4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. クーラアオヤマ(Cura Aoyama)  >

Cura Aoyama 【クーラ アオヤマ】

クーラアオヤマ

• 東京都港区南青山4-17-51 エストラルゴ表参道2F B
  • 表参道 徒歩5分/髪質改善/縮毛矯正/メンズ縮毛矯正/ストカール/ダウンパーマ
  • さほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-27 19:59:19.0

初めてこちらで髪質改善と縮毛矯正を受け自分の髪とは思えないくらい艶々になってびっくりでした。湿度が高いときも丁度良いストレート加減で快適です^^また知識が豊富で説明が丁寧だったので安心して受けられました。
    またぜひよろしくお願いします!

【平日限定】カット+美髪縮毛矯正24200→15400

Cura Aoyama 【クーラ アオヤマ】からの返信コメント

さほ様

先日は数ある美容室の中からcura青山にご来店

嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて
    とても嬉しいです^^

縮毛矯正だけの予定でしたが
    髪の状態的に髪質改善も一緒にさせて頂きましたが
    仕上がりとってもツヤツヤで本当に見違えるほど
    綺麗になりましたね^^

また次回もよろしくお願い致します。

中村絢美

• さきんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 19:58:50.0

今まで色んなところで縮毛かけましたが、縮毛のかかりかた、カットの仕上がりが一番バランス良いなぁと思いました。曖昧な注文なのに細かいところまで希望聞いてくれました。
    しっかりヒアリングしてくれてありがとうございます。またお願いします。

【新規限定】 美髪縮毛矯正+ケアカラー\29700→\25300

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

さきんこ様

こんにちは美容室クーラ青山の
    荒川です!

先日は嬉しい口コミと
    ご来店ありがとうございました!

初回のカウンセリングには特にしっかりと
    お時間を取らせて頂きました!
    お話来てくださってありがとうございます

またお会いできるのを心よりお待ちしております!

荒川華穂

• 羽空さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 07:10:29.0

髪の癖がすごく縮毛矯正、髪質改善に強いお店とのことで初めて伺いました。
    他店では前髪のみのストパーで矯正はやめた方が良い(チリチリになる)と言われていたんですが、Curaさんでは全頭矯正が出来ました。そしてビックリするくらいナチュラルで綺麗に仕上げて貰いました。ありがとうございます。ダメージのレベルに合わせ薬品を変えているところに感動しました。
    スタッフさんから体験談を踏まえた肯定的なアドバイスをもらい、今後変えていこうかなと素敵な接客でした。
    ただ、次の日髪を洗うと1番気になっていた前髪(右側)がうねってしまい…直しに行こうか迷っています。後は髪を溶かす際、昔から頭長にあるイボをガリっとされましたが気づかない?様子だったのが気になりました。次回伺う際は先に伝えようと思います。

羽空様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき
    誠にありがとうございました。

今回ダメージがだいぶ進行しておりましたので
    酸性の薬剤に変えて優しくケアしながら
    させていただきました。
    仕上がりも無事綺麗になり良かったです。

前髪の件大変申し訳ございませんでした。
    もし気になるようでしたらお直しさせていただきますので
    是非ご連絡いただければと思います。

トップの部分の件も今後細心の注意を払って
    施術させていただきます。
    大変申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• ふゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 11:55:13.0

髪の状態を見て、丁寧に施術してくださるのでお任せして安心です。
    梅雨前のお忙しいところ、スタッフの皆さん笑顔でご対応いただき、ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【荒川華穂限定】オーダーメイド酸性ストレート¥22330~

• ぷりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 02:44:41.0

パーマの名残りも少なくなってきたので、カットで立体的にしてもらいました。伸ばしかけでもペタンコにならず、安心です。カラーも夏に向けベージュ系で透明感を出して頂き満足です。

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン!10%OFF

• catさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 01:24:41.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    今回もカットとカラーをお願いしました。カラーはほぼおまかせしていますが、今回は春らしく柔らかい雰囲気のミルキーな色味にしていただきました。カットは今髪を伸ばし中なこともあり、長さは変えずに整えていただきましたが、ただ伸ばすより扱いやすさが全然違います。
    ご紹介いただいた新しいオイルもとてもいい香りで使用感も心地よく、とても気に入っています。
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン!10%OFF

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 01:59:53.0

来店から2週間くらい経ちましたが、髪の調子も良く大満足です!また他のスタッフの方もテキパキされていて、とてもスムーズでした!ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!

【宮嶋専用】髪質改善トリートメント+カット+カラー \22,000

えみ様

この度は大幅な店舗移動にもかかわらずご来店ありがとうございます!!

今後ももっとブラッシュアップしてさらにツヤツヤサラサラにしていきますのでよろしくお願いします!!

宮嶋洋彰

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 23:37:04.0

先日もありがとうございました。
    久しぶりに赤系カラーして頂きましたが、とても可愛く仕上げて貰い大満足でした。とてもお気に入りです。

なな様

担当の中村です!

今回も髪質改善とカラーでツヤツヤになりましたね^^
    本当に髪が綺麗になりましたね!

春らしくピンク色で可愛くなりましたね*
    気に入っていただけてよかったです!

また次回もよろしくお願い致します*

中村

• ひろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 21:38:35.0

いつも、自然なストレートにしていただいて大変満足しています!!!
    元からストレートだったかのようなナチュラルさです!
    カラーやカットも素敵にしてくださり、ありがとうございます!
    これからも、よろしくお願いします!

嬉しい口コミ
    ありがとうございます

久しぶりの
    縮毛矯正の仕上がり気に行っていただいてよかったです!

カラーも久しぶりに暖色系させていただきました!

またおまちしております!!

荒川華穂

• なおこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 08:17:18.0

会社で周りの方々から印象がガラッと変わったねといったことをよく言われました。
    施術中も楽しかったです。
    またよろしくお願い致します。

【中村限定】ストカール 縮毛矯正+デジタルパーマ 29700→23100

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

なおこ様

先日は遠い中ご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂いた中村です。

嬉しい口コミありがとうございます!!

本当に印象がガラリと変わって
    とてもスッキリ、素敵になりましたね^^

また是非東京にいらした際お会いできたら嬉しいです。

中村

• さっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 08:48:48.0

いつもお気に入りの髪型にして頂き、お手入れも簡単で、ほぼ、ドライヤーをかけて、すぐに整った状態なので、とっても時短になりまして、感謝感謝です。
    トリートメントも、サラサラで友達にも誉められて、凄く満足してますよ。
    また、来月も行かせて頂きますね。

【宮嶋限定】カラー+髪質改善tr(ファルジュア)\15400

さっちゃん様

この度は大幅な店舗移動にも関わらずご来店ありがとうございます!!

毎月しっかりケアして下さるさっちゃんさんの髪をもっともっと綺麗にしていきます!今後ともよろしくお願いします!!

宮嶋洋彰

• あやさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:16:06.0

インスタでみて、指名で伺いました。
    仕上がりは大満足です。今まで縮毛矯正しても触り心地までは綺麗にならなかったけど、今回はずっと触っていたくなるような髪にして頂いたので嬉しかったです。
    ただ、シャンプーをしてくれた男の子の態度は気になりました。携帯の画面を覗かれたり、シャンプー中も会話をあまり聞いていないようだったので、指定した担当の方は良かったですが、他のスタッフさんの態度が気になるのでリピートには悩みます。

【平日限定】カット+美髪縮毛矯正

あやさん様

先日は、インスタを見てご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり満足いただき嬉しく思います。
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?

また、ご指摘いただいた件についてせっかくご来店いただいたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳けありませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフの教育と改善に努めてまいります。

• なっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 10:58:28.0

髪の毛の状態や適切なケアについてとても丁寧にカウンセリングをして頂きました!スタッフさんも明るい雰囲気で話しやすかったです!ありがとうございました!

【平日限定】カット+ケアカラー+オージュアプレミアムTR\19800→\13860

なっち様

ブリーチのダメージ毛にケアカラーとトリートメントでケア。
    黒染めにならない暗めカラーに。

次は、髪質改善トリートメントで潤い入れるのと少し扱いやすくなると思います^^
    またお会いできるの楽しみに待ってます!

Cura aoyama 友成 日向

• hinaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 21:17:39.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます!雰囲気で伝えても、綺麗な髪色やカットをばっちり仕上げてくださり担当スタイリストさんのセンスに感謝です!髪質も綺麗なままを維持でき、日々の身支度の時間が短くなりました!いつもありがとうございます!

いつもご利用ありがとうございます

美容室Cura Aoyamaの荒川です!

最近暗髪することが多く
    髪の毛綺麗に保てていただけて嬉しいです

また次回ヒアリングさせていただけたらと思います

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております

荒川華穂

• りえこうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:44:45.0

前髪カール縮毛矯正+ケアカラーお願いしましたが、どちらも大満足です。
    毎朝とても楽になります。
    またお願いしたいと思います!

【荒川限定】前髪カール縮毛矯正+ケアカラー(前髪カット付き)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

こんにちは美容室
    Cura Aoyamaの荒川です

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!

カラーと縮毛矯正
    させていただきました(^^)

毎日を楽に過ごしていただけたら嬉しいです!

また次回感想を教えていただけたらと思います!

荒川華穂

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 11:54:51.0

初回で縮毛希望だったので、ちょっとドキドキでしたが
    とても綺麗にしていただいて、とても満足しています!
    お店が混雑しても、常に気にかけていただいている感じがして
    安心してお任せできました。
    またお伺いしたいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

【平日限定】カット+美髪縮毛矯正

まみ様

担当させていただいた中村です。

嬉しい口コミありがとうございます。

半年前のインナーブリーチの部分が残っていましたが
    お薬を細かく分けて今回は施術させていただきました。
    全体的にとても綺麗になってよかったです^^

これで綺麗に伸ばしていけそうですね*

また是非メンテナンスでお待ちしておりますね^^

中村絢美

• uさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 23:25:56.0

去年、他店でやった矯正の効果が短く、毛先がとくに気になったためお願いをしました。
    最初のカウンセリングから丁寧で、薬剤も部分ごとのダメージに合わせて変えてくださったおかげで綺麗な髪の毛に生まれ変わることができました!
    参考になるアドバイスも沢山教えていただきありがとうございます!

【新規】美髪縮毛矯正+カット+オージュアプレミアムTR¥25960→\20900

u様

担当させていただいた中村です。

今回は全体的に縮毛矯正をかけさせていただきました。
    部分でお薬を変えてu様の髪に合わせて施術させていただいたので
    とても仕上がりがよかったですね^^
    艶髪になりましたね*

次回の縮毛矯正からは根元の部分が伸びたら
    かけてあげるとダメージを抑えることができるので
    おすすめですよ^^

またメンテナンスに是非いらしてください*

中村絢美

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 17:53:59.0

丁寧な施術と、細かいリクエストにも耳を傾けて下さって感謝しています。いつもありがとうございます。

のんちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます。
    オン眉スタイル定着してきましたね。

また、来月もメンテナンスでお待ちしてます^^

Cura aoyama  友成 日向

• ヤギコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 17:53:58.0

カット、デジタルパーマ、カラーをお願いしました。パーマやブリーチハイライト等の履歴があるのですが、とても手触りよく仕上げて下さって、嬉しく思います。
    パーマが落ちていく過程も楽しみです。全面的に信頼を寄せておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、パーマ

美容室Cura Aoyamaの荒川です
    いつもご利用ありがとうございます!

今回はデジタルパーマとカラーをさせていただきました
    気に入ってくださっていただけてよかったです!

次回もパーマの落ちかけ等を見ながらカウンセリングを
    させていただきたいと思います!

またお待ちしております!

荒川華穂

• さちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 12:47:56.0

今回はカラーとカットをお願いしました。とても可愛いカラーになり嬉しいです!
    毎回曖昧なイメージしかお伝えできず申し訳ないのですが、必ず可愛く仕上げてくださるので安心して任せられます。
    スタイリストさんのお話も面白く、あっという間に時間が過ぎます!
    次回は縮毛のリタッチをお願いする予定なので、楽しみにしています!

いつもご利用ありがとうございます

今回はカットとカラーリングでメンテナンス
    させていただきました

お色味気に入っていただけて良かったです!

また次回は梅雨前に縮毛矯正をかけられたらなと思います!

荒川華穂

• りつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 17:28:45.0

根元のあたりの縮毛矯正が取れてきていたので、再度頼みました。
    最中のおしゃべりも楽しく、毎度楽しませていただいています。
    また、仕上がりも非常によく鏡を見るたびにサラサラで気分が上がります。

【荒川華穂限定】オーダーメイド酸性ストレート¥22330~

こんにちは美容室Cura Aoyamaの荒川です!

イベントに合わせて
    縮毛矯正させていただきました!!

気に入っていただけて嬉しく思います!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

荒川華穂

• ◯さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 12:35:57.0

傷みすぎてた髪が、アドバイスやトリートメントのお陰で
    よくなってきました。今回はじめて縮毛矯正していただきましたが生まれ変わった?と思うくらい、綺麗になり扱いやすい髪になりました。泣 シャンプー時のバブル?も気持ちいいです!

信頼置いてるので安心してお任せできます。
    気さくで話も楽しく、美容室があまり得意ではないのですが
    担当スタイリストさんの人柄もよく通ってます♪次回も宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

○様

今回もご来店ありがとうございました。

初めての縮毛矯正気に入っていただけて良かったです^^
    ダメージレベルに合わせて部分的に薬を変えて
    施術させて頂きましたのでダメージも最小限に抑えれたと思います。

私も○様とのお話が楽しくて
    お会いするのがいつも楽しみになっております^^

今後ともよろしくお願い致します!

中村絢美

• まさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 09:49:09.0

1ヶ月前に別の美容院で髪質改善ストレートをしたばかりだったのですが、効果があまり見られず、毎日髪の毛のうねりに悩んでいたので、当日予約で駆け込みに。
    初来店でしたが、担当スタイリストさんに細かく相談にのっていただき、ヒアリングの時点でとても心強かったです。
    うねりやボリュームを縮毛矯正で抑えながらも、ダメージを最小限にできるよう、部分ごと薬を調整いただきながら施術してもらいました。
    よくSNSで見る、サラサラでツヤのある髪に仕上げていただき、本当に嬉しく、来てよかったです。
    癖毛で傷みがひどく悩んでましたが、今は鏡を見るのが嬉しい毎日です。
    担当スタイリストさんと、アシスタントの方も、ありがとうございました!

【新規限定】酸性ストレート×ケアカラー¥33000→\27500

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

まさこ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    くせの状態を見て、くせのもどりを直したり、髪質を見て薬剤の配合、強さを変えて施術させていただきました。
    カラーと縮毛矯正の同時施術のため、なるべくダメージが最小限になるよう中間処理や前処理で優しくケアしながら艶のある髪に!

とても嬉しい口コミありがとうございました!
    また、メンテナンスで髪質改善トリートメントでケアしていくと艶と毛先のパサつきが改善できるのでおすすめです^^

またお会いできるの楽しみにお待ちしてます!

Cura aoyama 友成 日向

• にとりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-01 00:20:06.0

ブリーチやカラーなどで傷みがありパサパサほわほわだった状態が、施術後はしっとりしておりツヤも出たので驚きました。
    工程ごとに丁寧に説明していただけて安心できました。
    施術してくださったお二方の知識が豊富で、ヘアケアについて有用な情報も教えていただけたので、より一層ホームケアを頑張れそうです。
    また次回もお願いしようと思います!

友成限定【最上級】選べる髪質改善トリートメントプレミアム!☆

にとり様

そして嬉しい口コミありがとうございます!
    ブリーチ毛に髪質改善トリートメントで潤いと艶を。トリートメントの前の前処理がとっても大切になります。前処理をしっかりさせていただきました!

ケアしながら艶髪を楽しんでもらえたらと思います^^
    一緒にケアして美髪目指していきましょう!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

Cura aoyama 友成 日向

• やまもと様さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:42:56.0

大分強めの癖毛ですが、毎度髪にダメージのないサラサラストレートに仕上げていただけるので大満足です。
    今回、髪型はとてもふわりとしたイメージでお願いしたのですが、髪型写真を見せてくださりながら提案をしていただけて、またそれがとても満足のいく仕上がでとても嬉しい限りでした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【荒川限定】前髪カール全体縮毛矯正(カット込み)18480~

いつもご利用ありがとうございます!

Cura Aoyamaの荒川です!

ひさしぶりの縮毛矯正
    毎日が楽にお過ごしいただいてますでしょうか?

髪も切らせていただき
    新しいヘアスタイル楽しんでいただけたらと思います!!

また次回もお会いできる日を楽しみにしております!

Cura Aoyama
    荒川華穂

• しょほたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:51:46.0

髪の状態を丁寧に見てくださり、当日の施術内容やホームケアまで細かくご説明してくださりました。
    今までのご経験から様々お話をしてくださり、知識が豊富なのも勿論なこと本当に髪のケアが好きなことが感じられて安心してお任せすることができました。
    初めての髪質改善でしたが毛先が櫛通りが良くなりとても嬉しいです!

【友成限定】迷ったらこれ!選べる髪質改善クーポン!★

[施術メニュー] トリートメント、その他

しょほたん様

そして、初めての髪質改善トリートメントをお任せいただき嬉しいです!

カウンセリングでお悩みを色々お伝えしていただいたので、ヘアケアについてお話しご提案がスムーズにできました!

髪質改善トリートメントの頻度としては、2ヶ月ほどに1回の頻度で施術がおすすめです。
    また、ホームケアのシャンプー、ヘアミルクの感想をお聞かせいただけたらと思います。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

Cura aoyama 友成 日向

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 18:54:01.0

当日雨が降っていて髪の毛がぼさぼさの状態で美容室にお伺いしたのですが、施術後は自分の髪とは思えないくらいにさらさらで綺麗な髪にしていただけました。髪質や髪のダメージに合わせた薬剤を使って、ダメージを最小限に抑えた施術をしてくださっていることや、施術の過程を一つひとつ丁寧に説明してくださり、安心することができました。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

すず様

嬉しい口コミありがとうございます。

今回ストカールをさせて頂きましたが
    とてもいい感じになりましたね^^

気に入っていただけたようで良かったです!
    今後もケアしながら綺麗な髪をキープしていきましょうね。

またメンテナンスで是非お待ちしております。

中村絢美

• きょうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 21:26:39.0

今回はありがとうございました!卒業式前日で駆け込みで予約しましたが、遅い時間の中自分の希望に合わせて丁寧に施術をしていただき、満足です!またお願いします。

【メンズ最強の骨格矯正】ダウンパーマ(カット込)

きょうちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます^^

初めてのダウンパーマでスッキリおさまりのいいスタイルになりましたね!
    カットメンテナンスでまたお待ちしてます。
    ダウンパーマの頻度は、1ヶ月半~2ヶ月に1回ほどの頻度がおすすめです

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます^^

Cura aoyama 友成 日向

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:12:59.0

イメージ通りのカラーに仕上げてくれました。春らしくてとても可愛いです!ありがとうございます。

a様

春らしい明るめのベージュカラーとってもお似合いでした!

またお会いできるの楽しみにお待ちしてます^^

Cura aoyma 友成 日向

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 20:26:51.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます。
    母子共にお世話になります!!

クーラアオヤマ(Cura Aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー