4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ポノ(PONO)  >
  • Sunflowerさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:08:58.0

縮毛矯正で定期的に通っています。くせの強い髪質なのですが、その時の髪のコンディションや季節などをみて、ベストな縮毛矯正薬剤の調合を考えて下さいます。いつも一生懸命に考えて少しずつ調合を試して下さったおかげで、髪質が柔らかく収まりよくなってきました。切れ毛も少なくなって、手触りもなめらかです。

いつもとてもとても一生懸命に考えて下さって、感謝です! もうお1人のスタイリストさんも、お客様の頭の形などから最適と思われるおしゃれな髪形を提案されている様子がうかがえます。お2人とも、ベストを尽くして下さる、とても頼れるスタイリストさんです。

【人気NO.1】カット+縮毛矯正+髪質改善+トリートメント+高濃度炭酸泉

Sunflower様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    ずっと髪の毛を担当していますが凄く難しく試行錯誤してお互い納得できる仕上がりになってきて2人で髪の毛を綺麗にしている工程が凄く好きです。
    切れ毛が無くなってきて柔らかい質感になってきましたね!

常に全力!初心の気持ちを忘れない。
    当たり前ですがこの当たり前を2人で大事にしています。
    引き続き宜しくお願いいたします。

PONO西尾健人

• なるせさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:23:32.0

接客も丁寧で話しやすく良かったです。

【全メニュー10%off】お好きなメニューと組み合わせて下さい♪

なるせ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    カラーは少し明るくして春らしくなりましたね。
    カットも少しレイヤーを入れて軽くて、動きが出てカラーとマッチして可愛かったです。
    お家でアイロンワンカールをやってみて下さい。
    慣れれば簡単で少しイメージが変わるのでお出掛けする際には是非。
    次回はハイブリッド髪質改善でお待ちしております。
    クセの広がりも抑えてくれるので梅雨前にオススメです。

[投稿日] 2024-02-26 14:39:19.0

1年以上前髪を切っていなくてなんとなく長過ぎて変な感じがしてきたので伺いました。
    私が持って行ったイメージ画像を見せてスタイリストさんと話しイメージ画像より良い感じに仕上がりました。

前回の口コミ誤字がありすみません。恥ずかしいですm(_ _)m

まえだ様
    いつも貴重な口コミ、お時間を頂きありがとうございます。
    今回久しぶりに前髪を作りましたね。
    凄く似合って素敵でした(^^)
    前髪を作ると気分が変わりますよね!前髪はプチイメチェンになるので雰囲気変えたい時はオススメです。

私も良く誤字、脱字が多いいので気をつける様にしてます。
    本当にいつもありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-24 19:54:19.0

今回もお任せでお願いしましてとても満足いく仕上がりでした。
    またお邪魔させていただきますね。

【メンズ限定】骨格似合わせカット+眉カット+頭皮マッサージ 6,000円

ツカサ様
    今回もスタイルチェンジできて良かったです。
    また次回も新しいスタイルに挑戦していきましょう!

高倉

• うっち~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 22:53:53.0

本日もありがとうございました。リタッチをしてもらい、ツルツルの手触りで満足です。

今回は2度目の訪問で、前回、口コミでの評価を★1にしてしまいました。きちんと確認しないで投稿してしまい、大変申し訳ございませんでした。もちろん前回も、★5です。

担当スタイリストさんごめんなさい~

又よろしくお願い致します。

PONO【ポノ】からの返信コメント

すぐにフォローして頂きありがとうございます。
    満点評価を頂きこれからも頑張っていきます。
    寧ろ間違えで良かったです。
    今後もよろしくお願い致します。

西尾健人

• あさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 17:56:04.0

頭皮が日焼けすると毛穴が伸びて立ち上がりが悪くなるお話が大変興味深かった。初めてカットいただいたが快適な仕上がりにしてくれた。

あ様

初めてのご来店と口コミありがとうございます。
    分け目のお話が参考になり良かったです。
    より一層雰囲気造りと技術向上に努めてまいりますので、
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-15 02:37:29.0

今回は3ヶ月振りくらいにやった行けました
    最近は半年以上縮毛矯正をしなくても気になりますん。
    以前は半年に一回していました。間にトリートメントも頻繁にしていましたがホームケアが効いているのかトリートメントも1ヶ月に1度しなくても髪の毛艶々てす
    でもやっぱり縮毛矯正をかけてトリートメントをしてカットをしてもらったら本当に髪の毛がよみがえります!
    今回は一緒に出来ると言う事で白髪染めもして頂いて気分もハッピーです。いつも次は何月位にこの用なメニユーをしたらいいですね!とアドレスしてくれるので大変助かります。
    年齢的にも髪の毛は綺麗にしていないと!と思いますが特に私はホームケアをしているだけでみるみる髪の毛が綺麗になったのでこれからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

まえだ様。
    いつもご来店、口コミして頂き本当にありがとうございます。
    毎回ご来店時の髪毛の艶に驚愕しています。
    本当にツルツルの髪の毛でびっくりです。
    縮毛矯正の年間にやる回数が減ってきてるのでこの調子で頑張って下さい。
    今の状態キープすれば今後問題なく艶髪を維持できます。

梅雨時期も恐らく大丈夫だと思うのですが気になればお気軽にご相談下さい。
    今後も宜しくお願いします。

PONO西尾健人

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 11:43:11.0

しっかりとカウンセリングしてくれるので、自分の希望に対して、的確に色々とアドバイスをしてくれます。
    その中で一番ベストなものを選択して、メニューを決めてくれるので、安心してお任せできました。
    仕上がりは、希望通りに仕上がり満足です。
    髪質改善をしたい方や、ハイライトなど挑戦されたい方に特にお勧めです。
    店内も清潔感があり、居心地が良いです。

らら様
    貴重な口コミ、お時間を頂きありがとうございます。
    カウンセリングはしっかりお時間を頂いてお客様と美容師側がズレがないようにヒアリングをしています。
    その中で1番理想に近いメニュー提案をしています。
    今回のハイライトは前回のイヤリングカラーを活かして表面に入れてバランスをみています。
    次回は髪質改善をしっかりやって髪の毛の体力を減らさない方にメニュー提案できればと思っています。
    店内も大変嬉しいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    今後も引き続き宜しくお願い致しまし。

PONO西尾健人

• pessさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 22:34:12.0

肩肘張らない感じで、お話しながら髪を切ってもらえて良かったです。
    希望の髪型のすり合わせも丁寧にしていただき、仕上がりも満足でした。

清潔感がありつつ、明るすぎないグレーを基調とした内装や快適な椅子なども良かったです。(かなりこだわり抜いて作られたそうです...!)

PONO【ポノ】からの返信コメント

初めてご来店して頂きありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂きこちらも満足しています。
    髪の毛を伸ばされているのでサイド、バック刈り上げ部分のメンテナンスをすると綺麗に伸ばしていけると思います。

内装気に入って頂きありがとうございます。
    リラックス出来る空間を作っています。
    こだわって作った甲斐がありました!!
    次回のご来店も楽しみにしています。

PONO西尾健人

• 渋谷の嫁さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:09:12.0

髪の毛がツヤツヤになり、前髪もお気に入りです!

PONO【ポノ】からの返信コメント

いつもご来店して頂きありがとうございます。
    縮毛矯正で艶々ロングヘアーになりましたね。
    ホームケアをしっかりしているので持続◎
    女性は前髪命!なので気に入って頂き嬉しいです(^^)

PONO西尾健人

• ナカサトさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-10 03:20:51.0

初めての利用でしたが、すごく良かったです。以前別の美容室でパーマをしてかなり時間が経っていたのですが、大満足です。髪を伸ばしたいと伝えると今後のケアなど丁寧に教えて頂いて今後も利用したいと思いました!

[施術メニュー] パーマ

ナカサト様

素敵な口コミありがとうございます。
    前回のパーマもすごく素敵でしたが、今回は少しイメージが違ったパーマにさせていただき
    とってもお似合いでした。
    髪が伸びたら、カットでもイメチェンをできるようお任せしていただけると嬉しいです。

高倉慈歩

• yossy3414さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 19:03:12.0

年末にカラーリングとトリートメントをお願いしました。毛先が傷みがちでしたが、トリートメントをして頂き、サラサラになりました。カラーリングも傷まないようにして貰っているからかもしれませんが、艶が続いています。
    これからも、定期的に通いたいと思います。よろしくお願いします。

yossy3414様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    年末艶髪で年越しできましたね。
    カラーは毎回カラートリートメントを使用しているのでダメージ0でカラーチェンジをしています。
    傷みやすい髪質なので傷ませない様、最善を尽くしています。
    本年もどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-29 17:40:42.0

今回もお任せで仕上げてもらいましてとても満足しています。
    またお世話になりますのでよろしくお願いします。

ツカサ様
    いつも素敵な口コミありがとうございます!
    今回はこの季節と反してだいぶサッパリイメチェンしましたね!
    とってもお似合いでした。
    また次回が楽しみです。
    いつも遠くからのご来店誠にありがとうございます。
    いつでもお待ちしております♪

高倉

• アニエスさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 12:31:19.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    腰痛もちだと事前に連絡していたため、腰に負担がかからないよう、迅速に対応策していただきました。
    縮毛矯正やカットの技術は大変よく、人柄もいい方です。またよろしくお願いいたします。

アニエス様。
    貴重な口コミを頂きありがとうございます。
    かなり髪の毛がツヤツヤになってきましたね(^^)
    腰の痛みは大丈夫でしたか??
    シャンプーする時はフラットシートなので以前より腰が楽だと思います。
    毎回お任せさせて頂きありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております。

• るぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 09:24:48.0

とても綺麗に期待以上の仕上がりで嬉しいです!
    子供連れでしたが、快く接してくれて助かりました。
    居心地の良いお店です。

後から気がつきましたが、ホットペッパーのお会計額が32400円でしたが、33600円だったので、ロング料金かな?と思いましたがお会計の時に確認すれば良かったなと思いました。
    これからも通いたい美容院です。

【心弾む、艶と色】カット+縮毛矯正+カラー+髪質改善+炭酸泉¥32400~

るぴ様
    貴重なお時間、口コミありがとうございます。
    今回縮毛矯正でしっかり癖を伸ばして、ダメージ0カラーでしっかり髪質改善させて頂きました。
    お子様も凄く可愛くてお店が癒されました(^^)

お会計の説明不足、申し訳ございませんでした。
    次回から必ず施術の前に説明いたします。
    縮毛矯正+髪質改善+カットは26600円(レディース)で一律となっております。
    カラーが根本~ロングまで料金が変わります。
    リタッチ  カラー
    32400円(5800円)+26600円
    ショート  カラー
    33100円(6500円)+26600円
    セミ    カラー
    33600円(7000円)+26600円
    ロング   カラー
    34100円(7500円)+26600円

またご不明な点がありましたらお気軽にご質問下さい。

PONO西尾健人

• MOMOKOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 01:11:27.0

いつもふわっとしたお願いをすることが多いですが、必ず良い雰囲気にしてくださって助かってます!

【人気NO.2】カット+弱酸性カラー+トリ+高濃度炭酸泉¥15100~

PONO【ポノ】からの返信コメント

いつも本当にありがとうございます。
    今回も綺麗にアッシュ系を入れて赤みをなくしました。
    お話も深い話をして楽しかったです。
    毎回素敵なお土産ありがとうございます!!
    来年も宜しくお願い致します♪

PONO 西尾健人

• ユウタさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 22:28:11.0

最高でした。

ユウタ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    新年に向けてさっぱりとさせていただいたので
    風邪ひかないように気をつけてください。
    いつもありがとうございます:)

♪高倉♪

• yossy3414さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 20:23:38.0

何回か通わせて頂いていますが、アットホームな感じで寛ぎながら施術をして頂いています。施術をして貰うと髪の毛が生き返ったように艶が出て、とても満足しています。今後もお願いしたいと思っています。いつもありがとうございます!

yossy3414様
    いつもご来店して頂きありがとうございます。
    どんどん髪の毛が綺麗になっていきますね。
    ホームケアもバッチリして貰い来店時も艶髪キープで!!
    これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)

西尾健人

• にろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 23:37:08.0

お店の雰囲気はおしゃれで駅からも近く、半個室で周りも気にならずとても心地よいです。
    酷い癖毛で20年近く縮毛矯正をかけており、カラーもしているためかなり面倒なオーダーになってしまったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    髪も、ダメージでバサバサだった毛が別人のようにツルツルになり周りにも褒められます。
    縮毛矯正とカラーのセットメニューがあるサロンは少なく、あっても異常に安く矯正がしっかりかからないトラブルも多々ある中で、とても満足のいく仕上がりにしていただきました。

にろ様。
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    ブリーチ毛でも縮毛矯正でサラサラになりましたね。
    満足して頂きありがとうございます。
    縮毛矯正とカラーはとっても難しいので同時施術している美容室は少ないですね。
    また髪の毛が気になったらお気軽にご相談下さい。
    これから色々なヘアスタイルを楽しみましょう♪

PONO 西尾健人

[投稿日] 2023-10-21 18:42:32.0

何度もお世話になっていますがいつも大満足な仕上がりです。
    次に伺うのも楽しみにしています。

ツカサ様

素敵な口コミありがとうございます。
    いつも遠いところから足を運んでいただき、私もとっても嬉しいです。
    季節に合わせてのスタイルチェンジとっても良いですよね!
    またその時のシーンに合わせたスタイル提案させていただきます。
    またお待ちしております。

高倉慈歩

[投稿日] 2023-10-16 08:50:23.0

今回は、年齢的にも白髪が気になるので伸びて来た所をリタッチでカラーを白髪染めにして頂きました。今まではカラーリングでしたがリタッチの白髪染め部分と綺麗に馴染み白髪も隠れて大変満足です!
    予約の時にカットを入れ忘れたので、この予約と別にカットを後日予約したら丁度次の時間があいていたので続けて予約しました。
    久しぶりにカットしたので、とても綺麗になりました。
    こちらのスタイリストさんにお任せして本当に髪の調子が良く若い頃よりも髪が艶々です。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

PONO【ポノ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうこざいます。
    普段からのホームケアが完璧すぎて、ご来店時からサラサラ艶々の髪の毛でびっくりしました。
    カラーは、明るい毛先と根本の白髪染めを上手く馴染むように染めました。
    久しぶりのカットで毛先を整えて更に手触りが良くなりましたね
    ^_^
    本当にいつも貴重なお時間、口コミを頂きありがとうございます。

西尾健人

• 無名さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-13 09:57:35.0

約3週間程、髪質の様子を見させていただきました。
    サラサラが継続しています。
    シャンプーの大切さを教えていただき、実感しました。
    またお世話になるかも思います。
    宜しくお願いします。

PONO【ポノ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    3週間継続の秘密はシャンプーを変えた効果が大きいですね。
    適切な油分をしっかり残す事が大切ですね。

髪質改善は最初の3回はコンスタントにすると髪の毛が安定してより継続、クオリティーが上がります。
    これから乾燥の季節になるので保湿は大切にして下さいね。
    何かわからない事があれば直ぐにご相談下さい(^^)

西尾健人

• りっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 19:01:35.0

今回初めて来店しました!
    雰囲気がとても良くて、初めてのその場でシャンプーは驚きました!
    一人一人の悩みに沿った施術で、安心しました。
    仕上がりも良かったです。
    またお願いすると思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

PONO【ポノ】からの返信コメント

初めてご来店頂きありがとうございます。
    店内雰囲気を褒めてもらいありがとうございます。
    シャンプー台は移動をしないでその場でするので皆さんにとても喜んで頂けます。
    カウセリングに力を入れていてお客様と美容師のズレをなるべく無くし、理想の髪型を共有出来るように意識しています。

仕上がり満足して頂き私も満足です。
    凄く元気で笑顔が素敵だったのでイメージが湧きやすかったです。
    是非今後も宜しくお願い致します。

西尾健人

• yossy3414さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:33:52.0

毎回、とても丁寧に施術をして下さり、ケア方法も色々なアドバイスもして頂きます。いつも仕上がりは、髪の毛に艶があり、大変満足しています。少しずつ、ホームケアも変えて行きながら、髪質が良くなるように、次回もお願いしたいと思います。

【根本カラーが気になる方】カット+リタッチ+トリートメント+高濃度炭酸泉

PONO【ポノ】からの返信コメント

yossy3414様。
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    少しずつ髪の毛も良くなり手触りも変わってきましたね。
    今回ホームケア商品を購入してワンランク上の髪質に。
    ホームケアは本当に大事なので持続するのが凄く大切です。

次回、髪の状態が楽しみですね(^^)

西尾健人

• Yuukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 01:29:45.0

ずっと悩んでいた髪質を激変してくれたサロンです♪
    通うたび髪質が綺麗になり、自分でのヘアケアも楽しくなりました!!

サロン内がとても綺麗で
    長時間の施術でもまったりできて過ごしやすいです!

yuuki様
    髪の毛が数年で凄く綺麗になりましたね。
    ご来店時の艶、手触りが柔らか過ぎて毎回褒めちぎってる様な気がします。
    ホームケアをしっかりして頂いてるので艶髪キープが凄いです。

店内もこだわって作ったので癒しの空間をもっと提供出来るように頑張ります(^^)

西尾健人

• おたまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 20:48:17.0

初めてお伺いしました。
    久しぶりの美容室で大変な髪の状態でしたが、好みのカラーリング、10年ぶり?くらいに作った前髪も満足です。
    前髪、会社の人や友人に好評でした!
    とても丁寧に説明をしてくださりながら施術をしてくださり、またお伺いしたい美容室です。

PONO【ポノ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    カラー凄く似合ってました。お好みのお気に入りカラーですね
    (^^)
    10年ぶりに作る前髪を任せてもらいありがとうございます。
    良い感じに前髪作れました。
    今後は前髪がある生活になって気分、雰囲気も変わりますね!
    周りからの評価って凄く嬉しいですよね!?
    次回もヘアスタイルを楽しんで頂ける様に全力で可愛くします!!

[投稿日] 2023-08-24 21:49:15.0

お店の雰囲気、スタッフさんの接客、技術全てにおいてとても満足しています。
    今後とも通い続けたいお店です。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ツカサ様

素敵な口コミありがとうございます!
    新しいお店を気に入っていただけてとても嬉しいです。
    又のご来店お待ちしております。
    次はカットもさせて下さい!!

[投稿日] 2023-08-20 19:58:54.0

初めて髪質改善トリートメントをしてもらいました。
    髪の毛が、よみがえり艶々になりました。
    トリートメントは、毎月はしていませんが、とても髪の感じが良いです。

【最高峰トリートメント】ハイブリッド髪質改善+高濃度炭酸泉

PONO【ポノ】からの返信コメント

いつもご来店して頂きありがとうございました。
    ご来店時が艶髪!
    ホームケアが素晴らしくサラサラの状態にビックリしました!
    更に髪質改善をしたのでCMレベルで艶髪です!笑

最近はヘッドスパも定期的にしているので頭皮の状態も凄く良い感じですね!
    ヘッドスパと髪質改善のメニューがあるので今度はそちらも是非やってみて下さい。

いつも本当にありがとうございます。

西尾健人

• yuriさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 04:41:19.0

想像以上の仕上がりで、美容院帰り嬉しい気持ちになりました!

髪質改善何度か別のお店で試した事ありましたが、こんなに劇的にサラサラ艶々になる事はありませんでした。
    担当スタイリストさんはとても良い方でした。
    2歳の子供と行きましたが、私達にとても親切にしてくれました。子供にもジュースを用意してくれたり、オムツを忘れて買いに行く間も、子供をみててくれてあやしてくれていました。
    おむつ替えの時もぐずってる時もたくさん声をかけていただき、ゴミも置いて行ってください。と本当に親切に、快く色々手伝ってくれて本当に助かりました。

今まで、美容院の帰りはなんかイメージと違うなぁと思いながらだったのですが、今回思い切って新しいお店にきて良かったなと思える美容院です。数日経った今でも乾かすだけでサラサラ艶々です。
    今までこの写真の様にしてください。とオーダーしても中々実現しなかったのに、今回は写真を見せずにイメージだけ伝えただけなのに、その写真の様になった事が本当に嬉しくビックリでした。

PONO【ポノ】からの返信コメント

先日はご来店して頂きありがとうございます。
    凄く満足してもらえて良かったです。
    yuri様の髪質に合わせて薬剤調合し、髪質改善をさせて頂きました。数日経ってもかなり持続するので従来の髪質改善とは全然違うのを実感して頂いたと思います。
    3ヶ月に一回やるとより良くなります(^^)

お子様も凄く可愛く癒されました!
    半個室で、周囲を気にしないで施術ができるのでお子様と一緒にまたご来店下さい。
    次回はもっと仲良くします!笑
    本当に長い時間、貴重な口コミを頂きありがとうございました。

西尾健人

• すみれさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 17:34:34.0

今回、初めて伺いました。スタイリストの方がとても感じがよく、施術が丁寧でした。
    髪の毛の悩みを親身に聞いて下さり安心できました。
    お店は半個室で機能的な居心地の良い空間です。
    また、ぜひ伺いたいです。

PONO【ポノ】からの返信コメント

カウンセリングの時間はしっかり取って一人一人お悩み、こうなりたい!などを汲み取っていけるように大切にしております。

お店は半個室でゆっくり出来る空間作りを大切にしております。
    その思いが伝わり嬉しいです。

今後も髪の毛の悩みなど解決していければ幸いです。
    宜しくお願い致します。

ポノ(PONO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー