3. 北海道トップ  >
  5. グルグル 札幌大通(GULGUL)  >

GULGUL 札幌大通 【グルグル】

グルグル サッポロオオドオリ

• 北海道札幌市中央区南3条西5-33 エリオ狸小路3F
  • ◆大通駅徒歩3分◆ショートカット&ショートボブの人気salon[白髪染め/白髪ぼかし]

上口さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 03:54:05.0

先日、他店でヘアスタイルを失敗されて大変ショックを受けていたので新しいお店はとてもドキドキしながら行きました。
    接遇から技術まで素晴らしく丁寧でしっかりとカウンセリングもして下さり、とても居心地のよい空間でした。
    特に良かったと思うのは、自分の骨格や顔付きから似合うヘアスタイルを提案しかつ、理想の形になるようにしっかりと考えて貰えたのがとても嬉しかったです。
    きっと来年の今頃は大人気店になっているだろうと想像が付きました。北海道1号店との事ですが店舗として活躍を応援しております!

カット+3stepトリートメント \3900 [札幌大通駅]

上口様

昨日はGULGUL札幌大通り店に初めてご来店いただきありがとうございました!

口コミいただきありがとうございます!!

カウンセリングの際に上口様からお話しを聞いてこれは私が上口様にできるヘア施術を思い描いたスタイルを表現すると決めてカットに入りました。

期待に応えられて嬉しいかぎりです!

今回のヘアスタイルは上口様の雰囲気にあった大人可愛いスタイルを表現できました!

ショートボブのおさまり質感は毎日のスタイリングが楽になるのは間違いないです!

お伝えしたシアバター・ヘアオイルを使うことで!

さらに素敵な質感表現ができるので是非お試しください!

継続して髪ケアをすることでさらに素敵な髪に導くことができますのでホームケアも宜しくお願いしますね!

これからさらに上口様の期待に応えられるように私もご提案させていただきますので次回のご来店是非お待ちしてます!

店長 稲田裕介

• マルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 21:09:04.0

約1年ぶりにショートヘアにしました

頭の形が絶壁なのが悩みでしたが、
    しっかりとカウンセリングをしてくださり、
    キレイな丸みのある仕上がりに、とても満足しています!

仲間や家族からも、
    「若返った」「表情が明るくなった」
    「可愛くなった」「似合っている」と大好評です♪

アシスタントさんのシャンプーも、
    とても気持ちが良かったです!

また、よろしくお願いします

【白髪染め】カット+オーガニックカラー+1stepトリートメント \8980

• sさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-05-12 21:06:49.0

初めてでしたが、丁寧に対応してくださってありがとうございます。髪もサラサラになりました。

カラー(白髪染めもOK)+1stepトリートメント¥6990[札幌大通り/髪質改善]

• かすみんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-12 19:16:52.0

今回は親子ともに前髪カットのみしてもらいました。
    元々は子どもだけの予定でしたが、急遽私も切ってもらいたくなり、対応していただいてありがとうございました。

普段の前髪のセットの仕方も教えていただき、ありがとうございました。

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 20:21:21.0

ロングからぷつっとボブにしていただきました。
    カウンセリングも丁寧で、安心しておまかせできました。
    シャンプー台が今までで1番気持ちよく嬉しかったです。
    あと個人的にメニュー表が目の前にあるのが次回はこれにしようかな~と考えれてありがたかったです!
    清潔感もあり、皆さん感じのいい優しい接客で、またお願いしたいサロンさんです。

カット+1stepトリートメント \4400 [札幌大通駅/髪質改善/ボブ/ショート]

• さりささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 06:49:31.0

3回目です。
    毎回子供と行きますが、今回は下の子が体調不良の為急遽一人キャンセルさせていただきました。
    ご対応がとても早く、安心感があります。
    来店した際も心配して下さり、嬉しかったです。
    仕上がりも、丁寧に毎回仕上げてくださるので、毎日の手入れがとても楽です。

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 22:07:36.0

初めてお邪魔しましたが、的確にアドバイスしていただきありがとうございました!また宜しくお願いします。

カット+カラー+1stepトリートメント \8980 [札幌大通駅]

• ひびのママさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-07 20:20:40.0

とっても形の綺麗なミニボブにしてもらいました!思い切って切ってよかったです!忙しい私にはショートがピッタリでした。髪質もツルツルになって大満足です。みなさんにとても親切にしていただいて本当に助かりました!ありがとうございました!!

【オススメNO.1】カット+カラー+ミルボン2stepトリートメント \10980

• αさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 09:30:33.0

この度はありがとうございました!
    うねりがなくなりまた髪がサラサラになって嬉しいです。髪型の要望も聞いてくださりありがとうございました。ドライヤーやシャンプーも丁寧でした。
    また利用したいです

【髪質改善】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント \14980 [札幌大通駅]

α様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

縮毛矯正はかなりのハイダメージになりやすい施術でもあります。
    ロングスタイルのお客様や、長いこと縮毛矯正をしているお客様は特に要注意です。
    ですので、私としてはできる限りダメージを抑えながら綺麗なヘアスタイルを維持できるような施術を心がけておりますので、これからもα様の髪を維持していくためのお手伝いをさせていただけると幸いです。

スタイリスト  小笠原唯麻

• kskさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 21:30:03.0

いつも最初のカウンセリングでしっかり話を聞いてくださって色々提案してくれます!特にカラーはいつも想像以上の仕上がりで大満足です!!
    それと今回はアシスタントさんのシャンプーが気持ち良くて最高でした♪

【オススメNO.1】カット+カラー+ミルボン3stepトリートメント \10980

ksk様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

春っぽく少し攻めたカラーを今回させて頂きましたが、すごくお似合いでした!
    長さに関しましては、伸ばし途中の一番扱いずらい時期だと思いますが、理想のヘアスタイルに近づけるためのお手伝いをさせて頂けると幸いです。

アシスタントの子に対するお言葉もありがとうございます。
    お客様に満足して頂けるよう日々励んでおりますのでそのようなお言葉いただけるとすごくやりがいと嬉しさを感じると思います!
    嬉しい口コミ是非アシスタントにも共有させて頂きますね♪

スタイリスト 小笠原唯麻

• ゆきおさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-05 20:56:01.0

仕上がりが良く、こちらの要望も丁寧に聴いて頂きありがとうございました。

【メンズ】メンズカット+スキャルプシャンプー \4400

ゆきお様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます!
    メンズヘアですと大体1ヶ月周期でご来店いただくとスタイルの維持もしやすいと思いますので、是非気になった際にはお待ちしております!
    これから、ゆきお様のヘアスタイルをより良くしていくためのお手伝いをさせていただけると幸いです♪

スタイリスト 小笠原唯麻

• コハルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 17:44:31.0

先日はカットしていただきありがとうございました。
    絶妙な毛量調整により、いい感じで丸くおさまっています。この長さのショートは久しぶりなので、伸びていく過程も楽しみです。またよろしくお願いいたします!

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 19:19:08.0

担当してくれたスタイリストがとても無愛想でした。
    提示した長さよりだいぶ短く切られてもう二度と行きたくないと思いました。

さくら様

先日はGULGUL札幌大通り店にご来店いただきありがとうございます。

初めてご来店いただいた中担当させていただいたスタイリストの技術・ホスピタリティーでご希望に応えられず申し訳ございません。

お言葉いただいた内容を担当スタイリストと共有させていただきました。

今後技術・ホスピタリティーの部分で向上に動いてまいります。

お言葉いただきありがとうございます。

店長 稲田裕介

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-03 21:38:01.0

自分の髪質などから長さやカラーなど提案してくださり、とても助かりました。イメージ通りの仕上がりで良かったです。またよろしくお願いします。

あ様

先日はGULGUL札幌大通り店に初めてご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングであ様のご希望のライフスタイルに求める優先順位を相談させていただきながら私おすすめ施術をさせていただきました!

ご希望のを踏まえて髪質を見ながらシルエットバランスを繋げさせていただきました。

スタイル気に入っていただけて嬉しいです!!

【イメージ通りの仕上がりで良かったです。】お言葉ありがとうございます。

スタイリングはバームが髪質にバッチリなのでぜひやって見てくださいね!

ヘアスタイルすごくお似合いでした!!

GULGUL札幌大通り店でしか体感することができないカットを今後ともぜひお手伝いさせていただけると幸いです。

良い口コミいただきありがとうございます。

次回も期待に応えられるように努めます。

ご来店是非お待ちしております。

稲田裕介

• アックさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 19:38:57.0

来店から1週間になりましたが、とても状態が良いです。縮毛矯正無しで肩まで短くしましたが、カットの仕方で髪の広がりが全然違うのに正直驚きました。色々と説明を聞きながらも、縮毛矯正してないからまた扱いにくくなるかも知れないと少し不安感は感じていたのですが心配いらなかったです。今回は縮毛矯正が残っているので見送りましたが、次回はショートカットをお願いしたいと思っています。

アック様

先日はGULGUL札幌大通り店に初めてご来店いただきありがとうございます♪

アック様のご希望の縮毛矯正を今後のスタイルをイメージした際にカットで私おすすめ施術をさせていただきました!

髪質を見ながらおさまり良くするための経過施術を今後も検討していただけると幸いです!

スタイル気に入っていただけて嬉しいです!!

【心配いらなかったです!】のお言葉ありがとうございます。

おすすめしたバームを使ったスタイリングは矯正髪質にバッチリなのでぜひやって見てくださいね!

ヘアスタイルすごくお似合いでした!!

今後ともぜひお手伝いさせていただけると幸いです。

ショートカット次回是非!!

良い口コミいただきありがとうございます。

次回も期待に応えられるように努めます。

ご来店是非お待ちしております。

稲田裕介

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:55:56.0

今回も、いつものように髪質に合った扱いやすいカットをしていただきました。
    やりたい髪型が自分の髪では難しく、その代わりこうしたら良いという代替え案を出してくれます。
    自分でブローがしやすく、とても助かっています。
    今回ちょうど手が空いていたとのことで、カット、セットだけでなくシャンプーも担当していただけました。
    さすがシャンプーも上手で快適でした。

【オススメNO.3】カット+ミルボン3stepトリートメント \6400 [札幌大通駅]

• まあちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-01 22:05:11.0

新規でカットとトリートメントの施術をして頂きました。とても素敵な髪型にしてもらっている身内に教えてもらって,こちらのお店を利用させて頂きました。
    初めての場所で緊張していましたが,担当スタイリストさんは的確にお話を引き出してくださり,自分の理想の髪型に切って頂けて,外巻きの素敵なスタイリングまでして頂きました!
    大袈裟に聞こえるかもしれませんが,本当に久しぶりに,一日中幸せな気持ちになれました。
    スタイリングのやり方も教えて頂けて,自分で再現するのが楽しみです。
    また,アシスタントの方のシャンプーやドライもとても丁寧で,優しいタッチで,心がポカポカして癒されました。
    また利用させて頂きたいです(^ ^)

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 08:41:32.0

カウンセリングが丁寧だったので安心して髪を切ることができました。 また、仕上がりについても、イメージ通りで嬉しかったです。ありがとうございました!

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 17:37:50.0

希望通りの髪型にしてくれました!
    いつもありがとうございます!また行きます!

• コハルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 11:24:50.0

先日はカットとカラーありがとうございました。
    カラー。良い感じに変化していってます。
    カット。希望どおり、襟足長めデザインにしていただきました。残念ながらセットに少々苦戦してますので、路線変更します!
    また伺いますので相談にのってくださいね

• よっしーさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 08:58:58.0

とても丁寧にカットしてくれたので好印象です。

よっしー様

先日はGULGUL札幌大通店にご来店いただきありがとうございました!

カット気に入っていただけたでしょうか?

普段のスタイリングなどでわからないことがありましたら、いつでもご連絡いただければと思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

KARIN

• こばまりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 07:36:42.0

カウンセリングを時間かけてしてくださり、その中から似合いそうな髪型を提案してくれました。
    仕上がりが綺麗で提案通りでした!
    丁寧にひとつひとつ教えてくださり安心しました。
    1ヶ月後もスタイル保てるか楽しみです。

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 00:20:07.0

数回こちらでお世話になっています。
    毎回こちらの要望やその時の悩みを聞き出してくださり、アドバイスしていだけるので、安心して利用できます。お店の内装もナチュラルな感じで、居心地がいいです。
    最初ショートの髪型からある程度の長さに伸ばしたくて、初利用から色々アドバイスいただいますが、毎回途中でクセが出てきて伸ばしていけるのかな、と少し心配になるところを、どのように伸ばしていくか、今必要な対応(ここはこれから伸ばしていったほうがいい髪だから切らないなど施術のことや、家での髪の乾かし方など)を丁寧にアドバイスしていただき、その時々の髪の悩みを解決でき、ありがたいです。
    また、宜しくお願いします。

まる様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

先のことを考えながら施術させていただくことによって、やりたいヘアスタイルや理想のヘアスタイルに近づけていけるかと思いますので、これからもカウンセリングをしっかりさせていただいてまる様のヘアスタイルをより良くするためのお手伝いができたら幸いです♪

いまは癖が出ているのと長さの問題でかなり扱いづらくなってきていると思いますが、数ヶ月もすれば扱いやすくなってくると思いますので長い目でみながら伸ばしていく作戦でいきましょう♪

スタイリスト 小笠原唯麻

• misakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 22:00:09.0

春に向けて肩に付かないくらいに髪の毛を切りたくなり伺いしました。
    私の髪の癖や髪質を考えて、まとまりが良くなるように切ってくださって大満足です!
    やはり髪の毛の癖が気になって来たので、次回お伺いする際にまた相談させてください。次回もよろしくお願いします。

【オススメNO.2】カット+カラー+最高級髪質改善トリートメント \13980

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:33:35.0

悩みを親身になって聞いて下さり、また髪質や顔の形に合わせた髪型の提案もしていただけたので、イメージ通りの髪型になりとても満足です。
    是非またお願いします☆

• mozzさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 17:04:37.0

いつもお世話になってます
    今回も月1のメンテナンスに伺いました
    美容室で整えてもらう時間が
    わたしにとっての至福の時間なので
    いつもステキにして頂いてありがたいです。
    アシスタントさんのシャンプーですが、
    もう少し力入れてもらっても良かったかな?と
    今回は感じました。
    ですが頑張ってるのは伝わりました。
    カットは今回もバッチリです。ありがとうございました!

• サラさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 21:16:22.0

I recently arrived in Sapporo from Milan, in Italy, and this was my first visit to a hair salon in the city, with the challenge of not speaking the language and having my three-year-old daughter with me. The salon atmosphere is very pleasant, with a bright and well-maintained environment. A very kind assistant turned down the music so that I could put my daughter to sleep. Despite the language barrier, the stylist provided expert advice with attention and skill. She is highly capable and experienced, exuding confidence and clearly displaying genuine talent. All the assistants were friendly and skilled. At the end, one of them helped me down the stairs with my stroller. It was a very positive experience.

【白髪染め】カット+オーガニックカラー+最高髪質改善トリートメント \13980

• haruharuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:21:05.0

いつもありがとうございます!今回も仕上がり満足です♪
    シャンプーも一生懸命 丁寧に洗ってくださりありがとうございました(*^^*) また来月お願いいたします♪

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 23:37:50.0

いつもありがとうございます!毎回しっかり染めてくれて助かります!またよろしくおねがいしま~す

• Dさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:37:27.0

カットとヘッドスパのコースでお願いしました。
    仕事が忙しくてしばらく美容室に行けておらず、久々の美容室でした。
    髪を伸ばしたいと思っていたのですが、毛量が多くくせ毛なので加減を見てすいて整えてほしいとオーダーしました。手早く整えてくださって、仕上がりもすごくきれいになり満足です。
    ヘッドスパもはじめてしていただきましたが、とても気持ちよくてうとうとしてしまいました。次回も同じコース検討して予約もして帰りました。次回もたのしみです。

【眼精疲労・頭皮のコリ改善】カット+頭皮改善ヘッドスパ(10分) \5900

D様

先日はGULGUL札幌大通店にご来店いただきありがとうございました。

カットの仕上がりに満足していただけてよかったです。

くせ毛さんだと毛量を取りすぎると広がったりしてしまうため最低限でカットさせて頂きました。

ヘッドスパも満足していただけてよかったです。

次回も楽しみにお待ちしております。

KARIN

グルグル 札幌大通(GULGUL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー