3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ボランチ(VOLANCH)  >

VOLANCH ショート/ボブ特化サロン【ボランチ】

ボランチ

• 福岡県北九州市小倉南区守恒本町2-2-14ミライナテラス302
  • 守恒駅徒歩3分/小倉駅からモノレールで12分/サンリブもりつね店から徒歩2分
  • ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:19:24.0

初めてカットしていただきました。
    ボブは何度かしたことがありましたが、顔周りのアレンジでより似合う髪型にしていただきました。
    満足です☆

【平日17時限定スペシャルクーポン】カット&カラー&トリートメント

• 食いしん坊さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 22:04:27.0

前回初めて来た時に周りからとても好評でした。自分でも良いと思っていたのでまたカットをお願いしました。前回も希望をお伝えしてあとはお任せでしたが、今回もココをもっとこんな感じに…等と相談して、あとはお任せしてバランスの良い仕上がりになりました。今回はクーポンでお得感があり嬉しかったです。シャンプーもスゴク気持ち良かったです。ありがとうございました。

【平日17時限定スペシャルクーポン☆】似合わせカット

• nao2さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 19:55:24.0

今回ははじめてカラーをしてもらいました。
    事前にお伝えしたニュアンスをくみ取って似合うカラーに仕上げてもらいうれしかったです。顔色が明るくなったように感じました。
    仕上がりがいいうえに、カットの1ヶ月後も綺麗で感謝です。

カット&ワンカラー

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 22:36:21.0

初めて、来店させていただきました。雰囲気は、白を基調とする感じで、リラックスできました。
    細かく要望を聞いていただき、髪の乾かし方、スタイリングの仕方などを丁寧に教えていただきました。
    髪色も、ピンク系にしていただき軽い感じが出せました。満足しています。また、お願いしたいです。

カット+カラー \13,200→\11,880

VOLANCH ショート/ボブ特化サロン【ボランチ】からの返信コメント

なお様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お久しぶりの短さだと思うので、スタイリング楽しんでみてください♪
    お困りのことがあればお気軽にご連絡くださいね(^^)

カラーも春っぽくピンクを入れさせていただきましたが、とってもお似合いでした☆
    ぜひまたカットやカラーさせてください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪♪♪

担当 NICHIKA

• ゆぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:00:34.0

初めて来店させていただきました。シャンプー台の事など色々と難ありな私ですが、とても良心的に対応してくださって感謝でした。カットの仕上がりも大変満足で…またお願いしたいと思います。

カット+カラー \13,200→\11,880

ゆぅ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

シャンプー台、大丈夫だったようで安心しました(^^)事前にお伝えいただきありがとうございました!
    ヘアースタイルはお伝えしたドライヤーやスタイリングの仕方、ぜひ試してみてくださいね☆
    ぜひ、またカットやカラーさせてください!ご来店お待ちしております(^^)♪お忙しいなか、口コミありがとうございました!

担当  NICHIKA

• ふじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 15:47:55.0

地毛の黒色に戻したくて、でも芋っぽくならないようにお願いしました。
    自然な黒髪で素敵に仕上げていただき、とても感謝しております。
    妊娠中と伝えると、カラーの匂いからオイルの香りまで「この香りは大丈夫ですか?」と聞いてくださり、担当さんはとても優しくて、心地よく過ごすことができました。

カット+カラー \13,200→\11,880

ふじ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです(^^)
    カラーは黒染めを使っていないので、ゆっくり色落ちしてくると思いますがその過程も楽しんでいただけたらと思います♪
    色々と落ち着いたらぜひまたいらしてください(^^)!

お忙しいなか、口コミありがとうございます!

担当 NICHIKA

• 優希さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 13:16:41.0

ホットペッパーで見つけて初めて伺いました!
    話しやすい雰囲気と、オーダーも丁寧に聞いてくださって、すごく満足できました
    将来の話などもアドバイス下さったり、また行きたいと思える美容院でした!ぜひまたお願いいたします!!

【大学生限定】似合わせトレンドカット \8,800 →  \6,160

• まるるんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 07:02:23.0

初めてのお店でした。
    カットが終わり今まで経験したことのない感情になりました。「え?ん?」て感じで…
    しばらく現状がわからないくらいでした 笑

私の厄介な襟足がこんなになるのかと…
    ヘアカタ見ても私の襟足は無理だと諦めていたカットが私の襟足で出来上がってました!

初めてなので伸びてく過程でこの厄介な襟足がどうなるかわからないですが
    初めてのお店での初カット
    とてもとてもとても素敵に髪も心も軽くしていただきました
    ありがとうございます♪

【平日17時限定スペシャルクーポン☆】似合わせカット

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 02:34:39.0

私の人生で初めて長期のリピーターになりましたが、安心して「おまかせ」でカットをしてもらえるって幸せだなと思いました!!

カット

• あやみづきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 13:45:40.0

ショート/ボブ特化を謳っているだけあって、とても満足いく仕上がりにしてもらえました。
    長年ショートなので、どうしても同じようなヘアスタイルになってしまうのが悩みでした。
    きちんとカウンセリングしてもらえるので、色んな悩みに対応してもらえそうです。家でのスタイリングは極力したくない、なんていう要望にも応えてもらえました。とても気さくなスタイリストさんで、楽しい時間を過ごせました。店内もキレイで清潔感があります。

カット+カラー+パーマ+ミドルトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:46:58.0

今回2回目でした。
    初回の際、絶対ショートは似合わないと思いがありましたが、どうしてもショートにしたくて縋る思いで担当スタイリストさんにお願いしました。
    初めて自分ってショート似合うんだ!って思いました。家族や職場の人からもショートの方が似合う「かわいい」って言って貰えてとても嬉しかったです!
    今回はもっと切りたい欲が増して更に短く切ってもらいましたがこれまた完璧でした!!
    カラーもとても良い色で気に入ってます。
    全てに丁寧で完璧な技術で素晴らしいです!
    似合うショートにして頂いて感謝しています。

【NEW☆人気No.1】カット+カラー+内外部修復トリートメント

• kさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 12:33:04.0

初めて利用したので最初は緊張しましたが、落ち着く優しい雰囲気だったので安心しました!ヘアカラーもシャンプーもカットも丁寧でとても良かったです。また利用したいです

【U-24】学生限定☆カット&カラー     \13,200→\9,900

k 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

安心して過ごしていただけてよかったです(^^)!
    インナーの部分は色落ちが早いと思うので、気になってきたらぜひまた可愛いカラーにしましょうね♪♪
    ボブも軽くして長さも少し切って、扱いやすいと思いますので、お伝えしたドライヤーのかけ方はぜひご自宅でやってみてください☆

お忙しい中、口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております(^^)!

担当  NICHIKA

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 08:42:42.0

もうすぐ出産のため、思い切ってショートにして頂きました。ずっと切りたかったけど勇気がなくて、迷っている時にショートに特化した美容室VOLANCHさんを見つけて予約させて頂きました。久しぶりの美容室でとっても緊張していましたが、スタイリストさんが話しやすくて優しくて凄くリラックスして過ごすことが出来ました。
    仕上がりもとっても満足でショートにして良かったなぁーと思います。子ども達からもママ可愛いと言われました。

《素敵なショートヘアに♪》似合わせカット \6,600→\5,940

さや様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お久しぶりの美容室、そしてショートにバッサリカット。とても緊張されたかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようで良かったです(^^)
    お時間ある時はショートヘアのスタイリング楽しんでみてください♪

帰省された際は、ぜひご来店いただければと思います(^^)お待ちしております♪

担当 NICHIKA

• ちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 17:21:12.0

本日初めて利用させていただきました。
    1年位伸ばした髪をショートにしたくてこのお店に辿り着きました。
    店内はとても明るく、皆さんの口コミ通り居心地がとても良かったです。
    髪の乾かし方やスタイリングの仕方など丁寧で、とても満足のいく仕上がりでした。
    次回もまたお願いしたいです。

カット+カラー \13,200→\11,880

ちゃこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!!

1年ぶりの大事なカット、お任せいただき嬉しかったです!ありがとうございました(^^)
    トップの分け目が目立たないようにお伝えしたドライヤーのかけ方、ぜひご自宅でやってみてください☆スタイリングも色々試してやってみてくださいね♪♪

次回はカラーの色味をいつもの雰囲気と少し変えてみても、素敵だと思います(^^)/その時はまたゆっくりカウンセリングさせてください(^^)

お忙しい中、口コミありがとうございました!!

担当 NICHIKA

• m.sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:49:52.0

初めてでしたが、優しい雰囲気で話しやすくてパーマも気に入りました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

《パーマにも艶感を♪》カット+パーマ+内外部修復TR \18,480→16,630

m.s 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

パーマ気に入っていただけて嬉しいです☆
    スタイリング剤も今お持ちの物やムースなど色々使ってみて質感の違い楽しんでみてください(^^)
    また伸びてきたらパーマが扱いやすいようにカットさせていただけると嬉しいです♪

またのご来店お待ちしております☆

担当 NICHIKA

• ふーたさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 21:44:59.0

カットカラーとても上手で気に入りました!!お店の雰囲気も良く居心地が良かったです。また利用させていただきます!ありがとうこざいました。

《お手軽にツヤっと♪》カット+カラー+ミドルTR \16,500→\14,850

ふーた様、先日はご来店いただきありがとうございました!!

以前かけられていたパーマが可愛く残っていたので、動かしやすいようにカットさせていただきました(^^)!パーマの位置が下がってきて無くなりそうになったらパツっとボブにも挑戦してみましょうね♪♪
    スタイリングも色々試してみてください☆
    アウトバスオイルもしっかり使ってケア頑張っていきましょう(^^)

お忙しい中、口コミありがとうございました♪♪

担当 NICHIKA

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 19:15:57.0

「ショート/ボブ特化サロン」というのが気になって、初めて利用しました。
    スタッフさんも気さくでいろいろ話しやすいし、こちらの要望もきちんと受け止めてもらえて、大満足です!
    もっと早くに知りたかったなーと、正直思っちゃいました。
    また、利用したいと思います!

カット&カラー&ミドルトリートメント

• Raraさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 08:51:41.0

ショート、ボブ専門ということで伺わせていただきました。
    カラーもパーマも検討していたところ、今回はショートスタイルがもったりしてきているところスッキリさせるのとカラーをしていただき、次回パーマをしましょう!と次回を見据えたちょうど良いカットをしてくださり、さすがだなぁと思いました!
    次回が楽しみです!

《人気No.1メニュー》カット+カラー+内外部修復TR \17,380→\15,640

Rara様、先日はご来店いただきありがとうございました!

もたついていたところをすっきりして、残っているパーマも少し出やすくなったと思うので、
    いまのゆるっと感も楽しんでスタイリングされてみてください(^^)/

次回のパーマ、私も楽しみにしています☆またのご来店お待ちしております(^^)!

担当 NICHIKA

• ますこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:43:43.0

髪の毛の悩みなどを聞いていただき、家でできるヘアケアについても教えていただきました。スタイリストさんもとても話しやすい雰囲気でした。施術後は、LINEで写真を送ってもらったので、次の日もセットしやすかったです。

《似合わせ+うるツヤ復活!》カット+内外部修復TR \10,780→\9,700

ますこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

いま長さが足りないところは頑張って伸ばして、可愛い丸みショートに近づけていきましょうね!!お持ち帰りいただいたトリートメントで、しっかりケアしてあげてください(^^)!

お忙しいなか、口コミありがとうございました!!

担当 NICHIKA

• りょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:57:01.0

初めてお伺いしました。店内は広くて明るく、とてもリラックスできました。しっかりカウンセリングして頂き、とにかくすべてが丁寧でした。カットも、とても気に入っています。
    スタイリングの仕方や、髪の扱い方までありがとうございました。
    また伺います、よろしくお願いします。

りょう様、先日はご来店いただきありがとうございました!

リラックスして過ごしていただけたようで嬉しいです♪
    パーマのスタイリング方法、ぜひご自宅で試してみてください(^^)!

またのご来店お待ちしております!!

お忙しい中、口コミありがとうございました(^^)♪

担当 NICHIKA

• ららちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 17:56:37.0

本人と対話しながら、気持ちに沿った
    スタイルに仕上げてくださいました。
    信頼度100%の美容室だと思います。
    全てにおいて上を行っていると
    思います。ありがとうございました。

高校生以下カット

• sasaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 14:53:13.0

ショート/ボブ特化サロンに魅力を感じて予約をしました。初めて行くヘアサロンでドキドキでしたが、白を基調としたお店の雰囲気が明るく居心地が良かったです。
    カット&カラーの仕上がりもバッチリで翌朝のセットがしやすくなりました。次回は、また違ったヘアスタイルをお願いしてみたくなりました。ありがとうございました。

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:18:43.0

引っ越しを機に近くのサロンを探していてショートに特化されたサロンということで初めて伺いました。
    サロンもスタッフさんの雰囲気もとても良かったです。
    カウンセリングもしっかりして頂き、お任せでイメージ通りのカラーとヘアスタイルになりました。
    カットもカラーもとても丁寧で安心してお任せする事が出来ました。
    今後のカラーの変化も楽しみにしています。
    またお願いしたいと思います。

カット+ケアブリーチダブルカラー+ミドルトリートメント

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 17:29:36.0

カウンセリングもカットも丁寧にしていただきました。髪の乾かし方やスタイリングの仕方もわかりやすかったです。
    ロングからバッサリとボブにしたのですが、髪が太く毛量もあるので、縮毛矯正しないといけないかと思いましたが、カットだけできれいになりました。家族にも若返ったと大好評でした。居心地のいい時間と素敵なヘアスタイルにして下ってありがとうございました!

りー様、先日はご来店いただきありがとうございました!!

乾かし方でかなり収まりが良くなってくれるので、ぜひお伝えしたやり方で乾かしてみてください(^^)☆スタイリング剤もつけてみてくださいね♪

ご家族から好評の様でとっても嬉しいです!短くすると、1ヶ月~2ヶ月で長さも量感も気になってくると思うので、その時はまたカットさせてください(^^)!

お忙しい中、口コミありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております☆

担当 NICHIKA

• はーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 16:28:43.0

今回もボブスタイルをお願いしました。いつもの様に丁寧なカットをしてくださり、毛量も多くクセがある髪質なのに出来上がりがお人形さんのようでした。手触りが心地よく、前髪も素敵になり、気持ちが上がりました。ありがとうございました。

カット

• 中村さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 19:42:02.0

カラーも満足していますが、特にカットがとてもよかったです。希望を最後まできちんと聞いてくれてその通りにカットしてくださいました。友達にも褒めて貰えて本当にここに任せてよかったと思いました。
    あと、シャンプーがとても気持ちよかったです。他のところは結構ガシガシされて痛かったりしたんですが、ここのはそんなこと無かったです。染め粉が着いてしまったところにファンデーションを塗り直してくれたりなどのアフターケアもよかったです。

【大学生限定】似合わせカット+カラー \15,400 → \12,320

• モモさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 12:16:14.0

初来店で緊張していましたが、優しい笑顔と柔らかい雰囲気をお持ちの方ばかりで、緊張がほぐれ、ゆっくり髪型の相談をしながら過ごすことができました!髪型は、くせっ毛の多毛で扱いに困ってましたが、すっきりまとまった髪型にしていただきました(*´v`)次回の来店も楽しみです!ありがとうございます!

カット+カラー \13,200→\11,880

モモ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

量を減らして分け目を変えてあげるだけで、かなりスッキリしましたね(^^)!
    表面の髪の毛は伸ばしながら、後ろはスッキリさせながら、今よりも、もっともっと可愛いショートにしていきましょう♪ぜひお手伝いさせてください☆

ある程度伸びてきたらパーマにも挑戦してみましょうね!!!!

私も次回お会いできるのが楽しみです!ご来店お待ちしております(^^)!

担当 NICHIKA

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 22:40:07.0

入店時からとても丁寧で気持ちの良い接客で安心できました。
    カウンセリングも細かくしてくださって、今悩んでいることを伝えると「こんな感じで仕上げると良いと思う」と提案してくださって、お任せしました。
    ヘッドスパも追加でお願いしていたのですが、とても気持ち良くて凝り固まった頭から肩までほぐれて、その後の時間もリラックスできました(^^)
    矯正の間もたくさんお話できて、初めてとは思えないくらい楽しく過ごすことができました♪
    家でのスタイリングも丁寧に教えてくださって、悩んでいることも解消できそうです。

カラーを悩みましたが、仕上がりに満足しているのでしばらくお休みしようかなと思います(笑)
    普段、固定の美容室は特に決めてないのですが、こちらはまた行きたいと思える美容室です(*^^*)

カット+縮毛矯正+ミドルトリートメント  \24,200→\21,780

まゆ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

前髪の雰囲気を変えてドライヤーの仕方やスタイリングの仕方も今までとは少し違うのでお困りのことがあればいつでもご相談くださいね(^^)前髪がある雰囲気もとてもお似合いです♪♪いつもと違った雰囲気楽しんでみてください♪
    頭皮~肩にかけてすごく凝っていたので、ヘッドスパご案内できてよかったです!!

カラーも、一旦髪の毛を休ませてあげてから可愛いカラーにしましょう☆カラーしたい欲を抑えられて良かったです(^^)笑

ぜひまた担当させてください!ご予約お待ちしております♪
    お忙しい中、口コミありがとうございました!!!

担当 NICHIKA

• チヒロックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:21:18.0

ショートにするので色々探していたところ、こちらのお店を見つけ、思い切って初予約しました。特化サロンと店名にもあるように、高い技術力を感じましたし、希望通りの雰囲気になったので満足です!また利用させてもらいたいです!

• マリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:47:11.0

妊娠中の為時短をしたいと思い、今回伸ばしていた髪をバッサリ切ろうと思い美容院をたくさん探していました。
    ヘッドスパで癒されたいなとカットとヘッドスパのセットにさせて頂きました。
    肩周りのマッサージもとても気持ち良く、担当さんもとても優しく私の体調も大変気にしてくださり優しかったです。
    ショートやボブにする時はいつも似合うようにカットが終わるのか、私のあいまいな意見で伝わるのかとても不安なのですが。今回顔の形なども見て頂きほんとに似合う髪型にして頂き大満足です!
    前髪も久しぶりに作りとっても可愛くして下さいました!
    次はインナーカラーとトリートメントでまたお伺いさせて頂きたいと思いますのでその際もどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

《頭スッキリ癒しの15分》カット+ヘッドスパ\9,900→\8,910

マリコ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

たくさんの美容室を見た中で、バッサリカットを任せていただき光栄です!ありがとうございました(^^)!
    今回切らせていただいた長さもとてもお似合いで、前髪でさらに可愛らしく素敵でした!!喜んでいただけてとても嬉しいです☆

次回もさらに!!可愛くさせていただきます!ご来店お待ちしております♪

担当 NICHIKA

ボランチ(VOLANCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー