3. 北信越トップ  >

rosa azul

ロサアスール

• 新潟県南魚沼市浦佐1551-1
  • JR浦佐駅徒歩3分 【髪質改善】
  • まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 20:02:39.0

いつも素敵に纏まりやすい髪型にしてくださりありがとうございます。またよろしくお願いします。

rosa azulからの返信コメント

まり様、先日はご来店ありがとうございました。
    こちらこそいつもありがとうございます^^
    気に入っていただけて良かったです!
    またのお越しをお待ちしております!!
    上村

• kaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 18:32:35.0

初めての来店でした。丁寧に説明してくださり、イメージもしっかり相談できてとても良かったです。

rosa azulからの返信コメント

ka様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回はしっかりめのイメチェンカットとなりましたがその後はいかがでしょうか?
    お時間をおいてから気になったことなどございましたら、ぜひご相談していただければと思います。
    中島

• まっきぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 18:02:56.0

この度もありがとうございました。
    今回は個室でゆったり過ごすことができて良かったです。
    パサパサだった髪も指通りが良くなり満足です。

カット+カラー+髪質改善トリートメント ¥16500⇒¥15000

rosa azulからの返信コメント

まっきぃ様、先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    リラックスした時間をお過ごししていただけたなら幸いです^^
    今回も髪質改善トリートメントでドライヤー時の毛先の引っ掛かりや手触り、乾燥の改善で二週間半前後は過ごしやすくなると思います。また気になって来た際はぜひご来店お待ちしております!
    口コミもありがとうございました♪
    中島

• saoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 14:26:12.0

今回初めて利用させて頂きました。施術の前に値段の確認やシャンプーの香りなど全てにおいて丁寧だなという風に感じました。
    髪の毛は伸ばす予定のため大きなカットの変化はないですが、以前から悩んでいた顔周りの髪の毛も上手に切って頂きとても満足しました。髪の毛もサラサラになって嬉しいです。

rosa azulからの返信コメント

sao様、この度はご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    カットも満足していただけて良かったです^^
    気になる事があればいつでもご相談ください。
    上村

• さーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 11:08:34.0

カウンセリングからとても丁寧に対応していただきました。私の髪のカラー履歴が複雑だったにもかかわらず、髪の状態を見ながら最善を尽くしてくれました。髪の状態を見て次のカラーのアドバイスもしてくれるなど有り難かったです。髪質改善は熱を加えるものを想像していたので想像と違いましたが、色々な種類から選べて面白かったです。寒いと言ったら小型ヒーターや膝掛けを二重にしてくれ、気遣いにも感謝です。髪色気に入ってます。ありがとうございました!

rosa azulからの返信コメント

さー様、先日はご来店ありがとうございました!
    カラーの仕上がりを気に入っていただけてとっても嬉しいです^^
    空調については寒い中のご案内になってしまい申し訳ありません。
    当店での髪質改善トリートメントでは種類がいくつかあり、今回させていただいた内部補修メインのものと熱を通す表面の艶出しまとまりケアのものとなっております。ご説明が足りず申し訳ありません!熱を通すものもありますので、また機会がございましたらご説明させていただきます!
    口コミありがとうございました♪
    中島

• きょんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 16:31:55.0

予約時間丁度に来店したが、30分待たされた。
    完全放置というわけではなかったですが、スタッフも2名だけで、お客さんも1,2名いたので、まあしょうがないのかなと待っていましたが、予約時間通りに来たのに30分は待たせすぎかなと思いました。飲み物くらい出してくれる気遣いが欲しかったです。。
    予約管理を見直した方がいいのでは?初回利用だったので、分かりませんが。

オートシャンプーの機械で頭を流してくださいましたが、不快でした。
    感触が気持ちが悪く、水の音も反響してかなりうるさく、耳に水は入るし、セット時もこっちが体を動かさなくてはならなかったです。
    人員不足の解消のための機械かと思いますが、客は私1人だけなのに機械に突っ込まれるのは疑問に思ってしまいました。シャンプーだけで時間もそれなりにかかりました。ただでさえ時間を待たせれていたのに。
    人手がある時は、機械でなく人の手でやられた方がいいと思います。抵抗のある方はいると思いますので

あと担当スタッフさんの櫛入れの力が強くてちょっと痛かったです。
    スタッフさんの雰囲気は悪くなかったですが、総合的にはリピートする気になれないです。

rosa azulからの返信コメント

きょん様、この度は当店でご不快な思いを多々させてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
    今回の担当スタッフにヒアリングさせていただきました。オートシャンプーに関しましては、お客様全てに行なっているもので、通常の手流しの摩擦よりもダメージレスのまま頭皮の汚れを落とせるため導入しておりますが、感触が苦手な方への確認と配慮を怠ったことを当該スタッフも反省しております。
    ご指摘いただいた内容に真摯に向き合って、直ぐに改善していきたいと思います。

• T.Cさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 22:47:53.0

帰省したタイミングで縮毛矯正をしていただきました。
    以前何年も通っていた美容室だったので、久しぶりでも安心していられました。
    育児中で1年半放置されていた癖毛が真っ直ぐサラサラになり大満足です。
    また帰省した際はこちらにお願いしようと思います。

T.Cさま

先日は久しぶりのご来店ありがとうございます!
    なんだか時が戻ったかのようで嬉しかったです。
    とっても可愛いお嬢さんですね!
    日々,子育てでお忙しいと思いますが
    またお待ちいたしております。

印牧

• だてまきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 14:07:17.0

リタッチカラーをお願いしました。
    既存のカラーに忠実に同じ色で仕上げて頂き、大変満足しております。
    自身が次の出かける予定があり時間が限られた中、手際よくスピーディーに
    でも丁寧にして頂き感謝しております。
    次回お世話になる際は、時間に余裕をもって伺おうと思います。
    安価なところも大変満足しております。
    色々有難うございました。

だてまきちゃんさま

先日はご来店いただきありがとうございます!
    こちらこそ逆に気をお使いいただき
    感謝いたしております。
    またお力になれればと思いますので
    お待ち致しております。

印牧

• ひなのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 18:46:32.0

とても満足しました(^^)またおねがいしたいです!

カラー+髪質改善トリートメント ¥14000⇒¥13500

rosa azulからの返信コメント

ひなの様、先日はご来店ありがとうございました!
    満点の口コミもありがとうございます!
    また気になることやカラーのお色味などご相談していただければと思いますので、次回もぜひご予約お待ちしております^^

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 13:50:32.0

雰囲気が良くて通いやすいです。様々な場面で確認をしてくれるので、不快に思うことはないと思います。お店の中も綺麗でいいと思います。

rosa azulからの返信コメント

あ様、いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    これから進学して、いっぱい楽しんでくださいね( ´∀`)
    上村

• まりさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-02-12 14:15:50.0

カットをしていただきました

髪の毛のくせが目立たなくなるようなカットをお願いして前より気にならなくなり、仕上がりに満足しています

カット+デジタルパーマ+髪質改善トリートメント ¥23000⇒¥19000

まりさま

先日はご来店いただきありがとうございます!
    次のスタイル提案と扱いやすいやり方を
    ご提案できればありがたく思います。
    またお待ち致しております。

印牧

• さらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 14:29:48.0

初回の利用でしたが、大満足の仕上がりでした!
    髪質改善トリートメントでサラッサラになりました!
    ありがとうございました^^
    また行きます!

rosa azulからの返信コメント

さら様、この度はご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    髪質改善トリートメントで髪の毛に栄養をしっかり入れていきましょう♪
    上村

• かずなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 20:53:21.0

話しやすくて とても楽しかったです!
    カラーも思ってた以上に可愛くて大満足でした(*^o^*)

rosa azulからの返信コメント

かずな様、この度はご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけて嬉しいです^^
    気になる事があればいつでもご相談ください。
    上村

• ヤマシタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 16:33:49.0

とてもよかったです

rosa azulからの返信コメント

ヤマシタ様、先日はご来店ありがとうございます。
    満足していただけたのなら良かったです^^
    満点口コミもありがとうございました!
    また機会がございましたらぜひお待ちしております。
    中島

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 19:33:36.0

イメチェンしようと思い、バッサリカットしていただきました。
    久しぶりに短くしましたが、広がりなどもなくヘアセットしやすいです。キレイにカットしていただきありがとうございます。
    シャンプーもマッサージも本当に気持ちいいので、リラックスできて幸せです。
    また次回もお願いします!

rosa azulからの返信コメント

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます^^
    スタイルチェンジでしたので、気になる事などがあればいつでもご相談ください!
    上村

• HMさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 13:24:28.0

2回目でした!
    今回も髪の悩みを聞いて色々カウンセリングして施術内容を決めていただきありがとうございました!
    ぺたんこになりすぎず、手触りもサラサラで大変満足しています!
    また次回もお世話になれたらと思っていますのでよろしくお願いいたします。

rosa azulからの返信コメント

HM様、2回目のご来店ありがとうございました!
    今回、根本がぺったりにならないよう縮毛矯正から髪質改善ストレートに施術内容をご変更させていただきましたが、ご満足していただけて嬉しいです^^
    通常の縮毛矯正やストレートパーマと違ってダメージを1番低レベルの状態でまとまりをよくする髪質改善ストレートになります。そのため施術後の切れ毛や痛みなどがかなり無くなりますので、その辺りもご安心していただければと思います。
    またまとまりや広がり、一部の手触りなど気になって来た際はぜひご来店お待ちしております♪
    中島

• 小豆さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 14:43:53.0

今回もお世話になりました!
    私の細かい要望にも親身に向き合ってくれて満足な仕上がりになりました。
    色落ちも楽しみです!
    毎回シャンプーもトリートメントもヘアオイルも匂いがとてもいいし、お店の雰囲気も良いし居心地が良きです。
    今回はスタンプカードが貯まって1000円引きになったのも嬉しかったです。
    家でのケアのコツや色持ちのコツなども教えてくださってありがとうございました!
    また行きます!

rosa azulからの返信コメント

小豆様、いつもご来店ありがとうございます^^
    久しぶりのデザインカラーになりましたが、その後調子はいかがでしょうか?
    無事、推しカラーができて本当に良かったです!
    スタンプも貯まりましたのでブリーチ毛にお色を被せるだけでも、是非お待ちしております♪
    嬉しい口コミもありがとうございました。
    中島

• オユさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 20:45:25.0

すごく丁寧に話を聞いてくれました。仕上がりもとても満足してます。ありがとうございました。

rosa azulからの返信コメント

オユ様、先日はご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけてとっても嬉しいです^^
    イメチェンカットということでアイロンスタイリングもお伝えさせていただきましたが、その後いかがでしょうか。
    また長さが気になってきた際はぜひご来店お待ちしております!
    中島

• ハトムギさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-31 15:41:15.0

時間変更にも対応くださりありがとうございました♪

rosa azulからの返信コメント

ハトムギ様、先日はご来店ありがとうございました。
    いつも口コミも書いていただき嬉しく思っております!
    またのお越しをお待ちしております^^
    お子様のカットもお待ちしております♪
    上村

• にりにりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 15:10:28.0

満足してます。

rosa azulからの返信コメント

にりにり様、この度はご来店ありがとうございました。
    口コミも書いていただきありがとうございます!
    またご家族と一緒にご来店お待ちしております^^
    上村

• あちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:39:25.0

長年、お世話になってます。
    今回は、娘と二人分予約して行きました。
    いつも、オーダーしたヘアスタイルを、どうアレンジするかとかアドバイスしてくださったり、普段扱いやすいように切ってくださったりして、とても助かってます。
    毎回、スタイリング剤を紹介しながらどう使うかとか教えていただきます。
    マッサージや、マイクロバブルでシャンプーしてもらうのがとても気持ちが良いです。
    美容室は清潔感があって、とっても好きな空間です。
    また、癒されに行きたいです。

あち様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    より一層,ご期待にお応えできますよう
    努力してまいりますので
    これからもどうかよろしくお願いいたします。

印牧

• さくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 20:03:13.0

初めて利用しましたが、対応が丁寧でリラックスして
    過ごすことができました。
    しっかりなりたいイメージを聞いてくださるので良かったです。

rosa azulからの返信コメント

さく様、この度はご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    お店にいる間はゆっくり過ごしていただけるよう努めて参ります♪
    上村

• あちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-27 20:01:45.0

中学生娘がはじめて伺いました。
    約2年ぶりのサロンでしたので行く前は緊張と不安な様子でしたが迎えに行った時の表情で満足したのだと確信しました。

人見知りな性格なのでスタイルのこだわりなどうまく伝えられず(本人のコミュニケーション不足で)残念な面もあったようですが、施術や接客に対して不満なく快適に過ごせたようで安心しました。
    今後定期的に伺うとおもいますので、よろしくお願いします。
    本日はありがとうございました。

rosa azulからの返信コメント

あち様、先日はお嬢さんのご来店ありがとうございました!
    久しぶりの美容室に当店を選んでいただけて嬉しく思います。リラックスした時間をお過ごししていただけたようで安心いたしました。
    また、カウンセリングでしょうか。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後同じことが起きないよう、ご本人へのヒアリングの質など高められるよう意識してまいりますので、ぜひまたのご来店お待ちしております!
    中島

• あいちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-21 20:41:35.0

2回目の利用です。
    お店の雰囲気に癒されますし髪を洗う時に使用するシャンプーやトリートメントも香りが良くてリラックスできました
    椅子に案内されてのマッサージも気持ちよかったです
    メンテナンスカットがメインでやってもらい
    綺麗にしてもらって満足しました。

rosa azulからの返信コメント

あいちゃん様、先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    リラックスできる時間をお過ごししていただけて嬉しいです^^
    毛先を揃えるだけでまとまった見た目になることや、毛先の切れ毛や枝毛を抑えて髪を伸ばしやすくすることが出来るので今回はメンテナンスができて良かったです♪
    カラーのタイミングで気になった際も、是非お待ちしております!
    中島

• ちーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-20 20:08:34.0

髪質改善トリートメントは初めてでしたが、手触りが以前よりも良くなった気がします。
    カラーは、私の元々のブリーチ毛が伸びていたこともあり、1度で希望通りに染まらず、再度カラーを手直ししていただいて、伸びていた境目部分が気になりにくくなった気がします。
    手直しにも時間を割いていただき、申し訳ない気持ちになりましたが、快くお直ししていただけて良かったです。

rosa azulからの返信コメント

ちー様、この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    髪質改善トリートメントでは、効果を実感していただけてとても嬉しいです。
    また、カラーではご希望のイメージにならず、再度お直しという形でお時間をいただき申し訳ありませんでした。今後カウンセリング時のヒアリングからお客様とのイメージ共有や技術力の向上などを図って参ります。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
    中島

• リアさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 17:07:37.0

毎回スタイル、カラーの違うオーダーをしていますが、毎回絶対100点以上です。技術面だけでなく、お店の雰囲気、接客も良いので、安心して通えます。

次も利用させて頂きます。

リア様

高評価していただき恐縮です。
    また期待に添えられるようにしますので
    お待ち致しております!

印牧

• CIEL666さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 14:32:40.0

今回は2回目(^^)
    子供と一緒にカラーして頂きました。
    とても丁寧で今回も満足です。
    髪の毛のボリュームは、まだ気にならなかったので気になる頃にまた行きたいと思います。

カラー+髪質改善トリートメント ¥14000⇒¥13500

rosa azulからの返信コメント

CIER666様、先日はお子さんと一緒のご来店ありがとうございました!
    トリートメントもとってもサラサラつやつやの仕上がりになって良かったです^^
    今回のカラーはしっかりとトーンアップさせていただく内容だったので前回より手触りが気になる瞬間が出てくるかもしれませんが、髪質改善トリートメントの効果でしばらく扱いやすさもキープできますのでご安心ください♪
    是非次回はカットのご予約もお待ちしております。口コミありがとうございました!
    中島

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 17:12:10.0

初めて利用しました。
    説明が分かりやすく、施術も丁寧でとても良かったです!髪色もとても満足でした!
    また利用したいと思います!

rosa azulからの返信コメント

なぎ様、この度はご来店ありがとうございました。
    髪色気に入っていただけて良かったです!
    気になる事があればいつでもご相談ください!
    またのお越しをお待ちしております♪
    上村

• かささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 18:21:22.0

今回は母がお願いしましたが、カラーもカットも満足して帰宅していました。
    癖のある髪の毛にも対応していただき感謝していました。

rosa azulからの返信コメント

かさ様、いつもご来店ありがとうございます。
    カットもカラーも任せていただけて嬉しかったです!
    またタイミングがありましたらよろしくお願いします^^
    上村

• さかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 20:56:53.0

先日子どもとカットに伺いました。
    子どもは初めての美容院で泣いたりじっと座っていられなかったりでしたが、手早くとてもきれいにカットしていただきました。すっきりして本人もとても気に入っているようです。
    私は前回のパーマが伸びてきてしまい、メンテナンスで少しカットしていただきました。いつもざっくりした雰囲気を伝えるだけですが、似合うように整えていただいて満足です。
    マッサージがとても気持ちがいいので、いつかヘッドスパでも伺いたいです。ホットペッパーにももっとメニューを載せてもらえると選ぶ楽しみが増えそうです。

rosa azulからの返信コメント

さか様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    お子様も短くカットしましたが、気に入っていただけたみたいで良かったです。
    カットと一緒にヘッドスパもできますので、ぜひ!
    そして、ホットペッパー上に載ってないメニューもまだありますので、今後増やしていきたいと思います。ありがとうございます!
    上村

ロサアスール(rosa azul)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー