3. 関東トップ  >
  5. アーツ 茅ヶ崎(arts)  >
アーツ 茅ヶ崎(arts)のお店ロゴ

arts茅ヶ崎【髪質改善&トリートメント】

アーツチガサキ

• 神奈川県茅ヶ崎市元町4-9―1 茅ヶ崎林本ビル 2階A号室
  • 茅ヶ崎駅北口徒歩4分/メンズも大歓迎◎/髪質改善☆縮毛矯正茅ヶ崎エリアNo.1☆

ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/13

初めてだったので緊張しましたが、やわらかい接客で少しずつ緊張がとけてきました
    カウンセリングや髪の悩み等も丁寧に1つ1つ答えて下さりありがとうございます
    縮毛矯正は髪質をみてやって頂き大満足てす!
    今まで私の中でモヤモヤしていた気持ちが一気に飛んでいきました
    髪質改善トリートメントの説明もして頂き、今後はこのトリートメントもやりつつ縮毛矯正もお願いしたいと思っています!

[施術メニュー] 縮毛矯正

arts茅ヶ崎【髪質改善&トリートメント】からの返信コメント

ゆうちゃん様

先日担当させていただいたそのかです!
    ご来店いただきありがとうございました。
    素敵な口コミもいただき、大変嬉しいです♪

今回は髪の毛にあった薬剤で、ダメージを最小限に縮毛矯正をかけさせていただきました。
    今後も髪質改善トリートメントと合わせて、綺麗で扱いやすい髪を育てていきましょう!!

これからもより髪の毛が綺麗になるようご提案させていただきます♪
    またのご来店をお待ちしております!!

そのか

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

他店でのショートカットが気に入らず、駆け込みで予約させていただきましたが、大満足の仕上がりでした。セットの仕方なども教えて頂けて安心しました。引き続きよろしくお願いします!

【カットクーポン】似合わせカット+極上シャンプー¥4500☆茅ヶ崎

[施術メニュー] カット、その他

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

いつもありがとうございます♪時間があっという間にすぎ、髪が素敵に仕上がってます!また、お願いいたします^_^

【髪質改善クーポン】似合わせカット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント¥20900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• のりたまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

髪質改善2回目です!
    1回目の後も良さを実感しましたが、2回目は更に手触りや艶に感動しました。毛先も急遽カットしてもらい大満足です!セットの仕方も丁寧にアドバイスして下さいました!

【髪質改善クーポン】うる艶カラー+髪質改善トリートメント¥11900☆茅ヶ崎

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

今回も綺麗に仕上げていただきました!
    いつも安心してお任せできるので有難いです。
    またお願いします(*^^*)

【来店日から60日間限定】似合わせカット+艶カラー+髪質改善Tr¥13900

N様

先日担当させていただいたそのかです。
    そして、嬉しい口コミをいただき大変嬉しいです♪

定期的に髪質改善をしているので、今回もツヤツヤになりましたね♪
    濃いめのピンクのカラーのお色味もとってもよくお似合いでした^^

これからも季節や髪の変化に合わせて、より美しく扱いやすい髪を保てるようお手伝いさせていただきます!

そのか

• とらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

イメージ通りにして頂きありがとうございます!
    前回のスタイリストさんも、いい感じに仕上げて下さって大満足です♪またお世話になります!

[施術メニュー] カット、その他

• えびさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

安心してお任せできます。
    カットしてもらった後は、いつも髪がツルツルなります。

[施術メニュー] カット、その他

• マーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/14

いつも利用させていただいています。
    接客も良く アドバイスもしていただいて
    満足てます。
    またお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

マー様この度はご来店ありがとうございました!
    先日担当したイオリです!

この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
    接客やアドバイスにご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    これからも寄り添った施術とご提案ができるよう努めてまいります。

• ももじりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

いつも素敵な仕上がりにしていただき、ありがとうございます!
    今まで縮毛矯正をずっとかけていましたが、今後は自然な状態で伸ばしたいという希望にそったカットをしていただきました。
    前髪はあるのと、ないのと両方楽しめるカットにしてもらいました。
    久々にカラーもして、とても嬉しい気持ちになりました。
    次回もまたお願いします!

【カットカラークーポン】似合わせカット+うる艶カラー+リンケージTr¥9900

• ITさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/6

いつも丁寧に仕上げていただいています。
    要望もしっかり聞いてくださり、アドバイスもわかりやすく説明してくれるので安心してお願いしてます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    いつも大切なヘアスタイルをお任せいただけて、とても光栄です。

ご要望をしっかり共有してくださるおかげで、毎回似合うスタイルをご提案しやすく、仕上がりにもご満足いただけて本当に嬉しく思います。
    説明も安心につながっているとのこと、とても励みになります。

次回は、季節の変化に合わせて まとまりやすさを高めるトリートメント や、スタイルをより楽しめる 毛先のメンテナンスカット などもご提案できればと思っています。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします!

小島 寿

• しほちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/2

素敵に仕上げていただきました。
    自分でセットするにもとても扱いやすくなりました。

しほち様

また、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます♪

今回のカットでは、髪質に合わせて扱いやすいシルエットに整えさせていただきました。
    ご自宅でのセットもしやすくなったとのこと、とても嬉しいです♪
    季節の変わり目は髪のまとまりも変化しやすいので、また気になるタイミングでぜひお手入れさせてください♪

そのか

• みっちょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

縮毛矯正が得意なサロンとの事で初めて伺いました。
    とても丁寧なカウンセリングでこちらの要望をしっかり汲み取ってくださり、安心してお任せできました。
    根元ギリギリで施術していただいたおかげで思い通りの仕上がりに大満足です!ありがとうございました
    他のスタッフの皆さんの接客も丁寧でサロンの雰囲気もよかったです。やっと通いたい美容院が見つかりました!

【期間限定☆毎月5名限定】カット+プレミアム縮毛+Tr(ホームケア1ヶ月分)

みっちょん様

初めてのご来店誠にありがとうございます。

丁寧なカウンセリングを日ごろから気をつけておりますので
    そちらを評価していただけて大変嬉しく思います!

お客様のクセに合わせて薬剤や塗布量、塗布場所を変えておりますので
    より綺麗なお仕上がりができたかと思います。

私は2026年1月より産休、育休に入らせていただきますので
    他のスタッフの接客などサロンの雰囲気にもご満足いただけて本当に嬉しく思います。

電子カルテで今回の施術も保存しておりますので安心してご来店いただけます。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております(^^)

【土日祝】9:00~17:00

毎月の出勤日をブログにて更新しております♪

• よねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/31

久しぶりの縮毛でウキウキしていましたが担当スタイリストさんの丁寧なカットや縮毛のアイロンで大満足の仕上がりになり嬉しいです!
    家族にも若返ったと言われ感激です!
    また娘が行った際はよろしくお願いします!

【縮毛矯正クーポン】似合わせカット+縮毛矯正+リンケージTr¥14900☆茅ヶ崎

よね 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    久しぶりの縮毛矯正とのことでしたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。
    施術中も楽しそうにお話してくださり、こちらも心温まるお時間を過ごさせていただきました。

ご家族の方から「若返った」と言っていただけたとのお言葉も大変励みになります。
    丁寧なカットやアイロン操作など、細部までこだわって施術させていただいたので、その変化を実感していただけて本当に良かったです。

今後も季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすく自然なストレートスタイルをご提案できればと思います。
    またお嬢様のご来店も、心より楽しみにお待ちしております。

【土日祝】9:00~19:00

• のりたまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/29

娘が初めての縮毛矯正をするのにお世話になりました!
    緊張している娘に優しく声をかけてくださり、仕上がりもとても大満足で娘も帰りは笑顔でした!一緒に私も髪質改善をして頂いて、丁寧に分かりやすく説明してくださり、今後も髪質改善をしていきたいと思いました!
    一回でも違いを感じる仕上がりが続いています!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

のりたま 様この度はご来店ありがとうございました!
    先日担当したイオリです!

嬉しい口コミをありがとうございます!
    お嬢さまの初めての縮毛矯正をお任せいただけて、とても光栄です!
    緊張されていた中でも笑顔で帰っていただけたと聞いて安心しました!
    また、お母さまの髪質改善もご満足いただけて嬉しいです!
    今後もお二人の髪がさらに扱いやすく、綺麗に保てるようしっかりサポートさせていただきます!

• rasteさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

お世話になりました!
    丁寧な施術で大変満足いく仕上がりになりました。
    色々、アドバイスや、お話も楽しかったです。
    次回もカラーお願いしますね。

【縮毛矯正クーポン】似合わせカット+前髪縮毛矯正+トリートメント¥10900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

raste 様この度はご来店ありがとうございました!
    先日担当したイオリです!

仕上がりにご満足いただけて何よりです!!
    こちらこそ、たくさんお話できて楽しい時間をありがとうございました!
    次回のカラーもぜひお任せくだい!!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• kz15さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/22

髪質改善トリートメント、カラーをして頂きました。
    今回もサラサラです!!
    質問にも丁寧に答えてくださり、

また、よろしくお願いします!!

kz15様

先日担当させていただいたそのかです。
    ご来店いただきありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミをいただき大変嬉しいです♪

今回は髪の状態に合わせて、ダメージを最小限に抑えながらカラーと髪質改善トリートメントをさせていただきました。
    仕上がりのサラサラ感を実感していただけて嬉しく思います。

そのか

• 彩さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

丁寧なご対応ありがとうございました。

【新規☆平日限定】似合わせカット+艶カラー+髪質改善Tr¥12900

彩様こんにちは!
    先日担当させて頂きましたナツミです!
    この度ご来店頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。
    これからも心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    今回やらせて頂いた髪質改善トリートメントは髪の内外部からしっかり補修し、健康的な髪質に近づけていく施術で回数を重ねるごとに栄養分が蓄積し、よりまとまりやすい髪が持続しやすくなります。

髪質改善トリートメントは1ヶ月に1回をオススメしております!

次回彩様にお会いできるようのを楽しみにしております。どうぞよろしくお願いします!

ナツミ

≪営業時間≫
    【月火水木金】10:00~20:00 (最終受付カット19:00)
    【土日祝】9:00~19:00(最終受付カット18:00)

• saga.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/20

久しぶりの髪質改善、カラー+初めて担当していただきましたが、こういう色にしたいと提案するとスムーズに対応してくだり心地良く施術を受けることができました◎

[施術メニュー] カラー、トリートメント

s a g a. 様この度はご来店ありがとうございました!
    先日担当したイオリです!

ご希望のイメージをしっかり共有できて、仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    また髪質改善でツヤツヤな状態をキープしていきましょう♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• アさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

親身になって要望に応えてくださり、満足のいくカラーになりました。ありがとうございました!

【来店日から60日間限定】うる艶カラー+リンケージTr¥6900☆茅ヶ崎

ア 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    この度もカラーにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    今後もご希望に寄り添いながら、より一層ご満足いただける仕上がりを目指してまいります。
    次回のご来店も心よりお待ちしております

【土日祝】9:00~19:00

• アさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

くせに合わせた強さの薬剤で伸ばしていただき、長さも絶妙に調整してくださいました。
    おかげさまで産前産後、楽に過ごせそうです。ありがとうございました!

ア様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    長さも産前産後を私自身の体験からご提案させていただきました(^^)
    しばらく美容院に来る時間は取りづらいかと思いますが
    快適に過ごしていだだけると嬉しく思います!!

お互い産後に元気にお会いできる事を楽しみにお待ちしております♪

【土日祝】9:00~17:00

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

施術直前まで髪色を悩んでいましたが、
    相談した際に色々提案していただき、
    伸びた根元を残しつつブリーチ部分を秋らしいピンクにしてもらい超超超満足です♪
    彼氏の第一声も「可愛い!!!」でしたよ~笑
    過去1可愛くしてもらえて良かったです!
    また来月もよろしくお願いします!!

【ブリーチクーポン】全頭ダブルカラー+TR¥16500☆茅ヶ崎

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さや 様この度はご来店ありがとうございました!
    先日担当したイオリです!

素敵な口コミありがとうございます!!
    秋らしいピンク、とってもお似合いでした♪
    彼氏さんからの「可愛い!」の一言私も嬉しいです~!(o^^o)
    気に入っていただけて本当に良かったです!
    来月もさらに可愛くなるようにしっかり担当させていただきます!

• マーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/7

とても丁寧でアドバイスもしていただき
    仕上がりも満足です。
    またお願い致します。

【髪質改善クーポン】似合わせカット+髪質改善トリートメント¥10900☆茅ヶ崎

マー様
    先日担当させていただいたそのかです!
    ご来店いただきありがとうございました。
    また、素敵な口コミをありがとうございます♪

今回は長さも切らせていただきましたので、毛先の厚みも出てより手触りも良くなったかと思います♪

今後もより髪の毛が綺麗になるようご提案させていただきます♪
    またのご来店をお待ちしております!!

そのか

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

丁寧なヒアリングと髪質改善で、理想のカラーになりました!ありがとうございました!

【新規☆髪質改善クーポン】うる艶カラー+髪質改善トリートメント¥10900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あみ 様この度はご来店ありがとうございました!
    先日担当したイオリです!

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    理想のカラーに近づけて私も嬉しいです!
    今後も髪質に合わせて、より扱いやすくツヤのある髪にしていきましょう!!
    またぜひお待ちしております!

• さつきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

いつもありがとうございます。今回も色々相談にのってもらえて、髪の毛の悩みがなくなりました。また宜しくお願いします。

【縮毛矯正クーポン】カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント¥21900☆茅ヶ崎

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

さつき 様この度はご来店ありがとうございました!
    先日担当したイオリです!

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    今回もお悩みが解消できて嬉しいです!!
    これからも扱いやすくキレイな髪を保てるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

• satoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/6

髪質改善続けていきたいです。
    ケア方法を含めて教えていただいて、とても助かっています。

【来店日から60日間限定】似合わせカット+髪質改善トリートメント¥9900

sato様

夏の湿気ピーク時よりクセも落ち着いて髪質改善トリートメントの良さを
    より実感していただけて大変嬉しく思います。

ご提案させていただいたホームケアでより扱いやすい髪の毛になれるかと思います!

次回12月にはお店の全商品10%オフもやっておりますので
    お早めにご予約とっていただけるとお好きなタイミングで
    商品の受け渡しや、施術もできます。

ご予定わかり次第ご予約お待ちしております(^^)/

【土日祝】9:00~17:00

• みずぼんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/5

娘のカットをお願いしました。
    娘がイメージしていた髪型に仕上げて頂き「スゴイ可愛い」と、とても喜んでいました!
    来月は私がお世話になります。いつも優しく丁寧に対応して下さり、本当にありがとうございます!

みずぽん様

いつも娘さまとお二人共、ご来店いただきありがとうございます!!
    今回も可愛く、お仕上げさせていただきました(^^)
    喜んでもらえて私も大変嬉しく思います!!

前回させていただいた縮毛矯正も綺麗に残っておりましたので
    ご卒業、ご入学のタイミングで髪質改善トリートメントと合わせてご相談いただければ幸いです。

大切な節目で産休、育休とご迷惑をおかけしますが
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております(^^)¥

【土日祝】9:00~17:00

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

今回も綺麗に仕上げていただきました!
    カラーや長さも綺麗に見えるように考えてくださって、
    安心して過ごせました。
    いつもありがとうございます!またお願いします。

N様こんにちは!
    先日担当させて頂きましたナツミです!

今回も仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    季節や髪の状態に合わせて、より綺麗に見えるよう工夫させていただきました!
    安心してお任せいただけることが、私にとって何より嬉しいお言葉です!
    また次回もリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願いします!
    次回N様のご来店心よりお待ちしております!

ナツミ

≪営業時間≫
    【土日祝】9:00~19:00(最終受付カット18:00)

• ゆきみるくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/4

3度目くらいのリピです。いつもほぼ考えずに行きますが、一緒に悩んでくれて自分に似合うヘアスタイルと要望に合わせて施術してくださいます。今回を変化を楽しむヘアスタイルにしてもらいました。また数ヶ月後が楽しみです

【髪質改善クーポン】似合わせカット+うる艶カラー+髪質改善Tr¥14900

ゆきみるく 様

そして、嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!
    今回も一緒にスタイルを考えながら、少し変化を楽しめるデザインにできて良かったです!!
    次回も季節や気分に合わせて、より素敵なスタイルを一緒に作っていきましょう
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^ ^)

【土日祝】9:00~19:00

• こりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

今回も言う事無し!毎回完璧で何の心配もなく安心して行けるサロンっす

こんにちは!arts茅ヶ崎です!
    いつもご来店ありがとうございます。「今回も言うこと無し!」との嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。安心してお任せいただけることが、私たちにとって何よりの励みです。毎回の施術では、髪の状態やコンディションをしっかり見極めながら、仕上がりにご満足いただけるよう丁寧に施術させていただいております。

次回も艶やかな美髪をキープしていただけるよう、2~3ヶ月周期でのご来店をおすすめいたします。定期的なお手入れを続けることで、より扱いやすく自然な美しさを維持できます。

arts茅ヶ崎では、「初めての方にも安心してもらえる施術と空間づくり」を大切にしています。今後もお客様一人ひとりの髪の状態や理想に合わせて、丁寧なカウンセリングと無理のない美しさをご提案してまいります。気になることや「こうなりたい」など、ぜひお気軽にご相談ください。またお会いできるのを楽しみにしています♪次回のご来店も心よりお待ちしております!

小島 寿

• みけこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/28

とても柔らかな雰囲気で丁寧にカウンセリングして下さいます。顧客の立場になって提案やサービスしてくださるので、信頼出来る方だなと思いました。
    ヘッドスパも最高です!また宜しくお願い致します。

アーツ 茅ヶ崎(arts)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー