4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. フェザー(feather)  >

hair salon feather

ヘアーサロンフェザー

• 神奈川県横浜市保土ケ谷区岩間町2丁目169-1 ヴァンヴェールY1F
  • 保土ヶ谷駅徒歩5分 天王町駅徒歩5分

ぽちまるんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 11:09:49.0

長年髪の毛のうねり、ハネ、パサつきに悩んでおり、縮毛矯正をかけてもすぐに取れてしまうので私の髪の毛は何をやっても駄目なんだろうなと諦めかけておりましたが、サロンの雰囲気がとても良さそうだったのと、口コミを見て来店させていただきました。初めてのところは普段とても緊張してしまうのですが、担当してくださった方がどうにかして私の髪の毛を良くしようと色々と親身になってくださったのと、そのお人柄ですぐに緊張もほぐれ安心してお任せすることができました。シャンプーも頭皮のマッサージも本当に気持ちが良かったです。どんどん自分の髪の毛が綺麗になっていくのが嬉しかったのと、担当の方とのお話に夢中であっという間に3時間が過ぎてしまいました。仕上がりを確認する際、髪の毛を触った時はその感触に驚きました。今までこんなにツルツルになったことはなく、自分の髪の毛ではないみたいでした。仕方なくショートにしていたところもあったので、これからもお世話になりつつ、可能であれば綺麗なロングを目指させてください。次回はカラーもよろしくお願いいたします。

【NEWOPEN】カット+ダメージレス縮毛矯正+2ステップトリートメント

hair salon feather からの返信コメント

この度はFeatherに御来店頂きありがとうございます。

長年悩んでいた髪質も解決ができて

自分の髪が好きになれたら最高ですよね!?

次は美髪ロングを目指して一緒に頑張っていきましょう。

カラーでのご来店もお待ちしております。

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-24 11:31:20.0

数年前から同じスタイリストさんに担当していただいています。毎回、思い通りのヘアースタイルにしていただいてとても満足しています!しかも、とてももちが良いです!
    また、技術だけでなくホスピタリティもすごいです。
    私自身、シャンプー時に軽いパニック(動悸など)をおこすことがあり、シャンプーで横になることが嫌で美容院にはなかなか行きたくありませんでした。でも、担当スタイリストさんはそのことを分かってくれてかなりのハイスピードでシャンプーしてくれます(笑)先日は横になってから、パニックが起こり靴まで脱がせてくれました。ほんとうに感謝してます!
    今後もよろしくお願いします。

【白髪ぼかし】ハイライトorイヤリングカラー+美髪カラー+カット

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 01:38:17.0

今回は縮毛矯正の施術をして頂きました!
    毎回満足のいく仕上がりにしていただいてありがとうございます。次回はカラーをお願いします。

カット+ダメージレス縮毛矯正+2ステップトリートメント

• ルナ&みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 22:28:52.0

今回は娘の成人式の写真の前撮り当日にカットカラーをしてもらいました。いつも全てお任せなので、今回のカラーは?と聞いたら内緒です。とのこと(笑)
    でもいいカラーに仕上げてもらいました。
    ついでに超クールシャンプーをしてもらいました。
    刺激が欲しい方におすすめです。まだ暑かったから最高でした。

【人気】カット+美髪カラー+2ステップトリートメント

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-21 16:05:25.0

いつも綺麗にしていただいています。
    これからもお願いします。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    こちらこそ、いつも綺麗にさせていただけることを嬉しく思っています。
    これからも精一杯お手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 23:14:40.0

3週間ほど前に伺いました。最近白髪が目立つようになったため、お任せでカラーを施術していただきましたが、今も全く白髪が気にならず、美しい髪色が続いています。指通りもいつも通り良く、サラサラです。またよろしくお願いします。

hair salon feather からの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございました。カラーの仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。白髪が気にならず、美しい髪色が続いているとのお言葉、そして指通りもサラサラな状態が保たれていること、何よりです。

次回もぜひお任せください。またのご来店を心よりお待ちしております.

• しーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-14 16:34:05.0

今日は夏の疲れを癒すためにヘッドスパをしてもらいました。ツボと地肌をしっかりマッサージ。
    終わった後はスッキリ!
    目もスッキリ!
    髪もツヤツヤになりました。またお願いしたいです。

【毛髪改善スパ】カット+美髪カラー+2ステップトリートメント+ヘッドスパ

しー様

ヘッドスパ気に入っていただけてよかったです。
    すっきりしましたね。

またお疲れの時に是非。

来月も宜しくお願い致します。

清水

• 先生さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-13 20:12:47.0

技術、居心地のいい空間、ウルトラファインバブル、全て満足です。これからも通いたいと思いました!

【ご新規様限定】カット+美髪カラー+ウルトラファインバブルトリートメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    技術やサロンの雰囲気、ウルトラファインバブルにご満足いただけて大変嬉しく思います。「これからも通いたい」とのお言葉が何よりの励みです。

またのご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

• ししまるんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 18:45:12.0

髪が膨らんでうねるのが悩みで、いつも縮毛矯正が得意な美容室を探してきました。お気に入りのサロンが見つかっても、出産や子供の成長に伴い、通い続けることが難しく。なかなか自分の髪を綺麗にしてくれる美容師さんに出会えずにいました。

これまで、値段に見合わない縮毛矯正を受け、髪を洗うとまた内側が膨らんでしまったり、高額なトリートメントオイルやシャンプーを勧められたりすることもありました。

とても綺麗な髪を持つ方から、長年縮毛矯正をお願いしているというこちらのサロンを紹介していただきました。髪質をしっかり考慮し、丁寧に施術していただきました。仕上がりも、これまでの髪のダメージからは想像もできないほどきれいです。髪を洗った後も艶々が続いています。本当にありがとうございました。

また、お伺いしたいと思います。

【髪質改善】カット+髪質改善縮毛矯正+超音波5ステップトリートメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    縮毛矯正に関してこれまで様々なご経験をされてきた中で、当店での施術にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    髪質を考慮した丁寧な施術が、艶やかな仕上がりとなり、洗髪後もその状態が続いているとのお言葉、励みになります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• みつ子さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-06 13:51:28.0

いつも大満足な仕上がりです。
    居心地もよく、スタッフさんも素敵です!

みつ子様

いつも楽しくお話しながら施術させていただいてます!

こちらこそまたよろしくお願いします。

清水

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 12:50:08.0

カット+カラー+トリートメントがセットになっているプランがあるお店を探していて、価格、雰囲気、店の綺麗さで選びました。灼熱な日だったのですが、お店について早々エアコンを涼しくしてくださったり、髪色について相談を聞いてくださったり、終始優しく施術していただきました。自分は頭皮が弱いので、その辺りも工夫してくださり、快適な時間を提供いただきました。なによりお店の中がとても綺麗だったし、飲み物も頂き、大満足です。
    今月もお世話になります!

みー様

初めてのご来店ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで私も嬉しいです。

カラーもキレイにそまって素敵でした!

今月末またお待ちしてます。

清水裕佳

• きくともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-31 18:54:15.0

いつも、ありがとうごさいます。今回はカットとULTOWAトリートメントをやって頂きました。サラサラになってブローしやすくなりました、次回はパーマをかけたいなと思ってますので、よろしくお願いします。

【髪質改善】 ULTOWAトリートメント+カット  \14300→¥12100

hair salon feather からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。今回のカットとULTOWAトリートメントでサラサラになり、ブローがしやすくなったとのことで、大変嬉しく思います。

次回はパーマをご希望とのこと、ぜひお任せください。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• ヒロミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-31 18:08:40.0

今回も、綺麗にして下さりありがとうございました。お喋りも楽しくて髪の毛もサラサラ艶々になって、私にとって至福の時間です。また宜しくお願い致します。
    追伸  お友達に髪の毛艶々で、綺麗って褒められました♪

ヒロミ様

こちらこそ楽しくお話できていいひとときでした。ありがとうございます。

髪もつやつやになりましたね。
    お友達にも好評で良かったです。

またおまちしてます。

清水

• みかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-30 16:06:43.0

家から近くてとっても雰囲気の良い美容室でした。
    毎回美容室選び失敗してたけど通いたい美容室に出会えて良かったです。お話してたらあっという間に終わってました笑また必ず行こうと思います。ありがとうございました!髪の毛もサラサラになってとっても大満足です。

みかん様

初めてのご来店ありがとうございます。

ご満足いただけて私も嬉しいです。
    髪も綺麗になってお色も綺麗に染まりましたね。

またお待ちしてます

清水

• 悠々さん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-08-27 16:51:32.0

初めてお伺いしました。
    久々の縮毛矯正でした^_^
    アドバイスを頂きながら丁寧な施術で仕上がりも大満足です。
    訪問する前と後では別人の様にサラサラ、ツヤツヤ長さも丁度良く手入れもしやすいです。
    家族からも大好評でした。それにシャンプー、ヘッドマッサージとても癒されました。

カット+ダメージレス縮毛矯正+2ステップトリートメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めてのご来店で、久々の縮毛矯正が大満足の仕上がりになり、大変嬉しく思います。
    ご家族からも好評とのことで、何よりです!

シャンプーやヘッドマッサージでリラックスしていただけたことも嬉しく思います。
    次回も心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• まひあゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-24 21:44:46.0

今回もお世話になりました。
    手際良く綺麗にしていただけて、疲れることもなく、いつも快適に過ごさせていただいています。

【スタンダード】カット+フルカラー

まひあゆ様

お店の雰囲気など気に入っていただけてうれしいです。

まだ暑い日が続くので結べるよう長めのスタイルにしてますが涼しくなったら少しお切りしましょう。

清水

• のえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-22 22:44:27.0

こちらはもう何度も通わせて頂いてますがカットは初でした!勇気のいるガラッと変わったスタイルが理想的な仕上がりで大満足です^ ^ありがとうございました!

カット+フルカラー

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回は初めてのカットに挑戦していただき、理想的なスタイルにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    スタイルチェンジには勇気がいることですが、そのお手伝いができて光栄です!

• いけちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 18:13:05.0

いつも丁寧なお仕事で仕上がりに満足しています。
    美容師さんお二人いらっしゃいますが、どちらも接客も技術も素晴らしいので安心してお任せできます。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけているとのお言葉、とても嬉しく思います。お二人のスタイリストにもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

今後も安心してお任せいただけるよう、精一杯努めてまいります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• みのみのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-22 12:17:32.0

今回も丁寧に説明していただき、満足の仕上がりでした。
    最近慌ただしくしていたので、シャンプーやヘッドマッサージには本当に癒されました。

【スタンダード】カット+フルカラー

hair salon feather からの返信コメント

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。お忙しい中で、シャンプーやヘッドマッサージで少しでもリラックスしていただけたことが何よりです。

またお疲れの際は、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

• まぼさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-21 04:44:17.0

3回目
    カットとマニュキアをしていただきました
    店内もキレイ、接客も丁寧、仕上がりも満足でした
    あまり好きではないシャンプーも首が痛くならない椅子なのでそれも大満足

いい美容院を見つけたなーと思っています

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回もカットとマニキュアにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。店内の雰囲気や接客についてもお褒めいただき、ありがとうございます。

シャンプーの際にリラックスしていただけたことも何よりです。これからも、「いい美容院」であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。

• UFOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-21 00:16:12.0

今回は切りっぱなしボブ的なものをお願いして満足しています
    ただ自分でもわかってはいたのですが、毛量が多すぎるのと元々の髪質で、それなりの手間を掛けないとかなり広がってしまいます
    次回はより楽に広がらずに済む方法などがもしあれば、教えてもらえると助かります
    またよろしくお願いします

【人気NO3】白髪ぼかしハイライトorイヤリングカラー+美髪カラー+カット

UFO様

切りっぱなしボブお似合いでした!!

しかし、手間がかかってしまってるとのこと、、申し訳ございません。
    以前ご相談いただいてお話したと思いますが、縮毛矯正もしくは酸性ストレートかけてあげるとお手入れが楽になるかとおもいます。

UFO様のご希望に合わせて
    次回メニューは当日お話聞かせてもらいながら決めさせてもらえますでしょうか??
    少し長めにお時間とってくださると助かります。

よろしくおねがいいたします。

清水

• おかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-21 00:04:17.0

今回はパーマをお願いしました。
    仕上がりのイメージをなかなか上手く伝えられなかったのですが、前回同様、根気強く聞いて下さり、いい感じに仕上げてもらいました。

カット+ダメージレスパーマ+2ステップトリートメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    パーマの仕上がりにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。イメージを伝えるのが難しい中でも、しっかりとお話しさせていただき、素敵なスタイルに仕上げられて良かったです。

次回もぜひ、お気軽にご相談ください。心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 01:17:45.0

こちらで初めてカットをしました。

今回お願いした、写真のモデルさんはヘアセットをして鎖骨くらいの長さで、毛量もすいているのか元々細い髪質なのかスッキリとしていて、表面にレイヤーが入っているオシャレな印象でした。

実際に私がヘアセットしてもらった時には、肩に付く長さになってしまったのと、どうしても私の髪質上、パサつきや広がりがあるので仕方ないのですが、ヘアセットをしないと重めのボブにしたの?と言われてしまいます。
    なので、オイルつけてコテで巻いてバームをつけてとヘアセットをするのですが、毛量が多く見えるのかすいてもらった方がいいよ?とまで…悲しいです。。
    私の髪質的に短い髪は難しいのかもですね。

これからすいてもらったり、レイヤーを入れると余計に髪が短くなってしまうと思うので、髪が伸びるまでなんとかヘアセットを頑張ろうと思います!

hair salon feather からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。初めてのカットでご期待に沿えなかった点があり、大変申し訳ございませんでした。

今回のヘアスタイルが思い描いていたものと少し違っていたとのことで、今後のカットやスタイリングについてもご相談いただければ、しっかりと対応させていただきます。髪質に合わせたスタイリングのアドバイスや、次回のカットについても細かくご提案させていただければと思います。

今後もご満足いただけるよう、努力してまいりますので、何かお困りのことがあればいつでもご相談ください。髪が伸びるまでの間、ヘアセットを楽しんでいただけるようサポートさせていただきます。

• さともこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-18 13:43:47.0

毎回楽しいお話で、あっという間にカット&カラーが終わります。
    カットも上手でいつも丁寧に切って頂いてありがとうございます。

【人気NO.1】カット+美髪カラー+2ステップトリートメント

さともこ様

こちらこそ楽しくいつもお話させていただいてありがとうございます。
    いつも短めでしたが、少し長めのスタイルも素敵です。

またよろしくお願いいたします

清水

• mnさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-17 10:21:48.0

カットとカラーをお願いしました。カラーは白髪の状態をよくチェックしてくれて希望の明るめにしてくださって良かったです。

【人気】カット+美髪カラー+2ステップトリートメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    カットとカラーにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

• たかはしさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-16 20:32:39.0

スタイリストさんがやむを得ない事情で一人欠勤になったにもかかわらず、当日リスケかつ丁寧に施術していただきました。仕上がりも満足でした。

【メンズ限定】カット+シャンプー+毛髪改善ウルトラファインバブル

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    スタイリストの欠勤によりご不便をおかけしましたが、当日のリスケジュールにもかかわらず、施術にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

• えみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-15 21:35:11.0

今回もカラーとカットをお願いしました。
    シャンプーの時のヘッドマッサージが最高に気持ちがよかったです!

hair salon feather からの返信コメント

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    今回もカラーとカットにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    シャンプー時のヘッドマッサージを気に入っていただけて何よりです!

• しーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 13:20:29.0

お店の雰囲気が良くて、気さくなスタッフさんといつもお喋りしてる間に髪が仕上がっている感じです。
    さっぱりと短くしてもらっても翌日からのスタイリングも
    ほぼしなくても何とかなるように仕上げてもらってます。

しー様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しく過ごさせて頂いてありがとうございます。

夏乗り切れるように短くお切りしてますが扱いやすいようで良かったです。

清水

• goさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 19:54:04.0

店内は落ち着いた雰囲気で施術も丁寧に進めて頂きました。シャンプーがすごく気持ちよかったです。
    駐車場が入れづらく出しづらいのであまり運転が得意でない人には難しいかもしれません。

[施術メニュー] パーマ

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    店内の落ち着いた雰囲気や施術にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。シャンプーもリラックスしていただけたようで、何よりです。

駐車場の件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。皆さまがご利用しやすい環境を整えるよう努めてまいります。

• カズヤさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 21:00:41.0

お店の中がオシャレでカットもイメージ通りして頂きました。
    また髪が重たくなってきたらお伺いしますのでよろしくお願いします。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気を気に入っていただけたこと、そしてカットがイメージ通りになったとのことで、大変嬉しく思います。

また髪が重たく感じたら、ぜひお越しください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

フェザー(feather)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー