縮毛矯正とカラーで伺いましたが、髪の状態を見て縮毛矯正だけを提案されました。元々の髪の細さに加え、加齢と縮毛矯正とカラーの頻度の多さで痛みが激しく、他店では仕上がりになかなか満足が得られていませんでした。おまけに髪質改善にはストレートアイロンの使用は厳禁と言われ、その理由には理解はできても現実問題として納得はいかず、困っていました。今回こちらのサロンでは、その様な悩みに寄り添ったカウンセリングをして頂けましたし、久しぶりに縮毛矯正の仕上がりも大変満足していくものでした。施術して3週間程経ちましたが、変わらず髪の状態は落ち着いています。
同じ様な髪質・悩みをお持ちの方は、ぜひこちらのサロンでの縮毛矯正をおすすめします!安心してして長くお世話になりたいと思えるはずです。
弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+髪質改善トリートメント/ホームケア付
カラー、縮毛矯正、トリートメント
髪質改善と縮毛矯正の専門店 ENORE 東京店 縮毛矯正専科からの返信コメント
ちーぼー様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます。
嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
悩みがしっかり改善され喜んで頂けてること大変嬉しく思います。
今後も周期を保ちながらより美髪になるよう一緒に頑張りましょう!
ちーぼー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
ENORE東京 店長 佐々木正人
縮毛矯正後のパーマという難易度の高い施術だったとは思いますが、カールの巻き跡が残ってしまい鏡餅のような前髪になってしまいました。
しかし、担当者から「パーマはスタイリングが基本!」と言われてストレートアイロンを通されて泣く泣く帰りました。
この髪型では街を歩けないので、急いで修正してくれる美容院を探し、見つかったので髪の状態を診てもらいました。
お店の人からはパーマを掛けたのにストレートアイロン通された時点で失敗なので、驚かれていました。また髪も全体的にトリートメントしたとは思えないパサつきとのことでした。
こちらのお店で最終的には前髪の縮毛矯正かけ直してもらい、元々悩みだった根折れも直してもらい、さらにトリートメントもしっかりしてもらい髪の毛もつやつやに仕上げてもらいました。
そのお店は歴20年ほどの縮毛矯正と髪質改善特化のお店でした。
サロンを選ぶ側もユーザーの責任だと思いますので、深刻な髪の悩みに関してはしっかりとしたサロン選びをするべきだなといういい学びになりました。
弱酸性ストパーカール+カット
カット、パーマ、縮毛矯正
3か月に一度、お世話になっています。
毎月カラーをしていますが、痛むことなく自然な仕上がりに満足しています。スタッフの皆さんが感じ良くて居心地が良いです。これからも宜しくお願いいたします。
【大好評!】前髪弱酸性縮毛矯正
縮毛矯正
髪の悩みを丁寧に聞いて下さり、アドバイス貰えるので嬉しいです。
髪に優しい弱酸性ダメージレスカラー+シャンプー&ブロー
説明も施術も丁寧にしていただけたので安心できました!
すごく髪の癖が強いのですが、仕上がりはサラサラで嬉しかったです。
できるだけ長く持続できるように自分でもケアを頑張りたいと思います!
弱酸性縮毛矯正+カット
初めて来店しました。
縮毛矯正も初めてだったのですが、施術の手順を丁寧に説明していただきました。
髪の状態に合わせてカットしていただいたので、今までで一番毛先がまとまっています。
また次回もお世話になろうと思います
弱酸性縮毛矯正+カット +髪質改善トリートメント/TRホームケア付き
ゆうり様
また、初めての縮毛矯正で不安なこともあったと思いますがお任せいただけ嬉しく思います。
仕上がりも喜んでいただけてよかったです!
これからも定期的なメンテナンスでお越しいただき、ゆうり様の髪がもっと綺麗になるようお手伝いさせていただければと思います。
これからもよろしくお願い致します♪
ゆうり様のまたのご来店心よりお待ちしております。
ENORE東京店 礒部紫音
カウンセリングも丁寧で、安心してお任せできました。仕上がりもとても自然でサラサラにしていただき、とても満足です。
【人気No1】弱酸性縮毛矯正+髪質改善トリートメント(TRホームケア付き)
縮毛矯正、トリートメント
初来店でしたが、しっかりカウンセリングしていただき安心してお任せできました。次回の施術へのアドバイスも満足です
縮毛矯正、トリートメント
amapola002様この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
初めてのご来店でご不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのお言葉に大変嬉しく思っております。
また、次回施術へのアドバイスにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
今後も丁寧なカウンセリングとご提案を大切にし、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
またお会いできるのを心より楽しみにしております。
ENORE東京店長佐々木正人
ツヤツヤになりました、ありがとうございました!
【最新&最強の髪質改善Trストレート】弱酸性縮毛矯正+酸熱トリートメント
fumix様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
ツヤツヤになったとのお言葉、とても嬉しいです!
今後も髪の状態に合わせた施術で、よりご満足いただける仕上がりを目指してまいります!
ENORE東京店 湯浅みなみ
今まで一番いい仕上がりです。丁寧に髪質に合わせた施術をしてもらえました。ありがとうございます!
ねも様
「今まで一番いい仕上がり」と感じていただけてとても嬉しいです。
髪質や状態に合わせた施術を今後も心がけてまいりますので、また気になることがあればお気軽にご相談ください。
またのご来店を楽しみにお待ちしております!
担当 毛利圭佑
縮毛矯正とトリートメント、初めてのお店でしたので、心配でしたが、丁寧に仕上げてくださり、扱いやすくなりました。ありがとうございました。
apricot様この度はENORE東京店にご来店いただき誠にありがとうございました。
初めてのお店ということでご不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも扱いやすく、日々のスタイリングが楽になるような施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ENORE東京店長佐々木正人
90分との事でしたが正味50分、説明もパウチのシートを適当に読むだけ、頭皮のカメラはバッテリー切れ、その後充電するも落としたのを消毒しないでそのまま使われる、画像を見ても適当な説明
最後はとりあえず名刺って言われて名刺をもらう
気持ち良くもなんともなく、これでこの値段かと愕然としました。
残念でなりません。
男性おすすめ【育毛促進・頭皮ケア・髪のコシUP】真空含浸ヘッドスパ
ヘッドスパ
この度はご来店いただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施術時間やご説明、衛生管理を含む対応のすべてにおいて、ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたご指摘は真摯に受け止め、スタッフ全体で共有し、再発防止とサービスの改善に努めてまいります。
施術内容・対応ともに今後このようなことがないよう、基本に立ち返り、一つひとつ丁寧に見直してまいります。
貴重なお時間を割いてご来店いただき、率直なご意見をお寄せいただいたことに深く感謝いたします。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
ENORE東京店 高橋春介
カラーのバリエーションがあり、きれいに染めていただきました。トリートメントのおかげで櫛通りがよくなって良かったです。
弱酸性カラー+カット+髪質改善トリートメント(TRホームケア付き)
りり様
カラーの仕上がりやトリートメントの効果にご満足いただけてよかったです(^^)
今後も髪の状態に合わせたご提案ができるよう、努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください!
ENORE東京店 湯浅みなみ
リピートです。今回も髪の状態を見てから適切な施術を提案して頂きました。仕上がりはとても満足です。またお願いします。
マヤマヤ様、いつもENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!
嬉しい口コミと仕上がりにも満足して頂きありがとうございます!
今後は周期を保ちながらより美髪になるよう一緒に頑張りましょう!
ENORE東京 佐々木正人
リピート利用してます。こちらの希望も聞いた上で、縮毛矯正とカットの具合、髪への影響を考えて、バランスよく仕上げていただき感謝です。
y-p-y様いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご希望を丁寧にお伺いしながら、髪への負担を抑えつつバランスの良い仕上がりをご提供できたことにご満足いただけて、とても嬉しく思っております。
これからも髪の状態やご要望に合わせて、安心してお任せいただける施術を心がけてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。次回のご来店も心よりお待ちしております。
ENORE東京店長佐々木正人
丁寧に施術いただき、仕上がりとても満足です!
持ちも良いので、定期的に通いたいと思っています!
【弱酸性だから同時にで出来る♪】弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー
カラー、縮毛矯正
ありさ様この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
施術や仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております!
持ちの良さも実感していただけたようで安心いたしました。
今後も髪の状態に合わせて、丁寧な施術と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。次回のご来店も心よりお待ちしております。
ENORE東京店長佐々木正人
詳しく丁寧に髪質について説明して頂きました。スタッフの接客も良かったです
ゆぅ様
髪質についてのご説明が少しでもお役に立てたようで大変嬉しく思います!
お客様の髪の状態やお悩みに合わせたご提案をさせていただきますので、今後も気になることがあれば何でもご相談ください!
ENORE東京店 湯浅みなみ
真っ黒にして貰いました!思ったより好評です!
色も抜けてないです^^
ありがとうございました!!!
ゆっか様この度はご来店いただき、そして嬉しいご感想をありがとうございます!
真っ黒なお色味、とてもお似合いでしたし、周囲の方からもご好評とのことで私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです^^
色持ちも順調とのこと、安心いたしました。
今後も季節や気分に合わせてヘアカラーを楽しんでいただけるよう、しっかりサポートさせていただきますね。
ENORE東京店長佐々木正人
今回初めて伺いました。期待以上の仕上がりで大満足です。スタッフ皆さんの対応が素晴らしく、店内の雰囲気も落ち着いていて終始気持ちよく過ごす事が出来ました。今後もこちらのサロンでお願いしようと思います。
よろしくお願いします。
ミン♪様
仕上がりにご満足いただけてよかったです!(^^)
また、スタッフの対応や店内の雰囲気についてもご評価いただき、心より感謝申し上げます!
お客様に安心してお過ごしいただける空間づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけてとても嬉しいです!
これからもご期待に添えるよう、丁寧なカウンセリングと技術でしっかり担当させていただきますので今後ともどうぞよろしくお願い致します!
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪
ENORE東京店 湯浅みなみ
丁寧に接客いただき、満足のいく仕上がりとなりました。ありがとうございました。
髪に優しい弱酸性ダメージレスカラー+シャンプー&ブロー
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく励みになります。
今後も丁寧な接客と施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。
ENORE東京店 高橋春介
縮毛矯正、カット、カラーをしていただきました。
癖が強く細くて傷みやすい髪質ですが、毎回艶が出て傷みを感じません。自然なストレートで数ヶ月経ってもそのままの状態が続くのでとても楽です。
カットカラーも都度要望を聞いてくれるのでありがたかったです。落ち着いた雰囲気だしゆったり過ごせてサラサラになり満足です!
縮毛矯正
なつ様この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
癖のある髪質でダメージも気になりやすいとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。自然なストレートが長持ちし、日々のお手入れが楽になっているとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
カットやカラーの際も、ご要望を丁寧にお伺いしながら進めることを大切にしておりますので、安心してお任せいただけたこと、大変励みになります。
今後も髪の状態を見ながら、より快適に美しいスタイルをキープできるようサポートさせていただきます。またゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、空間づくりにも努めてまいります。
ENORE東京店長佐々木正人
施術から少し経ちましたが、湿気のある日でもとても落ち着いています。ありがとうございました!
【大好評!】前髪弱酸性縮毛矯正
縮毛矯正
まあ様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!
また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
悩みがしっかり改善され喜んで頂けてること大変嬉しく思います!
ENORE東京 佐々木正人
初めての縮毛矯正でしたが、とても丁寧に説明して下さり、不安なく終えることが出来ました。髪がさらさらになって嬉しいです!!
あい様
先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
また、仕上がり喜んでいただけとても嬉しいです!
初めての縮毛矯正で不安なことがたくさんあったかと思いますが安心してお任せいただけてよかったです♪
これからはお伝えさせていただいた周期をもとにご来店いただき、綺麗になった髪をキープできるようお手伝いさせていただければと思います!
あい様のまたのご来店心よりお待ちしております。
ENORE東京店 礒部紫音
頑固な癖っ毛で、数々のヘアサロンで縮毛矯正をしてきましたが、産後よりツヤも消え痛みも目立ち、持ちも悪くなってどうしようもありませんでした。それでも、少しでも綺麗に保ちたいと思い、こちらで初めて縮毛矯正をしていただきました。お店に入ると、スタッフの方皆さんとっても若くて最初は場違いかも….と思ってしまいましたが、スタイリストさんはじめシャンプーやブローの度に変わる方も皆さんとても丁寧で感じが良くてびっくりしました!そして何より仕上がった髪の毛がツルツルサラサラで感動しました!!この手触りは二度と味わえないと思っていたので本当に本当に嬉しかったです。施術してもらい2週間ほど経ちましたが、未だにツヤもあり、うねりも全くありません。ここまで生まれ変わると思っていませんでした。白髪も増えてきて悩んでいましたが、しっかり染めてくださり、夏のプールに海にと沢山日に当たりましたが未だに目立ちません。全体のカラーも親身に相談に乗ってくださったおかげで、とても気に入っています♪
癖に白髪に痛みにと、全ての悩みを解決してくれる素敵なサロンに出会えてよかったなと思います!
またぜひお願いします(^^)
弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+カット
カット、カラー、縮毛矯正
のん様
癖やダメージ、白髪などのお悩みに対し、仕上がりにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
ツヤや手触りの変化を感じていただけてよかったです!。
初めてのご来店でご不安もあったかと思いますが、アシスタントへの温かいお言葉もありがとうございましたにこ
今後も丁寧な施術と対応を心がけてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!
ENORE東京店 湯浅みなみ
久しぶりの縮毛矯正で来店しました。癖がだいぶ出て来て広がりとうねりがすごかったですがこちらの縮毛矯正とトリートメントできれいなストレートになりました!
たろ様
この度は久しぶりの縮毛矯正に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました!
また、嬉しい口コミありがとうございます!
気になっていた癖や広がりが落ち着き、仕上がりにご満足いただけてよかったです!
これからも扱いやすく、きれいな髪が続くようしっかりサポートさせていただきます!
また何かお悩みやご相談がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください(^^)
ENORE東京店 湯浅みなみ
他店で縮毛矯正してパサパサになってしまった髪の毛をどうにかしたくお願いしました。
トリートメントをしていただきパサパサだった髪の毛が収まりとても嬉しかったです。
色々質問もしてしまいましたが、ひとつひとつ丁寧に答えていただきありがとうございました。
みなつき様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
また、嬉しい口コミもありがとうございます!
パサつきが気になっていた髪の毛が落ち着いてよかったです(^^)
髪の状態に合わせて、今後も最適なケアをご提案できるよう努めてまいります!
また気になることはいつでもお気軽にお尋ねください!
ENORE東京店 湯浅みなみ
久しぶりのサラサラヘアになり、嬉しくなっています。やはり、縮毛矯正は良いですね。ヘッドの扱い方の良くて気持ち良かった。何ヶ月おきに縮毛矯正&ヘアトリートメントをすると良いのでしょうか。。
ささき様
先日はご来店いただき、嬉しいご感想ををありがとうございます!
久しぶりのサラサラヘアを喜んでいただけて、とても嬉しいです。
縮毛矯正とトリートメントの頻度ですが、髪の状態やクセの強さにもよりますが、縮毛矯正は3~4ヶ月に一度、トリートメントは1~1.5ヶ月に一度が理想的です。
定期的なケアで、より扱いやすく美しい髪をキープできますので、ぜひご相談ください!
担当 毛利圭佑
髪の状態を見ながら適切な縮毛矯正をしてもらえました。
安心してお任せできると思います!
縮毛矯正、トリートメント
yayo様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!
嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
今後も周期を保ちながらより美髪になるよう一緒に頑張りましょう(^^)
ENORE東京 佐々木正人
思った以上の仕上がりにしていただいて大満足です!^_^
弱酸性縮毛矯正+カット
ゆりこ様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!
ENORE東京 佐々木正人
今回1年弱ぶりの縮毛矯正でクセが戻り大変なことになっていた頭がサラサラにまとまり大変助かりました!
カットも相談にのって頂き、久しぶりに来店してよかったです。またお願いしたいです。
弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+カット
カット、カラー、縮毛矯正
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
久しぶりの縮毛矯正で大変だったクセもしっかり整えられたとのことで、ご満足いただけて本当に嬉しく思います!
カットについてもご相談いただけて、今回またお任せいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも扱いやすく、自然にまとまるスタイルを一緒に作っていけたらと思いますので、ぜひまたいつでもご相談ください。
ENORE東京店 高橋春介
エノア 東京(ENORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー