3. 中国トップ  >
  5. イロウ 山口どうもん店(IROW)  >

IROW 山口どうもん店 【イロウ】

イロウ ヤマグチドウモンテン

• 山口県山口市米屋町1-4 2F
  • 山口駅から車で約5分[イヤリングカラー/ハイライト/バレイヤージュも人気]

Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 18:50:15.0

ブリーチなしで明るい髪色にしたく、Wカラー/ブリーチなしをやられてるこちらに行きました。

丁寧なカウンセリングから始まり、こちらの要望をしっかりと聞いていただきました。その上で、美容師さんからアドバイスをいただき施術していただいのですが想像以上の仕上がりに感動しました!!
    また、施術中やシャワーの時などこまめに声をかけていただき配慮がとても素敵でした!美容室での過ごし方(話したいor静かにしたい)も聞いていただけて一人一人に合わせた接客をされてると感じました。

施術、仕上がり、接客と素敵なところが沢山の美容室でした!また、お願いしたいと思います!

【ブリーチなし】ダブルカラー+トリートメント\23210→\11000

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

R様は、ブリーチなしで、明るく、赤みなど消した感じの柔らかいお色にされたいとのことでしたので、赤みやオレンジ味が消えるように選定させて頂き、いい感じのお色にさせて頂きました!
    とってもお似合いで素敵でした!

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 01:27:54.0

初めてのブリーチで分からないことだらけだったのですが、色落ちやケアの仕方など細かく説明して下さって安心でした♪理想通りの髪色になって本当に大満足!です!
    店内も綺麗でスタイリストさん同士の雰囲気も良く、とても居心地が良かったです。またお願いします!

【ケアブリーチ】カット+ダブルカラー \34100→\13200

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 01:18:54.0

雰囲気を変えたくてこちらに来ました!
    カウンセリングでは肌を白く見せる髪色にしたいと相談し、だいぶ抽象的な希望にもかかわらず自分に似合う色を配合して下さりとても可愛い色に仕上げていただいて嬉しかったです!!
    初めにタブレットを渡されて希望や店内の過ごし方を選べたのであまり話したくないという人にもぴったりだなと思いました。一人一人に合わせて施術してくださってる感じがしました。
    雰囲気も明るく、美容師さんも親切でまた来たいと思いました。ありがとうございました!

【ブリーチなし】似合わせカット+ダブルカラー+トリートメント\28710→\12100

• ひなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-08 12:36:40.0

カウンセリングがとても丁寧でした!髪色がはっきり決まっていなかったのですが、一緒に考えてくださり、可愛い色にしてもらえて嬉しかったです^^カットも要望通りに仕上げていただきありがとうございました。
    お話も楽しく、居心地が良かったです。ぜひまたお伺いしたいです!

ひな様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    オリーブベージュのお色味、とてもお似合いでした^^
    色落ちの過程も楽しんでいただけると嬉しいです!

次回も可愛いスタイルをしっかりご提案させていただければと思います!
    ご来店お待ちしております!

YUKI

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 08:40:22.0

カットとカラーをしていただきました!
    カウンセリングが丁寧で、難しいことははっきり言い、その上で提案を出してくださったのでどんなカラーにするか決めやすかったです!
    仕上りめっちゃかわいくて大満足です!
    美容室の雰囲気もよく、とても楽しい時間を過ごせました~!

【学割U24】カット+ケアブリーチオンカラー+トリートメント

すず様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    前回とは雰囲気を変えたピンクのお色味がすごくお似合いでした^^
    春にぴったりなお色味なので色落ちも楽しんでいただけると嬉しいです!

次回も髪の毛の状態に合わせてしっかりご提案できればと思います!
    ご来店お待ちしております!

YUKI

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 07:01:16.0

スタッフの方の雰囲気がよく、居心地のいい美容室でした。カラーやカットも、私の無茶な要求や曖昧なリクエストに答えてくださり、とても満足できました。ぜひまた利用させて頂きたいです!

【学割U24】カット+ケアブリーチオンカラー

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

まお様は、アンブレカラーを緑にされたいとの事でしたので、今の髪の状態に合わせて
    ブリーチの選定とカラーの選定をさせて頂きました!
    緑がとってもお似合いで可愛かったです!

• みるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 22:51:52.0

初めて行かせていただきました!
    はじめに、とても丁寧にカウンセリングをしてくださって、自分に合ったものや、色々と相談しながら決めることができました。
    自分であまり決められないタイプなのですが、一緒に決めてくださりました。ありがとうございました^_^
    行く前は一回行ってみようぐらいで行ったのですが、またお願いしたいなと思ったので、次回予約もして帰りました。
    また、よろしくお願いします!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

みる様は、どんな感じにされるか悩まれていたので、いろいろカウンセリングをさせて頂いて
    お色は1、2トーンくらい上げさせて頂きました!
    ボブもとってもお似合いで素敵でした!

• ゆづきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-27 17:52:31.0

久しぶりの美容院に緊張していましたが、優しく丁寧にカウンセリングしていただいて嬉しかったのと緊張がすぐにほぐれました!仕上がりも理想以上の髪色と顔周りのカットも全て大満足です!!髪の悩みにも案を考えてくださったり、巻き方など新たに沢山知ることができてここに来てよかったと思いました。またブリーチするときもよろしくお願いします!

【ブリーチなし】似合わせカット+ダブルカラー \22000→\11000

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

ゆづき様はなるべく、明るさキープで柔らかめのお色にされたいとの事でしたので
    ブリーチなしのダブルカラーでベースを明るくさせて頂いて、ご要望に添えるようにさせて頂きました!
    とってもお似合いで可愛かったです!

• ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-26 00:57:20.0

カットもカラーもめちゃくちゃ可愛く仕上げてくださりありがとうございましたー!!!
    黒染めの履歴があったけど、その黒染めのとこも活かしたカラーでブリーチも理想の色になってレイヤーもめちゃくちゃ可愛くしてもらえて大満足です!!!!(⌒▽⌒)

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    黒染め履歴があったのでそこを活用したデザインカラーに仕上げさせてもらいました!反応がとても可愛くて嬉しいリアクション頂けてこちらも楽しかったです^^
    お顔周りにも軽めのレイヤー入れたのでぜひ沢山アレンジして楽しんで下さい!
    長時間ありがとうございました!

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-24 17:49:06.0

長時間の施術、複雑な履歴にも関わらず丁寧にブリーチ、カラーしていただいてとってもかわいいグレージュになりました!!
    急遽追加で前髪のカットもお願いしましたが快く施術してくださり助かりました!
    本当に可愛くしていただいてありがとうございました!!またお願いします!

【新規】プレミアムケアブリーチ+トリートメント¥34210→¥13200

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

もも様はグレージュ系のお色にされたいとの事でしたので、今の髪の状態で
    できる範囲のグレージュ系にさせて頂きました!
    とってもお似合いで可愛かったです!

• なつさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-21 23:49:11.0

めちゃくちゃ内装も綺麗で、素敵な美容室でした!
    接客面でも優しい対応で、髪のことについてアドバイスも頂けて良かったです!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

なつ様はなるべく明るさキープで柔らかめのお色にされたいとの事でしたので
    ご要望になるべく添えるようにさせて頂きました!
    とってもお色がお似合いで可愛かったです!

• さりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 20:25:00.0

初めて行ったのですがとても丁寧且つ早くしてもらいました!
    なんとなくの要望(カラー色)をつたえてやってもらったのですが大満足の仕上がりでした!またよろしくお願いします♪

【新規】透明感カラー+髪質改善TR \14520→\8800

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

さり様はなるべく明るめで柔らかい感じのお色にされたいとの事でしたので
    なるべくご要望に添えるようにさせて頂きました!
    とってもお似合いで素敵でした!

• ねもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 15:56:00.0

初めて来店しましたが、店員さんの接客や雰囲気とても良かったです!私の仕事柄明るい髪色にできないことを相談したら、丁寧に話を聞いて下さり思い通りの髪色になりました。カットの方も満足です!
    また利用したいです!!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    久しぶりにカラーされるということでお仕事上の明るさ加減などもお聞きした上でできるお色味提案させて頂きました^^
    カットも満足したというお言葉聞けてとても嬉しいです!
    ぜひ次もご来店されるの楽しみにお待ちしております!

• おひめさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 02:44:25.0

似合うカラーに仕上げていただきました。すごく丁寧でお上手で大満足です。カットも気に入ってます。

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

おひめ様は柔らかい感じのグレー系のお色をさせて頂きました!
    とってもお似合いで可愛かったです!

• まいまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:01:33.0

私のとんでもない履歴と無茶振りな要望に対して的確なアドバイスをしてくださり、とても安心できました!
    会う人皆んなにかわいいと言ってもらえるお色味に仕上げてくださいました^^
    大満足です!ありがとうございました!
    またお願い致します!!

まいまい様

先日はご来店ありがとうございます!
    仕上がりを喜んで頂けて嬉しいです^^
    グレージュカラーがとてもお似合いでした♪
    次回も髪の毛の状態に合わせてお色味などご提案できればと思います!
    宜しくお願いいたします!

YUKI

• ぶりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 19:19:50.0

初めてのサロンで緊張しましたが、とても居心地が良く、髪の毛もサラサラになって満足です。

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

ぶりちゃん様の髪質に合わせてしっかりとしっとりとした仕上がりにさせて頂きました!
    とってもまとまりもあって綺麗でした!

• アミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:50:02.0

2回目になります。髪型やカラーをおおまかにしか決めていなかったのですが色々と提案してくださって、結果的にとても満足な仕上がりにしていただきました。今回は髪を短くしたのですがお気に入りです!これからも利用させていただきます。

【店頭次回予約専用】全メニュー30%OFF

[施術メニュー] その他

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

アミ様は前回よりも少し短く顔周りにレイヤーを入れさせて頂いて、カラーは暗めのオリーブにさせて頂きました!
    顔周りのレイヤーもお色もとってもお似合いで素敵でした!

• みっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 15:11:30.0

担当してもらったスタイリストさん、とても気さくで丁寧なお仕事でした。ハイトーンカラーのリスクもきちんと説明してもらえて、安心してお願いできました。大満足です。ありがとうございました。
    ただ、駐車券をもらえたら、もっと良かったです。

【ペールトーン】カット+ケアブリーチ+トリートメント¥39710→¥14300

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

みっち様は、あわいピンク系のお色にされたいとのことでしたので、髪の履歴をしっかりと見させて頂いて、できるお色を提案させて頂きました!
    見せて頂いた画像よりかは少しピンクみが強い感じになりましたが、とってもお似合いで素敵でした!

• うなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 22:01:31.0

ハイトーンなカラーにしたくて、
    ブリーチありのメニューを選ばせて頂きました!
    元々市販のカラーで染めていた履歴があったので、
    他の美容院などでハイトーンをしたくても
    今は辞めた方が良いと言われ、
    暗めのカラーになる事がほとんどでした。
    今回も期待せずに行ったつもりですが…
    イロウさんでは自分のなりたいハイトーンカラーになり
    私に合うように提案して頂き一緒に考えて下さいました♪
    接客も丁寧でとても大満足です!
    これからもお世話になりたいと思います(^^)

【ケアブリーチ】カット+ダブルカラー+髪質改善トリートメント \43010→

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

うな様は、セルフでのカラー履歴などがありましたが、髪の状態をしっかりと見させて頂いて、ブリーチ剤を選定させて頂きベース作りをさせて頂きました!
    思ったよりブリーチでベースが抜けてくれたので、なるべく、うな様がされたいお色に
    近づけて行けるよにさせて頂きました!
    ハイトーンがとってもお似合いで素敵でした!

• あいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 13:15:43.0

この度もありがとうございます!いつも、自分の好きなスタイルに近づけていただき、最高です!また宜しくお願いします!

あいちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます^^
    あいちゃん様の好みは大体把握してますのでお任せ下さい!笑
    とはいえその時の気分による細やかな要望なども言ってくださるのでとても助かっています^^
    これからもあいちゃん様にに合わせつつもその時その時の気分にもフィットした髪型にしていきますので今後ともよろしくお願いします^^

• ききさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 12:35:28.0

先日ケアブリーチとカラーをやって頂きました。

ブリーチ自体初めてで、抜きっぱなしブリーチを1度やってみたくてお願いしたら、毛先に残っていた縮毛矯正と黒染めの状態を丁寧に確認しながら、それを上手く隠せる綺麗なグラデーションのブロンドカラーにして頂けました!
    細いくせ毛なので髪が切れないか、上手くブリーチできるのか不安でしたが、私の髪に合わせた施術をして下さり、欲しかった黄みもしっかりあったのでめちゃくちゃ良かったです。
    また私は基本あまり話さないんですが、喋りたい時にたくさんお話に付き合ってくれて楽しかったです!
    ありがとうございました!また次回もご利用したいです

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

きき様は、初めてのブリーチでほぼ抜きっぱなしな感じのお色がご希望でしたので、今のきき様の髪の状態でできる範囲の抜きっぱなしにさせて頂きました!
    ハイトーンがめちゃくちゃお似合いで可愛かったです!

• はちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 19:46:44.0

とっても可愛いグレージュカラーにして頂きました*.+゚
    気遣いも良く安心してご利用できました!

【ケアブリーチ】ダブルカラー \27500→\12100

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

はちゃん様は、グレージュ系のお色にされたいとの事でしたので
    しっかり、ブリーチでベース作りをさせて頂いて、とっても可愛いグレージュが入りました!
    とってもお似合いで可愛かったです!

• いけださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 18:50:53.0

4回程お世話になりました。
    ずっと同じスタイリストさん指名ですが、とても丁寧で優しく接客して頂いていつも癒されています(*^^*)
    要望もしっかり聞いてくださいますし、私の希望通りのカラーにしてくださるので、仕上がりも満足です!
    あとは提携の駐車場あればいいなぁと思います…!
    (どうしても400円~700円くらいかかるので…)

【店頭次回予約専用】全メニュー10%OFF

[施術メニュー] カラー、その他

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

いけだ様は、裾グラデーションにされたいとの事でしたので、ブリーチで、裾グラデーションを作らせて頂いて、そこから、グレー系のお色で染めさせて頂きました!
    いつもグレー系のお色がとってもお似合いでかわいいです!
    駐車場の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます
    今後の改善につとめさせていただきます

• となとなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 21:22:25.0

切りっぱなしボブ?は初めてでドキドキしたけれど、とっても可愛くしてくれて、家族にも大好評でした!何より、自分でも鏡を見た時「かわいいっ」とニヤニヤしてしまいます。あとは、センターパートを目指して前髪を伸ばそうと思います!
    もう少し前髪が伸びたら、またよろしくお願いします!!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました!
    前回とは違ったスタイルでバッサリとイメチェンだったのでこんなにも可愛い感想聞けてとっても嬉しいです^^
    新しい髪型でぜひ新学期も楽しんでくださいね!
    前髪も伸びたらより理想的な髪型に近づくので頑張って伸ばしていきましょう!また次も楽しみにお待ちしております^^

• キャリーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 07:30:12.0

初めて行きましたが丁寧なカウンセリングと施術で
    希望の色にしていただきました♪
    色落ちもこれから楽しみです!トリートメントも良い香りで癒されました(^^)♪ありがとうございました!

【ペールトーン】ケアブリーチ+トリートメント¥34210→¥13200

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

キャリー様は、グレー系のお色にされたいとの事でしたので、しっかりブリーチでベース作りをしてから、グレー系のお色を入れさせて頂きました!
    とってもお似合いで可愛かったです!
    まあのご来店お待ちしております!

• chikaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:04:18.0

カウンセリングが丁寧で思ってた以上に可愛い色になりました◎
    カットも少しづつ調整しながらしてくださったのでよかったです。
    初めて行った美容院でしたが雰囲気もよくて通い続けたいなって思いました。

【新規】カット+透明感カラー+髪質改善TR\20020→\9900

chika様

先日はご来店ありがとうございます!
    ピンクラベンダーのお色味、とてもお似合いでした!
    お店の雰囲気なども喜んで頂けて嬉しいです^^
    次回以降もしっかりと可愛いスタイルをご提案できればと思いますので
    宜しくお願いいたします!

YUKI

• ひかるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 21:21:24.0

当日メニュー変更したのに、時間内に終わらせてくれました。
    頭皮が荒れてるのを伝えたら、保護スプレーもしてくれて、すごく気にしてくれました!
    しっかり染まり、トリートメントでサラサラになって満足して帰れました!
    とても雰囲気の良い美容室でした!
    また、よろしくお願いします!

メンテナンスカラー \4400

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

ひかる様は、お仕事の関係で暗くしないといけないという事でしたので
    要望通りしっかり暗くさせて頂きました!
    黒髪も新鮮で素敵でした!
    またのご来店をお待ちしております!

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 15:03:08.0

細かい要望にも答えてくださって大満足です!!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

り様は、暗めのブルーにされたいとの事でしたので、しっかりと選定させて頂きました!
    前髪も切られてとってもお似合いで可愛かったです!

• ふみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 23:06:01.0

お忙しいのにも関わらず、分かりやすく丁寧にいつも笑顔で接してくださって接客態度がすごく良かったです。
    カットもこんな感じでどうですかとこまめに聞いて下さったり、私が迷ってたりするとすぐ色んな提案をしてくださってすごくありがたかったです。
    カラーは初めてで少し不安だったけどカットと同様に色んな提案をしてくださったりいろいろ説明してくださったので安心してカラーしてもらうことができ、想像以上の仕上がりでとっても満足です!!

ドリンクサービスや最初に帰りの時間だったり金額を提示してくださるのが私にはすごくありがたくてとっても良いなと思いました!!

ほんとに技術も接客態度も完璧過ぎるので迷ったら絶対ここがおすすめです!
    また、お願いしたいです!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

ふみ様は、初めてカラーという事で、今回はなるべくベースを明るくして、赤みやオレンジみが出にくいように選定をさせて頂きました!
    明るいお色もとってもお似合いで可愛かったです!

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 17:48:16.0

他店で1回ブリーチしている状態で納得いかなかったので今回お願いしました!
    丁寧な説明で分かりやすかったです。
    髪色も満足しました!
    またお願いしようと思います!

【ケアブリーチ】ダブルカラー \27500→\12100

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

すず様は、グラデーションでグレー系のお色にされたいとのことでしたので、要望のお色になるように選定させて頂きました!
    とってもお似合いでかわいかったです!

イロウ 山口どうもん店(IROW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー