4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. イル(iru)  >

iruー髪質改善サロンー【イル】

イル

• 大阪府大阪市中央区瓦屋町3-2-24
  • 谷町9丁目駅2番出口から徒歩6分/谷町6丁目駅から徒歩10分/大阪上本町駅から徒歩11分
  • ゆうころさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 15:43:42.0

小学生の息子のカットをお願いしました!
    息子も気に入っており、学校でも褒められたようで喜んでいました。
    お話も優しくしてくださって、息子も話しやすかったようです。
    またよろしくお願い致します!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ゆうころ様先日もご来店ありがとうございました!
     口コミもいつもありがとうございます♪^^

僕の方こそいつも可愛い息子さんに元気もらってます!!♪
     また伸びてきたら是非お待ちしてます!
     お母さんも是非^^

いつも本当にありがとうございます!
     またお待ちしてます^ ^   iru 前田

• あちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-14 12:07:53.0

初パーマだったのですが、スタイリングの仕方を丁寧に教えていただきありがとうございました。
    仕上がりもとても可愛いです。

【2.3回目来店】カット+コスメパーマ+オッジオットトリートメント¥14500

あちゃん様
    先日はご来店くださいましてありがとうございました!
    初パーマすごくお似合いでした♪
    セットなど難しいことなどあればまたご相談くださいね!
    いつもご来店くださり、嬉しい口コミのおかげでとても頑張れています!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

azumi

• えむるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 12:00:39.0

いつもありがとうございます★
    いつも親身にカラーも髪型も相談のってもらい、感謝感謝です★
    会話がたのしくて、時間あっとゆーま!!
    友達と会話してる気分で、ほんと楽しい時間過ごさせてもろてます~★
    あのマンガ読んでくださいね笑
    感想きくのたのしみ笑

カラーも2段階でたのしみます★

えむる様
    いつもご来店くださり、楽しいお時間も本当にありがとうございます!

カラーも一緒に決めていくのが楽しいです!
    お顔周りのカットも楽しんでくださいね!

漫画読みます!おすすめくださってありがとうございます☆

次回も心待ちにしております☆いつも素敵な口コミありがとうございます♪
    azumi

• かなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 20:06:57.0

ヘアセットの方法など細かいことまで相談に乗っていただき、仕上がりも大満足です!次回もよろしくお願いいたします。

【NEW OPEN記念】小顔カット+カラー+極潤トリートメント¥7900

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

かなえ様先日はご来店ありがとうございました☆

カラーのお色味もパーマ風仕上げもとってもお似合いですてきでした!
    ヘアセットはうまくできていますでしょうか?
    また分からないところございましたら何なりとお申し付けくださいね!

またのご来店お待ちしております^ ^

中村莉子

• ぺろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 18:06:48.0

先日は有難うございました♪
    提案やアドバイス等色々親身になってくださりカラーもカットも大満足の仕上がりでした(*^^*)
    一生懸命な仕事ぶりがとても好印象でした(*´v`*)
    また宜しくお願い致します♪

ぺろ様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!

仕事の様子なども嬉しいお言葉頂きありがとうございます!!

また違った色味などのご提案もさせていただければと思いますので、ぜひご来店心よりお待ちしております!

素敵な口コミもありがとうございます!
    azumi

• まこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 21:11:32.0

前回は2回目で当日に時間も直前で予約だったんですが、お店のスタッフの方もすごく丁寧に接客して頂きました。
    前回のカラーも周りからすごく好評で今回も少し色味変えて濃く入れてもらったんですが今回もすごくいい色でめっちゃ褒められました!!ありがとうございました!
    色落ちやすいので気にしてましたが2週間程になりますが、めちゃくちゃ綺麗な色のままです!
    毎回すごく丁寧にしてくださって、カフェも併設でめちゃオシャレなのでまた次回もお願いしたいと思います!

【2,3回目来店】アディクシーorイルミナ+oggiotto9工程トリートメント¥10000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

まこ様先日はご来店ありがとうございました!♪
     そして嬉しい口コミも凄く励みになります!^ ^

今回は少し濃いめにしたので色落ちもしにくくなってるかとは思いますが
     気に入って頂けて僕も凄く嬉しいです!(TT)♪

また今回の経過なども見て、気になることなどあれば
     次回からも一緒に考えていきましょー!!
     是非次回もお待ちしております!♪

iru 前田

• ゆきんこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 06:25:51.0

いつも、時間の調整して頂き感謝しています♪
    ありがとうございます
    カウンセリングもとても親切で丁寧で、髪もサラサラで、仕上がりも大満足です
    次回も楽しみです

【クーポンに迷ったら一緒にご相談☆】最適なクーポンをご案内♪

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    理想の髪の毛に近づいているのは
    普段のケアも怠らずに周期も守ってご来店くださるゆきんこ様のおかげでもあります!
    これからも綺麗に可愛いスタイルのご提案をさせていただきますので、次回のご来店も心よりお待ちしておりますね!

azumi

• Fさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 23:28:24.0

1年前までは凄い髪が傷んでいたんですけど、
    今では凄いサラサラで綺麗な髪の毛に戻ってます!!

いつもありがとうございます^^

イルミナカラー+オッジオットトリートメント \12500

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 22:31:19.0

丁寧に説明して頂き、安心して施術していただけました。仕上がりも大変満足で、想像以上でした。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【髪質改善】カラ―+最先端髪質改善トリートメント¥11000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

みぃ様先日は数あるサロン様の中から当店にご来店下さり
     誠にありがとうございました!
     そして凄く嬉しい口コミもありがとうございます(TT)♪

あれから髪の状態などはいかがでしょうか?
     仕上がりご満足頂けて、僕も嬉しいです!
     本当に先日はめちゃくちゃ髪質もめちゃくちゃ綺麗になって
     僕も本当に驚くくらいサラサラでした笑!♪

またこの間の期間中に気になる点ややりにくいところなどあれば
     次回是非ご相談下さい!今後も素敵なヘアスタイルを一緒に作っていけれるように
     些細なことでもお聞きくださいね!♪^ ^

また次回もお待ちしております!この度はありがとうございました

iru 前田

• やすちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 11:22:55.0

今回初めて利用させて頂きました。
    店内は落ち着いた感じで、雰囲気も良かったです。

カットに関しては、大まかな事を伝えただけでしたが、
    仕上がりは大変満足しています。
    施術中も色々お話をさせてもらい、
    1時間が「あっ!」という間に過ぎて
    楽しく過ごさせて頂きました。

以前通っていたところが閉店になって、
    次のところを探しているので本命候補です!(*^▽^*)

【メンズ専用】men'sカット+眉カット ¥5500

やすちゃん様
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました!

お悩みを聞かせて頂き、ほとんどおまかせだったので、お客様に似合うヘアスタイルにさせて頂来ました!
    お気に召して下さりとても嬉しいです♪

カットの時間もあっという間でしたね!
    ぜひまたお越しください^^
    ご来店お待ちしております!

素敵な口コミありがとうございました!

azumi

• タカミツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 10:10:59.0

コーンポタージュを飲みながら書きます。
    自動販売機で買いました。つぶつぶコーン入りです。
    凄くあったまります。ただ、
    よく振るのを忘れたので、最後缶の底叩かなアカンやつです。
    さて、イントロが長くなりましたが、今回は少し明るめのまたまた綺麗なカラーで満足しております。
    タイトルちゃんと覚えてますよ。暗記力には自信があります。
    いい色なんですけど、内容が思い出せなくて、、何ブラウンやったかなー?とスッキリしない毎日が続いてます。
    今度行った時にでもこっそり教えてください。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

タカミツ様先日はご来店ありがとうございました☆

こんな素敵な口コミをいただけるとコーンポタージュが飲みたくなって
    インスタントコーンポタージュを作っています。インスタントはコーンがしなしななのが
    ネックですね。"コックリ、コンポタージュ"おいしいです。

それはそうと、色喜んでいただけてよかったです。
    コンポタージュ飲んでるのに思い出せないんですね…
    次回お会いした際コソッとお伝えしますね^ ^
    中村莉子

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 18:55:24.0

毎回、理想の色にしていただきありがとうございます!いつも安心して過ごすことができます!
    そして大変恐縮ではありますが、オジオット以外のトリートメントも増やしていただけたらすごく嬉しいです!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

のん様先日はご来店ありがとうございました!

トリートメントの件貴重なご意見をありがとうございます!
    オーナーにも相談させていただきたいとおもいます。

中村莉子

• り。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 12:54:26.0

ボブにして頂いてからも、色々なバリエーションで楽しませていただいてます。
    また、いつも楽しくお話してもらっているのであっという間に時間が過ぎます。

次もよろしくお願いします!

【2,3回目来店】カット+oggi otto(オッジィオット)9工程トリートメント¥7000

り。様
    いつもご来店下さり誠にありがとうございます!

ボブの中でもとても楽しめていますね!
    たくさんのオーダーをしていただけて
    カットできるこちら側もとても楽しいです♪

カット中のお話もとても楽しませていただいています♪
    またたくさんお話しましょうね^^
    次回も何卒よろしくお願いいたします!

いつも口コミありがとうございます☆

azumi

• さらぺこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 07:44:28.0

娘がお世話になりました!
    とても綺麗な空間で、あっという間の時間、施術中もたのしかったようで、仕上がりも満足しています。

さらぺこ様

まとまるボブを意識しながらお子様の意見に寄り添い似合うヘアスタイルを提案させて頂きました!
    その後の扱いやすさなどは大丈夫でしょうか?
    また気になることがあればお気軽にご連絡くださいませ!

嬉しいクチコミありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしております^^

azumi

• みのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 18:49:36.0

看板犬めっちゃ可愛いかったです~
    今年も宜しくお願いします!
    いつもカラーもカットもコーヒーも満足してます。
    また行かせていただきますね!

【2,3回目来店】カット+アディクシーorイルミナ+oggi otto9工程Tr¥13500

• 築田さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 20:12:59.0

とても丁寧に接客して頂きました。上本町に引越したばかりで、どこの美容院へ行こうか迷っていたのですが、髪質改善のメニューがあり、ここの美容院に決めました。このメニューの仕上がりも良かったのですが、次回は酸性ストレートを試してみたいと思います。ありがとうございました。

【髪質改善】似合わせ小顔カット+最先端髪質改善トリートメント¥9900

築田様
    その後の髪質はいかがでしょうか?

築田様の髪のお悩みに寄り添いながらの施術を心がけさせて頂きました!

口コミでそう言っていただけて本当に嬉しく思います、

次回提案として酸性ストレートをおすすめさせて頂きました!
    髪質だけでなく、毛量やボリュームなど、ほかのお悩みにもアプローチしてくれるので、とても綺麗になると思います!
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております^^

azumi

• レイナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 19:06:43.0

The stylist could straighten European blond colored hairs without damaging it. I recommend this salon if you want to have straight permanent. The atmosphere is bright too.

【髪質改善】カット+ダメージレス酸性ストレート+極潤トリートメント ¥20000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

Dear Mrs. ホーベン, thank you for visiting us the other day♪
    I'm glad that you liked the hair straightening! We look forward to seeing you again♪ Your baby is too cute!☆

NAKAMURA RICO

• みなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 21:20:42.0

今回で3回目の来店でしたが、丁寧にヒアリングもしてくださって、仕上がりもイメージ通りです。引き続きお願いしたいです。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

みなこ様先日は誠にありがとうございました!^^
     そして凄く嬉しい口コミもありがとうございます!

あれから髪の状態はいかがでしょうか?^ ^
     先日もいつも通って下さるおかげで本当に綺麗な髪質で…!(TT)
     いつもお任せ下さり本当にありがとうございます!

またこの間の期間中などでも、やりにくい点や気になるところあれば
     是非ご相談ください!今年も一緒に素敵なヘアスタイル作っていけれるように
     僕も精一杯携わらせて頂きます!♪

また3月お待ちしてますね!^ ^   ありがとうございました!

iru 前田

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 10:19:50.0

カラーや髪型の提案もたくさんしていただき、
    カフェオレもおいしかったです!!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

あーちゃん様先日はご来店ありがとうございました♪

髪型気に入っていただけたでしょうか?
    気になってるところはございませんか?^ ^

次回もあーちゃん様にぴったりの提案をさせて頂きたいので
    ご来店心よりお待ちしております!

中村莉子

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 19:50:15.0

久々のブリーチ、ボブでしたが
    仕上がりも可愛くて大満足です♪♪

カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメント \19000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ゆりちゃん様先日はご来店ありがとうございました☆

久しぶりのブリーチ、ボブすっごく可愛かったです!!
    ダメージも気になってくると思いますのでケアもしつつ
    可愛いヘアスタイルキープしていきましょうね♪

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

中村莉子

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 21:43:53.0

カットカラートリートメントをしました。

カットについて、扱いやすくなり満足ではあるのですが、前髪・顔まわりのカットがあまり好きな仕上がりでなく、家に帰ってから少し自分で切りました。
    美容師さんもとても若いので、若い子向けのスタイルのように感じてしまいました。

カラーについては、根元は「ダメージのない」地毛に戻す
    ために根元をカラーせずにとオーダーしたつもりだったのですが、すでに地毛であろう部分も含めて、結構根元まで薬が塗られていたので、そこは内心残念には思いました。
    途中で言っても混乱するかなと思い口には出しませんでした。

でも、使用されている薬剤などは何となく良いものなのかなと感じました!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ちー様先日は数あるサロン様の中から当店を選んで下さり
     ご来店誠にありがとうございました!

仕上がりの件、不快な想いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
     カラーに関しては地毛の部分とのパキッとした分かれ目を無くすために
     ぼかす意図で塗ったつもりでしたが、僕の説明不足で不安な想いにさせてしまい
     申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた事は真摯に受け止めて、今後このような事がないように努めて参ります。

薬剤などはどこのサロン様よりも品質の良いものを扱っているので
     もし良いと思って頂ければ、またご来店の程お待ちしております!
     この度はありがとうございました。    iru 前田

• ゆきんこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-14 15:50:10.0

今回で、3回目の来店です。
    今回も担当スタイリストの方と相談しながら、理想のヘアスタイルにして頂き、ありがとうございました。
    丁寧な対応で接客もとても親切で気持ち良く過ごせました。
    毎回、色々な提案してくださり、とても安心してお任せ出来ます。
    又、お願いしたいと思いました

ゆきんこ様

3回目の御来店誠にありがとうございます!

色味の御相談、髪質の御相談を受けてから既に髪質が改善されているのがとても嬉しいです!

お話もとても楽しく過ごさせていただいております^^♪
    今年も些細なご希望も沢山添えるように務めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします^^

素敵なクチコミありがとうございます!

azumi

• パンナコッタさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 16:56:26.0

カフェが併設されていて美味しいカフェラテを飲みながらカット・カラー・トリートメントしていただきました。丁寧な接客でとても居心地が良かったです。理想的な髪色に仕上げていただいてとても気分が上がりました。客層は若い方が多いのではと少し不安でしたが、年代問わず心地良い空間を提供してもらえるサロンだと思います。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

パンナコッタ様先日は数あるサロン様の中から当店を選んでくださり
     素敵な口コミまでありがとうございます!!(TT)

あれから髪の扱いなどいかがでしょうか!
     お色味なども気に入って頂けて僕もとても嬉しいです!!
     またやりにくいところなどありましたら
     是非一緒に解決しながら素敵なヘアスタイル作っていきましょう!♪

息子さんのお話などもまた楽しみにしてます^ ^
     またご来店お待ちしております!  ありがとうございました♪

iru 前田

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:35:52.0

2024年初カラーでした!
    ブリーチで抜けてきたので今回は暗めでお願いしました!
    オリーブ系で透け感もあるとーっても可愛いカラーに下さりました!本当にありがとうございますー!
    今回も、大大大満足です!!
    痛まないオイルと教えて貰って購入したので愛用してます^^

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ひな様いつも御来店ありがとうございます!

ブリーチ毛ということもあり、
    少し色落ちが早くなってしまいますが、直ぐに御来店下さり相談していただけるので、
    ご希望に添ったスタイルを作ることが出来ています!
    ありがとうございます^^♪

次回の施術、お話、とても楽しみにしております!
    今年も何卒よろしくお願い致します!

azumi

• よしえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 20:16:44.0

いつもざっくりとしか決めて行かなくても、なんならなにも決めていなくても、丁寧なカウンセリングで素敵に仕上げてくださります!
    お話も楽しいし、美味しいカフェラテもいただけて居心地が良くて毎回大満足です。
    何回でも通いたい美容院に出会えてよかったです!

よしえ様

いつもiruをご利用下さりありがとうございます!

施術回数が増えていく中でだんだん好みや雰囲気にあうスタイルが分かりつつあります^^♪
    私もそれが嬉しくて仕方ありません!!☆
    いつもお話私も楽しく過ごさせていただいております^^
    通いたいと言っていただけて本当に嬉しいです!
    これからも何卒よろしくお願い致します!

azumi

• ゆうころさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 11:46:59.0

近所の美容院を探しており、オシャレだったのでお伺いしました!
    カット後も「他に気になる所はありますか?」と聞いていただいたので、こちらも要望を伝えやすかったです^^
    子どものカットも以前お願いしましたが、とても丁寧にカットしていただけました。
    今後も親子共々よろしくお願いします。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ゆうころ様先日は数あるサロン様の中からご来店ありがとうございました!
     そして素敵な口コミもとても嬉しいです!^ ^♪

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
     今回は髪質改善も行ってるので、仕上がりも凄く綺麗でした…(TT)!
     今頃の髪の扱いや、質感など経過の過程も見て頂き、またよければ是非ご相談下さい!
     理想のヘアスタイルこれからも一緒に作っていけれると嬉しいです♪

もちろんお子様も元気に会えるの楽しみにしてます^ ^♪

次回もお待ちしてますね!ありがとうございました!

iru 前田

• しずかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:43:30.0

今回も大変きれいにしていただきありがとうございました。
    切れ毛の方はかなり落ち着きましたが、髪に硬さが出たのと、感想が気になるので、次回はトリートメントとカラーをお願いしようと思います☆

【2,3回目来店】アディクシorイルミナ+最先端髪質改善トリートメント¥13000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

しずか様先日もご来店ありがとうございました!!

2回目もしっかりご来店くださってるお陰で髪も調子良くなってきてますね!♪
     髪質改善もハリコシを出して強化していくメニューになるので
     次回トリートメントで間違いないと思います!!
     当店のoggi ottoトリートメントは髪質改善との相性もいいので
     是非また理想の質感などご相談下さって一緒に考えさせて下さい!!^ ^

これからも美髪への道一緒に頑張りましょう…!

次回もお待ちしております♪ ありがとうございました!

iru 前田

• うきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 10:18:20.0

産後初めての美容院でバッサリ切れて良かったです!
    重くなりすぎないボブにして貰えて、家でのケアも簡単で助かっています!

【NEW OPEN記念】似合わせ小顔カット+極潤トリートメント¥5500

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

うき様先日は数あるサロン様の中からご来店ありがとうございました!
     そして素敵な口コミもとても嬉しいです!^ ^♪

長さもバッサリ切って、ボブとてもお似合いでした…!(TT)
     お子様もいる中、中々美容室のタイミング難しいかとは思いますが
     またやりにくい所や気になる事があれば、なんでもご相談下さいね!

次回も素敵なヘアスタイル一緒に作っていけれると嬉しいです!
     またお待ちしておりますね!♪

iru 前田

• みみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-04 18:55:25.0

初めて施術していただきました。
    ただ高いものが髪の毛に合ってるわけではないですよ、と髪の毛に合わせたトリートメントや、私が伸ばしたいことを伝えてから切り方を変えてくださるなど、個人個人に合わせて提案してくださる素晴らしいスタイリストさんでした。
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

みみ様
    先日は御来店誠にありがとうございました!^^
    はじめてみみ様を担当させて頂きましたが、髪の毛を綺麗に伸ばされているということで
    カウンセリングをさせて頂きました^^
    もちろんお値段が高いトリートメントに含まれている美容成分や、保湿力はいいと思いますが。それを必ずしもしなければいけないという訳ではなく、現状の髪質に合うトリートメントを提案させて頂いています。
    実際にとても綺麗な髪質をされていたので他のトリートメントメニューを提案させて頂きましたが、仕上がりもとても綺麗になり、良かったです^^♪
    遠方からの御来店ではありましたがまたお願いしたいと言っていただけてとても嬉しく思います!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

azumi

• hrokさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-02 22:53:23.0

初めて伺いました!
    丁寧に説明してもらい、スピーディーでとても楽になりました!
    また伺います。

【NEW OPEN記念】カット+ケアストレート縮毛矯正+極潤トリートメント¥17000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

hrok様先日はご来店ありがとうございました☆

今回癖のお悩みで酸性ストレートさせていただき少しでも楽になって
    本当によかったです!!
    次回もまた楽しみにお待ちしております♪
    気になるところがございましたらお気軽にお声掛けください!

イル(iru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー