3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  6. ロッタクッチ 表参道 青山(LOTTA CUCCI)  >

ロッタクッチ

• 東京都渋谷区神宮前3-18-15神宮前テラスサイドビル1F
  • 表参道駅から徒歩6分、明治神宮前駅から徒歩5分、表参道ヒルズから徒歩5分

zqrgdeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-12-30 14:52:09.0

髪質改善トリートメントをお探しの方は迷わずこちらに一度いらっしゃることをお勧め致します!!わたしも色々髪質改善やトリートメントしてきましたが、2週間ほどするとパサパサになっとしまっていました。しかし,こちらの髪質改善は一度しただけで髪質が変わり扱いやすくやり驚いています。先日2度目にいきましたが、手触り見た目共にすごく良い感じです。一度来たら良さがわかりますよ♪

2、3回目来店の方 カラー+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

髪質改善 LOTTA CUCCI 表参道・青山【ロッタクッチ】からの返信コメント

zqrgde様 昨年はご来店ありがとうございました

気に入って頂けた様で大変嬉しく思います

又、今後はホームケアの部分に力を入れて頂ければ、より満足度が上がると思います

是非ご検討ください

二瓶

• ymさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 17:40:59.0

イメージのカラーとサラサラな髪になり気分が上がりました。急遽前髪カットも追加していただきありがとうございました。
    ヘアケアについて色々と教えていただき、いつも楽しいです!また次回もよろしくお願いします!

2、3回目来店の方 カラー+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ぽいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-05 21:44:15.0

すごく綺麗に仕上げてもらいました!
    次も行きたいと思っていますが、価格が高い…けどそのぐらいのクオリティに仕上げてもらえるので、値段については難しいところですね。他は問題ないです。

高濃度髪質改善ストレート\33000→¥19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ぽい様 先日はご来店ありがとうございました

縮毛矯正で過去の経験であまり満足いかなかったとお聞きしておりましたが

今回は 比較的ご満足して貰えた様で安心しました

リタッチ部分の施術をしましたが、毛先のダメージが気になるかと思います

お勧めさせて頂いたホームケアアイテム ご検討ください

次回は髪質改善トリートメントが良いかと思いますので 是非またお待ちしております

二瓶

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 21:06:45.0

5年ぶりに髪をバッサリ切りたいと思い、カットをお願いしました。長さは細かく相談させていただき、良い感じの仕上がりにしていただきました!その後会った友達にも褒められました^^
    次回はまたトリートメントやカラーで伺います!

似合わせカット

5年ぶりのバッサリカット、お任せいただけてとても嬉しかったです♪
    長さもしっかりご相談しながら決めましたが、仕上がり気に入っていただけて良かったです★
    表面にレイヤーを軽く入れてるので、だいぶスッキリしたと思います。
    お友達にも褒めてもらえたなんて、私まで嬉しいです♪

次回はトリートメントやカラーで、お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

miyu

• novさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 08:20:47.0

数ある美容院のインスタをいろいろ見ている中で、直感でいいかも!と思い伺いました。的中でした!オススメしていただいたトリートメントもとてもよく、髪質がよみがえりました。気になっていた前髪も自然な感じで作れました。
    また伺いますので、よろしくお願いします~

カット+カラー<厳選高品質カラーでつやを与えます

nov様こんにちは。

担当させていただきました  芝本 ワタル  です。

口コミ投稿ありがとうございます。
    nov様に「的中でした!」と喜んで貰えましたことがとても嬉しいです!
    またトリートメントや前髪もお気に召していただけまして何よりでございます!!
    是非ぜひまたのお越しを心よりお待ちしておりますね。

次回もnov様に更に喜んでいただけますように、もっともっと精進して参ります。
    この度は本当に有難う御座いました!
    またのお越しを心よりお待ちしておりますね。

芝本 ワタル

• Liさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-31 21:40:35.0

ブリーチもカラーもすごく綺麗に仕上げていただきました。丁寧に相談に乗っていただきながら、色を決めていけたのが嬉しかったです!

【ハイトーンを目指すなら】ブリーチ2回+艶カラー

[施術メニュー] カラー

先月はご来店ありがとうございました!

過去にブリーチがしみたご経験があると伺ったので、頭皮に負担がかからないよう、しっかりと浮かせて塗布させていただきました★

柔らかい明るいカラーがすごくお似合いだったので、これからもLiさんらしさを引き立てるカラーをご提案させていただければと思います!

miyu

• れなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 18:51:39.0

カウンセリングで1番良い選択ができるよう親身になっていただいて、とても嬉しかったです!
    ヘアケアのポイントもたくさん教えていただきました^ ^
    仕上がりも大満足です!!
    またお伺いします♪

カット+カラー+高濃度髪質改善トリートメント\33000→\19800

れな様 先日はご来店ありがとうございました

気に入って頂けた様で大変嬉しく思います

是非定期的にヘアメンテさせて頂けたらと思いますので宜しくお願い致します

ヘアケアのポイント 試してみて下さいね

二瓶

• るみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-30 17:44:41.0

2ヶ月ぶり2回目の訪問でした!試験が終わったらすぐ行こうと思ってたのでようやく行けてよかったです。今回もヘアケアについてアドバイスしてくださったり親身にして頂きました。またよろしくお願いします。

2、3回目来店の方 カット+髪質改善トリートメント

るみ様 先日は2回目のご来店ありがとうございました

若干  根本の癖が気になる様になって来る頃かもしれませんが、ホームケアをしっかり定着させて

様子を見て頂ければと思います

これから梅雨と夏で、髪のコンディションにも変化が有るかと思います

紫外線から守る為、UVスプレーなども効果的かと思いますので試してみて下さいね

二瓶

• みなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 22:22:08.0

インスタで、カットが素敵だったので思わず予約してしまいました。丁寧なカウンセリングとカット、ケアの仕方も細かく教えて下さり、またリピートしたいと思いました。
    よろしくお願いします。

ワタル 似合わせカット+トリートメント \14850

みな様こんにちは。

担当させていただきました  芝本 ワタル  です。

みな様に「またリピートしたい」と大変喜んで貰えましたようでとても嬉しいです!!
    また、私の施術内容にもお褒めの言葉いただけまして何よりでございます。
    是非ぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。

これからもみな様に喜んでいただけます様に、更なるレベルアップを目指して参ります。
    この度は本当に有難う御座いました。
    次回のご来店を心よりお待ちしておりますね!!

芝本 ワタル

• あおままさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 15:22:59.0

若い方が多いかなと心配でしたが、半個室の造りで、周りを気にせず、落ち着いて過ごすことが出来ました。
    シャンプーやトリートメントの香りも、とてもリラックス出来る香りで癒やされました。
    カウンセリングや施術も丁寧で、オーダー通りの髪型にしていただきました。
    周りからも、5歳くらい若く見えるねと言っていただき、嬉しいです。
    前髪のクセについて、セットの仕方を詳しく教えていただいて、不器用な方ですが、毎日、何とかいい感じに出来ています。
    また利用させていただきたいと思います。

ワタル 似合わせカット+トリートメント \14850

あおまま様こんにちは。

担当させていただきました  芝本 ワタル  です。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!!
    当日はリラックスされて落ち着いてお過ごしいただけまして何よりでございます。
    髪型もあおまま様に喜んで貰えました上に周りの方からもご好評でした事、私も大変嬉しいです!!
    この度は本当に有難う御座いました!!

芝本 ワタル

• ゆかおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 17:49:37.0

表参道のほうにあるので若い方が多そうで騒がしいかも、と不安だったのですが半個室の作りになっていてとても静かで内装も素敵で過ごしやすくて安心しました。
    前回別の美容院でカラーした際に髪色が均一にならなかったこと、ヘアケアでの悩みなど色々聞いてくださってありがとうございました!色もまとまり髪もサラサラになって、友人や家族にも褒められました。
    また伺えればと思いますので、よろしくお願いします。

【オススメ】カラー+髪質改善トリートメント\28500→¥12650

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆかお様  先日はご来店ありがとうございました

気に入って頂けた様で安心しました

カラーの色味定着はまだしきれていないのではと思いますので、状態を診てムラ部分をどうしていくか確認していければと考えます

トリートメントは今後定期的にさせて頂ければと思います

二瓶

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-25 15:55:09.0

ダメージを抑える方法まで教えていただけました。
    カットも相談しながら進めていただいて満足です。

【人気No.2】カット+高濃度髪質改善トリートメント\29700→\13750

みく様 先日はご来店ありがとうございました

気に入って頂けた様で大変嬉しく思います

今回  ポイントとなる部分をお伝えさせて貰いましたが、その後如何でしょうか?

是非また次回ご来店頂けましたら、その後の状態をお聞かせ頂けたらと思います

またのご来店楽しみにお待ちしております

二瓶

• よっくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 12:00:12.0

梅雨にむけて縮毛矯正をしてもらいました。別人のようにさらさらになり大満足です 髪の毛を触る度に気分が上がります しっかりホームケアをしてキープしたいです

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

よっくん様 いつもご来店ありがとうございます

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです

梅雨入りする前に縮毛矯正出来てよかったです

これからもしっかりサポートさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します

二瓶

• くみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-18 18:57:35.0

落ち着いた雰囲気で清潔感のある店内。日常から離れた癒やしの空間です!

2、3回目来店の方 カット+カラー+髪質改善トリートメント

• かなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-17 13:07:00.0

私はとても手強い髪質で、子どもの時から髪質について悩んでいましたが、自分の髪の生え方やお手入れの仕方など丁寧に教えていただいて助かりました。
    内装も素敵で、オシャレな気持ちになりました。
    お仕事終わりですごく疲れているときに来店しましたが、ほっと癒しのひとときになりました。

【当日限定】カット+髪質改善トリートメント\29700→\9900

かな様 先日はご来店ありがとうございました

気に入って頂けた様で嬉しく思います

今回 アウトバストリートメントミストをお持ち帰り頂けましたが、使用感など如何でしょうか?

これから梅雨と夏が来ますので、髪の広がりだったりダメージが予想されます
     是非 ミストを効果的に使用して貰えればと思います

またお話し聞かせて下さいね

次回のご来店楽しみにしていおります

二瓶

• MIUさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-14 23:30:20.0

とても丁寧に縮毛矯正していただけました。前髪もどのようにするか悩んでいたのですが最適なカットを提案してもらえました。カットもとても丁寧で、髪が扱いやすくなりました。またぜひよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• としちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 17:28:39.0

先日はお世話になりました
    新年度で異動のストレス太りで顔が丸くなった為
    歓送迎会に出席するのが恥ずかしくなり担当スタイリストさんに顔を小さく見える様に魔法をかけていただきにいきました。
    なんと美容院の帰り道に寄った馴染みの定員さんに、凄く可愛い髪型とっても似合っていて女優さんかと思った!と言われて物凄く嬉しかったことと彼にも可愛い!似合うね!顔が小さくなったねと言われて大変嬉しく有頂天で!ありがたい限りです。歓送迎会も堂々と出席でき思い切り楽しむことができましたありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

ワタル 似合わせカット+トリートメント \14850

としちゃん様こんにちは。

担当させていただきました  芝本 ワタル  です。

口コミ投稿ありがとうございます。
    としちゃんさんに無事に魔法をかけられまして何よりでございます(^o^)
    また彼氏さんや馴染みの店員さんからも御好評でした事や
    大切なイベントの前に可愛いのお手数が出来、としちゃんさんにとても喜んでいただけました事が凄く嬉しいです!!

この度は本当に有難う御座いました!

芝本 ワタル

• お赤飯大好きさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 14:53:55.0

いい感じのシースルーにしてもらえて満足です!アイロンのかけ方なども丁寧に教えてくれました!

前髪+顔周りカット

初めてのご来店ありがとうございました!

シースルーバング、すごくお似合いでした♪
    仕上がりにご満足いただけて、私もとても嬉しいです★

ご説明させていただいたアイロンのスタイリングもぜひ楽しんでくださいね!

miyu

• naa.tyanさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-11 19:35:35.0

これまでで1番、施術前のカウンセリングが丁寧で良かったです。
    今回初めてお願いしましたが、店内や接客の雰囲気から、緊張せずリラックスして過ごすことができました。
    またお願いします^ ^

【miyu指名限定】カット+艶カラー

初めてのご来店ありがとうございました!

カラーは縮毛矯正をされているとのことでしたので、髪の状態に合わせて薬剤を使い分けて塗布させていただきました♪

カットは、少しだけお顔周りにレイヤーを入れさせていただきましたが、扱いやすさなどその後いかがでしたか?

初めてのご来店でリラックスしてお過ごしいただけたようで、安心しました☆

miyu

• ももこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-11 18:10:48.0

カットとトリートメントをお願いしました!
    私の髪に合うトリートメントを考えてくださってとてもありがたかったです。
    仕上がりもとても満足できました。
    初めて伺いましたが、とてもリラックスできました。
    また伺えたらと思います。
    ありがとうございました^^

韓国式プリンセスケアトリートメント+カット

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-11 14:26:07.0

今回もオリーブベージュにしてもらいました!
    いつもイメージを汲み取ってくださるので、ありがたいですし行きやすいです。今度のカラーもよろしくお願いします。

似合わせカット+艶カラー

先月もご来店ありがとうございました!

オリーブベージュ、今回もとってもお似合いでした★
    いつもお任せいただけて嬉しいです!

湿気の多い時期は、より一層ヘアケアが大切になります♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

miyu

• にゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-10 13:48:16.0

いつもサラサラに、またツヤツヤに仕上げてもらってます!
    どんな風にしたいのか相談に乗ってもらい満足すぎてます!
    カラーも工夫していただきトリートメントは私の髪質に合うように選んでいただいてます!いつもありがとうございます!

【人気No.1】カット+艶カラー+選べるトリートメント

先月もご来店ありがとうございました!

黒染めは避けたいとのことでしたので、今回もできるだけ黒っぽく見えるように、青みを効かせた暗めのカラーで仕上げさせていただきました★

また、全体に縮毛矯正をされているので、髪の状態に合ったトリートメントを選んで施術させていただいています♪

仕上がり気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

miyu

• alicemamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 20:56:39.0

乾かし方のアドバイスや自分の髪に不足している成分など丁寧に教えていただきました。
    カラーはとてもいい色に仕上げていただきました。
    トリートメントの効果は正直弱いかも...
    2日目にはつや感がだいぶ減ってしまった...

【迷ったらコレ】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥33,000→¥16500

alicemama様 先日はご来店ありがとう御座いました

今回 トリートメントの効果が感じられなかったとの事 悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした

alicemama様の髪の状態と縮毛矯正施術はしないという中で クーポン内容を変更して、

ケラチントリートメントに変更していればご満足頂けたかもしれません

予約時の施術時間内でメニュー内容の変更が可能になる位のスピードアップを心掛けて参ります

率直なご意見ありがとうございました

二瓶

• まおさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-07 15:59:26.0

カット、カラー、トリートメントを素敵な美容師さんにしていただきました。パーソナルカラーや顔タイプから提案してくださったり、一つ一つの所作がとても丁寧で「選んでよかった」と思える美容室でした。
    お店の雰囲気も綺麗で素敵です。
    今後も通いたいと思える場所、仕上がりでした。
    担当美容師さん、ありがとうございました!

【人気No.1】カット+艶カラー+選べるトリートメント

まおさん、先月は初めてのご来店ありがとうございました!

パーソナルカラーはブライトサマーということで、ラベンダー系のカラーをセレクトしました★アッシュを少し混ぜて、より一層透明感もプラスしました!

カットは全体のバランスを整えて、前髪と顔周りはエレガントタイプに似合うデザインにしました♪

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!お渡ししたホームケアの使い心地も、ぜひ次回お聞かせください♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

miyu

• あぷるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 17:43:40.0

いつも素敵な仕上がりにしてもらいありがとうございます。
    長さや要望を丁寧に聞いて、提案もしてくれるので安心してお任せしています。
    梅雨前にストレートにしましたが自分でもスタイリングしやすく、とても気に入っています。

手触り滑らか地毛風ストレート+カット 34100

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あぷる様こんにちは。
    先日はご連絡ありがとうございました!

担当させていただきました  芝本 ワタル  です。

いつもお越しいただいておりますあぷる様から「いつも素敵な仕上がり」や「安心してお任せしています」とのお言葉いただけました事がとても嬉しいです!!
    地毛風ストレートされて髪型気に入って貰えました様で何よりです。
    こちらこそ、ぜひぜひまた宜しくお願い致しますね!

これからもあぷる様に喜んでいただけます様に、更なるレベルアップを目指して参ります。
    この度は本当に有難う御座いました。

芝本 ワタル

• かもめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-06 11:48:39.0

縮毛矯正とトリートメントをして頂きました!髪の状態を見て、最適な施術をして頂きました。施術直後よりツヤツヤサラサラなストレートにして頂き、あいにくの雨でしたが帰宅してからもサラサラ感が続いており、本当に感動しました!今までで1番の仕上がりで、大変大満足です。施術中も、髪に関する専門的な知識を沢山教えて頂き、充実した時間を過ごせました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

かもめ様 先日はご来店いただきありがとう御座いました

仕上がり気に入って貰えて大変嬉しく思います

縮毛矯正した後はトリートメントの乗りが非常に良くなります

出来れば定期的に髪質改善トリートメントをされる事をお勧め致します

二瓶

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-05 15:06:07.0

初レイヤーありがとうございます!

【学生限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント

• tamariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 23:24:58.0

仕上がり良かったです!剛太毛な私でも、トリートメント1週間後でも手触りが柔らかくて嬉しいです。
    縮毛矯正は奥が深そうなので、次回ぜひお願いしたいと思います^ ^

tamari様 先日はご来店ありがとうございました

気に入って頂けた様で大変嬉しくお見ます

縮毛矯正施術は単純に癖毛をストレートにするだけでは無く、艶を出すために表面を整える為に

使用したり、髪の表面のパヤ毛を抑える為に使用したりと様々です

是非ご相談下さい

二瓶

• ymさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 21:18:07.0

今回もイメージ通りにしていただき大満足です!なりたい雰囲気ををお伝えしたら、私に似合う長さをご提案いただきとても嬉しかったです。次回も楽しみです!またよろしくお願いします。

2、3回目来店の方 カット+カラー+髪質改善トリートメント

• るんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-01 16:00:25.0

数年ぶりに縮毛矯正をしていただきました!
    ブリーチの残っているところは薬剤を調整してくださったりいつも髪の毛の状態を見ながら施術してくださるので安心できます
    おかげさまで艶んつやんになりました♪
    大雨の日もサラサラで快適に過ごせました
    いつもありがとうございます(^o^)

次はカラーでお伺いします♪

【miyu指名限定】縮毛矯正+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

るんさん、先日もご来店ありがとうございました!

今回は久々の縮毛矯正でしたね。根本・中間・毛先で薬剤の配合を変え、なるべく髪の毛に負担をかけないように矯正させていただきました☆

とっても綺麗に仕上がりましたね!仕上がり気に入っていただけて良かったです。
    矯正をかけると赤みが出やすいので、寒色系のカラーがオススメです!また次回のご来店もお待ちしております。

miyu

ロッタクッチ 表参道 青山(LOTTA CUCCI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー