3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アラ サッポロオオドオリ(ala)  >

アラ サッポロ オオドオリ

• 北海道札幌市中央区南3条西3丁目5-1 もりにビル2F
  • 大通り駅から徒歩5分【ブリーチ/髪質改善/外国人風/白髪染め/メンズ/縮毛矯正/大通り

acさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 11:03:15.0

いつもアバウトなニュアンスで伝えてもイメージどおり、
    それ以上の仕上がりにしてくれるのでお任せにしています
    トリートメントもとてもいいので来たら必ずやります!
    施術後はいつもいつまでも触っていたくなる髪になります!
    場所も分かりやすいのでまた利用します

フルカラー+カット+TOKIOトリートメント 13,300円→10,000円

ala sapporo odori 【アラ サッポロ オオドオリ】からの返信コメント

ac様

いつも担当させていただきありがとうございます!
    遠方から通ってくださってとても嬉しいです^^

口コミとても嬉しいです!
    いつもご来店頂くたびに喜んでくださるのでわたしもわくわくしながら施術させていただいてます。

髪質改善トリートメントも本当に髪が綺麗になるからいいですよね!
    次回もまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

stylist Miki

• りりちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 21:25:52.0

5ヶ月ぶりくらいのカットでしたがとても仕上がりも思い通りのヘアスタイルにしていただきありがとうございました!
    次からはマメにカット行きたいのでまた伸びましたら宜しくお願い致します!

カット&シャンプー 3,500円

• つさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 18:12:09.0

初めてお伺いしました。
    当初は縮毛矯正でお願いしていましたが、本当はカラーもしたいけど他店で断られたというお話をさせていただいたところ、カラーも挑戦してみましょうとご提案いただき、結果ブリーチ込みのグラデーションカラーと縮毛矯正を同時に施術して頂きました!
    現在はいい感じで色が抜けてきて、念願の派手髪になりつつあり、感謝しています。
    トリートメントもしていただいたのでサラッサラを保てております!
    申し訳ないのですが少しタバコの臭いが気になったので星はひとつ下げさせていただきました。
    施術内容には大変満足してますので、是非またお伺いと思っています!

【髪質改善】縮毛矯正+カット+2ステップトリートメント 9,500円

• ルルさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-12 17:32:51.0

先日はお世話になりました。
    トリートメント凄く良いです!
    髪が柔らかくなり凄くまとまって良い感じです^ ^
    カットもスタイリングしやすくてとても気にいっています。
    いつも丁寧な技術をして頂きどうもありがとうございます(^^)

次回も宜しくお願い致します。

【平日12時まで】カット+髪質改善TOKIOTr ¥8,000⇒¥6,500

• みやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 21:52:45.0

イヤリングカラーの部分が全然オーダーした色合いと違う仕上がりになりました。
    ベージュっぼい写真を見せたのに何故か青に。青っぽくなってますねと言うと担当した方が色落ちしたらいい感じに馴染むので大丈夫ですと。色落ちした時のじゃなく今オーダーした色になりたいのに。凄く自信満々な感じで言われたのでそれ以上言えず…。
    家に帰ってから良く見るとカットした毛先もすごい揃ってるし前髪もなんだかはねてるしで鏡見るのが嫌になりますし、出掛けるのも恥ずかしいです。

美容室に通ってこんな悲しい気持ちになったのは初めてです。
    前回、前々回の方は希望通りにして頂いたのに凄く残念な気持ちになりました。
    お金返して欲しいぐらいです。

【ブリーチ】インナーカラー(ブリーチ込み)+フルカラー+カット 12,500円

• ちぃちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 10:27:43.0

縮毛矯正をかけたくて検索し、初来店だったのですが、
    とっても扱いやすい髪質になって嬉しいです!!
    痛まずストレートになったのが初めてなので、
    朝からセットする時間が短縮され、とても楽になりました。

数年前の他店での縮毛矯正は髪が痛むイメージでしたが、
    こちらでは一切ダメージなかったので良かったです☆

機会があればまた同じ担当者さんに施術してもらいたいです。

フルカラー+縮毛矯正+カット+2ステップTr 14,000円【髪質改善】

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-10 00:11:16.0

ほとんどの部分の
    毛先がチリチリで傷んでしまいました。
    傷んでるところは切って欲しかったです。

ドライヤーも熱かったです。。

髪の毛は真っ直ぐになりました!

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 15:11:52.0

先日、初めて行きました。
    こちらは名刺やポイントスタンプカードはいっさいないのでしょうか?そのような美容室は初めてです。

担当者の女性の方は、途中でどうですか?と聞いてくれたので、ここを短くしたいです。と言ったら最初はまだベースなんでと返され、次に聞かれたときは「じゃあ、どうしたいんですか!?」とキレられました。
    こちらは決して文句を言ったわけではないですし、気分を悪くされないように凄く気を遣って普通に聞いただけです。
    なので、できないならできませんとか、こちらは素人なのでバランスが悪くなるならそう言ってもらえれば納得したのにキレるくらいなら聞かないでほしいです。

周りの男性スタッフさんたちは皆感じが凄く良さそうで楽しそうで、他のお客さんたちの仕上がりも凄く良くて羨ましかったです。
    こちらは凄く情けなくて悲しくなりましたね。

かず様

先日は御来店下さり、ありがとうございました。

不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
    話の伝え方など今後見直していきます。

この度は不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 13:06:08.0

仕事で予約時間より遅れて すみませんでした
    Nカラーは肌に優しく 今までよりギシギシ傷んだ手触りもなく とても良い仕上がりです
    またよろしくお願いします

【色も心地よさも】N.フルカラー 6,500円

先日はご来店ありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか

やってみたいスタイルなどありましたらなんでも相談してください!

遠藤

• さぶちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-03 18:15:50.0

当日予約で初めて利用させて頂きました
    勘違いで、予約時間より30分以上早く来店してしまいましたが…
    快く迎えて下さってありがとうございます!

傷んだ髪をバッサリさっぱりしてもらい満足です

カットだけでしたが次回はカラーなどもお願いしたいと思います!

• ムギさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-03 01:34:58.0

料金もっと上げても良いのでは、というカットの上手さです。

【新規様限定】カット+シャンプー ¥3,500⇒¥3,300

• ゆーみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 07:40:43.0

カラー、前髪の長さ、前髪横の感じ、髪の毛の量をすいてもらった全体の感じなど、細かくカウンセリングしていただき、とっても満足しました!!コテで巻くときのやり方も教えていただきました!シャンプー後のドライヤーもしっかりと乾かしていただいたので、ありがたかったです!またよろしくお願いします。

フルカラー+カット8,300円→5,500円【白髪染め可】

• Yuriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 00:26:55.0

いつも丁寧に説明して下さりわかりやすくて安心してお任せ出来ます!!

またよろしくお願いします^ ^

【new!!髪質改善!!】カット+カラー+資生堂サブリミック酸熱トリートメント

Yuri様

先日は御来店ありがとうございました!

いつもおまかせしていただいてとても嬉しいです!
    また次回もしっかりお悩み聞かせていただいて、どうしていくか一緒に考えていきましょう♪

stylist miki

• たけちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 21:59:08.0

この価格でこのクオリティはバグです。縮毛矯正はこれまで数多くやってきたのですが、その中でも最高に良い施術でした。
    はじめにカウンセリングを丁寧に行ってくれるので自分の理想とスタイリストさんの考えを擦り合わせながらどんな風にしていくかを決めていけるのが良かったです。

【メンズメニュー】メンズ縮毛矯正+メンズカット 8,500円

• おのさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 11:28:52.0

縮毛矯正の技術は素晴らしく、パーマ+自前の癖があっても綺麗に真っ直ぐになりました。
    しかしカットの仕上がりはお見せした写真と全く異なるものでした。
    縮毛が上手くいっただけに残念です。

おの様

先日は御来店ありがとうございました!

せっかく縮毛矯正でご満足頂いたのに、カットは納得していただけず申し訳ございません。
    スタイルに合わせたカットを見直していきます。

口コミありがとうございました!

stylist miki

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:53:18.0

数年ぶりにボブにしたくて急遽予約しました!

カットもカラーも想像通りにしていただけて大満足です!
    ここにしてよかったなと思います^^

【4月限定】透明感抜群アディクシーカラー+カット¥7,500円⇒¥7,000円

り様

先日は御来店ありがとうございました!

ボブとてもお似合いでした!
    気に入って頂けて良かったです!

さらに短くしたくなったらまたご相談ください♪

stylist miki

• みずもとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 16:51:58.0

良かったです

• もりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 08:00:31.0

めちゃくちゃ一生懸命、丁寧に直して下さって、普段コメント残しませんが残します…。感謝です。

2ヶ月前に切っていたので、札幌旅行中にカットはそろえるくらいでカラーだけお願いしようと来ました。
    ところが、長さバラバラになってて悲惨な状態だと…確かになんかしっくりこないなぁとは思ってたんですが、素人の私が見ても長さ違うんですよね。笑

バランス見ながら揃えていただいたのですが、めちゃくちゃ頭が軽くなったし結ぶときも綺麗です…(T^T)
    どんなに重かったのか思い知らされました…
    カットでこんなに違うのかと思ったのは初めてかも知れないです。
    旅行中訪れたので次いついけるかわからないのが残念です。次もいきたいです。
    本当に綺麗にしてくれてありがとうごさいました。

4月限定【新規様限定】カット+リタッチカラー¥3,900フルカラー¥4,900

もり様

遠方から札幌へご旅行中にご来店頂きありがとうございます♪

どうしてもスタイルの状態が気になってしまいお声がけさせて頂いて

カットさせて頂きましたが、このような嬉しいご感想を頂けて

僕も嬉しい想いです!

札幌に立ち寄った時は、また施術させて頂けたら嬉しいので

次回のご来店を心よりお待ちしております^_^

ala sapporo odori stylist    イエミツ

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 13:17:46.0

ブリーチをしていてとても痛んでいるのに縮毛矯正の無理を言ってしまい申し訳ございません。
    最初にたくさんの説明をしていただき、縮毛矯正をできるかどうかのテストをまずやってくれました。
    その中でできそうな薬剤を選んでいただき、無理だと思っていた髪の毛もまっすぐにしていただき自分の髪の毛じゃないみたいにサラサラになりました!
    ものすごく満足でき、今後も継続してお世話になりたいと思いました!

普段口コミを書くタイプではないのですが、すごく満足できる施術をしていただいたので書きたくなりました!

【髪質改善酸性縮毛矯正】髪質改善酸性縮毛矯正+カット 21,000円→17,000円

はるちゃん様

先日は御来店ありがとうございました!

無事、綺麗におさまってくれて良かったです!!

またカラーの際もぜひ担当させていただけたら嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございました^^

stylist miki

• ゆいてぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 11:42:55.0

2回目ですが1回目と同じ方が担当しました。
    なるべく、2回目は他の方が担当するシステムにした方がいいと思います!(指名したいと思える美容師さんを探してる人もいるので)

【美容師さん】
    前回同様、前髪のカットの技術が低過ぎます、、、泣
    無料だとしても切ってもらいたくないです(T_T)
    シャンプー後のタオルドライも雑で髪が引っ張られて痛かったです。泣
    人柄は指名したい程いい方なので残念です( i _ i )

【美容院】
    予約時の備考欄の希望を叶えてもらえなかった点も
    がっかりです。無理なら電話貰えたら違う美容院にしました。
    (普通の人にとっては、たかが3時間の過ごし方でも
    私にとっては半年に1回子育てから解放される大事な3時間だったので…)

悪い口コミごめんなさい(´・ω・`)

ゆいてぃ様

先日は御来店ありがとうございました。

そして、前髪カット、ドライなど、不快に思わせてしまった点申し訳ございません。

担当のシステムや、お友達とのご来店についてですが、
    その時の予約状況により、ご案内が難しいことがございます。
    今回は土日で予約が埋まってましたのでご案内出来ず申し訳ございませんでした。

• じゅんじゅんさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 20:34:10.0

初めての利用でした!
    話も楽しくて、すごくサラサラにしてもらえてヘアケアが楽になりました!
    ずっと悩んでた触覚なども自分に合ったものにして貰えてすごく気に入ってます!
    またお願いしたいです!

【髪質改善】縮毛矯正+カット+4ステップトリートメント 10,500円

じゅんじゅん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

サラサラになってヘアケアが楽になったのは本当によかったです!!
    触覚も納得してもらいよかったです

気になることがあれば
    いつでもご相談ください!

じゅんじゅん様の

YUJI

• はまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 13:57:12.0

白髪がめだっていたので白髪染めできれいにそめてくれました。髪型も思い通りになりとても満足です。ありがとございました。

はまちゃん様

今回は伸ばし中だけどスタイルを変更したいと言うことでしたが

スタイルの仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです^_^

ご自身でスタイリングしてみてもし、扱いにくいところなどありましたら

気軽にご相談くださいね^_^

次回もご来店心よりお待ちしております!

ala sapporo odori stylist  イエミツ

• ルルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 11:40:55.0

先日はお世話になりました。
    カットめちゃくちゃ気に入っています。
    トリートメント凄く良いです。
    いつも中々思う通りにならなくて、初めて納得がいくカットにして頂きとても感謝しております。
    お話しもとても楽しかったです^ ^
    次回も宜しくお願い致します。

ルル様

先日はご来店誠にありがとうございました

カット気に入っていただき本当によかったです!!
    生え癖などドライヤーでの頑張りは必要かと思いますが
    スタイリングも頑張ってみてください!!!

トリートメントも効果あってよかったです!!
    継続が大事になっていくとは思いますが
    出来る時は是非トリートメントはつけていただきたいと思います!

ルル様
    次回のご来店心よりお待ちしております!

YUJI

• りおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-28 01:09:44.0

とてもつやつやのサラサラにしてもらいました!

【new!!髪質改善!!】サブリミック酸熱トリートメント 6,000円

りお様

先日はご来店頂き誠に有難う御座います!

今回施術させて頂きました[サブリミック酸熱トリートメント]の仕上がりをお気に召して頂けて

僕も嬉しいです^_^

サブリミック酸熱トリートメントは続けて施術することで

より艶のある髪へと近づいていけるトリートメントですので

次回も楽しみにしていてくださいね♪

今から次回の施術ができるのを楽しみにご来店お待ちしております!

この度はこのような嬉しいご感想を本当にありがとうございます^_^

ala sapporo odori stylist   イエミツ

• ゆうみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 00:09:01.0

産後の髪が扱いきれなくなったので、
    以前から提案があった縮毛矯正をお願いしました。
    毛量が多く、大変だったと思いますが
    憧れのツヤと、ストン髪を作ってくれて大変満足です。
    自分の肩幅狭くなかったと、発見がありました笑

【髪質改善】髪質改善ストレート+カット 13,000円

ゆうみ様

めちゃくちゃ髪きれいにおさまりましたね♪
    少しでも扱いが楽になってくれたらとっても嬉しいです!

髪の毛で肩幅まで変化があるなんて不思議ですね!笑

またお待ちしております^ ^

stylist miki

• ときわさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 11:59:14.0

カットカラーともに要望を伝えただけでイメージ通りになって大満足です。髪の乾かし方や縮毛矯正についても教えていただき参考になりました。ありがとうございました!

2.3月限定【新規様限定】カット+リタッチカラー¥3,900フルカラー¥4,900

ときわ様

その後はお手入れしにくいところはないでしょうか?

毎日アイロンされるという事でしたので、朝の貴重なお時間が楽になればということでご提案させて頂きました!
    もし、縮毛矯正をかけることをご検討でしたら、カラーの前がオススメです!

気になることなどあればお問い合わせください!

またお待ちしております。

stylist miki

• 生キャラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 01:09:15.0

今回久しぶりに、ブリーチとカラーをお願いしました。

バッチリ、イメージ通りの渋いシルバーカラーにしてもらいました。
    また、よろしくお願いします。

【ブリーチ】ブリーチ+フルカラー+ケアTr+カット 14,500円~

生キャラ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

お久しぶりのイメージチェンジ、

ご満足頂けたことを、大変嬉しく思います!

また何かありましたら気軽にご相談ください。

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 18:00:24.0

いつもお願いする以上の可愛さで最高です!
    お話も楽しくていつもアドバイスしてくれてありがとうございます!!
    カットもカラーも可愛すぎてお気に入りです!

フルカラー+カット+2ステップトリートメント7,500円【白髪染め可】

もも様

先日もご来店ありがとうございました!

毎回嬉しい口コミもありがとうございます☆

わたしも毎回楽しく施術させて頂いてます!
    お伝えした事もしっかりご自宅で再現していただいているみたいで嬉しいです^^

stylist miki

• しんちゃんさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 09:36:34.0

心機一転で試しに来てみたら、とてもスムーズで満足のいくカットになりました。
    僕自身のこだわりも汲んでくれましたし、今後も通おうと思います。

先日はご来店ありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

やりたい髪型などありましたらなんでも相談してください!

遠藤

• みーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 13:48:06.0

髪型に飽きて来たので、イメチェン兼ねて、
    パーマスタイルにしました。
    髪のダメージも少なくスタイリングしやすく、
    髪色も明るくて気に入りました!
    丁寧な接客と確かな技術で、
    またよろしくお願いします♪

フルカラー+パーマ+カット+2ステップTr 13,500円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

アラ サッポロオオドオリ(ala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー