3. 九州・沖縄トップ  >
  5. シオ(Sio.)  >

Sio. hair【シオ ヘアー】

シオ ヘアー

• 福岡県福岡市早良区西新5丁目2-43ラガッツァ西新2F
  • 西新駅より徒歩2分[縮毛矯正/水素トリートメント/ヘアカラー/イノアオイルカラー]

はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 18:34:12.0

お店が新しくなってやっとお伺いできました!

癖毛がコンプレックスで毎日高い温度でアイロンしたり
    セルフカラーしたりセルフブリーチしたりで
    傷みが酷かった髪も酸性ストレート施術して頂いたおかげで
    めちゃめちゃとぅるんとぅるん、ツヤツヤの髪に
    生まれ変わりました!
    カラーを生まれて初めて美容室で経験しましたが
    大満足のオリーブ系カラーに!
    縮毛矯正とカラーを一緒にしても
    傷みが少なく、そして綺麗に仕上げてくれる美容室!
    個人個人に合った施術を提案してくれて
    相談事は親身になって聞いて頂けます!

今まで美容室迷子で
    別の美容室に行っては失敗してを繰り返してました。
    でももう迷うことなくシオヘアーさんに行きます!
    シオヘアーさんに出会えて良かったです!
    お店の雰囲気も落ち着いてて、綺麗で
    スタイリストさんの接客も大満足です!

また次が楽しみです!

【梅雨対策】美革縮毛矯正+カット+カラー+高級トリートメント

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

お久しぶりに担当させていただきましたね。
    たくさん悩みを話していただいて、僕の持てる限りの知識と技術でストレートとヘアカラーをさせていただきました。
    とっても喜んでいただけたみたいで嬉しいです。
    やはり、癖の悩みは、癖がある人しかわかりませんね! (笑
    今後もしっかりきれいな髪の毛を維持できるように一緒に頑張りましょう。

ほんとに嬉しい。口コミありがとうございました。
    siohair イシオトキヤ

• うきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 14:27:36.0

縮毛矯正とカットでお世話になりました。細かい要望を聞いて頂き、とても満足する仕上がりでした。縮毛矯正で希望通りにしていただいたのはこちらが初めてでした。
    今も毎日快適です。次回はカラーをお願いしたいです。

【黒髪、カラー毛の方おすすめ】美革縮毛矯正+カット+美革tr\17000

• せーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 22:51:46.0

初めて行きましたがとても雰囲気が好きでした!
    髪の毛の量が多いことが悩みだったのですが、
    とても理想な仕上がりにしてもらって大満足です♪
    してみたいパーマのことを話したら、色々とアドバイスを貰ったので、ぜひ今度はパーマをお願いしたいと思ってます!

【ご新規様限定】カット+クイックスパ\3980

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです!!
    またパーマでご来店下さい頂いた際には、パーマも痛みやすい施術にはなるので、髪のケアやスタイリングの仕方などより詳しくお伝えしますね(^^♪

また是非お待ちしております!!
    スタイリスト境 美夏

• てらりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 18:12:10.0

急に時間ができたので、朝お願いしたにもかかわらず快くむかえて下さりありがとうございます。私の希望通り結びたいけど長すぎない丁度よい長さにカットしてもらえて嬉しかったです。特にシャンプーの時のマッサージが全体的にしっかりと疲れがとれるように気遣ってゆっくりしてもらえて、つかの間のひとり時間に癒やしとなりました。カラーのことやブローの仕方など簡単にわかりやすく教えてくれたのも今後の参考になります。縮毛矯正も力を入れられているということなので、次回実家に帰ったときにお願いしてみたいなと思いました。

【ご新規様限定】カット+クイックスパ\3980

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

嬉しい口コミ頂けて嬉しいです(*^^*)

美容室に来ていただいた時間にゆっくりして頂けたら私も嬉しいのでまた是非、お時間できた時にいらしてください♪
    少し長時間にはなりますが、1度の縮毛矯正で日頃の手間を少しでも省けて楽になって頂けるよう、ケアの仕方などまたしっかりお伝え出来たらと思います!

またいつでもお待ちしております☆
    スタイリスト 境美夏

[投稿日] 2024-03-13 13:02:59.0

高校卒業して初めてのカラーでした。
    奇抜な色にするのかなと思っていましたが、綺麗な髪色にしてもらって大満足で帰ってきました。

【学割U24】カット+フルカラー+Tr\7980【西新】

なな様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!
    息子さん初カラー任せて頂きありがとうございました(^^)
    最初だったので僕の方から似合うカラーをご提案させて頂きました!
    県外に行かれるので、帰省したときにはいつでもお待ちしております!
    また宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-03-13 13:01:03.0

息子がお世話になりました。
    いつもさっぱり綺麗にしてもらってありがたいです。

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

ご家族で通っていただいてとてもうれしいです。
    いよいよ高校生になりますね。
    いろいろ変えたくなる時もあると思うので、何でもご相談くださいね!
    またのご来店をお待ちしております!!
    いつも本当にありがとうございます。
    sio hair石尾

• よっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 18:57:28.0

初めて伺いましたが、事前に相談からのってもらいありがとうございました!

パーマはイメージがつかず、不安もありましたが、伺う前から相談にのってもらい、とても細かく髪型のアドバイスもしていただき嬉しかったです。施術中も変わっていく髪型にワクワクして楽しかったです。最後セット後も似合ってると言っていただけて、めっちゃ嬉しかったです。

細かいところまで気にかけてくださり、仕上がりのイメージやセット方法など全てにおいて気遣いが感じられました。自分に合う髪型なのかどうかも真剣に教えて考えてくださり、感動でした。
    髪型で迷われている方は、些細な事でも相談されると納得のいく仕上がりになると思います。

これからはこちらに伺わせてもらいます!
    そして、いろんな髪型相談して色々試していこうと思います!

眉カットも中々自分ではケアできませんでしたが、手際よく整えてもらえて、こちらも感動です。

本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

よっち様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました高橋です!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    パーマも凄くお似合いでしたね!!パーマにも色々種類や掛け方があるので
    これからも沢山ご提案させてください(^^)
    1ヶ月経ちますがセットはいかがでしょうか??
    パーマしてるお客様の周期は
    1ヶ月後にカット、2ヶ月後にパーマをかけ直す事が多いです!
    また次回、セットの方法など詳しくお伝えさせて頂きます!!
    これからも宜しくお願い致します!!
    スタイリスト 高橋 将斗

• みやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 19:39:05.0

2人に紹介してもらって、初めてお伺いしました!
    色んな美容室に行きましたが、悩みを聞いてくれたり似合う髪型を提案してくれたりと久しぶりに嬉しくなった仕上がりでした。
    お噂通りでした!
    小学生の息子も皆さん感じがよくて、かっこよくしてもらったととても喜んでいました。
    またお伺いします!
    よろしくお願いします!

【ご新規様限定】カット+カラー+クイックトリートメント\10500【西新】

みや様
    先日は初めてのご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました高橋です!
    とっても嬉しい口コミありがとうございます!
    2週間、経ちますが髪の毛の調子はいかがですか??
    また次回感想をお聞かせください!
    アイロンをご購入して頂いたと聞きました!
    顔まわりのレイヤーは後ろに流すように巻くと素敵です!
    次回も可愛く巻きますので楽しみにしててください!
    また宜しくお願い致します!
    スタイリスト 高橋 将斗

• Ychanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 14:43:21.0

口コミ通りの完璧な仕上がりで本当に感謝しています。
    次回からこちらにお世話になろうと思います(^^)

[施術メニュー] パーマ

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

こちらこそ、先日はありがとうございました。

僕も一生懸命勉強してきた技術なので、それを喜んでいただけてほんとに嬉しいです!
    ぜひぜひこれからも一緒に髪の毛をきれいにしていきましょうね!

またのご来店お待ちしております。ほんとに嬉しい口コミありがとうございました。
    sio hair石尾刻矢

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 23:39:26.0

前回縮毛矯正でお世話になり、過去1上手かったので今回カラーとカットもお願いしました。顔まわりを可愛くカットしてもらいカラーも綺麗で満足でした!雰囲気も落ち着いていて過ごしやすいです。次回もよろしくお願いします。

【Sio.人気No.2】カット+カラー+クイックトリートメント\10500【西新】

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

前回かけさせていただいた縮毛矯正の調子も良さそうで安心しました。
    顔周りはすごい得意な部分でもあるので、喜んでいただけて嬉しく思っております。

今後もしっかり担当していきますので、またのご来店。お待ちしております。
    sio hair石尾刻矢

• みるくさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 10:14:00.0

先日は、ありがとうございました。
    丁寧なカウンセリング、今の私の髪を痛めないように考えてメニューを提案して頂きました。
    今まで天神の美容院に縮毛矯正とカラーに4年位通っていて、とても気に入っていたのですが、カラーが2~3週間に1度と頻繁になってきたので、家の近くで縮毛矯正と明るい白髪染めが得意な美容師さんがいないかなぁ?と探していた所、担当美容師さんにたどり着きました。
    次は縮毛矯正&カラーで伺いたいと思っています。宜しくお願いします。

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    たくさんお話し、お悩みを聞かせていただいて、僕が思うベストなプランを提案させていただきました。
    徐々に明るくしていきましょうね!!
    ダメージが少なくて少しずつにはなりますが一緒に頑張っていきましょう!
    初めてのご来店ありがとうございました。

• ぷぅちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 17:40:57.0

いつも無理なお願いに答えて頂いてありがとうございます。
    迷走して危うく自分でバッサリ切ってしまいそうだった前髪も綺麗に整えて頂いたので数日間切りたい気持ちを思い留まってほんとに良かったと思ってます。

ぷぅちゃん様
    いつも凄く嬉しい口コミありがとうございます!!
    前髪、顔まわりすっきりして頂いてよかったです(^^)
    今回は毛先まで縮毛矯正させて頂いたので凄くまとまりが出ましたね!
    レイヤーを軽く入れているので、また内巻きワンカールなどアレンジしてみて下さい!
    1.毛先を巻いて結ぶ
    2.顔まわりレイヤーを後ろに流すように巻く
    3.もみれ毛の髪の毛を内巻きor S字で巻く
    試してみてくださーい!(^^)
    また3月も宜しくお願い致します!!
    スタイリスト 高橋 将斗

• シロウさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-20 18:48:05.0

カットの技術、上手です。

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

担当の石尾です!

いつもたのしく話していただいてありがとうございます!
    技術ももっともっと磨いて扱いやすいカットができるようにがんばります!
    これからもよろしくお願いいたします!
    siohair石尾

• つるちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 17:44:23.0

自分の髪型について分からないことなどを丁寧に教えていただき、理想的な長さになりました。ありがとうございました。

【リピート率90%!!】メンズカット+炭酸スッキリヘッドスパ+眉カット

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてだったので、最初のカウンセリングでしっかりお話を聞かせていただいてありがとうございました。
    お悩み、髪質、骨格を考えてアドバイスさせていただきました!
    なにかわからない事などございませんでしょうか?
    なにかありましたら、いつでもお問い合わせくださいね!
    またの、ご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2024-01-14 22:42:48.0

今回も綺麗なカラーにしていただき、ありがとうございます!
    前髪もスッキリしました(*^^*)
    ゆっくりできました、ありがとうございました!

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

みさみさ様いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして毎回嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今年も精一杯担当させて頂きます!
    今の状態をキープして美髪継続していきましょうね!
    また次回も宜しくお願い致します!
    スタイリスト 高橋 将斗

• ヤマダタロウさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-12 18:25:41.0

丁寧なカウンセリングをして頂き、イメージを伝えることが出来ました。また、要望に沿った提案をして頂け、納得のいく仕上がりです。色々提案をして頂きありがとうございました。ドライやセットのアドバイスも頂きました。お店も綺麗でうるさくなく、とても過ごしやすかったです。また是非お願いしたいと思ってます。ありがとうございました。

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    こちらこそいつもわかりやすいイメージを写真で選んでいただいているので、カウンセリングがとてもやりやすく、施術にも入りやすくさせていただいてます。
    本当にありがとうございます。
    雰囲気なども喜んでいただいてうれしいです。
    ぜひまたご来店お待ちしております!
    sio hair石尾

• ままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:26:13.0

前髪作るの決心して違和感なくカットしてくれてありがとうございました!

【Sio.人気No.3】カット+美髪オイルカラー+システムトリートメント

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

いつも遠くからご来店いただきありがとうございます。

今回は前髪を作る覚悟がすごく感じられたので(笑)
    お久しぶりの前髪を作らせていただきました。
    今回は量もそんなに多く前髪をつくってないので、
    お久しぶりでも違和感なく過ごせると思います!^_^

またスタイリングなどわからないことがあれば、なんでも仰ってください!
    sio hair石尾 刻矢

• まいこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-06 13:57:16.0

いつも施術前のカウンセリングで自分の希望のカラーをご丁寧に聞いて下さいます(o^^o)今回も水素トリートメントカラーをお願い致しましたが、艶感を感じ色味もとても満足しております!!ありがとうございました☆★(*^^*)

『ぶるみ指名限定』カットカラー\7980

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

今回も水素カラー任せて頂きありがとうございました!
    今回の落ち着いたお色味もすごいお似合いです!(^-^)
    また是非水素カラーでお待ちしてます♪

• アキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 11:17:49.0

初めてのサロンで緊張しましたが、丁寧な接客でとても楽しい時間を過ごせました!!!
    髪の毛の悩みもしっかり聞いていただき、綺麗な仕上がりで大満足でした!!!!

本当にありがとうございます!

【Sio.人気No.5】カット+システムトリートメント \6700【西新】

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

初めてのご来店だったので、今までの髪の毛の履歴や、ダメージなど、詳しくお話いただきありがとうございました!!
    施術中もたくさん会話していただいてたのしかったです!
    髪の毛めちゃ綺麗になりましたね!
    これからもぜひよろしくお願い致します!
    sio hair石尾刻矢

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 17:51:40.0

とても楽しい雰囲気で施術を受けられました^^
    いつもありがとうございます!!

【これから髪の毛伸ばしていきたい方】カラー+前髪カット+毛先整えカット

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

先日は、2回目のご来店ありがとうございました!

マンツーマンよりの施術を行っているので、僕らも楽しく会話させていただいております。

きれいにヘアカラーも染まりましたね!
    後は、なるべくきれいな髪の毛を保てるように一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-12-16 20:31:25.0

高校生の息子がお世話になりました。

2ヶ月か3ヶ月くらい髪を切ってなかったのでとんでもない状態で行きましたが、さっぱりと清潔感が出るスタイルに仕上げていただきご満悦で帰ってきました。
    縮毛矯正しないと爆発する頭ですが、伸びてきたあとも、舞香扱いやすいようにカットしてくれるので助かってます。

これからもお世話になります!

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

ご満足いただけたようでうれしく思っております!!
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2023-12-15 08:13:28.0

今回も中学生の息子がお世話になりました
    この数年マッシュがお気に入りでしたが、少し雰囲気を変えたいと言っていて、今回、センター分けにも出来るようなスタイルにしてもらって喜んでいました。

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    久しぶりに少し髪型を変えさせていただきました。

気に入っていただけたみたいで嬉しく思っています。
    とても似合っていましたよ!!

またのご来店。お待ちしております!

[投稿日] 2023-11-26 22:10:26.0

今回もとても綺麗にカラーしていただきました。
    いつも安心してお任せできます!
    今年1年ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします!

みさみさ様!
    先日は縮毛矯正に続いて、カラーでのご来店ありがとうございました!
    口コミも毎回書いてくださり本当にありがとうございます!!
    今年最後のご来店でしたね!
    本当に1年間僕に大切な髪の毛をお任せ頂きありがとうございました!
    オイルカラー、水素トリートメント、美革縮毛矯正、
    1年前とは髪の艶感、手触り、色持ちかなり変わりましたね。
    僕も凄く変化に感じていますが、みさみさ様も凄く実感して頂いてるようで
    心の底から嬉しいです!!
    又来年も是非宜しくお願い致します!!!

[投稿日] 2023-11-16 23:20:08.0

いつもツヤツヤにしていただき、ありがとうございます!
    縮毛矯正とカットで前髪の印象が変わり、可愛くなったと言われました笑
    西新での縮毛矯正は、Sio hairさんが1番です!
    今回リラックス出来ました。またよろしくお願いします。

【広がりうねり気になる方】美革縮毛矯正+カット+美革トリートメント\17000

みさみさ様
    いつもsio.hairへご来店頂き誠にありがとうございます!
    担当させて頂いてます高橋です!
    毎月の水素トリートメント、オイルカラーと
    定期的に縮毛矯正して頂いてるので、本当に手触りも良くなりましたね
    僕も凄く嬉しいです!!継続する事は本当に大切だなと感じます!
    これからもリラックスできる空間作りしていきますね!
    次回年内最後になるかと思います!
    精一杯施術させて頂きます!宜しくお願い致します!!
    スタイリスト 高橋 将斗

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:32:17.0

無茶な注文に毎度応えて頂きありがとうございます!
    また来ます~

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

先日は、2回目のご来店ありがとうございました!
    一生懸命これからも希望通りに出来るようにやっていきますね!

ダメージもあるので、ケアもしっかりしながらいろんな髪型上色にチャレンジしていきましょう!
    sio hair石尾刻矢

• ちなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-12 09:35:16.0

良かったです!!いつもありがとうございます!!

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

いつもお世話になっております!!

そして、こちらこそ!!いつもありがとうございます!
    いい感じに髪の毛伸びてきましたね!
    がんばって伸ばしていきましょう!!
    口コミありがとうございました!
    siohair 石尾刻矢

• 凛さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-07 08:33:20.0

初めての来店でしたが、こちらの要望を聞きつつ丁寧に施術していただいたので、とてもありがたかったです。
    何年も縮毛矯正をしていますが、こちらでの施術が一番満足のいくものかもしれないなと感じてます!
    また来たいです!

凛様
    先日は初めてのご来店頂き誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました高橋です!
    1ヶ月ほど経ちますが、その後状態はいかがでしょうか?
    良かったらカラーとかでもまた来て下さいね!

スタイリスト 高橋 将斗

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 10:59:35.0

長男がお世話になりました。縮毛矯正していた部分と伸びてくせが出てきた部分が交じり扱いづらくなっていた髪の毛でしたが、うまくカットしていただき満足しているようです。

なな様!
    いつもsio.hairにご来店頂き誠にありがとうございます!!
    担当させて頂いてます高橋です!
    嬉しい口コミもいつもありがとうございます!
    1ヶ月経って毛量も増えてきてると思うので
    また是非ご来店お待ちしております!(^^)

スタイリスト 高橋 将斗

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 10:57:53.0

今回も息子がお世話になりました。
    いつ行っても安心しておまかせ出来るのでありがたいです。

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

いつもお世話なっております。
    西新の美容室sio hairの石尾です!
    細かいご要望等もいつでもお聞きしますので
    何でもおっしゃってくださいね。

• ままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 23:30:03.0

無理言ってすみません!
    大満足です!

【ダメージレスにカラーしたい方】カット+美髪オイルカラー+トリートメント

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

急遽代わりを務めさせていただいてありがとうございました。
    またたくさんお悩みなどをお話しいただいたので、しっかりと担当させていただくことができました。
    次回から復帰までの間しっかりと担当させていただきますので、
    よろしくお願いします!!
    石尾刻矢

シオ(Sio.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー