました。次回からはなお様のご要望をしっかりお伺いして施術させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• rさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 11:17:40.0

今回もありがとうございました! 秋に入るので髪を伸ばしていきたいなと思い、髪を残し気味でお願いしましたが希望通りでした! その際のセットのコツなども教えていただき、セットが楽しみです!いつもありがとうございます!

* r様 *

【r様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    トップの長さは残しつつ量感を調整して、長さがあってもスタイリングが楽になるようにカットさせていただきました!いつも通り刈り上げをしてメリハリをつけたスタイルです!

【r様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!今回長さを残した分、次回は早めに気になってしまうかもしれません。刈り上げだけのメンテナンスカットも承っておりますので、よろしければご活用ください!また次回も楽しみにお待ちしております!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• のりつんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-05 10:49:31.0

希望通りの髪型にして頂きました!

【眉も整えて印象UP】カット+眉カット \5830

* のりつん様 *

【のりつん様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    横と後ろを刈り上げないくらいの長さで短めに、トップはアップバングする前髪に合わせてカットさせていただきました!癖があるのでスタイリングしたときに左右のバランスが良いようにしてあります!

【のりつん様へのメッセージ】
    アップバングのスタイリングはいかがでしょうか?分け目と毛先の落とす位置をポイントにしましょう!またうまくいかない部分がございましたらいつでもご相談ください!また次回も楽しみにお待ちしております!!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• たけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 21:23:13.0

すごく丁寧でカットもイメージ道理でした。とても満足です。また行きます。

【nimu指名限定】学割U24似合わせ診断カット \5000

*たけ様*

【たけ様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    刈り上げないメンズショートをご提案させていただきました!

【たけ様へのメッセージ 】
    先日は前回に引き続き、ご担当させていただきありがとうございました!
    毛流れができるようにカットさせていただきましたので、パーマをつけてセット楽しんで下さい!

【お悩み解決、似合わせをご提案します!】店長 nimu

• ねばねばさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 12:24:43.0

とにかく細かなところや一つ一つの所作が丁寧でじっくりと仕上げていただくことができました。とてもクリエイティブな美容師さんで、技術が高いと素人目でも分かるくらいでした。

*ねばねば様*

【ねばねば様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    頭の形や普段のセットしやすさを意識したニュアンスパーマをかけさせていただきました!

【ねばねば様へのメッセージ 】
    先日はご担当させていただきありがとうございました!
    喜んでいただけて嬉しいです!!
    スタイリング剤をつけてパーマ楽しんで下さい!!
    次回は1~1.5ヶ月後にトップの立ち上がりが難しくなってきたタイミングがメンテナンスカットのご来店周期でおすすめです!

【お悩み解決、似合わせをご提案します!】店長 nimu

• けんたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 21:28:11.0

初めての眉カットとても綺麗になって満足です。おすすめのグリースやセットなど悩みを丁寧に教えていただきありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

【今日だけの特別料金】カット+眉カット ¥7150→\5500

*けんた様*

【けんた様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    前回のパーマを活かして次回のパーマデザインを考えたカットをさせていただきましたら!

【けんた様へのメッセージ 】
    今回は顔まわりを切り直して、後ろのウエイトの位置を調整させていただきました!
    次回は1~1.5ヶ月後に耳後ろの毛量が気になるタイミングがご来店の周期のおすすめです!

* メンズサロン IVY 池袋店 *
    【お悩み解決、似合わせをご提案します!】店長 nimu

• さとちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 16:07:02.0

2ヶ月ぶりに髪の毛のメンテナンスの為に、担当スタイリストさんにお世話になりに行きました。
    今回も、パーマネントとカットをお願いし、とても満足度が高く、他人からも、誉められる仕上がりで心からありがとうと担当スタイリストさんには言いたい仕上げでした。
    カッティング技術、パーミンクのかかり具合、とても手入れもしやすく毎日が豊かな気持ちになれてます。
    これからも髪のメンテナンス
    お手数ですが宜しくお願い致します。

* さとちゃん様 *

【さとちゃん様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    前髪を上げてスタイリングしやすいスタイルということで、刈り上げないツーブロックにアップバングパーマをかけさせていただきました!スタイリング剤なしでもまとまるスタイルです!

【さとちゃん様へのメッセージ】
    ご満足いただけてなによりです!知人様からのお言葉もありがたいことでございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 20:49:58.0

イメージ通りのカットで大満足です。

* ゆうき様 *

【ゆうき様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント】
    長さは変えずにサイドとバックの刈り上げ、内側の量を軽くしたセンターパートにカットさせていただきました!

【ゆうき様へのメッセージ】
    ある程度伸びてきたので膨らみが出てくるかと思います!ドライの際に髪を指で挟むようにして乾かすと収まりが良くなりますのでぜひお試しください!また次回もお待ちしてます!!

【誠実丁寧な技術】代表 佐藤将史

• トミーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-26 13:52:00.0

今日一ヶ月ぶりの来店で、いつもながら丁寧に自分に合ったカットをしていただきました。髪に合ったシャンプーのことなど、とても役立つ情報も教えていただきありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

*トミー様*

【トミー様のお悩み・ご要望 ・工夫した施術ポイント 】
    前回のパーマを活かしたメンテナスカットをさせていただきました!

【トミー様へのメッセージ 】
    今回は前回のパーマが残っていたので、動きが出るメンテナンスカットをさせていただきました!
    前回しっかりめにパーマをかけさせていただきましたので、今回のカットでゆるパーマ楽しんでください!
    次回は1~1.5ヶ月後にトップの立ち上がりが難しくなってきたタイミングがご来店の周期のおすすめです!

* メンズサロン IVY 池袋店 *
    【お悩み解決、似合わせをご提案します!】店長 nimu

アイヴィー 池袋(IVY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー