3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. エレノア 仙台(Eleanor)  >

カンゼンコシツ エレノア スパ アンド トリートメント センダイ

• 宮城県仙台市青葉区中央2-6-19 豊栄堂ビル4F
  • 仙台駅徒歩5分/広瀬通駅徒歩2分/あおば通り駅徒歩3分【#似合わせ#顔周り#髪質改善】

つんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 22:49:14.0

担当してくださったスタイリストさんが、細やかな気配りをしてくださる物腰柔らかな方で、安心してお任せできました。接客・説明・施術全て丁寧なのが印象的でした。
    私は知識もこだわりも少ないため、細かに確認を入れてくださったのに対して、すぐにははっきりと返答ができなかったのですが、都度具体的な判断ポイントを示してくださったので助かりました。仕上がりにも満足しています。
    また、ヘッドスパがとても気持ちよかったです。目がいつもより開くようになったうえ、浮腫が取れたのか、フェイスラインも心なしかシャープになったように思います。
    また伺います。ありがとうございました。

【眼精疲労回復&頭皮ケア】カット+カラー+Aujua極上spa(30分)

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

【完全個室】Eleanor spa & treatment 仙台からの返信コメント

つん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    お褒めの口コミをいただき大変嬉しく思います。
    今回のヘッドスパは血行促進やむくみ改善の効果がありましたので、目の開きやフェイスラインの変化も感じていただけて良かったです。

トリートメントはオージュアの【スムース】を使用し、さらさらでまとまりやすい質感に仕上げましたがその後の髪の調子はいかがでしょうか?

また、今回のレイヤースタイルは普段のセットで扱いやすいでしょうか?
    できるだけ扱いやすいように今回つん様の毛質やライフスタイルを考慮した髪型ですので、ぜひ次回ご来店の際に感想をお聞かせいただけると嬉しいです。
    次回も髪と頭皮をしっかりケアしながら、より素敵なスタイルにしていければと思います。

遠藤元気

• TOMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 15:42:37.0

カットはいつも通り要望を叶えてもらえました。
    炭酸泡スパは思ってた以上にひんやりしてびっくりしましたがとても気持ちよかったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• あおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 23:22:48.0

人生で1番短い髪にしたので、似合うか不安だったのですがとても良い感じに仕上げてくださって感謝しています!毎朝ヘアセットも楽で、今となっては切ってよかった…!の一心です!次回もよろしくお願いします!

【髪質改善×艶髪】カット+カラー+縮毛矯正+Aujua3step+エレノアspa

• さくまさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-30 14:01:01.0

ブリーチなしのワンカラーで施術してもらった。初カラーで緊張もありましたが、丁寧に説明してもらった。さすがに、ブリーチなしのワンカラーで明るくするのは厳しいということで、2回目以降で自分の染めたい色にしていこうと決めてくれた。1回目は、黒髪から10トーンくらいの茶髪になったが、結構気に入りました。次回、来店するときも茶髪にしようか、迷います笑ありがとうございました。

【指名なし予約限定】カット+カラー+エレノアspa

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• まいさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 21:12:16.0

次の日に大事な用があったので、トリートメントだけを利用しました。終わったあともすごくサラサラで自分の髪に合うトリートメントしてくれました。また行きたいと思います!

[施術メニュー] トリートメント

まい様、先日は数ある美容室から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミをいただけて光栄です。

大事なご予定前のトリートメントがご満足いただけたようで私としても大変嬉しく思います。

今回はオージュアの【クエンチ】というラインナップで施術をさせていただきました。
    髪の毛に水分がしっかりと蓄えられる箇所を増やし、髪の毛がしっとりと指通りが良くなるタイプのシリーズです。

今回お買い上げいただいた洗い流さないトリートメントを使っていくとトリートメントの効果が長持ちしますので、ぜひ毎日使っていただければと思います。

遠藤元気

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-27 19:42:10.0

ちょー可愛いショートヘアになりました
    ありがとうございます!(´▽`)

【学割U24】カット+エレノアspa

な様

お忙しい中素敵な口コミをご投稿頂き、ありがとうございます!

今回はコンパクトなショートにさせて頂きました!
    な様にとてもお似合いでした^ ^

また気になることや髪型があればご相談ください^^

今後も素敵なお時間とお似合いのスタイルをご提供させて頂きます。

Eleanor仙台店 鈴木啓介

• ささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-27 19:27:35.0

ちょっと暗めかなと思った髪色ですが、外で見るといい感じに赤で、色落ちも良さげです。
    いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。

【ベーシック】カット+フルカラー+Aujua3stepトリートメント+エレノアspa

さ様

いつもEleanor仙台へご来店いただき誠にありがとうございます^_^

髪色いい感じになって良かったです^_^

赤味を強くを意識し過ぎたせいで仕上げの段階では深めの色合いになってしまったので次回は少し修正してカラーしてみますね!

カットはもう少し襟足伸びてくるとよりいい感じのデザインになると思うので次回は様子見ながらバランス整えていきましょうね^_^

さ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました^_^

高橋圭

• しゅうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-27 16:35:52.0

初めての来店で不安でしたが、相談から施術まで全て丁寧に対応してくださりとても良かったです!カラーもカットも希望通りで大変満足してます!ありがとうございました!

【ご新規様限定】カット+カラー+Aujua3stepトリートメント+エレノアspa

しゅう様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はご紹介で来店いただきとても嬉しいです(^^)
    カラーはピンクベージュで染めさせていただきました。
    柔らかい色味がとてもしゅう様にお似合いでした!
    また挑戦されたい色味がございましたらお気軽にご相談ください。

成人式までのメンテナンスも是非お任せいただけたらと思います。

Eleanor仙台 渡邉

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 20:21:11.0

今回も綺麗なカラーとトリートメントありがとうございました!

みなみ様

いつもEleanor仙台へご来店いただき誠にありがとうございます(^^)

今回のカラーも気に入っていただくことができてよかったです♪

いよいよ次回は本番ですね!!

今回のカラーをベースにみなみ様のご要望を組み込んで良い感じのカラーに仕上げていきましょうね!!

みなみ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

この度はお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました(^^)

高橋圭

• 愛莉さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-25 11:08:48.0

今回もカット、カラー、トリートメントをしていただきありがとうございました!顔周りの長さが気になっていたのですが、整えてもらい朝のセットが楽になりました♪
    また色落ちが気になったタイミングでお伺いします(^^)

愛莉様

お忙しい中素敵な口コミをご投稿頂き、ありがとうございます!

今回も暗めにさせて頂きました!
    また明るくなってきたらお待ちしております^ ^
    顔まわりも楽になると嬉しいです!

Eleanor仙台店 鈴木啓介

• グラニュー糖さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-23 16:17:12.0

満足な仕上がりです。シャンプーもマッサージのようで良かったです。

【men's限定】似合わせカット+エレノアspa

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

グラニュー糖様、いつもご指名いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミをいただけて光栄です。

以前のお店から担当させていただいてますが、今回からシャンプーの手技を【マッサージシャンプー】に変更させていただいております。
    ヘッドスパをしながらシャンプーをしていく形になりましたので、毎回頭皮のお疲れ具合に合わせてマッサージをさせていただきます!

シャンプーはオージュアの【エイジングスパ】というラインナップでシャンプーをしました。
    頭皮環境を健やかに保つシャンプーですので香り、手触りなどの違いを感じていただければと思います。

カットはいつも任せていただいておりますが、ベースは変えないでニュアンスを変えて飽きのこないように整えてます。
    ご要望があれば気軽にご相談ください。

遠藤元気

• 白ねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 15:38:39.0

毛先のダメージが気になっていましたが、トリートメントとカットで手触りがとても良くなりました。
    シャンプーマッサージもとても気持ちよかったです。

【実感値◎】カット+髪質改善トリートメント+エレノアspa

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

白ねこ様、先日は数ある美容室から当店をお選びいただきありがとうございました。
    高評価の口コミをいただけて嬉しく思います。

その後髪の具合はいかがですか?
    今回は【ピースピュア】を使用したトリートメントを行いました。
    熱で受けたダメージの改善し、髪質改善をしていけるものになっております。
    継続していくと髪の体力が戻ってきてより良い質感になりますので、1ヶ月に一回程度やっていくのがオススメです。

毛先の枝毛もカットで取らせていただいたので指通りが長持ちしてくださってれば私としても嬉しく思います。

遠藤元気

• あやぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 07:37:03.0

いつも通り満足の仕上がりです。
    襟足の絡みも無くなって、ストレスなく過ごせます。

あやぽん様

お忙しい中素敵な口コミをご投稿頂き、ありがとうございます!

縮毛矯正で綺麗になりましたね!
    日々のストレスが少なくなると嬉しいです^ ^

Eleanor仙台店 鈴木啓介

• yukiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 01:37:03.0

元々のショートをさらに切ってもらいました。「失敗しないので」そのまま本当に思った通りのデザインとカラーにしていただきました。短いけれど髪のハネも無く とても扱いやすいです。ありがとうございます。

【お得◎7月平日限定】カット+カラー+Aujua3stepトリートメント+エレノアspa

yuki様

いつもエレノア仙台へご来店いただき誠に有難うございます^_^

今回の仕上がりにもご満足していただく事ができて良かったです♪

長さは今までで一番短いですかね?

ご自宅でもうまく扱えている感じで安心しました^_^

これからもしっかり扱いやすいヘアデザインを提供させていただきます!

yuki様のまたのご来店心よりお待ちしております^_^

この度はお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました♪

高橋圭

• ななおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-22 21:36:46.0

今回、前髪の事や全体的な事で、お写真を見ていただいて細かくカットのお願いをしました。
    仕上がりが理想通りで、周りからの評判も良くてとても大満足です。カラーも良い感じです。
    しばらくはこの感じでいきたいのでまたお願いします!
    好みが似ているのでお話していても楽しいし、いつも癒されています。

こんにちは!担当させていただきました長南です。

お忙しい中素敵な口コミをご投稿いただき、ありがとうございます!
    『大満足』と仰っていただくことができ、大変光栄です♪

今回は顔周りのデザインを細かく調節させていただきました!
    華やかさが出てななお様にとてもお似合いでした★

また気になることや髪型があればご相談くださいね♪

今後もななお様に、素敵なお時間とお似合いのスタイルをご提供させていただきます。

Eleanor仙台店 長南美咲

• ふーたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 13:50:57.0

綺麗に染めていただき感謝です。トリートメントもサラサラ復活で嬉しいです。

[施術メニュー] カラー

こんにちは!担当させていただきました長南です。

仕上がりにご満足いただけたようで、大変光栄です!

いつも大事なイベント前に髪をお任せしていただけて嬉しいです♪
    また気になることや髪型があればご相談くださいね☆

今後もふーたん様に、素敵なお時間とお似合いのスタイルをご提供させていただきます。

Eleanor仙台店 長南美咲

• ちょこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-22 07:33:04.0

久しぶりに髪を短くできてよかったです。
    髪色も暗くしていただき満足です!

【ツヤ感UP/透明感/高彩度】カット+カラー+Aujua3step+エレノアspa

ちょこ様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    高評価の口コミをいただけて光栄です。

今回は久しぶりに髪を短くしましたがその後扱いやすさは継続していますか?
    できるだけ長持ちするように切らせていただきましたが、それでも1ヶ月半程度で扱いにくさは出てくると思います。
    そのくらいを目安にメンテナンスをしていただければと思います。

カラーは暗めにしたので長持ちしてくださってれば幸いです。
    ご希望であればもう少し暗くすることも可能ですので、次回ご来店の際にご感想をお聞かせください。

今回はオージュアの【インメトリィ】を使用しました。
    夏の終わりになると髪の状態も変わりますので、次回のトリートメントは紫外線で受けたダメージを改善するものが良いと思います!

遠藤元気

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 21:50:51.0

店内の雰囲気がよく、個室になっているので落ち着いた気分で施術を受けることができました。
    今回は髪にツヤがほしく、前から気になってきたオージュアトリートメントとカットとカラーをお願いしました。
    施術はあっという間に進み、担当スタイリストさんの手際の良さに感動しました。
    ところどころでトリートメントとやカラーの色味の詳細を丁寧に説明いただき安心して施術を受けることができました。
    仕上がりも、理想通りの艶感と色味で大満足です!
    やっと探してた美容室に出会えました。またよろしくお願いします!

• onoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-20 17:25:12.0

いつも丁寧にな施術ありがとうございます!色々細かく相談しながら納得できる仕上がりです!ヘッドスパがピカイチで気持ちいいです!

ono様

お忙しい中素敵な口コミをご投稿頂き、ありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    またスパもご満足頂きありがとうございます^ ^

Eleanor仙台店 鈴木啓介

• Sayaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-20 08:23:37.0

今回も特になにも決めずに行って、髪の色や長さを相談させていただきました!!いつも曖昧なイメージで行く私にとって現実と理想をすり合わせて良い髪型にいつもしていただけるので感謝しかないです、、、

【お洒落を無限に楽しむ】カット+ブリーチカラー+Aujua3step+エレノアspa

Saya様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    高評価の口コミをいただけて嬉しく思います。

曖昧なイメージでも相談させていただく点が沢山増えるので、理想のイメージを決めやすくなります。
    また次回も曖昧なイメージでご来店いただいて大丈夫ですよ!

今回は青みが少し抜けてしまい、やりたかった髪色と少し違うイメージになってしまいましたが次回ご来店の際は今回の薬剤の反応した結果の反省を踏まえてイメージ通りの髪色になるように施術させていただきます。

髪の長さは慣れましたか?
    長さを大幅に切らせていただいたので上手くスタイリングができていれば幸いです。
    2ヶ月程度で扱いにくさは出ますので、その頃辺りでまたメンテナンスをさせていただければと思います。

トリートメントは【リペアリティ】というオージュアのラインナップを使用しました。
    ブリーチの施術をした髪の毛にピッタリのラインナップですので次回ご来店の際に感想を教えてください!

遠藤元気

• おみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-20 00:42:38.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます。
    今回もスタイルの提案から全て安心してお任せできました。
    ヘッドマッサージ最高に気持ちよかったです。
    また次回よろしくお願いいたします。

【ニュアンス】カット+パーマ+Aujua3stepトリートメント+エレノアspa

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

おみ様

いつもエレノア仙台へご来店いただき誠にありがとうございます^_^

今回の仕上がりにもご満足していただく事が出来て良かったです♪

気になっていた襟足とパーマのシルエットはしっかり修正させていただきましたので当分は扱いやすい感じになってると思います^_^

シャンプータイムもリラックスしていただける時間を提供出来て良かったです♪

おみ様のまたのご来店心よりお待ちしております^_^

この度はお忙しい中口コミの投稿誠に有難うございました♪

高橋圭

• 愛さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-19 19:44:54.0

初めて伺わせて頂きました。全てにおいて、親切丁寧な対応して下さいまして、ありがとうございました。
    カラーも、髪型もとても気に入りました。

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 15:05:03.0

イメージが決まらないまま来店してしまったのですが、
    カラーもカットも最高の仕上がりで大満足でした!!

みーちゃん様

今回の仕上がりにもご満足していただく事ができてよかったです♪

今回はカラーの色味をいつもとガラリと変えてみましたがその後の様子はいかがでしょうか?

伸ばしていくのも綺麗に伸ばせるようにしっかりサポートしていきます!!

みーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております^_^

この度はお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました♪

高橋圭

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:14:09.0

前のサロンからお世話になっています!!
    とっても丁寧でいつも理想通りのヘアスタイルになります!
    またよろしくおねがいします!

みほ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミをいただけて光栄です。

今回は明るさを出しつつピンクカラーをやってみましたがご満足いただけているようで何よりです。
    できるだけ長持ちするように薬剤は選定しましたが、2ヶ月程度で褪色してしまうと思います。
    お忙しいとは思いますが、その頃を目安にまたご来店いただければと思います!

髪の長さは切るか迷いましたがその後どうですか?
    切りたくなったらまたいつでもお待ちしてます。

今回トリートメントは【クエンチ】という髪の毛の保湿に特化したラインナップで髪を綺麗にさせていただきました。
    手触りがかなり良くなったのを実感していただいておりましたので、次回ご来店の際にはそれを長持ちさせる術をお伝えできればと思います。

今後も末永く担当させていただければ私としても嬉しく思います。

遠藤元気

• かおかおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 17:02:22.0

丁寧に対応していただきました。
    希望通りの髪型でした。
    またぜひ利用させていただきたいです。

【新規限定】カット+Aujua3stepトリートメント+エレノアspa

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

こんにちは!今回担当させていただきました長南です。

『希望通り』と仰っていただくことができ、大変光栄です♪

かおかお様の髪の状態に合わせて今回Aujuaのタイムサージを使わせていただきましたがその後髪の調子はいかがですか?

また気になることや髪型があればご相談くださいね♪

今後もかおかお様に、素敵なお時間とお似合いのスタイルをご提供させていただきます。

Eleanor仙台店 長南美咲

• RINAさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-17 14:14:11.0

とても親切で説明がわかりやすくまた行きたいと思いました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

RINA様、先日はお忙しい中当店をご利用いただきまことにありがとうございました。
    高評価の口コミをいただけて光栄です。

その後髪の具合はいかがですか?
    腰付近まで伸ばされるということで、今回は毛先の調整と引っかかりが気になりましたので枝毛の処理を徹底して施術させていただきました。

髪を伸ばしていくとどうしても毛先のダメージが蓄積されて扱いにくい毛が生まれてしまいます。
    そのままにしてしまうと他のダメージの少ない箇所にも悪い影響を及ぼす可能性があるので、3ヶ月に1度程度で構いませんので毛先のメンテナンスを行うと綺麗に髪を伸ばすことができます。

今回のオージュアは【アクアヴィア】というラインナップを使用しました。
    RINA様が気になっていたパヤついた髪の毛がまとまりやすいものを使用しましたので、またご来店いただいた際には状態に合わせてトリートメントやシャンプーを選別したいと思います。

遠藤元気

• しばさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 08:33:24.0

前髪や顔周りの長さ悩んでいたところ、アドバイスをいただき細かいところまで丁寧に対応していただきました。アイロンの通し方も教えてくださったので、実践してみたいと思います!
    全体の長さはあまり変えずに、でも雰囲気をガラッと変えてもらえて大満足です。ありがとうございました!

【希少トリートメント使用】カット+髪質改善ケア+エレノアspa

しば様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです(^^)
    今回、顔周りにデザインがあるスタイルで切らせていただきました。
    初めてされるデザインだったかと思いますが、しば様にとてもお似合いでした!

ロングヘアですと中々変化を楽しむことが難しいかと思いますが、
    また違ったスタイルを楽しみたい時はぜひお気軽のご相談ください!

Eleanor仙台 渡邉

• 鳥取さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-16 21:28:18.0

カラーもカットもとっても丁寧に相談に乗ってくださりありがとうごさいました!カラーやスタイルの悩んでいた事の全てを解決してくれました!!素敵なカットとカラーでめちゃくちゃ爆美女の髪の毛になりました!ありがとうございます!またお願いしたいです!

【学割U24】カット+フルカラー+Aujua3stepトリートメント+エレノアspa

• kanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-15 20:43:33.0

接客、説明、施術全て丁寧にやっていただきありがとうございました!spaもトリートメントもとても良かったです!
    また伺います

• ぴっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 14:28:11.0

理想の前髪!!になりました
    ありがとうございました!次はカラーをしてもらいに行きます

【期間限定◎】カット+前髪縮毛矯正+Aujua3step+エレノアspa

ぴっぴ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミをいただけて嬉しいです。

その後前髪の具合はいかがでしたか?
    今回は顔まわりに縮毛をかけさせていただいて、ぴっぴ様がお困りになっていた時間が経つと前髪の形が崩れてしまう悩みを解消できたなら私としても嬉しいです。

今回はオージュアの【クエンチ】を使わせていただいたので髪の気になるパサつきを改善できたと思います!

カラーの褪色も気にされてたみたいですので、またお時間ある際に足を運んでください!
    透明感のある綺麗な髪色せていただきます。

遠藤元気

エレノア 仙台(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー