3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. キッカ(Kikka)  >

キッカ バイ ヘアカラーカフェ

• 長崎県大村市西三城町16番地
  • 大村駅徒歩6分のガラス張りのサロンとなります。
  • ことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-25 17:06:29.0

とってもアットホームなお店です!!
    初めてで駐車場分からず電話したらわざわざお店出てきてくださりました!みなさんとても優しくてなんか優しい雰囲気ただよってます。私はブリーチして髪も傷んでいたり、やっぱり抜けが早いのですが、その悩みも考慮して色を考えて下さったり、本当に接客が丁寧すぎて、いいんですか!みたいな感じでした笑髪色も曖昧な注文の仕方だったのに想像以上の仕上がりだったので、とっても嬉しかったです!!!
    これはリピート確!また行きたいです!

〔☆初回来店プレゼントあり〕 全体カラー+トリートメント\4700

Kikka by HAIR COLOR CAFE【キッカ バイ ヘアカラーカフェ】からの返信コメント

こと 様

先日は、Kikkaにご来店いただき誠にありがとうございました。
    喜んでいただけたようで嬉しいです。
    是非、またKikkaへのご来店心よりお待ちしております。
    今回、担当させていただいたのは ai  です♪
    また、こと 様に、お会いできるのを楽しみにしております。

• naughtyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 15:32:53.0

始めのカラーの説明から染まり具合の説明まで、とても丁寧でわかりやすかったです。道路沿いとは思えないほど、静かで落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。

〔☆初回来店プレゼントあり〕 全体フルカラー \4600→\3600

naughty様

ご来店ありがとうございます。
    29日火曜日にまたお待ちしております。
    お時間いただきありがとうございます。

• ともみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 12:54:16.0

毎回カウンセリングをしっかりして頂けるので、不安なくお任せすることができます。シャンプー後髪が柔らかくなっていて嬉しいです。

ともみ 様。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    またいつでもお気軽にご利用ください。
    色落ちも楽しんでくださいね(^^)

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-24 10:48:54.0

サロンの雰囲気も、スタッフさんの対応も良く、また行きたくなるお店でした!
    プレゼントもありがとうございました。

まい 様。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    気に入っていただけてとても嬉しいです。
    イメージチェンジとてもお似合いでした。

• mikanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-24 09:35:06.0

なるべくコストを抑えたくて探していたところ、写真に載っているお店の雰囲気に魅力を感じて来店しました。
    ベビーカーを押して来店しましたが、スタッフの方が外まで出てきて、一緒に持ち上げてくださり大変助かりました。
    施術中も、あやしてくれてありがたかったです。
    カラーの説明も、納得のいくまで丁寧にしてくださり良かったです。ドライヤーを自分でするのは初体験でしたが、アイロンやヘアオイル等も充実していて楽しめました。

mikan 様。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    子供さんとても可愛かったです。
    キッズコーナーも作りましたのでまた是非一緒にご来店くださいね(*^^*)
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 千瑛美さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-23 21:52:25.0

キチンとカラー剤の説明や色の相談などができたので初めての利用でしたが安心してお任せできました。
    同意書のようなものがあり読んでサインをしました。今思うと、内容が少し違うのかなぁと感じてますが よくは覚えてないので大したことでもないような事だったのかもしれません。
    ドライヤーはセルフです。ミルクやオイルなどが充実していました。
    髪の長さにより追加料金がかかり ボブ、ミディアム、ロングのように髪の長さを細かく分けてあります。

千瑛美様

その後カラーの退色具合はいかがでしょうか?
    またのご来店おまちしております(^^)

• チャロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 15:30:23.0

接客も大変感じよく、静かな雰囲気の中で、根元カラーリングをしていただきました。色も満足です。

〔☆初回来店プレゼントあり〕 根本カラー \3700→\2700

チャロ様

お色味気に入っていただけたようでよかったです。
    またのご来店こころよりお待ちしております。

• ぶるーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 19:44:56.0

2度目の来店になりますが、お店の雰囲気が良く担当してくださったスタイリストさんも丁寧な接客をしてくださり、髪に関するアドバイスが的確で助かりました。
    急遽追加させて頂いたトリートメントも4種類から選べてワクワクしました♪
    また是非お世話になりたいと思っております。

ぶるーさん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ぶるーさん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• アクビさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 18:05:11.0

今回は2回目の来店です。時間がなく、部分染めで分け目と顔回りのみのカラーでした。
    仕上がりは前回同様満足です。シャンプーも丁寧で気持ちよくマッサージつきでさいこうでした。
    私の髪が痛んでいたので次は教えていただいたトリートメント予定です。

【VIP会員価格】 部分カラー \2,300

アクビ様

ご来店ありがとうございます。
    次回バイカルテでお待ちしております。
    指通りの違いを実感していただけたらいいなと思っております(^^)

• よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 18:01:36.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気もよく、初めてでも入りやすかったです。カラーの相談もしやすかったです。セルフブローは、初めてでドキドキしましたが、色んなスタイリング剤を試せるので良かったです。ありがとうございました。

よっしー様

ご来店ありがとうございます。
    スタイリング剤はその日の天候やその後の予定などに
    合わせても使い分けしていただけるのが魅力のひとつかと
    思っております。
    ぜひまた色々と試されてください。

• あーすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 09:51:21.0

二回目の利用です。
    店内の雰囲気がよく、丁寧にカウンセリングしてもらい、悩みに合ったカラーをえらんでもらいました。
    シャンプーもリラックス出来てとても気持ちよかったです。
    ドライはセルフですが、たくさんのヘアケアの中から選ぶのが楽しいです。気になっていたシンピュルテのオイルが試せて満足です。
    また利用させてもらいたいと思います。

あーすけ様

ご来店ありがとうございます。
    セルフドライでお困りごとやご提案もさせていただいておりますので
    次回ご来店の際にはシンオイルの違いなどもお尋ねください。
    またのご来店を待ちしております。

• ももちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-20 06:31:01.0

すごく誠実な美容師さんでした!私は白髪染めをしていたので一度で染まりにくかったのですが、最後まで理想の色味にするために試行錯誤したり奮闘してくださり、黒髪からでしたが、今すごくピンクが綺麗に発色していて嬉しいです!びっくりしています、、!!お客さんの気持ちに寄り添って、とにかく非常に誠実に、最後まで対応してくださったそのプロ意識に脱帽でした。あとは、カラーをした後なのに髪が傷んだ感がない!安い価格でトリートメントも追加でしていただきましたが、施術直後むしろ施術前よりもサラッサラになってびっくりしました。翌日も、サラサラ感は続いています。接客、雰囲気、仕上がり全てにおいて最高でした!白髪染め以外で5年以上振りのカラーでしたが、本当にしてよかったです!!お祭りとライブ楽しんできます!

ももち様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    お時間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。
    ありがたい口コミのお言葉に感謝でいっぱいです!
    差し入れおいしくいただきました♪
    今回ももち様の担当はaiがさせていただきました♪
    ももち様の、またのご来店心よりお待ちしております!

• かおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 18:50:08.0

しっかりと希望を聞いてくださって理想に近い色にしてくれたので良かったです!

かおり様

再来、口コミありがとうございます。
    とても励みになります!これからも満足していただけるように
    努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• saisaiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 12:23:00.0

2回目の来店でした。今回は白髪が気になったので根本カラーをお願いしました。仕上がりもよく丁寧な説明でした。

【VIP会員価格】 根本カラー+トリートメント ¥3,800

saisai様

再来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております!

• ちいまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-18 10:59:30.0

3回目の利用でした。雰囲気も技術も確かです。ただ、今回はいつもと同じ色味でお願いしたのですが、色味を上手く伝えきれなかったのと日付を間違って来られた方の対応をされた為に放置時間が長くなり真っ黒になってしまいました。我慢しようかとも思いましたが、気分が上がらないため後日やり直しをお願いしました。やり直しでは、真摯に私の意見も聞いて下さり、丁寧に対応して頂き、とても良い色味に仕上がりました。またお伺いしようと思います。ありがとうございました。

ちいま様

染め直し後お色いかがでしょうか?
    貴重なお時間を2度もいただきましてそれでもまたご来店
    いただけることにとても嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• yuyukokoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 08:48:05.0

全体カラーをしていただきました。的確にアドバイスもしていただき、安心して施術を受けることができました。スタッフの方はとても良い方でしたが、大人しめで、もう少し元気があっても良いのかなと感じました。セルフブローは、初めての経験で、とても新鮮で楽しかったです。どうもありがとうございました。

yuyukoko様

出産前の貴重なお時間にお越しいただきありがとうございました。
    出産後また機会がありましたらご来店お待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 23:06:00.0

スタッフさんの対応もすごくよく、
    髪色も満足でした!
    セルフブローということでしたが、
    様々なオイル等もあり、なんだか
    楽しい気分で過ごせました。
    お値段もリーズナブルでまたリピートしたいと
    思います!

のんちゃん様

ご旅行楽しんできてくださいね!

• 直ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-11 23:14:32.0

サロンの雰囲気も良いし
    いつも丁寧に施術していただけて、
    綺麗になるのが嬉しいです。

【VIP会員価格】 部分カラー \2,300

直ちゃん 様。

いつもkikkaをご利用頂きありがとうございます。
    またいつでもお気軽にご利用ください^_^
    スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• 翡翠さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 21:32:32.0

3度目のリピーターです。施術も丁寧で、説明もしていただきました。

【VIP会員価格】 全体カラー+トリートメント ¥4,700

翡翠 様。

いつもkikkaにご来店頂きありがとうございます♪
    またお気軽にご利用ください(^^)
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• まーもんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-10 15:32:36.0

清潔で広々とした店内でした。
    メニューはカラーのみですが、1時間かからずで3600円で染められるのはお得だと思います。
    店員さんの感じもよくしっかりカウンセリングもしていただきました。
    また行きたいと思います。

まーもん 様。

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    お久しぶりのカラー、とてもお似合いでした(^_^)
    またぜひお待ちしております。

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 11:17:24.0

今回初めて利用させて頂きました。
    ゆっくりとした時間が流れる美容室も好きですが
    手際良く作業が進んでいってパパッとカラーが
    終わってかなり楽でした。
    髪を乾かすのはいつものことだし、
    そこがセルフになることは全然気になりません。
    ヘアケアグッズが沢山あるので
    自分で選んで使えるところがいいなって思いました!
    ヘアアイロンなども種類があるので
    使ったことのない太さなども試すことができて
    次買う参考になりました~
    ロングヘアなのでカットカラーすると
    どうしても美容室の滞在時間が長くなりますけど、
    カラーとカットを分けて行うのもアリだなと思いました!

ゆい 様。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    Kikkaを気に入っていただけてとても嬉しいです。

• のんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 10:45:16.0

お店も入りやすいです。どのスタッフさんも対応が良く、技術も上手です。すっかりリピーターです♪

のん 様。

いつもご来店、口コミ、ありがとうございます!
    また次回も楽しみにお待ちしております(^_^)

• みわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 10:17:35.0

3回目の利用です。
    いつもしっかり染めてもらえるので,仕上がりにとても満足しています。
    1時間程度で終わるので,貴重な休日の時間を有効活用できることも嬉しいです。
    スタッフさんの対応も,ホスピタリティが高くとても居心地がよかったです。
    また,よろしくお願いします。

【VIP会員価格】 根本カラー ¥2,700

みわ様

これからも気持ちよく過ごしていただけるよう
    精進してまいります。

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-08 20:18:04.0

初めて利用しました!
    普段と違う色味にしましたが満足です!
    プレゼントもありがとうございました!

ゆん様

ご来店ありがとうございます!
    その後色味はいかがでしょうか?
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

• トトトさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-07 13:08:19.0

3回目の利用です。
    今回はトリートメント+全体カラーをお願いしました。
    カラー前は優しく話を聞いてくださり、カラーも丁寧にしていただきました。
    シャンプーは気持ちよく、トリートメントもサラサラになり、たいへん満足しました。
    今日は母も連れて行ったのですが、きれいに染めてもらったと喜んでおりました。
    また、来店したいと思います。

最高峰BYKARTEトリートメント+全体カラー \8600

トトト様 。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お母さまのご紹介もありがとうございます。
    気に入っていただけてとても嬉しいです。
    またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

• 室井さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 11:42:50.0

初めて利用しました。
    久々のカラーでどんな色が合うか迷っていたところ、髪質と顔の雰囲気から提案していただき、とても綺麗な色になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

室井様

先日は、kikkaへご来店頂き誠にありがとうございました。
    髪色とてもお似合いでした♪
    ご家族の反応どうだったでしょうか。
    室井様の、またのご来店心よりお待ち致しております!

• みひめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-05 15:51:30.0

予約日にちを間違えて行った際、快くすぐに施術していただきました。トリートメントをしましたが、車に乗ってすぐに迎えに来た娘が、引き込まれるくらい良い香り*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .と呟きました。数時間して髪の具合を触るとしっとりとして、全体的にまとまりがあります。私はメニューに美容室1パーセントしかやっていないトリートメントと書いてあったのに惹かれて来店しました。香りが良いことでリラクゼーションにもなりますね。ありがとうございました。

最高峰BYKARTE(バイカルテ)トリートメント \7200→\5000

みひめ様

帰省中のご来店ありがとうございました。
    バイカルテの香りスタッフ全員大好きです!癒やされますよね。
    お時間合いましたらカラーのご来店お待ちしております。

• ふうやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-04 11:41:50.0

初めてのサロンだったので
    少し緊張気味だったのですが
    担当の方がとても明るくて、楽しくお話しながら
    施術をして頂いて緊張もほぐれました!
    カラーの事もたくさん考えてくださり
    思っていたカラー通りになってとても満足です!
    プレゼントもたくさん頂いてすごく嬉しかったです
    また次回も利用しようと思います

しゃべりに夢中で担当の方のお名前を
    見てませんでした( ゚д゚)
    すみません(´・ω・)

ふうやんさん

先日はkikkaにご来店いただき誠にありがとうございました。
    満足していただいたようで嬉しいです!
    次回も満足していただけるようにがんばります!

• ナナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 19:36:10.0

接客が丁寧で細かい気遣いまでしていただきありがとうございました!またよろしくお願いします。

ナナ様

次回、よりグレイ感がでるように退色具合をみながら染めて
    行けたらと思っております。

• ayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-03 15:25:51.0

スタイル剤が選べるところが素敵でした。

aya様

次回毛先もう少しトーンあげられたらと思ってます。

キッカ(Kikka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー