4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ポノ(PONO)  >
  • Takaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 17:49:24.0

先月、初めてカットして頂き、満足したにも関わらず、今月は、カットの仕方を変えてもらい、なかなか良い感じの仕上がりに、自分含めて家族も大満足でした。ありがとうございました。

【メンズ限定】骨格似合わせカット+眉カット+頭皮マッサージ 6,000円

Taka様

素敵な口コミありがとうございます。
    今回はいつもより短いスタイルに挑戦していただいてとっても素敵でした!!
    ご家族も気に入っていただいたようでとても嬉しいです。
    またお待ちしております。

高倉慈歩

• まえださん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 01:48:44.0

用事の帰りに、1時間だけ枠があいていたので、ヘッドスパをしてもらいに行きました。
    ヘッドスパ中、照明が少し暗くなるので、より気持ち良かったです。
    毎日暑くて、頭皮の状態も悪いと思うので、リフレッシュとリラックスを兼ねて、又伺おうと思います!
    いつも、ありがとうございます。

【全メニュー10%off】お好きなメニューと組み合わせて下さい♪

[施術メニュー] ヘッドスパ

PONO【ポノ】からの返信コメント

先日はご来店して頂きありがとございます。
    定期的にヘッドスパをすると頭皮の血行が良くなり髪の毛のハリコシ、根本のボリュームなども良くなります。

フルフラットで横になれるのと、照明、音楽でリラックス効果◎
    次回も楽しみにしています。

貴重なお時間、口コミ本当にありがとうございます。

西尾健人

• CHENさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 21:15:51.0

いつも丁寧に、要望通り仕上げてくれます^ ^

[施術メニュー] カット、カラー、その他

CHEN様

素敵な口コミとっても嬉しいです。
    またのご来店お待ちしております!!

高倉慈歩

• yossy3414さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 18:50:20.0

短い期間での来店でしたが、トリートメントをして頂いた事で、ツヤ感も増しました。カラーも傷まないように施術して下さり、今までの自分の髪質が嘘のように変わりました。友人にも褒められ、近所に良い美容室が見つかり良かったです。今後もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

PONO【ポノ】からの返信コメント

今回リピートして頂きありがとうございます。
    前回縮毛矯正をかけてから髪の毛に艶が戻ってきましたね。
    この艶を維持する為にもカラーは凄く重要になってきます。
    毛先をカラートリートメントでダメージ0でカラーチェンジをするので毛先が柔らかい質感になってますね。

周りにも褒められて僕も凄く嬉しいです。
    まだまだ綺麗になるので今後も通って頂き綺麗な髪の毛を作っていきましょう(^^)
    本当に貴重な口コミ、お時間ありがとうございます。

西尾健人

• MOMOKOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 11:36:04.0

いつも、真剣に私の髪と向き合って心から良くしたい、私のイメージに近づけたいと思ってくださるのがとても伝わります!
    技術も素晴らしく、少し間が開いても友人に髪が綺麗だね、頻繁にお手入れしてるの?って聞かれるほどです。
    お店の雰囲気もオシャレで素敵なグリーンがたくさんあり、癒されて眠くなりました笑
    素敵なお二人の素敵なお店だと思います!
    本当にいつもありがとうございます!

【人気NO.2】カット+弱酸性カラー+トリ+高濃度炭酸泉¥15100~

PONO【ポノ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    毎回100%全力を出し切り施術をしています。
    本当に髪の毛が綺麗になってきましたね。
    最近は植物をお互い育てているので情報を共有できて嬉しいです。

店内の内装は今後も少しずつ緑を増やしていこうと思ってます。
    今後も色々宜しくお願い致します。
    旅行楽しんで来てください(^^)

西尾健人

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 17:53:57.0

開業おめでとうございます!
    お任せすれば確実に髪の毛が綺麗になるので信頼しています(^^)

【最高峰トリートメント】ハイブリッド髪質改善+高濃度炭酸泉

PONO【ポノ】からの返信コメント

新店舗ご来店ありがとうございます。
    もう担当して5年ほど経ちますが引っ越しされてからもご来店して頂き本当に嬉しいです。

ハイライト、ブリーチなどをしても髪の毛がサラサラを維持出来ている事が本当にすごいです。
    新居のお写真も見せて貰いましたが凄く素敵でしたね。
    次回のご来店も楽しみにしています。

西尾健人

• yossy3414さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 09:07:18.0

髪の毛に対する悩みを丁寧に聞いてくださり、とても丁寧にな施術していただきました。アドバイスも的確で、施術後も髪の毛に艶もでて、非常に満足でした。今後もお願い出来たらと思っています。次回は、カラーリングをお願いしたいとおもいます。

PONO【ポノ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

今回大事な髪の毛を任せて頂きありがとうございました。
    縮毛矯正を満足してもらい凄く嬉しいです。
    施術後に髪の毛の艶が出てこれから髪の毛を一緒に育てていきましょう。

次回のカラーはダメージゼロで毛先はカラーリングしていきます。
    後はホームケアをまた再確認して正しいホームケアをしてしっかり艶髪にしていきましょう。

西尾健人

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:12:42.0

湿気が多い時期でまとまりにくかったのが楽になりました。
    素敵なお店で仕上がりも良くて大変満足です
    またお願いしたいです

【人気NO.1】カット+縮毛矯正+髪質改善+トリートメント+高濃度炭酸泉

PONO【ポノ】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!!
    縮毛矯正をしてとっても髪が綺麗になりましたね!
    髪もさっぱりカットしてまとまりも良くなったと思います。
    また、髪にお悩みが出たらお任せください:)

高倉慈歩

• しんこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 22:53:48.0

ほぼ個室で、シャンプーも同じ椅子に座ったまま、最後までゆったりと過ごせました。なんといっても丁寧なお仕事に毎回大満足です。
    行った日だけでなく、日々髪型が馴染んできて、伸びたらニュアンスが変わっていくのが嬉しいです。もう迷わずここに来ます。
    まわりにもめちゃ評判いいです、褒められてますー、

PONO【ポノ】からの返信コメント

しんこ様、貴重な口コミとお時間を頂きありがとうございます。
    半個室を気に入ってもらい嬉しいです。
    最後までリラックス出来るように空間には気を遣っているので伝わって良かったです。

丁寧な施術、妥協をしない施術は毎回意識しています。
    切って1週間ぐらいで馴染む気持ちわかります!!
    僕も切ってから1週間後が好きです。

骨格、生え癖などを計算してカットしているのでスタイルのもちが良いと良く言われます。
    周りの評価が高いのは本当に嬉しいです。
    これからも宜しくお願い致します(^^)

西尾健人

• さんまちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 23:16:51.0

いつもお世話になっています!

担当スタイリストさんに髪の毛を委ねて1年くらい経つのですが、本当にいろんな方に「髪がキレイ」と褒めていただいています!

自分も美容系なので「継続が大事!」ていうのは痛いほどわかりますが、今までフィットする人がいなくて美容師さん迷子になっていました。

担当スタイリストさんは楽しくメンテナンスを継続させてくれる時間をいつも提供してくださるので、用事をみつけて足を運びたくなる美容師さんです◎

いつも満足度の高い施術だけでなく、楽しい時間を過ごさせてくれてありがとうございます!

今度はカラーよろしくお願いします!

【骨格補正カット】カット+トリートメント+高濃度炭酸泉

さんまちゃん様

いつも楽しい時間をこちらこそありがとうございます!!!
    イメチェンで前髪を作ったのは大正解でしたね:)
    とってもお似合いでした!!
    次もどんなカラーにするか楽しみです。
    いつもご来店と素敵な口コミありがとうございます。

高倉慈歩

• ゆみこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 18:16:43.0

いつもありがとうございます♪♪
    素敵なお店ですね。
    夏らしく短くカットしていただいて、カラーで白髪も目立たなくなりました。
    これからもお願いしたいです!

ゆみこ様

素敵な口コミもとっても嬉しいです。
    サマーカットをぜひ楽しんでください!
    ショートヘアがとってもお似合いなので、色々なスタイルを
    一緒に楽しみましょう!!

高倉慈歩

• いもおんなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 07:57:11.0

お店の雰囲気は落ち着いていてすごくリラックス出来ます。
    シャンプー台まで歩かず済むのもとっても楽でした(^^)

久しぶりの縮毛矯正だったのですが、私の超絶チリチリくせ毛を綺麗に伸ばして頂きました♪
    ものすごいくせ毛なので、こういう髪は無理だろうと諦める事が多いですが…(実際に他の美容院では断られる事も多かったです)

担当スタイリストさんのおかげでなりたいスタイルを実現出来てます\^^/
    周りからもとても好評で毎日鏡を見るだけでテンション上がります!今後も宜しくお願いします♪

【Open記念】全メニュー10%off+ホームケアプレゼント

PONO【ポノ】からの返信コメント

新店舗ご来店本当にありがとうございます。
    内装の半個室、施術所を満足してもらい嬉しいです(^^)

今回久しぶりの縮毛矯正でしたね。
    縮毛矯正をかけて刈り上げスタイルでとっても似合っていました。
    脱、縮毛矯正ができなかったのが残念でしたが縮毛矯正をやるとスタイルに幅が広がるのでスタイルを楽しんでもらえると幸いです。

周りから好評の声があり、いもおんな様も喜んで頂きとても嬉しいです。
    今後も一緒にヘアスタイルを考え楽しんでいきましょう(^^)

西尾健人

• Takaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 20:29:12.0

昨日は、ありがとうございました。
    自宅に戻って、妻と、子供達から、今までで一番良い!と、大好評でした。
    次回からも、宜しくお願い致します。

Takaさん

素敵な口コミありがとうございます。
    少し首元がすっきり見えるようなカットをさせていただき気に入っていただいたようで
    私もとっても嬉しいです。
    これからも爽やかなスタイルで楽しんでいきましょう!!

♪高倉慈歩♪

• エンジェルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 18:58:30.0

半年ぶりくらいの縮毛矯正でした。艶がすごくてツルツルの髪に大変身!私は白髪の為3週間に一度カラーをしていますが痛みもなく大満足です。ありがとうございました。

【心弾む、艶と色】縮毛矯正+髪質改善+弱酸性カラー+炭酸泉¥27800~

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

PONO【ポノ】からの返信コメント

エンジェル様は年に2回の縮毛矯正でツルツルな髪の毛になりますね!特にホームケアを凄くされているのでツヤツヤな髪の毛を維持できていて本当にこちら側も助かります。

カラーも傷まない様に根本、毛先で薬剤を分けています。
    毛先はカラートリートメントでしっかり保湿しながら色味を入れています。
    これからも艶髪目指して頑張ります!!
    本当にいつもご来店頂きありがとうございます。

西尾健人

• のりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-26 20:55:54.0

湿度で広がりやすく量の多いクセ毛ですが、ショートカットでも縮毛矯正なしでストレスなく梅雨を乗り切れるまでになりました!強めのクセ毛で悩んでる方にはおすすめです。
    艶髪へのこだわりはもちろんなのですが、それ以上にカットの技術がすごいのではないかと思います。クセ毛で広がるから無理とあきらめてたショートも全然大丈夫で、家族や友達にいつもヘアスタイル似合ってるねと褒められるようになりましたー

PONO【ポノ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ショートにして髪質改善をする様になってから脱、縮毛矯正が出来て良かったです。
    今後は髪質改善をコンスタントにやっていきましょう。

カットは癖を見ながら広がらない様に切っています。
    まだまだカットの勉強をしてスキルアップしてより良い技術を提供していきたいです!
    ショートスタイルとっても似合ってます^_^

いつも色々力になって頂き本当にありがとうございます。

西尾健人

• あっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 18:36:47.0

こちらのお店は近所に新しく出来たお店で、自分の骨格に合う髪型にしてくれるメニューが気になって予約しました。
    お店の雰囲気は、こじんまりとした空間に2つの半個室。
    他のお客様に囲まれる状態にもならず、落ち着いた音楽が流れてリラックスさせてくれます。
    カットしてくれる方とマンツーマンの状態で進み、会話の内容も、私の疑問にお答えいただくなど参考にもなる時間が過ごせました。
    カットは大変満足できる仕上がりで、途中のシャンプーでは遊びもあって、楽しい時間を過ごせました。
    リピートしていきたいと思えるお店です。

あっくんさん

素敵なクチコミありがとうございます。
    スタイルもお店も気に入っていただいてとても嬉しいです!
    また、冷やしシャンプーですっきりしましょう:)
    スタイリングなどお悩みまたございましたら、ご相談ください。

PONO 高倉慈歩

• のんぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 17:24:38.0

縮毛矯正、カット、白髪染めのカラーについて、私がやりたくない事だけを伝えて大抵いつも担当スタイリストさんにお任せしています。
    知識、技術、センスにおいて安心しきってお願いしています。
    新しいシャンプー台はフルフラットになり頭皮も気持ち良くて爆睡してしまいます。
    半個室でリラックスでき、おしゃべりもして綺麗になれるので最高です。
    これからもお世話になりたいサロンです。

のんぴ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    今回もしっかり艶々にしました。やっぱり艶髪ロングは最高ですね。
    5年間担当して初めて知った衝撃の事実!!今度見せて下さいね。笑

シャンプー台はフルフラットでゆっくりできるので爆睡するお客様が多いいです。
    半個室のプライベートサロンでリラックス出来る空間を今後も提供していきます(^^)

貴重な口コミとお時間を頂き本当にありがとうございます。

西尾健人

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 18:09:43.0

オープンおめでとうございます。
    今回は縮毛矯正をしていただきましたが、
    お風呂上がりに普通に乾かしただけでつるんつるん
    朝起きてヘアブラシを通すだけでつるんつるん
    鏡を見るたびに「おー!」っと感動しています。
    お店も半個室で落ち着ける雰囲気なので、とても居心地がよかったです。
    (アリエルの話たのしかったです笑)
    次回はカラーとカットでお邪魔します!

PONO【ポノ】からの返信コメント

大変でしたが開業できました(^^)

梅雨前に縮毛矯正は絶対ですね。
    めちゃくちゃ集中、全力でやったので過去1番の仕上がり更新しました!笑
    常に過去の自分がライバルなので次回は今回を超える様に全力でいかせてもらいます。

アリエルを見た後さき様がご来店。
    完全にアリエルの話が出来ると思いました。
    初めてディズニー映画の話をしっかりした気がします。笑

次回も楽しみにしています。
    貴重な口コミ、お時間を頂きありがとうございました。

PONO 西尾健人

• まえださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 16:35:29.0

オープンおめでとうございます!
    以前から、担当スタイリストさんにお願いしていました。
    梅雨に入る前に、縮毛矯正トリートメントをして貰いました。やはり、縮毛矯正をすると髪がよみがえりますね。凄くうる艶になりました。
    最近、抜け毛が気になるので数年振りに、ヘッドスパもして貰いました。頭が、さっぱりしました。
    ヘッドスパ中、気持ち良くてうとうとしていました。頭~首が、スッキリしました。ありがとうございます。
    店内は、とても落ちつける空間で、何度も寝てしまいそうになりました。
    施術も、お店の雰囲気もとても、大満足です。
    これからも、宜しくお願い致します!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

PONO【ポノ】からの返信コメント

新店舗ご来店ありがとうございます。
    まえだ様はホームケアをしっかりなされているので来店時が既にサラサラ。流石です!!!
    縮毛矯正で根本の癖をしっかり取っていき、毛先は髪質改善で綺麗に。
    ヘッドスパは抜け毛防止、血行促進、毛穴の汚れを落とし髪の毛の立ち上がりをよくします。
    定期的にやられる方もいます。リラックス効果もあるので自分へのご褒美に是非。
    席も完全にフラットに倒れ、照明も暗くなるので寝てしまう方が多いいです。

本当にいつも応援して下さり感謝です。
    今後もスキルアップして更にパフォーマンスあげますね!笑

西尾健人

• くろねこさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 04:52:17.0

入店し着席、その後会計までを座ったまま済ませられるというシステムが画期的です、カット後に洗髪台へ自動で移動する椅子がかなり新鮮。
    店内レイアウトも清潔感があり、解放感ある見栄えも素晴らしいです。

くろねこ様
    ご来店、貴重な口コミありがとうございます。

店内の作りを褒めて頂きこだわったかいがあります。
    半個室、誰にも邪魔されずリラックス空間を意識しています。
    皆様初めてのシステムと言って楽みたいです。

店内も鏡をいっぱい使い開放感、天井もこだわり奥行きをだしています。
    本当にアシスタントから見てもらい独立まで成長を見守って頂き嬉しいです。
    今後も、もっと成長するので期待して下さい!!

• Sunflowerさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 14:14:36.0

以前から担当して頂いているスタイリストさんで、1人ひとりの髪質にあった施術やスタイルを一生懸命に考えて下さるのがありがたく、新店舗を楽しみに訪れました。

グレーが基調のおしゃれな店内で、まるいお月さまのような鏡を前に、落ち着いて過ごせます。座ったまま席が半回転すると、シャンプー台に合わせて高さが調整されるので、首に負担がかからず、心地よいです。

うねりの強い髪質なのですが、縮毛矯正でしっとり、なめらかな手触りに仕上げて下さいました。長さもおさまりの良い、いい感じです。

スタイリストお2人の笑顔や心配りの素敵な、いいお店です! また通うのが楽しみです。

PONO【ポノ】からの返信コメント

お客様の応援もあり素敵なお店を開業できました。
    本当にお客様に感謝です。

内装はグレーとシロで上質な空間を演出しております。
    丸鏡で柔らかい雰囲気を作っています。
    シャンプー台の移動がなくシャンプー出来るのでお席で完結出来るシステムは皆様に喜ばれて嬉しいです。

今回も縮毛矯正難しかったです。笑
    薬剤調合を少し変えて挑戦しました。ごれで梅雨はストレスフリーですね。

2人で素敵なお店作り楽しく頑張ります。

西尾健人

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 18:48:59.0

新しくオープンしたお店で、プライベート感があるお洒落な空間で最高でした。
    ファーストクラスのような席で、クルッと切り換えると、座席が倒れてシャンプー台へと繋がります。
    しっとり艷やかな出来上がりは相変わらず満足です。

PONO【ポノ】からの返信コメント

m様先日はご来店頂きありがとうございます。
    店内は半個室でリラックス出来る空間作りを大事にしています。
    ファーストクラスの様な特別感のあるカットチェアをオーダーしたので感動して頂きありがとうございます。

シャンプーする際にも照明を暗くして、フルフラットでシャンプーしていきます。
    縮毛矯正もいつも通り艶々になりましたね(^^)
    お祝い品もありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにしています。

西尾健人

• サリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 12:30:02.0

開店おめでとうございます!
    お店の雰囲気、素敵でした!他の方も書いているようにシャンプー台まで歩いて移動しなくて済むのが画期的でした!そしてシャンプーの時に椅子がフラットになるので肩も辛くないです!
    いつもこちらの思う通りにカット、スタイリングしてくださり大満足です!!
    何より担当スタイリストさんにはいつも元気をもらっています!!
    今後ともよろしくお願いしますー!

PONO【ポノ】からの返信コメント

サリー様素敵な口コミをありがとうございます。
    考え抜いたお席の作りなどを褒めていただいて、
    本当にありがとうございます。
    とっても可愛いスタイルになったので、喜んでいただけて嬉しいです。
    元気いっぱいでお待ちしております。

高倉慈歩

• ジョウちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-16 17:53:22.0

大まかなイメージを口頭で伝えただけでしたが、とても満足の行く仕上がりにして頂きました。店内もリラックス出来る空間でした。ありがとうございました。

【メンズ限定】似合わせカット+パーマ+頭皮マッサージ +炭酸泉 ¥12500~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

PONO【ポノ】からの返信コメント

ジョウちゃんさん素敵な口コミありがとうございます!!
    ご希望のスタイルまで一緒に伸ばしましょう!
    色々なヘアスタイルのお手伝いをこれからもさせて下さい。
    こだわった内装を褒めていただいてとっても嬉しいです。

高倉慈歩

• じょなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 22:53:21.0

ご自身のお店をオープンする前から担当してもらっていましたが、本当に扱いやすいヘアスタイルにしてもらっていて予約がいつも楽しみです。私の髪の毛のクセの1番の理解者だと思っています!
    お店は半個室になっていて、他のお客さんやスタッフの方の動きが気になってしまう私にとっては落ち着いて過ごせる空間でした!
    施術は本当に満足度が高いので、ヘアスタイルに悩まれてる方はぜひ相談して欲しいです。
    カットからシャンプーまで座ったまま完結する仕組みもすごい!!

じょな様
    先日は新店舗にご来店して頂きありがとうございます。

僕もじょな様を切るのが毎回楽しみです(^^)
    短くなってから扱いが楽になり脱縮毛矯正も出来たので良かったです。
    半個室でリラックス出来る空間を提供しています。
    周りが気にならないでゆったり過ごせると思います。
    お席の移動なく施術が完結に出来る作りにこだわりました。

今後も宜しくお願い致します。
    次はカラーでお待ちしています♪

ポノ(PONO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー