4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  6. イル(iru)  >

iruー髪質改善サロンー【イル】

イル

• 大阪府大阪市中央区瓦屋町3-2-24
  • 谷町9丁目駅2番出口から徒歩6分/谷町6丁目駅から徒歩10分/大阪上本町駅から徒歩11分
  • ひつじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 22:14:15.0

カフェかと思って通り過ぎてしまったほどおしゃれな韓国カフェのようなお店で、実際にカフェが併設されていました。長年通っている美容院があり、初めて行くお店に少し不安な気持ちがあったのですが、丁寧にカウンセリングしてもらって安心してお任せすることができました。綺麗なグレージュとても気に入っています!髪の状態でトリートメントも提案してもらい、久しぶりの艶が出ました。ありがとうございました。

【NEW OPEN記念】オーガニックカラー+極潤トリートメント¥6500

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ひつじ様先日は数あるサロン様の中から当店を選んで下さり、ご来店ありがとうございました♪
     そして、凄く嬉しい口コミもありがとうございます(><)♪

長年通ってる美容室がある中、お任せ頂いた事本当にありがとうございます!
     髪色もすごくお似合いで透明感バッチリでしたね!^ ^

今回初めてご担当させて頂いたのもありますので、また色落ち、色持ちや
     トリートメントのその後なども是非お聞かせ下さい!!
     これからのヘアスタイルも綺麗になるようにお手伝いさせて頂けると凄く嬉しく思います!

この度はありがとうございました!
     また素敵なお時間が過ごせるよう、心よりお待ちしております♪

iru 前田

• みどりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 16:44:19.0

久しぶりにストレートをしましたがとても満足しました。
    色々相談も乗ってもらい、ありがとうございました。

【NEW OPEN記念】小顔カット+カラー+極潤トリートメント¥7900

みどり様
    先日は御来店ありがとうございました!
    日頃の髪の毛の扱いやすいように
    ストレートを提案させて頂きました!

その後の扱いやすさはいかがでしょうか?
    やりにくいところなどはまたお気軽に言ってくださいね!♪

azumi

• カモさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 15:00:21.0

カットとパーマでお伺いしましたが、カウンセリングもしっかりして頂けて次の日からスタイリングがすごい楽になりました!
    また次回もよろしくお願いします!!

【NEW OPEN記念】小顔カット+コスメパーマ+極潤トリートメント¥8900

カモ様

先日は御来店ありがとうございます!

雰囲気にあわせてカットパーマをさせていただきました!

やりにくいところなどあればまたお伺いしてやりやすいようにいたしますので
    ご相談ください!
    素敵な口コミありがとうございました!

azumi

• ma3muneさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-16 01:25:48.0

カラーに迷って自分では決めきれず、
    相談したらとても親切に提案してもらい、とてもいい色に仕上げて頂きました!
    施術中も和気あいあいの雰囲気でとても楽しかったです^^315

【クーポンに迷ったら一緒にご相談☆】最適なクーポンをご案内♪

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ma3mune様いつもご来店ありがとうございます!
     そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます(^^)

新しいカラー挑戦でしたが、とてもよくお似合いで
     気に入って頂けてたら、僕もとても嬉しいです^ - ^♪
     またやりにくい事などあればご相談下さい!

そしていつも楽しいお時間もありがとうございます!
     また色々お話聞かせて下さいね^_^315です♪

iru 前田

• サヤさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 11:47:07.0

近所に新しく美容室がオープンしているのをきっかけにお店の雰囲気を見て予約しました。
    とりあえず髪の毛を切りたいとか染めたいだけでほとんどお任せで決めて頂いてますが、仕上がりが毎回良くて大満足です!
    安心してお任せできるのでリピートさせてもらってます!

いつもありがとうございます!また利用させてもらいます!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

サヤ様いつもご来店ありがとうございます!
    そして、とても嬉しい口コミも本当にありがとうございます(^^)

こちらこそ、いつも楽しいお時間を頂けて
    髪の毛を任せて下さり感謝ばかりしかないです、、!!
    これからも色んなスタイル一緒に作っていきましょうね!♪

また次のスタイルも楽しみにしてます^_^

iru 前田

• ytrgさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-12 21:46:35.0

自分で白髪染めをしたので、まだらになっていた状態のカラーを綺麗に染め直してもらって、すごく良い色になり、カラーをプロにお任せして本当によかったです。

カットも1年近く伸ばしたままだったので、中途半端な髪型をスッキリ、若めに仕上げてもらって大満足です。周りからの評判もとても良いです。

カットのイメージや、料金などはじめにしっかり説明してくれて、とても丁寧な接客で安心てお任せできました。

近所の行った時には、また利用させて下さい。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ytrg様先日はご来店ありがとうございました!

カラーもカットもご満足いただけて本当によかったです!!
    たくさんお話しも出来てすごく楽しい時間でした☆

また日本に帰ってきてくださった際は
    よろしくお願い致します!

楽しみにお待ちしております♪

中村莉子

• あずきぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 18:09:28.0

近所にあったので利用させて頂きました。
    担当の男性スタッフの方はカウンセリングから丁寧で、最後にセットの仕方なども教えて下さり凄く嬉しかったです!
    あまりイメージを考えずに行きましたが、色々提案もしてくださり助かりました。またお願いしたいです!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

あずきぱん様先日は数あるサロン様の中から御来店ありがとうございました!
     そして凄く嬉しい口コミもありがとうございます!^ ^

あれから扱いなどはいかがでしょうか?^ ^
     またお伝えさせて頂いた、ケア方法やセットの仕方など是非試してみて下さいね!
     分からないことややりづらい事があれば些細な事でもご相談下さい!

次は雰囲気変えてカラーチェンジしたいですね!^ ^♪
     また是非お任せ頂けたら嬉しいです!

iru 前田

• ゆゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-10 13:56:32.0

ざっくりなイメージしか伝えられなかったのですが、色々相談に乗っていただき、いい感じに仕上げてもらいました。ありがとうございます♪

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ゆゆゆ様先日はご来店ありがとうございました☆

あれから、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    やりずらい所や気になる事はございませんか?

何かございましたら、いつでもお申し付けください!!!
    またの、ゆゆゆ様のご来店を心よりお待ちしております。

中村莉子

• そらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 16:27:52.0

最初のカウンセリングから最後のセットの仕方までとても丁寧に教えていただきました。カラーの色味も絶妙で気に入ってます!スタイリストさんもお店も柔らかい雰囲気で通いやすくいい時間が過ごせました。ありがとうございました。またぜひよろしくお願いします。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

そら様先日は数あるサロン様の中で当店にご来店下さりありがとうございました!
     そして凄く嬉しい口コミもありがとうございます!!

カラーの色味など気に入って下さって僕も凄く嬉しいです(><)♪
     またお伝えさせて頂いたケア方法や、巻き方など是非是非試してみてください!!
     分からないことがあれば、次回またお伝えしますので
     些細なことでもお聞きくださいね!!

またお話しできるの楽しみにしてます^ ^ 次回もお任せください♪

iru 前田

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-08 17:42:01.0

インナーがあったのにも関わらず綺麗に一色にしてもらいました。また追加でトリートメントをしてもらい、とてもサラサラになりました。とっても話しやすくて楽しく過ごせました!

【ダブルカラー】カラー(ブリーチなし)+極潤トリートメント ¥11000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

めい様先日は数あるサロン様の中で当店にご来店下さりありがとうございました!♪
     そして凄く嬉しい口コミもありがとうございます(><)♪!

カラーも質感もめちゃくちゃ透明感出てて凄く綺麗でした!
     気に入って下さって僕も凄く嬉しいです^ ^♪!!

お話もマシンガントークして楽しかったです笑
     またお話しできるの楽しみにしてます!^ ^♪
     是非次回もご担当させて頂けると嬉しいです!お待ちしております!

iru 前田

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-08 16:00:04.0

いつと可愛く仕上げて頂いてありがとうございます(^^)

またよろしくお願いします♪

み様

いつもご来店ありがとうございます☆^^
    綺麗な暗髪で大人っぽさが凄くでて可愛かったです^^
    施術中のお話もとても楽しくご来店頂けるのをいつも楽しみにウキウキしています☆
    いつもありがとうございます^^

azumi

• タカミツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 20:12:55.0

またいい感じに仕上げてもらってありがとうございました。
    言われてた透明感が凄く出てますね。
    頭部だけ浮いてお洒落になってます。
    カットも丁寧に1束ひと束ていねいに切ってもらえて、毛量も完璧です。サイドが程よく収まって、トップがふわっとして、スタイリングしやすくなりました。ありがとう。

また来月も行くと思います。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

タカミツ様いつもお忙しい中ご来店ありがとうございます!!

ワードセンスのある口コミいつもありがとうございます!
    いつも読むのが楽しみです☆
    今回のラベンダーアッシュ気に入っていただけてよかったです☆
    ご来店いただくたびにセットがお上手になっていて
    私も嬉しいです!!

また来月も楽しみにお待ちしております!

中村莉子

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 10:45:50.0

いつもありがとうございます。前回の内容なども考慮しながら進めてもらえるので助かります!お店の雰囲気もいつもゆったりしてていいです。またいきます!

K様

いつもとは少し変わったイメージでヘアチェンジ出来てとても新鮮でした^^☆

お色味も気に入って頂けて嬉しいです!

おすすめしたドラマも見てみてくださいね!

年末ラストもよろしくお願いいたします!

azumi

• まりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 08:16:56.0

2度目の訪問でしたが、前回同様に満足のいく仕上がりにしていただきました。
    ボロボロだった私の髪を本当にサラサラ艶々にしていただき、これまで切れ毛で髪も伸びてくれなかったのが、伸びてきているのを実感しています。
    毎回この先の髪型についてもしっかり考えていただいて、楽しみが増えています。
    また伺うのが楽しみです。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

まりこ様先日はご来店ありがとうございました☆

今回もご満足いただけて嬉しいです♪
    次回もしっかりカウンセリングをさせていただいた上で
    まりこ様の理想に少しでも早く近づけれるようご提案させていただきたいと思います!

次回お会いするのを楽しみにお待ちしております!!

中村莉子

• ちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 12:12:29.0

前回はカット、今回はカットとカラーでお世話になりました。カラーもお任せでお願いしたのですが、赤みが消えて、きれいな色になり、とても満足しました。
    希望を聞きながら、髪質や美容室に行く頻度などを考慮して的確にアドバイスをくれるのでありがたいです。

【2,3回目来店】カット+アディクシーorイルミナ+oggi otto9工程Tr¥13500

• ゆきのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 08:18:47.0

髪型もカラーも決めていかなかったのですが、色々提案してくださりとても満足でした。
    また行きたいと思いました

【NEW OPEN記念】カット+カラー+極潤トリートメント¥7900

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ゆきの様先日はご来店ありがとうございました☆

あれからお手入れの程はいかがでしょうか?
    顔まわりのレイヤーで色んな巻きを試して楽しんで下さいね^_^

何かお困りのことがございましたら何なりとお申し付けください!

中村莉子

• ゆきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-22 21:39:36.0

妹がオススメしてくれたので初めて伺いました。
    カラーもざっくりとしたオーダーしかしなかったのですが、今流行りの色や、自分の顔に合わせたカラーを教えてもらえ綺麗に仕上げてもらいました。話も終始楽しかったです!
    またお願いしたいです。

【NEW OPEN記念】オーガニックカラー+oggi ottoトリートメント¥6500

ゆき様
    先日は妹様のご紹介でのご来店誠にありがとうございました^^
    ご紹介できて頂けるのとても嬉しいですし、
    デザインも気に入って頂けてとても嬉しく思います!ありがとうございます♪

ゆき様に似合うようなオリーブ系のカラーで透明感を重視して施術させて頂きました☆
    次回のカラーリングも少し違った雰囲気なども楽しめるように提案させて頂ければと思っております♪
    ぜひ次回のご来店もお待ちしております(*^^*)
    おすすめ周期は2が月です^^
    次回もお会い出来る日を楽しみにお待ちしております^^
    素敵な口コミありがとうございました!

azumi

• みのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-18 16:39:37.0

いつもお世話になってます。
    前のお店からカラーもカットも安心して全て任せれるので髪のダメージがあれば対応していただきメニューもお任せして頼りになる美容師さんです!また行きますねー!

【2,3回目来店】アディクシorイルミナ+最先端髪質改善トリートメント¥15280

• いちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 15:43:51.0

初めてカットとカラーを
    していただきましたが
    自分の好みの仕上がりに
    満足しています☆
    またお願いしようと思います☆

いち様

先日はお忙しい中ご来店誠にありがとうございました^^♪

髪の毛の質感もとてもよく、カラーもすごく似合われていましたね!
    仕上がりもお好みと気に入って下さり、とても嬉しいです!^^
    お忙しいとは思われますが、日頃の疲れの癒しや、2ヶ月に1度のご褒美と思って楽しみに来て頂けたらと思っております♪♪

次回もお好みの仕上がりに添うよう全力で素敵なスタイルにさせて頂きますので、
    是非お待ちしております^^
    素敵な口コミ本当にありがとうございます!

azumi

• ゆぅちん☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 23:57:45.0

前回も物凄くよかったのに今回はもっとよくて本当に感動です!
    傷みまくりの髪の毛がこんな収まるのかって思うくらいに収まって本当に嬉しいです!畝りやアホ毛が無くなるだけで朝の気分があがります!
    髪色もこちらの希望に沿う様にやっていただきました。

またよろしくお願いします★

【2,3回目来店】カット+アディクシーorイルミナ+最先端髪質改善¥19680

ゆぅちん☆様
    前回に引き続き今回もご来店並びに素敵な口コミありがとうございます!
    髪質改善トリートメントとカラーカットをさせて頂き、さらに前回よりも収まりも良くなり髪質もとても改善されたように私も感じることが出来てとても嬉しかったです♪
    続けることに意味がありますので、あと少し続けていただいて、改善されたあともダメージをしないようにこれからのケアの方法も考えておりますので、
    より、ご満足頂けるように頑張りますね!!
    遠いところからわざわざ本当にありがとうございます!
    次回のご来店、仕上がりも楽しみにお待ちしております!^^
    azumi

• り。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-16 20:34:59.0

推し活前にキレイにしてもらにました。
    黒髪ショートボブ、友達にも職場でも大変好評もらえました!

担当スタイリストさんの予約スケジュールが結構詰まっていることと、
    なんとまだ指名料がなかったので申し訳なくて永遠に迷った末に指名無しで行きました。
    けれど運良く担当スタイリストさんが着いてくださって感謝しかないです。

今度はお言葉に甘え、指名で行かせていただきます!

り。様
    いつもご来店ありがとうございます!^^

今回は色味も落ち着かせた人気のオリーブ系を入れさせて頂き、
    レイヤーで少し軽さも出して、とても綺麗なシルエットのボブで
    すごくお似合いでしたね!☆

ご予約のお気遣い本当にありがとうございます^^
    私自身既に、り。様の担当を何度かさせていただけている分髪の状態や、好みなども共有してくださっているので、是非これからも担当させて頂きたいと思っておりますので、
    是非ご指名頂けると嬉しく思います!
    ご予約状態やご都合がよろしくない日が続きそうな場合は次回のご予約もおすすめしておりますので是非御相談くださいね!♪
    これからも是非よろしくお願い致します!

いつも素敵な口コミありがとうございます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 08:17:03.0

カラーの仕上がりも大満足で、トリートメントで髪の毛もツヤツヤになっておさまりがよくなりました。オシャレな美容院なので、いつも緊張するのですが、とても気さくに楽しくお話して下さるので、あっというまに終わりました!いつもありがとうございます。新しいコーヒーマシーンも楽しみにしています^_^

• Maさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-14 09:26:40.0

とっても素敵な色になって嬉しいです。

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 18:08:36.0

初めて伺わせていただきました。
    お店の雰囲気もよく、スタイリストの方の提案やアドバイスも大変嬉しかったです。
    仕事終わりの遅い時間でしたが丁寧に施術していただき、ありがとうございました。
    仕上がりもとても気に入っています。

【NEW OPEN記念】カット+oggi ottoトリートメント¥5500

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

みく様先日はお仕事終わりでお疲れのところ
    ご来店ありがとうございました☆

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます!
    そう言っていただけると嬉しいです♪

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪
    お家でのセットはいかがでしょうか?
    少しでも気になるところございましたらお気軽に
    ご連絡下さいね!

またのご来店心よりお待ちしております!!

中村莉子

• suさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-10 08:55:29.0

カラー、カット、トリートメントをお願いしました!
    カラーの相談からとても親切で、ホームケアについても詳しく教えていただき、初めてうかがうサロンで緊張しましたが 仕上がりも理想通りでとても満足です!またお願いしたいと思います!本当にありがとうございました!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

su様先日は数ある美容室の中から当店選んでいただきありがとうございました!

カウンセリング、仕上がりご満足いただけて本当に良かったです!!
    ホームケアはあれからいかがですか?また経過もみたいです!!

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

中村莉子

• bapypeaceさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 13:31:40.0

こちらは二度目の来店です
    いつも丁寧なカウンセリングで、髪質が良くなってきて嬉しいです
    カフェのオープンも楽しみにしています

【2,3回目来店】カット+アディクシーorイルミナ+oggi otto9工程Tr¥13520

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 15:24:30.0

担当者様のおかげで前回の仕上がりはまわりからすごく好評でした!
    今回は楽しみにしてたピンクカラーにして頂きました!
    あとパサついてた髪の毛もトリートメントでサラサラになりました!
    担当者様のカットカラーの仕上がりはいつも大満足です!
    またまたあっという間の時間で楽しかったです!早く次も来たいです!
    あと日本初のコーヒーマシーンができるの楽しみにしてます!^^
    また次も指名させて頂きます!

ひな様
    先日はご来店くださいましてありがとうございました(*^^*)
    ご退店後早速嬉しいクチコミを書いて頂き、ありがとうございます!
    久しぶりのピンクカラー本当に似合っていました!☆
    色落ち具合見ていただいて、また髪色相談してくださいね^^
    わんちゃんもいつも癒されています^^
    次回もひな様とお話出来るのがとても楽しみです^^
    次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)
    azumi

• あやさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 14:30:23.0

悩みを伝えると一緒にお話しながら考え、提案をして下さり、安心してお任せすることが出来ます。仕上がりもとても綺麗でイメージ通りなのでありがたいです(^_^)次回もお世話になります

【2,3回目来店】カット+ケアストレート(縮毛矯正)+oggi otto9工程Tr¥20240

あやさん様
    先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございます!
    並びに素敵な口コミありがとうございます!
    前回に引き続き、酸性ストレートでツルツルサラサラのロングになりましたね(*^^*)

ケアを怠らず、綺麗に保って定期的にトリートメントもして頂いているからこそ、あやさん様の綺麗な髪が継続されると思うので、是非また定期的なメンテナンスもお待ちしております!

相談も細かく伝えてくださるので、私も解決に導きやすいです!
    いつもありがとうございます(*^^*)

次回のご来店も心よりお待ちしております!

azumi

• yuriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 23:33:20.0

3度目の利用でした。
    初めてお会いした時から親切で雰囲気のいい方でした。
    前回の赤っぽくしたくないという希望を覚えてくださっていて、前回のカラーで明るさを抑えたカラーにしていただき、イメージ通りになりました。
    巻き方が上手なのも嬉しいです。
    (サロンによっては帰ってから自分でセットし直すこともありました。)
    カラーも巻き方も、今っぽい雰囲気にしてくださって、安心感があります。
    前回は雑誌はなかったのですが、今回は雑誌を置いてくださっていたので、カラーの待ち時間に読めたのでよかったです。
    美味しいお店のお話も楽しかったので、またいろいろお話できたらと思います^ ^

yuri様

3回目のご利用ありがとうございます。
    そして今回もとても綺麗に仕上げることが出来、とても嬉しいです^^
    前回のカラーも気に入って下さり、"今回はこういったイメージ"ということを的確に伝えてくださるので、私自身も助かっております!
    些細なことでも大丈夫なので、またいつでもご相談くださいね♪

雑誌の件、ご意見頂きありがとうございました!
    お客様のそういったお声がお店の改善にも繋がっていると思いますので
    これからも何かあればお気兼ねなくお申し付けください!

本日も楽しいお時間ありがとうございました☆
    人気のお店、オシャレな美味しいお店共有出来て私もとても楽しいお時間でした♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

azumi

• まりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 11:47:58.0

今回初めて伺いました。
    超がつくハイダメージヘアで半分諦めながらでしたが
    丁寧にカウンセリングと施術をしていただき、結果200%の大満足に仕上げていただきました。
    急遽追加でカラーもお願いし、対応頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。
    今からまた次に伺うのが楽しみです!

カット+ダメージレス酸性ストレート+極潤トリートメント ¥20000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

まりこ様先日はありがとうございました♪

嬉しいメッセージもありがとうございます!!
    こうやって喜んでいただけるとすごくやりがいを感じます!!
    いい結果になったのもまりこ様が諦めずに当店を選んでいただいたからこそだと思います。
    本当にありがとうございます。

酸性ストレートをして終わりではなく、これからも状態が長持ちするようお手伝いさせていただきたいと思います☆
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

イル(iru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー