3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アラ サッポロオオドオリ(ala)  >

アラ サッポロ オオドオリ

• 北海道札幌市中央区南3条西3丁目5-1 もりにビル2F
  • 大通り駅から徒歩5分【ブリーチ/髪質改善/外国人風/白髪染め/メンズ/縮毛矯正/大通り

たんぽぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 18:33:33.0

毎回ふわふわとした注文に100%応えていただけて
    感動しっぱなしです。カラーとカットどちらもセンスが良くて
    まとまりやすく、自分でもスタイリングしやすくしてくれます。
    髪の状態をきちんと説明した上で、できないことは曖昧にせず、ハッキリ仰ってくれるので安心して任せられます。些細なことも汲み取って、丁寧でキレイに仕上げてくださいます。私の拙い説明でここまで完璧に仕上げてくださり頭が上がらないです。感謝です!またよろしくお願いします!

【ブリーチ】ブリーチ+フルカラー+ケアTr+カット 14,500円~

ala sapporo odori 【アラ サッポロ オオドオリ】からの返信コメント

たんぽぽ様

毎回喜んでくださりとても嬉しいです!
    出来ることも、出来ないことも私が伝えたことを理解して下さっているからこそできることもあるのでいつも理解してくださってありがたいです!

また次回も楽しみにお待ちしております!

stylist miki

• Yukaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-07 08:14:05.0

インナーカラーで予約しましたが
    グラデーションをオススメされたので
    グラデーションカラーをお願いしました。
    グラデーションの際の技術、細かく教えて
    いただきましたが、仕上がりは全然
    グラデーションになってなく
    ここからブリーチしましたね!って
    誰が見てもわかるような感じです…
    色味はよかったのですが
    技術のお話の割に仕上がりは…って感じです。
    (感じ悪くてすみません)
    特に妊娠出産はデリケート問題だと思うので
    気になっても初対面の方には
    しない方がよろしいと思います。
    ところでカットも込のメニューにしましたが
    カウンセリング時にスタイルも聞かれず
    最後にスキバサミで3回程すかれたのですが
    それがカットなのでしょうか?
    返金お願いしたいくらいです…

【ブリーチ】インナーカラー(ブリーチ込み)+フルカラー+カット 12,500円

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 16:05:22.0

お話も楽しく理想の状態にしていただきました^^

フルカラー+カット8,300円→5,500円【白髪染め可】

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 21:50:38.0

カラーもカットもイメージ通りで満足です。
    なかなか固定の美容室が見つからなく困っていたのですが、
    また次もお願いしたいです。

フルカラー+カット8,300円→5,500円【白髪染め可】

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-29 19:53:20.0

いつも思い通りに仕上げてくれてありがとうございます

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みい様

今後も 要望に応えられるよう、精一杯対応させて

頂きたいと思います^_^

また お会いすること楽しみにしております。

スタイリスト STAOU

• Yuriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-27 21:49:38.0

今日も沢山お話し出来て楽しかったです!
    ありがとうございます!!
    またいきます^ ^

フルカラー+カット+2ステップトリートメント7,500円【白髪染め可】

Yuri様

今回も嬉しい評価いただけて嬉しいです!

わたしもいつもたくさんお話できて楽しいです(^^)
    またお待ちしております♪

stylist miki

• M.Sさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-27 12:51:50.0

初めて行きました。希望のヘアスタイル画像を予約時に添付したらその通りに仕上げていただき、毎朝のセットが楽になりました。カラーも色見本から選んだわけではなく口頭で相談しただけですが、とても良い色味の仕上がりで大満足です。次回リタッチでまたお願いします。

アディクシーカラー+カット 10,800円→7,500円

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 13:07:46.0

縮毛とカラー、カット、トリートメントをしてもらいました。色々なところに縮毛しに行くのですが、真っ直ぐすぎたり痛みすぎてチリチリになったり、すぐに癖が出てきてしまうことが多かったですが、今回は悩みが一つも出てこなく満足です。また、料金もとても安いのでまたお願いしたいです。

フルカラー+縮毛矯正+カット+2ステップTr 14,000円【髪質改善】

りお様、先日はご来店いただき、誠にありがとうございました

その後髪の毛の調子はいかがですか?

いつも縮毛矯正についてお悩みがあったと思いますが
    今回はそのお悩みが出ず私も安心しました(^^)

髪の毛もだんだん傷みやすく気になる事が増えてくるかと思いますが
    いつでもご相談くださいね♪

KYOKO

• inoさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-20 21:17:16.0

色々細かい部分で融通きかせて頂いて助かりました!

ino様、先日はご来店いただき、誠にありがとうございました

今回は気になる所をカットさせていただきましたが
    また何かあれば、スタッフ一同心よりお待ちしておりますので
    いつでもご相談くださいね!!

KYOKO

• マリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-19 17:56:34.0

今回はおすすめのトリートメントをしてもらいました!
    いつも髪質には満足出来ていなかったので、おすすめしてもらって良かったです♪
    娘のカットもしてもらって、前髪前髪~と、とても喜んでいましたよ~♪
    またお願いしますね~!

リタッチカラー+カット+各種トリートメント(白髪染め可) 6,500円~

マリン様

今回施術させて頂きましたトリートメントの仕上がりを気に入って頂けて嬉しい想いです!

また手触り、質感など気になった時はご相談くださいね^_^

娘さんも前髪喜んでもらえたようで嬉しいです!

まだ伸ばす予定だとは思いますが、気が変わったらいつでもスタイルチェンジお待ちしております!笑

次回のご来店も心よりお待ちしております!

ala sapporo odori stylist イエミツ

• subaru919さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 19:21:13.0

いつも、希望通りのヘアスタイル&ヘアカラーにしてもらえるので、安心してお任せしています。お手入れ方法や次回の相談にものってもらってます。来月もよろしくお願いいたします。

フルカラー+カット8,300円→5,500円【白髪染め可】

subaru919様、いつもご来店いただき、誠にありがとうございます

まだまだ暑い日が続いてますね
    来月のイベントが終わったらバッサリいきましょう!笑

またいつでもヘアースタイルなど気になる事があればご相談くださいね♪

今回も口コミのご投稿ありがとうございました(^^)

KYOKO

• モリさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-16 01:42:29.0

初めてのサロンでしたが落ち着いた雰囲気であまり緊張せず過ごせました。
    スタイリングの仕方など丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    ヤバイくらいの毛量でしたがめちゃめちゃ軽くなりとても扱いやすくなりましたありがとうございます!

【新規様限定】カット+シャンプー ¥3,500⇒¥3,300

• ケバリさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-14 18:14:46.0

担当スタイリストさんが、バドミントンペア銅メダルの女の人に似ていて、びっくり。
    はじめに「こんな、切り方で」とお願いしたら、まさに、その切り方で仕上げて頂きました。
    アクセスも良く、また、来店したいと考えています。

ケバリ様、先日はご来店いただき、誠にありがとうございました

その後ヘアースタイルの調子はいかがですか?
    男性の場合はすぐ伸びてしまうと思うので、またいつでもお待ちしております!

オリンピックも閉幕してしまいましたね
    バドミントンの選手に似てましたか?笑

ケバリ様も趣味を満喫してまだまだ暑い日を乗り切ってくださいね♪

KYOKO

• はまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-07 06:45:14.0

上手でした

フルカラー+カット8,300円→5,500円【白髪染め可】

はまちゃん様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます

暑い日がまだまだ続いてますね!
    またヘアースタイルで気になる事がありましたらいつでもお越しくださいね♪

今回も口コミのご投稿をありがとうございました!

KYOKO

• とらちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-29 19:39:08.0

娘のカットで行きました。
    丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

とらちゃん様、先日は娘様のご来店ありがとうございました

夏休みを使ってこちらに来ていただいたとの事で
    また機会がありましたら、是非お待ちしております(^^)

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました

KYOKO

• まりちょ15さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-29 09:34:59.0

いつも子供達のカットをカッコ良くしていただき
    ありがとうございます^_^
    また宜しくお願いします!

ポイント縮毛矯正(前髪など一部分)+カット 6,000円~

まりちょ15様

いつも遠い所から当店をご利用いただきありがとうございます!

伸ばしていく過程でもかっこいいスタイル提案を

またさせてください!

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 00:09:34.0

遅くまで営業しているのもいいし、スタイリストさんがヘアケアの話をたくさん聞かせてくれたので施術もあっという間でした!
    お疲れの時間だったと思うのですが、こちらが疲れない感じのテンションのおしゃべりに癒されましたし、お値段も抑えめなのにとても丁寧で仕上がりも良く、家で洗った後も綺麗な仕上がりのままでした。
    ダメージや特定箇所の癖など、相談に沿って悩みを解消してくれました。何より、縛りもない感じなのでゆるーく通えそうです。
    矯正もカットも好みの仕上がりだったので、またお願いしたくなりました!
    店内もシンプルでごちゃっとしていないので、こちらもラフな感じでお伺いできます。
    お店の雰囲気、スタイリストさん、仕上がりともに満足です。

【髪質改善】縮毛矯正+カット+髪質改善TOKIOトリートメント 11,500円

あや様、先日はご来店いただき、誠にありがとうございます

その後髪の毛の調子はいかがですか?

こちらもあや様と色々お話出来て楽しかったです!
    また髪の毛の事や気になる点などございましたら、いつでもご相談下さいね♪

この度は素敵な口コミのご投稿をありがとうございました

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

KYOKO

• ゆちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 22:09:29.0

カットもカラーも希望の通りに仕上げて頂きました。この値段でこの仕上がりであれば言うことなしです!土曜日だったのもあると思いますが店内は常にお客様が入れ替わりでいらっしゃって人気店なんだなあと思いました。ただ待たされることもなく、スムーズに施術してもらえたのでまた機会があればお願いしたいと思います!

6.7月限定【新規様限定】カット+リタッチカラー¥3,900フルカラー¥4,900

先日はご来店ありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

やりたい髪型などありましたらなんでも相談してください!

またお待ちしております

遠藤

• もなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-28 18:20:39.0

翌日頭を洗った時髪の根元に違和感があり見てみるとまばらに根元が折れていました。雰囲気や接客も不満はなかったので残念です。

縮毛矯正+カット 9,000円 【髪質改善】

• ゆーみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-24 19:10:24.0

部分縮毛をしたので、毎日のセットがとても楽です。短くしたのも気に入ってます!

【髪質改善】縮毛矯正+カット+4ステップトリートメント 10,500円

• けいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-21 20:59:55.0

スタイルも髪色もいい感じにして頂きました!
    アドバイスのとおりドライヤーやアイロンの向きを意識すると成功率が上がるようになり嬉しいです!

【透明感バツグン】アディクシーフルカラー+カット+2ステップTr 9,500円

けい様

スタイルもカラーも気に入って頂けたようで嬉しいです^_^

スタイリングは永遠の課題のようなところありますけど、

ご自身の髪の癖や流れ、膨らみ方、頭の形などによっても

スタイリング方法が変わるので

またスタイルチェンジした際は、アドバイス差し上げたく思いますので、

お気軽にお声掛けくださいね^_^

次回もご来店楽しみにお待ちしております!

• mimaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-20 09:15:59.0

いつも髪色の抜け具合でカラーを微調整したり痛みを最小限にするような施術をしてもらえるので安心してお任せできます。カットに入る時、仕事の都合で短くするか迷っていて変なオーダーになってしまってすみません!不確定ですがまたカットしに来週行くかもしれません!よろしくお願いします!

リタッチカラー+カット 【白髪染め可】 4,500円

mima様
    先日はご来店誠にありがとうございました!

ダメージはしっかり考えて施術してます
    その事が伝わり嬉しく感じます!

カットはどんなオーダーでも答えられるように
    技術の向上に励んでいきますので

YUJI

• はるかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-18 22:47:13.0

とても丁寧に施術をしていただき、さらにこちらの趣味に合わせた話題をふってくれたりと気遣いがすごく嬉しかったです!また、スタイリング方法なども教えてくださったので自分でもやってみようと思います。ありがとうございました!

はるか様

先日はご来店くださりありがとうございます!

喜んでいただけて良かったです!
    またぜひ担当させていただけたら嬉しいです ^^

いい評価いただきありがとうございます。
    ぜひ次回もお待ちしております♪

stylist miki

• タカタカさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-06 20:17:39.0

遅い時間からのブリーチ、カラー、カットをしていただきました。いつも接客が丁寧で、ほんとに尊敬しています。

タカタカ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます。

できる限りご希望にそえられるように努めてまいりますので

何でもご相談ください!

• サナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 15:00:06.0

縮毛矯正をすればある程度は髪がサラサラになるだろうなとは思っていましたが、サラサラになるだけでなくツヤツヤにもなりました。「今日サラサラになりますよ。期待しておいてください」とのお言葉以上の仕上がりに大満足です。以前来院した際もそうでしたが、施術時に美容院の豆知識的なものを教えていただいたり、今何故この施術をしているのかということを伝えていただけるおかげで納得して受けることもできました。あとは美容院に対しておもしろいという感想は不適切かもしれませんが、おもしろかったです。

サナ様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!!

今回の縮毛矯正のお仕上がりにこのような嬉しいご感想を頂き、

本当に嬉しい想いです^^

施術中の説明もお客様が安心してお任せ、お過ごし頂きたい思いでのことなので

納得できたというお言葉を頂けたこと本当に嬉しいです!

慢心することなくこれからもより良いスタイル作りができるよう

精進して努めて参ります^^

次回もお会いできる日を心よりお待ちしております!!!

ala sapporo odori.  stylist.   イエミツ

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 10:19:40.0

思ったほど染まりが良くなかった。

【6.7月限定】透明感抜群アディクシーカラー+カット¥7,500円⇒¥7,000円

ゆか様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

以前施術していた内容はお聞きしましたが、

同じものをご用意することはできず、違う近いものでと思いご説明、施術を

させて頂きましたが、

ゆか様のご満足のいく結果にならず大変申し訳ありませんでした。

ゆか様がよろしいければ、当店は違う色味にはなるかと思いますが、

染め直しなどもご対応いたしますので

この場を借りてにはなりまずがまたご来店いただければ、幸いです。

重ね重ねではありますが、この度ははじめてご来店頂いたにも関わらず、

大変申し訳ありませんでした。

ala sapporo odori  stylist イエミツ

• ヤマカチさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-01 20:48:23.0

他のサロンよりも値段がお得だなと思います!
    今回担当していただいたスタイリストさんにもとても丁寧に施術していただきました
    顔周りの髪をカットしていただいたことで、いつもと少し雰囲気をかえて頂きました
    いつも上手く理想を伝えることが難しいですが、提案していただき本当に感謝です

• やんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-29 08:01:02.0

初めてでしたが担当の方にとても丁寧に対応して頂き悩みや疑問にも親身に聞いていただきました。普段のスタイリングの仕方も詳しく教えてもらえてとても良かったです。1番気になる前髪の縮毛も凄く自然ながらしっかりストレートになりカットも素敵に仕上げてもらえて本当に良かったです。トリートメントもしっかりしていただいてトータルで全て良かったのに価格が控えめで申し訳ない気持ちになりました。また行きたいと思います。

【髪質改善】縮毛矯正+カット+2ステップトリートメント 9,500円

やん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!!

少し今までとはスタイル変えたいとの事でしたが、

その後うまくスタイリングできていますでしょうか^^

もし、扱いにくいところなどがありましたらお気軽にご相談ください!!

この度はこのような嬉しいご感想をありがとうございます!!!

次回もより良いスタイルが作れるよう楽しみにお待ちしております!!

• ようかんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-23 19:12:29.0

Free Wi-Fiでゆっくりゲームが出来て快適な時間でした
    リタッチカラーの後は丁寧に髪の毛を内巻きにしていただきありがとうございました。
    友達と沢山写真撮りました(*^^*)

リタッチカラー(根本2cm以内 or 2ヶ月以内のご来店) 3,500円【白髪染め可】

その後髪の調子はいかがでしょうか?

やりたいスタイルなどありましたらなんでも相談してください!

またお待ちしております!

遠藤

• なかじーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-22 00:35:21.0

縮毛矯正とブリーチを繰り返した髪でしたが、丁寧なカウンセリングを通してとても綺麗に仕上げてくださいました。癖が強いにもかかわらず、縮毛は3週間ほどたってもうねりなど出ずまっすぐなままで、カラーもブリーチ歴のある箇所とない箇所が分からない状態でとても感動しています。カットも自分の理想としていたヘアスタイルに切っていただき、すべてのメニューで大満足です。縮毛の途中でウトウトしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいですが、優しく接してくださり本当に感謝しています。

なかじー様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございます

その後ヘアースタイルの調子はいかがですか?

夏なので、髪の毛も扱いやすいままだったら良いのですが
    また伸びて気になってきたらいつでもお越し下さいね!

縮毛矯正は長い時間なのでウトウトしちゃいますよね笑
    またウサギさんの話も聞かせて下さい♪

この度は素敵な口コミのご投稿をありがとうございました!

KYOKO

アラ サッポロオオドオリ(ala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー