4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. クーラアオヤマ(Cura Aoyama)  >

Cura Aoyama 【クーラ アオヤマ】

クーラアオヤマ

• 東京都港区南青山4-17-51 エストラルゴ表参道2F B
  • 当日予約可【ダメージレスな縮毛矯正やパーマが得意なサロン*】表参道駅徒歩 5分
  • なごみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 15:12:50.0

他店で矯正とカラーを同時に施術していましたが、お値段の割に持ちが良くなく、色々と調べてCuraさんへ辿り着きました。

結果、大正解!何度か通いましたが、丁寧な施術と豊富な知識で、これまで通ったお店の中では1番持ち良く綺麗に仕上げてくれています。

担当の方が急遽代わったことがありましたが、代わりのスタイリストさんもとっても丁寧に満足のいく仕上がりにしてくれましたし、アシスタントの方々のシャンプーやトリートメントも上手です。そんなところもポイント高くて、とても素敵なお店だと思います。

また伺いますので、よろしくお願いします。

【再来限定】美髪縮毛矯正+ケアカラー\29700→\27500

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Cura Aoyama 【クーラ アオヤマ】からの返信コメント

こんにちは美容室
    Cura Aoyamaの荒川です!

いつも
    お任せいただきありがとうございます!

また嬉しい口コミありがうございます

仕上がりだけでなく
    サロンの雰囲気や空間にもこだわりを持って施術させていただいております!

スタッフ一同
    次回のご来店心よりおまちしております!

荒川華穂

• コナンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 13:27:21.0

今回も希望通りに仕上げていただきました。
    前回も思ったんですが、いつもならパーマをかけたあとシャンプーするときは髪の毛が硬くなって指通りも悪く洗いづらかったんですけど、そういうのがなかったです。
    パーマかける前と後が変わらない、むしろサラサラになる気がします。
    また行きます、ありがとうございました。

【中村限定】選べるパーマ+カット+オージュアプレミアムTR\23100

コナン様

先日もご来店ありがとうございました。
    担当の中村です^^

嬉しい口コミもありがとうございます。

前回のパーマも半年以上経ってもまだ
    残っていましたね*
    今回は前回よりもウェーブ感を出して
    また雰囲気が変わってとっても可愛かったです^^

髪のケアのことも今後是非お任せいただければと思います。

また今回も買っていただいたオージュアのホームケアも併用して
    お使いください^^

中村絢美

• まんまるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 06:56:42.0

雰囲気はよかったですが一人うるさいと響くのですが
    基本的にみなさん静かです。

シャンプーの泡タイプと皮脂を洗い流すのが
    きもちよかったです。
    また、ノイキャンをつけたり、寝てしまっても
    対応してくださったりありがたかったです。

担当の方は一生懸命していただいて
    シャンプーの知識がかなりあり頼もしかったのですが
    ・切ったところがはねてしまった。
    ・終わりに髪の中が乾いてなかった
    ・アイロンの短いタイプがないので中が完全にのびてないのでこれから様子見

またお伺いするかは様子見しようとおもいます。

【荒川華穂限定】オーダーメイド酸性ストレート¥22330~

先日は
    数ある美容室の中からCura Aoyamaを
    選んでいただきご来店ありがとうございます

またご指摘いただきました
    貴重なご意見感謝いたします

今後の技術向上と空間作りに
    より努めてまいりたいと思います

Cura Aoyama

• きょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 14:25:57.0

写真で見るような艶々にしていただきました!縮毛してると伝えたところ、それに相性のよい施術をおすすめしてくれたり安心して任せられました。炭酸シャンプーも気持ちよかったです!

【友成限定】迷ったらこれ!選べる髪質改善クーポン!★

[施術メニュー] トリートメント、その他

きょん様

髪質改善トリートメントの種類は3種類あり、その中でも髪質、状態に合わせて配合を変えて施術しています。

縮毛矯正毛とのことで、「柔らかさ」に特化した髪質改善トリートメントを行いました。
    艶髪、喜んでいただき嬉しいです!
    炭酸シャンプーもスッキリして気持ちいですよね。

髪質改善トリートメントの頻度は1か月半から2か月に1回の頻度がおすすめです。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます^^

Cura Aoyama 友成 日向

• えみえみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 15:50:12.0

いい色に染めて頂きました!パッツン前髪もお気に入りです。
    髪の毛が乾燥して毛先が絡むようになってきたので、次回は、髪質改善トリートメントでつるつるにして頂こうと思います。

美容室Cura Aoyamaの荒川です

口コミとご来店ありがとうございました

明るめにカラーリングさせていただき
    ワイドにぱっつときらせていただきました

次回は髪質改善でお待ちしております!
    またお会いできる日を楽しみにおまちしております

荒川華穂

• ◯さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 16:47:45.0

とってもカウンセリングが丁寧。髪の悩みやしたい髪型に
    丁寧に髪の状態を説明してくれたり、提案も的確で驚くぐらい髪がサラサラになりました。技術も知識も豊富で仕上がりにも大満足です!!髪を整える為に通いたいと思います^_^
    スタッフみんなさん明るくて接客も良かったです!
    サロンの雰囲気も落ち着いていて居心地も良かったです。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します◎

【中村限定】カット+ブリーチパーマ \22000

○様

先日は数ある美容室の中からCuraAoyamaにご来店いただき
    誠にありがとうございました。

担当させていただいた中村です。

今回はパーマをかける予定でしたが
    今の髪の毛の状態を見極めて、
    ケアがまずは必要だと思い急遽メニューの変更を
    お願いさせていただき、髪質改善とカラーを
    させていただきました。

仕上がりもとても良くなり、手触りもとてもよくなりましたね^^

まだパーマをかけるには少し難しいですが
    今後髪質改善トリートメントを続けることで
    パーマがかけられる状態まで改善できます。

またケアのこと色々とご相談いただければと思います*

是非一緒に綺麗にしていきましょうね。

次回のご来店もお待ちしております^^

• リサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 00:23:10.0

毎回完璧な仕上がりにしてくださり大満足です☆
    いつも丁寧なカウンセリングをしてくださり、自分のイメージを伝える事が苦手な私でも汲み取って下さりドンピシャなカラーにしてくださります
    今回はいつもと違うトリートメントを提案していただいたのでそちらをお願いしました♪その時の髪の状態に合わせて提案してもらえるのが嬉しいです
    またお願いいたします

【平日限定】髪質改善トリートメント+顔まわりカット+ケアカラー

いつもご利用ありがとうございます!
    カラーリングしてトリートメントをさせていただきました

様々な髪質改善を試していた抱いてご自身にあう
    トリートメントを一緒に探していけたらなと思います!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

荒川華穂

• 8088さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 13:01:43.0

今まで定期的に縮毛矯正をしてきたので、パーマはかけられないと思っていたのですが、担当スタイリストさんにお願いすればパーマに挑戦できそうだと、ストカールのメニューをお願いしました。丁寧かつ迅速に施術してくださり、安心してお任せでしました。仕上がりは念願のコテ巻き風になって大満足でした。自宅での乾かし方がまだうまくできず、今はサロンでの仕上がりよりもラフなウェーブになっています。セットの練習が必要ですね。次回は伸びたシルエットの調整と、自宅でのセットのコツを伺うために来店できればと思います。

【中村限定】ストカール 縮毛矯正+デジタルパーマ 29700→23100

8088様

先日か数ある美容室の中からCuraAoyamaに
    ご来店いただきありがとうございます。
    担当の中村です。

初めてのストカール任せていただき

雰囲気がガラッと変わりましたね^^
    とても可素敵でした!

セットは少し慣れるまでは
    難しいかもしれませんが、また何かわからないことがあれば
    お気軽にご連絡くださいませ^^

中村絢美

• やよいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 00:48:49.0

良い髪色にして頂きました。
    混んでる日に当たってしまい、結構待たされたので次は平日に予約します。

【友成限定】インナーカラーリタッチメンテナンス(カットあり)

やよい様

今回は、3、4ヶ月部ぶりのカラーで、ブリーチリタッチ、肌馴染みのいいグレージュカラーに染めました!
    カットも少し短めにして軽やかな印象になりましたね!

お店が混み合っており、大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    平日は、比較的ゆったりした日が多いので平日にご来店いただけると幸いです。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

Cura Aoyama 友成 日向

• くっぷるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:16:00.0

毎朝前髪が割れるのと、うねりに悩まされていましたが、こちらでストカールをして頂き、両方の悩みが解消されました。
    毎朝とても楽ちんです。ありがとうございました。

くっぷる様

先日は数ある美容室からCura Aoyamaに
    ご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させて頂いた中村です!

嬉しい口コミありがとうございます^^

毎日のセットが楽になり良かったです*
    また前髪に関してはまた割れてきてしまうとは思いますが
    定期的に部分の縮毛矯正もできますのでその時は是非ご相談ください。

またのご予約心よりお待ちしております。

中村絢美

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 20:31:54.0

悩みやくせの特徴を理解してくださって丁寧に施術してくださりました、仕上がりも大満足です!

【新規】美髪縮毛矯正+カット+オージュアプレミアムTR¥25960→\20900

美容室cura青山の荒川です

嬉しい口コミありがとうございます

癖を柔らかく自然に伸ばさせていただきました
    気に入っていた大て良かったです!

またお会いできるのを楽しみにしております!

荒川華穂

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 12:08:23.0

今回も綺麗に仕上げてもらいました!ありがとうございました!

【2回目のお客様限定】クーポン!

美容室Cura Aoyamaの荒川です

今回もカラーとトリートメントをさせていただきました!

ホームケアもあわせて買っていただいたので
    使用感などまた教えていただけらばと思います!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

荒川華穂

• ぷりぴりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 22:54:51.0

今回はリタッチでのカラーをお願いしました。綺麗にしっかり染めてもらえて嬉しいです♪
    また次回もお願いします(^^)

ぷりぴり様

ご来店ありがとうございます。
    担当の中村です。

いつもぷりぴり様との楽しいお話で
    時間があっという間です^^

また来月もお会いできるの楽しみにしております。

中村絢美

• tomoco*iさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 23:52:52.0

この前はありがとうございました!
    事前のカウンセリングを丁寧に行なっていただける印象です。
    アイロンの時に少し熱さを感じたり、シャンプーの時に耳に水が入ったりと少し気になるところもありましたが、
    結果的にとても満足しています。特にカラーが好みで気に入っています。

【新規限定】 美髪縮毛矯正+ケアカラー\29700→\25300

tomoco*i様

今回、初めて縮毛矯正とカラーの施術を担当させていただきました。

縮毛矯正は中間処理をして、カラーはケアカラーでなるべくダメージしないよう施術させていただきました!

アイロンの熱さ、シャンプーの時、耳に水が入ってしまったこと大変失礼いたしました。
    今後、このようなことがないようお店全体で改善していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

カラーは、アッシュとブラウンを入れながらまろやかに染めました!
    喜んでいただき、嬉しく思います!

Cura Aoyama 友成 日向

• bubuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 21:20:54.0

癖が強く思い通りにならない自分の髪に悩んでおりましたが、カウンセリングも丁寧にしていただき「お任せください」と力強いお言葉に信じて見ようと思いました。ストカールは誰でもできることではなく技術力が試される施術というお話通り、仕上がりに感動しております。また3ヶ月後のリタッチよろしくお願いいたします。

bubu様

先日は数ある美容室の中からCura Aoyamaに
    ご来店いただきありがとうございました。

今回初めて施術させて頂きましたが、
    ご希望通りのスタイルになったようで
    こちらも嬉しいです。

ストカールをして少しでも毎日のセットが楽に、
    何もしなくてもいい感じになるようになれば幸いです^^

また次回も是非お待ちしております。

中村絢美

• catさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 21:37:27.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    今回もいつも通りカットとカラーをお願いしました。
    今回は切ろうか伸ばそうか迷っていて結局決めかねたまま伺ったのですが、そのままを話して相談にのっていただき、ご提案いただいた通り長さはキープしたまま少し変化がつくようにカットしていただいたので、長さは残しつつも気分とスタイルは一新できて大満足でした!
    いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• MIMIさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 12:27:21.0

初パーマでしたがいろいろ丁寧に教えていただき安心しました( > < ) ゆるめの仕上がりにしてもらいましたがほどよいウェーブで可愛いです、毎朝楽です!ありがとうございました!

【平日限定】選べるパーマ+カット+オージュアプレミアムTR\23100→\14850

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

MIMI様

嬉しい口コミありがとうございます。

初めてのパーマ気に入っていただけてよかったです。
    また気になったらメンテナンスにいらしてください^^

中村絢美

• うみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 22:44:34.0

カラーもパーマもモチがよく、日が経ってもとても綺麗なので大満足です!
    お仕事もあるのであまり明るいヘアカラーはできませんが、いつも可愛らしいカラーを提案してくださいますし、理想通りのパーマにしてくださり嬉しい気持ちでいっぱいです。
    久しぶりに伺いましたが、担当スタイリストさんのスタイリングが好きだな~と改めて思いました!
    またお願いいたします♪

【中村限定】選べるパーマ+カット+カラー\25300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

うみ様

先日もご来店いただきありがとうございました。
    担当の中村です^^

嬉しい口コミありがとうございます。
    お久しぶりに会えて嬉しかったです*

パーマとカラーをさせていただきました。
    今回もとっても可愛いかったですね^^

また是非次回お会いできるのも楽しみにしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

中村絢美

• はーりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 13:24:50.0

こちらに通い始めて半年ほど経ちましたが、以前と比べて髪が見違えるように綺麗になりました!
    カラーも全部お任せしてしまってますが、理想の出来で本当に感謝してます!またお願いします。

今回もメンタナンスでカラーリングと
    トリートメントをさせていただきました!

定期的なケアやトリートメントを
    させていただいておかげで

だんだんと髪の毛が綺麗になって私も嬉しく思います(^^)

これからもより良くなるよう
    お手伝いできたらなと思っております!

荒川華穂

• てむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 10:16:39.0

乾燥で髪がバサバサするので初めての髪質改善トリートメントを選択。
    縮毛矯正のように長時間になると思っていましたが、スムーズに進めていただき1時間半ほどで終わりました。
    トリートメントで艶が出てまとまりやすくなりました。
    1回目ではパサパサ感は少し良くなったかな、くらいだったので継続が必要だと思いました。

口コミありがとうございます
    美容室cura青山の荒川です

いつもご利用ありがとうございます!

初めての髪質改善の施術ありがとうございます

これからまた髪の毛をさらに綺麗にできるよう
    さらにアップデートした技術でお待ちしております

次回もまたお話しお伺いできるの楽しみにしております

curaaoyama荒川

• ラビットさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 17:58:00.0

今回右の内側がチリチリの状態になってしまい、アイロンで伸ばすと広がりを感じます。いつもはこんなことはなく綺麗に矯正していただいてましたのでかなりショックです。次回伺った際に確認お願いします。

こんにちは
    いつもcuraをご利用頂きありがとうございます

貴重なお時間の中、
    御来店いただいた中で

残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありません

また次回、髪の状態を見させていただいた上
    施術させていただきたいと思っております

今後このような事が無いよう
    最善の注意を払いこれから施術させていただきたいと思っております

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 16:45:22.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。おすすめ頂いた炭酸シャンプーもいい感じです!今年もよろしくお願いします。

【友成限定】縮毛矯正・酸性ストレートで迷った方はこれ!料金一律☆

のんちゃん様

炭酸シャンプー気に入っていただけたみたいで嬉しいです。
    こちらこそ今年もよろしくお願いします!

またお待ちしてます^^

Cura Aoyama 友成 日向

• かけるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 12:50:28.0

初めてのパーマで心配だったけれど、丁寧に施術していただけました(*^^*)

【大人メンズ】韓国風カルマパーマ

かける様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

初めての毛流れパーマということで自然でバレないくらいのカールがついてお似合いでした!
    また、2ヶ月以内でメンテナンス待ってます^^

Cura Aoyama 友成 日向

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 12:46:06.0

オージュアトリートメントができる美容院を探していて、急遽予約を取り伺いました。
    年明けということもあり少々混んでいましたが、カウンセリングが丁寧で、施術もマンツーマンで安心感がありました。トリートメントをメインに考えていましたが、カット、カラーともに理想通りの雰囲気になり大満足でした。
    猫っ毛で痛みやすい髪質なので、根元は通常のカラー剤、一度染めたところはアルカリの少ないカラー剤を使い分けて施術してもらえたのも良かったです。

【土日祝限定】カット+ケアカラー+オージュアプレミアムTR\19800→\14850

はる様

先日は数ある美容室の中から
    Cura Aoyamaにご来店ありがとうございました。

担当させて頂いた中村です。

今回カット、カラー、トリートメントをさせて
    頂きましたが、仕上がり気に入っていただけたようで良かったです。

はる様の髪質はアルカリでのダメージが
    しやすい様でしたので、ケアカラーで染めさせて頂きましたので
    ダメージを最小限に抑えてカラーさせて頂きました。

ご購入いただいたオージュアのミルクも
    是非ご活用いただけたらと思います*

またの機会を是非お待ちしております^^

中村絢美

• みなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 13:57:58.0

ストレートにしてもらい年内にすっきりして良かったです。かなり強い癖が出てましたが綺麗に収まっています。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 18:01:53.0

自身のしたいカラー通りの色にしてくださり、とても満足でした。

【2回目のお客様限定】クーポン!

ゆうな様

今回もご来店ありがとうございます。
    担当の中村です。

今回もオレンジカラーとっても可愛かったです^^
    これからもケアを意識して綺麗にしていきましょうね

中村絢美

• まほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:06:31.0

初めての酸性ストレートでしたが、丁寧に説明しながら施術して下さったので安心感がありました!
    髪も艶が出てとてもサラサラになり、心なしか頭の大きさも小さくなったような気がします。
    またお伺いしたいです。

【荒川華穂限定】オーダーメイド酸性ストレート¥22330~

お世話になっております
    美容室Cura Aoyamaの荒川です!

数ある美容室の中からcuraをお選びいただきありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます

根本の癖がなくなることで
    全体的つやがましましたね!(^^)

次回はリタッチのみ
    でよろしいかと思います!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

荒川華穂

• にわとりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 14:31:50.0

顔周りの縮毛矯正とカラー、カットをお願いしました。
    普段半年に一度程度顔周りだけ縮毛矯正をかけていますが、今回が今までで一番自然な仕上がりになり大変満足しています。前髪はなく横に流すスタイルなのですが、根元も自然な立ち上がりで、毛先も自然な丸みが出るようになっており感動しました!こんな風に自然に仕上がるなら全体にかけるのもありかも、と検討しているところです。
    また、当日急にお願いしたカットのおかげで悩んでいたシルエットが明らかに変わり、こちらも有り難かったです。カラーも気に入っています!有難うございました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

数ある美容室の中からCura Aoyamaを
    選んでいただきありがとうございます

ポイントの縮毛矯正ナチュラルに
    仕上がってよかったです!

毛先のパサつき感が気になるということで
    急遽カットさせていただきました!

気にいってくださってよかったです!!

荒川華穂

• ぷりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 09:54:54.0

久しぶのパーマでしたが、ふんわり感がててよかったです。購入したmarbbのシャワーヘッド、一回使っただけで差が分かる優れものでした。

[施術メニュー] カラー、パーマ

• YYさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 17:36:04.0

結論、こちらの美容室に出会えて本当によかったです!

初めての縮毛矯正で不安がありましたが
    ていねいに説明してくださり、メニュー変更による料金の変更も
    事前に計算して教えていただけたので
    安心して施術を受けられました。
    (カウンセリングで希望を伝え、酸性の縮毛矯正にしていただきました)

長時間でしたが、まったく苦になりませんでした。

担当の方が安心して任せられる素敵な方だったのはもちろん
    アシストしてくださった方もシャンプーが上手で心地よかったです。

仕上がりも別人かと思うくらいさらさらツヤツヤになりました。
    施術後の髪の取り扱いや、次回の来年目安もわかって大変満足しています。

次回、縮毛矯正するならまたこちらに伺います。ありがとうございました。

お世話になっております

美容室Cura Aoyamaの荒川です!

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございました!

カウンセリングさせていただいた上
    当日にメニューの変更をさせていただきました

カウンセリングにてお付き合いありがとうございました

その後の
    仕上がりいかがだったでしょうか?

また次回は根本のみの縮毛矯正でお待ちしております!

荒川華穂

クーラアオヤマ(Cura Aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー