3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アラ サッポロオオドオリ(ala)  >

アラ サッポロ オオドオリ

• 北海道札幌市中央区南3条西3丁目5-1 もりにビル2F
  • 大通り駅から徒歩5分【ブリーチ/髪質改善/外国人風/白髪染め/メンズ/縮毛矯正/大通り

acさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 11:03:15.0

いつもアバウトなニュアンスで伝えてもイメージどおり、
    それ以上の仕上がりにしてくれるのでお任せにしています
    トリートメントもとてもいいので来たら必ずやります!
    施術後はいつもいつまでも触っていたくなる髪になります!
    場所も分かりやすいのでまた利用します

フルカラー+カット+TOKIOトリートメント 13,300円→10,000円

ala sapporo odori 【アラ サッポロ オオドオリ】からの返信コメント

ac様

いつも担当させていただきありがとうございます!
    遠方から通ってくださってとても嬉しいです^^

口コミとても嬉しいです!
    いつもご来店頂くたびに喜んでくださるのでわたしもわくわくしながら施術させていただいてます。

髪質改善トリートメントも本当に髪が綺麗になるからいいですよね!
    次回もまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

stylist Miki

• おのさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 11:28:52.0

縮毛矯正の技術は素晴らしく、パーマ+自前の癖があっても綺麗に真っ直ぐになりました。
    しかしカットの仕上がりはお見せした写真と全く異なるものでした。
    縮毛が上手くいっただけに残念です。

【メンズメニュー】メンズ縮毛矯正+メンズカット 8,500円

おの様

先日は御来店ありがとうございました!

せっかく縮毛矯正でご満足頂いたのに、カットは納得していただけず申し訳ございません。
    スタイルに合わせたカットを見直していきます。

口コミありがとうございました!

stylist miki

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:53:18.0

数年ぶりにボブにしたくて急遽予約しました!

カットもカラーも想像通りにしていただけて大満足です!
    ここにしてよかったなと思います^^

【4月限定】透明感抜群アディクシーカラー+カット¥7,500円⇒¥7,000円

り様

先日は御来店ありがとうございました!

ボブとてもお似合いでした!
    気に入って頂けて良かったです!

さらに短くしたくなったらまたご相談ください♪

stylist miki

• みずもとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 16:51:58.0

良かったです

• もりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 08:00:31.0

めちゃくちゃ一生懸命、丁寧に直して下さって、普段コメント残しませんが残します…。感謝です。

2ヶ月前に切っていたので、札幌旅行中にカットはそろえるくらいでカラーだけお願いしようと来ました。
    ところが、長さバラバラになってて悲惨な状態だと…確かになんかしっくりこないなぁとは思ってたんですが、素人の私が見ても長さ違うんですよね。笑

バランス見ながら揃えていただいたのですが、めちゃくちゃ頭が軽くなったし結ぶときも綺麗です…(T^T)
    どんなに重かったのか思い知らされました…
    カットでこんなに違うのかと思ったのは初めてかも知れないです。
    旅行中訪れたので次いついけるかわからないのが残念です。次もいきたいです。
    本当に綺麗にしてくれてありがとうごさいました。

4月限定【新規様限定】カット+リタッチカラー¥3,900フルカラー¥4,900

もり様

遠方から札幌へご旅行中にご来店頂きありがとうございます♪

どうしてもスタイルの状態が気になってしまいお声がけさせて頂いて

カットさせて頂きましたが、このような嬉しいご感想を頂けて

僕も嬉しい想いです!

札幌に立ち寄った時は、また施術させて頂けたら嬉しいので

次回のご来店を心よりお待ちしております^_^

ala sapporo odori stylist    イエミツ

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 13:17:46.0

ブリーチをしていてとても痛んでいるのに縮毛矯正の無理を言ってしまい申し訳ございません。
    最初にたくさんの説明をしていただき、縮毛矯正をできるかどうかのテストをまずやってくれました。
    その中でできそうな薬剤を選んでいただき、無理だと思っていた髪の毛もまっすぐにしていただき自分の髪の毛じゃないみたいにサラサラになりました!
    ものすごく満足でき、今後も継続してお世話になりたいと思いました!

普段口コミを書くタイプではないのですが、すごく満足できる施術をしていただいたので書きたくなりました!

【髪質改善酸性縮毛矯正】髪質改善酸性縮毛矯正+カット 21,000円→17,000円

はるちゃん様

先日は御来店ありがとうございました!

無事、綺麗におさまってくれて良かったです!!

またカラーの際もぜひ担当させていただけたら嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございました^^

stylist miki

• ゆいてぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 11:42:55.0

2回目ですが1回目と同じ方が担当しました。
    なるべく、2回目は他の方が担当するシステムにした方がいいと思います!(指名したいと思える美容師さんを探してる人もいるので)

【美容師さん】
    前回同様、前髪のカットの技術が低過ぎます、、、泣
    無料だとしても切ってもらいたくないです(T_T)
    シャンプー後のタオルドライも雑で髪が引っ張られて痛かったです。泣
    人柄は指名したい程いい方なので残念です( i _ i )

【美容院】
    予約時の備考欄の希望を叶えてもらえなかった点も
    がっかりです。無理なら電話貰えたら違う美容院にしました。
    (普通の人にとっては、たかが3時間の過ごし方でも
    私にとっては半年に1回子育てから解放される大事な3時間だったので…)

悪い口コミごめんなさい(´・ω・`)

【ブリーチ】インナーカラー(ブリーチ込み)+フルカラー+カット 12,500円

ゆいてぃ様

先日は御来店ありがとうございました。

そして、前髪カット、ドライなど、不快に思わせてしまった点申し訳ございません。

担当のシステムや、お友達とのご来店についてですが、
    その時の予約状況により、ご案内が難しいことがございます。
    今回は土日で予約が埋まってましたのでご案内出来ず申し訳ございませんでした。

• じゅんじゅんさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 20:34:10.0

初めての利用でした!
    話も楽しくて、すごくサラサラにしてもらえてヘアケアが楽になりました!
    ずっと悩んでた触覚なども自分に合ったものにして貰えてすごく気に入ってます!
    またお願いしたいです!

【髪質改善】縮毛矯正+カット+4ステップトリートメント 10,500円

• はまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 13:57:12.0

白髪がめだっていたので白髪染めできれいにそめてくれました。髪型も思い通りになりとても満足です。ありがとございました。

フルカラー+カット8,300円→5,500円【白髪染め可】

はまちゃん様

今回は伸ばし中だけどスタイルを変更したいと言うことでしたが

スタイルの仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです^_^

ご自身でスタイリングしてみてもし、扱いにくいところなどありましたら

気軽にご相談くださいね^_^

次回もご来店心よりお待ちしております!

ala sapporo odori stylist  イエミツ

• ルルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 11:40:55.0

先日はお世話になりました。
    カットめちゃくちゃ気に入っています。
    トリートメント凄く良いです。
    いつも中々思う通りにならなくて、初めて納得がいくカットにして頂きとても感謝しております。
    お話しもとても楽しかったです^ ^
    次回も宜しくお願い致します。

【new!!髪質改善!!】カット+カラー+資生堂サブリミック酸熱トリートメント

• りおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-28 01:09:44.0

とてもつやつやのサラサラにしてもらいました!

【new!!髪質改善!!】サブリミック酸熱トリートメント 6,000円

りお様

先日はご来店頂き誠に有難う御座います!

今回施術させて頂きました[サブリミック酸熱トリートメント]の仕上がりをお気に召して頂けて

僕も嬉しいです^_^

サブリミック酸熱トリートメントは続けて施術することで

より艶のある髪へと近づいていけるトリートメントですので

次回も楽しみにしていてくださいね♪

今から次回の施術ができるのを楽しみにご来店お待ちしております!

この度はこのような嬉しいご感想を本当にありがとうございます^_^

ala sapporo odori stylist   イエミツ

• ゆうみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 00:09:01.0

産後の髪が扱いきれなくなったので、
    以前から提案があった縮毛矯正をお願いしました。
    毛量が多く、大変だったと思いますが
    憧れのツヤと、ストン髪を作ってくれて大変満足です。
    自分の肩幅狭くなかったと、発見がありました笑

【髪質改善】髪質改善ストレート+カット 13,000円

ゆうみ様

めちゃくちゃ髪きれいにおさまりましたね♪
    少しでも扱いが楽になってくれたらとっても嬉しいです!

髪の毛で肩幅まで変化があるなんて不思議ですね!笑

またお待ちしております^ ^

stylist miki

• ときわさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 11:59:14.0

カットカラーともに要望を伝えただけでイメージ通りになって大満足です。髪の乾かし方や縮毛矯正についても教えていただき参考になりました。ありがとうございました!

2.3月限定【新規様限定】カット+リタッチカラー¥3,900フルカラー¥4,900

ときわ様

その後はお手入れしにくいところはないでしょうか?

毎日アイロンされるという事でしたので、朝の貴重なお時間が楽になればということでご提案させて頂きました!
    もし、縮毛矯正をかけることをご検討でしたら、カラーの前がオススメです!

気になることなどあればお問い合わせください!

またお待ちしております。

stylist miki

• 生キャラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 01:09:15.0

今回久しぶりに、ブリーチとカラーをお願いしました。

バッチリ、イメージ通りの渋いシルバーカラーにしてもらいました。
    また、よろしくお願いします。

【ブリーチ】ブリーチ+フルカラー+ケアTr+カット 14,500円~

生キャラ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

お久しぶりのイメージチェンジ、

ご満足頂けたことを、大変嬉しく思います!

また何かありましたら気軽にご相談ください。

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 18:00:24.0

いつもお願いする以上の可愛さで最高です!
    お話も楽しくていつもアドバイスしてくれてありがとうございます!!
    カットもカラーも可愛すぎてお気に入りです!

フルカラー+カット+2ステップトリートメント7,500円【白髪染め可】

もも様

先日もご来店ありがとうございました!

毎回嬉しい口コミもありがとうございます☆

わたしも毎回楽しく施術させて頂いてます!
    お伝えした事もしっかりご自宅で再現していただいているみたいで嬉しいです^^

またお待ちしております!

stylist miki

• しんちゃんさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 09:36:34.0

心機一転で試しに来てみたら、とてもスムーズで満足のいくカットになりました。
    僕自身のこだわりも汲んでくれましたし、今後も通おうと思います。

【新規様限定】カット+シャンプー ¥3,500⇒¥3,300

先日はご来店ありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

やりたい髪型などありましたらなんでも相談してください!

遠藤

• みーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 13:48:06.0

髪型に飽きて来たので、イメチェン兼ねて、
    パーマスタイルにしました。
    髪のダメージも少なくスタイリングしやすく、
    髪色も明るくて気に入りました!
    丁寧な接客と確かな技術で、
    またよろしくお願いします♪

フルカラー+パーマ+カット+2ステップTr 13,500円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ひとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 21:04:40.0

カラー・カットをお願いしました。
    セットの方法など、丁寧に教えて頂きありがとうございました!!

ひとみ様

この度は当店をご利用いただき、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足いただけたことをとてもうれしく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

• ぷんぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 18:40:28.0

オーダーしていない色を入れられた

【ブリーチ】インナーカラー(ブリーチ込み)+フルカラー11,500円

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-04 12:32:07.0

自分がイメージした通りの髪型にしていただきました!わかりやすく説明していただいたので不安だったことはなく施術中も余計な話はほとんどせず髪に関することたくさん教えていただきとても有難かったです(。・・。)
    個室タイプのお店ではないので他の美容師さんの大きめの笑い声が少し気になりましたがそれ以外は大満足です!!!
    また行くときは指名させていただきたいなと思います!

【髪質改善】髪質改善ストレート+カット 13,000円

ぽん様

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです^^

土日はスタッフ数も多く、お客様の数も多いため落ち着かないことも多いかもしれません。
    平日は比較的ゆっくりして頂けるかと思いますのでご都合があいましたらおすすめです!

カラーの際もぜひ担当させていただけたら嬉しいです!

stylist miki

• たつやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-01 10:05:58.0

接客サービスはとにかく悪いイメージがあります。髪を切る技術も少ないものでした。最後にヘアセットを頼んだですが、ヘアセットも本当にヘッタです、呆れましたね。ワックス揉み込むだけで髪の毛が汚くなっただけです。

• コナコナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 22:12:55.0

初めて伺いましたが、髪の毛の悩み等 丁寧にカウンセリングして頂き、悩みや困り事全て解決して頂き有難うございました。頭皮マッサージも絶妙な力加減でとても気持ち良かったです。縮毛矯正については、凄く自然な仕上がりでナチュラルでとても気に入ってます。担当の方も凄く綺麗で目の保養になりました。今度カラーの時も宜しくお願いします。

【ala odori限定】組み合わせ4メニュー(ブリーチなし) ¥15,000

コナコナ様

先日はご指名頂き

ありがとうございます^ ^

全てのご要望にお応え出来たのか 不安でしたが
    (デジストも悩んでいた件など)

ご満足いただけたとのことで、とっても嬉しいです^ ^

次はヘアカラーで是非お待ちしております。

嬉しいくちこみありがとうございました

スタイリスト SATOU

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:36:42.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、気になっていた部分を全て解決してくださいました^^特に、縮毛矯正をナチュラルにする技術が素晴らしかったです!プロフィールにあったベッドマッサージも気持ち良く、とっても満足です!長いお時間、対応してくださりありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みゆ様

先日は ご来店 ありがとうございます^ ^

お悩み解決することが出来て、凄く嬉しいです!!

ナチュラルな縮毛矯正、気に入っていただけて

良かったです^ ^

次は根本の縮毛矯正は
    半年から10ヶ月後がオススメですよ。

また、ご来店ぜひお待ちしております!

スタイリスト SATOU

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:38:03.0

今回も本当に可愛くしてもらいました!!
    初めてレイヤーを入れましたが本当に最高の仕上がりです…!
    いつもお願いしているスタイリストさんとのおしゃべりも本当に楽しくていつも色々伝授してくれてありがとうございます♪

フルカラー+カット8,300円→5,500円【白髪染め可】

もも様

先日に引き続きご来店、口コミありがとうございます☆

顔周りのレイヤーかわいかったですね(^^)!!
    外ハネとの相性もバツグンなのでおうちでスタイリング頑張ってみてください!

また次回たくさんお話しましょう♪

stylist miki

• ふぁんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 17:13:27.0

急だったのでとりあえず安くて予約できる美容室を…と思い、こちらは初めての利用だったのですが、可愛くてお洒落な美容師さんに可愛く仕上げていただきとても満足です~~!
    楽しいお時間をありがとうございました^_^

ふぁん 様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

髪色は 大丈夫だったのですね!!

可愛い色で過ごせそうですね^ ^

またお会い出来るの楽しみに

してます!!

スタイリスト SATOU

• はまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 18:02:34.0

毎回感じの良い方で髪型も丁寧にやってくれて満足です

はまちゃん様

いつもala sapporo odori を

ご利用頂きありがとうございます!

今後もご満足頂けるように

スタッフ一同お待ちしています^ ^

スタイリスト さとう

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-09 21:41:01.0

自分がやりたい髪色を写真も見せずにお願いしたら想像通りにしてくれました。明るく気さくで長時間の施術も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!!

先日はご来店ありがとうございます!

気に入って頂いてよかったです☆

またやりたい色などありましら相談してください!

ご来店お待ちしてます☆

遠藤

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 05:57:21.0

髪の扱い方が雑。
    乾かし方も雑。
    ずっと髪の毛引っ張られ痛かったです。
    こんなの初めてでした。
    またカットも勝手に梳かれ吃驚しました。
    数センチのみ切って欲しいとお願いして梳いてほしいとは一言も言ってません。
    もう行くことはないです。

• ネロチャオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 20:36:48.0

いつも通り、丁寧なカウンセリングで
    満足出来る仕上がりにして頂きました。
    相談しやすく、また伸びたら行きたいと思います。

リタッチカラー+カット+各種トリートメント(白髪染め可) 6,500円~

ネロチャオ様

教えてくださったキムチとても美味しかったです!!

是非またオススメを教えて下さい!

坂田

• タカタカさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 19:56:00.0

今回で、3回目でした。こんなに素敵な美容室に巡りあえた事に感謝してます。今回は、カットで予約してましたが担当スタイリストさんのお客様にキャンセルが有り急遽、ブリーチカラーをしていただきました。とても素敵なカラーにしていただき更にお気に入りの美容室になりました。ありがとうございました!現在、妻も通わせようと思ってます笑っ。

【メンズメニュー】メンズカット+シャンプー 4,200円→3,500円

タカタカ様

嬉しい口コミありがとうございます!いつも楽しみに拝見させて頂いております。

イメージチェンジしたスタイル、その後いかがでしょうか

色落ちも楽しめるかと思いますので次回のご来店楽しみにお待ちしております!

坂田

アラ サッポロオオドオリ(ala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー