4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. イル(iru)  >

iruー髪質改善サロンー【イル】

イル

• 大阪府大阪市中央区瓦屋町3-2-24
  • 谷町9丁目駅2番出口から徒歩6分/谷町6丁目駅から徒歩10分/大阪上本町駅から徒歩11分
  • かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 18:24:51.0

カラーとトリートメントお願いしました!カラーは、仕上がりの時ももちろんいい色ですが、2~3日後、1週間後も、めっちゃいい感じになるので、さすがだなあって思ってます!最後もかわいく巻いてもらって大満足です^_^いつもありがとうございます!

• yuriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 22:06:53.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださります。
    メニューで悩んでいても、押し付けることなく
    私の周期を考えて、"カットは次でもいいと思います"
    と言ってくださりました。
    前回のカラーがとてもよかったので、今回も同じカラーでお願いしてイメージ通りになりました^ ^
    お話ししていても楽しいですし、以前話したことを覚えてくださっていたりして嬉しい気持ちになります。
    併設カフェのラテをいただきました。
    キレイなラテアートをしてくださりました。
    おいしかったです^ ^

【クーポンに迷ったら一緒にご相談☆】最適なクーポンをご案内♪

yuri様

今年最後の御来店ありがとうございました^^
    カウンセリングでお客様に寄り添うことを心がけているのでそう言っていただけてとても嬉しいです!^^
    落ち着いたベージュ系のカラーとてもお似合いです!
    飽きたらまた違った似合うカラーをご提案させていただきますので御相談くださいね!☆

ラテアートまだまだ特訓中なので次回もお楽しみに♪
    次回の御来店も心よりお待ちしております!
    いつも素敵な口コミありがとうございます!^^

azumi

• みいちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 18:47:17.0

学生の頃から、パーマが当たりずらい髪質と言われ続け、すぐに取れてしまっていた為、疎遠になっていましたが今回は久しぶりにパーマに挑戦してみることに!大切な写真を撮る前だったので、当たるかどうか不安でしたが、とっても丁寧にしてもらい、とっても可愛くパーマが当たりました!担当の方も、可愛くパーマがあたって嬉しいと言ってくださり、私も大満足でとっても嬉しいです!!!今年は素敵な担当の方に巡り逢えて、良い年になりました!来年もよろしくお願いします!

カット+ケアパーマ+オッジオットトリートメント \16000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

みいちゃん様先日はご来店ありがとうございました!!

今まで一度もちゃんと当たったことがないと聞いていたのと大切な日の為のパーマで
    絶対に可愛くするぞ!!と言う気持ちで巻かせていただきました^_^

何度もシミレーションをしていた甲斐がありました!!!とっても可愛くてお似合いでした☆
    私もみいちゃん様と出会えたこと心から感謝しています。いつも頑張ろうって思えます!
    ありがとうございます♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

中村莉子

• ヤマノさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-28 13:51:00.0

とっても素敵なカラーにしていただきました!
    説明が丁寧で、お話もすごく楽しかったのでまたお願いしたいです!

【ダブルカラー】カラー(ブリーチなし)+極潤トリートメント ¥11000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ヤマノ様先日は数あるサロン様の中からご来店ありがとうございました!
     そして素敵な口コミもとても嬉しいです!^ ^

ヤマノさんの髪質もお綺麗で、お陰様でとても素敵なカラーになりました!
     気に入って頂けて僕も嬉しいです!

また数週間など経っていますが、色落ち具合や色持ち具合なども見て頂き
     ぜひ次回もお待ちしておりますね!^ ^♪

iru 前田

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 20:53:41.0

初めて行かせていただきましたが
    満足のいく仕上がりでまた
    通わせて頂きたいと思いました!
    コーヒーもおいしかったです!

【髪質改善】小顔カット+カラ―+最先端髪質改善トリートメント¥13000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

あやか様先日はご来店ありがとうございました♪

満足のいく仕上がりができてよかったです!!
    顔まわりレイヤーのカットもすごく素敵でした☆

中村莉子

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 19:30:25.0

今回も可愛いくカラーしてもらい大満足です!顔まわりのくせの悩みを軽減できるスタイリング方法も教えていただき、自分でも扱いやすくなりました!たくさん相談にも乗っていただき嬉しかったです!ありがとうございました、またお願いします!

【2,3回目来店】アディクシーorイルミナ+oggiotto9工程トリートメント¥10000

のん様先日はご来店ありがとうございました☆

少しでも扱いやすくなってよかったです!!
    またお悩みが出たきたら何なりとご相談下さい^_^
    一緒に考えて解決策をご提案できたらとおもいます!

中村莉子

• り。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-23 13:57:38.0

今年ラストで予約させてもらっていました。

本当は別の日で予約していたのですが、
    どうしても変更せざるを得なくなってしまいました。

今年一年ありがとうございました!
    来年もよろしくお願いします!

【2,3回目来店】カット+アディクシーorイルミナ+oggi otto9工程Tr¥13500

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

り。様先日はご来店ありがとうございました♪

今回は、いつものスタイリスト不在のため
    入らせていただきましたが髪の調子はいかがでしょうか?

楽しくお話しさせていただいて
    あっという間に時間が過ぎました^_^
    来年もスタッフ一同よろしくお願い申し上げます!

中村莉子

• YUCAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 06:39:09.0

子連れで落ち着かなかったと思いますが、ありがとうございました。
    カットが上手だからか、寝癖がつきやすかったり髪のクセが出やすい長さなのに全然出なくてブローしやすいです!
    トリートメント効果も持続していると思いますが、カラーも綺麗でバサバサにならず嬉しいです。
    また次回もお願いします^ ^

コーヒーも美味しかったです!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

YUCA様先日は数あるサロン様の中からご来店ありがとうございました!
     そして凄く素敵な口コミもとても嬉しいです!^ ^

あれから髪の状態などはいかがでしょうか?
     1ヶ月ほど経ちましたが、色落ち具合やトリートメントなども
     またご相談下されば一緒に素敵なヘアスタイル作っていけると思います!
     カラーも雰囲気変わって色々楽しんでもらえてると嬉しいです♪

また次回もお待ちしてますね!コーヒーも是非^^

iru 前田

• ゆぅちん☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-21 18:28:07.0

今回もとてもいい感じにしていただきました!
    髪質も変わってきて周りからも本当にびっくりされます!

カフェもとても美味しいのでコーヒー好きな私には最高な美容院です!
    そして今年は担当スタイリストさんに出会えて本当によかったです!
    最後にはお菓子までいただきありがとうございました!
    また来年もよろしくお願いします!

【2,3回目来店】カット+アディクシーorイルミナ+最先端髪質改善¥16000

ゆぅちん☆様
    年末最後の御来店ありがとうございました!

髪質がみるみる変わっていくのが直接感じられてこちらもとても嬉しいです!
    コーヒーもいつも美味しいと飲んでくださって本当にありがとうございます!^^

次回から髪質も落ち着いて変わってきているので他のトリートメントメニューで保湿ケアもしていきましょうね!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!
    いつも素敵な口コミありがとうございます!
    azumi

• さりまりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 20:22:13.0

丁寧に対応いただきました。
    正直、新しい美容室に行くのはあんまり好きではないですが、
    担当の方が話しやすく丁寧に施術していただき満足です。
    久しぶりにまたリピートしようと思いました。
    コーヒーもこだわりを感じる味で美味しかったです。

【NEW OPEN記念】小顔カット+カラー+極潤トリートメント¥7900

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

さりまり様先日はご来店ありがとうございました☆

カラーのお色味気に入っていただけて嬉しいです!
    カットもここ数年しっくりこないと伺いどうにか理想に
    近づけたいと思いました。
    その為にカウンセリングの深掘りが大切だと感じております!
    この先もどんな些細なことでも構いません!たくさん希望を教えてください♪
    一緒に最高のヘアスタイルを作れたらなと思います^ ^

中村莉子

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 06:53:46.0

とても丁寧に施術して頂きました。ありがとうございました。

【2,3回目来店】カット+oggi otto(オッジィオット)9工程トリートメント¥7000

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ゆき様先日はご来店ありがとうございました☆

やはりボブお似合いです!!可愛いかったです~^ ^
    今年はお世話になりました!何か気になるところあればいつでも
    ご連絡下さい!!
    来年もどうぞよろしくお願い致します♪

中村莉子

• タカミツさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2023-12-16 20:48:38.0

今回は抹茶アイスベージュグレーとかいう色にしてもらいました。
    スタイリストさんのオリジナルで漢字が入ったのは初めてでしょうか、毎回色んな綺麗な色に染め込んでくれて嬉しいです。
    またいい感じのお願いします。

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

タカミツ様先日はご来店ありがとうございました!

いつも、テーマを決めてカラーリングさせていただいていますが、今回初めて抹茶というワードを使ってみました^ ^!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!!
    来年もどうぞよろしくお願い致します^ ^☆

中村莉子

• ゆきんこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 12:08:46.0

来店2回目です
    前回同様、お店の雰囲気も可愛くでかなり居心地も良くて、ゆっくりと過ごすことが出来て、大満足しています。
    丁寧な対応でまた技術もとても高く、仕上がりに感動しています
    くせ毛で、悩んでたこともあり、かなり改善が出来て髪がさらさらになったのは本当に嬉しいです
    次回もよろしくお願いします

ゆきんこ様
    先日は御来店ありがとうございました!

今回も嬉しい口コミありがとうございます!
    ひとつひとつお悩みをお伺いして酸性ストレートを提案させて頂きました!^^
    仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しいです!

お忙しい中での御来店本当にありがとうございます!

azumi

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 23:03:39.0

年内最後のカットカラーでした!
    ことしは担当美容師さんに出会えて似合う髪の毛のカラーカットを提案してくださって可愛くしてもらえました!
    今までブリーチしてもムラがでたり思い通りの色にならなかったりしてましたがブリーチ1回でもう大満足すぎる色になってかわいすぎてお気に入りです!
    ありがとうございました!年明けもよろしくお願いします^^

【2,3回目来店】カット+ブリーチ+アディクシーorイルミナ¥18000

ひな様

年内最後のカットカラーありがとうございました!!
    いつも仕上がりを想像以上に喜んでくださりありがとうございます^^

お久しぶりのブリーチでワクワクでしたねー!
    とてもオリーブ系の色味がお似合いでした!
    沢山これからカラーを楽しみましょうねー!

いつも本当にありがとうございます!
    今年ひな様に出会えたこと心から嬉しく思います♪
    これからも何卒よろしくお願いいたします!

azumi

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 10:34:53.0

いつもセンスが良くて接客も丁寧でありがとうございます!!めちゃくちゃお気に入りのヘアスタイルなりました。あとカフェの新しい機械?なってさらに美味しかったです!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

k様 先日は今年最後のご予約ありがとうございました^^
    お揃いのヘアスタイルになってとても嬉しいです^^

旅行のお話も楽しかったです♪♪ また感想聞かせてくださいね♪
    今年は数ある美容室の中から選んでいただき、本当にありがとうございました♪
    これからもk様が美容室に来られるのが楽しみになるような技術、接客を心がけてまいります。

来年もどうぞよろしくお願いいたします♪

azumi

• yochoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:58:00.0

先日はありがとうございました。ダメージが少ないカラーを探していたところ、こちらのカラーはやさしくて、リラックスして過ごすことができました。乾燥もしてましたが、トリートメントですっかり落ち着きました。夜、久しぶりに友達に会う予定だったので、きれいに仕上げていただいてとても嬉しかったです。忙しい週のおわりに伺ったため少しぐったりしていましたが、皆さま親切ですっかり疲れがとれました。

【NEW OPEN記念】オーガニックカラー+極潤トリートメント¥6500

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

yocho様先日はご来店ありがとうございました♪

カラー喜んでいただけて嬉しいです!
    こちらこそ、お疲れのところご来店いただき誠にありがとうございました!
    楽しいお話も聞かせていただき私共も素敵な時間を過ごすことができました^ ^

またのご来店心よりお待ちしておりますので、いつでもいらしてください!

中村莉子

• みのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 15:54:16.0

いつもお世話になってる美容師さんです。
    その都度、髪の毛を見てメニューを提案して頂けるので嬉しく思います。

【2,3回目来店】アディクシorイルミナ+最先端髪質改善トリートメント¥13000

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 10:51:59.0

細かくカラーのカウンセリングをしてもらい、安心して過ごすことができました!
    カラーも理想の感じになり大満足です!

【ケアコース】イルミナorアディクシーカラ―+オッジオットTR¥9000

のん様先日はご来店ありがとうございました☆

カラー喜んでいただき嬉しいです!
    また何かございましたら何なりとお申し付けください!

またのご来店お待ちしております^ ^

中村莉子

• まいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 23:46:01.0

来店の際道に迷ってしまって少し遅れてしまったのにも関わらず丁寧に対応してくださってありがとうございました!カウンセリングもすごく時間をかけてしてくださったおかげで理想通りにつやつやの髪になって大満足です!
    たくさんケアのアドバイスもありがとうございました。
    また行かせてもらいます!

【NEW OPEN記念】似合わせ小顔カット+極潤トリートメント¥5500

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

まい様先日は数あるサロン様の中から当店を選んで下さり
     ご来店誠にありがとうございました!
     そして凄く嬉しい口コミもありがとうございます♪^ ^

あれから髪の状態は今一度いかがでしょうか?
     少しでも以前より綺麗な状態が保たれたり、扱いやすくなってると
     僕も凄く嬉しいです!♪

こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました!
     またケアでもヘアのことでも聞きたいことあれば
     一緒に考えますので、ご相談くださいね!!

またご来店お待ちしてます♪ iru  前田

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 12:33:46.0

カット、カラー、ハイライト、トリートメントでお願いしました。ハイライトもすごく綺麗で今回も大満足です。安心していつもお任せできます。お話も楽しく時間もあっと言う間でした。また次回も楽しみです。

• ゆうきちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 20:00:49.0

初めてお伺いしましたが、お店の雰囲気もよく、担当の方も私の意図を汲み取ってくださって、大満足の仕上がりになりました!
    また是非利用させていただきたいと思っております。

ゆうきちゃん様

先日は寒い中ご来店下さりありがとうございました!

素敵なクチコミありがとうございます^^
    お客様の雰囲気や、普段のスタイリングなどをお伺いした上でご希望に沿ったスタイルの提案を心がけておりますので、とても嬉しいです!

そして本当にお顔周りのカットが似合っていました^^♪
    また違ったスタイルも沢山出来ればと思います!

azumi

• しずかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 14:16:05.0

大変丁寧にカウンセリングしていただきました。
    今後どの様になりたいか、どのようにしたいかをすごく考えてくださるので、単発でどうかしたいという人よりは、時間がかかっても、きれいにしたいと思う人向けだと思います。
    席数は多くなく、程よく離れてはいますが、申し訳ないですが、一緒におられるお客さんに当たり外れはあります。それはどこのサロンでも同じでしょうが、施術台の向きのせいで声がダイレクトに入ってくるので…
    お店のせいではないのですが、そこだけやや疲れました。
    仕上がり自体はとてもよく、切れ毛がなくなった!とまでは行きませんが、洗髪してもほぼ切れていないのでやってよかったなと思いました!

【髪質改善】最先端髪質改善トリートメント ¥7700

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

しずか様先日は数あるサロン様の中から当店を選んで下さり
     ご来店ありがとうございました!
     そして口コミもご記入も本当にありがとうございます♪

まずは施術中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
     ご指摘頂いた件はしっかりスタッフ内でも共有して以後気をつけて参ります。

仕上がりも気に入って下さって僕も凄く嬉しいです!
     お時間かかってしまい大変申し訳なかったのですが、しずか様のこれからの
     ヘアスタイルやヘアケアなどもしっかりと考えながら施術させて頂きたいので
     これからも不安な事などは些細なことでもご相談下さると嬉しいです!!

次回もご予約ありがとうございます♪
     またしっかりカウンセリングさせて頂きますので、素敵なヘアスタイルになるようお手伝いさせて下さい! スタッフ一同心よりお待ちしておりますね!♪

この度はありがとうございました! iru 前田

• Kahoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 10:31:24.0

いつも楽しくお話しできて、仕上がりも綺麗で、大満足です!またお願いします!!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

Kaho様先日もご来店ありがとうございました♪
     そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます!!

Kahoさんの髪質にも助けて頂きながらですが
     今回も凄く綺麗な仕上がりで、、、(TT)♪
     いつもこちらこそありがとうございます!!!

お話も楽しいお時間で、いつも僕も楽しく施術させて頂いてます!
     またケアもカラーもどんどん綺麗にしていきましょう!

またご来店心よりお待ちしております!

iru 前田

• ゆぴめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 13:59:07.0

いつも求めてる色にしていただいてありがとうございます!雰囲気もよくコーヒーもとても美味しいです(*^^*)
    昭和町のお店からずっと通ってますが、カラーがいつも綺麗すぎて他に行けません!

• チャチャさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 19:53:28.0

初めての行きましたが、お店の雰囲気がお洒落すぎて美容院とわからず最初通りすぎてしまいました(^^;
    いろいろ伝えたものの、結局お任せにしてしまったのですが、とてもいい感じに仕上げてもらえて大満足です。
    前髪のカットが今までで一番気に入りました。

コーヒー美味しかったので、また頼みます(^^)

【髪質改善】カット+カラ―+最先端髪質改善トリートメント¥13000

チャチャ様
    お店の雰囲気や仕上がりも気に入っていただき、ありがとございます!
    髪質も改善に繋がるよう次回も全力で施術させていただきますね!

貴重なお時間、嬉しい口コミありがとうございました!

azumi

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 08:09:39.0

カットカラートリートメントをお願いしました。カラーは本当に大満足すぎます。髪の透明感も出たし、お肌も白くみえる気がします!ちゃんと自分に似合う色で仕上げてくださるので、信頼してます。ツルツルになって髪の毛が生き返りました!いつもありがとうございます(^^)

【髪質改善】最先端髪質改善トリートメント ¥7700

• 芦田愛菜さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:21:06.0

韓国のカフェ見たいなとてもおしゃれな美容室でした。
    とても可愛い色にしていただきました!
    トリートメントでは傷んでた髪がトゥルントゥルンに
    なりました!ちょっと椅子が固くて腰が痛くなったので
    そこだけは残念でしたが、
    人当たりの良い方で詐術中がとても楽しい時間になりました!
    キャラメルラテも美味しかったです。
    ぜひまたよろしくお願いします!!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

芦田愛菜様、先日は数あるサロン様の中から当店にご来店下さりありがとうございました♪
     そして凄く嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

座席の件ご指摘ありがとうございます!
     クッションを準備させて頂いてますので、次回からお使い頂けるようにしておりますのでご安心ください!
     髪質も生き返って、喜んでくださり嬉しいです!
     またお伝えしてた、ケア方法や乾かし方やってみてくださいね^ ^

またお会いできる日を心よりお待ちしてます!

iru 前田

• ゆきんこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-26 17:46:30.0

初めての来店です
    丁寧にカウンセリングして頂き、理想通りのカラーの仕上がりで、大満足しました
    あと、時間内で調整して頂いて、ありがとうございました
    次回はストレートパーマのメニューでよろしくお願いします

【デザインカラー】イルミナカラー+インナーカラー ¥11000

ゆきんこ様
    先日は御来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます^^
    カラーの仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

次回のご予約も直ぐにして頂き、次回も会えるのがとても楽しみです^^

次回も理想により近づけられるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします!
    次回更新予定日御来店も心よりお待ちしております!
    azumi

• ユさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-23 10:38:44.0

美容室が苦手でしたが、接客が丁寧で心地が良く通っています。
    施術も相談しながら似合うものを提案してくださり、満足しています。

イルミナカラー+オッジオットトリートメント \12500

ユ様

いつもご利用くださいましてありがとうございます!
    接客のお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しいです!
    これからもユ様に似合うようなスタイルの提案をさせていただきます!
    次回の御来店も心よりお待ちしております!
    素敵な口コミありがとうございます!

azumi

• ゆーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 11:29:27.0

色も最後のセットも綺麗にやっていただいて満足です!
    また次回もお願いします!

iruー髪質改善サロンー【イル】からの返信コメント

ゆーか様先日は寒い中ご来店ありがとうございました☆

いつも、楽しいお時間ありがとうございます!
    髪の毛喜んでいただけてよかったです!!!
    どんなスタイルでも可愛くて私も施術していて楽しいです♪

またのご来店お待ちしております~^ ^

イル(iru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー