3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アルファ 千早店(alpha)  >

半個室型髪質改善 alpha hair salon 千早店

ハンコシツガタカミシツカイゼン アルファヘアサロン チハヤテン

• 福岡県福岡市東区千早4丁目24-18 ハローパーク千早2階
  • JR千早駅から徒歩5分
  • ちいやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 11:55:03.0

初めての来店です。
    久しぶりの縮毛矯正で、インナーカラーのブリーチ歴があったので少し心配でしたが、とても満足のいく仕上がりになりました。SNSの写真のような艶感に驚きです。施術中もお互いの家族の話など楽しくお話しでき、4時間があっという間でした。しばらくは髪を伸ばす予定なので、定期的にメンテナンスを行い、また別のコースをお願いしたいなとおもいます。また、頂いたシャンプー、おすすめしていただいた香りの良いシャンプーがとても気に入ったので、また購入に伺おうかと思っています。ありがとうございました!

【カラー縮毛矯正ベーシックコース】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント

半個室型髪質改善 alpha hair salon 千早店からの返信コメント

ちいやん様

インナーカラーの部分も綺麗に仕上がり私もとても満足でした(^^)

これからは髪質改善をしながら綺麗に伸ばせていければいいなと思っております◎

シャンプー気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    いつでもご来店お待ちいたしております◎

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:26:00.0

とても丁寧でサラサラつやつやに仕上がりとても満足です。何時までに終わって欲しいという無理な希望にも答えていただきとても助かりました。シャンプー後のマッサージも気持ちよかったです。またお願いしたいと思います。

ゆい様

縮毛矯正気に入っていただけてとても嬉しいです。
    毎日のお手入れ楽になりますね♪

あの後、楽しく過ごされましたでしょうか(^^)
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:48:51.0

めちゃくちゃ良かったです!!
    店員さんもすごく優しくて、あっという間に時間がたちました!!
    継続が大事とのことだったので、頑張ります!!

【トリートメントエステ】カット+髪質改善  \13200

さくら様

楽しい時間を過ごせていただけて、私どももとても嬉しいです!!
    また、継続した方がいいこと忘れずに覚えていてくれてありがとうございます♪
    髪質改善は繰り返すことで、より、手触りや質感の変化を感じていただけるので
    是非、継続頑張ってみてください(≧∇≦)

またのご来店、心よりお待ちいたしております。

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 21:52:53.0

とても綺麗で明るい店内です。半個室だったこともあり、後ろを人が通らないのも落ち着いて施術を受けることができたのでよかったです。最初のカウンセリングも丁寧で、理想通りの髪に仕上げてくださいました^^初めてのところで緊張していましたが、担当してくださった方の距離感もちょうどよく、時間が長かったのもあって色々と気にかけてくださったのが嬉しかったです。ありがとうございました!

m様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

長時間の施術お疲れ様でした。
    初めてのところは緊張しますよね。。。
    カウンセリングや距離感も良かったと言っていただけてとても嬉しいです(≧∀≦)
    これからも、ゆっくりとお時間を過ごしていただけるように心がけていきたいと思います。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 18:02:41.0

美容師さんがどんなイメージかを詳しく聞いてくれたり、写真を見してくれたりしてもらったので、自分の納得のいく髪になりました!縮毛も綺麗にまっすぐになったので良かったです!!

あーちゃん様

スタイルも縮毛矯正も気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    サラサラボブ!お似合いでした◎

またのご来店心よりお待ちいたしております。

• びびさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 23:15:03.0

ゆっくりくつろぐ事が出来ました。仕上がりも満足です!
    次の予約もしました。

びび様

ゆっくりすることでき、仕上がりも満足していただけたと言っていただけて、とても嬉しいです!!
    これからも、長い施術時間を心地良く過ごしていただけるように頑張っていきたいと思います。
    次回のご予約もありがとうございます(*^^*)
    楽しみにお待ちしております。

• 金さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 18:22:19.0

優しいスタイリストさんです。
    縮毛矯正はとても満足です。

【プレミアムコース】カット+縮毛矯正+プレミアムトリートメント\18700

金様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

矯正、満足していただけて嬉しいです(≧∀≦)
    家でのケアも頑張って、サラサラ維持してくださいね☆
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-20 07:19:08.0

4時間という長丁場にも関わらず、退屈せずに過ごすことができました。仕上がりもよかったため、少しでも持続できるよう家でのケアを頑張りたいと思います。

のん様

仕上がり気に入っていただけて、嬉しいです(*^^*)
    家でのケア次第で、もちはかなり変わるので、ケア頑張ってくださいね。
    応援しています!!

またのご予約心よりお待ちしております。

• みかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 20:47:47.0

初来店で、色々して頂き胸下までのロングの縮毛5時間程施術して頂きましたが、リラックス出来る空間で、あっと言う間でした。
    髪も艶々サラサラで、程よくしっとり髪色も言葉のニュアンスを上手く汲み取って頂き、すっごく好みの色になりました。
    久々の前髪もすっごく馴染んでいて、2way前髪自分でも気軽にやれそうです。
    特典とは思えない程のシャンプーのお土産ありがとうございました。

みかりん様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    長時間の施術、お疲れ様でした(*≧∀≦*)
    あっという間と言っていただけて嬉しいです♪
    前髪も良かった~!!!
    久しぶりの前髪、思う存分楽しんでくださいね☆
    シャンプーの使い心地も、是非、次回教えていただけると嬉しいです(^^)

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 11:49:45.0

ツルツルサラサラになりました。ありがとうございます!!頑固な前髪だったのに、手触りも本当良くて綺麗に仕上げてくれました。ありがとうございます。また行きます!!

まい様

縮毛矯正!気に入っていただけてとても嬉しいです♪

これで忙しい朝から少し解放されますね◎

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました(^^)
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• まどかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 09:03:42.0

担当してくださったスタイリストさんがとても話しやすくて退屈にならなかったです。髪の毛がいつもやってる縮毛矯正よりも細くなり、アイロンがしやすくなりました。本当にありがとうございます。

まどか様

久しぶりの縮毛矯正だったのでお手入れが楽になったのではないかと思います♪

前髪も増やして、透明感カラー!!とてもお似合いでした◎
    楽しいクリスマスをお過ごしください(^^)

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました☆
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• ひーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 15:04:01.0

初来店でしたが、とても丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも自分で扱いやすくなって気に入りました。
    また機会があればお願いしたいと思います。

【ベーシックコース】カット+カラー+トリートメント \11000

ひーこ様

髪の量が多いので、たくさん梳かせていただきました。
    扱いやすくなり良かったです!!
    矯正や髪質改善もさせていただいてるので、ぜひ、またご来店ください。
    お待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 08:06:21.0

クセとパサつきに縮毛矯正をかけるか悩んでましたが、思い切って良かったです。
    早朝9時からの営業は幼稚園児を持つ私には高ポイントでした。クセも自然な感じで伸ばして頂き手触りも◎
    またトリートメントにも定期的に行けたらなと思います。

みー様

縮毛矯正の仕上がり気に入っていただきとても嬉しいです♪

小さいお子様がいらっしゃるので、毎日のお手入れが楽になったのではないかと思います(^^)
    今回は髪質改善と縮毛矯正の最上級コースを体験していただきました◎
    髪質改善での定期的なメンテナンスで、さらに艶髪になります!!是非おすすめ致します♪

またのご来店心よりお待ち致しております。

• ひまわりさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-09 02:59:48.0

今回はカラーをお願いしました。
    素敵に仕上がり満足です。まだ数回ですがとても楽しく、ほんわか、仕上がりはパーフェクト、ほんとに素敵なサロンです。クリームシャンプー、ミント大好きです。

ひまわり様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    いつも楽しいお時間をありがとうございます。

今回のカラーもとてもお似合いでした◎
    クリームズのミント気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    全身洗浄料なので旅行やジム、スパなどに持って行かれるのにもとても人気の商品です◎

また次回お会いできるのを心より楽しみにしております♪
    今回もとても嬉しい口コミありがとうございました☆ミ

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 18:22:29.0

予約時間より早く行ったのにも関わらず明るくお迎えしてくださりスタッフの皆さん優しくてとても居心地が良かったです!仕上がりもとても良く家族も絶賛でした笑
    次は髪質改善でいきたいです!またお願いします!

かほ様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    家族のかたにも絶賛していただけて、嬉しいです(*≧∀≦*)
    次回は是非とも髪質改善してください♪
    ツヤツヤサラサラ目指しましょう!!!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆかゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 11:54:16.0

いつも癒しの時間をありがとうございます。
    カラーやスタイリングなどいつも大満足です。

ゆかゆか様
    先日はご来店ありがとうございました!!

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    楽しくお話もしていただき、施術もさせていただくことができて嬉しいです(*^^*)
    また、次回お会いできるのを楽しみに、お待ちしています。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 17:59:56.0

サラサラぶりには毎回感動!
    私はクセ強めな髪質ですが、ここで施術をして頂いてからはアイロン知らずの髪になりました!
    施術時間はどうしても長くなりますが、色々とお話して下さったので飽きずに楽しく過ごすことができました!
    また行きます!

【ベーシックコース】カット+縮毛矯正+トリートメント \15950 プレゼント付

はる様

矯正、気に入っていただけていて、とても嬉しいです(*≧∀≦*)
    ただ、施術時間長いですよね。。。申し訳ないです。
    丁寧で迅速な施術を心がけていきたいと思います!!
    これからも、よろしくお願い致します。

• トマトちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 20:49:08.0

5回目の利用ですが、今回は初めて髪質改善のカラーに挑戦しました。想像以上の良い仕上がりでカラーもモチがよく気にいっています。また、分け目が気になりご相談したところ、ドライヤーでの乾かし方まで教えて頂き、実践していますが分け目が気にならなくなりました。ありがとうございました。

トマトちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    今回、初の髪質改善を体験していただきありがとうございました!
    きっと今までと違った手触りと艶を実感していただけたのではないかと思います♪

またドライのアドバイス、実践していただけて嬉しいです!!
    また何かお悩みがありましたらいつでもご相談くださいね◎

いつもとても嬉しい口コミありがとうございます♪
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-30 22:20:32.0

今回も綺麗にしていただきました!
    お店の雰囲気もすごく良くて通いやすいです

s様

今回の暗髪カラーもとてもお似合いでした◎

エステで髪もどんどん綺麗になって私も嬉しいです♪

この度はとても嬉しい口コミありがとうございます♪
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 18:27:33.0

今回もイメージ以上に色味も良くて大満足です。
    まだまだ無理をしないで~
    また、来月行きます。

【カラーエステ】カット+カラー+髪質改善  \17600 シャンプープレゼント

なお様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    今回明るめのカラーとてもお似合いでした◎

優しいお気遣いありがとうございます!!無理せず楽しく頑張ります♪

今回も嬉しい口コミありがとうございました☆
    また12月お会いできるのを励みに頑張ります!!

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 14:51:47.0

丁寧にカウンセリングしていただいたので、安心して施術することができました。
    お店も清潔感があり居心地が良かったです。

【カラー縮毛矯正ベーシックコース】カット+カラー+縮毛矯正+TR プレゼント付

まる様

縮毛矯正迷いましたが、結果毎日のお手入れが楽になるので、されて正解だったですね◎

また、迷ったり気になることなどありましたら、お気軽にご相談くださいね♪

またのご来店心よりお待ち致しております。

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-29 10:24:42.0

定期的に通っています。毎回仕上がりに満足しています。
    以前よりパサつき、広がりも落ち着き、日々のお手入れが楽になりました。根本のうねりが目立ってきたので
    近々縮毛矯正を受ける予定です。

ゆうこ様

綺麗になっていくお手伝いができて嬉しいです(*^^*)
    お手入れしやすくなったのも、お店だけじゃなく、家でも集中ケアとかしていただけているからだと思います。
    いつもありがとうございます!!!
    次回は矯正ですね、楽しみにお待ちしております。

• MIZUNAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 17:49:47.0

初めての髪質改善、ドキドキして行きましたが、笑顔で迎えてくださり、一気に緊張がとけました。いつも希望のスタイルをなかなかうまく伝えられないのですが、上手にくみとってくださり説明もわかりやすく、本当に行ってよかったなと思いました。ヘアスタイルもとても気に入っています。また様子をみて、自分に合うなと思ったら通いたいと思います。ありがとうございました!

【トリートメントエステ】カット+髪質改善  \13200 シャンプープレゼント

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    癖毛を活かしつつ、顔まわりを少し作ったことで
    雰囲気も変わり、とっても可愛くなりました◎
    髪質改善で少しでも扱いやすくなってると嬉しいです(^^)

扱いずらくなりましたらいつでもご相談くださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております!!

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 07:55:10.0

縮毛矯正はとても良かったです!
    髪の毛の量が左右で差がありました。縮毛矯正だけしようかなと思います。

【プレミアムコース】カット+縮毛矯正+プレミアムTR \18700 プレゼント付

みゆ様

矯正は良かったと言っていただけて、とても嬉しいです。
    ただ、カットで左右の量が違ったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
    よろしければ切り直しもさせていただきますので、ご連絡いただけると幸いです。

これからは仕上げの際、しっかりと触っていただき、
    最後に確認していただくようにしていきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• あかちゃんマン☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 23:35:58.0

少し間が空いてしまいましたが、変わりなく居心地のいい雰囲気の中施術してもらいました(^-^)スタッフの方とのお喋りが楽しくあっという間に時間が過ぎていました!仕上がりはもちろん大満足です!キレイな髪にしていただきありがとうございます!

あかちゃんマン☆様

今回は少し間が空きましたが、5回目の髪質改善でした!
    定期的にメンテナンスされていたので、確実に美髪になっております◎

前回からお色も季節に合わせて暖色系にされて、とてもお似合いです♪
    次回12月のご予約もいただいていりますので、お会いできるのを楽しみにしております(^^)

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました♪

• ちゃーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 20:00:15.0

半個室なので、ゆったりした雰囲気が良かったです。スタッフの方が、とても明るく話しやすく、人見知りの私でも、大丈夫でした!
    またお願いしようと思います。

ちゃー様
    お時間もかかってしまい申し訳ありませんでした。

スタイルチェンジしましたが、やりにくかったりしていないでしょうか?
    ショートスタイルとても似合ってました!!
    ショートは乾かし方で変わるので、後ろから前へ乾かすことを意識して、お出かけ前にはスタイリング剤もつけてみてくださいね♪♪♪

• カオリさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-25 20:54:09.0

何件か髪質改善の美容院に行きましたが、1番サラサラになりました!
    縮毛矯正とカラー同時にしたかったのですが、丁寧に髪を見て下さり、今日はカラーの髪質改善メニューを勧めてくださり、それからでも縮毛矯正をしてもいいと言われました!
    仕上がりは縮毛矯正したようにツヤツヤでサラサラの艶髪になりました!
    もっと綺麗になりたいです。
    丁寧なアドバイスで良かったです。
    ありがとうございます

【カラー縮毛矯正プレミアムコース】カット+カラー+縮毛矯正+TR プレゼント付

カオリ様

当店の髪質改善を実感していただきありがとうございました。

今回は髪のダメージを考慮して1番ダメージのないコースをオススメさせていただきました。
    髪質改善は定期的にメンテナンスする事で更に艶髪になりますので継続されることをオススメいたします◎

この度は口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• マサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 17:43:36.0

髪質改善メニューは3回目なんですが、理想の髪になりました。

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    髪質改善3回目、すごく艶も出てサラサラになりましたね♪
    明るめのカラーもとてもお似合いでした◎
    前髪も可愛いです(^ ^)♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!
    いつもありがとうございます!!

• ミナママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 20:07:48.0

初めて来店しました!
    産後なかなか行けず、髪も傷み癖も気になって毎朝の支度が大変だったけど、2年ぶりぐらいに縮毛矯正して、最近気になっていた髪質改善もして見違えるほど綺麗な艶のある髪になりとっても満足です!縮毛矯正は時間かかるけど担当してくださった方がずっと笑顔で子育ての話などしてあっという間でした!
    心地よい空間と時間をありがとうございました♪

【ストレートエステ】カット+縮毛矯正+髪質改善 \22000 プレゼント付

ミナママ様

縮毛矯正と髪質改善がセットになった最上級のコースを実感していただきありがとうございました。
    普段、子育てに忙しくご自身になかなか手をかけられないとの事でしたが、
    艶髪になり、毎日のお手入れが楽になってると思います◎

髪質改善は定期的にメンテナンスする事で手触りや艶が長持ちしますので、
    また気分転換に来られてください♪

またのご来店心よりお待ち致しております。

• Saさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 08:46:44.0

頭皮のトラブルで急遽予約しました!最初と最後にマイクロスコープで自分の頭皮の状態を確認できたのが良かったです。頭浸浴も流れるお湯が心地よく初めての感覚と音でとてもリラックスでき頭皮もスッキリしました。ヘッドマッサージもしっかり施術して頂き、ケアの話等すごく為になる話を沢山聞けて不安も解消されました。楽しく時間があっという間でしたありがとうございました

Sa様
    先日はご来店ありがとうございました!!

頭皮トラブル、心配でしたよね。。。
    季節の変わり目でもあるので、どうしてもトラブルの起きやすい季節になります。
    日々のケアや食事でも大きく変わるので、
    トリートメントパックの使い方(笑)や、食事など気をつけてみてくださいね!!
    是非、次回も頭身浴など一緒にしてみてください(^^)

アルファ 千早店(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー