4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. グレースマンカフェ(GRACE MAN CAFE)  >

GRACE MAN CAFE【グレースマンカフェ】

グレースマンカフェ

• 大阪府大阪市福島区福島2-7-22 出水ビル1F
  • 各福島駅徒歩3分以内 #髪質改善 #美髪 #酸性ストレート #URUTSUYAトリートメント

りんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 22:40:22.0

本日はお世話になりました!

髪色もふわっとしか決めていなくて迷っていましたが、髪の状態もしっかり見て頂いて素敵な髪色を提案していただきました!
    もちろんカットもトリートメントも丁寧で、髪のこと、カラーやトリートメントの仕組みも丁寧に教えて頂いたので、初めてするトリートメントでしたが、安心してお願い出来ました。

わたしはパッと見基本的にそんなに傷んでいないように見える髪なのですが、仕上がりはやはり全然違って、とーーーってもちゅるんとなってただただすごいです!ほかの美容院でも必ずトリートメントはしていましたがダントツですごくてびっくりしました!
    綺麗に維持できるようにケアしつつ、またお店も定期的に通わせてもらおうと思います(^-^)
    推しのお話も出来て楽しかったし、ドリンクもこだわりがあってとっても美味しかったし、他の美容師さんやカフェの店員さんも、皆さん雰囲気がよかったです!

ありがとうございました!また宜しくおねがいします!

【迷ったらコレ】カット+イルミナカラー+URUTSUYATR \29150→\14580

GRACE MAN CAFE【グレースマンカフェ】からの返信コメント

りんご様

とても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

トリートメントも喜んで頂けて良かったです。
    トリートメントは重ねれば重ねる程どんどん綺麗になっていきますので、
    是非継続して下さい。

自分もなかなか出来ない会話を楽しんで出来てとても嬉しかったです♪
    またお話を聞かせて下さい。

担当 カワバタ

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-28 01:09:58.0

先日はありがとうございました☆細かく色々と聞いてくださり、仕上がりもとても満足です!
    私の髪のクセや普段のケアなども丁寧に教えていただき、これから実践していきたいと思います。
    お話ししていただくテンポも心地よく、周りのスタッフさんも活気がありコーヒーも美味しかったです。
    なにより丁寧に、綺麗に仕上げていただき本当にありがとうございました。

【酸性ストレート】カット+話題の次世代ストレート \28050→\14030

• なつきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-27 23:36:32.0

とても丁寧に施術して頂きました。会話も楽しかったです!またヘアケアのアドバイスを貰ったので頑張ってみようと思いました!またお願いします。

【酸性ストレート】話題の次世代ストレート ¥22000→¥11000

• ちなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 22:08:06.0

トリートメントをしていただきました!
    仕上がりがさらさらでとても満足です!内装もおしゃれで、いただいたコーヒーも美味しかったです♪またお願いしに行こうと思います(^^)ありがとうございました!

【インスタ映え艶髪】URUTSUYAトリートメント\13200→\6600

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 22:51:41.0

ヘアケアに悩んで伺いましたが、髪に良い成分などいろいろ教えていただいてスッキリしました!
    普段安い美容院ばかり行ってますが、カットの技術や髪の知識量が全然違うなと思いました。
    お値段がするので頻繁には通えませんが、また予約したいと思います。
    購入したヘアケア商品を使うのが楽しみです!

【透明感カラー】カット+ケアオールカラー \15950→\7980

ま様

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです!
    色々と難しいお話しだったと思いますが、スッキリとして頂けて嬉しいです。
    また髪や成分等で気になる事があればお気軽にご相談して下さいね!

購入して頂きましたヘアケアも是非継続して使ってみて下さい!

担当 カワバタ

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 18:00:12.0

美味しいドリンクでとてもリラックスしながら髪を染めれました!ヘッドスパもすごく気持ちかったです。仕上げに髪の毛も巻いてもらいました。大満足です。

【ダメージレスカラー】ケアカラーリタッチ

ちい様

ドリンク、ヘッドスパでリラックスして頂けて良かったです!
    仕上げのスタイルも喜んでもらえて良かったです!

また何か髪で気になる事があれば、気軽にご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• yuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 10:44:00.0

いつもこちらの大まかな要望を頑張って汲み取って頂きありがとうございます。

【URUTSUYAコース】イルミナカラー+URUTSUYAトリートメント

yuu様

全然大丈夫ですので、ざっくりこんな感じにしたいと思ってご来店して
    頂いて大丈夫です!
    またゆっくりと決めていきましょう。

担当 カワバタ

• りんごさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-16 12:14:10.0

先日2回目の利用をさせてもらいました。
    今回はトリートメントはせず、カットカラーのみでしたが、ツヤツヤになるカラーでまた髪が綺麗になりました~
    また次回もお願いします^ - ^

りんご様

今回も喜んで貰えて良かったです。

どんどん髪は綺麗になってきておりますので、
    継続して頂き、綺麗にしていきましょう。

何か髪で分からない事があれば気軽にご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:29:09.0

2回目のうるつやトリートメントでした!
    髪もいい感じにサラサラになり、頭皮マッサージも気持ち良かったです。
    継続してやり続けていこうと思っていますので、
    次回も宜しくお願いします。

【URUTSUYAコース】カット+URUTSUYAトリートメント

なな様

今回もトリートメント、頭皮マッサージ喜んでもらえて
    良かったです。

是非継続してトリートメントをして頂き、更に髪を綺麗にしていきましょう。

担当 カワバタ

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 09:19:32.0

一回椅子に座れば、シャンプー台の方が動くので、自分が動かなくて良かったので楽でした。
    赤みのある茶色と曖昧な色をお伝えしましたが、丁寧にヒアリングしてくださいました。

【新規限定】ケアカラー+4ステップトリートメント\12100→\6050

あ様

カウンセリングからこだわりを持ちさせて頂いておりますので
    そこを評価して頂き嬉しいです。

また髪の色等でご相談があれば気軽にご相談して
    下さいね。

担当 カワバタ

• いちろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 12:51:11.0

とてもオシャレな空間でお店のコンセプトも最高でした!
    ご丁寧に対応していただき、仕上がりも完璧で大変満足です!
    またカットだけではなく、コーヒーも買いにお伺いしたいなと思いました!(ミックスジュースも気になります(°▽°)
    この度はありがとうございました!

【新規限定】カット+メンズパーマ \17600→\8800

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

いちろう様、先日はご来店ありがとうございました!!

仕上がりご満足頂けて何よりです!
    次のカットまでの期間楽しんで頂けたらと思います!!

カフェでカットをするというコンセプトでさせて頂くにあたりお話しさせて頂きましたように
    ドリンク凄くこだわっておりますのでミックスジュースも喜んで頂ける事間違いなしです!笑笑

是非次回もさせて下さい!!
    改めましてご来店ありがとうございました!

• 雪さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 10:12:03.0

カラー、トリートメント、シャンプー全て良かったです。
    とても丁寧な応対、素敵な美容院で良い時間を過ごせました。

【人気No1】URUTSUYAカラー+URUTSUYAトリートメント \20900→\10450

雪様

喜んでもらえてよかったです!

今回のトリートメントは重ねれば重ねる程に効果が
    上がっていきますので、是非継続してみて下さい。

担当 カワバタ

• おゆいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 20:40:35.0

初めて伺いました。とても雰囲気が良く、丁寧に接客して頂きありがとうございました。
    他のスタッフ様も笑顔が素敵でとても雰囲気良いお店だなと感じました。
    自分の要望通り、カットも縮毛矯正もとても満足の仕上がりです!
    またぜひよろしくお願いします!!

おゆい様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

お店の雰囲気、接客を評価して頂きありがとうございます!

カット,ストレートも満足して頂けて嬉しいです!

またやってみたい髪型や髪でお悩みがあればお気軽に
    ご相談して下さいね!

担当 カワバタ

• ゆきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 17:26:47.0

オーガニック系のヘアカラーで探していました♪
    スタッフの方々の節季も気持ち良くて初めてのサロンでも居心地よく過ごせました。ありがとうございました(^^)
    カラーや頭皮のことなど詳しく丁寧に教えてくださり勉強になりますし、とても話しやすかったです。
    またよろしくお願いいたします!

【頭皮に優しいカラー】terraオーガニックカラー(オール)+カット

ゆき様

常日頃から居心地の良い空間作りを心掛けており、
    そこを評価してもらえてとても嬉しいです!

また髪や髪型等で分からない事や悩みがあれば
    気軽にご相談して下さいね!

担当 カワバタ

• みかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 08:55:53.0

とても綺麗にしていただき、ありがとうございました。

【インスタ映え艶髪】カット+URUTSUYAトリートメント¥19250→9630

みかん様

トリートメント喜んでもらえて良かったです!

また髪や髪型でお悩みがあれば気軽にご相談して
    くださいね!

担当 カワバタ

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 18:44:00.0

毛先にダメージがあり、髪のひっかかりが出てくるとトリートメントをお願いしています。トリートメント後はしばらくずっと触っていたくなるほど指通りがよくなります。こちらのトリートメントのおかげでロングヘアが維持できてますので、またお願いします!

【URUTSUYAコース】URUTSUYA トリートメント

あき様

今回もトリートメント喜んで頂けて嬉しいです。

重ねれば重ねる程にトリートメントの効果が上がりますので、
    継続して綺麗にしていきましょう!

より良い状態が続くようにお家でのケアも頑張って下さいね。

担当 カワバタ

• いねさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:35:54.0

急遽、予約から1時間も早く到着しそうと電話したんですが、スタッフの方が快く対応してくださいました。
    綺麗な店内はとても雰囲気が良く、ゆったりとした時間が流れて終始リラックス空間。今回はカットのあとに炭酸シャンプーをお願いしましたが、めちゃくちゃ気持ち良くて寝落ちしそうでした。洗い上がりもスッキリ。スタイリストさんのカットの技術はもちろんですが、ドライヤーのあて方やセットのコツなど丁寧に教えて頂き、出来上がり含めて満足度MAXでした。絶対リピートしようと思いましたし、次はヘアカラーもお願いしようと思ってます。カット後に頂いたサービスのコーヒーが香り良くてとても美味でした◎

【カジュアルスタイル】メンズカット+マッサージシャンプー\7150→\3580

いねさん様

とても嬉しい口コミを書いて頂き、ありがとうございます。

お店の雰囲気、シャンプー、仕上がり、コーヒーと満足して
    もらえて良かったです!

また髪型等で分からない事や悩みがあればお気軽に
    ご相談して下さい。

次回は是非カラーでお待ちしております。

担当 カワバタ

• タイチャンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:05:22.0

初めての来店にも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。

スタイリストさんは、程よい距離感で喋りやすく、
    こちらのざっくりとした要望でも、しっかり形にしていただきました。

特にシャンプーとヘッドマッサージが他の店には無い、
    爽快で力強いものでした!

また来店します!

【カジュアル】メンズカット+マッサージシャンプー\7150→\3580

嬉しい口コミありがとうございます!!
    喜んで頂けて何よりです!

ヘッドマッサージで日頃の疲れを少しでも和らげれたらなと思います!!
    また是非させてください!

ご来店お待ちしております!!

吉岡宗一郎

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 23:44:01.0

曖昧な要望しかお伝えできなかったのに、うまく汲み取って親身に相談に乗っていただきありがとうございました。
    落ち着いたお店で話しやすくて、とても居心地のいい空間でした!コーヒーも美味しかったです!
    仕上がりもつやつやの髪になって大満足です!!
    トリートメントをぜひ継続していきたいと思っているので、またよろしくお願いいたします♪

【迷ったらコレ】カット+カラー+URUTSUYAトリートメント\26950→\13480

な様

お店の雰囲気、トリートメント、コーヒーと喜んで
    もらえて嬉しいです。

トリートメントは重ねれば重ねる程綺麗になっていきますので、
    是非継続してみて下さい!

担当 カワバタ

• ななみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 17:29:17.0

丁寧な接客、仕上がりももちろん大変満足です。
    髪の巻き方のレクチャーもありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

ななみん様

仕上がりも喜んでもらえて良かったです!

是非お家でも伝えさせて頂きました、髪の巻き方を
    試してみて下さいね。

担当 カワバタ

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:53:34.0

当日の時間変更や、メニュー変更に対応いただきありがとうございました。
    髪がサラサラになり満足です。日々の手入れもしっかりしていきます。
    うるつやトリートメントを継続して続けていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願いします。
    併設していたカフェのコーヒーも美味しかったです。

なな様

トリートメントの効果も喜んでもらえて嬉しいです!

改めてにはなりますが、今回のトリートメントは重ねれば重ねる程
    効果が上がっていきますので、是非継続して下さい。

担当 カワバタ

• komsさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 16:49:51.0

安パイなリーズナブルな他店に通ってますが気分転換で。やっぱり満足度が比例することを体感しました。色々複雑なことを相談しましたが、丁寧に詳しく理論的に施術内容をご提案・説明してもらえたので理想に合ったビジョンに着地させてもらえました。カット綺麗でスキ具合もいい塩梅で触ってしまいます。しゅわしゅわ~と炭酸シャンプーしてもらったのでいつもの美容院帰りよりぷるぷるです。肩もみが整体より気持ちよかった。今回カラーはしてないプリンなのに色がいいねと数人に褒められました(笑)カットでいい感じに色が出たかもしれないですね。まだ肌寒く首元スースーですがそれが春らしくてスッキリしました♪ 今度はお昼間に行ってコーヒーをいただきたいです。ありがとうございました。

レディースカット+マッサージシャンプー\8250→\4130

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

koms様

今回初めて担当させて頂きましたが、とても嬉しい口コミを
    書いて頂きありがとうございます!

カットの仕上がり、スパも気に入ってもらえて良かったです。
    周りからの評価も良かったみたいで、安心しました。

またいつでもご来店お待ちしております!

担当 カワバタ

• さわちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 20:17:29.0

3回目のURUTSUYAトリートメントしていただきました(^^)
    ブリーチ4回ほど繰り返しているので自分のケアだけじゃ
    追いつかなかったのですが、こちらのトリートメントを始めてから、艶がでてブリーチを何度もしてるように思えないほどサラサラになり手触りが本当に変わりました。元々毛量も多く、癖も酷かったのですが髪の毛が軽くなりまとまりがすごく本当に感動しました。1回目より2回目した時の方がより効果を感じたので今回3回目もお願いしましたが、さらに艶が出てよりトーンアップしたように感じます!これからの効果がまた楽しみです^ ^また定期的にお願いしたいです。いつもありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます!!
    3回目のトリートメント気に入ってくださり何よりです!!

重ねれば重ねるほど更に髪の毛を内側から綺麗にしてくれるので
    より髪の毛を楽しむために継続してケアしてみてください!!

更に綺麗な髪の毛になる事を楽しみにしてます!!
    是非次回もさせてください!!

ご来店お待ちしております!!

• エリカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 15:39:14.0

接客も施術も大満足です。
    おしゃれな雰囲気でおいしいドリンクもいただけてすごくよかったです、またぜひお願いしたいです。

エリカ様

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んでもらえて良かったです。

また髪で分からない事や悩みがあれば、
    気軽にご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• yuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 11:08:27.0

前回来院した際に色落ちまで綺麗やったので、2回目でリピートさせて頂きました。今回も丁寧に仕上げて頂き、トリートメントのおかげもあり髪がツヤツヤになりました。今までどこの美容院にいってもトリートメントの効果をそこまで感じたことはなかったのですが、ここの美容院は髪質が良くなるのを実感出来るのも魅力の一つだなと思います。

yuu様

今回も嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

トリートメントの効果も喜んでもらえて嬉しいです!

続けて頂ければまだまだ綺麗になっていきますので、是非継続
    して下さい。

担当 カワバタ

• アッキーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 08:07:36.0

道ゆく人がコーヒーなどを購入できるカフェでもある同店は、コーヒーの香りの中でサービスを受けられる。おしゃれな雰囲気の中で、ヘッドスパを受けリラックス。癖毛のアドバイスもさりげなくしてくださり良かったです。立地とサービスがいいから価格は仕方ないが、初回サービスでなかったら少しいいお値段にはなりそう。

【リフレッシュコース】炭酸ヘッドスパ【30分】+ブロー+セット \6050→3030

[施術メニュー] ヘッドスパ

正直な感想も頂けてありがたいです!!

現在沢山のお客様にGRACEMANCAFEを知って頂きたく、また技術を感じて頂きたく初回割引のキャンペーンをさせて頂いております!

その中で現在の価格に対してGRACEMANの価値が上回れていない事について反省しております
    申し訳ございません。

施術させて頂いております内容については自信を持って適正価格だという認識でさせて頂いておりました、今後価値をより感じて頂き、お客様がご納得頂けるように
    技術の向上!メニューの改善!内容について改めて見直させて頂きます!!

申し訳ございませんでした。
    また是非させて頂けるとありがたいです!!

すみませんが是非今後とも宜しくお願い致します!!

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 20:41:38.0

コーヒーショップと併設されていてカフェに来た気分で居心地が良かったです♪

自分の髪質や癖等の悩みを沢山聞いてくださり、それだったらこのトリートメントがおすすめですと教えてくださったので今回はトリートメントを変えていただきました。
    そしたら髪がすごくサラサラしっとりになり自分の髪じゃないくらい綺麗になりました!本当にびっくりです!

カラーの要望はいつもざっくりしか伝えない私ですが、こんなのが好きを叶えてくださるので大満足です!

お店で頂いたコーヒーもすごく美味しかったです!

また次回もよろしくお願いします!

【ダメージレスカラー】髪質改善オールカラー+4stepトリキュアTR

今回初めて担当させて頂き、トリートメント、カラーと
    喜んでもらえて嬉しいです!

カフェのコーヒーも気に入って頂き、ありがとうございます。
    次回はまた違うコーヒーも是非飲んでみて下さい!

また髪で悩みや分からない事があれば気軽に
    ご相談して下さいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

担当 カワバタ

• カヲルンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 14:22:44.0

いつも丁寧にカットして頂いて有難うございます。
    今回も手入れがとても楽になって助かってます。
    カフェオレも美味しかったです。また次回も宜しくお願いします。

【小顔デザイン】レディースカット+マッサージシャンプー+セット

カヲルン様

今回も喜んでもらえて嬉しいです。

また髪で気になることや悩みがあれば気軽に
    ご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• ミナコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:58:43.0

リタッチで縮毛矯正しました。
    お値段は11000円とかなり安かったですがクセがちゃんと伸びきっていなかったのが残念です。
    でも炭酸スパのマッサージは気持ち良かったしシャンプーも上手でした。

今回ストレートの癖が伸びておらず申し訳ございませんでした。

酸性ストレートの薬剤で施術させて頂いていたのですが、
    通常の薬と違い髪に負担がかかり過ぎないようにゆっくりと
    薬剤が浸透していくのでそれが原因で弱かったのかと考えられます。

是非お直しの機会を頂けたら思います。ご連絡お待ちしております。

• Amyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 19:01:32.0

髪の毛がパサパサして、まとまりにくくなっていて、こちらのトリートメントが気になりお伺いしました。
    今まで様々なトリートメントをしに美容室へ行った事あるのですが、過去一くらいすごく丁寧でしたし、髪の毛に求めていた艶感が出ました!知人や家族にも艶々だと言われ嬉しかったです。大変満足のいく仕上がりです。ありがとうございました♪

Amy様

今回オリジナルトリートメントをさせて頂きましたが、喜んでもらえて
    とても嬉しいです!

知人方、ご家族の方にも好評で良かったです!

このトリートメントは重ねれば重ねる程効果が上がり、トリートメントの効果も
    持続しやすくなりますので、是非継続してみて下さい!

担当 カワバタ

グレースマンカフェ(GRACE MAN CAFE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー