3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ボランチ(VOLANCH)  >

VOLANCH ショート/ボブ特化サロン【ボランチ】

ボランチ

• 福岡県北九州市小倉南区守恒本町2-2-14ミライナテラス302
  • 守恒駅徒歩3分/小倉駅からモノレールで12分/サンリブもりつね店から徒歩2分
  • みなモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 17:16:10.0

初めてで緊張していましたが、丁寧に説明しながらしていただき、安心できました。
    また、よろしくお願いします(^^)

《似合わせ+うるツヤ復活!》カット+内外部修復TR \10,780→\9,700

VOLANCH ショート/ボブ特化サロン【ボランチ】からの返信コメント

みなモ 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

初めての美容室&ばっさりのカットというのもあり、緊張されていたかと思いますが安心していただけて良かったです(^^)

ショートスタイルにさせていただいているので今までより寝癖がつきやすいと思いますが、ドライヤーや朝のスタイリング頑張ってみてください♪1ヶ月半から2ヶ月ほどで長さや量が気になってくると思うのでその際はまたご来店いただければと思います!

お忙しい中、口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております(^^)!

担当 NICHIKA

• かえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-15 13:53:33.0

カットもシャンプーもとても大満足できました!いつもさらさらで帰れてます!

カット&ミドルトリートメント

かえ様

いつもカットさせてくれてありがとう!!

育てるべき長さをしっかり大切に育てていこうね!

また宜しくお願い致します^ ^

担当 イケダタツヤ

• まひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-13 19:22:14.0

前回のパーマがとっても良かったので2度目のパーマをお願いしました。前髪は初めて挑戦してみましたが、可愛く仕上げてくださり、勇気を出してお願いして良かったです♪またお願いします

《パーマにも艶感を♪》カット+パーマ+内外部修復TR \18,480→16,630

まひろ 様、いつもご来店いただきありがとうございます!

初挑戦の前髪もパーマかけるスタイル、とっっても素敵でした♪
    新しい雰囲気で私もワクワクしました(^^)!!色々なスタイルに挑戦してショート楽しんでいきましょう♪♪

スタイリングも楽しんでやってみてください♪
    またのご来店お待ちしております!お忙しい中、口コミありがとうございました♪

担当 NICHIKA

• えみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-09 21:54:58.0

今日はありがとうございました(^^)
    久しぶりの前髪も、ボブも家族に好評でした!
    またすぐに前髪を切ってもらいに
    伺うと思いますm(_ _)m
    次は息子もよろしくお願いします(*^^*)

カット&ワンカラー

えみ様

久々の前髪がとてもお似合いで可愛くなりました^ ^

前髪カットでも、お子様のカットでも、いつでもいらしてください^ ^

また宜しくお願い致します!

担当 イケダタツヤ

• こむぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 22:41:22.0

初めての利用です。高校生の娘の施術をお願いしました。お店の雰囲気も出迎えて下さったお姉さんも、明るくて清潔感がありとてもいい印象を受けました。カウンセリングが丁寧で納得のいく仕上がりになったようで、家族みんなにずっと自慢しています。娘は毛量が多いので全体的なフォルムや、縮毛矯正は大変だったのではないかと思います。でも本当に綺麗に仕上げてくださりありがとうございました。

カット+縮毛矯正+ハイクラストリートメント\25,300→\22,770

こむぎ 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がり、喜んでいただけて嬉しいです(^^)!お任せいただきありがとうございました!
    1ヶ月半~2ヶ月ほどで量感が気になってくると思うので、その際はぜひまたカットさせていただければと思います!

担当 NICHIKA

• るぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-06 20:24:23.0

今まで行った美容院では思い通りの髪型にならなかったのですが、こちらで自分の希望通りの髪型にしていただけて大変嬉しかったです。接客も丁寧で優しかったためリラックスして過ごすことができました。

【U-24】学生限定☆似合わせカット     \6600→\4,950

るぴ 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

レイヤーボブとっても可愛かったです(^^)!ぜひアイロンでスタイリングしてみてください♪
    左側は癖で跳ねやすいと思うので、ドライヤーの乾かし方もやってみてくださいね(^^)

また伸びて来るとレイヤーのバランスも変わってくるので、その時はぜひまたカットさせてください♪

お忙しい中口コミありがとうございます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

担当 NICHIKA

• mihocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 20:00:50.0

伝えたいことを理解してくれて大満足でした。
    次回が、とっても楽しみです。
    お店もステキでした。

カット&カラー&ミドルトリートメント

mihoco様

美容室で伝えたいことを伝えるのは難しいと、よくお聞きします。

出来る限り、一つでも多く理解できるように今後も向き合っていきます。

またヘアデザインに携わらせて頂けたら嬉しいです^ ^

宜しくお願い致します!

担当 イケダタツヤ

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-03 17:57:25.0

カットも上手く、思った通りの髪型になりました

【平日17時限定スペシャルクーポン】カット&ミドルトリートメント

お褒めのお言葉をありがとうございます。

是非またカットさせて頂けると幸いです。

担当 イケダタツヤ

• ゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-03 17:55:00.0

毎日の暑さや湿気でどうしていいかわからないほどのヘアスタイルになってしまい以前から気になっていたお店が行きたい!と思った時にあいてたので急遽カットしてもらいました。 まだ完成形ではないけどステキになりました
    夜はしっかり乾かす(これは以前からしていた) 朝は濡らして寝癖を直すこと。あと10分早く起きれるか自信ないですが頑張ります。今朝起きたらきれいにまとまっていて全然ハネませんでした。夕方までうねることなく満足です。

ゆ様

日々の生活リズムを変えることは簡単ではありませんが、素敵に過ごす為に是非取り組んで頂けると必ず変わります^ ^

その分私もスキルを磨いていきますので、共に頑張りましょう☆

担当 イケダタツヤ

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 17:02:13.0

初めて来店しました。時間を勘違いして遅刻したにもかかわらず笑顔で迎えて頂きお店の雰囲気もスタッフの方もとても穏やかで優しく感じました。
    パーマをするつもりでしたがカットのみに変更しました。
    毛量が多いことを考慮しながら私がしたい髪型を汲んでくれてまたアイロンをうまく使えない事を伝えると形を整えやすいように仕上げてくださりとても満足してます!
    オイルの使い方も詳しく教えて貰ったので、しっかり使っていこうと思います!ありがとうございました!

カット+トレンドパーマ+ミドルトリートメント

やっちゃん様

「パーマをかける」ことは手段であり、目的を達成するにあたり、何が必要なのか?何を削るべきなのか?というご提案ですね^ ^
    もちろんパーマが必須の時もございます。

理想や目的をしっかり共有してヘアスタイルを楽しんでいきましょう♪

また宜しくお願い致します。
    担当 イケダタツヤ

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 22:46:06.0

小学生の娘のカットで初めて伺いました。ロングからばっさりショートにするので心配もありましたが、想像した以上に素敵な仕上がりにしていただきました!
    子どものカットでも妥協せず丁寧にしていただけて大満足です。なにより娘の嬉しそうな顔を見ると本当にこちらにお願いしてよかったなーと。こんなに素敵になるなら私もばっさり切りたくなりました。ぜひまたよろしくお願いします。

高校生以下カット

ユキ様
    娘様のカットを任せて頂きありがとうございました♪

本人の喜ぶお顔は私にとっても最高な瞬間です。

ヘアスタイルを作るのに大人も子供も変わりません。これからも妥協せず向き合っていきます^ ^

ご来店ありがとうございました♪

担当 イケダタツヤ

• なつうまれさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-24 16:18:11.0

3度目の利用でした!今回も満足のいく施術でした、ありがとうございました!!

なつうまれ 様、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はいつもより短めのボブでしたが、とっっても可愛くてお似合いでした!
    真っ直ぐのストンとしたボブでも、軽くアイロンで巻いてお顔周りをふわっとさせても可愛いので短いスタイルも色々アレンジして楽しんでみてください☆

お忙しい中、口コミありがとうございます(^^)!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 NICHIKA

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-20 22:14:03.0

初めての来店でした。店内の落ち着いた雰囲気と窓からの景色がとても心地よかったです。
    丁寧なカウンセリング受けながら、髪のお悩みを聞いてもらっていると、あっという間に思い通りのヘアスタイルが出来上がっていました!
    次回は提案して頂いたパーマやカットをやってみたいです。

ユキ様
    担当させて頂いたイケダです。
    多くの美容室の中から私を選んでご来店頂きまして本当にありがとうございます。

ご満足頂けた様子の口コミを拝見し、嬉しいです^ ^

是非、パーマスタイルなどで今までとは少し違った「私」を見つけましょう♪

次回も楽しみにしております☆宜しくお願い致します!

担当 イケダタツヤ

• はーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-19 09:49:01.0

いつもわたしの髪質を考慮したカットをして頂いています
    四角く見えていた髪型が段を少し入れる提案をして頂いたおかげで柔らかい印象になりました シャンプーの仕方を尋ねたら髪の毛に空気を含ませるように洗うとかオイルを乾かす前に付けていいことを教えていただけました 早速実践してみました シャンプーはすごく泡立ちましたしオイル後のドライヤーで髪の毛の手触りが凄く良い感じです
    ありがとうございます

はーちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました♪

切りたい気分、あまり変えたくはないけど雰囲気は変えたい気分、いろいろありますね^ ^

カットは少しのバランスで変わります☆

シャンプーやヘアケアアイテムの使い方で日々の髪事情も変わりますので、是非継続なされてください☆
    また次回も宜しくお願い致します!

担当 イケダタツヤ

• 無名さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 23:34:22.0

お店の雰囲気も良かったですし、丁寧に説明しながら施術してくださりました!お手入れとセット頑張ります。また伺いたいと思います。

無名 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

初のパーマ、お任せいただきありがとうございました!スタイリング等、扱いやすさはいかがでしょうか(^^)??スタイリング剤の質感でも雰囲気が変わって楽しいので、ぜひお気に入りの質感見つけてみてください☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!
    お忙しい中、口コミありがとうございました☆

担当 NICHIKA

• ひかりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-13 19:12:51.0

とても丁寧でした!迷いながらいったのですが色々アドバイスしてくれてしっかり素敵に仕上げてくれました!とても満足してます!

《お手軽にツヤっと♪》カット+カラー+ミドルTR \16,500→\14,850

ひかりん 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

色々ご相談いただきありがとうございました!
    少し短くなっているので、ドライヤーのかけ方などぜひ試してみてください(^^)!
    気にされていた分け目のふんわり感も少しずつ変わってくると思います♪

お忙しい中、口コミありがとうございました!
    来月からお忙しくなるかと思いますが、お時間ある際はまたお待ちしております☆

担当 NICHIKA

• えっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-13 17:09:55.0

店内は広々していて落ち着いた雰囲気で、担当の方も気さくな感じでとてもよかったです。
    ただカットのときハサミではなくカミソリのようなものをずっと使っていたのが気になりました。手入れがしやすくなったのでこういうのもアリかなと思いますが、初めての体験でちょっとビックリしました。
    相場より3割増しぐらいの料金設定で期待しすぎたのかもしれませんが、正直あまり特別感というのは感じられませんでした。

《素敵なショートヘアに♪》似合わせカット \6,600→\5,940

えっちゃん 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

何を使ってカットしていくのか、ハサミとどう違うのかなど施術前の説明不足でびっくりさせてしまい申し訳ありませんでした。
    特別感のある技術や空間造りも、ご期待に添えることができるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました!

担当 NICHIKA

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-11 20:57:33.0

前回の髪型が学校でも男女問わず大好評だったので、今回も整えてもらいにきました
    またかわいくしてもらえて嬉しいです!
    次もお願いしたいです(^^)

あやか 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

前回のボブスタイル、好評だったようで嬉しいです!教えていただきありがとうございます!
    今回のスタイルも外ハネでも内巻きでも可愛いので、気分や服装に合わせてスタイリング楽しんでみてください(^^)!

またのご来店お待ちしております♪実習、応援しています(^^)!

担当 NICHIKA

• みーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-11 11:25:06.0

今回もお任せにして頂きました。
    いつもお洒落な髪型にしてくださってありがとうございます。
    カラーも素敵な色で、気に入ってます。

カット&カラー&ミドルトリートメント

みーちゃん様

いつも担当させて頂き本当にありがとうございます

これからも飽きがこないようにトレンドやお悩みに寄り添ったデザイン提案をさせて頂きます^ ^

宜しくお願い致します☆

担当 イケダタツヤ

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-10 18:13:20.0

娘を担当していただきました。
    とても優しくお話していただいて、娘も緊張せずに楽しかったそうです!
    伸びていた髪も可愛くカットしていただきまんぞくしています。

高校生以下カット \4950→3850

さち 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

色々お話しできて、私も楽しかったです(^^)!

長さや量感も整えて、乾かしやすくなっていると思うので、暑くなってきていますがドライヤー頑張ってください☆

お忙しい中、口コミありがとうございました!
    長さや量感が気になってきたらぜひまたカットさせてください☆ご来店お待ちしております(^^)

担当 NICHIKA

• くうみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-10 09:26:30.0

今回はノープランで伺いましたが、好みなどヒアリングも取り入れてくれて扱いやすいスタイルにしていただけました!接客もお仕事も丁寧なのでとても信頼できます!

くうみん 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

しっかりめの前下がりボブもとてもお似合いでした♪
    お手入れしやすくなっていると嬉しいです(^^)
    いつも興味深くタメになるお話しありがとうございます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!
    お忙しい中、口コミありがとうございました!!

担当 NICHIKA

• なるなるさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-09 22:41:29.0

小5の娘のカットをしてもらいました。
    子供相手でもしっかりと丁寧に対応して頂きました。
    シャンプーが気持ちよくて寝そうだったそうです。
    帰宅後は終始ご機嫌で、学校のみんなに見せるのが楽しみだととても気に入っている様子でした。
    毛量も丁度良く形も綺麗でスッキリと整っていて手入れもしやすそうです。またお願いします。
    ありがとうございました(*^^*)

高校生以下カット \4950→3850

なるなる 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイル、喜んでいただけて良かったです!
    結ぶのももちろん可愛いですが、下ろして耳にかけてもとっても可愛いので気分に合わせて色々楽しんでみてください♪

毛量が増えてくると扱いにくくなると思いますので、毛量や長さが気になってきたらぜひまたご来店ください(^^)お忙しい中、口コミありがとうございました!

担当 NICHIKA

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-09 12:00:26.0

髪型の雰囲気を変えたくて予約させていただきました。
    大雑把な要望をお伝えしたのですが、私にあった雰囲気の髪型を提案していただいて嬉しかったです!!
    また、乾かし方やスタイリングのアドバイスなども丁寧にしていただいたのでこれから実践してみようと思います。

はるか 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

乾かし方やスタイリング、ぜひ頑張ってやってみてください(^^)!
    伸びてきて、肩に当たりだすとまたハネてくると思うのでハネてくる前にぜひまたカットさせていただければと思います!

お忙しい中、口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております(^^)♪

担当 NICHIKA

• しまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 06:03:49.0

もさっとしていた髪を、希望のショートにしてもらいました。とても気に入っています。次来た時にパーマをかけるのも楽しみです。

しま様
    先日はカットデザインを任せて頂きありがとうございました☆

真逆のバランスに振ったので分かりやすかったですね^ ^

パーマは必ずお似合いになります☆私も楽しみにしております。

宜しくお願い致します!

担当 イケダタツヤ

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-06 15:56:44.0

他店でしたカットがどうしても気に入らず美容室を探していたところこのショート・ボブに特化したお店をみつけここしかないと思い来店しました。
    今までのどの美容室よりも丁寧にカウンセリングして頂き、私のイメージそのままの髪型にして下さいました!
    お姉さんの雰囲気も柔らかく、今から何をするかなどのお声掛けも丁寧にしてくださり、シャンプーもとても気持ちよかったです。
    お店の雰囲気も良く最初から最後まで担当の方が施術してくれたことにも安心感をおぼえました。
    普段の髪の乾かし方やスタイリングの方法まで教えて頂き、ボブにする時はここでしか切れないとまで思いました。
    本当にありがとうございました。
    ぜひまたよろしくお願いします!

《髪の芯から強くする!》カット+カラー+ハイクラスTR \17,600→\15,840

もえ 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ボブスタイルでの今までのストレスが少しでも無くなってくれていたら嬉しいです(^^)!
    ありがたいお言葉ありがとうございます!
    しっかりケアしながら可愛いボブスタイル、更新していきましょう♪

お忙しい中、口コミありがとうございました!
    こちらこそ、ぜひまたよろしくお願いいたします(^^)ご来店お待ちしております!

担当 NICHIKA

• のちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-05 22:34:25.0

初めての来店でしたがとても話しやすくカウンセリングも丁寧でとても良かったです!
    仕上がりもすごく満足しました!ありがとうございます!

《似合わせ+髪の芯から強くする!》カット+ハイクラスTR \11000→\9,900

のち 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

短くしたボブ、とてもお似合いでした!伸ばすのは、なかなか時間がかかりそうですね(^^)笑
    また扱いにくくなってきたらぜひカットさせてください(^^)!
    動画撮影のご協力もありがとうございました!!

担当 NICHIKA

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-04 09:41:04.0

今回2度目です。
    前回同様丁寧にカットしていただきとても満足です。
    やっぱり収まりもよくて朝のセットが楽です。
    似合わせ、がお見事です。いつもの雰囲気と変えたいとかマンネリに悩んでる方にはぜひ行ってみてほしいです!

ゆうこ様

2度目のご来店ありがとうございました

「似合わせがお見事」感無量でございます。また次回もファッションや気分まで含めたヘアデザインをご提供させて頂きますので宜しくお願い致します!

担当 イケダタツヤ

• UMさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-03 23:29:39.0

ボブとショートで悩んでいたので、初めてですが色々と探してここに来ました。こんな感じがいいと写真をみせカウンセリングをしてもらい、仕上がり大満足でした!
    カットの時間もかからないし、お姉さんの雰囲気も接客も良くて、お風呂上がり適当にブローしても綺麗にまとまり、扱いやすさも格段に良いです。またお願いしたいです。

UM 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイル、扱いやすくなって良かったです!ボブの今回の長さもとてもお似合いでしたし、
    悩まれていたハンサムショートな雰囲気もとても似合われるのでバッサリ切りたくなったらいつでも切りましょう(^^)/少し短くした前髪もアイロンで色々スタイリングして楽しんでみてください☆

お忙しい中、口コミありがとうございます!

担当 NICHIKA

• かっちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 18:11:52.0

今回2回目の来店でした。
    これまで通っていた美容室では、2回目以降は無難に前回と同じ髪型を注文することが多かったのですが、担当スタイリストさんは今回はどうしますか?としっかりカウンセリングしてくださり、結果的により良い仕上がりになってとてもびっくりしています!
    左側がハネやすい髪質なのですが、担当スタイリストさんのカット技術のお陰で今のところ大丈夫そうです♪
    これから1週間~1ヶ月経過後までの変化がとても楽しみです。ありがとうございました!

かっちん様

2度目のご来店ありがとうございました

マンネリにならないようにその都度、気分やご希望などは受信させて頂いております^ ^
    好みや似合わせもずっと同じとは限らないのでお気軽にご相談頂ければと思います。

またこれこらも宜しくお願い致します!

担当 イケダタツヤ

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-02 20:36:39.0

初めてのカットカラーでしたが、丁寧なカウンセリングで安心しました。これくらいがいいですかなど声かけしてくれてよかったです。希望通り仕上げて頂きありがとうございました。ゆっくりな時間を過ごせてよかったです。

みさ 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

その後、髪の毛の扱いやすさなどはいかがでしょうか(^^)?
    襟足もスッキリ、前下がりのミニボブとてもお似合いでした!
    伸びてきて扱いにくくなってきたら、ぜひまたご来店いただければと思います!

お忙しい中口コミありがとうございました☆

担当 NICHIKA

ボランチ(VOLANCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー