4. 京都トップ  >
  5. アネラケアデザイン(Anella Care Design)  >

髪質改善 Anella Care Design

カミシツカイゼン アネラケアデザイン

• 京都府京都市中京区高倉通三条下ル丸屋町159-1 ボナール高倉三条103
  • 地下鉄烏丸御池駅5番出口をでて徒歩5分、 阪急烏丸駅16番出口徒歩7分にございます。
  • るるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 20:35:45.0

縮毛矯正で3時間30分ほどお店にいたのですが、お店のiPadでプライムビデオやネットフリックスを見ることができたので、時間があっという間にすぎました。リラックスして過ごすことができてよかったです。髪の毛もサラサラで艶のある仕上がりになって大満足です。家族からは、遠くから見ただけでサラサラになってることがわかると言われました。オプションへの勧誘もありませんし、心地よい空間作りのために店員さんがいろいろ考えて下さってると感じました。ありがとうございました。

【梅雨対策!美人髪】カット+髪質改善ストレート+薬剤除去\14500→\13500

髪質改善 Anella Care Designからの返信コメント

るる様嬉しい口コミありがとうございます♪

時間があっと言う間に感じられ、髪がサラサラ、そしてリラックスされてという状況をつくる事が出来たのは大変うれしいです!

ご家族にも称賛して頂けたのはこれまた最高にうれしいです!
    この後のご予定も髪サラで行けますね♪

また是非お待ちしております!

shampoosommelier&髪の病院認定者 大島正和

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 16:34:14.0

広がりやうねり、ぱさつきが気になっていましたが、手触りのよいさらさらの髪にしていただきました。要望等、ゆっくり聞いていただくことができ、とてもよかったです。話しやすい雰囲気で関わってくださるので、些細な質問もたくさんできました。優しく髪を扱ってくださるのでより施術の丁寧さを感じることにつながりました。ありがとうございました。

【髪質改善で美人髪に】カット+髪質改善ストレート+薬剤除去&アフィアTr

ちーちゃん様嬉しい口コミありがとうございます♪

髪の癖がある方は特にこの時期に広がりやすく、うねりやすいのでサラサラ、ツヤツヤな髪になると夏も乗り越えられます!

カウンセリングは出来る限り時間を使い、お客様のご要望にお応えしたいという想いが強いので聞かせて頂きたいのでそれをよく思って頂けたのは良かったです♪

髪を扱う工程を優しいと感じてもらえて嬉しいです!

また是非お待ちしています♪

shampoosommelier&髪の病院認定者 大島正和

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 19:41:40.0

カラーについて相談したところ、丁寧にご説明いただき満足のいくものになりました。
    暑い中お伺いしたところ、お水を入れていただいたり飲み物もそのまま持ち帰られたりと配慮いただきありがとうございました。お話も楽しかったです。またお伺いします。

【梅雨対策!】カット+低ダメージカラー+アミノトリートメント\8000→7500

ゆい様嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

カラーも少しずつ明るくさせて頂き、少しでもメリハリや色んな色味も楽しんでもらえたらと思います♪

暑くもなってきましたのでなるべく快適に過ごして頂けたらと思いますし、ドリンクもお持ち帰り出来るように少しでもと工夫させて頂いています。

またのご来店をお待ちしています!
    ありがとうございます♪

shampoo sommelier&髪の病院認定者 大島正和

• さらさらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-24 07:43:02.0

スタッフさんがすごく真摯にカウンセリングしてくださいます。
    私の場合は長さは変えずに生え癖のハネが気になる、と言う点をお伝えさせていただいたのですが、しっかり長さはほとんど変わらず軽やかな髪になりましたし、ハネも目立たなくなりました。
    しかも後日自分で髪を乾かした際も、以前はどんなに気を使ってもコテで巻いても治らなかったハネが現れてきませんでした。カットだけなのにこんなに変わるのか、とプロの技術を感じました。

さらさら様大変嬉しい口コミありがとうございます♪

伸ばされてるけどあまり切りたくないとの事なので僕も出来る限り切らずに収まるようにさせて頂き、日頃の髪へのストレスを緩和出来て良かったです!

カウンセリングはかなり重要視させて頂くことが多いのとお客様との物差しを合わさずには施術しにくいのでさらさら様にもお時間を取らせて頂けて良かったです。

また是非お待ちしております♪

shampoosommelier&髪の病院認定者 大島正和

• a-さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-24 03:06:44.0

前まで行ってたサロンの縮毛矯正がとても気に入ってたんですけど担当の方がいらっしゃらなくなったのでイイとこないかなって見つけたのがこちらでした。かなり傷みやすいと言われる髪質でなかなか伸ばすことができなかったのですが前まで行ってたサロンさんに出会ってやっと伸ばせるようになったので縮毛矯正の仕上がりにはこだわりがありました。こちらで施術を受けるにあたってトリートメントを勧めていただいたので料金もプラスしてやっていただくことに。だいたいどこの美容院に行ってもトリートメントの効果実感できることがないのですがこちらではその効果なのか仕上がりは綺麗になりました。縮毛矯正後アイロンを使わなくても見た目はサラサラになってました。ただなんとなく今までと違う指通りに不安を感じてたのですが、案の定自分で洗髪&ドライヤー後、毛先にかけて結構カットしたのに傷みが目立つ状態に波打ってて私の髪質上だと思いますがそこは期待はずれでした。トリートメント追加もしなくて良かったかなって気持ちになりましたがいいお店だったのでまた行きたいなって思うのですが…。

【梅雨に負けない美人髪】カット+縮毛矯正+薬剤除去+TR  \14500→\13500

a-様口コミ投稿ありがとうございます!

梅雨時期の縮毛矯正でのご来店で広がりやクセが気になりましてのご来店ありがとうございます!

他店での美容室での縮毛矯正ともしかしたら同じようには難しかったかもなのですが髪質を今回です理解しまたご来店の時は綺麗な髪で帰って頂けたらと思います!

トリートメントも正直、あるとないとではやはり違いがあるかもですがない場合も試して頂くのも一つの方法ではありますので是非今度ご来店の時はお話し出来たらと思います。

また是非ご来店頂けたら幸いです!
    ご来店頂きありがとうございました!

• かこまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 23:49:42.0

楽しくお話ししていただけました。
    広がりやすい髪質ですが数日経っても広がらないカットになってました。

【髪質改善】カット+アフィアトリートメント

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    少しのお時間ではありますが、楽しくお話できて僕も楽しかったです♪
    ヘアケア頑張っていきましょう(^^)

RYUICHI

• ふみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 19:03:39.0

今回はカラーのリタッチ(白髪染め)で施術して貰いました。初めてリタッチして頂いたんですが、要望通りの色にして貰えて嬉しかったです!
    活性酸素除去をして頂いた様なので、これ以上白髪が増えないかも知れないと希望を持てました。
    最後に髪をコテで巻いて下さったのも気に入りました。又来月もお世話になりたいです。

【カラー後の匂いや白髪を増やしたくない方】リタッチカラー+薬剤除去

[施術メニュー] カラー、その他

ふみちゃん様口コミ投稿ありがとうございます♪

カラーのリタッチも合わさせて頂き、悪玉活性酸素の原因になる過酸化水素の除去も加えてさせて頂きましてありがとうございます!

白髪の原因や良くない状況を生みやすい過酸化水素は必ず僕らの施術に必要にはなりますが髪や頭皮にはあまり良くないのでそこを除去していけたのは良かったです!

コテ巻きも色んなバリエーションがありますのでまた良かったらアレンジさせて下さい!
    ご来店頂きありがとうございます!
    来月も宜しくお願いします!

• アキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-20 19:45:57.0

カラーも気に入りました。
    またお願いします

【髪質改善しながら美人艶カラー】髪質改善トリートメント+カット+カラー

アキ様口コミ投稿ありがとうございます!

カラーも混ぜたりすると色々なバリエーションがありますので季節によってご提案出来たらと思います!

こちらこそまたよろしくお願いいたします♪

shampoosommelier&髪の病院認定者&髪の病院認定者 大島正和

• めぐぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-20 18:08:46.0

事故後、初のサロンでした。
    すっきりと扱いやすいスタイルに仕上げていただきありがとうございました。

【ショート好き必見!】大人可愛いショート+透明感カラー+シルクTR

先日は初めてのご来店ありがとうございます♪

時間が経って、毛量、長さ、共に重たそうなスタイルを軽めなエレガントなショートスタイルに
    スタイルチェンジさせて頂きました♪
    また是非よろしくお願いいたします!

素敵な口コミありがとうございます(^^)

RYUICHI

• あまねさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 13:52:28.0

とてもお話しやすかったので、私も要望をちゃんと伝えることが出来ました。的確に要望を取り入れて下さりありがとうございました!

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    しっかりご要望お伺い出来てよかったです!!
    またいろんなヘアスタイル挑戦していきましょう♪
    素敵な口コミありがとうございます(^^)

RYUICHI

• saさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-12 18:53:12.0

接客は、とても丁寧で良かったです。
    縮毛矯正にカラーもプラスしたので、5時間程かかりましたが、色々話しかけて下さり、あっという間でした。

担当して頂いたスタイリストさんは、縮毛矯正を得意とされている様で、自然な仕上がりで満足です。
    これで今年の梅雨も乗り切れそうです。

【髪質改善しながら美人髪に】カット+グロシエル縮毛+薬剤除去&アフィアTr

sa様いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!

そして嬉しい口コミありがとうございます♪
    sa様の場合、僕ら二人共のスタイリストを経験して頂いたので両方の良さをお伝え出来て、大変嬉しいです!

梅雨時期はどうしてもクセと広がりが気になると思いますのでそれが解消できて良かったです♪
    遠方からのご来店ありがとうございました!
    またお待ちしております。

shampoosommelier&髪の病院認定者 大島正和

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-11 19:04:12.0

分からないことがあり、質問すると丁寧に回答して頂き、とても素敵な対応でした^^
    さらに、仕上がりはさらさらで自分の髪とは思えないくらいです!
    また行きたいと思いました!ありがとうございました!

【梅雨対策】髪質改善ストレート+カット+シルクTR

先日ははじめてのご来店ありがとうございます♪
    髪質改善ストレートでさらさらになりましたね♪
    カラーも艶のある色味でとてもきれいに仕上がり、満足して頂けてとてもうれしいです(^^)
    ヘアケアしていきながらいろんなスタイル楽しんでいきましょう!

是非またよろしくお願いいたします!!

RYUICHI

• あーやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 13:05:07.0

会社帰りに行けるのがとてもありがたかったです。

雰囲気や接客、仕上がりも全てにおいて大満足でした。
    ここだ!と思う美容院に今まで出会えず、ウロウロしていましたが、ようやくずっと通いたいと思えるところに出会えました。

気になったことは全て親身になって答えてくださいますし、メリットやデメリットも教えていただけたのでとても信頼できます。

今年は髪の毛を綺麗にしたいと思っているので、定期的に通いたいと思います。
    この度はありがとうございました。

【髪質改善】カット+髪質改善5stepトリートメント

あーや様口コミ投稿大変ありがとうございます♪

お仕事帰りに寄って頂けるようなお時間まで出来る限りさせて頂き、そしてご利用して頂けて良かったです!

美容室も数が多いのでなかなか探すのはお手間掛かりますがそう言って頂けたのは大変嬉しいです♪
    綺麗な髪に近づけるお力には必ずなれますので、また是非、ご利用下さい!

こちらこそまた宜しくお願い致します♪

shampoo sommelier and髪の病院認定者 大島正和

• Ruiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 20:45:00.0

アレルギー体質で結膜炎になってしまい、コンタクト付けられず、厚化粧できないので、髪型を変えてもっとおしゃれにしたいと思って予約しました。
    元々髪質が硬くて真黒の方だから、赤に染めても目立たないようです。相談した結果、その場でブリーチすることにしました。 10年ぶり人生2回目のブリーチは緊張せずにはいられません。それでもなんとかやってみようという気持ちでやってみたら、とても綺麗に染めていただきました。
    ついに願いが叶い、赤髪は皆に褒められました。

また色入れに行きますね!ありがとうございます♪

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    とてもきれいに入りましたね♪
    イメチェン成功でとてもにあっていました(^^)
    またいつでもお待ちしております!

RYUICHI

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 09:54:13.0

ガヤガヤしていなくてリラックスできるところがお気に入りです。
    明るめにカラーしていただきましたがちゅるちゅるになりました!ありがとうございます!

カット+低ダメージカラー

さやか様嬉しい口コミありがとうございます♪

ゆっくり、ゆったりとお時間を過ごして頂ける環境を作れたのは良かったです!

今の時期、明るめのカラーの方がお似合いかと思います!

またご来店お待ちしております。

shampoosommelier&髪の病院認定者 大島正和

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-07 10:52:35.0

髪質改善のトリートメントとカットをして頂きました。トリートメント後は素人でもわかるくらい綺麗でとてもテンションが上がりました!カットも顔周りの髪の毛が気になっていたのですが、理想通りに仕上げて頂きました!!ありがとうございます♪

【RYUICHI指名限定】カット+髪質改善5stepトリートメント

こんにちは!

髪質改善トリートメントをさせて頂いて、かなり髪の状態、仕上がり、クオリティが格段に
    あがってきましたね♪
    それは僕も担当させて頂いてかなり実感しています♪これから紫外線や、エアコンの乾燥などでもダメージはでてしまいますので引き続きしっかりメンテナンスしていきましょう!
    ご満足して頂けてとてもうれしいです。
    素敵な口コミありがとうございます!!

RYUICHI

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-05 20:08:14.0

いつも丁寧に希望を聞いてくださり
    仕上がりも満足です
    リラックスできて、私の癒やしの時間です
    またよろしくお願いします

カット+低ダメージカラー

いつもご利用頂きましてありがとうございます♪

少しでも癒しの時間として感じて頂けてることがとてもうれしいです(^^)

髪の毛扱いにくくなったり、ご相談ございましたらまたいつでもおっしゃってください♪

RYUICHI

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 07:33:14.0

とっても丁寧な施術をしてくださり、綺麗な仕上がりで感動しました・・・!
    こんなに雑でなくゆっくり時間をかけて施術してくださる美容院は初めてで驚きです。
    カラー剤やトリートメントの詳細、ヘアアイロンのポイントといった詳しいこととか、普段前髪切る時のコツまで教えてくださって、自分の髪のケアをより頑張ろうと刺激貰えたことや、指名料を取らないようにする理由のお話にも心打たれました。
    大阪住みで、京都は連れの者との思い出作りで来たいというのもあり高頻度で行けませんが、本当にまたよろしくお願いいたします!

【梅雨対策!】 カット+低ダメージカラー+超音波TR\10000→9500

えみ様大変嬉しい口コミありがとうございます♪

そう言って頂けたのは大変嬉しく、美容室人生で感動して頂ける事が本当に下積みの時からお客様に向けて接客、技術をやってきて良かったと思いました!

京都に来られた時に数ある美容室の中のアネラケアデザインに来て頂けるだけで何より素敵な事です。

またお待ちしていますのでこちらこそ宜しくお願い致します♪

• mamoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 19:46:21.0

初めて髪質改善のメニューで施術してもらいました。梅雨の時期うねって膨らむのが悩みだったのですが縮毛矯正でそれをスッキリ解消してもらえました! 艶々サラサラで大満足です♪

カット+縮毛矯正+アミノトリートメント

いつもご利用頂きましてありがとうございます♪
    ”初”髪質改善ストレートさせて頂いて、ショートスタイルですが、かなり収まりよくなりましたね♪
    これで梅雨から夏にかけて嫌なふくらみも解消されて過ごしやすくなりそうで僕もうれしいです(^^)
    サラツヤ大人可愛いショートでおしゃれ楽しんでください♪

RYUICHI

• momさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 11:02:34.0

広がるくせ毛で梅雨を前に髪を短くしたくなり、初めて縮毛矯正をしましたが、毛先もツンツンしたりせず自然なシルエットに仕上げて頂いてとても満足です。施術のメリット・デメリットを丁寧に説明してくださり、こちらの懸念点や要望に合わせた提案もしてくださるので安心してお任せできました。
    ドリンクサービスやタブレットで動画も観れるので、サロンでの会話が苦手な方ですがリラックスして過ごせる雰囲気も推しポイントです!
    久々にまた行きたいと思えるサロンに出会えました^^

【梅雨対策の髪質改善】カット+縮毛矯正+薬剤除去+TR  \14500→\13500

mom様大変丁寧な口コミありがとうございます♪

初めてのご来店での初めての縮毛矯正なので不安ではあったと思うので出来る限り、ご説明で不安を取り除けたらと思い施術、接客させて頂いて、また行きたいと思って頂けたのは嬉しいです。

また是非、ご来店頂けたら嬉しいです!

shampoosommelier&髪の病院認定者 大島正和

• ふみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 17:10:45.0

ブリーチ、縮毛矯正、カラー、白髪染め履歴有り、癖毛で雨の日は広がっていまい、困っていました。縮毛矯正は諦めてたのですが、酸性ストレートとトリートメントを施術して貰い、サラサラになりました。前髪も10年以上作ってなかったのですが、カットして貰いイメチェンも出来て、嬉しかったです。カットの技術も凄かったです。ヘッドスパも気持ち良かったです。今度はリタッチお世話になりたいです。

【ブリーチ毛してるけど縮毛矯正をしたい方】カット+酸性ストレート

ふみちゃん様嬉しい口コミありがとうございます♪

間の広がりも収まり、前髪、顔周りの雰囲気が変わってまた違う魅力を引き出すことができたのが本当に良かったです!

初めてのご来店で不安もありましたでしょうが託してくださりありがとうございます♪

また是非カラーのリタッチでおまちいたしております!

shampoosommelier&髪の病院認定者 大島正和

• ふうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-01 01:52:58.0

カット、シャンプー時のカウンセリングがすごく丁寧で、似合う髪型を提案していただきました。今回利用させていただいて、今はまだ髪を伸ばすつもりですが、いつかショートにするのもありだなと思いました!

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    ヘアスタイルの幅をより広げていろんな髪形に挑戦していただければ嬉しいですし、
    その時はそのお手伝いをさせていただければなと思います(^^)
    何かヘアスタイルのことなどお悩みございましたら気兼ねなくおっしゃってください♪

RYUICHI

• acoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 23:59:32.0

前回、ロングからミディアムにしてもらい、毎日アイロンするようになったので髪のダメージが気になっていましたが髪質改善トリートメントで施術前のダメージが嘘だったかのように綺麗になりました!
    とても大満足です!ありがとうございます!

【髪質改善】カット+低ダメージカラー+髪質改善5stepトリートメント

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます♪

定期的にさせて頂いてる髪質改善トリートメントで髪の毛の調子はかなり向上してきているとおもいます♪

スタイリングによるアイロンの熱ダメージ、これからの紫外線によるダメージ、今後も髪質改善トリートメントで、しっかりケアしていきましょう!
    満足して頂けてとてもうれしいです(^^)

RYUICHI

• りょうさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-28 18:19:12.0

細かく調整しながらカットしてもらえて、いい感じになりました。

いつもありがとうございます!!

いろんなスタイルさせてもらってますね♪
    その時の流行りももちろんありますが、その時、そのシーンに合わせていろんな提案をこれからも
    させていただけたらな、と思います!

RYUICHI

• かずこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-28 08:32:20.0

満足の仕上がりにして頂きありがとうございました。

カット+縮毛矯正+アミノトリートメント

かずこ様口コミありがとうございます♪

満足して頂けて、またご来店頂けて嬉しいです!

また技術や接客などを満足して頂けるよう精進します♪

またのご来店お待ちしてます♪

• ゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 18:30:14.0

思い通りにしていただきました!!

【学割U24】カット+低ダメージカラー ¥8000→6000 指名不可

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます♪
    今回は暗めなカラーリングで、雰囲気もがらりと変わって新鮮で可愛いかったです♪
    またよろしくお願い致します!

RYUICHI

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-26 13:45:39.0

縮毛矯正とトリートメントをして貰いました。
    縮毛矯正は今までで1番いい感じの仕上がりで満足でした!
    トリートメントもサラサラになったのでやって良かったです!
    ヘットスパも気持ちよかったです!

【髪質改善】カット+髪質改善5stepトリートメント

ななみ様口コミありがとうございます♪

縮毛矯正が今までで一番…それが一番うれしいです♪

縮毛矯正とトリートメントを特化型美髪師として冥利に尽きます!

お引越しで遠くなりますがまたのご利用お待ちしております。

大島正和

• スアさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-24 22:12:07.0

外国人ですが、下手な日本語でもとても話しやすい方で、カウンセリングも細かく説明してくださって安心できました!
    仕上げもとても可愛くて周りからの反応もめっちゃ良かったです
    今度またよろしくお願いします^^

【学割U24】カット

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    しっかりカウンセリングさせて頂いて、ばっさりイメチェンさせていただきましたね♪
    すごく可愛くて似合ってました(^^)
    喜んで頂けてとてもうれしいです♪
    またよろしくお願いいたします!

RYUICHI

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-23 16:52:26.0

初めての来店だったので不安なことも多かったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、カット・カラー共に大満足の仕上がりになりました!
    クセのある髪質でショートカットの襟足の部分が浮くのがずっと悩みだったのですが、カット後はとても落ち着いていて助かっています。
    次回もぜひお願いしたいです!ありがとうございました!

大人可愛いショート+透明感カラー+シルクトリートメント\8000→6000

先日は当店に初めてご来店頂きまして誠にありがとうございます♪

生え癖、骨格、などショートカットは【似合わせ】がとても大事になります!
    大人可愛いをテーマにこれからも可愛くするので是非またよろしくお願いいたします!

RYUICHI

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-20 17:39:23.0

初めて利用させてもらいましたが丁寧に説明していただき仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

まい様嬉しい口コミありがとうございます♪

初めての縮毛矯正なので期待値が高いのと不安が交差する中結果が出せて良かったです!

少し場所が遠いとは思いますがまたご来店頂けたらうれしいです♪

またお待ちしています!

shampoosommelier&髪の病院認定者 大島正和

アネラケアデザイン(Anella Care Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー