4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ルーム(ROOM)  >

ROOM 【ルーム】

ルーム

• 神奈川県大和市中央林間3丁目12ー15 コートパル小林103
  • 中央林間駅徒歩1分/髪質改善/縮毛矯正/マイクロバブル/白髪ぼかし/メンズカット
  • やまさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 00:22:08.0

前回と同じ美髪縮毛矯正をお願いしました。仕上がりがとても良く、クセやうねりに悩まされていた事に丁寧なカウンセリングと髪質にあった提案をしていただき、本当に納得できる施術で感動します!年齢を重ねていくとどうしても髪のパサつき感や、うねりは特に気になりますが、トリートメントの良さも実感しています。
    新店舗の雰囲気も上品で居心地が良いですね。
    次回も楽しみに伺いたく、よろしくお願いします。

カット+美髪縮毛矯正+トリートメント ¥14700

やまさん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けてよかったです!

今回はメテオストレートに変更致しまして、髪質改善をしながらクセを取る施術でした。

次回のストレートはあまり短期間で行ってしまいますと、髪質が硬くなったりのデメリットが生じてしまう可能性がございますので、またご相談しましょう!

担当  福田

• あゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 21:54:57.0

新店舗のopenおめでとうございます。
    いつも親切にカウンセリングしていただけるので、安心してお任せしています。
    今回、予約内容とは変更してメテオカラーを提案していただいた際も、料金の説明やお得な点もきちんと説明してくださいました。
    シャンプー台で行われる施術はエステのようでした。マイクロバブルも気持ち良かったです。

お客様の髪の毛に誠実に向き合っていらっしゃる美容師さんだといつも感じています。
    今回も大変満足なスタイルに整えていただきありがとうございました。

カット+うる艶ケアカラー+4STEP極エステTR+ホームケア付き♪ ¥11800

あゆみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

口コミありがとうございます☆

マイクロバブル気に入って頂けて良かったです。

カラーの種類はまた次回いらっしゃった時の髪の状態などで決めましょう(^^)/

今後もさらに髪質が良くなるように精一杯お手伝いさせてください!

担当  福田

• にゃにゃヲさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-07 09:56:20.0

Openをとても心待ちにしていました。
    これまでにたくさん明るいカラーやブリーチをしてきた分、今度は髪を大事にしていこうと思い、
    髪質改善のメニューをたくさん取り扱っていると聞き、ワクワクしながらさっそくトリートメントしていただきました。
    艶感も手触りもとてもよく、大変満足です!
    また今後ともよろしくお願いいたします。次のときもまた楽しみです(*^^*)

【新規様限定☆】カット+髪質改善ネオメテオストレート+エステTR¥17000

ROOM 【ルーム】からの返信コメント

にゃにゃヲ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

前のお店から来ていただけて本当にうれしく思います♪

髪を大切にする心がけ、素晴らしいと思います。おしゃれにはダメージは付き物ですが今回させていただいたメテオストレートは負担を少なくかつ安全にツヤツヤにできます

お写真も撮らせていただいて写真からも柔らかさが伝わってくるクオリティーでとても綺麗でした!

またお困りの時は状態に合わせて最善のご提案で綺麗にさせていただきたいなと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

担当  松田

• 花さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 02:34:19.0

朝一から施術してもらえるお店を探していて、8/4に開店したばかりというこのお店を見つけました。
    髪の悩みや要望をよく聞いていただき、施術前の説明も分かりやすかったです。
    髪質や骨格だけでなく、カラー剤による刺激のリスクを考え肌質まで気にかけていただいたようでした。

施術は全て丁寧で、特にカットは、私の事前のイメージが曖昧だったのにも関わらず、細部まで繊細なお仕事でとても素敵なショートに仕上げていただきました!
    大学時代以来、約18年ぶりのカラーで緊張していましたが、元の髪色に近づけつつ悩みの白髪も見えなくなって嬉しいです。
    また伺いたいと思います。

【新規様限定☆】カット+ケアカラー+トリートメント ¥6800

ROOM 【ルーム】からの返信コメント

花様、初めてのお店、きっと緊張されたと思いますがご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はお仕事がお忙しかったということで久しぶりのカットでした。ご希望のデザインもショートでしたので骨格や髪質に合わせつつお似合いになるショートを作らせていただきました。髪質、状態ともに良くて仕上がりが僕も楽しみでした♪

カラーはもっと久しぶりで不安もあったと思いますが、自然なブラックで白髪を染めてさらにツヤツヤで素敵でした!
    ショートとてもお似合いでしたが伸びてバランスが変わりやすいデザインです。2か月以内のカットを推奨していますがお忙しいと思いますので参考にしていただけたらと思います

暑い日が続いていますので体調気を付けてお過ごしください

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当  松田

• にほさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 23:41:31.0

丁寧にカウンセリングもしていただいて、希望のヘアスタイルになりました。シャンプー台は首の負担軽減を考えられていて、最終濯ぎではバブルのシャワーで気持ち良い仕上がりでした。
    白髪染めでしたが代金に上乗せもなく、お値段以上の満足感を頂きました。
    次回もまたよろしくお願いします。

メンテナンスカット+リタッチカラー+トリートメント ¥6700

にほ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

スタイル気に入って頂けて良かったです!

基本的には根本染めを繰り返していく形で良いと思います。3回に1回くらいのペースで全体染めを行いますと、より綺麗に髪の状態を維持出来ると思います☆

担当  福田

• たくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-06 21:45:34.0

メンズカットとシャンプーをしていただきました。丁寧なカウンセリングをしていただき要望通りの髪型になれました。ありがとうございました。

たく様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

これから数か月はまた自由な髪形が出来るということで、その辺りも相談していきましょう!

マイクロバブルマッサージもおすすめなのでぜひ!

担当  福田

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 21:32:35.0

こちらに独立される前のお店で世話になっておりました。
    いつも丁寧なカウンセリングと的確なご提案で、技術も間違いなく信頼してお任せできます。
    お店も明るく落ち着いた雰囲気です。
    今回はカットのみでしたが、髪質改善のストレートやカラーなども力を入れられているそうなので、また次回試してみたいです。また宜しくお願いします。

えみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

前のお店から長くご利用頂き感謝しております☆

髪質改善メニューは多数用意がございますので、いろいろと相談出来たらなと思います!

担当  福田

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-06 20:49:05.0

開店おめでとうございます。
    お世話になってから髪質もだいぶ良くなってきて、毎回満足のいく仕上がりです。
    新しいお店も落ち着いた感じの雰囲気でとても良いです。

まき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

前のお店からのご利用ありがとうございます!

髪質が少しでも良くなるようにROOMでは最善の選択と、より良い薬剤を提供致します!
    髪質の変化が実感できてうれしく思います!

今後もより満足できる様に、さらに知識のアップデートを行ってまいります!

お花ありがとうございました☆

担当  福田

• スカタックさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:46:18.0

マイクロバブルが気持ちよかったです

スカタック様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

ROOMの特徴の一つマイクロバブル気に入って頂けて良かったです!

頭皮と髪の汚れを綺麗にしてくれる+スッキリ出来るのが特徴です!

カラー選択時は無料なので是非!

担当  福田

• cocoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 17:40:33.0

以前、白髪染めで頭皮にトラブルが出て以来、躊躇していましたが今回は大丈夫でした! 説明通り薬剤の改善とマイクロバブルシャワーのおかげですね。シャンプー台がとても気持ち良く、オーブンしたての店内も素敵で快適なひと時を過ごせました。スタッフの方たちもフレンドリーで、髪質に合わせたカットもとても助かっています。
    また通わせて頂きます(^^)

coco様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

頭皮トラブルがあると躊躇してしまいますよね。ROOMの薬剤はすべてケアカラーとなってまして、沁みにくいような工夫もしてあります。さらにカラーのお客様はマイクロバブルが無料で出来ますので、そのあたりも安心できるかと思います!

今後も是非よろしくお願いいたします!

担当  福田

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 16:48:46.0

初めて伺いましたが、カウンセリングがしっかりしていて
    いろいろとご提案をしていただけました。カットもカラーも満足です。次回から髪が綺麗でいられるように通ってみようかなと思っています。よろしくお願い致します!

ROOM 【ルーム】からの返信コメント

ゆり様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

カウンセリングは一番重要といっても過言ではないくらい重要視させていただいております!
    お客様のお悩みや希望のデザインからライフスタイルなどご提案の幅が広がれば広がるほど喜んでいただけると思いますので次回も細かいことまでお話してください。

今回は顔周りのレイヤーと根本のカラーでした。
    レイヤーが入ると華やぎますしたくさん梳かなくても軽さが出せますので、もともと髪質のいいのを最大限に生かしました。

次回はご提案させていただきましたメテオカラーでしたいお色に染めつつ、髪質改善でより魅力的な女性にして差し上げたいなと思います。

またのご来店楽しみのお待ちしております。

担当  松田

• orioriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 16:31:46.0

2023年8月にオープンしたばかりで、シンプルでスッキリとした印象のお店でした。カウンセリングをしっかりしてくれたので、安心してお任せ出来ました。リピートしてみようと思います。

レディースカット+マイクロバブルシャンプー¥4200

ROOM 【ルーム】からの返信コメント

oriori様先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました

初めて訪れるお店はきっと緊張されたと思います。今回はお嬢さんが探してくれたとのことでしたので共に感謝いたします。
    初めましてでしたのでカウンセリングはとても重要です。お客様のことを知り、今回のお悩みやご要望に合わせたご提案など大切な時間と考えております。

髪質もよく素敵な髪色でしたのでお悩みを解消しつつ、さらに良くなるようなメテオカラーやメテオストレートをご提案させていただきました。
    今回カットした顔周りのレイヤーとも相性がよく楽にきれいになれると思いますので、もし次回やってみようかな?と思っていただけましたら全力で期待にこたえたいと思いますのでぜひまたお店までいらしたくださいませ。

• yuriさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-06 12:28:31.0

オープン日に伺いました。
    カウンセリングにて相談した、ストレートでも、コテで巻いてもちょうど良い長さにしていただいて、嬉しいです。
    ヘアカラーのメニューについても相談でき、次回以降の参考になりました。
    落ち着きのある雰囲気の店内で、ゆったりとした気持ちでカットしていただけました。

yuri様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

次回のカラーも確認してみたところ、お色に関しては同じものだったので、髪の状態などで色持ちに関しては左右してしまうのかなと感じました。

カラーの際は持ちが良くなる方法として、当店のマイクロバブルを使った浸透率を上げる施術がございますのでご安心ください!

またのご来店心よりお待ちしております☆

担当  福田

• にゃん茶さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-06 09:30:52.0

カット&カラー&トリートメントして頂きました。
    お店の雰囲気も良く至る所にこだわりが感じられ居心地も良かったです。
    施術はもちろん、カウンセリングも丁寧で、私の拙いオーダーもしっかり汲み取ってくださって、いつも素敵に仕上げて頂いて大満足です!
    これからもよろしくお願いいたします。

にゃん茶様

嬉しい口コミありがとうございます☆

お店気に入って頂けて良かったです!

シャンプー台は首に負担のかからない物を用意させて頂き、マイクロバブルも頭皮や髪にとても効果がありますので、満足して頂けたかと思います!

今後もさらにより良いサービスと技術を提供出来るように最善を尽くしていきたいと思っています!

担当  福田

• チャミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-06 07:30:16.0

カットの要望も丁寧に聞いて頂き、メテオカラーで髪も艶々サラサラになりとても良かったです
    初めて行く美容室でしたがとても対応が良くてまた是非伺いたいと思いました。

【新規様限定☆】カット+髪質改善メテオカラー+トリートメント¥11400

ROOM 【ルーム】からの返信コメント

先日は遠くからのご来店誠にありがとうございまいた!

動画を視聴しているとのことでホームケアやこだわりのアイロンなど美容師から見てもとても素晴らしいと思いました。絶対結果も変わってくると思いますのでそのサポートを是非させていただきたいなと思います。

縮毛矯正もしてらしゃるので根本が伸びてきたときはメテオストレートで綺麗にしましょう♪

少し遠いですが今後ともよろしくお願い致します。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• さゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 20:36:58.0

オープンおめでとうございます(^^)
    髪の痛みとカラーが明るくなってきて気になっていたんですが、髪質改善して頂いてとてもサラサラになりました(^^)
    カラーも落ち着いたきれな色にして頂けてとても良かったです、またよろしくお願いします。

ROOM 【ルーム】からの返信コメント

さゆり様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

メテオカラーは髪を強化しながらトリートメント効果の持続や手触り、艶が魅力的なカラーです。
    退色が毎回気になる客様は毛先までののカラーが必須になってダメージが気なるところですよね
    そんな方にこそ合います!染めるたびに良くなるので次回も楽しみにしておいてください♪

前のお店から本当にありがとうございます。
    こちらこそよろしくお願いいたします。

またのご来店心よりお待ちしております

担当  松田

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 20:19:35.0

私の好みや悩みを汲み取り、いつもいい感じに仕上げてくださいます。
    セットをしなくてもまとまるので、毎朝楽ちんで助かっています。

これからもお願いしたいです。

えり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

スタイル気に入って頂けよかったです!

今回は部分的に短かくしましたが、また全体を切る時はご相談しましょう☆

担当  福田

• めりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 22:52:12.0

新店舗オープンおめでとうございます(^^)
    いつもお世話になっている美容師さんがこちらに異動されたので夫と一緒にお邪魔しました!
    悩みを相談しやすいお人柄と高い技術をお持ちなので安心してお任せできます!

ROOM 【ルーム】からの返信コメント

めりこ様いつもご夫婦での来店ありがとうございます!
    オープン初日でのご来店の心より感謝いたします。

お店が変わっても担当させていただけることは美容師として本当にうれしく、さらにお客様たちの為に頑張りたいなと思うことができます。

これからもぜひよろしくお願いいたします!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• leoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 16:12:27.0

リクエストに対して、髪質を考慮してカットしてくださりました。とても満足しています。また利用させていただきます。

leo 様

先日はROOMをご利用いただき誠にありがとうございました!

そして、口コミを頂きありがとうございます!

スタイルで気になることなどあれば、いつでも気軽にご相談してください!

頂いたジュースおいしかったです!!ありがとうございます!

ルーム(ROOM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー