3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. トゥエル バイ ディプティモイラ(tuelu by dipty MOILA)  >

トゥエル バイ ディプティモイラ

• 大阪府大阪市中央区南船場4-13-1 船場心斎橋ビル5F
  • 心斎橋駅から徒歩4分
    4.3
    4.1

tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 22:59:26.0

インスタで見て、ずっと気になっていて初めて行きました。
    今まで色んな美容院へ行き、トリートメントや髪質改善をしてもらいましたが、全て効果はイマイチでした。でもここは別格で、髪の毛が見違える程綺麗になり髪が生き返りました!髪の毛について色々教えてもらったので、これから美髪を目指して頑張ります!また次もよろしくお願いします。

【世界初☆ケア仕様】超高濃度水素カラー+水素トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

tuelu by dipty MOILA 【トゥエル バイ ディプティモイラ】からの返信コメント

いろんなトリートメントを経験されたうえで別格の実感と言っていただき
    本当に嬉しいです!
    是非美髪を目指していきましょう!!

• さくらさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 23:19:06.0

メンテナンス超高濃度水素カラー30※前回ご来店より30日以内の方限定

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ロイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 16:34:59.0

髪の毛をツヤツヤに見せたくて美髪整形ストレートを受けました。元々毛が細く、髪の量も少ないのでぺったんこになりたくないし、従来の縮毛矯正と同じだったらしたくないという話でした。他に私の髪に合ったものがあれば提案してほしいと伺ったが、こちらのメニューがいいとのことで、そのままお願いしました。確かにサラサラにはなったが、髪はぺったんこになり、面長は余計に目立つし、外に出たく無いくらいです。お盆前に綺麗にしたかったのにボリュームがなくなり、どうしようもないです。泣けます。早く薬剤が抜ける方法を教えてください。

【プレミアム】毛髪整形水素ストレート+TVで話題のミネコラtr/髪質改善

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• こめさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 17:37:48.0

ケアに繋がる色んなメニューがあり、とても魅力的な美容室です。
    担当のスタッフさんは親近感があり安心してお任せしました。ありがとうございました。

【スタンダード】毛髪整形水素ストレート+水素トリートメント/髪質改善

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• kahoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 21:17:20.0

見た目も触り心地も今までで1番サラサラで
    感動しています!
    カラーの色もお気に入りです!

☆平日限定☆カット+高濃度水素カラー+毛髪整形ストレート+ミネコラtr

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    仕上がりのサラサラ感やカラーを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    これからも心地よく過ごしていただけるように努めますので、またぜひお越しください。

• えりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 17:13:40.0

10年以上ぶりの縮毛矯正(毛髪整形ストレート)でしたが、憧れのサラサラ艶々に仕上げていただきめちゃくちゃ感動しました。元の髪質から正直ここまで綺麗になるとは思っておらず本当にやって良かったです。丁寧でわかりやすい説明と髪のことをすごく研究しておられるんだなと感じました。続けないと意味がないとわかったので何の迷いもなく次のメンテナンスの予約も取りました。次回も楽しみにしております。

えり様
    この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    10年以上ぶりの縮毛矯正ということで、ご不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!サラサラ艶々のストレートヘアがとてもお似合いでした!

髪の状態を見極めながら施術させていただきましたが、えり様の髪の持つ美しさがしっかり引き出せて、私たちも感動しました。今後もより理想に近づけるよう、全力でサポートさせていただきます。

次回のメンテナンスも楽しみにお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 樋口

• S....さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 18:45:34.0

カウンセリングから不信感があり、カットもカラーも本当にいまいちでした。カットに関してはレベルの低さを感じました。美容室を探していたので、最近はいろいろ行ってましたが、ある程度なりたいスタイルを伝えると、しっかりと汲み取ってくれて希望通りにしてくれてましたが、今回担当してもらった美容師は、全くそれがなく、こんなにも伝わらないことが初めてでびっくりしました。前髪のカットも、重ためのぱっつんみたいなのにされて、このまま残しときますか?などの質問もあり、ほんとに呆れました。カウンセリング時に、前髪の出来上がりの希望スタイルも聞いとくべきだと思います。こちらは理解してくれているものだと思っています。結局前髪も、最初希望していた長さよりははるかに短くなりました。髪質改善の技術はあるのかもしれないですが、それだけだと思います。

人気No.1【スタンダード】高濃度水素カラー+水素tr+似合わせカット

この度は、数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの時点から不信感を抱かせてしまい、ご希望のスタイルもうまく汲み取ることができなかったこと、深く反省しております。前髪の仕上がりにつきましても、事前にご希望をしっかり確認すべきであったにもかかわらず、曖昧な対応となってしまい、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見は真摯に受け止め、今後はカウンセリングの精度向上、技術面の見直しと向上に努めてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

もしよろしければ、今後の参考のために改めて詳細をお聞かせいただけますと幸いです。誠に勝手ながら、また信頼を取り戻せる機会をいただけますよう、努力してまいります。

• さらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-21 18:33:26.0

担当者の知識が豊富で、施術の説明を丁寧にしていただいたので不明点はなかったです。
    不自然ではない綺麗なストレートになったので満足です。

【HARUKA限定】艶髪!毛髪整形水素ストレート+haruka cut+水素TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• のさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 16:47:41.0

傷んだ毛先部分をカットしたのと、ミネコラトリートメントのお陰で毛先の指通りが前より良くなりました。
    レイヤーも前髪もいい感じで平日はノーセットで過ごしてますが、うねったり広がることもないので、朝の準備が凄い楽です

【HARUKA限定】大人気ミネコラトリートメント+haruka cut+高濃度水素カラー

• ひーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 21:01:42.0

カラーをして頂き有り難うございました。
    施術日の夜に鏡を見たら少し白髪部分が染まっていなかった箇所がありました。
    白髪なので仕方がないのかもしれませんが…
    次回お伺いする事があれば、その時はしっかり染めて頂けると有り難いです。

【スタンダード】高濃度水素カラー+水素トリートメント/心斎橋/髪質改善

初めてのご来店ありがとうございました
    カラーの仕上がり大変申し訳ございません
    今回のカラーは明るさを少し残してのカラーでしたので馴染む程度でしか仕上がらなかったのが原因です
    しっかりと染めるように次回はカウンセリングをしっかりとさせて頂き、施術させていただきます

• Aさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-09 00:38:53.0

インスタを見て、気になっていて初めて行きました。
    理論に基づき一つ一つの工程にこだわりがあり
    今まで髪質改善をした事がありますが
    施術後の髪の触り心地がここまで
    ふわふわで柔らかく、そして丸~くなるのは
    初めての感覚でテンション上がりました!
    そして、カットがめちゃくちゃ上手かったです!
    私が求めていたレイヤーと後ろ姿の髪のラインで最高!
    まとまりが良く手入れしやすいです!
    少し遠いですが、また行かせていただきます^_^

初めてのご来店、そして嬉しい口コミを本当にありがとうございます!
    理論や工程へのこだわりを感じていただけて、とても嬉しいです。
    施術後のふわふわで柔らかな質感、そして丸みのあるフォルムを気に入っていただけて何よりです♪
    カットについても細かい部分まで見てくださって、本当に光栄です!
    お手入れもしやすくなったとのことで安心しました。
    少し距離はありますが、またお会いできるのを楽しみにしております^_^

担当:樋口

• ふーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-06 01:03:47.0

はじめてお伺いしましたが、とても満足です!最初の説明を丁寧にしていただけたのが自分の中で大きく、仕上がりも綺麗にしていただきありがとうございました!またカラーもお願いしたいと思います。

【スタンダード】毛髪整形水素ストレート+水素tr+似合わせカット/髪質改善

初めてのご来店ありがとうございました
    是非カラーも続けて頂き綺麗な髪の毛にしていきましょう

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-02 02:51:25.0

ほんっと最高です!
    迷ってるから絶対やった方がいいです^_^

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

嬉しすぎるお言葉、ありがとうございます!!
    「ほんっと最高」と言っていただけて、とても励みになります♪
    迷っている方にも背中を押していただけて感謝です^_^
    これからもご期待に応えられるよう、丁寧に施術させていただきます!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

担当:樋口

• マユさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-01 23:12:37.0

細くて少ない難しい髪質ですが扱いやすくなりました!少し毛先の癖が戻ってきてますがこのくらいの方がナチュラルでデザインも楽しめていいのかなーと思ってます。ありがとうございます。

ご来店ありがとうございました!
    髪質のお悩みが少しでも軽くなり、扱いやすくなったとのことで安心しました。
    毛先のクセも自然なニュアンスとして楽しんでいただけているとのこと、とても嬉しいです!
    今後も髪の状態に合わせて、デザインも楽しめるご提案をさせていただきますね。

担当:樋口

• T.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-29 12:03:26.0

すごく髪の毛がしっとり柔らかくなったのが嬉しかったです♪
    縮毛矯正だと真っ直ぐピンピンになっちゃうイメージがありましたが、全然そんなことはなく、予想以上に素敵な髪に仕上げて頂きました。
    スタッフの方々がみなさん丁寧に接客されている印象でした。
    また伺いたいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    髪の毛がしっとり柔らかく仕上がったことにご満足いただけて、本当に嬉しく思います♪
    縮毛矯正の仕上がりも自然で素敵とのお言葉、励みになります!
    また、スタッフへのあたたかいお言葉もありがとうございます。
    これからもご期待に応えられるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいね。
    ご来店を心よりお待ちしております。

担当:樋口

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-27 23:27:10.0

《ご来店2回目の方のみ》全メニュー20%off 【ミネコラ不可】

ご来店ありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• あまちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-16 10:44:37.0

丁寧な接客と施術ありがとうございました!
    サラサラ、ツヤツヤに仕上がり大満足です!

ご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    サラサラ・ツヤツヤの質感を実感していただけたことが、何よりの励みになります。
    これからも丁寧な接客と施術を心がけてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
    担当 樋口

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-10 23:19:13.0

とても丁寧な説明と施術で、安心してお任せすることができました。コーティングをシャンプー台でして頂けて最後までスムーズに終わりました。2名同時に対応して下さりありがとうございました♪

m様

ご来店ありがとうございました^_^
    妹さんと一緒に来ていただけてとっても嬉しかったです!
    施術中も安心してお任せいただけたとのことで、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです(^.^)
    シャンプー台でのコーティングも含め、スムーズに終えられて良かったです!
    また髪のケアをお手伝いできたら嬉しいですし、ダメージの出やすいカラーも本当はぜひ担当できたら…なんて思っています^^
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

担当スタイリスト野本

• haruさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-09 08:42:32.0

4ヶ月ぶりのカラーでゴワゴワでブラシが引っかかりやすかった髪がつるつるサラサラになりました!
    仕上がりだけでなくカウンセリングや説明もとても丁寧で安心してお任せできました。

【プレミアム】高濃度水素カラー+TVで話題のミネコラtr+似合わせカット

ご来店ありがとうございました。
    4ヶ月ぶりのカラーとのことで、髪の変化をしっかり実感していただけて嬉しいです。
    つるつるサラサラの仕上がりにご満足いただけて何よりです。
    カウンセリングや施術中の説明も安心材料となったとのこと、大変光栄です。
    またいつでもお気軽にお越しください。次回も楽しみにお待ちしております。

担当 樋口

• 38さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 21:08:50.0

前回から間隔が開いてしまったのですが、
    いつも通りつやつやに仕上げていただき大満足です
    水素は効果があります!と断言したくなる仕上がりに感謝です
    カットも手際良く簡単そうに見えるのですが、絶妙です!
    わたしのけっして多くない毛量も、年齢問題も
    忘れさせてくれるのです
    綺麗に仕上げてくれるので、日頃のケアも手を抜かずに努めます
    また次回もよろしくお願いします
    コメント欄を見て迷っているなら是非おすすめです
    費用対効果ありです

ご来店ありがとうございました。
    お久しぶりでしたが、今回も仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    水素の効果も実感していただけたとのこと、励みになります。
    カットもお任せいただきありがとうございます。毛量や年齢のお悩みを忘れていただけるようなスタイルをこれからもご提案してまいります。
    日頃のケアも意識していただけていること、とても素晴らしいです。
    次回も楽しみにお待ちしております。迷っている方へのおすすめの言葉もありがとうございました。

担当 樋口

• のさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 11:41:25.0

過去に他店で髪質改善ストレートをしたら毛先がチリチリになったのが嫌で長いことストレートはしていなかったのですが、このサロンは前処理をして根元と毛先で薬剤を変えて施術してもらえたので、毛先までうねりが軽減されて指通りが良くなりました。
    ミネコラトリートメントも髪が重くならず柔らかくサラサラになるのでやって良かったです。

の様

嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    以前のストレートで嫌な思いをされた中、任せていただけて本当に嬉しかったです!
    根元と毛先で薬剤を使い分けたことで、全体の手触りや指通りの変化を実感していただけて安心しました(^-^)
    ミネコラも重さが出ず、サラサラ感を気に入っていただけてよかったです!
    ストレートは半年に一度の周期が目安になりますので、髪の状態を見ながら今後もしっかりサポートさせていただきますね♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております(o^^o)

担当スタイリスト野本

• なつさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-31 23:55:35.0

数年ぶりに縮毛矯正をしてもらいましたが
    とにかくキレイすぎて大満足です!
    やってもらう時も一つひとつ丁寧に説明してくださって
    ありがたかったです。
    カット・カラーも希望通りにしてもらい
    ボブ好きな旦那さんも喜んでました♪
    これを機に美髪になるよう頑張ります!

【スタンダード】高濃度水素カラー+毛髪整形ストレート+水素tr+カット

なつ様
    とても嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    数年ぶりの縮毛矯正をお任せいただけて嬉しかったです!
    仕上がりにもご満足いただけて安心しましたし、ご説明の部分もそう言っていただけて励みになります♪
    カット・カラーも気に入っていただけて、旦那様にも喜んでいただけたなんて最高に嬉しいです(^_^)
    これからもっと美髪を育てていけるよう、しっかりサポートさせていただきますね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

担当スタイリスト野本

• yuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 21:44:36.0

いつも通っている美容院が予約できなかったので今回初めてお伺いしましたが、とても良かったです!
    今後また通おうと思います。

【プレミアム】カット+高濃度水素カラー+毛髪整形ストレート+ミネコラtr

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めてのご来店でご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います!
    今後も安心して通っていただけるよう、丁寧な施術と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 樋口

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 17:40:08.0

髪の状態を見て、ただトリートメントをすすめるのではなく自分に合ったメニューを提案してくれました。仕上がりはさらさらで大満足です。またよろしくお願いします。

似合わせカット+サブリミックトリートメント/心斎橋/心斎橋美容室/髪質改善

嬉しい口コミをありがとうございます!
    髪の状態をしっかり見させていただいたうえで、ご希望やライフスタイルに合ったメニューをご提案できてよかったです。
    さらさらな仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います!
    これからも丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいりますので、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 樋口

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 14:02:31.0

かなり久しぶりのばっさりボブだったのでドキドキでしたが大満足な仕上がりでした~!数日経っていますがサラサラで、アイロン一度も通さず外に出れています!
    ロング派な彼氏にも可愛いねって言ってもらえました笑
    髪色もすごくお気に入りです~頑張って綺麗な髪維持できるようにこれからもよろしくお願いします!

なっちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます^_^
    ばっさりボブ、初めてのご来店でお任せいただけてとても嬉しかったです!
    仕上がりも気に入っていただけて安心しましたし、アイロンいらずのサラサラ感も続いているようで良かったです♪
    彼氏さんからの「可愛いね」も最高のご褒美ですね^ - ^笑
    髪色もお気に入りとのことで嬉しい限りです!
    これからも綺麗な髪を保てるようにしっかりサポートさせていただきますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

担当スタイリスト野本

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-24 21:22:37.0

いつもありがとうございます!もう6年ほど通っています。居心地も良くて仕上がりにも満足です!

メンテナンス超高濃度水素ケアカラー45+ミネコラトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

仕上がりや居心地気に入ってくださりありがとうございます。

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 15:33:18.0

いつも希望通りに仕上げてくださり、安心してお任せできます。髪も綺麗になり大満足です。

マッキー様

マッキー様
    いつもご来店いただき本当にありがとうございます^_^
    お忙しい中、時間を作って来てくださってとても嬉しいです!
    仕上がりにもご満足いただけて安心しました♪
    これからも髪の状態を見ながら、より綺麗をキープできるようにご提案させていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

担当スタイリスト野本

• あんころもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 06:17:40.0

髪の毛の仕組みやケアについて説明してくださいました!
    仕上がりも満足です。ありがとうございました!

☆平日限定☆【プレミアム】高濃度水素カラー+ミネコラ+似合わせカット

ご来店ありがとうございました!
    髪の毛の仕組みやケアについてご説明させていただいた内容にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足いただけて何よりです!
    またお悩みやご相談がありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいね。

担当 樋口

• ゆゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-09 06:32:35.0

丁寧に説明しながら綺麗にして下さりありがとうございました!

ゆゆ様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました^_^

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    髪の毛が最初のころよりも更に綺麗になるよう
    一生懸命にお手伝いさせて頂きますので
    よろしくお願いいたします。

次回も楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト野本

• クララさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 18:03:38.0

初めてお伺いしました。
    髪に良いアドバイスをや提案をいただけて安心してお任せできました。仕上がりも大変気に入っております。縮毛矯正をして良かったと実感しています。ありがとうございました。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただけて、縮毛矯正にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    今後も髪の状態に合わせて最適なご提案をさせていただきますので、安心してお任せくださいね。
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

担当 樋口

トゥエル バイ ディプティモイラ(tuelu by dipty MOILA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー