4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ポノ(PONO)  >

ゆめ子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 21:39:39.0

こちらのサロンが開店したころからお世話になっています。
    半個室という文言に惹かれて来店して以来、担当者様の技術とお人柄、お二人で作るサロンの雰囲気に魅了され常連になりつつあります(もう1年経ったから常連かな?笑)。
    毎回丁寧にカウンセリングしてくれますし、私の好みも覚えて下さっていて、伝え忘れてしまった時も考慮して施術して貰えて助かりました。専売の商品も好みのものばかりでついつい買っちゃいますが、もちろん押し売りなんてことは一切ないので楽しく過ごせています。
    6歳になる娘も先日お世話になりましたが、帰ってからも「楽しかった!」「素敵になった!」と終始喜んでいて、今後は家族ぐるみでお世話になる予感です。
    しばらく私の都合で次に来店するまで期間が空いてしまいますが、行ける日を楽しみに引き続きお願いできればと思っています!

【より艶高く】カット+カラー+カシミヤ髪質改善+炭酸泉¥18100~

ゆめ子様
    とても素敵で、こちらも励みになるコメント本当にありがとうございます!!
    お子様にも、ゆめ子様にもいつもハッピーを分けていただき私も元気をいただいております。
    オープンから1年通っていただき、これからも通い続けたくなるサロンを目指して
    私も頑張ります!
    また来店される日を楽しみに待っております!!

高倉

• takako0512さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-20 19:16:55.0

落ち着いた半個室で、とてもリラックスできます。マンツーマンですので、とても丁寧です。髪質改善の仕上がりもとても良く、ヘッドスパも最高です。特にヘッドスパは、一度経験すると、次も絶対やりたくなります。オススメです。

【最高峰トリートメント】カット+髪質改善+高濃度炭酸泉 ¥16600

• 唐田さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 00:17:48.0

大満足です!

【メンズ限定】スキンフェード+眉カット+頭皮マッサージ+炭酸泉¥6,700

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 19:58:05.0

良かった

【メンズ限定】骨格似合わせカット+眉カット+頭皮マッサージ 6,000円

• まえださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 11:38:37.0

今回はカットとトリートメントヘッドスパをして貰いました。
    いつも過去1番髪の毛が艶々と思いながらお店をでますが又今回も更新しました
    ビックリする位髪の毛ツヤサラです
    年齢と共に髪の毛はコンディションが悪くなって来ていると思いますが担当スタイルさんに任せてからは本当に髪の毛綺麗になりました。
    6月と12月にホームケアが安くなるので私はいつもまとめて買っています
    有難いです。
    ponoのお二人様1周年おめでとうございます
    これからも宜しくお願い致します。

【全メニュー10%off】お好きなメニューと組み合わせて下さい♪

• サリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 12:47:23.0

1周年おめでとうございます!!
    いつも思っている通りのスタイルにして下さり、大変満足しています。シャンプー台も肩や首が疲れなくてとてもオススメです。
    息子もまたお世話になると思います、親子で宜しくお願いします!

【根本カラーが気になる方】カット+リタッチ+トリートメント+高濃度炭酸泉

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-09 23:44:20.0

カット、縮毛矯正ともに最高の仕上がりで感動しています。また継続して通いたいと思えるサロンでした。

【人気NO.1】カット+縮毛矯正+髪質改善+トリートメント+高濃度炭酸泉

はるか様
    初めてのご来店ありがとうございます。
    バッサリボブに切って凄く素敵でした。
    首が見えてメリハリのあるスタイルになりましたね!
    縮毛矯正は自然な仕上がりを目指して柔らかい質感に仕上げていきました。
    今後髪の毛のお悩み、スタイルのご相談など素敵なヘアスタイルを作っていきましょう!^_^

西尾健人

• あさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 18:06:49.0

快適で長持ちするスタイリングありがとうございます。

あ様

スタイリングがしやすかったようで良かったです!
    またスタイルについてわからないことなどありましたらいつでも
    お申し付けください。

高倉

• にろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 12:51:59.0

前回縮毛矯正をお願いして、もう少し間隔を空けたかったので今回はカットとカラー、髪質改善で伺いました。
    不精すぎてだいぶ傷んで色も抜けてしまっていたのですが、ツヤツヤにしていただきました!
    一部切れ毛もあり、どうしたものかと困っていましたが切れ毛に合わせてリカバリーしてくださり、逆にレイヤーが入って動きが出る等の前向きなフォローの言葉もいただきました。
    今までの美容室では切れ毛やダメージに対してマイナスな発言を受けることが多く、毎回落ち込んでいたので、フォローやなんとかしますという前向きな言葉がじーんと沁みます!いつもありがとうございます。
    次は縮毛矯正で伺います。またよろしくお願いいたします。

にろ様
    いつもご来店して頂きありがとうございます。
    少し傷んでいる部分が切れていたので逆に活かしていきたいと思い提案させて頂きました。
    マイナス思考よりプラス思考!!
    そっちのが楽しく毎日を過ごせるので!笑
    ポジティブ思考が接客に活かされました。
    次回も楽しみにしています。

西尾健人

• yossy3414さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 21:33:39.0

こちらに通い始めて、一年弱になります。当初はかなり傷んでいましたが、今ではその面影も無いくらい、傷みがなくなりました。まだまだ、改善するところはあると思いますが、髪質が変わってきたため、次回はパーマをかけて頂きたいと思っています。いつも本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

yossy3414様
    いつもご来店して頂きありがとうございます。
    今回は一年でのBefore、afterを2人で振り返って凄く綺麗になっている事を確認しましたね。
    本当に一年間で髪の毛が蘇りましたね。
    次回はパーマも視野に入れて施術していきたいと思います。
    こちらこそ宜しくお願いいたします。

西尾健人

• 渋谷の嫁さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:53:21.0

前髪カットをしていただきました。いつもとても綺麗な仕上がりで満足しています。
    前髪が綺麗だととても気分がいいので嬉しいです。ありがとうございます。

渋谷の嫁様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    前髪って本当に大事ですよね!
    前髪は本当にこだわって大切に施術をしています。
    これからも可愛い前髪お任せ下さい。

西尾健人

• takako0512さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 20:56:28.0

娘に紹介されて通うようになりました。半個室でとても落ち着いた雰囲気です。
    技術も確かで、髪質改善やカットの効果を感じています。
    また、今、脱白髪染め中なのですが、かなり落ち着いてきて、良い感じです。
    もう、普通の美容室には戻れない、といつも感じています。

takako0512様
    いつもご来店して頂きありがとうございます。
    半個室の店内は本当にリラックスされる方が多く空間作りは意識しています。
    髪質改善とカットでかなり落ち着いて、扱いが楽になった効果はホームケアもして頂いているのでより効果倍増です!
    脱白髪染めで色を楽しんで頂きたい思いからponoでは脱白髪染めのお客様が半分の割合で人気の施術になってます。
    今後も末長く宜しくお願いします。

いつもタメになる事を教えて頂きありがとうございます♪

西尾健人

• しさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:26:39.0

今回縮毛矯正も、前回のカラーカットも希望通りの髪型にしてもらえて、バサバサだった髪の毛がツヤツヤになりました!
    これからも通い続けたいです!

し様
    今回初めての縮毛矯正、満足して頂きありがとうございます。
    これからまだまだ綺麗になるので期待して下さい!
    今後はホームケアが重要になってきます。
    艶髪美人!今年の目標です。
    これからも綺麗な髪の毛を作っていくので宜しくお願い致します。

西尾健人

• ゆうきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 14:28:39.0

今まで色んなところで縮毛矯正してきましたけど、ここのお店の縮毛矯正が1番良いです!
    いつも丁寧に施術してくれて、ナチュラルなストレートになり、サラサラのツヤツヤになり満足な仕上がりです!
    お店も雰囲気もよく居心地よくて、寝ちゃいました^^;
    また、梅雨になりましたら、サラサラの艶々にしてください。よろしくお願いします!

ゆうき様
    いつもご来店して頂きありがとうございます。
    毎回少しずつ配合を変えてクオリティーをより高くしています。
    1番は嬉しいです!!
    毎回【初心の気持ち忘れない】意識して施術しています。
    それが丁寧に繋がってると思ってます。
    また梅雨時期お待ちしています。
    一年で1番癖が出る季節なので!

西尾健人

• moeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 23:44:58.0

久しぶりにカラーをしました。トリートメントも丁寧にしていただき、ツヤツヤな髪の毛に仕上がって嬉しかったです。ありがとうございました。

【艶カラー】カット+弱酸性カラー+トリ+高濃度炭酸泉¥15100~

moe様
    初めてのご来店ありがとうございます。
    お久しぶりのカラー&トリートメントでツヤツヤチャージされましたね!
    少し暗めのアッシュに美容液配合トリートメント。
    一人一人見極めて施術をしています。
    カットはワイドバングがとてもお洒落で似合ってました。
    インナーカットで伸ばしているけどイメージを変えてみました。
    次回も心よりお待ちしています。
    日本勝って良かったです。笑

西尾健人

• TAKAさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 18:33:33.0

前回に引き続き今回もホントに仕上がり最高でした。髪型や色など言葉で伝えづらい事を全て理解してくれ、流行りのカットにする他の美容室とは違い、流行りを取り入れながらも似合う髪型・色をズバッと言ってくれ久しぶりにいい美容室を見つけました。
    これからずっとお世話になろうと思いました。

TAKA様

素敵な口コミありがとうございます。
    どんどんヘアスタイルを楽しまれていて、私も施術させていただくのが
    とても嬉しいです。
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!!
                              高倉

• じょなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 17:35:01.0

ショートから伸ばす過程のストレス軽減のため、1年ぶりくらいに縮毛矯正しました!
    初めてかけるときは不自然に真っ直ぐになるのでは…と思っていたのですが、担当スタイリストさんの縮毛矯正はサラサラストレートヘアになります…!!
    周りに髪の毛を褒められることが増えて、めっちゃ嬉しいです!
    これからもヘアスタイルの相談させてください!

【心弾む、艶と色】縮毛矯正+髪質改善+弱酸性カラー+炭酸泉¥27800~

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

じょな様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    縮毛矯正お久しぶりでしたね!!私の縮毛矯正は自然な地毛風になる様にしているのでお店でも1番人気です。
    周りから褒められると本当に嬉しいですよね!
    ショートにした時も骨格、髪質などに合わせて提案させて頂きました。
    これからも、じょな様が満足になる様に最善を尽くしていくので宜しくお願い致します。

西尾健人

• 渋谷の嫁さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:57:01.0

毎月顔周りの毛込で切っていただいています。

渋谷の嫁様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    前髪は女性の命!!お気に入りの前髪いつも可愛いです。
    前髪カットだけでも是非美容室にご来店下さい。
    こだわり、似合わせで可愛く、綺麗にいたします。
    これからも毎月前髪カットお待ちしています。

PONO西尾健人

• MOMOKOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 16:58:09.0

気になっていた髪色も綺麗にしていただき、とても嬉しいです!

MOMOKO様
    今回も髪色凄く可愛いです!
    オリーブアッシュで赤みを抑えてます。
    レイヤーもたっぷり入ってるのでワンカールでフワフワに。
    最近は植物のお話が楽しみです。
    毎回差し入れ頂きありがとうございます。
    凄く美味しく頂きました。
    今後も宜しくお願いいたします。

PONO西尾健人

• attliyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 17:27:39.0

メンズに強い美容師さんであり、男性の髪型にかなり詳しい。カラーリングや髪型も、私に似合う方向性を率先して提案してくださり、施術も丁寧。

会話の雰囲気もよく、個室に近い場所で切ってもらえるのも良い。髪洗う際の移動もない。

しっかりとコミュケーションをとって、良いヘアスタイルを模索したい男性には特におすすめだと思います。

引き続きよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

attliy様

目標とするヘアスタイルも決まり、どんどん近づけていけるように
    一緒に頑張りましょう!!
    素敵な口コミありがとうございます。
    こだわったポイントを褒めていただき本当に嬉しいです。
    こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします。

高倉

• ぴょこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 21:25:21.0

初めて行くサロンでドキドキしましたが、とても雰囲気が良くスタイリストさんも親身になって色々相談に乗ってくださり嬉しかったです!こんなに素敵なサロンならもっと早く来れば良かったと思うほどです。
    髪の悩みがいっぱいの中、ここまで真剣に取り合ってくれたスタイリストさんは初めてでした。本当にありがとうございました!またぜひよろしくお願いいたします。

ぴょこ様

大切な髪を任せていただき、素敵な口コミまでいただいて
    本当にありがとうございます。
    人それぞれ髪質はありますが、本当に扱いやすい髪質になったかなと思います。
    シャンプーもぜひ使ってみてください。
    また次回もお待ちしております!!

高倉

• さりりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:19:40.0

いつもありがとうございます。ここの縮毛矯正をしてから髪人生が変わりました。ブリーチ毛で他店では断られたり、痛むんだろうな~など思い悩んでいた時に見つけ、きっと今回も断られるんだろうと諦め半分で行った1年前を思い出します。今では艶々な髪の毛でとても嬉しく思います♪今回も最高な仕上がりでした!黒髪なのに赤っぽくしたくて。だけど色落ちはしたくない。という無茶な要望に答えていただいたのは感動でした(T∀T)これからもよろしくお願いします♪

【心弾む、艶と色】カット+縮毛矯正+カラー+髪質改善+炭酸泉¥32400~

さりりん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    【髪人生が変わる】凄く嬉しいお言葉。
    1年間で艶髪になりましたね。ホームケアもして頂いているのでより美しい髪の毛になってます。
    カラーもダメージ0で施術しています。
    いっぱい要望して下さい!笑
    こちらこそ最高の仕上がりになりました!!

PONO西尾健人

• Sunflowerさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:08:58.0

縮毛矯正で定期的に通っています。くせの強い髪質なのですが、その時の髪のコンディションや季節などをみて、ベストな縮毛矯正薬剤の調合を考えて下さいます。いつも一生懸命に考えて少しずつ調合を試して下さったおかげで、髪質が柔らかく収まりよくなってきました。切れ毛も少なくなって、手触りもなめらかです。

いつもとてもとても一生懸命に考えて下さって、感謝です! もうお1人のスタイリストさんも、お客様の頭の形などから最適と思われるおしゃれな髪形を提案されている様子がうかがえます。お2人とも、ベストを尽くして下さる、とても頼れるスタイリストさんです。

Sunflower様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    ずっと髪の毛を担当していますが凄く難しく試行錯誤してお互い納得できる仕上がりになってきて2人で髪の毛を綺麗にしている工程が凄く好きです。
    切れ毛が無くなってきて柔らかい質感になってきましたね!

常に全力!初心の気持ちを忘れない。
    当たり前ですがこの当たり前を2人で大事にしています。
    引き続き宜しくお願いいたします。

PONO西尾健人

• なるせさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:23:32.0

接客も丁寧で話しやすく良かったです。

なるせ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    カラーは少し明るくして春らしくなりましたね。
    カットも少しレイヤーを入れて軽くて、動きが出てカラーとマッチして可愛かったです。
    お家でアイロンワンカールをやってみて下さい。
    慣れれば簡単で少しイメージが変わるのでお出掛けする際には是非。
    次回はハイブリッド髪質改善でお待ちしております。
    クセの広がりも抑えてくれるので梅雨前にオススメです。

西尾健人

• まえださん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 14:39:19.0

1年以上前髪を切っていなくてなんとなく長過ぎて変な感じがしてきたので伺いました。
    私が持って行ったイメージ画像を見せてスタイリストさんと話しイメージ画像より良い感じに仕上がりました。

前回の口コミ誤字がありすみません。恥ずかしいですm(_ _)m

まえだ様
    いつも貴重な口コミ、お時間を頂きありがとうございます。
    今回久しぶりに前髪を作りましたね。
    凄く似合って素敵でした(^^)
    前髪を作ると気分が変わりますよね!前髪はプチイメチェンになるので雰囲気変えたい時はオススメです。

私も良く誤字、脱字が多いいので気をつける様にしてます。
    本当にいつもありがとうございます。

西尾健人

• ツカサさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 19:54:19.0

今回もお任せでお願いしましてとても満足いく仕上がりでした。
    またお邪魔させていただきますね。

ツカサ様
    今回もスタイルチェンジできて良かったです。
    また次回も新しいスタイルに挑戦していきましょう!

高倉

• うっち~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 22:53:53.0

本日もありがとうございました。リタッチをしてもらい、ツルツルの手触りで満足です。

今回は2度目の訪問で、前回、口コミでの評価を★1にしてしまいました。きちんと確認しないで投稿してしまい、大変申し訳ございませんでした。もちろん前回も、★5です。

担当スタイリストさんごめんなさい~

又よろしくお願い致します。

PONO【ポノ】からの返信コメント

すぐにフォローして頂きありがとうございます。
    満点評価を頂きこれからも頑張っていきます。
    寧ろ間違えで良かったです。
    今後もよろしくお願い致します。

西尾健人

• あさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 17:56:04.0

頭皮が日焼けすると毛穴が伸びて立ち上がりが悪くなるお話が大変興味深かった。初めてカットいただいたが快適な仕上がりにしてくれた。

あ様

初めてのご来店と口コミありがとうございます。
    分け目のお話が参考になり良かったです。
    より一層雰囲気造りと技術向上に努めてまいりますので、
    よろしくお願いいたします。

高倉

• まえださん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 02:37:29.0

今回は3ヶ月振りくらいにやった行けました
    最近は半年以上縮毛矯正をしなくても気になりますん。
    以前は半年に一回していました。間にトリートメントも頻繁にしていましたがホームケアが効いているのかトリートメントも1ヶ月に1度しなくても髪の毛艶々てす
    でもやっぱり縮毛矯正をかけてトリートメントをしてカットをしてもらったら本当に髪の毛がよみがえります!
    今回は一緒に出来ると言う事で白髪染めもして頂いて気分もハッピーです。いつも次は何月位にこの用なメニユーをしたらいいですね!とアドレスしてくれるので大変助かります。
    年齢的にも髪の毛は綺麗にしていないと!と思いますが特に私はホームケアをしているだけでみるみる髪の毛が綺麗になったのでこれからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

まえだ様。
    いつもご来店、口コミして頂き本当にありがとうございます。
    毎回ご来店時の髪毛の艶に驚愕しています。
    本当にツルツルの髪の毛でびっくりです。
    縮毛矯正の年間にやる回数が減ってきてるのでこの調子で頑張って下さい。
    今の状態キープすれば今後問題なく艶髪を維持できます。

梅雨時期も恐らく大丈夫だと思うのですが気になればお気軽にご相談下さい。
    今後も宜しくお願いします。

PONO西尾健人

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 11:43:11.0

しっかりとカウンセリングしてくれるので、自分の希望に対して、的確に色々とアドバイスをしてくれます。
    その中で一番ベストなものを選択して、メニューを決めてくれるので、安心してお任せできました。
    仕上がりは、希望通りに仕上がり満足です。
    髪質改善をしたい方や、ハイライトなど挑戦されたい方に特にお勧めです。
    店内も清潔感があり、居心地が良いです。

らら様
    貴重な口コミ、お時間を頂きありがとうございます。
    カウンセリングはしっかりお時間を頂いてお客様と美容師側がズレがないようにヒアリングをしています。
    その中で1番理想に近いメニュー提案をしています。
    今回のハイライトは前回のイヤリングカラーを活かして表面に入れてバランスをみています。
    次回は髪質改善をしっかりやって髪の毛の体力を減らさない方にメニュー提案できればと思っています。
    店内も大変嬉しいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    今後も引き続き宜しくお願い致しまし。

ポノ(PONO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー