5. ソヨン 守口市駅前店(SOYON)  >

SOYON 守口市駅前店【ソヨン】

ソヨン モリグチシエキマエテン

• 大阪府守口市河原町10-15 トークテイ守口A棟2F206号室
  • 守口市駅徒歩2分、守口駅徒歩8分、土居駅徒歩11分
  • モモchanさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 14:32:28.0

カウンセリングで相談したインナーカラーも同時施術可能とのことで、イメージ通りに仕上げて頂くことが出来ました。
    どの様な流れでどう仕上がるかカラー見本を見ながら事前説明もして頂けたのでとてもわかりやすく安心出来ました。
    心地良い空間で丁寧な施術と対応に、時間がとても短く感じ、気持ちの良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

ハイライトカラー+超音波ケアプロトリートメント ¥10900

モモchan様

『イメージ通り』との言葉までいただきありがとうございます!
    ブリーチ部分は色が抜けやすいので、カラーシャンプーなどを使えば長くお楽しみ頂けます♪
    落ちてしまった後はまた是非違うカラーもお試しください^_^

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!

谷 昌哉

• りおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-18 10:21:03.0

丁寧な接客でこちらの要望を親身に聞いてくださいました。
    清潔感がありとても良かったです。ありがとうございました。

SOYONカラー+カット+超音波ケアプロトリートメント \7900

りお様、

満足いただけて私も嬉しいです♪
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

またのご利用楽しみにお待ちしております。

担当 松下琴音

• えむらむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 02:39:07.0

お店の入口が外にあります。入口が、分からずお電話した所、快く案内して下さいました。カラーはいつも白髪染めで暗めのトーンですが、明るくしたかったので相談した所、アドバイスを沢山下さり、仕上がりは明るく思っていた以上に良かったです!ブローも自分では出来ないアレンジをして頂けて嬉しかったです。有難う御座いました。一点欲を言えば、カラー見本があれば嬉しかったです。。。

【ご新規様限定】SOYONカラー+カット+超音波トリートメント ¥7500

えむらむ様

また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

白髪染めでも明るく綺麗に染めれますので、良かったら違うお色味もまたご検討ください^_^
    気に入っていただき大変嬉しく思います!

カラーの見本に関しまして、僕自身もっとお客様と写真などでイメージを共有するべきだったと反省しております。申し訳ございません。
    今後はその事を踏まえて分かりやすく説明ができるように改善していきます!

貴重なご意見をありがとうございました!

谷昌哉

• けいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 19:25:38.0

いつも希望通りの仕上がりにしていただき満足してます。アドバイスもしていただいてとても参考になっています。
    次回はカラーをお願いします。

SOYON式ウォーターパーマ+カット ¥7900

けいこ様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

『希望通りの仕上がり』とのお言葉までいただきありがとうございます!
    あれからうまくスタイリングはできていますでしょうか?
    聞きたいことなどあれば気軽にご相談ください!

嬉しい口コミをありがとうございました!

谷 昌哉

• みかめろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 19:07:33.0

新店でどんな感じかなと思い行きました。
    店内はシンプルで雰囲気も良く、
    シャンプー台が頭痛くなくとても心地よかったです。
    私がおしゃべりなのか、よく話も弾み
    いい美容ディになりました!また利用させて頂きます。

みかめろ様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

こちらこそ色んなお話ができて、楽しかったです!
    その後カラーの持ち、髪の広がりなどは抑えられていますでしょうか?

気になることがございましたらいつでもご相談ください。

谷 昌哉

• まぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-11 10:30:06.0

初めてお伺いさせてもらったのですが、
    施術前のカウンセリングがすごく丁寧で、急なメニュー変更にも対応していただきありがとうございました!
    そのおかげで家族にも好評でした!
    また、お伺いさせていただきます!

SOYONカラー+カット+縮毛矯正+超音波tr ¥15800

まぁ様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

現状をお伝えするのに、わかりにくい所があったかと思いますが
    ご満足頂けましてうれしく思っており、ご家族さまからの好評であって良かったです♪

良い状態を保ってもらえるよう、次回のご来店お待ちしております!

山田 康裕

• ホホホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 19:07:33.0

2回目です。
    前回初めてお伺いし、カラーとカットをお願いしたのですが、特にカットがとても良くて、今回もお願いしました。
    また次回も、お願いしたいです。

【透明感カラー】クオルシアカラー+カット ¥7900

ホホホ様、
    いつもSOYONをご利用いただきありがとうございます!

カット満足いただけたようで私もとても嬉しいです♪
    その後、扱いにくい点などございませんでしょうか?

口コミの投稿もありがとうございます。
    また次回も担当させていただけると嬉しいです!

担当 松下琴音

• りょーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 13:27:35.0

今回は黒染めをお願いしたのですが、黒染めの中でも色んな要望を聞いて下さってとても満足のいく形に仕上げてくださいました。

お店の雰囲気もすごく良くて通い続けたいなと思いました。

SOYONカラー+カット \5900

りょーか様、
    いつもSOYONをご利用いただきありがとうございます!

お色味、気に入っていただけたようで良かったです♪
    その後、カラーの持ちなどいかがでしょうか?

口コミの投稿もありがとうございます!

担当 松下琴音

• あき猫さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 18:45:05.0

髪の状態や手入れの仕方を丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

メンズカット+眉カット ¥4500

あき猫様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

久しぶりのカットではありましたが、スッキリして
    ご自宅でも扱いやすくなったかと思います!
    またご説明させてもらったやり方をチャレンジしてみてください♪

またご来店お待ちしております!

山田 康裕

• ありさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 20:31:45.0

説明がとても丁寧で安心してお任せできました。
    初めて行く美容院でしたが、前の美容院ではどうだったかなどを聞いてもらえたおかげでこちらとしても伝えやすかったです。
    白い店内で照明も明るかったため髪色が明るめに見えましたが、担当の方も言っていたように自宅ではもう少し落ち着いた色味に見えてとても気に入ってます!
    次回もお願いしたいなと思います。ありがとうございました。

あり様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

わかりにくい所もあったかと思いますが、伝わるように工夫して
    お伝えでき、またご満足頂きありがとうございます♪

数日経ちましたが状態はいかがでしょうか?

山田 康裕

• そうふうまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 20:22:53.0

主人と二人で行きました。色々、髪について教えて頂きました。人見知りな主人も、髪型気に入ったのか、翌朝、鏡の前でワックスつけていました。私も襟足の長さで悩んでいたんですが、希望通りにして頂きありがとうございます。ホームカラーを否定しなかった所も好感持てる美容師さんだなと思いました。

リタッチカラー+カット¥4900

そうふうまる様

ご説明等で伝わりにくいとこもあったかと思いますが
    ご満足頂きまして、ありがとうございます♪

またダンナさまからのうれしいお言葉もありがとうございます!

気になるとこがまた出てきましたら、ダンナ様とお二人でご来店お待ちしております!

山田 康裕

• しゅがーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 12:59:58.0

白を基調とした清潔感のある店内でした。
    担当して頂いた方は丁寧で、次染めるなら~だったり
    こんな色が似合うと思いますだったり提案してくれて
    凄く雰囲気のいい方でした!!

しゅがー様、

その後、髪の毛の扱いやすさなどいかがでしょうか?
    また髪の毛のことで分からないことなどありましたら
    いつでもご相談ください♪

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 松下琴音

• じゅんぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 06:57:30.0

お店が綺麗でいい雰囲気で、とても可愛く優しいお姉さんに担当して頂き、カットとカラーどちらも大満足でした。くせ毛のうねりも手入れしやすくなりました。ありがとうございました!また行きます。

じゅんぴー様、

カットとカラーどちらも満足いただけたようで良かったです!
    その後扱いにくい点など、ございませんでしょうか。
    また次回ご来店された際に聞かせていただけると嬉しいです!

口コミの投稿もありがとうございます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 松下琴音

• noさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 09:57:28.0

カウンセリングからとても丁寧でカットもカラーも最高の仕上がりです。カラーもやりにくかったと思いますがとても綺麗にしていただけました!色々な事を教えていただきありがとうございました!またお願いしたいです。

no様

ご説明等で伝わりにくいとこもあったかと思いますが
    ご満足頂きまして、ありがとうございます♪

良い状態を保って頂けますよう、次回のご来店お待ちしております!

山田 康裕

• あこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 20:23:29.0

部分的なうねりと今のスタイルも気に入らず疲れた状態に見られモヤモヤしていました。上手く表現も出来ない状態でしたが縮毛矯正するときもその都度メリットとデメリットを細かく説明してくださりカットするときも自宅でのお手入れも納得するまでわかりやすく説明してもらいました。仕上がりも私が望んでいたスタイルでお店を出るときは笑顔で帰れました。ありがとうございました。カウンセリングや説明がしっかりされているので安心です。次回はカラーお願いします。

縮毛矯正+カット+超音波ケアプロトリートメント ¥11900

あこ様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

ご来店から数日経ちましたが気になっていた部分はいかがでしょうか?
    時期的なものもあったと思いますが、お力になれて良かったです♪

カラーのお話もさせてもらいましたので
    次回のご来店お待ちしております!

山田 康裕

• まぁさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 17:27:19.0

初めてお世話になりました。
    お店はオープンされたばかりで白を貴重に清潔な感じでとても居心地が良かったです。
    日頃忙しく自分の時間さえも取りづらい私には、最高に癒やされる3時間でした。
    久しぶりの縮毛矯正でした。以前苦い経験がある事をお話すると優しくお話していただき安心してお任せできました。
    まだ一度しか自分で仕上げていませんが、髪のいたみも無く自然にドライヤーのみでまとまりました。
    前髪をこのようにしっかり下ろしたのも久しぶりでしたが、翌日会社でみんなに可愛いね、髪ツルツルですね~と褒めてもらい嬉しかったです。
    今度は髪の色の相談等もお願いしたいと思います。
    担当スタイリストさんありがとうございました。

まぁ様、

久しぶりの縮毛矯正で扱いやすくなったとのこと、
    周りからも好評でお客様にも満足いただけたようで私もとても嬉しいです♪
    口コミの投稿もありがとうございます。

次回はカラー担当させていただけると嬉しいです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 松下琴音

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 08:13:32.0

店舗が2階にあるのがわからず、迷ってしまいました。
    綺麗で落ち着いた店内で雰囲気も良かったです。
    癖のある髪をまとまりやすくカットして頂き、ブローがやりやすくなりました!カラーも綺麗に染まってよかったです。色々説明してくださり、担当の方が最初から最後まで仕上げてくれるのが安心しました。久しぶりに髪を切って良かったと思えるお店でした!

みき様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

ご満足、嬉しいお言葉頂きまして、ありがとうございます♪

またご来店時に少しばかり、お店が分かりにくく
    戸惑わせてしまったと思いますので分かりやすい
    改善等を考えていきたいと思います!

また次回もご来店お待ちしております! ご意見ありがとうございました!

山田 康裕

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 07:58:17.0

すごい丁寧な説明、施術をして下さいました。
    なぜこの髪量が今この梅雨の季節に良いのか、カラーをすると髪がどうなるのかなど、今までいろんな美容室に行きましたがここまで詳しく説明してくださった方は初めてでした。
    カット中も少し髪を引っ張ってしまっただけでも、声をかけてくださったり最後に顔の肌についた髪を取ってくれたり、当たり前のようで出来ている方が少ないような所まで丁寧でした。

はる様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます♪
    ご自身の現状を把握してもらえるようなご説明をし、
    ご自宅等でも扱いやすくなるように施術をさせてもらいましたので
    また気になりましたら、ご来店お待ちしております!

楽しいお話もありがとうございました♪

山田 康裕

• なんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-22 09:44:48.0

初めて利用しました。
    どうするか迷うことが多々ありましたが、担当の方に提案していただいたおかげで髪がすっきりして満足してます。
    最後に巻いてもらったのがとても可愛かったです。

なん様、
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

その後、髪の毛の状態や扱いやすさなどいかがでしょうか?
    提案やスタイリング等、気に入っていただけて良かったです!
    また色々と相談にのらせてください♪

担当 松下琴音

• ちゃんあやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 18:21:17.0

京阪守口市駅東口の方からアゴーラの方に渡るとすぐにあります。
    店内は落ち着いた空間で、担当してくださったスタッフさんはわかりやすくて説明をしてくださるので、こちらも納得してお任せすることができました。
    カットカラーから3週間ほど経ちましたが、カラーも前髪もいい感じです。ありがとうございました!

ちゃんあや様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

ご来店から時間が経ってからの状態も良いとの事で安心しております。
    ご満足頂きありがとうございました!

またお店の場所もわかりやすく、ご説明してもらいありがとうございます♪

山田 康裕

• ふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 05:17:18.0

カウンセリングから適当。ブリーチ終わってから髪の毛ちぎれるからこのままじゃカラーできないと伝えられ、20センチ髪の毛カット。挙句オンカラーできないと伝えられブリーチした後のすごい金髪で帰らされかけ、髪の毛切れてもいいのでオンカラーして欲しいと伝えると、適当にオンカラー。
    完成した時にムラだらけの上金髪、毛先シルバーの悲惨なカラーにされ、ムラ気になると伝えると時間経ったら馴染むんでーと適当。何のために髪の毛20センチもカットしてカラーしにきたのか。別のスタッフさんにも来てもらいやり直ししてもらったが前髪と髪の毛の中側若干金髪残っていたが時間なかったのでそのまま終了。
    2人とも謝罪もなかったです。美容室でこんなにも不愉快な思いしたの初めてです。できないならカウンセリングの時に伝えて欲しかったです。

ブリーチWカラー+超音波ケアプロトリートメント ¥13000

SOYON 守口市駅前店【ソヨン】からの返信コメント

まず、カウンセリングの時点で髪の毛の状態を見させてもらい
    ブリーチをするなら髪の毛が切れてしまうということと
    ケアブリーチでしていただくことをお伝えさせていただきましたが
    髪の毛が切れてもいいのでして欲しいとのことでしたので
    通常のブリーチで施術させていただきましたが、
    まず最初の時点でブリーチの施術を断らずにすすめてしまったこちらの責任です。
    髪の長さも伸ばされていた状態でしたがカットさせてもらう形になり
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後このような事がないよう、技術面、カウンセリング等見直していきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

担当 松下琴音

• 小虎さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-15 19:44:16.0

綺麗な所でした。
    髪も綺麗に揃えてもらってよかったです。
    駅近で便利

小虎様、
    口コミの投稿もありがとうございます。

気に入っていただけて良かったです♪
    その後髪の毛の扱いやすさなどお変わりないでしょうか?

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 松下琴音

• のんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-03 21:40:49.0

丁寧な技術と対応で大変満足しています。

SOYON 守口市駅前店【ソヨン】からの返信コメント

のん様、この度はご来店ありがとうございました!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

これからも技術、接客共にさらに精進し、

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

西平凌

• あやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-03 16:58:17.0

とても丁寧な接客ととても満足な仕上がりでまた行きたいと思いました。

SOYON 守口市駅前店【ソヨン】からの返信コメント

あやか様、この度はご来店ありがとうございました!

接客、施術ともにご満足いただけて光栄です!

新店舗ですので、至らぬ面があったかもしれませんが、

これからも末永くよろしくお願いします。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

西平凌

• りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 16:44:54.0

開店してすぐの施術でしたが、とても丁寧な対応をしていただきました。また、ヘアセットやブローの方法まで丁寧に教えていただき感謝しています。ありがとうございました!

メンズカット+ツイストorスパイラルパーマ ¥11400

りょう様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

久しぶりのパーマであったと思いますが、ご自宅でのセット等いかがでしょうか?
    また天候も悪い中、ご来店いただきありがとうございました!

また気になる所がありましたら、ご来店お待ちしております!

山田 康裕

ソヨン 守口市駅前店(SOYON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー