3. 北海道トップ  >
  5. アメリ(ameri)  >

ameri【アメリ】

アメリ

• 北海道札幌市中央区南3条西1丁目K-3.1 ビル1F
  • 地下鉄大通駅 35番出口 徒歩4分 地下鉄豊水すすきの駅1番出口 徒歩1分

yu-ki**さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 23:23:29.0

今回4回目。
    変わらずバイカルテで予約しました。
    前回までと同様今回も皆さん素敵な笑顔とお声かけ嬉しかったです。有難うございます。
    今回も手触りフワフワのサラサラになりました!
    担当してくださった方もとても笑顔が素敵な方でいつでも口角が上がっている姿がプロだなと思いました。
    お話するタイミングや雰囲気感も丁度良くて嬉しかったです!
    美容室ではあまり喋らずリラックスして過ごしたいのですが、こちらの美容室はいつ行っても誰が担当してもそれが叶うのでとても過ごしやすいです。
    これからもぜひ宜しくお願いします。

【大好評☆人気No.1】カット+ameriカラー+バイカルテトリートメント

yu-ki**様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    たくさんameriに足を運んでくださり感謝の気持ちで
    いっぱいです!
    今回もフワフワ☆サラサラというお言葉を聞かせて
    いただきまして大変嬉しく思っております。

温かいお言葉も大変嬉しくスタッフ一同とても励みと
    なっております!
    これからもyu-ki**様にとって居心地の良い空間☆施術
    を提供できますよう努力してまいります!!

こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
    またyu-ki**様にお会いできる日を楽しみにお待ちして
    おります♪♪

ameri森本

• まなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-17 22:04:11.0

ameri【アメリ】からの返信コメント

まなみ様先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ameri  仲丸

• ちひろんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-17 14:05:13.0

色味が綺麗でとても満足です。

【季節のトレンドを取り入れる♪】カット+カラー

ちひろん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ameriカラーに変更してのお色でしたが本当に綺麗で
    とてもお似合いでした♪

こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪♪

ameri森本

• さゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 13:34:50.0

おまかせでお願いしたらいい感じに仕上げていただけました。はじめての美容室でしたが居心地のよい空間で静かにすごせました。
    次回もまたよろしくお願いします。。

【極☆デトックス効果】カット+カラー+リリースヘッドスパ+トリートメント

ameri【アメリ】からの返信コメント

さゆり様、先日はameriへの初めてのご来店頂きましてありがとうございました。

お任せのオーダーでしたがお喜びいただけて嬉しく思います。

これからもご来店の際は心地よく過ごしていただける空間をご用意させていただきますので今後ともよろしく御願い致します。

次回のご来店もお待ちしております。
    口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。

ameri   仲丸

• まっつんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 12:15:13.0

2回目の利用です。
    今回も丁寧な接客をしていただきリラックスして過ごすことができました。
    仕上がりもとても満足しています。

【メンズ限定★】カット+ヘッドスパ

まっつん様

この度は、二回目のご来店誠にありがとうございました。

リラックスして過ごせたと聞けとても嬉しく思っております。

前回と同様、写真を見せて頂きながら好みを教えて頂けるので
    とてもスムーズにイメージを作ることができました♪

次回はどんなスタイルを切らせていただけるか楽しみにお待ちしております。

ameri  小鹿

• ミーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-16 10:29:46.0

先日もありがとうございました!
    ヘアスタイルの事やカラーの事など、よくわかってない私にいろいろ提案してくれて…
    スパは本当に気持ち良く頭が軽くなりスッキリします。
    また宜しくお願いします!

【充実した美容DAYに◎】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ

ミー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    こちらこそ、いつもありがとうございます!

髪質や髪の変化は皆さん様々ですのでミー様にとって
    一番良いご提案ができたらと思っております。

次回のご来店を心よりお待ちしております♪♪

ameri森本

• びぃびぃあんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-15 23:57:19.0

お店の落ち着いた雰囲気は私好みでした。ヘッドマッサージもシャンプーもとても気持ち良く、カットの仕上がりも丁寧で大変満足な内容でした。お陰でリフレッシュ出来る時間でした。ありがとうございます。

【癒やしサロンタイムへ・・・】カット+ヘッドスパ

びぃびぃあん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    大変嬉しい口コミ☆とても励みになります。

びぃびぃあん様にとってリフレッシュできるお時間に
    なりました事を心より嬉しく思っております!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪♪

ameri 森本

• ariさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-15 17:25:00.0

夏に向けてしたストレートがサラッサラで快適です♪
    初めてのグラデーションカラーもすごく可愛いカラーにして頂きました!ありがとうございました!

【極☆美髪へ導く◎】酸性ストレート+カット+カラー+バイカルテTR

ameri【アメリ】からの返信コメント

ari様、いつもご来店いただきありがとうございます!

お久しぶりの酸性ストレートで、艶髪復活ですね♪
    これからの季節快適に過ごして頂けたらと思います。

バイオレット~ピンクのグラデーションカラーお似合いでした!
    これを機にデザインカラーにハマっていただけたら。。なんて思ったりしてます☆

またお待ちしております!

ameri   satomi

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 20:10:51.0

いつもありがとうございます
    今回もサラサラストレートになってとっても嬉しいです!!今度のライブに行くのがさらに楽しみになりました
    次回もよろしくお願いします!!

【お悩み解消☆】縮毛矯正+カット+トリートメント

ameri【アメリ】からの返信コメント

なつ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

お久しぶりのサラサラストレート、お喜び頂けて嬉しいです!

ライブも楽しんできてくださいね!!

次回のご来店もお待ちしております!
    口コミのご投稿ありがとうございました!

ameri  仲丸

• アさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 19:25:59.0

今回も希望の色味にして頂きありがとうございました!
    次回もお願いします!

【季節のトレンドカラーに☆】カラー+トリートメント

ameri【アメリ】からの返信コメント

ア様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は黒染めでしたが
    いろいろと落ち着きましたら、また可愛い色にしましょう♪

良い報告が聞けるのを楽しみにしています。
    頑張ってください!

ameri    satomi

• ゆいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:41:15.0

毎回きれいに仕上げていただき、ありがとうございます。

【ケアカラーで季節のトレンドヘアに♪】カット+ameriカラー+トリートメント

ゆいちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回は、久しぶりにスッキリ切りましたね♪

肩につかないギリギリのラインもとてもお似合いでしたが、後ろの首元のアイロン操作だけは、お気を付けくださいね!

ameri  小鹿

• sykさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:07:00.0

髪の毛つやっつやになり、顔周りやレイヤーも相談しながら可愛くしていただいて満足でした!
    カラーに対する知識も豊富で安心して委ねることができました、色味とても気に入ってます◎
    あと、シャンプー台がとてもいい。頭の安定感大事◎笑
    また行きたいと思える美容室でした、次伺う時もよろしくお願いします!

【初めての方限定★人気No.1】カット+ameriカラー+バイカルテトリートメント

ameri【アメリ】からの返信コメント

syk様、先日はご来店いただきありがとうございました。

基本的にお任せとのことだったので、ちょっと変化がつくように
    レイヤーを増やしたり、顔周りを整えたりなどさせていただきましたが
    ご満足いただけてとても嬉しいです。

ヘアカラーもお似合いになる色まだまだありますので
    ぜひまたご来店された際にご提案させて頂けたらと思います!

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました!

ameri    satomi

• ぜんたんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 15:39:33.0

今回、いつもより短くしてもらいました。スッキリした雰囲気になり気に入ってます。
    そしていつも楽しくお話しながら施術していただきありがとうございます!
    また来月もよろしくお願いします!

【根元が気になる方に☆】カット+リタッチカラー

ameri【アメリ】からの返信コメント

ぜんたんママ様、いつもご来店いただきましてありがとうございます。

夏前とゆうことで久しぶりに短めにカットしましたがとてもお似合いでした!

こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

お忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございました!

ameri  仲丸

• 土田さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 14:19:58.0

久々のイルミナで綺麗な色に染まってよかったです!
    いつもおまかせですが、可愛い色にしてくれるので安心です!!

【季節のトレンドカラーに☆】カラー+トリートメント

ameri【アメリ】からの返信コメント

土田様、いつもご来店いただきありがとうございます♪

お久しぶりのハイトーン復活でしたが
    やっぱりお似合いです☆
    夏に向けてまたいろいろ可愛いカラー提案させてもらえたらと思います!

またお待ちしております。

ameri    satomi

• ななこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-11 14:58:57.0

いつもありがとうございます!!!
    とても良い色で、非常に気に入りました!!!!!!!
    長い時間ありがとうございました!
    その後、とても良い気分でパンケーキ食べに行けました。
    またよろしくお願いします!!!!

【お悩み解消☆】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント

ameri【アメリ】からの返信コメント

ななこ様、いつもご来店いただきましてありがとうございます!!

お色気に入って頂けたようで良かったです!!

ななこ様のおっしゃていた人生のモチベーションがアップして嬉しいかぎりです!

次回のご来店もお待ちしております!
    口コミのご投稿いただきましてありがとうございました!

ameri 仲丸

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 14:37:11.0

こちらの、バイカルテトリートメントがお気に入りです。
    髪がよみがえる!!
    今回も、GW期間でお忙しい中、希望通りのメニューにしていただき感謝です。
    仕上がりも満足!

【小顔効果&似合わせ重視◎】カット+トリートメント

ameri【アメリ】からの返信コメント

ちか様、先日はご来店いただきありがとうございました!

バイカルテトリートメントでちゅるんちゅるんになりましたね☆
    お時間なんとか間に合って良かったです。

今後またデザインカラーなどどうするか、相談いただけたらと思います。
    またケアしにいらしてください!お待ちしております。

ameri    satomi

• ayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-09 07:39:36.0

矯正をかけてもらった部分はつやつやサラサラをキープしていて、ボリュームも抑えられて、快適に過ごせています!
    途中、シャンプーの泡が耳についたままだったので自分でタオルで拭きましたが、その他は満足です!

ameri【アメリ】からの返信コメント

aya様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

これからの時期はストレートかけることで、とても快適にお過ごし頂けるかと思います♪
    ヘアアレンジなど楽しんでくださいね!

シャンプーの泡、大変失礼致しました。改めて確認を忘れずに励みます。
    ぜひまた帰省の際は、ameriに来て頂けたら嬉しいです!

ameri    satomi

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-08 08:18:13.0

今回も「これぐらいの長さ・重さで切ってくる(そうしたほうがいいと提案してくる)だろう」と予想。

最初は私が予想した通りの重さ・長さのカットだったのですが、時間の許すかぎり私の希望に合わせたカットしてくれました。

切り直しとなると時間が足りず。
    「20分近く早めに次のお客さんが来る」というプレッシャーのかかる状況で、時間内になんとかいい感じに仕上げてくれたことには感謝しています。

ただ、ひとつ良くないなと感じた点があります。
    次のお客さんに対する印象を担当さんが話してきたときのことです。
    どう思おうと人の自由ですが、客である私に「それ、言うの!?」と思ってしまいました。

技術のいるトリートメントや酸性ストレートなどは上手な人だ、というのが私の認識です。
    今後、普段のカットカラーは別な人(または別なお店)にお願いして、技術のいるメニューをしたくなったときに依頼する形に変えようかなと考えています。

s様

先日は、お忙しい中ご来店頂きまして誠に有り難う御座いました。

スタイルの提案、接客面でご満足頂けない結果になったことをお詫び申し上げます。

至らない所があったのにもかかわらず、技術の部分を褒めて頂けてた事は嬉しく思います。
    ご指摘いただいた内容をもう一度しっかり振り返り、これからの営業をよくするために参考にさせていただきます。

今後は他のサロンをお探しになられるとのこと、お力になれず大変申し訳ありませんでした。

この度は、貴重な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

ameri  小鹿

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 22:51:00.0

今回も可愛い髪色に、サラサラにしていただき長時間ありがとうございました。
    あと、こちらの確認不足でご迷惑かけてしまいごめんなさい、、!
    また来月伺いますのでよろしくお願いいたします。

【美髪の革命!】酸性ストレート+カット+カラー+トリートメント

ameri【アメリ】からの返信コメント

み様、先日はご来店いただきありがとうございます♪

気になるクセも伸びて、これからのイベント楽しんでもらえたら嬉しいです。

今回は、ヘアカラーの持ちが良くなったことを祈っております!

来月もお待ちしてますので、お気になさらずまたいろいろと
    相談に乗れたらと思いますのでよろしくお願いします!

ameri    satomi

• もとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 22:43:47.0

前回の施術までは黒髪ストレートにしていただきたいとお願いしていましたが、今回からはパーマ×ブラウン系という真逆に近いヘアスタイルをお願いしました。
    髪の状態をみながら、極力ダメージを抑えつつ理想のヘアスタイルへと近づけるように…とたくさん考えてくださり、結果、とても素敵な髪型にしていただきました。
    セットもとても楽にできてありがたいです!
    お伺いするたびにコロコロと変わる希望を聞いていただき、そしていつもツヤツヤで素敵な髪型にしていただき、本当にありがとうございます!笑

【セットが楽に♪】パーマ+カット+カラー+トリートメント

ameri【アメリ】からの返信コメント

もと様、いつもご来店いただきありがとうございます。

思いっきりのスタイルチェンジでしたが、とってもナチュラルにお似合いでした♪
    履歴や髪質などを考えての施術でしたが
    ダメージも最小限だったとのことで安心致しました!

可愛いヘアスタイルたくさんあるので、なりたいスタイルが変わっても
    また遠慮無くご相談ください。

パーマスタイル楽しんでくださいね-っ!

ameri   satomi

• えみちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 15:25:36.0

昔から切ってもらっているスタイリストさんなので、
    安心してお任せしてます。
    癖の強い私の髪でも扱いやすく、自宅でのヘアケアの方法などもアドバイスしてくれてありがたいです。

えみち様

先日も、ご来店いただきましてありがとうございました。
    いつもお二人には大変お世話になっております。

また来て頂いた際は、新しい提案や発見ができるように
    日々努力し続けます!

嬉しい口コミありがとうございました。

ameri  小鹿

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 11:49:45.0

水素美容液とバイカルテトリートメントでブリーチ毛も艶々になります 今回もカワイイカラーにしてくれてありがとうございました

【ヘアケアを頑張りたい方に】カット+ameriカラー+水素美容液+バイカルテTR

ameri【アメリ】からの返信コメント

のん様、いつもご来店いただきありがとうございます!

水素美容液とバイカルテトリートメントの組み合わせは
    本当に最高の質感に導かれるので、体感頂けて良かったです♪

また来月も可愛い色にしましょう!

ameri    satomi

• rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 23:42:56.0

トリートメントがとてもよかったです!
    初めての利用で、髪質などわからない状態でカラーをお願いしてしまいました。髪質改善をしていると色が入りづらいのだそうで、今回はあまり変化を感じられませんでしたが、気さくにお話してくださりリラックスできる接客でよかったです。ありがとうございます。
    2回目からのカラーは色が入るといいなと思います!

ameri【アメリ】からの返信コメント

r様、この度はご来店いただきましてありがとうございました!

今までの履歴などお伺いして、なんとか色味を出そうとしたのですが
    なかなかご希望のところまでいかず申し訳ございませんでした。
    次回以降、色味が蓄積していき希望の明るさになっていきやすいかと思いますので
    またご相談いただけたらと思います!

バイカルテトリートメントの良さを実感していただき嬉しく思います!
    継続することでより髪質の変化が感じられますのでオススメです☆

ameri    satomi

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 17:04:22.0

長時間メニューですがドリンクサービスや、iPadで雑誌や映画など観れるのでいつも快適に過ごしています^ ^
    酸性ストレートでクセもしっかり伸びて髪も艶々になり大満足です。またよろしくお願いします!

ameri【アメリ】からの返信コメント

はる様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ameriでは髪質改善などのお時間をいただくメニューが多いため
    少しでも快適に過ごして頂けるようタブレットを各席に置いております!

酸性ストレートでこれからの季節、快適に過ごして頂けたらと思います◎

ameri satomi

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-02 22:46:53.0

今回も素敵な仕上がりにして下さりありがとうございます!
    コテで巻ける長さになってきて嬉しいです!
    これも毎回丁寧にトリートメントして下さる担当スタイリストさんのおかげです!
    また近いうちに行きます~!

ameri【アメリ】からの返信コメント

もえ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!

お仕上がりに関してお喜び頂けて嬉しいです!

これからも丁寧に施術していきますのでこれからもよろしくお願い致します!

ameri  仲丸

• みちるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-01 22:19:16.0

初めてお世話になりました。なりたいイメージを細かく調整しながら丁寧にカットしていただきました。
    心地よい空間で、リラックスできました!また、ぜひお願いしたいと思います。

【初めての方限定★春のトレンドに◎】カット+カラー+トリートメント

ameri【アメリ】からの返信コメント

みちる様、先日は初めてのameriへのご来店いただきましてありがとうございました。

施術や空間に関してご満足頂けたとのこと嬉しく思います。
    楽しいお話もたくさんありがとうございました!

これからもよろしくお願い致します!
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ameri  仲丸

• ミオモテさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:35:46.0

こちらの都合で普段の担当の方とは別の方に施術していただきました。
    前回までの履歴や髪の状態を確認しながらの施術だったので安心してお任せできました。
    顔周りのカットは細かい要望に応えていただきありがとうございます。

ミオモテ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

代わりの担当でしたので、私が緊張しておりましたが
    安心して過ごせたときけてほっとしております。

ameriでは、次回より良い仕上がり質感を再現するため
    お客様の施術内容や使用した薬剤などを満足度、スキル向上の為に
    技術共有をさせて頂いております。

今回の施術内容は、担当に伝えてありますので
    安心してお越しください。

ameri  小鹿

• しーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 23:13:46.0

夫婦でお世話になっております。
    今回は思い切ってショートにしましたが、とてもお気に入りです。コンパクトで可愛いです♪
    髪のことを色々考えていただいて、より良い提案をしてくれるので、優柔不断な私にはありがたいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

【ケアカラーで春のトレンドヘアに♪】カット+ameriカラー+トリートメント

しー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

気づいたら、おふたりには
    本当に長くお付き合いさせて頂き誠に有り難く思っております。

これから夏に向かい、暑い中でお仕事をされるお二人のヘアスタイルなども考えてながら
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

ameri  小鹿.

• あめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 13:03:38.0

これまでずっと縮毛をしていて、初めて酸性ストレートをしましたが、傷むことなくきれいにツヤツヤになりました。
    色々なスタッフの方ががシャンプーやドライなど入ってくれるお店が苦手で、最初から最後まで1人の方が担当してくれるところを探してこちらをみつけましたが、毎回は同じ担当ではなく指名が必要とわからず、前回と違う方が担当してくれましたが丁寧にカウンセリングしてくれました。指名料が一律ならいっそ定価に上乗せして選択しなくて済む方がいいと思いましたが、毎回の違う担当でいいという方も多いとのことでした。

あめ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ダメージレベルに合わせて薬剤を選定し施術させて頂きましたが、髪が痛む事なくツヤツヤになったとの事とても嬉しく思います。

またameriでは基本的には担当者がカウンセリングからお仕上げまで全てを担当する仕組みを取らせて頂いておりますので安心して頂けたようで良かったです。

担当に関してですが、フリーでのご予約の場合は都度タイミングの合うスタイリストが担当させて頂くシステムとなっております。フリーでのご予約の場合でも毎回の履歴は細かく共有しどのスタイリストが担当しても前回履歴と照らし合わせると共にカウンセリングにてベストなご提案をさせて頂きますのでご安心してご来店くだいませ。

その他、ご希望の担当者がいらっしゃいましたらご指名料500円を頂戴しておりますがご指名頂けたらと思います。
    今後のスタッフ増員も見据えた指名システムとなっておりますのでご理解頂けましたら幸いでございます。

初回のご来店時にこちら側のご説明が足りずお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

よろしければまたのご来店お待ちしております。

ameri 小鹿

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 22:50:52.0

主目的はカラーだったのですが、あえてノープランで行きました。
    私の「強い」髪質が原因で希望とは少し違う色(直すほどではない)になりやすいからです。
    微妙に違う色になってしまう可能性を視野に入れつつ、「だいたいこんな色で」とその場で色を決めました。
    結果、想定どおりの色味でした!
    光の加減で色が変わる、いい感じの色です。

髪をバッサリ切ることにしたのでスッキリするんだろうなーと思うと、今から楽しみです!

s様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お色気に入って頂けたと聞けて安心してます!

後日、髪を切る御決断をされたとのこと
    その際もしっかりイメージ確認し担当せていただきます!

楽しみにしてお待ちしております♪

ameri  小鹿

アメリ(ameri)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー