4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. エノア 東京(ENORE)  >

髪質改善と縮毛矯正の専門店 ENORE 東京

カミシツカイゼントシュクモウキョウセイノセンモンテン エノア トウキョウ

• 東京都千代田区有楽町1-2-11 オーキッドスクエア7F
  • 日比谷駅から徒歩3分。銀座駅から徒歩3分。有楽町駅から徒歩5分。髪質改善/縮毛矯正

ちーぼーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 00:30:45.0

縮毛矯正とカラーで伺いましたが、髪の状態を見て縮毛矯正だけを提案されました。元々の髪の細さに加え、加齢と縮毛矯正とカラーの頻度の多さで痛みが激しく、他店では仕上がりになかなか満足が得られていませんでした。おまけに髪質改善にはストレートアイロンの使用は厳禁と言われ、その理由には理解はできても現実問題として納得はいかず、困っていました。今回こちらのサロンでは、その様な悩みに寄り添ったカウンセリングをして頂けましたし、久しぶりに縮毛矯正の仕上がりも大変満足していくものでした。施術して3週間程経ちましたが、変わらず髪の状態は落ち着いています。
    同じ様な髪質・悩みをお持ちの方は、ぜひこちらのサロンでの縮毛矯正をおすすめします!安心してして長くお世話になりたいと思えるはずです。

弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+髪質改善トリートメント/ホームケア付

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善と縮毛矯正の専門店 ENORE 東京からの返信コメント

ちーぼー様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    悩みがしっかり改善され喜んで頂けてること大変嬉しく思います。
    今後も周期を保ちながらより美髪になるよう一緒に頑張りましょう!
    ちーぼー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
    ENORE東京 店長 佐々木正人

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 07:34:03.0

自然な仕上がりで、さらさらになり満足です。
    ホームケアも早速使用しています。

【人気No1】弱酸性縮毛矯正+髪質改善トリートメント(TRホームケア付き)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みもなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-23 07:26:35.0

今回は縮毛矯正をしました。とても自然で年に2回ほどしています。梅雨時期の前にするとその時期を快適に過ごすことが出来ます。駅からも近く店内も明るく綺麗なのでいつも楽しみに通っています。また宜しくお願いします。

【縮毛矯正のイメージが変わる!】柔らか弱酸性縮毛矯正

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 08:50:05.0

違うサロンで1年前に縮毛矯正していた部分が残っており仕上がりが上手くいくか微妙なところではあったのですが無事綺麗に縮毛矯正していただけました。

弱酸性縮毛矯正+カット

みお様、先日はENORE東京店にご来店いただきありがとうございました。

仕上がり満足していただいて大変嬉しく思います。

縮毛矯正は周期を守っていただくことでより美髪になっていくので一緒に綺麗にしていきましょう。
    みお様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ENORE東京 高橋 春介

• hmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 22:11:15.0

始めての縮毛矯正でしたが、大変満足のいく内容でした。
    親切丁寧な説明とご対応のおかげで、希望していた通りの自然な艶髪ストレートになりました。
    良い点、悪い点など事前に説明があった事、普段のヘアスタイルを確認してくださった事から希望通りに仕上がったと思います。
    また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

hm様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    悩みがしっかり改善され喜んで頂けてること大変嬉しく思います!
    今後も周期を保ちながらより美髪になるよう一緒に頑張りましょう(^^)
    ENORE東京 佐々木正人

• しおぱんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-19 18:17:52.0

カラーと縮毛矯正で髪を綺麗にしていただきありがとうございました!梅雨前に矯正かけられてよかったです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

しおぱん様、ENORE東京店にご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がりにも満足して頂けたこと大変嬉しく思います。
    次回もぜひ任せていただけたらと思います。

しおぱん様のまたのご来店お待ちしております。

ENORE東京 高橋 春介

• ローズクォーツさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-18 23:28:22.0

今回縮毛矯正と髪質改善をしていただきました。
    縮毛矯正は約18年ぶりになります。
    ある美容室で縮毛矯正を失敗されて以来、怖くなり天パーのまま。
    今回いろいろ調べて縮毛矯正に再チャレンジしようと思いました。
    丁寧なカウンセリングの結果、髪がとっても取り扱いやすくなりました。縮毛矯正しながら髪質改善を今後もお願いしたいと思いました

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ローズクォーツ様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミと自然な仕上がりにも満足して頂きありがとうございます!
    今後は周期を保ちながらより美髪になるよう一緒に頑張りましょう!
    ENORE東京 佐々木正人

• sakuratoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 22:26:48.0

数年ぶりに縮毛矯正をしたくなり、ネットで探しこちらのお店に辿り着きました。
    カラーも一緒に出来るとの事でしたので、縮毛矯正と白髪染めをしていただいたのですが、最初にいつも幾らくらいの明るさで染めているのか訊かれたので、確か5だった事を伝えましたが、7くらいの提案をされて渋っていたら6に落ち着き6でしていただいたのですが、結果としてはやり直しをしました。
    先ず、染残しがあり、その日にもう一度染めていただき、次の日に出掛けた時に夫から白髪が判ると言われ、また、その次の日に染め直しをしていただきました。
    最終的には4~5の間位で今はとても落ち着いています。最初に5で染めていたら染直しに行かなくて良かったのかな?とも思ったのが、少々残念でしたが、縮毛矯正の方はとても良かったです。
    髪の下の方は痛みがあり余り強く掛けられなかったとの事で、雨の日には若干広がりますが、今までに比べたらとても良いです。
    特に良かったのは前髪周辺で、掛かっている感じが絶妙で雨の日にも真っすぐでお手入れもかなり楽になりました。ありがとうございました。

縮毛矯正の印象が変わるくらい良かったです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

sakuratori様、先日はENORE東京店にご来店いただきありがとうございました。

縮毛矯正に感じて満足していただき嬉しいです。
    カラーではもう一回来ていただくことになりお手数おかけして申し訳ございませんでした。

sakuratori様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ENORE東京 高橋 春介

• yukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 19:17:19.0

傷んだ髪にもなじむよう、弱酸性カラーをしていただきました。2週間弱経ちますが、傷んだ髪のカラーが抜けて目立つようなこともなく、満足しています。
    カウンセリングでこちらの希望を汲み取っていただけて有り難かったです。

髪に優しい弱酸性ダメージレスカラー+髪質改善トリートメント

yuka様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!

カウンセリングに関しては他店よりも多く時間を取り、少しでも多くお客様のお悩みを改善出来るよう取り組ませて頂いております。
    ENORE東京 佐々木正人

• しのちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-12 20:51:13.0

はじめて縮毛矯正にチャレンジということで緊張していましたが、優しく丁寧に説明して頂けたので安心してお任せすることが出来ました。
    髪型も髪質もとても気に入っています。ありがとうございました!

弱酸性縮毛矯正+カット

しのちゃん様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!

また、初めての縮毛矯正を任せて頂き、その仕上がりに満足頂けたこと、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    ENORE東京 佐々木正人

• かえでさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 18:41:23.0

2年ぶりの来店でしたが、以前と変わらず丁寧に施術していただきました。
    暑くなってきて髪の毛が扱いづらくなってきたのですが、まとまりが出て楽になりました。

【縮毛矯正のイメージが変わる!】柔らか弱酸性縮毛矯正

かえで様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミ、仕上がりに満足して頂きありがとうございます!
    また、久々のご来店でしたがまた縮毛矯正を任せて頂きありがとうございました。

今後は周期を整えながらより綺麗になるよう全力でサポートさせて頂きます!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

ENORE東京 佐々木正人

• モカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 17:10:03.0

初めて縮毛矯正をしましたが、手触りの良さや前髪がうねらないことに満足しました。
    梅雨時期もこれでストレスなく乗り切れそうです。
    次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

モカ様、ENORE東京店にご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がりにも満足して頂けたこと大変嬉しく思います。弱酸性の施術はダメージレスで仕上がりもナチュラルになりとても良いものですが、かける周期が重要になりますので今後は周期を保ちながら美髪を維持していきましょう!
    モカ様のまたのご来店お待ちしております。

ENORE東京 高橋 春介

• むらてぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 13:29:24.0

髪のダメージが気になっていたので、顔周りのみの弱酸性縮毛矯正をお願いしました。
    全体にかけなくても凄く効果がありました。今のところダメージもあまり気になりません。
    どうもありがとうございました。

【お悩み解決をコンプリート】顔まわり弱酸性縮毛矯正

むらてぃ様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!

ENORE東京 佐々木正人

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 14:44:10.0

とても丁寧に対応していただきました。
    Googleマップの地図がなぜか裏道になっていて迷いましたが、線路の通り沿いです。
    カラーでも別途伺おうと思っていたのですが予定が合わず。
    また矯正の際にお世話になろうと思います。
    矯正していただいた部分がツルツルになっていて嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆき様、先日はENORE東京店にご来店いただきありがとうございました。

仕上がり満足していただいて大変嬉しく思います。

ゆき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ENORE東京 高橋 春介

• めぐっちさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-07 12:55:47.0

手際良く、かつ丁寧に施術していただきました。仕上がりは、もう少し丸みか欲しかったのですが、発想を転換して、前髪を下ろす→横流しのスタイルに変えて気分転換しています。また宜しくお願いいたします。

【大好評!】前髪弱酸性縮毛矯正

めぐっち様、この度はENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しいクチコミも書いて頂きありがとうございます!
    仕上がりに関してですが月1のカラーや週2のプールのことを考慮し、1番弱めのお薬で出来る限り丸く入るように施術させて頂きました。
    現状としてめぐっち様に出来る最大限の施術をさせて頂きましたのでそれでも丸みが欲しい場合は自宅でストレートアイロンを使って頂くことをおすすめ致しますm(_ _)m
    次回のめぐっち様のご来店を心よりお待ちしております!

• 873さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 12:29:13.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます!

873様いつもありがとうございます!
    今後もよりカッコよく出来るようこちらも全力でサポートさせて頂きます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)
    ENORE東京店 佐々木正人

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-05 17:50:04.0

気になっていたクセやうねりがまっすぐになりました!
    ありがとうございます。また行きます

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

なな様、ENORE東京店にご来店いただきありがとうございました。

仕上がりを気に入っていただきありがとうございます。
    今後は周期を保ちながら美髪を一緒に作っていきましょう。

ENORE東京 高橋春介

• mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 23:50:32.0

ENOREさんには、3年前からお世話になっております。
    仕事の都合上、以前まで通っていた店舗ではない日比谷店で急遽お願いさせていただきました。
    初めての店舗で心配ではありましたが今までの担当者様が施術記録をしっかり残して頂いたおかげで、日比谷店でも完璧に仕上げてくださいました。両店舗の担当者様とスタッフに深く御礼申し上げます。
    どこの店舗でも同じ技術で、そして丁寧に対応頂けることは本当に有難く、安心してお願いできます。
    これからも通い続けたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【最新&最強の髪質改善Trストレート】弱酸性縮毛矯正+酸熱トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

mimi様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!

今回の仕上がりはずっとENOREに通って頂けてたからこその仕上がりになります!
    今後も美髪をキープ出来るよう全力でサポートさせて頂きます。
    ENORE東京 佐々木正人

• よしださん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 10:44:29.0

今回も自然なストレートに仕上げてくださり感謝です。カットは初めてでしたが、とても扱いやすくなりました。また、シャンプーして頂いた方のちからが弱くなくて、とても気持ち良かったです。ありがとうございました!また利用させて頂きたいと思います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

よしだ様、ENORE東京店にご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

よしだ様のまたのご来店お待ちしております。

ENORE東京 高橋 春介

• とんきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 10:29:44.0

定期的に前髪縮毛矯正と全体の縮毛矯正をお願いしています。今回は前髪だけでしたが、きれいに仕上げていただきました。また次回よろしくお願いします。

とんきち様、ENORE東京店にご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がりにも満足して頂けたこと大変嬉しく思います。
    次回もぜひ任せていただけたらと思います。

とんきち様のまたのご来店お待ちしております。

ENORE東京 高橋 春介

• なあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 22:51:42.0

ピーンとならずに前髪縮毛矯正してくださりました。
    飲み物もすぐ追加してくださり、アシスタントの方もいい方でとても雰囲気もよかったです!
    大好きなKーPOP流れてて最高でした!
    あとは今まで知らなかった後ろの癖のところまでしっかり教えていただきました。
    他の美容院で今まで縮毛矯正してきたのに1度も教えてくれてなかったので有り難かったです!!

【大好評!】前髪弱酸性縮毛矯正

なあ様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!

ENORE東京 佐々木正人

• たかちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 13:07:39.0

伸びてきた部分がうねり始めたので
    4ヶ月振りに縮毛をかけました。めちゃくちゃ
    サラサラに綺麗になりました!
    ありがとうございます(*^^*)
    ただ一つ開けてる位置にもよりますが
    軟骨ピアスしてる人は特に
    くしでといたりイヤーキャップを
    外す際は気をつけた方がいいと思います。
    開けたてじゃなくても引っかかったりすると
    痛いのでそこだけ気をつけてもらえばなと思います

【縮毛矯正のイメージが変わる!】柔らか弱酸性縮毛矯正

たかち様、ENORE東京店にご来店いただきありがとうございました。

ご指摘いただきありがとうございます。今後このようなことがないよう気をつけて詐術させていただきます。

仕上がりは気に入っていただきありがとうございます。
    今後は周期を保ちながら美髪を一緒に作っていきましょう。

ENORE東京店 高橋春介

• ゆかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 12:16:01.0

担当してくださったスタイリストの方はすごくよかったです。仕上がりもすごく綺麗で今後も通いたいと思っています。ただ少し残念だったのがアシスタントの方のシャンプーの手際が微妙だったこととあまりにも不安そうにされててこちらまで大丈夫なのか…?と不安になった事です。仕上がりは素敵だったのでもう少し自信持って接客して頂けるといいなと思いました。

弱酸性縮毛矯正+カット

ゆかり様、この度はENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりに満足して頂けたこと大変嬉しく思います。
    シャンプーに関してはこちら技術不足、指導不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    再度技術、指導を見直し再発防止に努めてまいります。
    貴重なご意見頂きありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• かみちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 18:39:55.0

今回もカットありがとうございました。雰囲気や接客がよく居心地がよかったです。そして何より満足いくカットをしてくださって満足しています。またカットはここでさせていただきたいと思ってます。

[U24学割] 大学・専門学生10%/高校生/中学生20%off/小学生以下30% off

かみちゃん様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミと仕上がりにも満足して頂きありがとうございます!
    ENORE東京 佐々木正人

• 湯さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 00:45:52.0

3ヶ月に1度のペースで縮毛矯正でお世話になってます。
    今回も綺麗に仕上げていただいてスタイリングがとても楽になりました。
    接客も皆さん丁寧で満足です。

【縮毛矯正のイメージが変わる!】柔らか弱酸性縮毛矯正

湯様、ENORE東京店にご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    湯様のまたのご来店お待ちしております。

ENORE東京 高橋 春介

• macoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-28 21:08:29.0

今回も有難うございました♪ 明日からの旅行、楽しんで来ます!(o^^o)

maco様、いつもENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!

ENORE東京 佐々木正人

• maさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 16:02:14.0

縮毛矯正をお願いいたしました。
    帰宅後、一番気にしていた襟足付近の一部をチリチリにされた事に気が付き、架電の上で直るのであれば修正をお願いしたいと、翌日に再度伺いました。
    一度チリチリになってしまった髪は、どうしようもなく、カットするしかないと理解はしていました。しかし、アップスタイルにセットする事がある為、可能な限りカットは避けたいと伝えたところ、アップに出来る様、目立たぬ様に梳くとの事で、同意の上でカットしていただきました。
    確かに縮れた箇所は減りましたが、残念ながらブチブチと切られた酷い襟足となり、暑い夏に向けて髪を結えなくなってしまいました。
    当方の都合ですが、襟足脱毛の途中で伸ばしていた事もあり、形を整える為に伸びるまで半年以上我慢しなければならないと思うと、とても憂鬱です。
    1g単位で薬剤を作ると仰っていた言葉を信用してお願いしましたが、大変残念な結果となりました。
    誠心誠意対応いただいた事には、御礼申し上げます。

【縮毛矯正のイメージが変わる!】柔らか弱酸性縮毛矯正

ma様ENORE東京店にご来店頂きありがとうございました。

仕上がりに関して、ma様のご希望に沿った仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。
    今後はma様からの意見を参考にさせていただき、技術と知識を見直し今後こういったことが無いように努めてまいります。
    お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございます。
    またこの度は悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ENORE東京店

• 餅さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 01:29:20.0

すごく気になっていた前髪のうねりが真っ直ぐになり良かったです。
    直前に時間変更したことが関係しているかわかりませんが、来店時に挨拶してもらったスタイリストの方が関わったのは最後のドライヤーと前髪を切るだけでアシスタントの方の作業が多めでした。
    仕上がりが良かったので本来ならそれでも問題ないですがアシスタントの方が矯正の薬剤を落とした後の前髪を目とマスクを直撃して風をあてるような乾かし方だったのが残念でした。

餅様、この度はENORE東京店にご来店頂きありがとうございました。

施術に関してはスタイリストが多く入ることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    記載されているようにお店か混みあっている中での直前での30分の時間変更だったため対応出来る時間が少なくなってしまいました。
    ドライヤーに関してはこちら側の技術不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後こういったことがないよう再度技術を見直させて頂きます。
    お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございました。
    ENORE 東京店

• みなみなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 23:21:49.0

髪質がよくなりました。
    丁寧な接客と仕上がりに満足です。
    またお願いしたいです。

弱酸性縮毛矯正+カット

みなみな様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!

ENORE東京 佐々木正人

• ゆうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 14:55:13.0

施術時間に遅れてしまったのですが快く対応していただき、最後まで仕上げていただけたことが大変嬉しかったです!

いつも丁寧にやっていただき、今回の仕上がりも大変満足しました!またよろしくお願いします!

【縮毛矯正のイメージが変わる!】柔らか弱酸性縮毛矯正

ゆうな様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます!

ENORE東京 佐々木正人

エノア 東京(ENORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー