4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  6. ドリップ(drip)  >

ドリップ ヘアーサロンアンドコーヒー

• 埼玉県所沢市北秋津778-2 三巧第1ビル 1F
  • 西武池袋線・新宿線「所沢駅」徒歩7分

りんくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 10:42:54.0

今回はこちらのブログに掲載されていたヘアスタイルでカットをお願いしました。
    形はその通りなのですが、参考にしたものそのままではなく私自身にとても合うように繊細にカットしていただき、これが本物の「似合わせ」だ!と思いました。アイロンでセットしてくださった髪型はまさに思い描いたままでかわいくてテンションあがりました。毎朝のセットも丁寧に教えてくださりなんとか再現できております。
    また優しい陽の当たる居心地の良い空間でいただく絶品コーヒーがなんとも贅沢。個人的に美容院に行くのが苦手な性格ですが、スタッフさんのコーヒーを楽しみに通いたくなります。

カット+イルミナカラー+髪質改善TOKIOトリートメント  \18500→\16000

drip hairsalon&coffee【ドリップヘアーサロンアンドコーヒー】からの返信コメント

りんく様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

スタイルの仕上がり、とても喜んでいただけているようで嬉しいです!
    また、ご自宅でのセットも再現できているという事で何よりです^ ^

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、扱いづらい所、ヘアケアの事など何か気になりましたらまたご相談ください!

今後も楽しんでいただけるひと時を。コーヒーも丁寧にお淹れいたします♪

秋山康弘

• shohkoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 18:33:01.0

一周年おめでとうございます(遅ればせながら…)
    評判のお店になっても、確かな技術と謙虚で誠意ある接客。
    おもてなしのコーヒーも研究熱心で、毎回楽しみです。
    これからも、髪型、髪色、色々挑戦したいと思っています。
    お一人サロンの大変さもあると思いますが、頑張ってください。これからも応援させていただきます。

イルミナカラー+髪質改善TOKIOトリートメント\16100→\12500

• yamauchirさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 10:23:16.0

久しぶりの縮毛矯正は期待通りの仕上がり。
    暴れていたくせ毛が落ち着き、ドライやセット時の手間が軽くなった。
    開店から1年経過後の現在も、店内は変わらず綺麗な状態が維持されている。

カット+縮毛矯正+髪質改善TOKIOトリートメント \22000→\21000

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 15:34:22.0

毎回、親身に髪の悩み相談に乗っていただいています。
    年間を通してのスタイリング計画を一緒に考えていただいたり、急なリクエストにも丁寧に対処くださったりと大変満足しております。

仕上がりがびっくりするぐらい綺麗で、帰宅後もずっと髪を触っていたくなるくらいサラサラ&ツルツルになりました。

カット+N.カラー+クイックトリートメント\14500→\14000(ホームケア付き)

• misakiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 13:01:07.0

先日はお世話になりました。
    縮毛矯正とカットをお願いしました。
    店内はとてもこだわった内装になっていてオシャレなカフェのような雰囲気でリラックスできました。
    過去の縮毛矯正の状態を考慮して負担が少ない方法で自然な仕上がりにしてくだったり久しぶりのレイヤーカットで不安でしたがなりたい雰囲気を詳細に相談してくれたので結果すごくイメージ通りに仕上がったので嬉しかったです。なんと言ってもコーヒーのクオリティが高くて自分の好みに合わせたコーヒを用意してくださってとても美味しかったです!また利用したいと思います。

misaki様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^ - ^
    数ある美容室の中からdripをお選びいただき感謝致します。

dripの雰囲気、ヘアスタイルの仕上がり、コーヒーも含めて気に入っていただけたようで何よりです!
    その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきて気になる所、癖の具合など何か気になる所はまたご相談ください!

秋山康弘

• まなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 10:27:32.0

ご体調崩されて暫くお休みされていた様でお仕事できるまでようやく回復され良かったです
    リタッチとカットのメニューがセットで予約が出来る様になったとの事でありがとうございました
    余りコーヒーは頂かないのですが酸味のあるコーヒーを頂いてからコーヒーを頂く様になりました
    明るい店内で美味しいコーヒーを頂け、ついウトウトと気持ち良くなってしまいます
    次回からまたヘッドスパも継続してお世話になります

• くまたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 17:41:38.0

2回目です。丁寧なカウンセリング、満足な
    仕上がり、お店の雰囲気も気に入ってます。しばらく、通ってみることにしました。

くまたろう様、この度は口コミご投稿有難うございます^_^

dripの雰囲気、仕上がりもご満足いただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所や癖の具合など何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• ckさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 11:55:12.0

とっても素敵なカラーにしていただき、ありがとうございました。色持ちも良さそうです!またお願いいたします

カット+インナーカラー(ブリーチ込み)+クイックトリートメント\17000

ck様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

カラーの仕上がり、気に入っていただけたようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    カラー褪色やヘアケアなど、何か気になる事がございましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• ひとみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 22:32:16.0

お店の雰囲気も良く、ゆったり過ごせました!
    髪の毛もサラサラで毎日楽ちんです!

ひとみ様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^ - ^

dripの雰囲気、髪の仕上がりも含めて気に入っていただけたようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきて気になる所や癖の具合など、何かありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• elmo♪さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 17:58:36.0

今回はカットをお願いしました。いつも通り、細かいところまで気にしてくださり、最高の仕上がりでした。
    次回はカット、カラーよろしくお願いします。コーヒーも楽しみにしています。

カット+プチヘッドスパ \7500→\6500

elmo♪様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^_^

スタイルの仕上がり等気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、スタイリングの事など何かありましたらまたご相談ください!
    カラーリングも次回楽しんでいきましょう。

コーヒーも丁寧にお淹れいたします♪

秋山康弘

• いわちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 22:31:57.0

ほかの方も書かれていましたが、カフェのような空間です!おいしいコーヒーをいただけて髪もさっぱり整えてもらえて、なんとも贅沢な時間でした♪また次回もよろしくお願いします!

いわちゃん様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ ^

dripの空間、コーヒー含めて気に入っていただけて何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になるところやスタイリングなど何かありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• しんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:59:45.0

家の近くですが初めてここで切ってもらいました。
    チェーン店とは違って丁寧な接客と施術でとてもよかったです。
    次回もまた是非お願いします。

drip似合わせカット+炭酸シャンプー\6000→\5500

しんちゃん様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^_^

気に入っていただけたようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所やスタイリングの仕方など、何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• 7さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 21:07:53.0

非常におすすめできるサロンです!
    カット・縮毛矯正・トリートメントと複数の施術をしていただきましたが、どれも丁寧に対応していただきました。
    髪の悩みに対して複数の解決方法を提案をしてくれて、その上で好みに合わせて施術してくれます。

コーヒーもとてもおいしかったです^ ^

こちらで落ち着きそうです。
    また伺わせていただきます。

7様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^ - ^
    嬉しいお言葉も有難うございます。

スタイルの仕上がりやコーヒーも含めて気に入っていただけたようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、癖の具合など何かありましたらまたご相談ください!

こちらこそまたどうぞよろしくお願いいたします。

秋山康弘

• としのりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 18:37:57.0

今回も丁寧にありがとうございます。
    月末に引っ越してしまうので、月末までにまた伺うかもしれません。
    その際はよろしくお願いします。

今回も仕上がり、店舗の雰囲気、カットやブローの丁寧さ、とても好感がもてます。
    多人数で接客する店舗とは違い、ガヤガヤせず静かに落ち着ける空間です。その点も求めている方は是非!

メンズカット+眉カット \6600→\6300

としのり様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ ^

dripの空間、雰囲気、スタイルの仕上がり含めて気に入っていただき何よりです!

短い間ではありましたが、通っていただき心より感謝申し上げます。
    もちろん、お近くにいらっしゃる際や機会がありましたらまたぜひどうぞよろしくお願いいたします!

それまでどうぞお元気で。

秋山康弘

• 8989さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 11:34:49.0

カフェのようなオシャレな空間でした。席数も少ないので、プライベートサロンのように他の人の目を気にせずにリラックスして過ごすことができました。

【平日限定】メンズカット \5500→\5300

8989様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^ ^

dripの空間も気に入っていただきリラックスして過ごせたという事で何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきて気になる所など、何かありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• トモさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 17:05:37.0

2年前に1度カットして頂き、また担当スタイリストさんにお願いしたいと思い…やっと来店出来ました!
    カットもカラーも珈琲も最高でした。落ち着いた空間で頂く珈琲で、日々の疲れが癒されました…次の予約はまたしばらく先になりますが、またお願いします!

トモ様、この度は口コミご投稿有難うございます^ - ^
    また、dripを探してご来店いただき、再び担当させていただけた事、心より感謝申し上げます。

カット、カラー、コーヒーも含めて気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきて扱いづらい所やお悩みなどありましたらまたご相談ください!

遠方より、また所沢にお越しの際はぜひお立ち寄りください^ ^

秋山康弘

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 16:46:49.0

前回切りっぱなしボブにしてから3ヶ月空いてしまったのですが、伸びてきてもカットがお上手なので扱いやすかったです。今回も切りっぱなしボブで、お任せカラーにしていただきました!いつも癒しの時間をありがとうございます!また利用させていただきます。

りり様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

嬉しいお言葉有難うございます^ ^
    カットの仕上がり気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきて気になる所やカラー褪色など何か気になる所ありましたらまたご相談ください!

今後も癒しとお楽しみいただける時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。

秋山康弘

• miniさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-30 08:52:54.0

一周年おめでとうございます!私はいつもマッシュショートでお願いしているのですが、前回のアレンジカットがとても楽しくて、今回はウルフアレンジでカットしてもらいました♪カラーは、ブルーバイオレットベースのほんのりアッシュ♪翌日の今もお気に入りで気分が上がっています(o^^o)
    家で淹れた珈琲より、昨日いただいた珈琲の方が美味しかったなぁと癒された時間を思い出しています。ありがとうございました♪

mini様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

おかげさまで1周年を迎える事ができました。
    ヘアスタイル、気に入っていただけているようで嬉しいです!
    またコーヒーも楽しんでいただき何よりです♪

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    スタイル変えたところで伸びて気になるところやお悩みありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:23:40.0

暑い日が続くので、中途半端だった髪をハンサムショートに戻しました。かっこよくカットしていただきました。ありがとうございます!予約早めに取ります!

カット+プチヘッドスパ(プチマッサージ付き)\7500→\6500

わか様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ ^

ハンサムショート、気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    スッキリめに切っていますので、伸びて気になる所やお悩みありましたらまたご相談ください。

ご予約、ご不便をおかけしておりますが早めにお取りいただけますと幸いです。

秋山康弘

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 19:58:16.0

本日はありがとうございました!
    とても話しやすくて、店内の内装がおしゃれで、静かな空間でカットしてもらってとても居心地が良かったです!
    カットもカラーも親身に相談に乗ってもらったり、提案してもらったので、スムーズにイメージできて理想的な髪型になりました!
    シャンプー、トリートメントもこの上なく丁寧で仕上がりがサラサラツヤツヤで感動しました!!
    コーヒーも普通のお店で飲むよりも、味がちゃんとしていて飲みやすくて、素人が飲んでもわかるくらいまじで美味しかったです!
    また行きます!よろしくお願いしますm(__)m

S様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^ - ^

dripの空間、ヘアスタイルの仕上がりも含めて気に入っていただけたようで何よりです!
    コーヒーも楽しんでいただけて嬉しいです^ ^♪

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    スタイルチェンジさせていただきましたので、伸びてきて気になる所や褪色具合など、何か気になる所はまたご相談ください。

こちらこそ、またどうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

秋山康弘

• のんたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 19:23:55.0

いつもありがとうございます
    安心して、お任せできて大変 満足しています
    いつも私のくだらないお話に付き合って下さってありがとうございます。こちらのお店で私のコーヒーの好みが分かりました。次回は何を飲もうかなと今から楽しみです

のんた様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ - ^

ご満足いただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    ヘアケアの事、癖のまとまりなど、何か気になる所はまたご相談ください。

好みのコーヒー、また今後も気に入っていただけるよう丁寧にお淹れします♪

秋山康弘

• 光さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 18:34:30.0

1周年おめでとうございます。
    これからも宜しくお願いします。

今までより短くやっていただきましたが、とてもいい感じになりました。

メンズカット+眉カット \6600→\6000

光様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ ^

おかげさまで1周年を迎える事ができました。
    こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

短めの仕上がり気に入っていただけたようで何よりです!
    何か気になる所などありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• mimさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 14:55:30.0

久しぶりにお伺いしましたが、やっぱりこちらのサロンが段違いです。間違いないです!!
    最初から最後まで、お一人で担当してくださるので、
    大変だとは思いますが、丁寧に施術していただける安心感があり、信頼してお願いできています。
    カットもカラーも理想通り、素敵に仕上げていただきありがとうございました。またお願いします♪

mim様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^_^

仕上がり気に入っていただけているようで何よりです!
    嬉しいお言葉もありがとうございます♪

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる具合、褪色など、何かありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• きくちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:07:45.0

今回もツーブロックで、3ミリ刈り上げで上も短めにしていただきました。
    いろいろ考えても、そのヘアスタイルが今は一番だと思うからです。
    ライフスタイルや髪質にも合っていると感じています。
    丁寧に聞いてくださるので、気に入ったヘアスタイルが実現できています。
    腕も確かで助かります。
    ただ、不満はないのですが、予約が取りづらくなっています。
    髪切って欲しい! と感じる3週間前にチェックすることをおすすめします。
    私も我慢することになりました。
    でもその分、切ってもらった後の爽快感も格別でした。
    またの訪問を楽しみにしています。
    次は、我慢しないで済むように、気をつけて。

きくちゃん様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^_^

嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^
    ヘアスタイルも気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合いかがでしょうか?
    伸びて気になる所や癖の具合、スタイリングの事など何かありましたらまたご相談ください。
    また、ご予約取りづらくご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

秋山康弘

• いーさんさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 15:32:37.0

以前別のお店でお世話になっていましたが、お店を構えられたということでお邪魔しました。
    サロンの雰囲気がとても開放的かつおしゃれで、マンツーマンでしっかりとこちらの希望を聞いて対応してもらえます。

【平日限定】メンズカット \5500→\5300

いーさん様、この度は口コミご投稿有難うございます^ - ^
    また、dripを探してご来店いただき、また担当させていただく事ができて大変嬉しく思います。
    dripの空間も気に入っていただき何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所や癖の具合など、何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• かおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:44:16.0

いつも的確に意図を組んでいただいて感謝です。
    お話も楽しくて、美容院に行くのが楽しみになる素敵なサロンです。
    予約がどんどん取れなくなってきているので、こまめにチェックすることにします。笑

かおりん様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ - ^

dripを気に入っていただき、スタイルも気に入っていただけているようで何よりです!
    ご予約取りづらくご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

その後髪の具合いかがでしょうか?
    ショートで伸びてきて気になる所や、スタイリングの仕方など何かありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• ヤマモトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:48:12.0

お店の雰囲気はとても良く、落ち着いて眠ってしまいそうなほど。
    初めてにもかかわらず細かなところまで髪型の相談にのっていただきました。曖昧な注文にもかかわらず汲み取っていただき仕上がりも大変満足です。

メンズカット+眉カット \6600→\6300

ヤマモト様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^ ^

数ある美容室の中からdripを選んでいただき、大切な日の前にヘアを担当させていただけた事、誠に有難うございます。
    また、dripの雰囲気や、仕上がりも含めて気に入っていただき何よりです。

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきて気になる所やスタイリングなど、何かございましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• としのりさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 13:37:46.0

今回もありがとうございます。
    フォトウェディング実施の前週にカットとカラーで伺いました。

前回のカラーが少し明るくなりすぎた感があったので、今回は明るさを抑えていただきました。
    いつも丁寧に仕上げていただけているので、今回もとても満足しています。
    イルミナカラーのヌードとスターダストの調合は初めてだったので若干不安もありましたが気に入った雰囲気でした。

メンズカット+眉カット \6600→\6000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

フォトウェディング前の大切な場面にヘアを担当させていただき、有難うございます。
    また、仕上がりご満足いただけたようで何よりです。

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきての具合、褪色など、何か気になる所はまたご相談ください。

今後もリフレッシュいただける空間づくりに努めてまいります。

またのご来店心よりお待ちしてます!

秋山康弘

• shohkoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-16 19:16:15.0

しばらく伸ばしていたのですが、思いがけない暑さ続きで、もともとショートだったこともあり、これはもうムリ!となってしまいました。
    早速、希望の髪型を相談し、さっぱりとカット。
    印象が変わるけど、いいじゃないですかと、バランスなどはお任せで。
    相談しながら、希望に近づけてくださり、こちらも嬉しくなります。
    髪色も少し変えて(極端に変わったわけではないですが、ブラウン系に深みが増したような気がしてます)
    春夏の季節、髪型も新しくして、楽しみたいです。
    こころ休まる素敵なサロンを有難うございます。

shohko様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ ^

ヘアスタイルチェンジ、dripの空間も気に入っていただけて何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    久しぶりの短めショートですので、何か気になる所などありましたらまたご相談ください!

今後もリラックスいただける心休まる空間づくりに努めてまいります。

秋山康弘

• さとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 21:53:41.0

毎回いろいろ提案をしていただきヘアスタイルの仕上がりに満足してます
    またお願いします

さとみ様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^_^

ヘアスタイルの仕上がりご満足いただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきての癖の具合や扱いなど、何かわからない事がありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

ドリップ(drip)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー