4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. シルクハット  >

ヘアーサロンシルクハット

ヘアーサロンシルクハット

• 神奈川県横浜市旭区中沢3-27-7
  • 二俣川駅北口より旭高校入口行き、ニュータウン第4下車。目の前です。
  • 谷子米さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:46:39.0

今回も大満足です。
    妻からも高評価で、娘の結婚報告会でもビシッと決まりました。

【口コミ投稿して下さった方】クーポン

• はまおさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-07 07:02:40.0

4歳の息子のカットをお願いしました!優しく声をかけながら切ってくださり、仕上がりもバッチリでした!とてもいいヘアサロンデビューになりました!ありがとうございました!次は自分もよろしくお願いします!

• リウさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 18:43:59.0

カットとカラーでようやく伺えました。カットはまとまりも良く、いつも家族から評判良いです。カラーも色々提案してくれます。マッサージはひどい肩こりですが、とても上手で癒されます。
    次はワンカールくらいのパーマをかけようかまた相談させてください

似合わせカット+ベーシックカラー

• ゆりなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 09:45:55.0

小学3年生の男の子です。さっぱり切ってもらうとテンションあがる!と毎回美容院をたのしみにしています。
    今回も楽しくお話ししていただきながら素早くカットしてくださりありがとうございました!

【口コミ投稿して下さった方】クーポン

• やっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 18:12:59.0

今回も至福の時をありがとうございました!
    5週に一度シルクハットタイムは、本当に癒されます。
    モロッカンオイルもとても良い感じです。

【口コミ投稿して下さった方】クーポン

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:29:34.0

6歳娘の2回目の来店でした。
    最初は『どれくらい切るの?』と不安そうだったのですが、『プリンセスになりたい!』と言ったことで最後は少し巻いて頂き、とっても嬉しそうでした!(終わってからも、まだクルクルしてる?と何回も確認してました笑)
    髪の癖や毛流れも気にして頂きながらカットしてもらい、前髪もすごく可愛くなりました!最後のお菓子も妹の分まで頂いてありがとうございます。また伺いますm(__)m

• よしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 08:59:42.0

素敵な外観・内装でお店に入る前からワクワクしました!
    カウンセリングも丁寧で、悩みや希望を伝えるとそれに合わせて似合いそうな髪型を提案していただけたので助かりました!
    今後も通わせていただきます

• クロネコさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 11:08:11.0

いつも素敵な店内、素敵な雰囲気の中、自分に合った髪型に整えていただき、顔ぞりもあり、いつも癒やされます。

【口コミ投稿して下さった方】クーポン

• あんじゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 20:15:12.0

今回もとても満足のいく仕上がりにしていただきました。来月でオープン1周年ですね!自宅の近くに素敵な美容院ができたので、どんな感じかな?と試しに施術してもらいましたが、とても丁寧な施術&接客だったので継続して通うようになりました。なりたいヘアスタイルや好みを覚えていてくださり、頭の形を含め提案してくださるのでとても信頼しています。

似合わせカット+ダメージケアカラー

• みのりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 08:07:24.0

前回のカラーのリタッチで伺いました。
    前回のカラーもですが、今回も馴染むように非常に良い色にして頂き、ありがとうございました!
    またどうぞよろしくお願いいたします。

リタッチカラー

• 谷子米さん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-23 18:21:11.0

予約サイトに空きがあったとは言え19時半の予約でした。
    疲れている時間帯ではないかと心配していましたが、元気に笑顔でパパっと仕上げてもらいました。
    今回も気持ちよく、すっきりした頭に仕上げていただきました。

【口コミ投稿して下さった方】クーポン

• はまおさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 16:01:59.0

今回も大満足の仕上がりでした!節目の時にカットしていただけてよかったです!息子を早く連れていきたいです!

• ナンバー10さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 19:49:13.0

はじめて親子カットでお願いしました。息子のツーブロックがかなりいい感じで本人も気に入ってます。いつも季節に応じて髪型を提案してくれるのでありがたいです。またよろしくお願いします。

【親子カット】親子でご来店されるお客様限定

• noriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 06:48:15.0

バス通りに素敵なお店が出来たなと気になり、通い始めて半年が過ぎました。
    アットホームな雰囲気で居心地よく、施術はいつも丁寧で誠実です。
    最近髪ツヤも出てきて気分も上がっています。

二俣川の自宅近くにこんなに満足出来る美容室が出来てとても嬉しいです。
    きっとそう思っているご近所さんは多いと思います。

リタッチカラー

• mikeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 21:11:39.0

子供2人・主人とで、もう10回程お世話になっております。
    大好きな美容院です!
    近くにこんなオシャレで、優しく上手な美容師さんがいる美容院があり、本当ありがたいです。
    内装やインテリアもセンスがよく、オシャレで、個人的にツボです。
    駐車場も広めに数台置ける所も良いです。

子供達にもいつも優しく接してくれて、このお値段で大人のようにカットやスタイリング等を提案してくれて、毎回きちんと丁寧にして下さるので、本当嬉しいです!

美容師さんは男性ですが、言葉かけも優しく、話しやすい雰囲気で子供も私も好きな美容師さんです。

今後ともよろしくお願いします。
    私も近々お願いしたいと思ってます★

• NKさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 09:48:49.0

こちらの要望を聞いて色々提案して下さって、イメージ通りにしてもらいました。分け方を変えてもいい感じで新たな発見でした。ありがとうございました。

カット+前髪縮毛矯正

• ナンバー10さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:46:15.0

定期的に使わせてもらってます。
    カットもシェービングもとても丁寧で、シャンプーもとても気持ちいいです。仕上がりも気に入ってます!

【メンズ限定】カット+メンズシェービング, お顔のパック付き

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

いつも大変お世話になっております。 定期的に来店されてる分特に髪型が乱れてるところを拝見した事がありませんね! いつも身だしなみが素敵です、 そしてシャンプーと顔そりをほめてくださりいつも有難い気持ちでいっぱいです! そして口コミ投稿までしてくれて… 本当に感謝です(*^^*)  また至福の時間を提供していきますのでよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

• NKさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 14:16:57.0

娘がカットしてもらったのですが、思ったようにカットしてもらえ、色々話もしてもらって喜んで帰って来ました。ありがとうございました。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

先日は娘様を切らせてもらいました。 喜んでくれたみたいでほっとしています(*^^*)  中学生…年頃の娘さんは微妙な前髪の長さ一つで印象が変わりますし、オシャレを全面に出したいか目立ちたくないかでも選ぶ髪型も変わってくるんですよね! そんなことをお話ししながら色々とおしゃべりをしつつ施術させて頂きましたが、本当に喜んでくれたみたいで良かったです! 部活等忙しいとは思いますが、半年後でも構いません。放置しすぎない程度でまたのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。

• 梢さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 20:30:02.0

個人でされてる美容室、子供といける美容室、ショートが上手な美容室を探して出会うことが出来ました!!
    スタイリングの仕方や色々教えて頂き、参考なりました!!
    また1ヶ月から2ヶ月していくと思うんでよろしくお願いします(*^_^*)

似合わせカット+ダメージケアカラー

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

梢様、 この度はご来店ありがとうございました。 癖、毛量、とても手強い髪質でしたが気に入って下さりとても嬉しいです。中々時間を作るのが難しいとは思いますが、是非ともまたお越しくださいね!  恐らくは2か月位で毛量で膨らみます、 しっかりと梳く回と切る回と分けてスタイル維持、もしくわスタイルチェンジがいいと思いますよ!  そのお手伝いができる際はカットも一番大事ですが、また相談、手入れのアドバイス等色んな理想に近づけるよう努力して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。

• ウクレレさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 22:38:46.0

なかなか予約が取れず、久しぶりの来店でした。それでも、髪の痛み具合や私の性格に合わせていろいろアドバイスをしてくれながらヘアスタイルを決めてくれます。ヘッドスパもとても癒されます。今回も大満足でした(^^)ありがとうございました。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

ウクレレ様、ご来店ありがとうございました。 初めての口コミ投稿ありがとうございます! 約半年ぶりのご来店ですが、中々予約が取れない状況で申し訳ございません。 今回もしばらくは放置していけるようにですが、いつもより短めに、顎下ラインの長さまでバッサリボブベースに切らせてもらいました、  前髪も流せる長さで癖を見極めてカットさせていただきました! ホームカラーをしてらっしゃる分、ダメージ毛もありましたが大分髪が若返りましたね! ヘッドスパもリラックス効果抜群ですから次回もお勧めです! 遠くからのご来店本当に感謝です! またのご利用をお待ちしておりますね!!

• 谷子米さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 13:01:02.0

お父様の代からお世話になっています。
    急いでいたのでカットのみでお願いしました。
    初めて担当していただきましたが、私のくせ毛を把握して素早く思い通りの形に整えていただきました。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

父に代から当店をご利用いただきまして、深く感謝申し上げます。 亡くなって20年は経つので本当に感慨深いものですね 大体のスタイルや癖の活かし方は一目でわかるのですが、それが受け入れられるかは別の話なので、納得のいく形に収まって良かったです! まだまだ勉強中ですが、今後とも末永くよろしくお願いします! ご来店ありがとうございました。

• ゆりなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 01:46:29.0

子供がいつもカットしていただいていて、私は2回目でした☆今回は思い切ってハイライトをいれていただきましたが、とてもおしゃれな色になって大満足です。まわりからも好評です。今までは適当でしたが、ヘアオイルもつけてみてます。
    またよろしくお願い致します。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

いつも大変お世話になっております。 今回はゆりな様の髪の毛を切らせてもらいましたが、周りからも好評みたいで、よかったです。 派手になり過ぎず気付かれなさ過ぎず… 難しいニュアンスでしたが、オリーブ系でとても上品に仕上がってお似合いだと思いました! ハイライトは欲張り過ぎると後々ダメージとの付き合いにもなるので、短時間でほんのりと変化をつけるくらいが、手入れが面倒くさい方には良いかと思いますよ! また普段の生活に負担にならない程度で提案していきたいと思いますので色々とお話を聞かせていただければ幸いです、 またのご利用をお待ちしておりますね!ありがとうございました

• ひるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 19:29:54.0

今回は、前髪縮毛、カラー、カット、トリートメントでしたが、丁寧にやっていただき満足です。

髪質や、クセなどを考えてカラーやカットをしてもらえるのは、悩みの種が減ります(笑)

次回は、なかなか行けないかもですが、またよろしくお願いします!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 忙しい中お時間を作っていただき、一時間近くかけてわざわざお越しいただいて本当に嬉しいです! 今回はダメージ毛を考えてカラーと前髪縮毛矯正をさせて頂きました、 髪は少し怖い状態なので、ケラチンタンパク質とアミノ酸等をタップリ補給して艶と強度を壊さないようにカラーとダメージケアをさせて頂きました! またのご来店の際にも、できる限りですがお値打ち以上の仕事をしていきますから、機会があれば是非ともまたお越しくださいね! 本当にありがとうございました!

• ウマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:19:13.0

久々のパーマクリンクリンにもならずちょうど良かったです。セットの仕方もアドバイスしていただきありがとうございました。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 今回は1カール位で、ボリュームと少し動きがあるスタイルにさせて頂きました。 手入れは手櫛でササっとする程度、 クリンクリンが嫌な方向けにパーマを施術させて頂きましたが、丁度いいみたいで、一安心です! また相談の上でウマ様に合った髪型を提供していきますので今後ともよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております

• はまおさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 07:35:09.0

今回も楽しく話しながら切っていただきました!今度は息子もお願いします!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

いつも大変お世話になっております。  こちらも楽しく過ごさせてもらいました! 髪型も少しずつスタイルチェンジしていい感じ、だと思います、長さに耐えられなくなったらいつでも切りますからそれまでは頑張っていきましょうね! 息子さんも是非とも連れてきてください!!  またのご利用をお待ちしております ありがとうございました。

• やっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 12:55:48.0

今日もお世話になりました。
    5週に一度のカット、ヘッドスパ、顔パックのリラックスタイムが楽しみです。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

この度はありがとうございました。 そして定着してくださり本当にありがとうございます! 真冬でも0.3ミリガッツリショート! 切りごたえがあります。 周りは短くしようがないですが、暑くなったらトップや前髪ももう少し薄くしましょうね! またのご利用をお待ちしております、ありがとうございました。

• にっこ225さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 19:07:32.0

皆様の口コミを見て初めて来店しました。
    大きな美容院が苦手なのと駐車場が
    完備されていたのが選んだ理由だったのですが
    それを上回る施術と雰囲気の良さでした。
    朝が早い仕事とめんどくさがりな私に
    スタイリングしやすい仕上がりを提案して
    くださり、数ヶ月ぶりの美容院、ヘアスタイルの相談と
    カット~パーマで3時間ほどの滞在でしたが
    よくあるシャンプー台への(面倒な)移動などもなく
    スムーズな施術をしていただけました。
    そしてずっと話しかける私にイヤな顔一つせず
    楽しい会話やスタイリングの仕方なども
    とても丁寧にわかりやすく教えてもらえました。
    またお伺いしたいと思える素敵な美容院でした。

カット+デジタルパーマ

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

初めてのご利用ありがとうございました。 朝がとても早いとお聞きした中でスタイルを模索して行きましたが、 色々とお褒めの言葉、ありがとうございます。 色々と面倒な部分がおありだと思いましたが、こちらこそ嫌な顔をせずお付き合いして頂き、こちらのていあんや説明を聞いていただき感謝しております。 任せていただける部分は責任を持って施術していきますので、 安心してお任せください、 忙しいとは思いますし中々スケジュールが立ちにくいとは思いますが、またのご利用をお待ちしておりますね! ご利用ありがとうございました。

• みめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-29 22:28:31.0

この度は息子がお世話になりました。
    キッズカットでオシャレに切って貰えて息子は満足そうに帰っても鏡を嬉しそうに見ていました。
    また伸びたら宜しくお願いします。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

この度は息子さんをカットさせて頂き、誠にありがとうございました。 とても喜んで下さったみたいでとても嬉しく思います。 お家でも鏡を見て喜んでると聞くと、仕事冥利に尽きますね! また喜んでもらえるように頑張りますので伸びたらお待ちしてますね! ご利用をお待ちしております ありがとうございました。

• とっとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 12:29:31.0

先日はカットとカラーありがとうございました。いつも癖毛を活かしたカットをしてくださり、まとまりやすくもなって助かっています。また次回よろしくお願いします!

似合わせカット+ベーシックカラー

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 くせ毛を活かせるようにカットはさせて頂きましたが、まとめやすくなって良かったですね! 私も嬉しいです  カラーの方もなるべくパサつかせない施術で、癖が悪化しないように最善を尽くしておきました、 癖とは一生のお付き合いになるので、上手く生かせる様に努力して参りますのでまたのご利用をお待ちしておりますね!  ありがとうございました。

• Jさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 13:16:02.0

瞼の産毛が目立つのでシェーピングで整いました。
    目が悪いので自分で出来なくて何時も困ります。
    本当に助かります。
    とても疲れていたので静かに施術してくださり、心も整いました。有り難う存じます。

[施術メニュー] その他

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

今回はレディースシェービングのご利用いただきありがとうございます。 瞼の周りは自分では整えない部分ですよね! 産毛は剃るだけでも大分お顔も白くなりますので、スッキリ、サッパリだと思います。  また心を整えに是非ともまたお越しくださいね!

シルクハットの口コミ一覧/ホットペッパービューティー