3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アルファ 千早店(alpha)  >

半個室型髪質改善 alpha hair salon 千早店

ハンコシツガタカミシツカイゼン アルファヘアサロン チハヤテン

• 福岡県福岡市東区千早4丁目24-18 ハローパーク千早2階
  • JR千早駅から徒歩5分
  • マムさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-22 14:56:23.0

前回別の店舗で担当して頂いた方がこちらに異動になられたので、オープンしたてのこちらのお店に来てみました。
    とても綺麗で、リラックスできストレスなくやって頂けました。
    特にシャンプー台の首の所が落ち込まずに、楽な姿勢でシャンプーして頂けたので、より一層気持ちよかったです。
    カラーも似合う色を選んで頂き、カットの感じも今までで1番気に入ってます!!
    お喋りも楽しくて、とてもいい時間を過ごせませした。
    また次回よろしくお願いします。

半個室型髪質改善 alpha hair salon 千早店からの返信コメント

マム様
    先日は遠くまで来ていただき、ありがとうございました。

カットもカラーもシャンプー台も(笑)気に入っていただき、とても嬉しいです!!
    また、次のスタイルなど考えておきますね(^^)

• ゆーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-20 14:52:13.0

2023.6月にオープンしたばかりのお店で、ハローパーク千早の
    2階にあります。パーキングはビル内にかなりの台数があり、
    雨の日でも濡れずに直通で店舗に行けます。
    駐車代金は全額負担して頂けます。
    スタッフさんの雰囲気も優しく温かい感じで◎
    4時間強のメニューでしたが疲れることなく
    リラックスできました。
    窓際に向けて席が設けてあり、隣席とは壁で仕切られて
    いるので開放感のある個室のような空間なのも良かったです。
    お店の方針やメニューの特徴などの説明から、仕上がりの
    相談もしっかりと対応して下さり安心できました。
    担当スタイリストさん、心配だった縮毛矯正の方など親身になって対応して下さりありがとうございました。
    楽しい癒しのひとときとなりました。

【カラー縮毛矯正ベーシックコース】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございました♪

ロングメニューでしたが、リラックスして頂きよかったです(^^)
    カラーの色味もストレートヘアーもとってもお似合いでした◎
    前髪作りたくなりましたらいつでもご相談くださいね♪

口コミも駐車場の件やお店の雰囲気など
    丁寧に書いてくださってありがとうございます、嬉しいです☆

時間のある時はぜひスパも体験されて下さいね(^^)

担当者 Kei

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 14:43:21.0

看板を見て予約してみました。私のウネウネバサバサな癖毛でもまっすぐになって大満足です!
    お店の雰囲気も明るくて、半個室で周りの方が気にならないのが良いです!
    値段と時間はそれなりにかかりますが、満足できる仕上がりでした!

【ベーシックコース】カット+縮毛矯正+トリートメント \15950

はる様

縮毛矯正気に入っていただきとても嬉しいです。
    これで梅雨はストレスなく乗り切れますね◎

お店の雰囲気も気に入っていただけて良かったです♪

この度は口コミありがとうございました。

担当 Kaho

• ゆかゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 13:43:24.0

パサつきガチだった髪が、サラサラツヤツヤになりました!
    イメージ通りの仕上がりで大満足です!
    明るい店内の雰囲気やスタッフの方との会話が楽しくて、癒しの時間を過ごせました♪
    またお世話になります。
    よろしくお願いします。

ゆかゆか様
    昨日はご来店ありがとうございました。

サラツヤ髪、とても素敵でした☆
    カットしたのもありますが、髪質改善でかなりパサつきは無くなったと思います。
    この綺麗をキープしていきましょうね!!!
    家でのケアも頑張ってやってみてください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 13:27:00.0

梅雨入りして髪の毛が広がりやすくなったのが気になって初めて予約しました^_^

施術前にしっかり説明をしてもらえ、最初から最後まで同じ方に担当していただけて安心してお願いできました!
    席に着く前に飲み物を選べたことや、朝9時から利用できたことも個人的にとても有難かったです。

施術も丁寧で理想の形に仕上げていただけて大満足です!
    またよろしくお願いします(^^)

さっちゃん様

満足していただけて、とても嬉しいです!!
    ジメジメで嫌な季節ですが、ヘアースタイル楽しんでください☆☆

次は是非、カラーして夏を迎えましょう(o^^o)

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 12:04:34.0

いつも九大学研都市店を利用させていただいていますが、今回は、ここでしかないという、頭浸浴も体験してみたかったので、こちらへお伺いさせていただきました。明るい店内と、ドリンクのサービスなどとても素敵な雰囲気で、いつもとは違う空間に癒されました。
    ちょっと足を伸ばして来た甲斐がありました!また、ぜひ利用させていただきたいと思います。
    いつも、ヘアカラー、トリートメント、最後には、その日の予定に合わせたセットをして下さってありがとうございます!

【ベーシックコース】カット+カラー+トリートメント \11000

S様、いつもご来店ありがとうございます。

遠いところからありがとうございました!

たまには違う店舗も新鮮でよかったですね(^^)

またのご来店お待ちしております~

中野

• けいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 08:44:00.0

いつも初めての美容院にいくと緊張しちゃいますが、全くそんなことはなく、楽しい時間を過ごすことが出来、あっという間でした。朝のセットがとても楽になりました。また行かせていただきます。ありがとうございました。

けいこ様

朝のセットが楽になって良かったです!!
    パーマと悩んでいましたが、矯正で正解でしたね(^∇^)
    矯正をかけて、ちょっとペタンとなりやすいと思うので、乾かすときに根元を立ち上げるように乾かすとより素敵になると思います。

• ミチコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-14 21:44:02.0

明るい店内、落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。
    髪は艶が出て触り心地も良くなりました。
    効果がある程度持続してくれたら良いなと期待しています。

ミチコ様

元々、綺麗な髪ではありましたが、より綺麗になって嬉しいです!!
    持続は、慣れもあって感じにくくはなるかもしれませんが、しばらくは続くと思うので、サラサラの髪を楽しんでください。
    髪質改善は、定期的にした方がより効果を得られるので、次回も是非、髪質改善してみてください。

返信者 tomo

• naraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 20:56:05.0

先日初めてお伺いしました。半個室ということもあってか、とても居心地の良い美容室でした。

頭浸浴は最初は慣れなくてくすぐったいですが、
    気持ちよくてすぐに眠ってしまいます。
    血流が良くなったからか、夜もぐっすり眠れました!

毛先のダメージが無くなって扱いやすく、
    朝のスタイリングが楽しいです(o^^o)
    担当のスタイリストさんだけでなく、
    みなさん朗らかな優しい雰囲気で迎えてくれるので
    安心してゆっくり過ごすことができました。

また行きます(o^^o)

女性メニュー 『頭皮環境改善・育毛促進』カット+頭浸浴+クレンジングケア

口コミありがとうございます♪
    頭浸浴のご感想とても嬉しいです(^^)
    そしてハイトーンカラーがとてもお似合いでした!
    またいつでもリラックスしにきて下さいね(^_^*)

スタッフ一同心よりお待ちしております!!

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 06:44:46.0

家からすぐ近くで新しくオープンしたサロンだったので行って見ました。 サロンは2階でガラス張りで景色がいい反面、朝一だったせいか少々日が差して暑かったですが、席を日が当たらない場所にすぐに変えていただきホッとしました。

最初にきちんと髪についてのカウンセリングと言うか、髪の事についての話をされました。 私は髪の話が先より、私がどのような髪型がいいのか、私がどうしたいのかの話を先に聞いていただいた方がよかったように思います。 その後、髪の説明の流れがよかったと個人的に思います。

縮毛矯正で4時間半ほどかかったので丁寧な仕上がりはよかったのかなと思いました。

【カラー縮毛矯正プレミアムコース】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

みっちゃん様

最初の流れの件、アドバイスいただきありがとうございます。
    さっそく、参考にさせていただきたいと思います。

是非、次回は髪質改善をして、ツヤツヤの髪を目指してみませんか?

担当者 tomo

• るみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 18:57:28.0

新規オープンで気になり、行ってみました。雰囲気もよくスタイリストさんが同年代だったので、話も弾みあっという間に終わった気がします。仕上がりも満足です! 次回もリピートします! どのくらい維持できるかなと思ってます。

るみこ様

私もとても楽しく施術させていただきました♪

いつもと違う感じのカラーと言うことでしたが艶も出てとてもお似合いでした◎
    先日もお伝えしましたが髪質改善は続けるほど美髪になりますので、
    持続も長くなっていきます。是非継続されることをオススメいたします!

この度はとても嬉しい口コミありがとうございます♪

担当 kaho

• maさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-10 15:41:56.0

とても心地よい空間とBGMで、ゆっくり過ごせて癒されました。髪の状態もしっかり見て頂いて、仕上がりも満足です。
    色々とお気遣い頂いたり、ありがとうございました。
    またお願いしたいなと思います。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    長時間になりましたがゆっくりリラックスして頂き嬉しかったです。
    カラーのお色味もストレートな髪型もお似合いでした!!
    また偏頭痛がひどい時や癒されたい時は
    スパメニューもございますので是非一度体験されてみて下さいね♪
    またのご来店心よりお待ちしております★

• 867さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 23:22:13.0

縮毛矯正をお願いしましたが、自然なストレートに仕上がり、これからの季節とても扱いやすそうで嬉しいです。お店やスタッフの皆さんの雰囲気もよく、居心地のよい空間でした。

867様

スタイル気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これからも居心地の良い接客を心がけて参ります。

お忙しい中、口コミありがとうございました☆

担当 kaho

• ゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 21:03:41.0

綺麗にして頂いて満足です

【ストレートエステ】カット+縮毛矯正+髪質改善 \22000

ゆ様

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

当店の髪質改善は続けることで髪が綺麗になっていきますので、
    是非継続されることをオススメいたします(^^)

担当 kaho

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-07 21:16:41.0

半個室でお店の雰囲気もよく、担当の方も気さくな方だったのでとても過ごしやすかったです!
    髪の状態を見て、縮毛矯正をして頂きましたが仕上がりが綺麗で感動しました!
    通いたいと思います。

s様

縮毛矯正!満足していただきよかったです♪
    先日、お伝えしましたが、やはりダメージがありますので
    これからは、髪質改善で定期的にメンテナンスして美髪にしていきましょう◎

とても嬉しい口コミありがとうございます。

担当 kaho

• kagepanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 08:28:23.0

9時からの予約で、入り口が分からず迷いましたが無事に入店することができました。
    半個室で落ち着いて施術を受けることができました。
    希望通り髪の色、縮毛もしていただき、お手入れの仕方も教えてもらいよかったと思っています。

kagepan様

入口が分かりづらく、申し訳ありませんでした。

スタイル気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    ボブスタイル!とてもお似合いでした◎

お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございます☆ミ

担当 kaho

• トマトちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 15:21:41.0

髪のうねりと広がりが気になり、縮毛矯正をかけに初めてこちらのサロンに伺いました。最初は、どんなサロンかな?と、緊張していましたが、スタッフの方も感じがよく、写真どおり半個室で居心地がよく、腕の下にクッションなども置いて頂いたり、適度にお声かけもしてもらい、今まで行っていたサロンより疲れず、リラックスできました。また、髪も自然なストレートでツヤがでて満足です。ありがとうございました。

『新規カウンセリング』初めてご来店の方は必ずこちらを追加してください。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

トマトちゃん様

縮毛矯正気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ストレートスタイルとてもお似合いでした◎
    これからも居心地の良い接客を心がけて参ります^ - ^

この度はとても嬉しい口コミありがとうございます♪

担当 kaho

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-04 18:54:45.0

オープン3日目でとても綺麗な店舗で明るく
    半個室なのであまり周りが気にならず、ゆっくり過ごせました!
    担当の方も優しく気さくな方で話しやすかったです♪
    また行きたいと思います。

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます。
    前髪すごく可愛く、お似合いでした♪
    またぜひ、ご来店お待ちしております(^^)

• あみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-03 22:59:05.0

髪質改善+カラー+カットをして頂きました!
    丁寧なカウンセリングからはじまり、スタッフさんも気さくな方が多く仕上がりまで大満足です◎
    またよろしくお願いします!!

口コミも頂きとても嬉しいです♪
    仕上がり、満足して頂けて良かったです!
    髪質改善の継続で綺麗な髪にしていきましょう(^-^)

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• ちくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-03 22:30:09.0

オープンして3日目に来店しました。お店はとても綺麗で太陽の光もたっぷり入る明るい店内でした!施術前にお店のこだわりを丁寧に説明をしてくださいました。仕上がりもとても綺麗で自分の髪質に合ってない事はきちんと教えてくださってとても信頼できました。カラーも初挑戦の色にしていただき大満足です!

ちくさん

口コミありがとうございます。

カラー気に入っていただけて嬉しいです。
    色白さんのちくさんに、とても似合っていました!!
    他にも似合うお色があるので、季節にあわせてとか挑戦してみてもいいと思います。

またのご来店心よりお待ち致しております。

• アサケイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-01 19:12:14.0

オープンの日に来店させてもらいました。頭浸浴が気持ち良くってついウトウトしてしまいました。
    カウンセリングもカットも良くて、今度はトリートメントもしてみたいなぁ…と思いました。

女性メニュー『頭皮環境改善・育毛促進』カット+カラー+クレンジングケア

アサケイ様

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

頭身浴は頭皮環境の改善やリラックス効果があるため、これからも
    オススメのメニューです(^^)
    トリートメントも次回是非試されてくださいね☆ミ

担当 Kaho

アルファ 千早店(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー