4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. グレースマンカフェ(GRACE MAN CAFE)  >

GRACE MAN CAFE【グレースマンカフェ】

グレースマンカフェ

• 大阪府大阪市福島区福島2-7-22 出水ビル1F
  • 各福島駅徒歩3分以内 #髪質改善 #美髪 #酸性ストレート #URUTSUYAトリートメント

りんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 22:40:22.0

本日はお世話になりました!

髪色もふわっとしか決めていなくて迷っていましたが、髪の状態もしっかり見て頂いて素敵な髪色を提案していただきました!
    もちろんカットもトリートメントも丁寧で、髪のこと、カラーやトリートメントの仕組みも丁寧に教えて頂いたので、初めてするトリートメントでしたが、安心してお願い出来ました。

わたしはパッと見基本的にそんなに傷んでいないように見える髪なのですが、仕上がりはやはり全然違って、とーーーってもちゅるんとなってただただすごいです!ほかの美容院でも必ずトリートメントはしていましたがダントツですごくてびっくりしました!
    綺麗に維持できるようにケアしつつ、またお店も定期的に通わせてもらおうと思います(^-^)
    推しのお話も出来て楽しかったし、ドリンクもこだわりがあってとっても美味しかったし、他の美容師さんやカフェの店員さんも、皆さん雰囲気がよかったです!

ありがとうございました!また宜しくおねがいします!

【迷ったらコレ】カット+イルミナカラー+URUTSUYATR \29150→\14580

GRACE MAN CAFE【グレースマンカフェ】からの返信コメント

りんご様

とても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

トリートメントも喜んで頂けて良かったです。
    トリートメントは重ねれば重ねる程どんどん綺麗になっていきますので、
    是非継続して下さい。

自分もなかなか出来ない会話を楽しんで出来てとても嬉しかったです♪
    またお話を聞かせて下さい。

担当 カワバタ

• ナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 18:08:22.0

ざっくりとしたイメージしかお伝えできなかったですが、イメージ通りに仕上げていただいて髪もとぅるとぅるになってとても満足です!ミックスジュースのサービスも嬉しかったです!ありがとうございました!◎

【ケアカラーコース】カット+ケアカラー+URUTSUYATR \29150→\14580

• yuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 11:28:49.0

いつも最適な提案をして下さってありがとうございます♪
    いつもトリートメントする度にサラサラの髪になるので、これが自分の髪かと思うととても嬉しい気持ちになります!

【URUTSUYAコース】ケアカラー+URUTSUYAトリートメント

• 雪さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 13:06:37.0

ストレートとカットをしていただき、とてもセットしやすくなりました。ありがとうございました。

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 21:58:50.0

こちらのトリートメントは髪がツヤツヤできれいになってテンションが上がります。頭皮マッサージがとても気持ちよく、さらにトリートメント・シャンプーなどの香りが好みで、仕事終わりに行ったのですがとても癒されました!

【URUTSUYAコース】URUTSUYA トリートメント

• flowerさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-31 12:22:16.0

梅雨突入前に酸性ストレートを!!髪の状態を見て丁寧に施術してくれました♪
    炭酸シャンプーの際では私のガッチガチの頭を力強くマッサージしてくれてありがとうございます!

今回も喜んでもらえて良かったです。

マッサージも気に入ってもらえて嬉しいです。

基本のシャンプーがマッサージシャンプーとなっておりますので、
    また疲れた時に是非お願いします。

担当 カワバタ

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-29 20:04:42.0

接客がとても丁寧で、最後までとてもリラックスできました。別のメニューでもまた利用したいと思います。

【梅雨対策】話題の酸性ストレート ¥22000→¥11000

とも様

嬉しい口コミありがとうございます。

是非違うメニューでのご来店お待ちしております。

担当 カワバタ

• ちなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 21:07:46.0

2回目でお世話になりましたが、やっぱり施術は丁寧で仕上がりも満足です(*^^*)またお願いします!

ちな様

今回も喜んでもらえて嬉しいです。

また髪で悩み等があれば気軽にご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• ゆたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 18:53:18.0

この度は、ありがとうございました。
    仕上がりは、想像以上に満足です。
    また自分の髪の気になる点などをお聞きした際には、的確にアドバイスくださり、非常にありがたかったです。
    院内の雰囲気も非常によく、接客態度も明るく元気で、技術面も大満足です。

【カジュアルスタイル】メンズカット+マッサージシャンプー\7150→\3580

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

まだまだお悩み改善について学ぶことだらけですので
    更に技術力を上げてご満足頂けるようにやって参ります!!

是非機会がありましたら次回もさせてください!!
    改めてご来店ありがとうございました!

ご来店楽しみにお待ちしております!!

• はるはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 11:48:32.0

初めて行かせていただきました。
    丁寧な接客とおいしいコーヒーに癒されました。

はるはる様

今回はじめて担当させて頂きましたが、
    喜んでもらえて嬉しいです。

またコーヒーも種類がありますので、違うコーヒーも
    お試し下さい。

担当 カワバタ

• せいやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 21:55:46.0

本日は、ありがとうございました!

雰囲気もよく、技術も最高でした!!
    お店のこだわりやコンセプトが聞けて、非常に満足でした!

また、中々、美容院を決めることが出来なくて、転々としてましたが、やっと決めることができて、感謝してます!!

こちこそご来店ありがとうございました!!
    余す事なくGRACEMANCAFEのこだわりをお伝えさせて頂きました!
    喜んで頂けて僕も嬉しいです!!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    次回もさせて頂ける事に感謝しかありません!!

是非今後とも宜しくお願い致します!

吉岡 宗一郎

• はーいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-21 08:31:09.0

めちゃくちゃ丁寧に接客してもらいました!
    ありがとうございます

はーい様

とても喜んでもらえたみたいで良かったです。

またヘアスタイルで悩みがあれば気軽に

担当 カワバタ

• もちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 17:06:07.0

予約時間やクーポンを間違えてしまったりこちらの不手際にも関わらず丁寧に対応頂きありがとうございました。
    小さいお店ですが、一人の方に最後まで対応してもらえたり落ち着く感じで併設のコーヒーを頂けるのも嬉しいです。
    施術も早くて綺麗に仕上げて頂きとても満足です!
    職場に近く寄りやすいのでまた伺います。

もち様

今回も喜んでもらえて良かったです。

また悩みや分からない事があれば気軽に
    ご相談して下さい。

担当 カワバタ

• akさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 17:44:49.0

シャンプー台への移動がなくラクに過ごせました。3席あってお隣とは意外と近め、会話は全部聞こえてしまう感じです。
    髪の毛はストレートとトリートメントでつるんつるんになりました!翌日からも職場の方々に髪を何度もほめてもらい、大満足です。

【プレミアム酸性ストレート】カット+酸性ストレート+URUTSUYAトリートメント

ak様

仕上がり喜んでもらえて良かったです。

小さなお店なので会話がどうしても周りに聞こえやすい
    環境ではあります。
    その点に関してはご了承をお願い致します。

今後可能な限り配慮させて頂きます。

宜しくお願いいたします。

担当 カワバタ

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:58:58.0

リタッチでしたが、良い色に仕上げてくださいました。ありがとうございました。

【ダメージレスカラー】ケアカラーリタッチ

aya様

仕上がりも喜んでもらえて良かったです。
    カラー剤も繰り返して染めてもあまり頭皮に影響が少ない
    カラー剤を使用しておりますので、是非またお待ちしております。

担当 カワバタ

• あいすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 07:58:20.0

髪の内側のうねりが気になっていてストレートとトリートメントをうまく組み合わせていただき髪の毛がサラサラです!
    ミックスジュースもおいしくてジューススタンドの方に次の日に買いに行きました!笑
    またぜひお願いしたいです。
    長時間でしたが丁寧にしていただいてありがとうございました!

【酸性ストレート】話題の次世代ストレート ¥22000→¥11000

あいす様

長丁場でしたが、仕上がり喜んでもらえて良かったです。
    また髪で悩みや分からない事があれば気軽にご相談して
    下さいね。

ミックスジュースも気に入って頂けて良かったです。
    ジューススタンドの方が色々種類がありますので、また
    是非宜しくお願いします。

担当 カワバタ

• kaneさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 17:57:51.0

昨日初めて伺いました。
    丁寧にカウンセリングして下さい、仕上がりにも満足です!

シャンプーも好みの強目で、とても気持ちよかったです。

カフェ併設で、コーヒーもいただけて、とても快適でした。
    また利用させてもらいます!

kane様

仕上がりも喜んでもらえて良かったです。

またやってみたい髪型等があれば気軽に

担当 カワバタ

• さこあとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 21:34:01.0

カフェを利用した際に、美容院が併設されていたので当日伺いました。
    髪の悩みを丁寧に聞いていただき、仕上がりも気に入っています。
    炭酸シャンプーもヘッドスパも非常に気持ちが良かったです!

レディースカット+マッサージシャンプー\8250→\4130

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

さこあと様

カフェを利用して頂き、美容室も気になりご来店して
    頂き、ありがとうございました。

またこちらに来られるタイミングがあれば、是非お待ち
    しております。

担当 カワバタ

• tk6さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 15:29:42.0

初来店で急な予約だったにも関わらず、丁寧なカウンセリング、接客で安心してお任せすることができました。
    カットも速さだけを追求している様なことも無く、丁寧で満足のいく仕上がりでした。
    カフェを併設されてるだけあって、カット後のドリンクサービスのコーヒーもとても美味でした。

【ビジネスマンにオススメ】フェードカット \7150→\3580

先日はご来店ありがとうございました!!

技術スピードはもちろんですが、やはり技術内容についてもしっかりとこだわってさせて頂いております!!
    またカフェ併設という強みが当店はございますので!またゆったりとドリンクを飲みながら散髪しに来て下さると嬉しいです!!

是非させて下さい!!
    改めて嬉しい口コミありがとうございます!!

• あっぷるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 12:13:41.0

髪の悩みや、気になることを丁寧に聞いて頂き、仕上がりもとても綺麗でした。
    最後につけてもらったオイルもいい匂いで、髪がツルツルになって嬉しかったです。

【透明感カラー】カット+ケアオールカラー \15950→\7980

あっぷる様

仕上がりをとても喜んでもらえて良かったです。

また髪の悩みや分からない事があれば気軽に

担当 カワバタ

• wmさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 11:01:54.0

前髪カットのみでしたが、髪の悩みや髪質改善に関する親切なご提案を頂き、髪への意識が高まりました。
    ありがとうございます。次回も楽しみにしています。

wm様

喜んでもらえて良かったです。

また髪の悩みや、お手入れ方法で分からない事があれば
    気軽にご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• ks8654さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 01:18:56.0

長年悩みだった直毛ですが、カットだけで解決してくれました。直毛でお悩みの方は行った方がいいと思います。
    年内の雰囲気もよく、会話も面白くて、楽しい時間でした。

お悩み改善できて何よりです!!

毎日をいかに楽してカッコよく出来るか!を突き詰めて日々学んでおりますので
    小さな事でも過ごしている中で出て来たお悩みは是非教えて下さい!!

今後ともさせて頂けたら嬉しいです!
    是非ご来店お待ちしております!!

担当スタイリスト:吉岡宗一郎

• まさやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 01:44:16.0

入口がカフェと同じで分かりにくかったですが、併設してることもあり、1杯サービスをいただくこともできて良い点だと感じました。
    スタイリストさんの名前は分かりませんが、同い年でとても元気な方で良かったです。
    大満足です。

メンズカット+眉カット+マッサージシャンプー \8250→\4130

[施術メニュー] カット、ヘアセット

まさや様、先日はご来店ありがとうございました!!
    担当させて頂きました「吉岡」です!!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    カフェでカットが出来るコンセプトの元スタートさせて頂きましたので、入口分かりづらく入りにくいでよね、、、。

ですが!是非!非日常空間としてあの扉から内側は、良いことも悪いことも全部忘れてゆっくりと過ごして頂けたらと思います!!

是非またさせて頂から日を楽しみにお待ちしております!!
    ご来店ありがとうございました!

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-28 01:09:58.0

先日はありがとうございました☆細かく色々と聞いてくださり、仕上がりもとても満足です!
    私の髪のクセや普段のケアなども丁寧に教えていただき、これから実践していきたいと思います。
    お話ししていただくテンポも心地よく、周りのスタッフさんも活気がありコーヒーも美味しかったです。
    なにより丁寧に、綺麗に仕上げていただき本当にありがとうございました。

【酸性ストレート】カット+話題の次世代ストレート \28050→\14030

のん様

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んでもらえて嬉しいです。

常日頃からお店の空気感や技術に対してこだわりを持ち
    させて頂いていたのですが、そこを評価して頂けてとても嬉しいです。

コーヒーも気に入って頂けて良かったです。

また髪で悩み等があれば気軽にご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• なつきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-27 23:36:32.0

とても丁寧に施術して頂きました。会話も楽しかったです!またヘアケアのアドバイスを貰ったので頑張ってみようと思いました!またお願いします。

なつき様

喜んで頂けて嬉しいです。

今回髪のケアのお話もさせてて頂きましたので、
    お家でのケア頑張ってみて下さい。
    また分からない事や悩み等あればお気軽にご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• ちなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 22:08:06.0

トリートメントをしていただきました!
    仕上がりがさらさらでとても満足です!内装もおしゃれで、いただいたコーヒーも美味しかったです♪またお願いしに行こうと思います(^^)ありがとうございました!

【インスタ映え艶髪】URUTSUYAトリートメント\13200→\6600

ちな様

トリートメント喜んでもらえて嬉しいです。
    このトリートメントは重ねれば重ねる程効果が
    上がっていきますので、是非継続してみて下さい。

カフェのドリンクも気に入って頂けて良かったです。

次回のご来店も楽しんにお待ちしております。

担当 カワバタ

• なみおさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-27 19:38:13.0

2回目の利用でした。予約時間を勘違いして30分近くも遅れてご迷惑を掛けてしまいましたが、とても優しく親切に対応して下さいました。お店の外観は一見美容室に見えませんが、店内にはジャジーな音楽が流れとても落ち着いた雰囲気です。丁寧なカットにも大満足ですし、マッサージ付きシャンプーもとても気持ち良かったです。終盤には併設するカフェ(take outのみなのでお客さんはおらず静かです)のドリンク(コーヒー、カフェラテ、ミックスジュースなど)の無料サービスがあります。店員さんも皆さん感じ良く、最初から最後までとても居心地のよいお店です。お勧めです!

【リフレッシュコース】炭酸ヘッドスパ+ブロー+セット

なみお様

先日は二回目のご来店ありがとうございました。

また喜んでもらえて良かったです。

お店の雰囲気、常日頃から接客接遇に対してこだわりを持ち
    させて頂いていますので、そこを評価して頂けて嬉しいです。

コーヒーも是非ご来店の際には違う種類も楽しんでみて下さい。

担当 カワバタ

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 22:51:41.0

ヘアケアに悩んで伺いましたが、髪に良い成分などいろいろ教えていただいてスッキリしました!
    普段安い美容院ばかり行ってますが、カットの技術や髪の知識量が全然違うなと思いました。
    お値段がするので頻繁には通えませんが、また予約したいと思います。
    購入したヘアケア商品を使うのが楽しみです!

ま様

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです!
    色々と難しいお話しだったと思いますが、スッキリとして頂けて嬉しいです。
    また髪や成分等で気になる事があればお気軽にご相談して下さいね!

購入して頂きましたヘアケアも是非継続して使ってみて下さい!

担当 カワバタ

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 18:00:12.0

美味しいドリンクでとてもリラックスしながら髪を染めれました!ヘッドスパもすごく気持ちかったです。仕上げに髪の毛も巻いてもらいました。大満足です。

【ダメージレスカラー】ケアカラーリタッチ

ちい様

ドリンク、ヘッドスパでリラックスして頂けて良かったです!
    仕上げのスタイルも喜んでもらえて良かったです!

また何か髪で気になる事があれば、気軽にご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• yuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 10:44:00.0

いつもこちらの大まかな要望を頑張って汲み取って頂きありがとうございます。

【URUTSUYAコース】イルミナカラー+URUTSUYAトリートメント

yuu様

全然大丈夫ですので、ざっくりこんな感じにしたいと思ってご来店して
    頂いて大丈夫です!
    またゆっくりと決めていきましょう。

担当 カワバタ

グレースマンカフェ(GRACE MAN CAFE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー