4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ドリップ(drip)  >

ドリップ ヘアーサロンアンドコーヒー

• 埼玉県所沢市北秋津778-2 三巧第1ビル 1F
  • 西武池袋線・新宿線「所沢駅」徒歩7分

りんくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-24 09:41:31.0

カウンセリングをしていただき、初めてコスメストレートをかけていただきました。
    仕上がりはとってもうまくブローできた日のような自然でふんわりした前髪。今までのストレートのイメージと違いすぎて驚きました。
    ストレートというか、嫌なうねりを取ったという感じ…これ本当にストレートかかってるの?一回洗ったら元に戻らない?というくらいナチュラルでしたが、もちろん施術1週間経ってもうねることなくアイロンなしできれいにまとまっております。
    薬剤がいいっておっしゃってましたが、やはり髪質を見極め丁寧に施術してくださるスタッフさんの腕だと思います。
    今まで完成に満足することはあまりなく美容院は苦手でしたが、ここに来るのはとても楽しみです。美味しいコーヒーも含めて…!

カット+前髪ストレート \11000

drip hairsalon&coffee【ドリップヘアーサロンアンドコーヒー】からの返信コメント

りんく様、いつもdripをご利用いただき、とても嬉しい口コミご投稿有難うございます^ - ^

初のコスメストレート、気に入っていただき何よりです!
    たくさんお褒めの言葉をいただき感動しております♪

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    梅雨時期も楽になっていると思いますが、伸びてきて気になる所、スタイリングの仕方など何かありましたらまたご相談ください!

今後もリフレッシュいただける空間づくりに努めてまいります。

またのご来店楽しみに、心よりお待ちしております!

秋山康弘

• のんたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-17 20:22:48.0

今回のレイヤーボブは纏まりが良く扱いも楽ちんです
    プチヘッドスパが気持ち良くて何度も寝落ちしそうになりました。
    楽しいお話しと美味しいコーヒーで癒しの時間を過ごさせていただきました。
    次回もまたよろしくお願いします

カット+N.カラー+クイックトリートメント\15000→\14500(ホームケア付き)

• カツさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 17:58:14.0

まだまだ暑い日が続くのでサイドは短めにカットして頂きました。またセットも楽に出来るようになりました。
    また明日からセットするのが楽しみです。ありがとうございました!

カット+プチヘッドスパ \7500→\6500

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 18:28:21.0

初めて来店しました。居心地の良い空間、気持ちの良いシャンプー、スタッフさんもとてもお話ししやすく、素敵なひと時でした。うまく伝えられないこちらの要望を丁寧に聞いてくださり、希望通りのスタイルに仕上げていただきました。ありがとうございました。

drip似合わせカット+炭酸シャンプー\6000→\5500

• shohkoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-13 18:42:03.0

秋冬に向けて髪を伸ばすにあたり、クセの部分のことなど相談させていただきました。
    丁寧なカウンセリング有難うございます。
    思う髪型に近付けたら嬉しいです。
    透明感のあるコーヒー、お味もですが目で見ても美味しいです。ご馳走様でした。

イルミナカラー+髪質改善TOKIOトリートメント\16100→\12500

shohko様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^_^

諸々気に入っていただき何よりです!
    コーヒーも喜んでいただけているようで嬉しいです^ ^

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸ばしていくにあたり、また何か気になる所などありましたらご相談ください。

[投稿日] 2024-09-12 21:16:08.0

ヘアスタイルは長さの部分で変化をお願いしました。希望のスタイルに仕上げていただき、カラーと合わせてバッチリでした。
    また次回もよろしくお願い致します。今回もありがとうございました。
    コーヒーも楽しみにしています!

【季節限定!】カット+炭酸クールシャンプー \6000→\5800

elmo♪様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

少し変化させたスタイルの仕上がり、気に入っていただき何よりです!
    コーヒーも楽しみにしていただき嬉しいです^ ^

秋山康弘

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-09 09:04:52.0

カラーからスタイリングまで、丁寧に相談に乗って下さり、仕上がりも気に入っています。
    美味しいアイスコーヒーもいただきリフレッシュ出来ました。

【季節限定!】カット+イルミナカラー+炭酸クールシャンプー \14000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

はな様、この度は数ある美容室の中からdripをお選びいただき、口コミご投稿も有難うございます^ - ^

スタイルの仕上がり、アイスコーヒー等気に入っていただき何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、カラー褪色など何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• ぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 18:21:50.0

いつも素敵な髪型にしてくださり満足しています。
    スタイリストさんが聞き上手で、気持ちよく過ごさせていただいています。

今回は、かなりすっきりとしたイメージを伝えたところ想像以上のスタイリングにしてくださり大変感謝しております。

次回も、よろしくお願い致します。

ぴ様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^_^

髪型、スタイリング等気に入っていただき何よりです!

秋山康弘

• ちょこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-30 06:34:36.0

今回もとても満足でした。本当に翌日からも髪がまとまって扱いやすいです。ヘアカラーも色味がとても自分に合っている気がします。
    娘にまでお心遣いありがとうございました^ ^
    とっても喜んでおりました^ ^

ちょこ様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

仕上がり等ご満足いただけているようでとても嬉しいです!
    また、お嬢様喜んでいただけたという事で何よりです^ ^

秋山康弘

• くまたろうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-29 18:05:06.0

居心地のよいサロン、プチヘッドスパは気持ち良く、仕上がりには大満足。また、行きたくなりました。

カット+プチヘッドスパ \7500→\6500

くまたろう様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^_^

dripの空間、スタイル仕上がり、ヘッドスパ等気に入っていただき何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、長さの具合など何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• フクちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-28 23:03:09.0

中々タイミングが合わず久しぶりに伺いました。改めてイイ美容室だなぁ~と又再確認しました。人気店だから!次は早めに予約しなくっちゃ!

フクちゃん様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

dripの諸々気に入っていただけているようで何よりです!

今後もリラックスいただけるひと時を。

お早めのご予約、またのご来店心よりお待ちしております!

秋山康弘

• mimさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-27 01:08:43.0

いつも理想通りに素敵にカットしていただき、ありがとうございます!安心してお願いできます^ ^
    ヘアオイルも、とてもいい感じで気に入っています♪

mim様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ ^

ヘアスタイルの仕上がり、ご購入のヘアオイルも気に入っていただけたようで何よりです!

秋山康弘

• miniさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-26 22:30:17.0

いつもありがとうございます。今日も大満足です♪
    コーヒーが美味しくて、リラックスした時間を過ごせました。また次回もよろしくお願いします♪

mini様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^
    こちらこそ、いつもありがとうございます。

仕上がり等ご満足いただき、コーヒー含めて気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、色の褪色具合など何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• 光さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-22 22:01:03.0

髪が短い分、とても涼しく快適に過ごせています。
    シャンプーもスースーして気持ち良かったです。

メンズカット+眉カット \6600→\6300

光様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

短めのヘアスタイル快適という事で、気に入っていただき何よりです!

[投稿日] 2024-08-22 18:31:59.0

今回はカットをお願いしました。
    いつもよりサイドを短めにしてみましたが、とてもいい仕上がりになりました。
    しばらくこのヘアスタイルでお願いしたいと思います。
    次回はカット・カラーでお願いいたします。
    今回もありがとうございました。

短めのスタイル仕上がり等気に入っていただき何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、刈り上げの具合、癖の具合など何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 22:33:56.0

希望をくんだ適切なアドバイスありがとうございました。今後の髪型を悩みますが、またご相談にのってもらえたらと思います。コーヒーも専門店顔負けでまた楽しみにしております。

カット+イルミナカラー+髪質改善TOKIOトリートメント  \18500→\16500

あすか様、この度は口コミご投稿有難うございます^ - ^

髪型またご相談ください、コーヒー気に入っていただき何よりです!

秋山康弘

• りょーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 12:37:50.0

お店の雰囲気に惹かれ、お邪魔しました。
    髪型や髪の長さなどフワッとした要望しかお伝えできませんでしたが、そんななかでも丁寧に時間をかけてカットをしていただき感動しました!
    パーマなどの待ち時間が発生する場合にコーヒーをサービスしていただけるそうなので、次回はコーヒーを飲みに伺おうかなと思います。

りょー様、この度は数ある美容室の中からdripをお選びいただき、口コミご投稿も有難うございます^ - ^

dripの空間、スタイル仕上がり等気に入っていただき何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?

コーヒーサービスもぜひご利用ください☆

秋山康弘

• よねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-14 08:06:14.0

今回もありがとうございました。
    何も決めていなかったのに、相談に乗って頂き大変助かりました。少し形を変えただけなのに、とても新鮮な気分になりました。
    コーヒーは暑かったので、アイスにして頂きました。さっぱりとして、フルーティーな感じがとても美味しかったです。

よねこ様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

仕上がり等、コーヒー含めて気に入っていただき何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    少し変えてみた部分、伸びて気になる所、癖の具合など何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 21:02:25.0

今回はカットと夏のクールシャンプーを楽しみました。
    クールシャンプーは昨シーズンよりも爽快感が増して、この夏の暑さにピッタリでした。
    カットしてスッキリした髪と、爽快感で、残暑も乗り切れそうです。
    また次回もよろしくお願いします!

わか様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

炭酸クールシャンプー、気に入っていただき何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、ストレートのその後など、何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• のんたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-13 19:17:49.0

パサパサ ボサボサ うねりでどうにもこうにもならず、毎日イライラしてた髪の毛が、待ちに待ったコスメストレートと切りっぱなし外ハネにしてサラサラ 艶々に生まれかわりました。アイロンは...続かないかも(すでにギブ)ですが、ストレートなので扱いが楽になりました。次回はどんな髪型にしようかなと、今から楽しみです。アイスコーヒーが体に染み渡りました。

カット+コスメストレート+カラー \22000→\21000

のんた様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^_^

コスメストレート、ヘアスタイルチェンジ、アイスコーヒーも気に入っていただき何よりです!

秋山康弘

• shohkoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-12 21:03:36.0

前回、かなり短くしていただいたのですが、涼しく扱いやすかったので、引き続き同様にカットしていただきました。
    季節ごとに、してみたい髪型や色にすることが出来て、伺うのが楽しみです。
    紅茶のような爽やかなアイスコーヒー、とても美味しかったです!有難うございました!

shohko様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

短めのヘアスタイル、浅煎りのコーヒーも気に入っていただき何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、癖の具合、カラー褪色など何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• カツさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-11 23:07:35.0

酷暑が続く毎日ですが、店内涼しくとても快適な空間でした。
    1ヶ月半くらいのペースで通わせていただいてますが、今日もプチヘッドスパをやってもらいリフレッシュ出来ました!次回もまた同じコースでお願いしようかと思います。ありがとうございました♪

カット+プチヘッドスパ \7500→\6500

カツ様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

dripの空間、プチヘッドスパも含めて気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    まだまだ暑い季節、伸びて気になる具合など、何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• きくちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-10 14:03:13.0

カットとプチヘッドスパのクーポンを利用しました。
    いつもサイドを3ミリ刈り上げしてもらっていますが、夏なので2ミリもありますよと言われ、そうしてみました。いつもより1ミリ短いだけですが、ずいぶんと地肌が透ける! 最初はぎこちない感じでしたが、日が経つにつれ慣れ、今は気に入ってます。
    上部もサイドに合わせて短くするだけでなく、量も減らしてくれるので、乾きやすくまとまりやすくなって助かっています。
    ヘッドスパも丁寧にしていただきました。
    夏の暑さと疲れも忘れる心地よい時間を過ごすことができました。
    近況報告をしあって、髪も心もさっぱりして、また日常に戻っていけます。

カット+プチヘッドスパ \7500→\6500

きくちゃん様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^_^

スタイルの仕上がり気に入っていただけたようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    いつもより短めにした刈り上げ部分、伸びて気になる具合など何かありましたらまたご相談ください。
    今後もリラックスいただける心地よい空間で、楽しんでいただけるひと時を。

秋山康弘

• みいしゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 21:30:14.0

お店の雰囲気は落ち着いていて、ゆったりと気持ちのよい時間を過ごせました。施術もいろいろ細かく説明して下さるので安心でき、満足な仕上がりでした。またお世話になりたいと思います。
    コーヒーも大変美味しかったです!

カット+N.カラー \12000→\11500

みいしゃ様、この度は数ある美容室の中からdripをお選びいただき、口コミご投稿有難うございます^_^
    スタイルの仕上がり、dripの雰囲気、コーヒーも含めて気に入っていただき何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?

伸びて気になる癖の具合やカラー褪色など、何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• いわちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 16:00:25.0

今回もリラックス&リフレッシュして帰宅する事が出来ました!一週間たちましたが普段の手入れもしやすくて気に入っています。またお願いします。

いわちゃん様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ ^

ヘアスタイル気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    暑い季節もまだ続きますので、伸びて気になる具合や癖の具合などまたご相談ください。

秋山康弘

• ikechiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-01 11:21:15.0

昨日はありがとうございました 暑い夏に合う髪型に満足です 色艶も蘇りました 帰りの土砂降りで前髪が濡れてしまったのが少し残念でしたが まだまだ暑い夏この髪型で乗り切れそうです またよろしくお願いします

ikechi様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ ^

髪型気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    まだまだ暑い季節続きますので、長さの具合などまたご相談ください。

秋山康弘

• アキラさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-07-30 19:09:31.0

初めて伺いました。スタイルの提案をリクエストしました。
    分け目を変えてみましょうということで、それをベースにカットしてもらいました。
    今までの雰囲気と変わった感じでよかったです。
    分け目を変えてスタイリングすることに慣れてないですが、練習していきたいと思います。

アキラ様、この度は数ある美容室の中からdripをお選びいただき、口コミご投稿有難うございます^_^
    スタイルのイメージチェンジ、気に入っていただけたようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきて気になる癖の具合、スタイリングの仕方など、何か気になる所はまたご相談ください!

[投稿日] 2024-07-29 19:06:15.0

カット、カラーとお願いしましたが、最高の仕上がりでした。カラー中のアイスコーヒーも美味しかったです!
    また次回もよろしくお願い致します。

カット+プチヘッドスパ \7500→\6500

elmo♪様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ - ^

カットカラーの仕上がり、アイスコーヒー含めて気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    夏向けの短めスタイルも、伸びて気になる所、カラー明るさ具合など何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• しばちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-29 18:15:48.0

いつも丁寧な仕上がりに
    お任せして良かったです

しばちゃん様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ ^

仕上がり気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、褪色具合など何かありましたらご相談ください。

秋山康弘

• 光さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 12:45:36.0

夏なので、思い切り短くしていただきました。
    キレイサッパリして涼しいです。

水でのシャンプーも気持ち良かったです。
    また、お願いします。

メンズカット+眉カット \6600→\6300

光様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^_^

夏の短めスタイルも気に入っていただき何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる癖の具合や刈り上げ具合など、何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

ドリップ(drip)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー