3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ウィム(wim)  >

(h)wim【ウィム】

ウィム

• 福岡県北九州市小倉北区浅野2-10-19 アサノフロントビル1F
  • 小倉駅新幹線口より徒歩2分 〈金・土曜日20時営業〉
  • くまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 17:17:38.0

仕上がりがサラッと手触りも良くて満足ですっ

【人気NO1】カット+透明感カラー+艶髪トリートメント \13,500

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

くま様今回は(h)wimのご来店ありがとうございます♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はさせて頂いたメニューは【カット、カラー、plusトリートメント】です。

カットはダメージ部部をメンテナンスでカットさせて頂いて、
    バックの所や厚みが溜まっている部分は量をしっかり取って扱いやすくしました◯

カラーは暖色系のラベンダーを入れました。
    ベースが明るかったのもあって綺麗なお色味が入りましたね◯
    艶のあるお色味ですので髪も綺麗に見えます♪

トリートメントは(h)wim独自のplusトリートメントを
    してますので綺麗になりましたね!
    髪をしっかり乾かすことでトリートメントの持ちも良くなっていきますので
    お家でのヘアケアも頑張っていきましょう♪

また次回は2ヶ月以内のご来店が目安ですので
    次のご来店心よりお待ちしております^ ^

• kikiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-06 20:44:13.0

はじめて利用させていただきました。
    ヘアリセッターとトリートメントでさらさらになりとても満足しています。
    また、施術内容についても詳しく説明してくださり安心できました。
    いつもはトリートメントをしてもすぐに効果を感じなくなるのですが、1週間経ってもまとまりや手触りの良さが持続していて効果を感じています。
    顔周りも繋げてくださり気になっていた所も解消されました。
    また伺いたいと思います

【オススメ!】カット+ヘアリセッター+艶髪TR \11,200

kiki 様

この度は数ある美容室から (h)wim へご来店して頂き、嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)/

満足して頂けて良かったです!
    施術では
    「ヘアリセッター」
    特殊なハサミを使って髪の根本を整えて、フォルムコントロールしました。
    「艶髪トリートメント」
    内部に溜まった余分な水分を〈脱水縮合〉化学反応を用いて、内部から綺麗にしています。
    トリートメントの持ちも一月~一月半程あります◎

これから今よりももっと素敵になりますので楽しみにしてて下さい*

努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

• びにさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-06 00:38:57.0

今回初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気も接客も良く、カウンセリングの時には色落ちや今後のことも見据え、親身に考えて下さり、非常に満足な仕上がりとなって嬉しいです。今後もぜひ利用させて頂きたいです。

【高艶髪・透明感】(h)wimセレクトカラー+艶髪トリートメント \9,000

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

ぴに様、この度は数ある美容室の中から(h)wimを
    選んでご来店していただき誠に有難うございます!

今回は初めてのご来店という事もあり、カウンセリングの際に
    履歴等をお伺いさせていただきました。

成人式に向けて髪の毛の状態を整えて行きたいとの事でしたので
    今後の色落ちも加味してのカラーもさせて頂いたので
    色落ちしてからも良い状態をキープできると思います◯

またブリーチの履歴がしっかりあるので髪の毛の
    ダメージ等も今後は考えてご提案させていただきますね!

またのご来店をお待ちしております♪

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 23:28:30.0

担当の方には前の店舗からお世話になっており、新しい店舗に2回目の来店でした。お店の雰囲気も良く、いつも通り仕上げも満足です♪これからもよろしくお願いします!

【似合わせ・再現性&高艶髪】カット+艶髪トリートメント  \9,000

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

あき様今回は(h)wimのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回させて頂いたメニューは【カット、トリートメント】です。
    カットはしばらくしていなかったベースを
    メンテナンスでカットさせて頂きました◯

トリートメントも(h)wim独自の処方をしていますので
    艶々サラサラになりましたね!

また後日縮毛矯正のメニューでもご来店頂きましたので
    状態もより綺麗になりました!

また来月中にカラーで来れると年内は完璧かなと思いますので
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますね*

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:00:18.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になっています!
    今回久しぶりにリセッターをお願いしましたが
    触り心地もカラーも大満足でした☆
    リセッター定期的にお願いしようと思います!
    教えてもらったパンのお店、めちゃめちゃ美味しかったです☆
    次回もよろしくお願いします(^^)

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

Aさま、いつもご利用いただきありがとうございます!

今回は久しぶりにリセッターをさせていただきましたが
    髪の毛の状態がかなり良くなってるのがわかり
    仕上がりもいつも以上に綺麗になりましたね◯

カラーも秋っぽく柔らかいブラウン系のカラーに
    しました!艶も出ているのでストレートでも可愛いと思います^^

またオススメのお店もお伝えしますね♪
    次回は全体的にうねりが少しずつ出てきているので
    タイミングをみて縮毛矯正をしてもいいかもしれません◎

髪の毛の状態を見てご提案させていただきます!
    次回のご来店もお待ちしてます☆

• はたおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 16:23:30.0

急な予約にも関わらず全ての要望に応えてくださって、ありがとうございます!!バッサリに踏み込めたのも、スタイリストさんのおかげです!!大満足です!

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

はたお様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

今回はフルコースのメニューで長い施術時間お疲れ様でした
    私が担当させていただいて初めてのバッサリカットでしたが
    ご満足いただけてとても嬉しいです◎

普段のスタイリングもお伝えさせて頂いた様にぜひ
    やってみてくださいね!!またやりづらい事や分からないことが
    あればいつでもお伝えください^^

ぜひ周りの方からの反応も教えてください◯

• ぽちちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 20:33:17.0

元々前の美容室で担当してくださっていたので、新しく移転してからも引き続きお願いしました。色味もトーンも伝えた通りで、日に当たると尚かわいい感じに仕上がりました。ありがとうございました。維持できるようにケア頑張ります

ぽちちゃん様
    今回は(h)wimのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます◯

今回させて頂いたメニューは
    【カラー、plusトリートメント】です。

カラーは今のトーンより落ち着かせて、アッシュグレージュ系のカラーにしました!
    仰られている通り、外で自然光に当たっている時など
    より色が綺麗に見えると思います◯

トリートメントは(h)wim独自のplusトリートメントをしましたので
    サラサラ艶々になりましたね♪

また今年中2ヶ月以内にカラーやカットの施術でご来店頂ければ
    良いと思いますので次のお越しを心よりお待ちしておりますね^ ^

• ほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-03 23:53:46.0

前の店舗からずっとお世話になっています。新店舗は初めて行きましたが、駅からも近く雰囲気も良かったです。
    前撮り前のカラーとカットでしたが、当日のセットのことも考えて顔周りをカットして頂きました!
    カラーも何も考えておらず、ブラウン系とざっくりなオーダーでしたが、とてもいい色に染めてもらいとても気に入っています!
    椅子が木の椅子で、長時間座ると少し背中が痛かったので、クッションとかあればもっといいなと思いました。

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

ほ さん この度は嬉しい口コミありがとうございます♪
    クッションの件改善しまして、次ご来店される時はリラックスして頂けると思います(^^)

その後前撮りはどうだったでしょうか?またお話し聞けるのを楽しみにしてます♪
    結婚式当日の髪色などまだ日にちがあるので一緒に考えていきましょう♪
    次会えるのを楽しみにしております(^ ^)

• やちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 20:23:46.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    シャンプーの時のマッサージの力加減も心地良くて
    とても気持ち良かったです。
    カットも 毛量の多い私の髪をスタイリングしやすく
    重くならない様にカットしてくれる担当スタイリストさん!
    ほかの皆さんもいつも笑顔で感じがよくて、お手洗いの声掛けも いつもありがたいです!
    店内もオープン時より進化してて、また次に行くのが楽しみです。

やちこ 様

今回もショートスタイル、とても似合っていて素敵でした!
    頭皮マッサージが好きということであれば、是非ヘッドスパもオススメです^ ^
    お疲れの時や、時間に余裕がある時に気になったら声かけ下さいね!

今後も店内をバージョンアップさせていきますので、お楽しみに*

努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

• たかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 12:22:46.0

今回初めて利用させていただきました。お店の雰囲気も良く、施術前のカウンセリングも丁寧で安心してお任せすることができました。セットの仕方など色々とアドバイスしていただき大満足です♪家族や職場の評判もよく、思い切ってショートにして良かったです^_^
    教えていただいたアドバイスを基にヘアセット頑張ります!今後も利用させていただくと思いますので、よろしくお願いいたします!

【平日限定】カット+透明感カラー+艶髪トリートメント \13,500→\11,000

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

たかちん様、この度は数ある美容室の中から(h)wimを
    選んでご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はバッサリカットしてイメージチェンジできましたね◯
    施術の際にお伝えさせていただいた様に普段のスタイリングは
    表面を軽くアイロン通してセットしてあげてください^^

ショートスタイルは伸びてくると扱いづらくなってくるので
    襟足や耳周りがモサモサしてきたくらいでまたご来店の
    目安にしていただければと思います!!

次回ご来店された際にはまたご感想お伺いさせていただきます◎

• moeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 08:01:35.0

初めての来院で携帯を見ながらここかな?と覗いていたら
    スタッフの方が出てきてくれてお出迎えしてくださり
    終始笑顔で穏やかな雰囲気が素敵だなと思いました。
    担当スタイリストさんは初めてにも関わらず私の髪質をよく分かってくださり
    知識も豊富でブローの仕方など参考になりました^^
    髪色、仕上がりの艶もとっても満足です\(^^)/
    これから通おうと思います。またお願いします!

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

moe様今回は(h)wimのご来店ありがとうございました^ ^

今回させて頂いたメニューは
    【カット、カラー、plusトリートメント】です。

カットは毛先痛みが出てた所をメンテナンスでカットして
    (h)wim独自のplusトリートメントをしているので艶々になりましたね^ ^

カラーは色々お話を聞いてアッシュラベンダー系のカラーにしました!
    ベースの明るくなっている部分に合わせてカラーをさせて頂いたので
    透明感のある素敵なカラーに仕上がりました◯

髪の履歴的に縮毛矯正もあり、うねりが出てきている部分があったので
    また時期が来たら髪の状態に合わせて縮毛矯正もしていきましょう!

また年内にご来店頂いて髪を綺麗に出来れば良いかなと思いますので
    次のお越しをお待ちしておりますね◎

• ちゃるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-01 17:52:20.0

技術は言うまでもなく、新しいお店の雰囲気も良くて素敵な美容院です。初めてヘアリセッターをしていただいた時に髪の扱いやすさに感動して以来定期的にお願いをしています。なくてはならないメニューです!!毎回髪質や髪の状態を考えてメニューを勧めてくれるので満足のいく仕上がりになります。いつも人から髪が綺麗と褒めて頂けるので感謝しかないです!これからもよろしくお願いいたします。

カット+"特許取得魔法のシザー"ヘアリセッター+カラー+TR  \15,700

ちゃる 様

リセッターは本当に大切な施術の一つです!
    一度やると辞められなくなりますよね^ ^

これからもちゃる 様の髪の状態、季節感、今の気分を大切に適切なメニューを提案させて頂きますね!

努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

• ニャンコ先生さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-31 22:45:16.0

行く度に綺麗に仕上げてくれます!
    今回はカットも初めてレイヤーを入れてもらいカラーも初めて赤っぽい色にしてもらいました!
    想像した通りの髪型になって気に入ってます!

【OPEN記念】 カット+ココナッツ縮毛矯正SS+艶髪TR \22,500→\18,000

ニャンコ先生様
    今回は(h)wimのご来店ありがとうございました^ ^

今回させて頂いたメニューは【縮毛矯正、カット、カラー、トリートメント】です。

前回ハイライトでブリーチも入れた履歴がありましたので
    縮毛矯正の薬剤は髪質見極めながら丁寧に塗布していきました!
    仕上がりも綺麗になりましたね♪

カットはベースの長さを少し切って
    全体的にレイヤーを入れました。
    綺麗にカットしてますのでご自宅でも髪を巻いた際など扱いやすくなっていると幸いです◯

カラーはいつも寒色系の明るめのカラーをしていましたが
    今回は秋らしく赤系の色味を入れました!
    とてもお似合いで素敵なカラーになりました◯

また次回のご来店の目安は2ヶ月以内に
    カラー、トリートメントでご来店頂けるとベストですので
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますね^ ^

• 美味しいチーズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 12:31:18.0

以前よりお世話になっていたスタイリストさんに担当していただき、髪の毛をツヤツヤサラサラにしてもらいました!お店を新たにオープンすると伺い、初めて足を運びましたがとても素敵な空間でリラックスして過ごせました。仕上がりはもちろんですが、何よりスタッフの方の接客の距離感が心地よいです。また伺おうと思います(^^)♪

美味しいチーズ 様

店内の雰囲気、接客での距離感に関しての嬉しいお言葉ありがとうございます!

お久しぶりのご来店だったので、髪が長くなっていてびっくりしました^ ^笑
    これから圧倒的な艶々ロングを目指して頑張っていきましょう!!

努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

• わかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 21:41:01.0

前店舗からお世話になっていた方に担当して頂きました。
    今回もとても綺麗に縮毛矯正をかけていただき、家族や友人から大好評でした!!しっかりと癖を伸ばしながらもサラサラで艶のある髪になり大満足です^^

【髪の整形】ココナッツ縮毛矯正SS+艶髪トリートメント  \18,000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

わか 様

今回は縮毛矯正SSで施術させて頂きました!
    以前の矯正をより良くアップデートさせております◎
    満足して頂けて、周りからも大好評頂けたようで嬉しく思います!

努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

• とととんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 19:22:02.0

以前からお世話になっている美容師さんですが、軽快にお話ししながらいつもキレイに施術してくださいます。カラーを決める時も、今の髪の状態や色落ち後のことを考えて丁寧に提案してくださるので安心して相談できます。特にカットの技術が素晴らしいなと個人的には感じているので毎回指名させていただいています。ゆったりとした雰囲気でリラックスしながら過ごせました。またお世話になりたいと思います。

【OPEN記念】カット+透明感カラー+艶髪トリートメント \13,500→\11,000

とととんこ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

今回させて頂いたメニューは【カット、カラー、plusトリートメント】です。

カットはレイヤーカットのベースは変えずダメージのある部分を中心に
    メンテナンスカットしました^ ^
    少し整えたくらいですが扱いもよりしやすくなったと思います◯

カラーは色々お話を伺って透明感のあるオリーブグレージュ系のお色味にしました^ ^
    赤みのない秋らしい素敵なお色味になりましたね♪

トリートメントも(h)wim独自のplusトリートメントもさせて頂きましたので
    艶々で綺麗になりましたね!

また次回のご来店は2ヶ月以内を目安にご来店頂けるとベストですので
    年内のご来店お待ちしておりますね^ ^

• ここちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-29 21:31:13.0

いつもカットもカラーも可愛くしていただいてありがとうございます(^^)
    新しいお店の雰囲気も可愛くておしゃれで、だけどスタッフの皆さんもフレンドリーにお話ししてくれて楽しかったです!
    また次回もよろしくお願いします♪

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

ここちゃん様、いつもご利用いただきありがとうございます!

今回は髪の毛をバッサリ切るか悩まれていましたが
    全体的に緩くクセが出てきていたので縮毛矯正を
    される際に一緒にカットをする方向でご提案させて頂きました○

カラーも地毛が伸びて根本の暗い部分が気になりやすい
    とのことでしたのでいつもよりは少しトーンを落として
    抜けても馴染みやすいように施術させて頂きました☆

次回はタイミングを見てバッサリスタイルチェンジ
    していきましょう^^またのご来店をお待ちしております!

• みきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-29 21:18:52.0

妹の紹介ではじめて利用させて頂きました。
    妊婦でしたが、とても親切丁寧に接客してくださり
    安心して過ごせました!!
    お腹辛くなったらすぐ言ってくださいね!
    などと声をかけてくださったり、
    シャンプー後のドライヤーで
    汗をたくさんかいてしまったのですが、(とってもやりづらかったですよね、すみませんm(_ _)m)
    タオルを渡して下さったり
    優しくしてくださり嬉しかったです。

そして、とても綺麗に仕上げてもらい大満足でした!

来てよかったー(^^)と思いました♪

本当にありがとうございました!!

みき 様

安心して施術を受けて頂けたようで良かったです◎

お住まいは県外だと聞いたので、また里帰りした際などに時間が合えばいつでもお待ちしておりますね!出産頑張って下さい!!

努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

• Mmmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:48:28.0

髪の悩みについて考えてくれました!

Mmm様
    今回は(h)wimのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございました^ ^

今回の施術内容は【カット、カラー、plusトリートメント】です。
    カットは、伸ばされているとのことでしたが
    ブリーチの履歴もあり毛先の部分は痛みが出ている所がありましたので
    なるべく長さは切りすぎず痛みが過度に出ている部分をメンテナンスカットしました^ ^
    (h)wim独自のplusトリートメントもして艶々になりましたね◯

カラーのお色味に関しましては、レッド系とブラウン系のカラーを配合して
    ナチュラルな暖色系の色味に仕上げました◯
    次回も暖色系の色味を入れたりすると色の持ちも良くなってオススメです♪

次回のご来店の目安は、1ヶ月から2ヶ月の間にご来店頂くのがベストですので
    お待ちしておりますね^ ^

• りーまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 12:44:17.0

前店舗からお世話になっていた方に担当していただきました!
    とても素敵に仕上げてもらえました。
    内装もおしゃれで落ち着いておりいい雰囲気です♪
    これからもお願いします。

りーまる様
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回施術させて頂いたメニューは
    【カラー、トリートメント】です。

以前は暖色系のカラーを続けていたベースでしたが
    前回から寒色系の色味を入れ透明感重視の色味にしました!
    今回もオリーブ系の色味をたっぷり入れて秋らしく
    赤みのない透明感のある色味に仕上げました◯
    とても素敵なカラーになりました♪

前回、前々回とカットをしていないので
    次回はメンテナンスでカットをすると良いと思います◯

また次回のご来店、心よりお待ちしておりますね^ ^

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 12:08:54.0

初めて伺いましたが、スタッフの皆さん明るくとても雰囲気が良かったです。
    何も決めずに行きましたが、理想を伝えると色々と提案してくださって、可愛く仕上げていただきました。
    前髪を切ってもらった後、顔に全然毛がついてなくて驚きました。すごすぎます!
    また次回もよろしくお願いします(*^^*)

あ 様

サロンの雰囲気を気に入って頂けて、スタッフ一同嬉しく思います!

前髪を切る際に顔に毛が付かないと褒められたのは初めてでした!笑
    顔に毛がつくのはすごく不快だと思うので、今後も気を付けていこうと改めて思いました◎

努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-28 21:26:17.0

定期的に利用させてもらってます。
    担当の方はカウンセリングがすごく丁寧で、どんな風にしようか悩んでいると色々提案もしてくれるので助かっています。何度もカットお願いしているので、私の気になる所を言わなくても気付いてくれる感じとかさすがだなって思います!笑
    お店の内装もお洒落で、スタッフの皆さん優しくて居心地がいいです。
    今日も大満足です!ありがとうございました!

はな様
    今回は(h)wimのご来店ありがとうございました☆
    また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

今回の施術内容は【カット、ヘッドスパ】です。

カットは以前ショートカットにされていて
    今は伸ばしている途中段階でしたので
    襟足の部分の重さが出てきている部分を切って
    収まりの良いボブにスタイルチェンジしました^ ^

髪の状態や、髪質を見極めてカットしていますので
    髪自体も扱いやすく伸ばしやすくなるかなと思います◯

ヘッドスパに関しては、リラクゼーション効果があるのは勿論のこと
    頭皮の血流が良くなり新しく生えてくる毛髪にもいい影響があります♪
    定期的にしてあげるとオススメです!

またのご来店お待ちしておりますね^ ^

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 20:36:42.0

前店舗からお世話になっていた方に担当していただきました!
    いつも「とりあえず明るくしたい!」とか「結構暗くしたい!」とか漠然とした感じでお願いするのですが、毎回めちゃくちゃいい感じに仕上げてくれます!
    他の美容師さんも皆気さくで話しやすいので初めての方でも全然大丈夫だと思います!
    また次回もよろしくお願いします!

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

あいり様、いつもご利用頂きありがとうございます!
    素敵な口コミをいただき、とても嬉しいです^^

今回はなるべく明るい状態をキープしたいとの
    オーダーでしたので髪の毛のベースを生かしながら
    色落ちも楽しめるようにアッシュ系のお色味で
    カラーをさせていただきました!

ブリーチの履歴がしっかりある状態ですので
    日々のドライヤーなど時間がかかって大変には
    なると思いますが毎日しっかり乾かしてあげてくださいね☆
    今回はplusトリートメントも一緒にさせていただいてますので
    髪の毛の状態も綺麗な状態をキープしやすくなってます◯

また色が抜けてきたらムサラキシャンプーを
    使ってあげてください!!
    次回のご来店の際もお家でのケアの仕方など
    お伝えさせていただきます♪

• りえこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 17:39:14.0

無駄な事を勧めず髪を綺麗に保つようにしてくれるので助かります。
    街中より静かな雰囲気がリラックス出来て気に入りました。

りえこ 様

どんどんと髪質が良くなっているので、現状必要な施術を見極めて提案させて頂きますね!

僕自身も落ち着いた付近の雰囲気が気に入ってます!
    店内もより良い空間を目指して、アップデートしていきますので楽しみしていて下さい◎

努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

• Teruさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 13:22:45.0

大学1年の秋から担当を変えずに4年。
    店舗が変わったりしても、担当を追いかけ続けました笑

メンズカット・カラーしたいならこの人を指名すれば良いと胸を張ってオススメできます。
    やりたいカットやカラーを見せるとダメージや髪質や長さなどから総合的に判断して、まずできる・できないを教えてくれます。(別のサロンでできないことをされて仕上がりに不満足の経験がある為とても有難いです。)
    学生時代に髪の毛を真っ白にしたりピンクにしたりと、自分の理想のカラーにするにはどうすれば良いかなども真剣に考えてくれました。
    私の場合、カットの希望が多すぎた時期もあったのですが、嫌な顔1つせず柔軟に対応してくださって本当に感謝しかありません。
    カスタマーサクセスを目指してくださっているので、客(私)もまた通いたいと思う、そんな美容師さんです。

Wim自体は、9月にできたばかりなので今通えば古参になれます○
    本当にオススメなので1度通ってみてください!

【men's専用】カット \4,500

Teru様
    今回は(h)wimのご来店ありがとうございました!
    素敵で嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

僕自身もお客様に寄り添っての接客を心がけ
    技術も磨いてきたのでTeru様に貴重なご意見を頂き
    今まで僕が積み重ねてきたことは間違って無かったと再確認することができました。

ですがまだまだ美容師として未熟な部分もあり
    もっと成長していける部分があると思うので
    素敵な美容師になる為に日々精進していきたいと思います◯

今はカラーなどの施術は中々出来なくなったと思いますが
    カットでのご来店をお待ちしておりますね^ ^

• めるもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-22 22:14:22.0

オーダー通りの仕上がりになり大満足です!
    ヘアケアやスタイリングについても教えていただいたので参考にします^^

また伺いたいと思うくらいお気に入りです

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

めるも様、この度は数ある美容室の中から(h)wimを
    選んでご来店していただきありがとうございました!

今回の施術はカットのみでしたが、コンサルの際に
    お伝えさせていただいたヘアリセッターや
    トリートメントもまた次回の際にご提案させていただきます

めるも様の髪の毛の状態はとても良い状態でしたので
    より良い状態をキープして髪の毛を伸ばしやすく
    扱いやすいようにしてストレスを無くしていきましょう◯

またご来店のの際はお家でのケアや巻き方など
    しっかりお伝えさせていただきますね☆

次回のご来店もお待ちしております!

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 19:50:21.0

以前からお世話になっております。
    駅から近く、営業時間も以前より延びたので嬉しいです。
    仕事帰りに前髪カットだけでも寄れそうだなと思ってます!

今回は数年ぶりにばっさり切っていただいたのですがすごく気に入ってます!
    毎回自宅での手入れ方法、アレンジの仕方も教えていただけるのでありがたいです。
    おかげさまでロングだけどサラサラツヤツヤ。
    よくあるシャンプー台とは違い、頭を支えるタイプのものになっているので、首の圧迫感が無くて私的にはすごく好きです。
    今後もよろしくお願いします。

【ストレートヘアNO.2】カット+ココナッツ縮毛矯正+艶髪TR \19,500

しおり 様

ぜひ前髪カットでのご来店もお待ちしておりますね!

バッサリイメチェン後、スタイリングなどは大丈夫でしょうか?
    慣れないこともあると思いますので、次回ご来店時に些細なことでも何でも聞いて下さいね◎

シャンプー台も新たに変えて沢山の方に好評頂けて嬉しく思います!

努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 09:48:58.0

初めてでしたが、とても親切で心遣いができる美容院で大満足です。縮毛矯正、カラー、顔まわりのカットも理想の髪型になりました!接客も優しくしてくださり落ち着けました!また必ず来たいです!

【髪の整形】カラー+ココナッツ縮毛矯正SS+艶髪トリートメント \19,500

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

(h)wim【ウィム】 からの返信コメント

なお様、いつもご利用いただきありがとうございます!

今回は久しぶりの髪質改善のメニューでしたので
    髪の毛の状態をみてヘアリセッターも一緒にしました
    全体的に広がりやすかったり絡まり、ドライヤーなどの
    乾かしにくさをしっかり取ってくれるので縮毛矯正の
    持ちもかなり良くなると思います^^

カラーもお仕事上の規定がありますがその中でも
    お客様に楽しんで頂けるようにいつも考えて
    調合させていただいてます◯

滞在時間が長くなるメニューでしたがご満足頂けてとても嬉しいです♪
    素敵な口コミありがとうございます!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 04:37:20.0

新しくオープンされてから、初めて伺いましたが、とても雰囲気が良く、可愛らしく温かみのある店内だと感じました。
    いつもほとんどお任せでお願いしてますが、毎回理想の仕上がりにカラーもカットも仕上がるので、とても嬉しく感じます。
    トリートメントも、ツヤツヤでサラサラになるので、とても扱いやすくなりました。

伺った際、体調が優れておらず、長時間の滞在に不安を感じていましたが、スタッフの方がとても親切に対応していただいたので、安心して過ごすことができました。

ただ、一つだけ気になったことは、シャンプーの際、もう少し力が強くても良いかなと感じました。
    ですが、とても丁寧に施術していただきました。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

10月【平日限定】カット+透明感カラー+艶髪TR \13,500→\9,900

k 様

今回カラーの施術では
    これまで明るめを維持していたのですが
    オータムシーズンに合わせて、少し明度を落として調合しております!
    仕上がり気に入って頂けて良かったです◎

体調が悪かったことに気が付けず申し訳なかったです。
    何事もなく良かったです
    シャンプーの力加減に関しても全体で共有しておきます!

努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

• みなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 01:39:40.0

担当の方には以前切ってもらっていましたが、違う美容室に通いだして、ハイライトなどで傷んで縮毛矯正が出来ないと断られしばらくは頑張ってアイロンしてたのですがそれも限界があり…ブリーチ履歴があっても縮毛矯正が出来る所を探していたところこちらの美容室を見つけました。そしてまさかの以前担当していただいた方がいたので即決!(笑)凄く綺麗に縮毛かけて頂きとても満足です。癖ももちろん気になっていたのですが、髪の毛が多いのもコンプレックスで…希望通りになり家に帰ってもずっと鏡を見てました(笑)主人や子供にもすごく良いと褒めてもらえました!本当にありがとうございます!次回もまたお願いします。

【フルコース 】カット+カラー+酸性縮毛矯正+艶髮トリートメント \31,000

みな様
    今回は(h)wimのご来店ありがとうございました♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりの再会で、僕も嬉しかったです♪
    ご家族の方にも褒めて頂いたみたいで良かったです^ ^

今回した施術は【カット、カラー、酸性縮毛矯正、トリートメント】です。
    髪の履歴でブリーチの履歴があり通常の薬剤では出来ない所を
    酸性縮毛の薬で低ダメージですがしっかりと癖に対してアプローチさせて頂きました。
    仕上がりも綺麗になりましたね!

カットはバッサリ切って鎖骨ベースのくびれを意識したレイヤーカットにしました!
    シンプルなスタイリングでも決まる扱いやすいカットをしたので
    ご自宅での再現性も良いと思います◯

また根元が伸びてきたらカラーなどの施術でお待ちしておりますね♪
    次回のご来店心よりお待ちしております◯

ウィム(wim)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー