3. 北信越トップ  >
  5. ヒトノワ(Hito.nowa)  >

Hito.nowa

ヒトノワ

• 石川県野々市市御経塚2-186 リンデンバウム6-2階
  • 野々市駅徒歩8分/ニトリ御経塚店すぐ側 (旧御経塚イオンの裏側)
  • natuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 14:26:31.0

オープンおめでとうございます!
    清潔感のあるお店でとても居心地が良かったです!
    毎回カウンセリングをしっかりしてくださり
    したい髪型や髪色を完璧に再現してくださります!
    またカラーの持ちもよく髪のダメージも考えられたカラーをしてくださり担当スタイリストさんに安心してお任せしています!
    今回もお話しもおもしろくて楽しい時間でした!!
    いつもありがとうございます^^

【Open記念特別価格☆】カット+カラー+3stepTR【\10800】

Hito.nowaからの返信コメント

店内も気に入って頂けたようで良かったです!

今回のカットは長さと量もしっかりと調整しましたので、
    扱いやすく、セットもしやすいかと思います!
    前髪もおしゃれな薄めにしたので、
    お時間のある時にぜひやってみて下さい!

数回担当させていただいて、カラーの色持ちもずいぶん良くなりましたね!
    いつものお色味もとてもお似合いですが、
    気分を変えたい時などあれば、また相談して下さいね!

スタイリスト  三盃 宏人

• くろさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-26 15:20:18.0

美容院を転々としていたのですが、お話も楽しく、髪のパサつきなど気になっていた事も丁寧に教えて下さったり仕上がりも大満足でした!

髪質改善ケアカラー+3stepトリートメント\10800【野々市/御経塚】

Hito.nowaからの返信コメント

早速口コミも下さってありがとうございます!

仕上がりも喜んで下さったようで本当に良かったです!
    今回はお持ちいただいたお写真のように
    暗めでグレー感のある色味に仕上げております。
    説明したように繰り返していくと更にキレイな髪色になっていくので、
    楽しみにしていて下さい!

ご自宅でのお手入れも難しくないことばかりなので、
    少しずつで大丈夫なのでやってみて下さいね!

お仕事も頑張ってください!
    またお話をお伺いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト  三盃 宏人

• sisiphineさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-25 11:53:06.0

とても上手にあててもらえて前髪のカットまでサービスしていただきました。
    ストレートにしたら前髪減らさなくてもいい感じのシースルー具合で気に入っています。
    退院後で体調があんまりよくない中だったのですが(熱とか咳とかは全然関係ないのでご安心ください♪)とても落ち着いた美容室で安心できました。
    長い時間は疲れてしまうので2回に分けたメニューで考えていたのですが、次回すぐに行く予定が体調が微妙でもう少しご迷惑をおかけしないで済みそうな日になるべく早くカラーしに行きたいなあと思っています(*^^*)
    まだプリンのままですが(笑)髪の毛が綺麗になるだけで、幸せな気持ちになります。
    今後予約が取れないくらい人気になるんじゃないかというのが1番心配です!

ポイント縮毛矯正(前髪、顔まわり)【\5000】

Hito.nowaからの返信コメント

とても嬉しい口コミもいただき本当に感謝です!

今まで数店舗で思ったような仕上がりにならなかったとおっしゃっていたので
    仕上がりも喜んで頂けたようで安心しました!

今回は前髪と顔まわりのストレートでしたが、
    細かい薬剤のコントロールでくせは伸ばしつつ、柔らかい仕上がりにしています。
    セットもしやすく、伸びてきても馴染みが良いかと思いますので、
    ご様子を見てみて下さいね!

次回のご来店はいつでも大丈夫ですので、
    どうか体調にはお気をつけて下さいね。

またお待ちしております!!

スタイリスト  三盃 宏人

• miyaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 15:44:49.0

イベントやライブなど大切な日の前にお伺いしています。
    毎回希望通りのカラーと、巻きやすいようにカットで整えてくださりありがとうございます
    カウンセリングも丁寧で、髪をきれいに保つためのアドバイスもいただいたので現状維持していけるよう頑張ります!
    新しいお店もおしゃれで落ち着いた雰囲気で素敵でした!
    またお伺いします。

【Open記念特別価格】カット+髪質改善ケアカラー+3stepTR【\12800】

先日もご来店ありがとうございました!
    いつも大切な日の施術もお任せ下さってとても嬉しいです!

今回のカラーも色持ちが良く、巻き髪にピッタリの
    柔らかい質感の仕上がりにさせていただきました!
    ご自宅でのお手入れ次第でキレイを保つことができますので、
    ぜひ頑張ってみて下さいね!

お店も褒めて下さってありがとうございます!
    今後もよりご満足して頂けるように努めていきますので、
    よろしくお願い致します!

スタイリスト  三盃 宏人

• かなこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 14:12:05.0

独立されてから初めて伺いました!
    とっても綺麗で落ち着く雰囲気のいいお店でした!
    色落ちしてオレンジが強い髪色になっていましたが、希望通りのオリーブ系の色にしていただきました!
    髪質改善トリートメントもしてもらいトゥルトゥルな髪になりました!
    髪質を維持するための注意点なども丁寧に教えてもらったので実践していきたいと思います!
    今後ともよろしくお願いします!

Hito.nowaからの返信コメント

ご自宅から遠くなったのに足を運んで下さって本当に嬉しいです!

少し久しぶりに担当させていたいたので、
    以前よりも少しオレンジみが出ている状態でしたので、
    改めてしっかりと抑えたカラーにしました!
    色落ちもキレイかと思いますので楽しみにしていて下さい!

髪質改善で髪のコンディションもバッチリだと思います!
    ご自宅でのお手入れに気をつけて、
    良い状態をキープしてくださると嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにしております!!

スタイリスト  三盃 宏人

• たまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 21:59:03.0

透明感のあるカラーな仕上げていただきました。
    店内の雰囲気もすてきで、リラックスできる時間でした。次回もよろしくお願いします♪

【Open記念特別価格】カット+ノンダメージカラー+3stepTR【\12800】

Hito.nowaからの返信コメント

久しぶりの全体カラーでしたが、
    とてもオシャレに仕上がって良かったです!
    少しオレンジみが強くなっていましたので、
    しっかりと抑えながらも、くすみすぎず透明感のある調合にしております!
    色持ちも良いと思いますのでご様子見てみて下さいね!

カットも長さはあまり変えてないですが、
    量感は軽くして扱いやすくなっていると思いますので、
    綺麗にキープできるようにお手入れしてみて下さい!

スタイリスト  三盃 宏人

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 21:18:24.0

オープンおめでとうございます!金沢に来てから転々としていましたが、お店の雰囲気がとても素敵でスタイリストさんのお喋りはいつも楽しく、イメージ以上に綺麗に仕上げてくださるのでとってもお気に入りです!気になる点や普段のスタイリングなど細かい点も丁寧にカウセリングしてくださるので安心してお任せできます。次回もよろしくお願いします!

Hito.nowaからの返信コメント

先日もご来店いただきありがとうございました!!
    とても良い口コミを下さって本当に嬉しいです!

前回、長さを短めにバッサリ切らせていただき、
    良い感じでお過ごし頂けたようで安心しました!
    今回もお手入れしやすいように調整していますので、
    季節感のあるスタイルを楽しんで下さると嬉しいです!

カラーも前回よりは少し暗めのトーンで
    色持ちも良いと思います!
    紫外線に気をつけながら長く楽しんでくださいね!

スタイリスト  三盃 宏人

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 19:58:38.0

要望通りにしてくださいました!
    またお願いいたします!

フルカラー+3stepトリートメント\8800 【野々市/御経塚】

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

以前の美容室でもカラーが上手く染まらなかったとのことで、
    できる限りの配慮をしながら染めさせていただきました!
    仕上がりはご要望通り落ち着いた髪色になりましたが、
    その後の髪のご様子はいかがでしょうか?

今回はしっかり暗めのグレーでトーンダウンしたので、
    色持ちも良く、黄色味が出にくいカラーになっております!
    次回の施術は、退色後の様子などもお伺いして
    細かく調合していきたいと思いますので、また教えて下さいね!!

次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト  三盃 宏人

• ようさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 17:27:01.0

フォトウェディング前に髪の毛を染めて頂きました。
    イメージしていたより素敵に仕上げていただいて大満足です!
    スタイリストさんも素敵な方で話しやすかったのでまた行きたいと思いました!

【Open前の特別価格☆】カット+カラー+3stepTR【\10800】

Hito.nowaからの返信コメント

先日はご紹介でのご来店ありがとうございます!
    大事なイベントの前のカラーを任せて下さって光栄です!
    本当にありがとうございます!

今回のカラーは地毛に合わせるように、
    かつ重くならない透け感のある色味で染めました!

黒染めではないので、ゆっくり退色はしますが、
    嫌な色になりにくく伸びてきた地毛も目立ちにくいので、
    長く楽しんでいただけると嬉しいです!

沢山お話しさせていただけとても楽しかったです!

スタイリスト  三盃 宏人

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-09 15:51:13.0

人見知りで希望をうまく伝えられず、丸投げになってしまって申し訳なかったのですが、お話しやすく、初めてでも気を張らずお任せできる上品なセンスの方でした 。カラーとても気に入ってます。
    髪質改善にも行きたいと思っているので、また近いうちによろしくお願いします。ずっと通いますのでずっといてください(^o^)

Hito.nowaからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    久しぶりに美容室を変えられたとのことで、
    不安なお気持ちもあったかと思いますが、喜んで頂けて本当に良かったです!

カラーの仕上がりもとても綺麗になりましたね!
    前回のカラーから少し期間が空いていたので、
    根本と毛先を合わせることが最優先になりましたが、
    次回のカラーはもっと良い色になりますので楽しみにしていて下さい!

髪質改善も自信のあるおすすめのメニューなので、
    是非、お待ちしております!

これからも安心して通っていただけると嬉しいです!
    次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト  三盃 宏人

• kirさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 17:56:09.0

いつも丁寧に仕上げてくださるので助かっています。またよろしくお願いします。

先日もご来店ありがとうございました!

今回は酸性ストレートの施術をさせていただきましたが、
    収まりもとても良く、ツヤのある仕上がりになりましたね!

硬くならないストレートなので、
    今回の前下がりボブのような丸みが欲しいスタイルとの相性も
    とても良いかと思います!
    セットも簡単にできるようになりますので、
    ご自宅でもやってみて下さいね!

スタイリスト  三盃 宏人

• まめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-04 22:11:34.0

物腰柔らかな方でお話しやすかったです。
    カラーも満足です。
    髪質改善も気になってます。またお願いします。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    早速口コミも投稿いただきありがとうございます!

カラーも仕上がりに喜んでくださったようで本当に良かったです!
    染める前の明るい状態から、かなりしっかりと暗めまでトーンダウンしております。
    今までよりも色持ちもかなり良いので長い期間、キレイな状態が続くかと思います!
    オレンジみも出にくいように調合していますので、
    またご様子をみてみて下さいね!

髪質改善の方も、当店ではかなり力を入れているオススメのメニューです!
    是非一度お任せいただけたらと思います!

またのご来店も楽しみにしております!

スタイリスト  三盃 宏人

• 茶味さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 21:00:47.0

丁寧なカウンセリングとイメージ通りの仕上がりに大満足です。
    自分のなりたいイメージをお伝えすると、2パターンの方法を提案していただきました。それぞれの良いところ悪いところもご説明いただき、納得してお任せできました。

Hito.nowaからの返信コメント

仕上がりも喜んでいただけたようで良かったです!

今回のカラーは赤みの出ないようにトーンアップで染めました!
    アッシュ系のカラーで赤みを抑えながら明るくしています!
    退色後はもう1トーンほど明るくなってくるので、そちらも楽しみにしていて下さい!
    今のうちに明るめの髪色も楽しめたら良いですね!

トリートメントで髪のコンディションも整えていますので、
    頑張ってキレイに伸ばしていきましょう!
    またお疲れの際はヘッドスパもぜひお待ちしております!

次回もよろしくお願い致します!

スタイリスト  三盃 宏人

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-03 17:21:05.0

載せられているカラーの色がとても好みだったので伺いました。何も決めずに行ったのですが、今髪で悩んでることやなりたいイメージを上手に引き出しながら、提案してくださりカウンセリングがとても丁寧で良かったです。
    いつもカラーしても黄みが強く残るのですが、綺麗なくすみカラーになり嬉しかったです。スタイリストさんも喋りやすい方で、また行きたいと思える美容院でした。ありがとうございました。

【Open前の特別価格】カット+髪質改善ケアカラー+3stepTR【\12800】

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    オープン初日に来ていただくことができて嬉しいです!

当店では、黄みや赤みが出ないようなカラーをウリにしております!
    仕上がりはもちろんですが、退色後もイヤな色になりにくいように
    心がけての施術をしておりますので、
    時間が経ってからも長く髪色を楽しんでいただけると嬉しいです!

次回はその後のご様子も踏まえてご提案できたらと思います!

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

スタイリスト  三盃 宏人

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:57:21.0

今回も素敵な髪色にしてくださりありがとうございました。
    色落ち含めて楽しみです。髪がとてもサラサラストレートになり、もう梅雨も怖くないです!付き添いにも優しい心遣いありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

髪質改善ストレート(縮毛矯正)+カット+フルカラー+3step TR【\23000】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Hito.nowaからの返信コメント

ストレートとカラーと長時間の施術にでしたが、本当にお疲れ様でした!

今回させていただきました酸性ストレートは
    クセはしっかりと抑えながら、手触りはとても柔らかく、
    ダメージを最低限に抑えたメニューになりますので、
    普段からもお手入れのしやすい状態となっております!

梅雨から夏の暑い時期を快適に過ごして下されば嬉しいです!

カラーの方も色落ちも綺麗で長く楽しめる色だと思いますので、
    楽しみにしていて下さいね!

スタイリスト  三盃 宏人

• まりこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 00:04:16.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    希望のカラーや髪の悩み事などとてもとても丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージ通りのカラーと髪型、悩みの解消された指通りに仕上げてくださいました。
    こんなに丁寧にカウンセリングしてもらったことは少ないので、悩みをお持ちの方におすすめのお店だと思います。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりも喜んでいただけたようで安心しました!

今回は暖色系のカラーをご希望でしたが、
    いつもはアッシュ系にすることが多いとお伺いしていたので、
    イメージがズレないようにカウンセリングを致しました。

できる限り安心感を持って施術を受けていただけるように
    カウンセリングにはこだわっております!
    その時のお悩みだったり、ご気分に寄り添って、
    ご提案させていただけたらと思います!
    また色落ちの具合など、その後のご様子も教えて下さいね!

スタイリスト  三盃 宏人

• うららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 18:21:02.0

新店舗に初めてお邪魔しました。
    迷わないか心配でしたが、とても分かりやすい場所で駐車場も交通量が少ない小道に面しており停めやすく安心しました。
    前回久しぶりに短めボブでお願いし、あまりにも楽な上に好評だったので、前回と同じで!と今回も願いしました。
    毎回、髪の悩みやスタイリングについて聞いてくださるので、とても助かっています。
    他にこんなにコスパよくて技術あり親しみやすい美容師さんの美容室はなかなかないと思うので、全力でおすすめします!

先日もご来店ありがとうございました!
    嬉しいお褒めの言葉をいただいてとても嬉しいです!

今回は前回に引き続き、スッキリとしたボブスタイルに
    カットさせていただきました!
    前回はロングからバッサリとスタイルチェンジでしたが、
    周りの方にも好評とのことで本当に良かったです!

ご自宅でのお手入れやセットも簡単なスタイルで、
    暑い季節にもぴったりかと思います!
    またやりにくいところや、少し変化が欲しいなどあれば教えて下さいね!

今後ともよろしくお願いします!!

スタイリスト  三盃 宏人

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 13:24:42.0

2回目の髪質改善トリートメントをしていただきましたが、髪が柔らかくなりサラサラになりました。
    日常のヘアケアについても毎回しっかりとアドバイスをいただけるので大変助かります!
    毛先もキレイに整えていただけたので見た目もすっきりで嬉しかったです。
    また今後も通いたいと思います☆

【圧倒的な美髪へ!】髪質改善トリートメント☆(2回目、3回目の方はこちら)

Hito.nowaからの返信コメント

髪の状態も良くなり、喜んで頂けたようで良かったです!

今回は髪質改善トリートメントの2回目の施術でしたが、
    とてもキレイになりましたね!
    前回の1回目では栄養補給がしやすいようにした準備を、
    今回からは髪の栄養を入れながらダメージケアを中心にさせていただいております!

お店でのトリートメントとご自宅でのホームケアを両立すると、
    必ず良くなっていきますので、是非、一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト  三盃 宏人

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 01:07:33.0

今回もイメージ通りの髪色にしてくださりありがとうございます!
    いつも透明感のある暗めカラーをお願いさせていただいてますが、赤みもなく色持ちも良くて満足しています。
    前髪カットしていただけるのもとてもありがたいです!
    新しく開放的なサロンで行くのも楽しみです。またよろしくお願いします!

Hito.nowaからの返信コメント

オープン早々に来てくださってとても嬉しいです!!

今回のカラーはいつもより特に暗めのトーンの
    グレージュカラーに仕上げました!
    赤みはよりしっかり抑えられますし、
    これから紫外線がとても強い季節なので色持ちもよくておすすめのカラーです!

色落ちした時の赤みも出にくいので、
    長く楽しんでいただけると嬉しいです!

お店の場所は少し遠くなりましたが、
    是非お気軽に前髪カットも来て下さいね!

次回のご来店もお待ちしております!!

スタイリスト  三盃 宏人

• おやさいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-28 11:10:09.0

成人式の前撮りに向けてお願いしました。
    髪をくくったときにかわいくなるような髪型、振袖の色に合った髪色を提案してくださって、仕上がりも満足です!
    お話もとても楽しかったです。
    またお願いします^^

Hito.nowaからの返信コメント

こちらこそ沢山お話しできてとても楽しかったです!

今回は成人式の前撮りの前のカットとカラーでしたので、
    カットの方は特に顔まわりを可愛くなるようにしています!

これからの季節は暑くて髪を結ぶことも多くなるので、
    今回カットした部分はそのまま活かしてセットできるかと思います!

カラーは赤みが残っていたのをオリーブ系でしっかりと抑えました!
    お着物との相性が良くなるように色みは柔らかく作っております!
    透明感も出てヘアセットにもピッタリだと思います!

大事なイベントなので、良い日になると良いですね!
    次回もよろしくお願い致します!

スタイリスト  三盃 宏人

• ほーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 21:56:31.0

新しくオープンされたサロンでとっても綺麗でした!
    カラーは暗めをオーダーして落ち着いた感じになって良かったです(*^^*)

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりも喜んでいただけたようで良かったです!

今回は地毛を伸ばしていくとのご要望で、地毛同じトーンのグレーを使ったカラーにしました。
    暗めでも重く見えず、色持ちもとても良い色になっております!
    色落ちも嫌な色になりにくいので、長く楽しんでいただけると嬉しいです!

大事なイベントに向けて綺麗な状態を維持していきましょう!

スタイリスト  三盃 宏人

• ぽっちゃまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 21:46:37.0

今回も素敵な髪型にしてくださりありがとうございました!金沢に引越してきてから、美容院迷子が続いていましたが、やっとずっと通いたいサロンを見つけることができて嬉しく思います♪独立されたこちらの場所は自宅からはやや遠いですが、それでも通いたいと思うほど、担当スタイリストさんのお人柄、技術が素晴らしいです♪物腰柔らかく、カウンセリングも丁寧にして下さるので、安心してお任せすることができます。最後までマンツーマンで施術して頂けるところも◎です。これからも宜しくお願いします。

Hito.nowaからの返信コメント

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらの店舗まで距離が遠くなったにも関わらずご来店下さり本当に嬉しいです!

今回は、前回のスタイルが良かったということで
    カットもカラーも大幅なチェンジではないですが、
    髪への負担を抑えたカラーと、毛先や表面のコンディションを整えるカットで
    扱いやすい状態になったかと思います!

髪の良い状態を維持しながら施術することを心がけておりますので、
    安心してデザインを楽しんでいただけると嬉しいです!

また毎回丁寧にカウンセリングをして、ご要望はもちろんですが、
    お悩みやその時の気分などをできるだけヒアリングしてから
    施術に入るように心がけております。

今後も長く通って頂き、毎回楽しみに思って下さるように
    努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

スタイリスト  三盃 宏人

ヒトノワ(Hito.nowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー